X



トップページテニス
732コメント152KB
うんこがデルポトロ
0001ちんこは短小垢版2008/10/02(木) 14:35:31ID:/EKyw6m/
サーブは角度がつくだけでコントロールは悪いし
体がでかすぎて、すぐ怪我をする。男版のダベンポート。
こんなブサイクなウドの大木がパコンパコン打ち込むだけで勝ってしまってはテニス界は終わりだ。
AIGではドローに恵まれているので、下手すると優勝してしまう。
なんとか阻止しよう。

デルポトロ「あんなチビに俺が負けるわけねーだろ」
とりあえず、錦織ヲタよ立ち上がれ。
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/02(木) 18:05:31ID:654ulnrk
うんこがロブレド
0006名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/02(木) 21:15:44ID:VM52egc5
ネタスレかと開いたら
すごいマイナスオーラ
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/03(金) 12:21:39ID:6bRNEool
ちんこは短小
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/03(金) 12:57:05ID:KqvgwwgU
なにこのスレ クオリティ高杉
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/03(金) 16:20:07ID:0APcJ6jK
うんこと思ったらガスケ
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/04(土) 14:30:43ID:5U7DQOmX
>>1
ちげーよ
うんこ以下なんだよデルポトロは

うぜえデルポトロ消えろ
有明の客こいつにブーイングしろや
何の面白みも無いテニス
誰もみたく寝ーんだよこいつのプレーは
二度と日本に君なよカス
0018名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/04(土) 17:29:25ID:NO2+HG7K
>>17
にしこり乙
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/04(土) 19:05:14ID:xwj6vbOO
ウンコ・デル・ポトリ
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/04(土) 22:53:09ID:Uu0pnYbn
ひゃっはぁ!!!

おう>>1ぃ・・"うんこ"だってぇ・・?

気合い"ブリバリ"だなぁ・・・?!!

0021名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 15:54:36ID:1ozjRdJj
うんこがデルポトロ
0023名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 16:49:00ID:8SOWXSFH
このスレ何?ww
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 17:18:35ID:qprKRtjN
ある意味>>1のとおりだったw
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 17:18:44ID:cM/STI8J
>>22
全然予言でも何でもないじゃん。試合は始まってる時間だし
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 17:36:15ID:m4RI7Tra
日付
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 18:29:01ID:SuB++kew
うんこがデルポトロ
wwww
さぞかし、でかいうんこなんだろう。
思わず麦茶をふいてしまい、画面が茶色になっちゃったよおお!
拭きふき。。。
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 18:44:22ID:6nhh1CYk
1が阻止しますた
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 18:47:25ID:SuB++kew
うんこでちゃったね。大量に。デルポトロ。
Berdychが優勝。
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 19:21:27ID:1LaWBPa0
予言的中記念カキコ
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 19:50:26ID:jhbDmryS
今録画しといたの観たんだがデルポトロ本当に腹壊してたんだなww
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 20:02:00ID:RjpSsEn4
本当にうんこだったからなwwwww
0034名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 20:27:25ID:NMqSfaQQ
ちょっと昔、下ー痢ー・プレイヤーってプロゴルファーがいたが、
不安・マル珍・出るポトロは、ちょっとだけマシに思える。
0035名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/05(日) 20:28:24ID:JvA43oPe
これがデルポの専用スレですか?
誰かデルポのスレ立てて下さい。
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/06(月) 00:51:49ID:Qqmc+nMY
ここですか
0042名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/06(月) 09:20:54ID:kyxB95Kb
観戦疲れで、今日はあたいも下痢ポトロ・・
0043名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/06(月) 10:00:44ID:itbfYK3h
下痢でる・ポトッロ
0044名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/06(月) 10:47:13ID:5M2BHSII
デルポトロは下痢の原因を公表するべきだ!
運子が出たポ鳥!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0045名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/06(月) 16:30:55ID:+NjC48pL
天ぷらの食い過ぎ
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/07(火) 21:34:16ID:H/npfrrE
ちんこは短小
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/10(金) 20:24:54ID:dBM6aPef
怪我で棄権か・・
0049名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/11(土) 10:52:46ID:l9YBGv9f
ニシコリヲタの怨念は恐ろしい
アンチッチまで。。。ガスケは見逃してくれ
0050名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/11(土) 11:00:37ID:mWAfCyEF
どこにいったら、これ食べれるの?
0051名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/11(土) 11:18:22ID:GTgAnn6J
このスレタイが頭から離れない件
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/13(月) 07:03:18ID:S3GMmvy/
ウンコビッチ
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/10/18(土) 09:16:54ID:+YDfgPwa
しゅくべんww
0058名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/11/03(月) 03:17:24ID:ac/nlVih
上海行きおめ。出場するんかね?
0059名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/11/03(月) 19:08:35ID:G2sts510
うんこがデルポトロしたらでるんじゃない?
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/11/03(月) 19:42:38ID:fdc+3dKk
なんなんだよこのスレのタイトルwwww
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/11/04(火) 03:43:42ID:g1/mkAz2
マン○ビッチ
0065A・B・O ◆TzmGInwanM 垢版2008/11/10(月) 09:44:02ID:doI7wqox
ジョコビッチは結構ミスが多かった。
でも勝てたのはトップ選手がデルポトロを研究してきたからではないだろうか?
パリで燃え尽きたツォンガに一勝できるかも知れないが。
0066名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/11/12(水) 17:11:23ID:vlJI+Ixy
デルポルタ強いじゃん。
0067名無しさん@エースをねらえ!垢版2008/12/31(水) 17:34:15ID:iGinn8Xa
デルポルタじゃない。
うんこがデルポトロだ。
0069名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/17(土) 00:42:10ID:pZOJ3RAT
怪我治ったのかな〜調子いいじゃん!
0070名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/17(土) 23:58:58ID:K3vUPTae
「うんこがデルポトロ」VS「クルム伊達公子 V.S. ポイズン反町隆史」
0072名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/21(水) 21:02:30ID:qPlsSMp+
>>71
何フェチ??
0073名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/23(金) 12:30:01ID:9t1FE6kL
ナダルカナル・ラファ
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/24(土) 00:58:57ID:5j5Ffxfn
さすがデル・ポトロ
ミュラーさんの勢いを止めるか
0075短小垢版2009/01/26(月) 01:25:35ID:xBlSzqaG
デルポッポはしつこいし、ミスが少ないよね
マレーに並ぶ安定感
フェデは圧倒できないとしたら相当に苦しむでしょう
てか負けるかも
0077A・B・O ◆TzmGInwanM 垢版2009/01/26(月) 08:09:01ID:+BSD7Z2o
ナダルとフェデラーには勝てない選手と思っていたんだが。
理由は動きの悪さと不器用さ。
ストロークとサーブのパワーは異次元と思うが。
アングルとスライスと前後の揺さぶりで翻弄するフェデラーが見たい。
0078名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/26(月) 17:09:17ID:xBlSzqaG
うんこがベルダスコ
0082名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/27(火) 02:46:50ID:dJtL4kif
悲惨すぎる名前の本スレwwwww

ともかくフェデ戦は持ち前の安定感を生かして競り勝て!
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/27(火) 09:54:57ID:KtyZJk0A
この本スレが2に行ったとしても、スレタイはこのままでおながいしまつ
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/27(火) 21:56:30ID:jx8FLd1h
つまらんテニスのデルポが負けたw
これからもカモとしてフェデラーを癒してやれ
0092名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 01:07:57ID:DyZMbBhn
ポトリほどの大男が馬鹿打ちじゃなくてオーソドックスなテニスをしてるってだけで凄いよね
あれだけの巨体をゆっくり柔軟に使うって相当きついことなんじゃないか?と小人がいいますよ
でも昨日はそれが完全裏目だったね…
でもポトリベスト8は立派!風格もあるね!
0093名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 03:48:25ID:c6pymJJQ
仕事からかえって今見終わった。
正直ふるえが止まらない。
0096名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 07:29:19ID:BxBKcgVG
>>92
2メートルの打点で打てば普通に打ってても高い打点から打ちおろせるから勝手に有利になる
しかもライジングとコースを変えるのが得意だから理に適ったテニスを展開してるといえるね
AIGでフェレールとの試合を見たけど普通にラリーしてるだけでフェレールは勝手に押されてポジション下げさせられてた
ただフェデラーはバックにはスライスを多めに使って持ち上げさせて打ち下ろしを封じ
比較的苦手なフォアには強い球、角度のある球で浅い球を打たせてネットとか色々やって長所を完全に潰された
今後はスライスを覚えたりバックのDTLを増やしたりフォアをもう少し鍛えるなどしていかなきゃならんだろう
本人も重々承知のはず
0097名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 10:30:03ID:+G9qtQcY
その辺は本人が一番わかってるだろうね。
今全豪のインタビューを一通り読んできたんだが、何度も自分はまだまだ四強と差がある
この先色々学んで近付いていかなきゃならないと繰り返していたし、まだ若いから伸び代はあるだろう。
昨日はミスが多かったが、本来は体格に比べて割と丁寧なテニスをするし、良い選手だと思う。
しかしメンタル面ではちょっと意外だったな。流れが悪くてももう少し堪えて待てるタイプに見えてたんだが。
まあ、あの神フェデ相手では仕方ないか。これも経験と割り切り、糧にして更に頑張って欲しい。

しかし応援している身としては、このスレタイは嫌だなあw
0098名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 13:49:17ID:Du44oiqZ
フラットじゃツォンガみたいなスタイル以外やっていけないよ
0101名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 14:26:23ID:7aBYWqCS
初めてデルポを見たのは06AIG。
その頃に比べると逞しくなりフォアもサーブもパワフルになったけど、
しなやかなストロークが主体のオーソドックスなテニスという印象は変わらない。
昨日は惨敗したけど格下相手に取りこぼさない安定感はすばらしいと思う。
ただ自分もメンタル面での課題があると思う。
07AIGのセラ戦も見たけれど相手のSFMでいきなり棄権。
足の痛みのためらしいが、あと4ポイントプレーできないほど酷いものには見えなかった。
セラに試合を支配されてたからなのか、淡白というか諦めが早いというか…
去年の全米マレー戦後の会見で泣き出しちゃったところを見ても、
一旦ダメだと思うとそのままグズグズになってしまうところがあるような気がする。
でもフェデラーも昔は感情的だったというし、デルポはまだ二十歳。
これから心身ともに成長してトップを目指して欲しい。
0102名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 21:27:08ID:aGuLNzbz
まだ20歳なんだろー?
大舞台、相手はフェデラー。魔に呑まれても仕方がないよねえ。
全米でも泣いちゃってたしねえ。
ま、メンタル強いの代表ナダルも、昔は捨てられた子犬みたいになってたからこれからだね。
0103名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/28(水) 23:49:36ID:IdUzpBy8
なんだか突然真面目なレスだらけになってきたが・・・
個人的にはチリッチ戦勝利後の「アーアーきこえなーい」のポーズがツボだった
0106名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 10:20:35ID:Pp3iorbW
いや、腹やデンコのほうがまだましだと思うぞwこのスレタイで本スレとわかったらそいつ天才だ
ところで次のトーナメントはどれ出るんだろ ドバイにはエントリーしていないようだし
0107名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 11:30:11ID:W5PVV3H8
どうやら本気で本スレらしいなw

>>106
2月はサンノゼ→メンフィスだね。
連続優勝でよほどアメリカの高速ハードが気に入ったんだろう。
母国のブエノスアイレスすらスルーしてひたすらアメリカで戦うみたいだよ。
ポイント的にはメンフィスが500だからこちらのほうがおいしい。
両大会ともに今まではアメリカ拠点の選手が基本だったのに
今年はデルポ、グルビス、ヒューその他名の知れた異分子がいっぱい。
0108名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 12:10:35ID:XLfYJdYY
(ノ´・ω・`)ノ
0109名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 12:23:33ID:Pp3iorbW
>>107
dクス 今両方の公式見てきたけど、結構面白い選手が出るな、楽しみだ。
去年は、マイアミの後はクレーに飛んでしまってたけど、今年は得手のコートが続くうちに
ポイント稼ぐつもりなんだろうか。今6位から9位は団子状態だからなあ。

本スレいいんじゃないか?wwそりゃ立て直してやりたい気もするが、コツコツ伸ばして
次スレ立てる時にまともなスレタイで立ててやることを夢見て応援するわ。
0111名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 14:11:36ID:7uo7ytiE
このスレタイのおかげで煽りの耐性ついてる気がしてるw
オレも消費して次は立派なスレタイつけてあげたい
まさかのGS取ったりランキング3位行ったらご祝儀で建ててもいい
その頃には涙目の>>1も応援してくれてるといいな

WOWのインタビューで錦織ライジングスター予想してた
リップサービスありがとう
試合してない時の顔やたらかわいいな、こいつw
0114名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 15:44:01ID:Pp3iorbW
若手には髪切ると伸びるジンクスでもあんのかね?
勘違いサムライコスプレは、正月のようで笑わせてもらったww

>>103 これかw
ttp://d.yimg.com/a/p/sp/getty/93/fullj.60a4d2af76e2da1df0287f0bf1e3ede2/60a4d2af76e2da1df0287f0bf1e3ede2-getty-tennis-open-aus-del-potro.jpg
0116名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/01/29(木) 22:34:40ID:J6i3IPPH
当時侍コスプレ撮影の動画見たよ
外人のリポーターみたいなのと一緒でイェーイみたいにポーズ取ったり楽しそうだった
自分的には肌襦袢姿でうろうろしてたのがツボ
0117A・B・O ◆TzmGInwanM 垢版2009/02/01(日) 07:18:45ID:FldxboRq
侍の姿は坂本龍馬のイメージだな。龍馬もとんでもない大男だった。
龍馬も子供の頃は、うんこたれと言われていた。
0119名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/05(木) 14:06:38ID:EQDSaTHq
以前は棄権が多かったけど、去年後半はぐっと強くなったなあという気がした
もちろん怪我や疲れの影響もあったが、どうかこのまますくすくと伸びて欲しい
何度も日本に来てくれてるのに、ここでは応援少なそうで可哀相だからさ…

ところで彼の最大の武器ってなんだと思う?
0121名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/06(金) 01:41:18ID:OEGuarwz
振られると弱いよね。いまひとつ決定打もないし
ロデのストロークを一回り強くした感じ
俺だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/14(土) 00:00:12ID:GGROZlRk
にしこりを下したか
0125名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/15(日) 21:36:24ID:wvPaYWUC
ブリブリブリブリブリブリビュッリ
0126名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/15(日) 21:37:26ID:wvPaYWUC
ブリブリブリブリブリブリビュッリ
0127名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/18(水) 22:13:37ID:Cloa428a
安定感が凄いな
あれぇ!?っていう敗退はほとんどない
ロデの後継者に任命しよう
0128名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/18(水) 22:16:44ID:Cloa428a
デルポ…安定感抜群、爆発力はイマイチ
ナル…安定感イマイチ、爆発力はピカイチ
なんて2トップだ!アルゼンチンは!!

デビスカップで優勝できないわけがない!!!
0129名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/18(水) 22:21:37ID:Cloa428a
でも普通逆だよなあ
こんな大型はバコりテニスになりそうなもんだ
それが丁寧に繋いで徐々に押すテニス
逆にナルくらいのサイズなら粘りテニスになりそうなもんだ
それがバコリって訳じゃないがツアー屈指の振り回しテニスだからなあ
アルゼンチンは凄いわ
0130名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/18(水) 22:22:09ID:Cloa428a
127 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/02/18(水) 22:13:37 ID:Cloa428a
安定感が凄いな
あれぇ!?っていう敗退はほとんどない
ロデの後継者に任命しよう


128 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/02/18(水) 22:16:44 ID:Cloa428a
デルポ…安定感抜群、爆発力はイマイチ
ナル…安定感イマイチ、爆発力はピカイチ
なんて2トップだ!アルゼンチンは!!

デビスカップで優勝できないわけがない!!!


129 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/02/18(水) 22:21:37 ID:Cloa428a
でも普通逆だよなあ
こんな大型はバコりテニスになりそうなもんだ
それが丁寧に繋いで徐々に押すテニス
逆にナルくらいのサイズなら粘りテニスになりそうなもんだ
それがバコリって訳じゃないがツアー屈指の振り回しテニスだからなあ
アルゼンチンは凄いわ
0132名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/19(木) 16:11:48ID:59zqhW4T
フェデラー見てると、へーでらー







プゥッ
0133名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/20(金) 21:17:46ID:O+WBszjw
崩れないけどビッグタイトルの可能性も感じない
デルポとロデ
0134名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/21(土) 03:27:43ID:dcZPJzGt
ビッグサーブがあるから他が疎かでもそれなりに勝てるロデ。
堅実なストロークがあるから大崩れせずそこそこ勝てるデルポ。
タイプは全然違うけど、確かに二人とも下位には負けないけど、上位には勝てないってイメージだよね。
0135名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/02/21(土) 11:48:06ID:BkWjXSQG
デルポのTOP10対戦成績は
ナダル、0-3、2008年以降で対戦は無し
フェデ、0-4、2008年以降のみだと0-2
ジョコ、0-2、2008以降のみだと0-1
マレー、0-2(2008年が初対戦)
デンコ、1-2、2008年以降のみだと1-1
ロデ、1-0(2008年の対戦のみ)
シモン、1-1、2008年以降のみだと1-0
ダスコ、ツアーでの対戦は無い
ナル、1-3、2008年以降のみだと1-2

殆ど負け越してます
0136名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/03(火) 00:45:42ID:efYjEHUp
基本に忠実で丁寧だと思うけど、揺さぶられてストロークを封じられるとgdgdになるんだよな
こいつ相手にそれを出来る選手は結構限られてくるだろうけど

そうなった状況を打開できる決定打がもうひとつ欲しいよ
0137名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/04(水) 10:02:11ID:El1uBKjQ
せっかく腕長いんだからネット出ていやーなとこに落としてほしい
その時はデルポトリと名付けたい(むしろそれが言いたいだけ)
0138名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/04(水) 10:52:44ID:7XeR5FDr
>>137
…ニキピリッチに入門させるかwんでジョコップ、グルップ、デルポトリで(お笑い)トリオ組ませよう。

冗談はさておき、確かにもう少し前に出る戦術も取り入れて欲しいかも。
目を覆うほど下手という訳ではないんだからさ。
0140名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/14(土) 21:21:31ID:5KLBpDYy
ナルとダブルス組むのか
マレーとの一件を見てもかなり負けん気強そうだからナル相手でも心配なさげ
見たいがライストないだろうな
0142名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/16(月) 08:23:33ID:QVAhFzzM
冷や汗たっぷりの勝利おめ
ネットは目を覆う程の出来でした、やっぱり無理して出なくていいわw

ダブルスは先輩と仲良さそうで安心したよ
0143名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/17(火) 09:20:26ID:m69BsQEj
ナルポ組また勝ったおめ、しかもドロパエ組相手だスゲエ!
昨日のデルポお笑いネットから考えると、よほど先輩に厳しい指導を受けたのか
0147名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/21(土) 11:06:41ID:C4/bL1/d
負けた乙
腕痛めてMTO取った時はまた棄権するかと思ったけど
ナダル相手に最後まで良く粘ったよ
早く治して、マイアミ頑張れ(`・ω・´)
0148名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/21(土) 11:19:13ID:C4/bL1/d
>>146
試合中は般若か狛犬みたいな顔だからなーw
オマケにあの図体だし仕方ない、でもしょっちゅう泣くし割と優しいとこもあるんだよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=YRIwVWfHdt0
ttp://www.youtube.com/watch?v=LPnUbEXjSLQ

試合終了後も、ベンチ帰る前にこの子の所に行ってた
怯えられてないといいんだがww
0152名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/21(土) 23:07:29ID:C4/bL1/d
外見は子馬というより黒王号だがなw

で、こっちが本スレで本当に良いのか
やはりあちらを使った方が良いのか、悩む
0154名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/03/22(日) 00:36:23ID:8/nUR5O5
ありがとう優しい人、思わず惚れそうになった
じゃあこれからはあっちを使うよ、もう少し早く悩んどくべきだったわww
0156名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/02(火) 10:58:54ID:MODIXBQd
フォアハンドがかっこ悪いな。
強力なんだけど…。
0157名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/02(火) 17:08:38ID:4lc+/6Ye
うんこがデルポトロ
フェデラーをラリー戦でイライラさせられるか否かってとこですかね?
できなかったらあっさり負けそう
0158名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/02(火) 17:18:41ID:CJyF4i8S
フェデをイラつかせる為には、しつこく粘って粘ってカウンターって芸当が必要
ナダルやマレーはそれが出来るけど、デルポはそういう事が出来るタイプじゃないからね
正直、相性が悪いんで勝ち目は薄いだろう
0159名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/02(火) 17:34:15ID:HaOECSr9
デル人相悪いな、本当はどうなんだろう
0164名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/04(木) 13:58:59ID:4h7HSZmA
またフェデか・・・
とりあえず1セットとろうぜ
0167名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/05(金) 00:42:29ID:JBp/fgTQ
自分が負けたらフェデに優勝してほしいなんて弱気な発言してるうちは勝てんな。何が何でも勝つって気持ちで行けや。
0168名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/06(土) 00:46:39ID:SsPNNSbl
1セット先取ポトロ
0169名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/06(土) 01:37:07ID:oo3R9tTe
今日は快便?
0172名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/06(土) 03:01:08ID:+L/aubbm

日本
ttp://www.ustream.tv/channel/zura
海外
ttp://www.ustream.tv/channel/igtv11
ttp://www.ustream.tv/channel/vipman-tv
ttp://www.ustream.tv/channel/TVALERTA3
ttp://www.ustream.tv/channel/MiTVCanal-com
ttp://www.ustream.tv/channel/lasriendas3
0173名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/06(土) 03:37:39ID:oo3R9tTe
乙!!!
>>157のようなイライラではなかったかもだけど、
パワーと安定感で押せてたよね
いい試合をありがとう!!!
0176名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/06(土) 04:55:56ID:dbk5XUkl
何でもう決まりだムードの第四セットからおかしくなったんだろう
足が動かなくなったのは分かったけど、それだけかな?
第一&第二最初のブレイクで、
サーブ、ストロークとも絶対優位を確信して一気に行かなかったら形勢逆転?
フェデも精神的にはかなり余裕のない、つか集中欠いたミスで助けてくれたが

でもフットワークの問題さえ改善されれば凄い人になるなと思った
0177名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/06(土) 05:22:54ID:F1IbcSAx
フットワークはあんなもんだろう、これ以上伸びるとも思えん
にしても、今日はほんとサーブとフォアがたくましかった
昔はでかい割りにたいしたことのない両ショットだったのに、ほんと成長したよ

フェデラーは序盤のデルポの猛攻に屈してセットを常に先行される形だけど、ただではやられてくれない
ドロップを増やしたりボールを真ん中に集めて突然サイドに振ってみたり、効かなくても色々やって体力を削りにくる
その蓄積が終盤噴出してしまった
体に余裕がなくなったら心にも脳にも余裕がなくなる
ボールを拾えず、焦りでミスは増え、プレーが単調になる

逆に劣勢でも省エネフェデは自分のやり方が間違ってなかったことを確信して余裕ができてしまう
デルポとは逆の好循環が生まれてしまう
今後はペース配分の習得が重要なのと同時に、フルパワーじゃなくてもフェデを追い詰めれるような攻撃手段が必要だね
今日の序盤の攻めは3セットマッチなら、あるいはフェデじゃなければ押し切れたかもという感じだ
自信にはなっただろうし、あとは下半身の故障に気をつけてほしいね
0178名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/21(日) 10:34:42ID:0Ep8WsxW
ウィンブルドンのセンターコートでのぐそしてほしい!
0180名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/24(水) 12:38:43ID:tzWYlq/s


  マジでスマンが
  大多数の男の子は
  慎重コンプレックス

  というものがある
  背の高い人に対して
  移譲にニクムのである

  このスレがそこそこノビル
  のもそういう心理的拝啓がある

  

  能にわるいぜ

0182名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/25(木) 23:51:14ID:kxH3uUiU
のぐそしてたら負けちゃったな
0186名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/26(金) 19:59:58ID:5+FBQ7IY
うんこがデルポトロわろたw
0188名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/06/28(日) 02:20:39ID:RLnEVlXi
うんこは汚いからウコンに
しておきなさい
0189名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/07/10(金) 12:41:36ID:nY+RGB7z
しかしこのスレも野火んな
まあもともとクソスレだもんな
0191名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/07/20(月) 17:25:27ID:zOXzLQ+N
あの巨体であの動きのしなやかさって凄いよな?
0192sage垢版2009/07/20(月) 19:22:55ID:50o9j+Y+
そういやランク6位に落ちちゃったんだな
0193名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/07/20(月) 20:08:00ID:XqASS0j/
尿道からジョコビッチ
0194名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/07/20(月) 21:45:40ID:GvxLNQ5Q
全米期待してる
0195名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/07/21(火) 13:48:21ID:b25IQUPu
>>191
体のでかさとパワーばかりが強調されがちだけど、かなりストロークセンスあると思う
脱力感がクエルテンっぽいんだよなあ
クエルテンより厚い当たりで、かつ安定感もあるけど
パワーだけじゃあのストロークの伸びはでない
0199名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/11(金) 18:28:48ID:L5k9EUPb
良スレage
0200名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/11(金) 18:42:09ID:q/M756sH
あ、このスレまだあったんだ
よかった

がんばれ、巨大ナマケモノ
0201名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/11(金) 20:08:28ID:eWHqQB1B
むしろこっちが本スレ期待age
0202名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/12(土) 13:44:15ID:YLiThFZH
人によって印象って全然違うんだね
デルポは物凄く性格良さそうな顔してるから、これで実は悪かったとか、一箇所イヤなところを見ちゃうとショックなタイプだよね〜
と昨日家族で話してた
0205名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 08:00:48ID:nISmaPvy
デルポ決勝進出記念age

重圧でガチガチになりそうだが
0206名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 08:40:00ID:kuwe1TfX
オオナマケモノ、こうなったら優勝あるのみ!
フェデラーを粉砕ぢゃっ
0207名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 08:42:43ID:nvMbR+/4
デルポトロ、全仏であれだけ活躍して、全英が不発だったとこ見ると
高い打点が得意で、低い球が苦手なのかいな?
0208名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 08:51:26ID:q8wXfWJR
>>207
確かに低い球は得意じゃなさそうだが
全英不発は、全仏後に体調崩して寝込んで芝の前哨戦に
全く出られなかったのが痛かったんじゃないかと思う
もちろんヒューが素晴らしかったのが大きいけれど

>>203
壁 |)Д(`) <……
0209名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 12:48:38ID:PHfot7Ug
優勝するかな!?
0211名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 13:29:44ID:kuwe1TfX
オレの予測:
・1stセットはうんこがブレークで6-4
・2nd, 3rdともにタイブレでフェデ
・4thはうんこ力尽き6-1でフェデ優勝

あるいは、
・真逆の展開で、フェデが15-30でフットフォルトでダフォ
・線審を罵って1ペナ、うんこ勝利
0212名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 13:45:39ID:52wKjvoi
うんことか言ってごめん
0213名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 13:48:46ID:kuwe1TfX
>>212
気にするこたぁない。
本人だって試合後の会見で「うんこは自分の愛称だし気に入ってるから」
と言ってたし。
0215名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 14:41:26ID:hFp4wnTc
オレの予測:
・1stセットはうんこがうんこ出そうになりフェデ
・2nd, 3rdともにうんこを出してきてうんこ
・4thはうんこうんこ尽きうんこでうんこでフェデ優勝

あるいは、
・真逆の展開で、うんこがうんこでうんこフォルトでコートでうんこ
・線審にうんこ擦り付けて1ペナ、うんこ勝利

0216名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 14:49:31ID:rgyY7mPg
デルポはヒーローズの最強悪役に似てる!
0217名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 14:50:46ID:rgyY7mPg
他人の超能力を頭切り開いて吸収するんだ!
フェデラー、、、ヘッドバンドの下気をつけろよ!
0219名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/14(月) 22:17:50ID:PJ+HbCXE
デルポ別に嫌いじゃないし、
若いのにすごい選手だと思うけど、
何しろデカすぎて ポイント間とかノシノシしてて
な〜んかイラッとしてしまう。
それにしてもここのスレ読んでたら便秘が治りそうだわw

0220名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 09:28:14ID:umpwNIVL
何という縁起スレwwwwwww
全米優勝オメこ!
0222名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 09:31:02ID:odbg8yfB
アゥッ!!!!

シーーーーーーーーーーー!
0224名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 09:34:12ID:6nmMaFAQ
ナダルとフェデを破り優勝!!
タイトル数はジョコに並び、マレーより先にタイトル獲得!!

デルポ時代くるうううううううううううううう
0226名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 09:41:33ID:5lHIUqqQ
おめ!
0229名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 09:46:14ID:fCXMXSP/
次スレはうんこがデルポトロ 2本目とかになるん?
0230名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 09:56:58ID:PNMxNWsu
おめ
0234名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 11:55:39ID:tY4x8kjs
>>231
俺はおととしに日本に来た時たまたま練習してるのを「でけぇなぁこいつ」とか思ってデジカメで撮影しながら見てたんだけど、
翌年はツアー3週連続優勝?にAIG決勝にとすごい躍進して、今年はGS取ってびっくりだ

0236名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 16:00:20ID:umpwNIVL
うんこがスッキリデルポトロGS優勝記念age
0237名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 16:25:43ID:4s5/2Z+B
うんこがデルポ優勝おめw

0238名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 16:34:35ID:YcJoXi9p
こりオタ、フェデオタの二大ガイキチ集団を敵に回したな
0239名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/15(火) 18:18:00ID:Gh3TVz5V
デルポ優勝おめでとおおおお
もううんこなんて言わないよw
ちゃんと最後まで試合見たかったなあああ
ああー雨のばかやろおおお
0241名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/16(水) 07:50:27ID:Itvo5/Cv
デルポ最強
0242名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/16(水) 13:29:04ID:r0SA3ezF
俺はおととしにうんこしに来た時たまたまうんこしてるのを「でけぇなぁこいつのうんこ」とか思って便器でうんこしながら見てたんだけど、
翌年はうんこ3週連続うんこ?にうんこ決勝にとすごいうんこして、今年はうんこ取ってびっくりだ

0246名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/16(水) 16:06:38ID:yIkS/cq6
勝利の理由はノースリーブの神様が微笑んだからだと思う

ナダルも試合中に肩そで引き千切れば復活できるのに
0247名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/16(水) 19:09:05ID:r0SA3ezF
>>246
いやむしろ、勝利の理由はうんこの神様がうんこしたからだと思う

ナダルもうんこにうんこ引き千切れば復活できるのに
0250名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/25(金) 23:46:47ID:KZGspQxn
楽天No.1シードあげ
0252名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/26(土) 19:33:29ID:fs1m7I6z
【ATP Sunday】
開催日時/本戦:2009年10月4日(日)15:00〜
会  場/有明コロシアム
出場予定選手/アンディ・マリー(イギリス)
       フアンマルティン・デルポトロ(アルゼンチン)
       ジョーウィルフリード・ツォンガ(フランス)
       ジル・シモン(フランス)
       ガエル・モンフィス(フランス)
       レイトン・ヒューイット(オーストラリア)

エキジビでデルポ対ヒューやってほしい
ウィンのリベンジを!
0254名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/02(金) 08:34:36ID:IIy2plj+
うんこがNo.1シードあげ
0255名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/04(日) 22:31:20ID:s6Fl+rzj
公開練習みてきた
地元から飛行時間だけで28時間かけて着いたらしい
事あるごとにサインに応じてて子供のファンがむっちゃ増えてたw
0256名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/06(火) 01:10:39ID:JSBh/drs
予言は2年続くのか?
0258名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/06(火) 14:07:25ID:DSkJ/quX
早くもお腹が…大丈夫か?
0259名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/06(火) 15:05:25ID:hajDOrYD
負けたぜキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
0260名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/06(火) 15:07:15ID:hajDOrYD
負けたぜ━━━(゜∀゜)━━━!!
0262名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/06(火) 17:32:16ID:x3f8zGOL
新しいスレよりこっちが好きだ
0263名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/06(火) 18:13:36ID:9QuILq4y
大好きアゲ
0266257垢版2009/10/06(火) 21:23:10ID:o6+jaWoF
デルポ負けたのかorz
あーうんことかレスしなければ良かったー…
0271名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/12(月) 03:51:25ID:QmDF97h+
当を得た〜
 当然の、常識的な、当たり前の、至って真っ当な

的を射た〜
 核心を突いた、真実を捕らえた

全然違うよ
0272名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/12(月) 19:15:42ID:GXHejI9z
的を得るって言い方は間違ってるけど
そこで「当を得た〜」について書く意味が分からない
誰も当を得た云々の話はしてない
0274名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 00:20:27ID:BPWqlS8l
で、射るッ・・・!!
0275名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 00:43:12ID:KaI7LccX
>>272
「的を射る」「当を得る」の2つが混同されて「的を得る」って誤用がされやすいから
>>271は両者の区別を例示しただけだろ
その程度のことくらい読んでわからんか?


0276名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 00:51:10ID:1kdBgRIe
>>275
それくらいわかるけど、だったらそう書けば?って話
そこんとこすっ飛ばしてるから話がつながってなくて変だよって言ってんの
0277名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 00:55:47ID:1kdBgRIe
要するに、
「的を射る」「当を得る」の2つが混同されて「的を得る」って誤用がされやすいけど〜
って書けばいいのに
「的を射る」と「当を得る」は全然違うよ
って突然言い出すのが変ってこと

まあどうでもいい話だけど
所詮うんこスレだし
0279名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 01:18:32ID:KLUtGhLj
うんことかんけーねえし
よそでやれよ!
ここはうんこスレだ!
うんこがデルポトロだー!

デルポがうんこで二回負けた
スレタイばっちりで良い
しかも本スレ!

でオケ?
0282名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 17:24:41ID:qat5q6Gr
う、うんこ
0284名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/10/15(木) 22:50:01ID:oR7wCBKd
北京もうんこがでるぽとろでRET
0295名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/12/09(水) 12:33:58ID:0hTZttOh
本スレあげ
0297名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/01/24(日) 18:31:33ID:Kk1O0ATe
あげポトロ
0298名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/01/25(月) 15:38:38ID:FsnHVT2B
うんこまけちゃったね。
0299名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/01/28(木) 00:11:50ID:yvtitF9R
ジョコビッチが仲間に加えてほしそうな目でこちらを見ています。
仲間に加えてあげますか?

ニアはい
  いいえ
0301名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/02/03(水) 23:49:59ID:hqXAyncd
俺はツォンガになる。もう決めたんだ。
0302名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/02/03(水) 23:59:52ID:sb4Uq4zO
イイエ
0303名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/02/14(日) 23:23:13ID:uI2k1PHj
世界同時うんこ革命はまだですか
0304名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/05/08(土) 23:47:00ID:sNUJB61g
本スレ保守あげ

リハビリガンバレ
Japanでまたウンコ
0305名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/05/09(日) 00:24:36ID:xEEvOonx
この俺がフェデラーなんぞに負ける訳がねぇだろ!(デルポトロ)
0306名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/05/10(月) 03:35:57ID:I3wD7z8f
あうぅぅぅ
0310名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/05/21(金) 08:02:36ID:LNBSt7WH
にしこり(笑)
0311名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/06/13(日) 01:15:39ID:3GIgV7bY
早く出てくれうんこがでるぽとろ
0313名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/09/21(火) 20:47:26ID:NqNGit5E
デルポage

ところでいつから出るポトロ?
0315名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/09/22(水) 08:30:07ID:40zZaw/F
>>314
やった、もうすぐ見れるね、ありがトロ(・∀・)!
今年も有明を楽しんでほしいなー
でも木曜からしか行けないから、それまで残ってくれ

ていうか鼻水がジュルポトロスレまであるのかよw
名前がちゃんと入ってないからあっちは亜流だな
0316名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/09/25(土) 17:54:00ID:d7MOCebD
おかえりageポトロ
0317名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/09/26(日) 09:59:10ID:oVMoT5Uc
しょんべんスレageんなよ
0321名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/10/14(木) 21:54:00ID:R2AcYCP2
\\ > ゛             く
\  >-         |/_|ハ  )    く   ホ  す
  \レ'|/--‐一──|/ヽ::::::::::::::く    れ  モ  ま
    '| j@~     :::::゚},!:::::::::::::::::ヽ  っ  以  な
`ヽ、  |_______゚'} :_:::_:::ノ   て  外  い
     |__,,..‐ ャー--_ニゞレ'|/,rく   ば  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   レ'! ,ヘ.)  よ  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_  !   っ
      /        ‐-‐- ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._      二二 't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l \|レ'\|ヽヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!       \|、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /


これデルポに似てない?ww
0323名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/10/15(金) 22:52:11ID:SIGnRpEv
ワロタww
0324名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/10/17(日) 00:17:23ID:nznd4WEE
wwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/10/17(日) 20:02:24ID:5WBfHoMG
糞ワロタwwwwww
0332名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/12/09(木) 21:56:43ID:rmiDPRnW
WCで出場ktkr
0333名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/12/10(金) 13:48:47ID:5yjdiOTL
知らんうちに、えらくランクが落ちてたんだね。
怪我は恐いね
0337名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/02/28(月) 07:14:32.39ID:vEl1zZl0
勝ってしまったでござる。
0338名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/02/28(月) 08:14:26.61ID:2HNgRodL
さくっと後3連勝しようか
0339名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/03/19(土) 08:20:03.61ID:6Z0Gw85J
アゲ
0340名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/04/07(木) 18:50:47.80ID:+lq4v6+r
本スレage
0341名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/04/07(木) 19:26:33.91ID:Fd95y2ea
あの打ち方が真似出来ない
0343名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/03(火) 16:38:37.64ID:4yr3eqSR
こんなスレが本スレだなんて・・・
0349名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/28(土) 00:07:59.47ID:8CoQRv2f
本スレage
0350名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/28(土) 13:21:34.39ID:sjGuRYT0
ジョコの連勝をとめるのか
頑張れ!ポトさん
0351名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/28(土) 16:50:47.23ID:Q72U6jIl
>>321 
似すぎwww
前から思ってたけどデルポトロってDAIGOに似てるよね
0354名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/29(日) 02:17:56.64ID:019U0QbY
負けた・・・うんこ出せなかったか・・
0355名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/29(日) 03:03:53.86ID:8yVlV2Wh
0357名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/06/28(火) 02:22:14.46ID:137zfyKt
デルデルデルポトロ
0358名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/06/28(火) 02:24:06.44ID:137zfyKt
うんこがするするデルポトロ!
0359名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/06/28(火) 12:40:30.75ID:VUAEDSx7
弱い相手にだけ強いクズ選手
腕か足の骨を折って引退しろ
0360名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/06/28(火) 14:11:18.89ID:HIR2PWbD
んーお前が人生引退する方が世の中のためかな
0361名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/06/30(木) 22:23:07.09ID:47TY4N8D
今年はうんこが出たりないなあ・・・
おととしの全米みたいにぶりぶりでないかなあ
0363名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/07/04(月) 19:35:20.34ID:in2qGK21
僕のうんこをゴランイワニセビッチ
0366名無しさん@エースをねらえ垢版2011/07/06(水) 22:21:51.39ID:0TJk991X
葛飾のデルポトロだ
0370名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/10/17(月) 20:11:33.48ID:/ZJE4G1M
デルポーデルポー!
0372名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/10/21(金) 02:59:08.65ID:rarnnzRz
オタ卒するか
0373名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/10/21(金) 16:17:00.39ID:gvPU4TzS
デルポ
0375名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/11/08(火) 16:49:14.59ID:MrsFSsQ6
ベルシーは欠場。デ杯の決勝に備えるために休んだんだろうね

「今回の決勝でもまたツアーの疲れでグダグダだったらアルヘンメディアに何書かれるかわかんねーからな
この選択も理解できるわな」
みたいにtweetしてるジャーナリストがいたぜ
0376名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/11/14(月) 12:11:57.75ID:tRHLwvNK
今年は最終戦無理ポトロでした
少しずつ上がってきて良かったわ
0377名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/11/14(月) 19:22:54.15ID:694iKHFj
デ杯は誰が出るポトロ?
いや、シングルスはわかってるけど、ダブルスは誰でくるの?
モナコくんも呼ばれるよね

そしてデルボはまだ試合がんばっている
0378名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/12/04(日) 18:47:12.31ID:GxRn5vVv
シングルス負けたのか?
0380名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/12/05(月) 20:37:42.15ID:WF1FpxNy
涙がデルポトロ
0381名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/12/07(水) 10:35:37.40ID:eC/zoVyZ
やっぱルに初戦で負けたのがキツかったな
0383名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/01/22(日) 05:46:18.37ID:ugvq9Oiy
今回のデルポつええ
0384名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/02/06(月) 22:48:32.71ID:3M8dA1+p
10位か
0385名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/02/07(火) 11:33:33.21ID:5A/R+Mwd

集団ストーカーについて私なりに考えて分かったことを書いてみます。
まず、目的は犯罪そのもの。覗くことにあります。
理由は普段から覗いていることで強盗をしやすくすることだろうと推理しております。
そして一般的に話題になっている手口ですがわたしの解釈はちょっと違います。

装置
盗聴器を頭部に、おそらくペルチェ素子をつかった充電および放電のできる装置を体のすみずみに埋め込みます
盗聴器はそのまま音声発信も可能です。マイクはそのままスピーカーにもなりますので。
また加害者はずっと心拍数と血圧を計測しています。
このことで興奮状態なのか冷静なのかを読み取っています。

ストーカー車両
これらはみな加害者に引っ張られてます。
右に行くときは右半身の筋肉を痙攣し左に行くときは左の筋肉を痙攣させられてます。
というのも運転者はこの加害者である異常者に気づき、恐怖しております。
このことについて言及できないほど恐怖しているのです。
また車両なんてすぐに警察に通報すればナンバーで所有者を
調べられるものを犯人が使うはずがないのです。
もしくは尾行すれば車の行き先はわかるでしょう。

咳き込み
ターゲットの関係するあらゆる空間に盗撮カメラを配置しターゲットに関係のある情報がターゲットの意識に入るときに
その前に近くの人を咳き込ませます。つまり、咳き込んだ人も装置を気管、もしくは気管支に埋め込まれています。
それほど潜在的な被害者が多いのです。

ドアの開閉音、大きな物音
ターゲットの近くにあるものを盗撮し、ドアの開閉音が鳴る数秒前に体に埋め込んだ装置か、もしくはターゲットの近
くにある物から音、または電流を放電します。このことでターゲットは見知らぬ人に囲まれていると錯覚します。

強盗をするのになぜここまでするのか?
説明は仕切れません。
ただ分かっているのは「人々の恐怖」が強盗と同等かそれ以上の目的になっているものと思われます。
一般的に言われてるような公の組織、営利団体とはつながりがないでしょう。
それは大きな足かせとなります。
今のところ解決法はありませんが力を合わせこのストーカー共を駆逐していきましょう。
0387名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/06/22(金) 11:49:40.30ID:Wb75F3Ap
本スレではないっす

エキシビとはいえドルゴにボコられてたぞ
芝ポトロは大丈夫?
膝テーピングなくなってよかったな
0388名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/06/29(金) 21:49:42.51ID:Efap4Fe2
どうでもいいがデルポが謙虚なのは意外だった
っていうか悪態つく若手は最近少ないよな?(デルポは若手ではないが)
0389名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/06/30(土) 17:46:49.84ID:ZTfBDUx5
謙虚だけど陰気じゃね?
あれじゃ人気出ないだろう
0390名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/06/30(土) 18:06:25.19ID:dF1V9/r7
おとなしいよね、デルポ。喋り方もおっとりだし。
ブレークする前、有明の外のコートで怪我でリタイヤして
べそかきながら長身を丸めて帰った不憫な姿が忘れられない。
0391名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/01(日) 11:30:46.45ID:YaLAK02J
さすがはウンコがデルポトロ!錦織に圧勝
0392名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/01(日) 11:39:09.24ID:iGUWEvXC
錦織選手との試合みましたがデルポトロって風貌がかわいいですね
ファンになりました 性格もおっとり系なんでしょうか?
0393名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/01(日) 11:47:59.37ID:PH1T8ekN
中身は圧勝ではない
2セットめで錦織がブレイクしてから一時的に崩れたんだが。
でもタイブレークに持ち込んで修正してきたあたり流石ランカー

3セットめは観ないで寝たわ
0394名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/01(日) 12:22:19.42ID:I7rabpec
昨日はにしこりが格下に見えたわ
0398名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/02(月) 00:04:09.78ID:wY1/+8xU
>>392
おっとりと見せかけ、試合中言葉で挑発したりする
イライラしてきたらフンガーって言う
後、女は1にも2にも3にも容姿 モデルが好き
0400名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/02(月) 00:38:34.14ID:zYpY52ed
ラクダのフラット強烈だね
0401名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/02(月) 01:57:00.25ID:IgsqR/gZ
ダイゴに似てるよな
0403名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/02(月) 08:28:46.70ID:7ZgBZIb/
>>386-387
残念ながら本スレなんです
0406名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/04(水) 13:19:38.62ID:3F1aAcYd
del
0407名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/07/04(水) 13:38:15.96ID:LTUut6lX
打っても打っても返ってくるダビデンコが下火になったと思ったら
打っても打っても返ってくるフェレールが最盛期…フンガー!!
0409名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/08/02(木) 23:26:37.96ID:WfsUYoPG
デルポトロさん、今日は便秘で頼みます!

何としても錦織を快便にしてあげたいんです!!
0410名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/08/02(木) 23:37:51.84ID:WfsUYoPG
頼みます、どうか錦織に負けてください。

今日はデナポトロでお願いします。
0411名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/08/02(木) 23:59:52.75ID:WfsUYoPG
錦織が勝つポトロ!!
0415名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/08/03(金) 13:48:50.11ID:9iJ/IkTb
うんこがデルポトリ
0416名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/08/03(金) 14:39:34.96ID:wrufs1pM
大きくて優しくてテニスが強くていい人そうなのにスレタイが×
0420名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/10/29(月) 13:39:13.41ID:d0Fo7UWO
4週連続優勝あるで
0421名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/10/29(月) 19:27:26.93ID:V32wgPZt
怪我がなければマレーとどっこいどっこいだったろうな
まあ怪我なければなんてフォアが良ければ、バックが良ければみたいな発言で無意味だけども
怪我しないこともプロの仕事
けどフェデラーも、ナダルも怪我で離脱か
この二人がいないとテニス始まらんから頑張って欲しい
0422名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/10(土) 13:05:13.54ID:P3jSgamP
ヒュー、ロデ、デンコ、ソダ、フェレルあたりと同レベルだと思う
高いレベルで安定してるけど爆発力は乏しいねって感じ
ソダはちょっと違うけど
0423名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/22(木) 09:14:22.96ID:VYV1/jzU
いい加減新しいラケット使えよ
0424名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/24(土) 01:11:45.85ID:fHBtu9fu
フェレールに勝った日が一皮剥けるとき
0425名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/25(日) 15:49:09.78ID:OnB8L+7y
ここが本スレか
0428名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/12/02(日) 20:50:10.11ID:m9YZPJJ+
ヒーローズに出てくるサイラーに似てるな
0429名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/12/02(日) 22:21:24.93ID:M0lmhxUy
ラクダ
0430名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/12/04(火) 07:19:40.45ID:EgkmyBJZ
>>427
硬かったらジャパンオープン決勝の惨事は起きなかったはずだ
0431名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/02/18(月) 01:04:49.99ID:yR4t+Wgs
今日は鼻血がデルポトロ
0432名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/02/18(月) 01:54:15.91ID:fME2Ga4I
ラクダおめ
0433名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/02/24(日) 11:05:32.36ID:4q+qth2c
手術してあのフラットが頻繁に打てなくなって弱くなったみたいな意見あるけどそうなの?
あんなにフラットがバンバン決まってたの逆にあの全米くらいしか無いと思うんだけど
あれが確変だっただけでは
0434名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/02/24(日) 20:35:09.19ID:Sy4hawBs
ラケットが古いせいもあるかもね
0436名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/05/06(月) 01:43:44.31ID:wv5uGGAG
化石
0437名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/05/06(月) 10:56:10.79ID:qCQsWXcS
ベルディヒの方が2倍でかい
0438名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/05/17(金) 08:13:23.62ID:RK+Ync1N
そろそろラケット変えようぜ
0440名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/05/18(土) 01:31:49.24ID:GuDvsNZ4
YES
0441名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/06/29(土) 13:04:26.77ID:kq2mwgtV
さて錦織はまたデルポトロに負けてしまうのだろうか
0442名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/06/29(土) 14:30:38.99ID:wSB6NSLs
今回は、デルポトロが優勝するだろう。全米での優勝後、怪我もあって休火山だったが、そろそろ噴火しても良さそうだ。
0443名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/06/29(土) 18:22:38.85ID:apj3jAyL
だよね
0445名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:S4P6Eiy6
>>441 当たらなかったね
0446名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:N1AYUGZ/
うんこが出るぽ
0448名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:gxny1cgV
うんこでできた2m近い壁を想像してみてくれ。それがデルポトロだ。
日本のエース、にしこりにとって限りなく厚い壁…
0449名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:JCs8w9Uo
ほんとそうだね
0451名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:/dlIOGzz
_| ̄|○
0452名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/09/25(水) 08:41:28.34ID:BBIcp2XF
うんこがデルポトロ2013
0454名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/10/02(水) 01:34:53.17ID:tWTUKO80
おめ
0457名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/10/08(火) 14:35:12.73ID:lsXEy2l0
                           ⊂ヽ
                             ):)      :∩
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ
                      ι′        ∩
                 ∩              :ノノ ゚
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
   }ミi::[ ]i ト[ ]-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
   ⊆, っ      と-っ
0459名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/08/08(金) 16:55:31.47ID:zYBhoWws
復帰祈願
0460名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/10/08(水) 07:36:16.27ID:RC92lJ3e
なんか怪我長引くんだってね
0461名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/01/21(水) 21:33:08.00ID:tmmvz+YB
デルポ アウト
ナダル イン
0463名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/06/16(火) 08:15:55.88ID:2NBAEDBS
空気化してきてるね
0467名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/06/17(水) 11:28:08.43ID:ccmsl7qT
もうネタスレしか残ってないのか・・・
0471名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/07/30(木) 18:05:28.27ID:htbIr8gw
復帰予定はいつよ
0473名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/08/31(月) 20:15:19.66ID:H3puwHzx
はやくもどってほしいけど・・・
むずかしいのかな・・
0474名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/04(木) 03:29:40.55ID:ogzEVtt2
復活あげ
デルレイで復帰おめでとう
0476名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/06(土) 06:42:08.10ID:xKBzKlnU
なんちゅースレタイだ。。
とりあえず復帰祝いあげ。
0483名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/15(月) 11:09:23.03ID:XWUGJJKX
いよいよ今週デルレイで復帰だよ
あまり先走ってもいかんから予想ドローは書かない、一戦一戦がんばれ!

ところで以前の本スレ落ちてしまったのか、今やこのネタスレが本陣とは
なんともまあ(´・ω・`)
0486名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/17(水) 09:22:40.55ID:vHUUqjCH
もうすぐ復帰戦が始まる
0495名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/02/20(土) 04:07:11.23ID:FZ8zuES3
QF 55 590位 ←今ここ
SF 100 420位
F 160 308位
W 260 202位
0504名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/03/15(火) 15:05:56.08ID:2vCAFTbw
ついに復活か?
0505名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/04/06(水) 06:55:57.82ID:AeWxQOEB
怪我さえなければな
0506名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/05/05(木) 13:59:48.90ID:6Zbe5kY8
強烈イースタンにティエムやられたね
0507糞スレアゲ男垢版2016/06/05(日) 08:04:35.65ID:8kzCV7NX
age
0508名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/06/14(火) 21:38:41.21ID:xQG+b6KS
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0510名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/02(土) 02:02:48.04ID:vo26Yylq
デルポおめ!
勝ってくれたもののフォアもバックも弱くなっててちょっと残念。逆クロス見ててハラハラするよ
まぁ次誰か知らんがサーブとフォア次第だな、錦織の永遠のライバルであってくれ
0511名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/02(土) 09:54:56.21ID:jCxBoPnE
このスレまだあったんだ!w
0513名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/02(土) 21:33:19.81ID:v22jZ/cV
本スレあげ
0514名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/02(土) 22:09:04.36ID:723nn9JE
イースタンおめ
0515名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/02(土) 22:59:58.04ID:J2Tu1c90
バブWB制覇という夢を打ち砕きやがってくそが
100位なら100位らしくCH出てろ
とりあえずもう一回手首ぶっ壊せばいいと思うよ^ ^

みんなもアンチスレなんだからこのブサイクに思ってることもっと書き込もうぜww
0516名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/04(月) 03:13:59.20ID:B5AFomCI
うんこが出ちゃったね
0517名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/05(火) 17:09:58.54ID:DmQnGHQS
ストロークなんとかならんかねぇ。フォアかバック片方治るだけでだいぶ違うんだけどな。
0518名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/05(火) 17:39:43.20ID:3b3F3iMe
うんこだからもう一回手首怪我して引退するよ
0519名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/07/19(火) 08:19:44.71ID:IlRQoOcy
うんこがね
ぶりぶりでるよ
デルポトロ
0521名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 13:54:08.92ID:HwNgLP9w
黄金デルポトロ
0523名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 14:35:37.18ID:KVh6hryr
韓国との対戦成績・サッカー日本代表データベース
http://www.japannationalfootballteam.com/vs/kor.html

日本の通算成績 13勝23分38敗・67得点114失点(−47得失点差)

サッカーでは韓国に大差で負け越し
得失点差でも韓国が大差で圧勝
0524名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 14:39:01.89ID:UxPFral/
デルポ記念カキコ!おめでとー
0526名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 15:22:52.24ID:0eSiGYW0
>>525
薄め
0528名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 16:09:12.58ID:xh9CdqgF
エレベーター閉じこもりは災難だったね
0529名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 16:27:54.15ID:hr2X7JxV
Δ~~~~Δ
ξ ・ェ・ ξ
ξ ~ ξ
ξ   ξ
ξ   “~〜~〜〇
ξ       ξ
ξ ξ ξ~〜~ξ ξ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ
  ヽ(´;ω;)ノ三度の手術を乗り越え大復活したアルパカぶつけんぞ!
    |   /
    U U
0530名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 17:16:17.34ID:73qkj8oe
久しぶりのうんこ大放出
0531名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/08(月) 17:21:23.18ID:at5hgXxi
>>1が2008年か
0538名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/10(水) 20:50:20.02ID:yqIN3lIU
デルポスレ探したらこれしかなかった
屈辱だが記念カキコ
デルポおめでとう
0540名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/11(木) 07:30:05.18ID:xB+EUGkn
フォアすげー
0541名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/11(木) 12:46:04.60ID:Duh5XaMT
>>519
俳句かな
0542名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/13(土) 00:47:19.44ID:LZbTwDRk
おめ
0543名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/13(土) 08:50:50.66ID:4m0H5J8C
ベスト4おめ
0544名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/13(土) 13:41:37.87ID:0fA0K9HB
本スレあげ
0545名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/14(日) 02:14:06.37ID:dvuAOYbm
記念age
まさかすぎて草生えますよ
0547名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/14(日) 05:27:56.27ID:kGBTJh0k
アルゼンチンの英雄やわ



メッシなんて要らんかったんや
0551名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/14(日) 11:26:48.11ID:SDlKwAjY
初期の書き込み見ると安定感が目立っていたもののデルポが爆発力あるタイプだとは
まったく思われてなかったんだな
それが今は、復活したら手がつけられない古代の巨神兵並みのポジションにw


134 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/02/21(土) 03:27:43 ID:dcZPJzGt
ビッグサーブがあるから他が疎かでもそれなりに勝てるロデ。
堅実なストロークがあるから大崩れせずそこそこ勝てるデルポ。
タイプは全然違うけど、確かに二人とも下位には負けないけど、上位には勝てないってイメージだよね。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2009/02/21(土) 11:48:06 ID:BkWjXSQG
デルポのTOP10対戦成績は
ナダル、0-3、2008年以降で対戦は無し
フェデ、0-4、2008年以降のみだと0-2
ジョコ、0-2、2008以降のみだと0-1
マレー、0-2(2008年が初対戦)
デンコ、1-2、2008年以降のみだと1-1
ロデ、1-0(2008年の対戦のみ)
シモン、1-1、2008年以降のみだと1-0
ダスコ、ツアーでの対戦は無い
ナル、1-3、2008年以降のみだと1-2

殆ど負け越してます
0556名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/14(日) 17:43:59.73ID:21CbOYDW
他の選手の応援スレの並びにしれっとうんこがデルポトロはいっててわろた

万が一このスレのことが本人の耳に入ったら今後日本には絶対来なくなるだろうなwww
0557名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/14(日) 23:43:07.18ID:eNGy4ZkO
ここまで来たらデルポにBIG4の3枚抜きで金獲ってほしい
0561名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/15(月) 20:35:13.52ID:NaI1Uyt5
何が起こったかは神の味噌汁だけどデルポかなりバテてたな
もっとスタミナつけてフットワークも戻さないと
0562名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/18(木) 12:05:00.35ID:lwRWeqMk
デルポは、ポテンシャルも実績も伸びしろもこりより上。
けがさえしなければとてつもない選手になるだろう。
0568名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/08/26(金) 17:53:30.05ID:hWkvWffH
器がでかいよデルポ
0570名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/09/02(金) 07:55:36.61ID:8vDnHppP
楽天来るんならとんねるずの番組出ないかな
去年はチリッチだったけどコーチのイバニセビッチとセットで番組成立だったから、今度はチリッチデルポの巨人コンビで
0574名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/10/14(金) 00:58:16.07ID:d/pqrvNE
デルポトロほんとすこ
この人の160kmのフォアハンドの音聞けるだけで幸せだわ
コートを切り裂くようなフォアハンドを打てるのはデルポだけ!
0577名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/11/28(月) 18:30:26.23ID:bG87A2TS
おめ
0578名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/11/28(月) 23:19:48.90ID:anuwNi0U
エース対決、すごかったな

アウェーで2セットダウンから勝つとか、凄すぎ

フンガーフォアが炸裂し出してチリが押されてきて、流れが変わったね

おめ!
0581名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/12/01(木) 14:48:09.60ID:uuEOZFAQ
個人的に今年のデルポはオリンピックジョコ戦がピークだった
あのときのフォアは全盛期に近かったような
その後はあんまり全開で打たなくなっちゃったし無理してたんかな
0582名無しさん@エースをねらえ!垢版2016/12/24(土) 17:50:48.79ID:/tmvoekj
全豪欠場らしいが、怪我?
0583名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/01/24(火) 20:36:58.77ID:Mx1vBOEh
とりあえず全仏までに治して錦織の山入って錦織ボコろう
0585名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/08/03(木) 00:17:15.44ID:1cQbF3py
あげとく
うんこ野郎
0586名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/08/07(月) 16:34:56.08ID:khmtsQaj
なにこのくだらねースレw
スレタイワロタw
0589名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 00:03:21.45ID:b+PVpkv5
つかおう
0591名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 00:07:45.00ID:R3OMe3uR
>>589
おーーーーー!
0592名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 00:28:01.76ID:HDTdvTkn
・スレタイ
【ミサイル】フアン・マルティン・デル・ポトロ3【アルパカ】

・テンプレ
心優しきアルパカ、デルポ選手を応援するスレッドです


国籍 アルゼンチン
出身地 同・タンディル
生年月日 1988年9月23日
身長 198cm
体重 97kg
利き手 右
バックハンド 両手打ち

前スレ
【祝】フアン・マルティン・デル・ポトロ2【復帰】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1456117606/
0593名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 00:45:58.70ID:6BVoPwcR
ふあああん丸っちぃうんこが出るぽとっろwwwwwwww
0594名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 00:50:14.65ID:sBptVB51
今日の試合で体調不良だったというので、腹を壊したかと思った。
よかった、このスレみたいなことにならなくて。
0597名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 00:59:41.32ID:R3OMe3uR
このスレ使わないなら大変な目にあわすぞ
0600名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 08:50:06.87ID:JKJYL/jp
デルポトロスレ伸びてきたね

デルポと繋がってるずっとスレ維持されてきた方を不快にさせたのは申し訳なかったけれど
0601名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/06(水) 14:34:59.76ID:Dp4xZ81/
やっぱデルポが残ってると盛り上がるね
もう少しランク上げてほしいぞ
0602名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 08:10:26.49ID:szGfdZu0
2009全米決勝やってるね
こんなフォア打ってればそりゃ手首も怪我するよな、、、
0603名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 12:55:09.45ID:szGfdZu0
全米ベスト4へ
0605名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 13:39:51.53ID:szGfdZu0
フォアの平均速度変わってないって話だったけど、昔時折みせた渾身の一撃みたいなのは無くなった気がするんだよな
平均だけじゃなくて分布も知りたいわ
0606名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 14:23:28.08ID:SizgZSvP
強かった!おめ!優勝見えたで!
今日の出来なら、下村やブスタに不覚をとることはないわ。
0607名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 17:45:10.72ID:szGfdZu0
フェデラーが負けた今、デルポを全力で応援する
デルポの体調が少しでも回復する事と、手首が悲鳴上げずに、良いコンディションでナダル戦と決勝勝つことを願ってるぞ
0608名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 18:20:30.19ID:PXT//h/d
このスレ、まだ生きてたことに驚いたw
次が事実上の決勝だから、死闘を期待してる
女子は見る価値無しになったし
0609名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 20:02:24.80ID:nsEHmAcs
こんな不安定な意味不明な無名な奴に負けるとはフェデラーってw
しっかしフェデナダとか見苦しい老害対決見る羽目にならなくてよかったわ
コイツはハゲには勝つだろwwww
0610名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/07(木) 23:24:24.91ID:szGfdZu0
ディフェンドどころか上澄みできるとはなあ
どうせならあと2つ勝ちたい
0611名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 00:15:12.61ID:LAJoyXju
ウンコがブリブリデル.ポトロ
0612名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 09:03:00.72ID:eH6UJQ4+
ミサイルの破壊力が日に日に増してるような
もちろん怪我前に比べりゃ落ちるだろうが
バックハンドももう少し戻ってくればな
それでも一時期のほぼスライスだけで対応してた時に比べると打ててる

ナダルに勝って決勝行ってくれ
で、優勝してくれ
0613名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/08(金) 11:23:55.51ID:cKbwHuoB
とりあえず、ナダルにスライス多用は危険。低い球をスピンで持ち上げてウィナーにする能力が異常だからね。
0614名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 11:29:21.16ID:DEpr+Kc7
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0616名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 11:51:31.02ID:YhmeGYpu
モリモリでたね
0617名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 12:07:46.65ID:qF2zaT/k
糞詰まり
うんこが出ないぽとろ
去年のデビスカップの対マレー戦見て癒してきますわ、そしたらデルポトロになるかも
0618名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/09(土) 12:43:38.76ID:q8f5s+zw
いやー凡戦でしたな。
1stはナダルのバック攻め対策してたから取れたものの、
フォア集中されてからは無策な上に体力切れで情けなかった。
もっと張り合えるかと思ってたのに。
0619名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 08:43:40.34ID:UWtyfcjJ
そう思う
あんなデルポ封じできるのは好調のときのナダルくらい
0620名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 19:53:09.98ID:+Awlyfvb
フェデラーに勝っといてハゲに負けるのかい
このうすのろの役立たずウンコ
0622名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/10(日) 22:05:27.49ID:UWtyfcjJ
コミットメントプレイヤーへの復帰ほぼ確定オメ
次は16位までに入ってほしいね
マイアミ、インディアンウェルズ、パリではシード貰えるし
GSのシードもでかい
0623名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 00:18:03.47ID:vNTIGCTA
脱糞だ
0624名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 08:38:48.28ID:dg0pEQtu
万全なら優勝できたな
0625名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 08:41:16.95ID:N/o7fKVB
ぶりぶり
0627名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 13:57:06.20ID:Cdi/c5bx
みんなボロボロだった全米として記憶されるのかな
デルポが頑張ったのが唯一の見所だった
0628名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 16:00:37.31ID:GrXPCZPV
ツアーが過酷でけが人続出、上位のいない全米Open
ドローにも偏りがあり、デルポトロだけ過酷な感じ
しかもインフルでアンラッキー。
調子よければナダルとはたとえ負けても最終セットまで行けたはず
来年にとっておきましょう
0629名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 16:18:41.38ID:Cdi/c5bx
ナダルのラッキードローは卑怯だよなあ
0631名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 16:52:43.20ID:pFbrH8zP
こっちを出るポトロ〜?
0632名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 17:16:35.05ID:9AEgB2lc
>>630
おまえの指図受けるなら、自殺した方がマシ
0633名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 17:27:47.21ID:lyoGhDLn
>>630
なぜお前は何をいっているんだ?
うー出そう。
0635名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 22:30:40.36ID:Cdi/c5bx
レースランキングだと31位のFロペスに275pt差つけてるからほぼ大丈夫かな
残り全部1勝ずつだとしても、135ptの上澄みがあるし
レースランキングは25位ね
まさか全米でSFまで行けるとは思わなかった
0636名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/11(月) 22:58:46.15ID:Nztk5ac8
まだこんな糞スレあったのか
0638名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/12(火) 13:26:04.92ID:o+fj/vG/
ブュシャーって噴水みたいにウンコがデルポ
ニンニクは駄目だ
0639名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/20(水) 21:54:57.99ID:y7eUIXgu
うんこスレまだあるのが笑った
コイツ鼻が赤いなと思ったらインフルエンザだったのか
マスクして試合しろよ
対戦相手にうつったら迷惑だろ
0640名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/20(水) 23:13:51.39ID:4siTUP5G
と人生の敗者が申しております
0642名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/09/23(土) 22:18:02.88ID:E/pTDRup
さがってるぞ
0645名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/01(日) 23:45:40.75ID:zGg39dqy
北京期待してます
SF進出希望
0648名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/03(火) 10:19:25.66ID:il0qJMYD
さがってるぞ
0649名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/06(金) 16:09:22.95ID:YzR/k5wz
>>93
紙一重でも負けちゃ意味ないよな
0650名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/06(金) 16:37:20.32ID:8b4lr/ca
日本人のうんこ好きは世界一
0651名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/07(土) 21:22:49.88ID:srOsUYsO
負け
0655名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/10/15(日) 10:22:01.77ID:ddBk0rCG
おしかった
0657名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/02(土) 17:02:48.32ID:BDcAZ16y
保守
0658名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/02(土) 21:57:29.35ID:ek05XPcW
10周年かーw
0660名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/18(月) 11:37:00.47ID:BzPZBvmp
出た
0662名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/02/21(水) 18:15:37.68ID:PHT2WpmL
でるれい
0663名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/04(日) 14:09:34.70ID:N6eOmMIg
500優勝おめ
0666名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/05(月) 12:18:05.61ID:4LjSaLC2
優勝したらしい
0668名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/07(水) 00:18:16.50ID:cKAQa+5L
最近少し痩せた気がする。97kgもないんじゃなかろうか。宿便たっぷり出たかもだが、筋肉も落ちてる?今が長期的に戦うにはベストなのか
0669名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/14(水) 17:27:29.17ID:9yW7VSij
IWも優勝すっぞ
0670名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/18(日) 07:01:57.24ID:U++peovI
決勝進出おめ!
0671名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 07:55:59.00ID:9L6M+RKv
優勝おめ

1億4000万の黄金出た
0673名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/19(月) 19:25:49.16ID:viaAVice
アルパカ最強
0679名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/23(金) 15:20:04.74ID:L+kjLNAs
本スレから来たけど
2008年から続いててわろたw
0681名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/03/24(土) 13:40:13.35ID:qsFeu5Z5
今日のデルポはいまいちだったなー。
明日圭に勝ったとしても、そのあとのクライノヴィッチもきつそうだし、
次はディミか、そしてそのつぎはチョンなのか・・
しばしここの過去ログを読んでひたろう
0686名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:04:39.30ID:ijqHd/BD
てすと
0688名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/08(金) 22:59:52.72ID:GRuihMy9
うんこがでるぅぅぅぅっぅl
0689名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/09(土) 01:19:19.40ID:30tVeLax
うんこができらなかった。。。
0692名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/25(月) 22:21:26.89ID:Uqc++tFQ
ヨーカドーに段階をふんだ下着が売ってるけど、あれってどうなんだろうって、いつも気になる。まだ小1だけど、勉強させてください(T_T)
0693名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/25(月) 22:26:27.45ID:Uqc++tFQ
うちの娘も四年生で、娘はまだペタンコだからブラはまだまだっぽいけど、最近の肌着は140センチぐらいになると割とどれも胸のとこ二重になってるから肌着はもうそれ着てるよー。
0694名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/26(火) 01:12:11.36ID:qnmAWrI8
小学5年生です。胸がかなり出てきました。二重のキャミでは目立つようになり、スポーツブラを買いましたが余計大きく目立つようです
0695名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/07(土) 20:45:33.87ID:QYT/eLk/
はあああああ
ああ
ああ
0697名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/11(水) 00:23:44.20ID:8OAwCl/U
どうやら勝ったようだ。
ナダル相手に思いっきり脱糞して勝利して欲しい
0700名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/08/09(木) 06:46:30.92ID:oOj2ooQw
便秘で棄権
0701名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/07(金) 23:57:24.02ID:ufB1I2UQ
うんこ上げ
0702A・B・O ◆I1W9jlEtGZrB 垢版2018/09/08(土) 23:51:10.84ID:lUMAae6C
これ俺が10年前に立てたスレ
面子があまりにも変わらないので 10年経った気しないな
俺はフェデラーに代わる絶対王者になると思ってこのスレを立てたのに
期待はずれなうんこ野郎だった
0707A・B・O ◆I1W9jlEtGZrB 垢版2018/09/09(日) 19:10:43.83ID:hXZNcq03
ランニングフォアの威力がサンプラスと被るんだよな
最近のテニスは よく動くしよく粘るけど度肝を抜くようなショットが無いんだよ
だからつまらない
0709名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/09/10(月) 16:42:53.42ID:LBrAH3bm
肥大してた腕回の筋肉はもう落ちてるし、怪我へのリスク考えたら当時の強打なんて。。
30前に辞めるつもりならともかく
年齢とともにプレイスタイルを変えていく。豪速球投手は短命なように。
これからが真骨頂
0711名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/10/15(月) 20:33:29.29ID:n6XoQdj6
骨折で今季終了
0716名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/15(土) 01:01:09.17ID:T4Ijz3OR
うんこぶりぶりぽとろ
0718名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/21(金) 15:05:31.31ID:51C7/H1u
また怪我か。。
0720名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/06/28(金) 23:21:54.24ID:eM5STa7T
おなかいたいー
0721名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/07/11(木) 07:42:11.36ID:SeKYiAlw
復帰はいつですか?
0723名無しさん@エースをねらえ!垢版2019/10/08(火) 00:33:11.48ID:fGkwLTtQ
big4が頑張り続けるだけでたった一度の優勝の価値が高くなる
0726名無しさん@エースをねらえ!垢版2021/09/08(水) 13:51:57.51ID:2rHNjKMZ
全米に出るポトロ
0728名無しさん@エースをねらえ!垢版2022/02/07(月) 11:52:47.65ID:6yTPRDQT
おつかれさま
ありがとう
0729名無しさん@エースをねらえ!垢版2022/02/10(木) 00:15:33.28ID:x4YyZsYA
引退か…
0730ちんこは短小垢版2022/02/14(月) 06:18:09.10ID:ZIUa/z2k
スレ主だが うんこをしながら書いてる
20年目を達成したかったんだが残念だ
体がでかいのにメンタルは繊細すぎた
試合中にいちいちお腹を壊していて集中できない 引退後は気持ちの良いうんこをしてくれ

脱糞
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況