X



トップページテニス
273コメント70KB
【ツーバウンドOK!】車いすテニス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/13(火) 16:44:43ID:Hi17+Ekb
大会、ランキング、車いす、ラケット、恋愛??等
何でも熱く語ってください。
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/13(火) 16:47:17ID:Hi17+Ekb
来週、仙台ですね。
自分は参加しないけど、出場する人目標は??
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/13(火) 17:52:18ID:NemmGIGI
車イスでテニスやってるひと観たけど、めちゃくちゃ上手かった。
ありゃすごいわ
0004ヒューイット好き
垢版 |
2005/09/13(火) 18:52:43ID:UqzlSZ0n
俺も凄いと思う。
たしかサーブ140キロくたいでたと思う。座ったまま140ってかなり凄いよね
0006フェデ
垢版 |
2005/09/13(火) 20:08:28ID:eudw98ZI
私も見たことありますが腕の回転はつかってましたよ!
レベル的にはどうなんですかねー
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/13(火) 22:49:42ID:Hi17+Ekb
技術的にはどうなんやろ?
私がみた人は動きはスーパー速かったけど。
車いすが違うの?
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/14(水) 07:42:44ID:NOJfPLcs
5 名前:後藤洋  投稿日:05/09/13 23:42 HOST:YahooBB219011234054.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1126597483/7
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷になりかねないから
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/14(水) 09:30:57ID:Wgxfh1Om
>>8
>>7じゃないけど、
これの何処が誹謗中傷になりかねないのか全くわからん。
0011フェデ
垢版 |
2005/09/14(水) 18:58:05ID:h967DEaZ
有名な選手とかいるの?
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/14(水) 22:31:53ID:egQTPlZ3
デヴィット・ホーンがかなり強いって聞いたが!
0013ヒューイット好き
垢版 |
2005/09/14(水) 22:39:29ID:hC3JD/Z6
下半身使わずにあの高さからスピンサーブで140キロ…ホント凄いですよね。
>>11
有名かどうかは分からないけど日本は結構強いみたいだね。
パラリンピックはダブルスで優勝してたし、
今は分からないけど世界ランク3位だったし。
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/14(水) 23:06:14ID:egQTPlZ3
>>3
そっか日本は強いのか!
パラリンピックはダブルスで優勝の人のプレーを見てみたいな。
誰か見たことある?
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/17(土) 00:12:00ID:ox7b9WHV
がんばれー車イス!
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/17(土) 00:31:02ID:ICwVsZaD
斉田さんはしってるが。筋肉めっちゃすごい
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/17(土) 18:15:37ID:a/lAc3Md
ほかになにか知ってることあったら教えて
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/17(土) 19:42:35ID:ox7b9WHV
いろいろ知ってるけど・・・
ところでクァッドってどう?
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/18(日) 11:39:40ID:96afJzma
なにクァッドって?
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/18(日) 13:18:23ID:9mym8yg5
>>19
自分も一回みたことあるけど、スローモーションだったような気が・・・
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/22(木) 04:44:34ID:QiBCO76Q
車いすテニスすってどうやんの?
右で打って、左でこぐ?
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/22(木) 15:44:10ID:UitST9D+
何かのネタかと思ったが、本当にあるんだ....
おれはこのスレを見てすばらしいと思った。
健常者のオレは甘えていると思った。
>>8の書き込み(削除要請)はありえない。
このスレからは尊敬の念しかうまれん。
いや、すばらしいです.....
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/22(木) 19:48:11ID:zcoBWixy
車椅子テニスはすごいよ
一度みてくれびびるから
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/22(木) 23:26:24ID:QiBCO76Q
>>22
どっかでみれるの?
ちょっと見てみたいけど・・・
なんか想像ができない。
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/23(金) 13:29:10ID:tASfXxe2
千葉が強いらしい。
どこでやってるかは?だけど。
みんなもっと車椅子テニスについてかたろーぜ!
知ってることならなんでもいいから
002624
垢版 |
2005/09/23(金) 14:54:39ID:3FRfxUxl
千葉か。
ちょっと足をのばせばみにいけるな!
といっても千葉ひろいしなー。
詳細きぼう。
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/23(金) 18:59:22ID:zo47QKDP
練習してるコートで車椅子の人がいるんだが
受付の人に聞いたら全国でもトップクラスらしい

サーブのときは
左手で車椅子を回転させて腰の回転の変わりにしてたよ
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/23(金) 20:53:46ID:tASfXxe2
>27
それどこ?見に行きたいんですが…
左手で車椅子を回転?じゃあぐるってまわりながら打つのかな?
002924
垢版 |
2005/09/24(土) 22:11:19ID:4jhGXKZA
>>27
マジ?
実際ホントみてみたい。
003024
垢版 |
2005/09/27(火) 05:59:17ID:XFXZpIMu
神奈川でも夏に大会やってるよ。
残念ながら今年は終わったが・・・
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/30(金) 06:06:33ID:ko8UtkIy
age
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/09/30(金) 06:15:52ID:ko8UtkIy
sex
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/01(土) 22:32:43ID:C0DGXYW0
ヨネックスフェスティバルっておもしろい?

現地組いる?
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/02(日) 21:53:04ID:7miC49aG
ナダル最強伝説
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/03(月) 08:40:22ID:8bbOxJVl
千葉最強伝説
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/06(木) 13:33:13ID:Ii3SjLx0
関東地域で強い人は誰?
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/07(金) 13:43:22ID:4c1KwvDg
>>36
菅野
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/08(土) 13:20:45ID:Bwigna5o
>>36
山倉さん
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/09(日) 15:05:13ID:Wue99jyN
>>36
関西では?
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/11(火) 21:10:44ID:t+XQymqN
浪速のジョングリ
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/11(火) 22:03:41ID:IR/jM7J7
難波の梅さん
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/13(木) 09:25:42ID:4+8fgisv
九州も名選手がおおい
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/17(月) 02:31:59ID:hKcnmirg
久保さん?
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/17(月) 08:14:29ID:mQtjGEWM
もっともかわいい車椅子選手は??
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/17(月) 15:06:42ID:Y/UQ2qwf
みえたん
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/17(月) 22:09:38ID:mQtjGEWM
かなっち
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/18(火) 04:41:59ID:NPm3Nxuc
かなっちって?
めぐちゃんサイコー
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/23(日) 14:01:56ID:hlC3QrIY
age
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/25(火) 14:33:00ID:m+ASlXgY
浪速のジョングリってあの人かよー笑
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/25(火) 20:04:18ID:fhQR9aLk
やおさは強いよ
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/10/27(木) 06:18:56ID:DiU5jZgd
じじー
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/11/22(火) 22:48:00ID:LFVQc/s0
なんかおもしろそー。見たことないけど・・・
どんな感じやろ?
見たことある人マジレス求む!
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2005/12/17(土) 02:22:08ID:wQ3KheHa
時代は国枝選手でしょ!?
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/07(土) 01:55:26ID:BZJNwUMo
そーそー。国枝選手、夏に飯塚国際で見た。ダブルスの決勝(パートナーの名前失念、スマソ)で外国の第一シードペア(シングルスの優勝と準優勝)にファイナルで
敗れたがその試合、僕も含めて初めて車椅子テニスを見た人達皆驚いてた。4人ともポーチやスマッシュは無論、トップスピンロブなども自在にこなしていた。
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/07(土) 08:41:17ID:Q9HrMSIc
へぇ
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/07(土) 09:44:50ID:aT8PmJgW
飯塚国際?それどこだ?
強い奴あつまるの?どーせたいしたことないんじゃない?
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/10(火) 16:58:13ID:WMTsOcvP
飯塚国際=ジャパンオープンです。福岡の田舎で、不便なところだけど
真っ先に車椅子テニスに取り組んでいて、世界ツアーのsuper series
(GSみたいなもの)の一つです。けど観客も近くの小学生とか多くて、
選手の真剣さとは対照的にのどかでフンイキいいですよ。>>57も一度
見に行かれては?目からウロコですよ。
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/01/18(水) 21:56:20ID:jj3Z67Ct
トップ選手は全豪でるんか?
前にオーストラリアで見たことあるけど
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/03/27(月) 02:55:01ID:+yMfKIST
国枝選手や斎田選手、女子のランキング上位の選手はは柏のTTCで練習されてるようです。
クァードは頚椎の損傷のある方のクラスで、握力が足りないとかオープンクラスの選手より障害の度合いが大きい選手が登録されてるようです。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/03/27(月) 21:04:54ID:pdWPIVrP
クァードのクラス分けは納得ですが、脊髄損傷の方は腰椎や胸椎の損傷箇所
によって状態がさまざまでしょ?これによって何が違うかと言えば腹筋や背筋
が使えない。日本や世界の車いすテニスのトッププレーヤーはほとんどが
切断もしくは状態が軽い障害者だと聞いた事があります。
一概にはいえませんが。
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/03/27(月) 21:18:01ID:pdWPIVrP
車いすバスケやチェアスキーとかって障害のレベルによってポイント
やタイムの加算とかあるけど車いすテニスは2つしかクラスがないのは
おかしいと思う。
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/03/28(火) 09:37:45ID:qgGyTjpv
中間的なクラスを設ける事はできないの?
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/03/30(木) 16:47:01ID:WzvBNwJX
斉田・国枝選手は確かに技術もメンタル面・・・etcと日本選手ではずば抜けて
いますが障害のレベルから言うと当たり前では・・・と少しだけ思ってしまい
ます。
上記にあげた選手以外にもオープンクラスにはすばらしい選手はいますが
障害のレベルが重いとはいえ、このクラスで試合をされている大阪の竹田
選手や宮城の加藤選手の方が凄いと思う。
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/04/09(日) 20:21:44ID:f02hyi5m
>>64
埼玉の佐藤選手はもっとすごい。
英語もすごいらしい。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/04/17(月) 21:23:01ID:pU276aKW
日本の車椅子テニストッププレーヤーである斉田選手のブログです。
http://saida.wct-japan.com/
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/02(火) 21:03:20ID:QmAdrIqQ
>>65
佐藤選手のもっとすごいって?どんな感じだ?
0069名あり
垢版 |
2006/05/03(水) 22:32:17ID:7X4TXQ6w
面白いね…
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/03(水) 23:41:15ID:hsGbkCAe
なに車椅子テニスって(笑)
0071sage
垢版 |
2006/05/04(木) 06:17:05ID:mDyn56tM
 埼玉のジョンてのも居るらしいよ・・・
0072名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 19:10:44ID:oI4/VjZj
埼玉のジョン?そんなの居る?

○ラーン!
○ウス!
スター!
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/07(日) 10:15:16ID:hKLatOLl
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/10(水) 09:49:16ID:Y+JzDzPL
ITFのランキング、神戸のポイントが反映されてないやん
これで飯塚のクラス分けされたらかなわん
JWTAのランキングは、飯塚が終わったら出るんやろか?
こんなこっちゃ、どんどんバスケに人取られるで
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/10(水) 16:47:09ID:fjGwCr3q
ITF飯塚前には更新されるでしょ。
JWTAも大丈夫ではないでしょうか?1週間ないんですね。
ITFは火曜日更新なのでやばいかも?
更新されなかったら文句言ったほうが良いね、リドローですね。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/10(水) 17:09:37ID:fjGwCr3q
飯塚行くので人事ではない。
008177
垢版 |
2006/05/11(木) 15:05:18ID:uPVTSM4I
俺様は神戸で大活躍しだぜー!
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/12(金) 12:41:18ID:P9jXue5F
JWTAのランキング出たね
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/14(日) 15:35:58ID:XCQLmDTk
大会参加される人レポートよろしく。
今年はだれが優勝する?
やっぱりフランスのJってひと?!
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/15(月) 21:59:21ID:XpUf3AJF
JAPAN OPENはじまりょーま。
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/17(水) 19:04:14ID:Tj766VoN
どいつもこいつも雨の飯塚でやってるよ
あいつとこいつが勝って、あの子とこの子が負けてるよ。
暇があったら、メシ塚市でやってるから、市役所で聞いてね。
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/17(水) 20:30:01ID:Sqr8x1Vu
マルコジャ
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/18(木) 21:37:02ID:/qosahnK
今日どんチャン惜しかった!
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/19(金) 18:13:02ID:fEzHlYEh
>>89
中国のどんちゃん3セット目5−2リードしてたよ。
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/20(土) 09:57:01ID:osNOXpr+
>>90
女子でしょ。
0092斧感です
垢版 |
2006/05/20(土) 11:24:07ID:eK6VUy71
中国人ですけどソフトテニスの事についてはなしあいましょう
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/22(月) 08:46:31ID:UGu4t49f
>>92
ソフトは3バウンドOK?
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/05/24(水) 00:08:16ID:tBZfXHuQ
車いすでソフトテニスは出来ねーべよ。
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/06/02(金) 21:50:58ID:aCAfXLL3
明日の埼玉大会に参加する香具師いる?
川越水上公園でやるから、ミニ恋よ。
0096774RR
垢版 |
2006/08/06(日) 17:23:00ID:bPIEjjOT
仙台オープン見てきたー。
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/08/08(火) 13:54:52ID:rFgbWoqG
>>96
で、どうやったん??すごいんか?
009896
垢版 |
2006/08/12(土) 04:23:06ID:KhcGpDrl
圧巻でした。こんなにすごいものなのかと。
009999
垢版 |
2006/08/13(日) 15:42:49ID:rg0QsSgk
俺もそう思う。

すげーよ彼らは!
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/08/26(土) 21:28:01ID:DHUaWXpq
100〜
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/10/11(水) 15:09:55ID:vODZYtWV
101
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/10/11(水) 17:46:48ID:AMQOg3p0
国枝選手、世界ランキング1位になったよ!
奴はsugeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/10/14(土) 09:47:49ID:Yz1EaMs1
なんで強くなった?
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/10/14(土) 14:53:33ID:xgrKVs6D
こけなくなった!
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/10/28(土) 12:04:22ID:3r1BTA0B
バックつよすぎでしょ
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/22(水) 12:46:36ID:fgynkzfd
堂森ってどんな人なの?
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/26(日) 22:09:19ID:vt5gv+BO
>>111
強いに10ウォン!
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/03(日) 16:02:34ID:BIJarmFb
ヨッちゃんってみんなに嫌われてるーかな?
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/07(木) 01:04:48ID:afFlLh7F
でもさあ、障害年金とかもらってて、
国から貰ったお金でテニスって、正直どうよ?
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/11(月) 11:32:54ID:gCq/Gr7e
>>124
障害年金と言うのは、国民や共済などの年金に加入していないと貰えないものです。
義務を果たしているから貰える権利です。
>>125
ヨッちゃんの何を語れとw
いじりやすいキャラなら、イッチーの方が良いかとw

マスターズ、キャンセルが多いな。
権威失墜かな?
テニスなんかより、やっぱバスケやラグビーっしょ!
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/12(火) 15:14:57ID:UORaBYFC
バスケって賞金とかあんのかしらんが?
ラグビーってw
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/14(木) 23:41:19ID:9FsnZgLh
下肢1級とか言って、一人で風呂入れるようなウソツキ受給者も沢山いるけどなw
何が権利だw 
遊ぶ小遣いにするための年金じゃねえだろ!
テニスより自己弁護ばっかり上手くて可哀想www
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/16(土) 12:59:47ID:plBnA/4U
なんか一方的な感じ
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/17(日) 14:06:30ID:llb/Eq7Y
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |`──-( / )-( \)l |  <    ワイにも喋らせてーな
  | [     ,   っ  l |    \_______
  `-,     'ヽ、_ソ  }'
  / ヽ、    `'   ノ
 /     ゝ ── '  \
/    ,ィ-っ        ヽ
|  / |   ξ        i
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/19(火) 20:17:27ID:/hJvCmnf
だれのプレースタイルがすき?
ジャスティン
0133名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/20(水) 13:44:31ID:jXNz9i/a
>>132
かなっち
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/26(火) 10:01:33ID:UtOSJqcS
何でsageるねん。
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/12/28(木) 20:29:07ID:8+hMPvnu
かなっちってどんなプレースタイルやったけ?
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/01/11(木) 09:10:56ID:s+LG/oKE
明日から柏のTTCでマスターズが始まる。
土・日と横浜国際プールで団体戦もあるよ。
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/02/23(金) 01:26:25ID:vzpNUL9l
深度385より浮上いたします
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/02/23(金) 11:47:48ID:utl6G2cU
2/15の東京新聞の夕刊に国枝君の記事がでていましたね。
オーストラリアに優勝して、世界ランク1位に復帰、7月の
ブリティッシュ・オープンに勝てばグランドスラムとなっていました。
0141名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/04/01(日) 19:59:18ID:/Xnrb+wP
これから強くなりそうな日本選手は?

スゲノ
0142名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/04/11(水) 05:11:47ID:H7kRuadP
>>141
りょーまさん
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/04/18(水) 10:34:30ID:2AufQWPA
どんちゃん
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/04/29(日) 22:37:11ID:Ag3SnpC9
S
0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/05/07(月) 10:13:02ID:94aZjEH/
F
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/06/25(月) 19:41:07ID:seupPcdB
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/06/26(火) 08:27:36ID:zWN8DM7e
>>141
国谷さん・・・
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/01(日) 15:33:36ID:ngDjWj4F
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/02(月) 15:32:57ID:4iY5YVot
情熱大陸取材クルーが密着しています。7月ぐらいに国枝特集あり。
放送日7/8に決定。見るように。

0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/09(月) 18:54:51ID:xdKtjXnh
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0157名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/16(月) 22:43:41ID:F5pLt3s9
この前、国枝さんの特集を見ました。
ストロークもサーブも威力満点ですね。
あれはもはや障害者スポーツじゃないです。
一度生で見てみたいと思いました。
0159名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/26(木) 09:06:49ID:JmSeVNVx
8/2から仙台泉公園で車椅子テニスの大会が始まります。
ご賞味あれ。
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/28(土) 13:14:07ID:9VJykifU
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/07/31(火) 09:07:54ID:QK9kmeMd
読んだ・・・フムフム・・・
「どんだけ〜」
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/08/20(月) 10:53:21ID:VR/fQg5z
8/23〜8/26まで厚木市南毛利スポーツセンターで車椅子テニスの大会があります。興味のあるかたは是非どうぞ。
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/08/23(木) 13:12:28ID:LXYOV8RT
みなさんの優勝予想は?

0166名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/09/12(水) 17:56:06ID:4gusqXIs
プルタブ集めは無駄だらけなので辞めよう
http://www.tanteifile.com/diary/2007/09/12_01/

プルトップは切り取らずに!(Tシャツもw)
http://blog.photopierre.com/archives/2006/07/post_383.html


実際にやってる団体はあるんだけども、ちっとも合理的じゃない。
車椅子とかの、ああいう器具ってのは健康保険か、介護保険が使えるので自己負担額はわずかなもの。
車椅子そのものをあげるよりも、自己負担額をもってあげたほうが、10倍の効果になるのに、そういう事はしない。
それは、この運動をしている人達が、ただただ、自己満足と売名のためにやっている事の証明です。

現在行われているのは都市伝説を利用した  詐  欺  行  為  です。
0168名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/10/12(金) 18:14:44ID:eZvmLstr
教えてください〜
車椅子だと、オムニコートでしかできませんよね?
0170名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/10/13(土) 10:29:31ID:H9VbHGH2
ていうかオムニはきつそう
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/10/28(日) 20:16:16ID:3xon0X1G
おいおい荒れてるな!
0172名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/10/30(火) 00:09:54ID:K6NJIKpp
AIG見た。正直めちゃめちゃ凄かった。
一般レベルだとどのくらいだろう・・・。
「インターハイ個人出ました」くらいの高校生なら軽く捻られるんじゃないかな。
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/10/30(火) 05:00:12ID:3sdwAM/b
やっぱり高い打点の時は打ちづらそうだったけど、バックハンドなんかグリップ厚くしてかなりいいスピンボールを打ってた
俺よりうまかった…

国枝さんボレー半端ねぇな
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/04(日) 22:17:57ID:JdLIT9+7
テレビの特集でやってましたね。一般の大会に出た時の様子。
「インターハイ個人出ました」くらいの高校生が相手だとちょっとキツいかな?
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/15(土) 23:01:27ID:KyHgkBuF
うんうん
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/27(木) 00:01:04ID:W/N7CksN
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/10(木) 09:15:23ID:csm/XJu7
横浜大会の優勝チームはどこでしょう?
貴方の予想は。
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/14(月) 19:42:12ID:074KuU2t
神奈川!
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/16(水) 08:05:05ID:NBaK38Ek
北海道!!!
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/16(水) 21:59:06ID:fYZVId7s
茨城おめ。ダークホースやね。
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/17(木) 20:58:09ID:WfkqaGMC
東京が・・・
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/18(月) 06:04:55ID:hNjRIjNM
千葉
0183名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/21(木) 19:25:13ID:okCI7ORH
なんか面白い話題はないんかな
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/28(木) 23:04:03ID:AdU790Qg
あるよ!!!
0185名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/28(金) 22:18:32ID:ZYXj1Q4L
おーーーい!だれかーーー
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/29(土) 08:29:35ID:yM0LR3FJ
なーにーーーーーー?
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/23(水) 02:51:42ID:0x82a9m8
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/16(金) 01:26:16ID:haBIAM66
国枝、三連覇できるかな?、ジャパンオープン。
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/01(日) 19:38:13ID:f5GSVy8K
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/09(月) 03:12:04ID:PCm2er2x
おれも入れてクレー
0192名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/22(日) 19:45:21ID:hG0xYNtF
              _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ32歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
0193名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/07/30(水) 10:40:17ID:8ub7jTSj
明日から仙台が始まる。誰が優勝?ロビン?
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/08/01(金) 21:01:36ID:gz+//c3x
ロビンよりも本命は浪速のジョングリ
0195名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/08/16(土) 00:29:26ID:cij/3ayq
浪速のジョングリって!?

カッコエエ!
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/08/24(日) 22:04:39ID:Xp3ro+ar
ジョングリって!?
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/08/25(月) 00:01:05ID:THO59ULM
国枝は北京でのメダル奪取に命賭けてそうだな
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/03(水) 19:18:03ID:S/dLzQWp

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/04(木) 14:37:52ID:pe15t6gm
パラでメダル獲得出来るかな?
出来るでしょう。
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/04(木) 23:00:49ID:8MIksUho

     ゙i,          ,.r'"               ,、`ヽ、     ┌――――――――――――
     ゙i,       ,r'"             _,,,../::::゙l,   ゙i、   .  | ガルマ、私の手向けだ
      ゙i,      ,.r'"~`ヽ、    _,,,..、-‐'''"~::::::::::::::::l::::゙':、 ゙i,    | 姉さんと仲良く暮らすがいい
      ゙i,    /     ゙t-''"~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::ヽ. ゙i,   ノ'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゙i,   /,.、- 、   ゙i,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::ヾi,        _
         ゙i,  lr'   ゙i,   ゙i::::::::::::::::::::::::::,,..、,,;-‐;、:::::::::::_::::::::::゙il,      /r'rヽ.
  _,,..、-‐'''"~l  l     l   l:::::,,..、-‐:''"ノ"/ l:l、 ヽ:r'"::ヽ、::::゙i,     l l l  ゙l,
        |  l      l   |":::,r'-/、,,_'"    ll ゙ ゙ヾヽ::::::::;ヽ.:::l     ゙; l゙l  l,
        ,!  l        l    |.:/ r‐t;;ッ`、''''ー,:''ノ _,,,,、-!ノ)::::::::lヾ      l l ト r'`'、
  _,,,..、-‐'''"゙i、 l        l   .|::l  ,,:' ̄~" ,::'' /" /(.'tツ) ,!:::::::::,!;      ゙l, ',l ',  ゙l,
        ゙i、l      l    |::t,   ,:''~ ,.:::''ノ::;' |';   l:::::::::/ ;        l l l, l、 ゙l,
        ゙l, ゙i、    ,!    l:::::ヽ、  ,:' '",:' ,'  |'    ,!::,r'/. ,'         l l l l` ゙i,
          ゙i,゙t:、   ノ    ゙:,:、、ヽ ,:''  :'' _...、,〉   ,!:/::/. ,'     i'"`i, | ゙i,゙i, ゙t,  ゙'i,
          ゙i,゙i, ~      ゙i,゙i,゙i   - 、..,_,,   ,!:::'lr' ,'      l  ゙;|  `-、l,   ゙i,
          ゙i,゙t、...、     ゙:、、    _,,   ,/::::/ |. ,'      ゙:,  |    ゙i,    i,
           ゙i, `'- ヽ、     ゙t、     ____,/:::ノ | |,'        ゙i,  |   / `   ゙i,
              ゙i,r-!三_ヽ、    二'''''ーi",!_  ゙̄i---',!            i     /     ゙i,
              ゙i,  ~`'-、,゙ヽ、  !      !ノ,! ,! ,!,ノ  ,!         l    !
、              ゙i,     `''-ヽ、,_    ゙`'''''''''"   ,!          ゙':、  '、
、i,             ゙i,        ~`'''ー-二ニ,.フ'''i'''''"            ゙':、 ゙':、
,゙i,i,             ゙i,             ||   ,!''''''''''''''ー-、、......,,,,,__     `'ー、     ,.r
  ゙i,             ゙i,-、,,_            ||   ,!    `'ー-ヽ.__ヽヽヽ~`'ヽ、, l、`'゙''''" _,.r
  ゙i,             ゙i,  `ヽ、       ||   ノ          ゙:, ~~゙`''ー 、l `'i, ''''''"
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/06(土) 21:07:17ID:AslpynGA
もえさんの胸はもっとヤブアイ!
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/12(金) 22:29:47ID:lmVGneuS

     _  ∩
   ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   (  ⊂彡
    |   | 
    し ⌒J

0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/15(月) 22:20:29ID:/wY5/zgL
国枝おめ!
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/15(月) 22:25:59ID:Is06nTn4
沢松が教育テレビに出てる・・・
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/15(月) 22:48:18ID:C4U/brrL
おめでとう。
海外の選手やフェデすら一目置いてんのに日本は何やってんだろな。
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/16(火) 18:49:15ID:+OBZEYbJ
日本のマスコミは金が入りそうかどうかしか見ないからな。
金にならん他人の偉業なんて興味どころ憎悪しか抱かん
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/18(木) 01:58:35ID:LVauZG8O

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  こんな時間に2ちゃんをしている
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  われわれをどう思うかな?
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/18(木) 02:17:57ID:O0BMpGTc
こないだ、初めて試合をみたけど凄ーうまいんで思わず
見入ったよww 
ダイジェストだったけど、ボレーとかサーブが
トッププロの試合で見るようなもんだったからさ。
思ってたのと全然違ってた。ありゃ凄いよ。
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/23(火) 03:07:31ID:r/sJ/qMK
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃アソパソ用しおり                               ┃
┃      ___                              ┃
┃    /     \                             ┃
┃   /   ∧ ∧ \ 今日はここまで読んだぞ、おめーら     ┃
┃  |     ・ ・   | 俺のいないあいだもあげとけよ、おめーら ┃
┃  |     )●(  |                           ┃
┃  \     ー   .ノ                           ┃
┃    \____/                             ┃
┃                                              .┃
┃ 常時age                             2ちゃんねる ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/06(木) 20:02:31ID:EAV0Lo1R
イケメンに負けてるぞココ!
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/18(火) 10:06:26ID:SUTnXtPW
浪速のジョングリもイケメンだとか!
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/06(土) 21:29:21ID:/vxJq7dE
なんで? 浪速のジョングリは話題になるの?
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/20(土) 22:29:48ID:jVhXMdNG
>>215 渋いから
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/12(月) 21:25:12ID:iJwni9/2
なんかおもしろい話題ないの
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/18(水) 00:31:09ID:FXKgm80d
最近なんかぁないの?
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/01(火) 20:14:00ID:1yAK2o56
あるよ
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/01(火) 20:23:26ID:YK12wej0
バックハンドは軟式みたいに裏面で打ってるの?
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/05(土) 15:43:35ID:5uDUc9kB

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 下町りょーまん    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/07(月) 06:48:12ID:KVxpZYB1
りょーまんって誰?
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/07(月) 15:50:31ID:dlx6EDsj
車いすテニス りょーまん でググる。
http://rara.jp/wta/link15-0.html
東京車いすテニス協会?「りょーま」
なんだ当事者か。
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/17(水) 17:06:19ID:zvJO6xOC
りょーま→いい人
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/02/17(水) 23:01:40ID:9cLtZYQ4
オーストラリアンオープンもすごかった。
ファイナル4-5の15-40から相手のCP2本奪っての優勝。
手に汗握ったよ。
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/13(土) 00:37:13ID:USYXJyLI
230>>りょうまんおめでと!!!
0233名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/11(日) 08:57:13ID:23mjDDAO
>>232
オー見たるど!
いつでもこい!!!
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/12(月) 09:42:06ID:nO/OelH/
>>232
はよ来い!
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/06(木) 12:39:44ID:tUQtmWWJ
ジョングリ
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/25(火) 11:14:51ID:irybQsQD
国枝さんがトレーニングで自力歩行できるようになったって、
今日の報道ステーションでやるそうです。
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/05/31(月) 10:10:18ID:RbFPCJ2K
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/06/05(土) 21:29:19ID:1TFgzNPg
全仏のHPに国枝の写真載りまくりだぞ
すばらしい
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/02(金) 08:32:56ID:B12fkUJz
TTCってw
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/21(土) 17:13:23ID:Z0SHnXko
眞田の実力は本物か?
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/10/11(月) 19:07:21ID:eyjSDKGq
>>242
本物!
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/10/16(土) 05:10:43ID:UIjqElG6
最近おもしろいことないなぁ・・て話してたけど、ここおもしろそーじゃん^^
ここで、あーそぼっと!!
ほいじゃ
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/10/18(月) 22:54:34ID:l1oqmjNx
>>225
リョマーンが気にいらネーって、キミは足がネーのか、感覚がネーのか、どっちだ?
ま、根性がネーのは確かだな^^
ほいじゃ
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/10/30(土) 20:24:06ID:Zgp3rl93
車いすの車輪の部分にボール入れるんだw
2バウンドならではの逆転ってのがまた面白いし
なんかすっごく楽しく見えてきた
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/10/31(日) 00:47:58ID:s5DzAUnF
マスターズが楽しみですね
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/01/08(土) 18:03:37ID:7dT4DFvB
今年も頑張りましょう!
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/01/08(土) 18:04:54ID:7dT4DFvB
今年も頑張りましょう!
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/03(日) 17:02:16.78ID:TCpPovxx
車いすテニス大会決勝ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5025745561.html
国際車いすテニス大会ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130303/5907871.html
世界ランキングに結びつく車いすテニスの大会が北九州市で開かれ、3日午前中は男女のシングルスの決勝が
行われました。
北九州市八幡西区の穴生ドームで1日から開かれている車いすテニスの大会、「北九州オープン」は、国際テニス
連盟が公認し、世界ランキングに結びつく国内の8つの大会のひとつです。
大会には、20代から60代までの59人の選手が参加し、最終日の3日は、午前中、男女のシングルスの決勝が
行われました。ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130303/5907871_5015907871_m.jpg
車いすテニスは、ボールを打ち返すまでに2回のバウンドが認められるほかは一般のテニスと同じルールで、
選手たちは車いすを機敏に動かしながらボールを追っていました。シングルス決勝のうち、男子は世界ランキング
55位の西村祐亮選手が、女子は、世界ランキング29位の二條実穂選手が優勝しました。
大会は、午後からは男女それぞれのダブルスが行われます。
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/07(日) 12:09:23.70ID:KTgQ38tT
ねえ、ソフトテニスが板違いだっていうなら車いすテニスも板違いだよな?
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/09(火) 09:41:00.40ID:JBUb4YUJ
>>255
ソフトテニスはテニスではない全く別のスポーツだけど、車いすテニスはテニスの一種目だろ。
車いすテニス規則はテニスルールブックに載ってるし。
0258怒り新党中♪
垢版 |
2013/04/25(木) 00:01:57.97ID:5YrIeroD
やっているな
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/26(金) 00:06:52.35ID:D8GI6G4G
書いて
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/06(土) 22:12:59.29ID:LGhxm4je
全米オープン。
男女アベック決勝進出おめ!
国枝選手、上地選手頑張れ!!
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/07(日) 22:14:05.28ID:07raBoN7
上地選手ダブルス年間グランドスラムおめでとう!!
http://pbs.twimg.com/media/Bw4hNCsCMAEtoEI.jpg

国枝選手もダブルス優勝おめでとう!
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/09(火) 08:49:18.52ID:TWUN9d+D
車いすテニスの偉業にも触れてほしいな
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/10/15(木) 03:01:08.41ID:cVYt85F4
彼氏のズラが不自然すぎる
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/31(火) 17:24:07.18ID:UTs5BKbQ
盗撮目的で店舗に侵入したとして、群馬県警は31日、建造物侵入の疑いで同県伊勢崎市、車いすテニス選手西村祐亮容疑者(29)を逮捕した。
容疑を認め「ストレスを発散したかった」と供述しているという。

逮捕容疑は4月2日午前、試着中の30代女性を盗撮する目的で、同県高崎市内の衣料品店に侵入した疑い。

県警によると、試着室の扉と床の隙間から手提げ袋に隠したデジタルカメラを差し入れていた。
気付いた女性が110番し、店の防犯カメラの映像などから西村容疑者が浮上した。

日本車いすテニス協会によると、5月6日現在、西村容疑者は国内ランキング2位。協会は「事実関係の確認をし、処分についても検討する」としている。

ソース スポニチ
車いすテニス選手逮捕 盗撮目的で店舗侵入疑い、群馬
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/05/31/kiji/K20160531012693140.html

オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp/official/yusuke_k/
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/31(火) 18:39:17.17ID:PKee2Uuv
試合の結果も大事だけど、結果より内容が大事だと思います!
着実に技術を磨いている西村選手を応援します!


ブログへのコメント、最後の1行が思いつかない
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/15(日) 23:11:26.34ID:rIsFi/m0
http://ryotaro.tokyo/about

www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/k10010835581000.html
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/26(木) 18:19:31.74ID:2ixRj6Gb
車いすテニスって健常者もやれるのだろうか?
以前、義足ランナーが普通のレースに出たい、みたいな事言ってたから
あれ?じゃあ逆はOKなのかな?と疑問に思った
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:37:37.06ID:8l9z7UqQ
>>272
もちろん健常者でも参加できます
例え脚が効いても車いすからお尻を浮かすことはルールで禁止されていますしルール上で公平を欠くことはありません。
車いすバスケなどは実は健常者も多く参加されていますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況