X



萩野公介
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:49.49ID:2MC5L4vC
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:49.56ID:2MC5L4vC
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:49.64ID:2MC5L4vC
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:30.43ID:WXTITtrZ
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:20.37ID:7LJaWZuE
萩野はやっぱりオリンピックに関してものすごい運を持っているのかもしれない
まだまだどうなるか分からない状況だけど体調に気を付けて頑張って欲しい
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:33:16.14ID:t29JoFQi
スペイン合宿行ってたけど
コロナ大丈夫ですか?
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:58.30ID:qYLnBJwe
PRIDE
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:58.24ID:qYLnBJwe
PRIDE
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:58.33ID:qYLnBJwe
PRIDE
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:58.44ID:i7AsD/FW
うんこ野公介
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:31.54ID:qYLnBJwe
PRIDE
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:31.75ID:qYLnBJwe
PRIDE
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:31.83ID:qYLnBJwe
PRIDE
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:19.21ID:qYLnBJwe
PRIDE
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:19.24ID:qYLnBJwe
PRIDE
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:19.29ID:qYLnBJwe
PRIDE
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:34.47ID:ym7aANKv
こいつはもう終わった選手だから期待するだけ無駄だぞ
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/03(金) 04:03:07.25ID:V5Up9EAQ
埋まったらまた新スレ立てたろ
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:27:18.20ID:qCpY0fP3
それくらいがちょうどいいんじゃないの。萩野はサラブレッドだから自転車で転んだ時点で終わったと思ったがよくメダル取れた。
ほとんどの選手がオリンピック1大会に出るか出られないかなのに2大会メダル取るなんて凄いと思うよ。
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:55:21.39ID:YP3xWzYW
コロナの影響で助かったかもね。
あの状態のまま日本選手権に出ていたら、五輪出場は無理だったと思う。
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:38:31.65ID:l+7o+Alv
萩野は終わった選手でありこれからも盛り返すことはないし、瀬戸に再び勝利することもありえないだろう
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:43:32.37ID:tICHGfSt
五輪前年に出来婚とかw
年内に2人目絶対生まれそうw
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:27:05.80ID:01LA5ivK
出産しても絶対隠すから問題なし
結婚すら未だに隠せてる気になってるからな
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:55.45ID:vyJkoVQI
どうしても顔が生理的に無理
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:29.04ID:5KUVXpZP
どんどん顔変形していってるよね
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:04.36ID:0q5f8BlC
>>141

昔は怪童、今は怪獣の緒方茂生をディスってんのか?
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:39:08.79ID:cSBwju5U
木村花さんてメンタル弱いのに団体に言われてSNSの宣伝隊長みたいなのやらされてたらしいね
全然向いてないのにキャプテン任されてたどこぞの選手思い出したわ…
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:36.21ID:OKlkYbG6
>>143
お前大橋さんディスるなよ、ガチガチで失格までしちゃったんだから。
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:41:21.56ID:vv8a2iQ+
飲酒する人なの?
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:39.44ID:/f5xpDzB
やる気スイッチ連打と根性論だけの平井がいかに無能か、またしても証明された。
高三で既に世界記録保持者だった山口を潰し、ロンドン銅の萩野も潰した。
萩野は平井のとこに行ってから8年で2秒しか4個メのベストを縮めてない。
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:50.30ID:DM+bT1pW
>>151
ハムはリオで金取ったろw
そこからの2秒はロクテ、フェルプスにつぐタイムだぞ。世界記録まで後1秒弱だった。平井にしか出来なかっただろ、骨折ったのは本人のせい。

山口は大舞台に弱いんだよ、JOとか国体少年クラスくらいしか勝ってない。
東洋のキツい練習では伸びなかっただけ。北島のように考えられる頭を持ってなかった。

マツタケも平井の練習ではダメだったけどメダリストを高い確率で作れるのは平井家だけ。
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:24:24.89ID:+/BAUJCO
>>152

アホか。
選手の力で獲れただけだドアホ。
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:29:10.57ID:hs0MbmkJ
>>153
オマエが大アホだろ。
選手の力だけで獲れるわけないだろ、どんだけ頭の中お花畑なんだよwwww

トップ選手でも有名コーチでも良いからそう聞いてみろよw
腹抱えて笑われるぞwww
0155第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:49:10.05ID:hs0MbmkJ
今時こんな大アホがいるのにはビックリしたわ、小学生スイマーでも分かるのに。

ハムは骨折しなければもう少し泳げてたと思うが、金メダルも獲ったし生活の充実でメンタル面も大きい。
本人にやる気はあるが頭のどこかで安泰だと思ってるんだよ。

オマエみたいなボンクラの2秒と世界のトップの2秒を同じと思ってる時点で大アホ、その辺りだと0.1縮めるだけでも一年かかるわw

山口はキツい練習が合わないんだよ、
1日2レースは勝てるかもしれんが代表やメダルを争うような3レース制では勝てないしその練習に耐えられない。子供相手じゃないからレースの駆け引きもできないんだよ、素人でも競泳しってりゃ分かるだろ大アホ。

マツタケは平井に師事したけど自分に合わなくて久世コーチに戻った。ここは感覚の問題だから仕方ない。

平井も万能ではないがデカイ建築物を作れるのは大手ゼネコンしか出来ないように、五輪メダリストを作れるのは知識と設備を持ったある一部だけ。
岩崎の時とは時代が違うんだよ、分かったか?大アホ。
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:59:46.99ID:T3A0mL3B
レース後のコメントで、
「自分の泳ぎができなかった… (途方に暮れる」
「自分たちのサッカーができなかった… (悲嘆」
 ↑
www

10代のガキならまだしも『いい大人』の場合はそんな理解不能な言い訳をせずに、ハナからその「自分(自分たち)の以下略」をやれよw 貫徹しろよw

特に競泳は「体力配分を考えて、ただ前方に突っ込むだけ 周囲はまったく気にする人ようがない 隣を見ずに単純に前に突っ込むだけ」の至極低レベルな競技なんだから、その通りにやれよw

知的障害者かよ

まんこ
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:07.03ID:hs0MbmkJ
>>156
日本語勉強して来いよw
知恵遅れw

体力配分を考えて…

↑↑↑

ばーーーーーか、w泳いだ事ないみたいだなw
レースの意味分かるか??
記録を出すのとレースは違うぞー やっぱり大アホだな。
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:32.13ID:sLbHgKnC
>>154

平井じゃなければ今頃世界記録保持者。
0161第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:07.30ID:C9IPiOD/
>>160
ねぇよw大アホw
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:26.64ID:lLFxUpNm
あれ、今終わったのか?
放送時間くらい書けや無能!
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:02:44.26ID:KQG7XJ3Q
萩野はどこか芝居がかってるんだよなあ
報ステの瀬戸は素直な感じがした
0167第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:14:30.44ID:FSb6sYJh
ハム「明確になりました」
取材「何が笑」
ハム「欲が笑」
取材「何の笑」
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:23:49.03ID:nSjc2cLP
五輪出場危ぶまれる→コロナで中止
10周年に出来婚してしまいツアーできない→コロナによる大損害回避
コロナの神に頭上がらないね
0171第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:38:49.43ID:pzH4HccC
萩野も人間だからね、4年毎に縛られてあれだけ練習してれば色んな意味でどこか壊れるよ。
でも目的は達成できたんだから凄いわ。
誰も3大会連続とか期待してない。
北島でも場所を変えたり、平井から離れたりしてるんだからね。

それを考えるとフェルプスとか人間じゃないね。
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:27.58ID:rL1eiWUh
でもフェルプスも長年うつ病に苦しんで病院にも入ってたからな
大麻とかの薬物もプレッシャーからの逃避で生きているのも苦痛だったらしい
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:22:06.42ID:1VXZFqvB
miwaとの馴れ初めはどんな感じなの?

私的には「大ファンである元AKBの大島優子と結婚したらすげぇな」と思ってたんだけど。
miwaとのツガイ化は意外でした。
0177第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:17.03ID:pzH4HccC
ひたすら水の中の床を見つめて何時間も泳ぐからね。
ベストが出てるうちは良いけど何年も出なかったりすると結構しんどいよ。
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:00.20ID:pzH4HccC
海外は特に外プールの練習が多いから関係ないかも。
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:49:25.74ID:7QYCYCIu
ハイレグを着ればすべて解決
0183第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:36:32.99ID:Xlb6ujIe
東京五輪が1年延期になったのを、千載一遇のチャンスと捉えて、ここ数年の不振から
脱却して、再び金メダルを獲ったら、それは凄い事でっせ!
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:09:09.76ID:H2biaLmM
1分48秒台なら8継代表候補には入ってきた。
47秒台なら代表入り濃厚。
45秒が四人いたら金メダル候補。
ただし来年も五輪は無いだろう。
0185第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:34:46.77ID:mNI/+VCs
3秒7落ちだけど、伸びやかさが戻ってきて、
ラストの競り合いも絶頂期を思い起させる。
自分の体調を伺いながら泳ぐのでなく、ちゃんと勝負していた。

https://www.youtube.com/watch?v=bMt6cjMST70
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:26.50ID:5krbBQ4D
間もなく二個メ

https://www.youtube.com/watch?v=D1bXaWvEQ4s

今日は女2平青木24秒台、女2蝶長谷川5秒台、男1背入江53.14など。
男半平の27.32ってどんなレベル?

大きな挫折経験有りの選手はコロナ期間もモチベーション維持できてる傾向?
0189第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:29.85ID:8FiJFmvo
1:58.20で1位
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:50:15.34ID:8FiJFmvo
 25.23
 54.47(29.24)
1:28.74(34.27)
1:58.20(29.46)
0191第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:30:09.68ID:/HaSWCSa
0556 第1のコース!名無しくん 2019/11/09 16:28:35
<競泳:社会人選手権>◇第1日◇9日◇静岡県富士水泳場◇男子200メートル背泳ぎ予選ほか

春先の休養から復帰5戦目を迎えた萩野公介(25=ブリヂストン)は男子200メートル背泳ぎで1分57秒96で優勝した。
日本代表候補入りの基準タイム1分57秒45にはわずか0秒49届かなかったが、確実に調子を上げてきた。

予選は2分0秒68で全体のトップ通過で決勝に進出した。自己ベストの1分54秒23まで約6秒というタイムだった。
「200メートル背泳ぎを練習していないな、という部分はあったが、力は出し切ることはできた。
(目標タイムは)1分57秒台前半と思ったが、悪くない。200メートル個人メドレーにつなげたい」と話した。

最終日は200メートル個人メドレーの基準タイム1分59秒23が目標となる。
日本代表候補入りの基準タイムが適応される今年最後のレースとなる。
萩野は、同種目を中心に練習を行っており「(背泳ぎを)1本やってスイッチ入ったかなと思う。
ちゃんとレースをすれば、絶対に(基準タイムを)切れる」と口にした。
ID:xLAsDXIg

0558 第1のコース!名無しくん 2019/11/09 20:43:14

0560 第1のコース!名無しくん 2019/11/10 10:33:39
二個メ予選
1位 萩野公介 25.23 54.62 1:29.44  1:58.73 大会新
ID:HrqKPrQM(1/3)

0561 第1のコース!名無しくん 2019/11/10 10:42:35
とりあえずの目標の1分59秒23を予選で切った。
あと3秒縮めたら五輪表彰台レベル。
4秒縮めたら五輪金。
0193第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:02:52.40ID:b6wHFTWL
兄貴分の塩浦さんおめでとう
0195第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:32.96ID:BKi25TVf
次はイケメンと岡副ちゃんかな?

さて、その次はだれだろうか?

入江はどうすんの?
色んな意味で。
0196第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:56:51.99ID:MdQ1gTeu
>>194
浮かれずにアスリートと結婚したと言われた瀬戸も結局不倫してるし
0197第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:30:51.25ID:dLjRYdjE
萩野は浮気される側かも。
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:34.71ID:ZnJjh7Nh
>>196
誰と?
0199第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:45:20.76ID:Swn3RUNi
絶対電通が文春使って萩野貶めようとしてくるからハニトラ注意しろよ
0200第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:55:27.23ID:v6bkRfCO
瀬戸がこんなことになって警戒しない訳がないと思うがな
徐々に調子戻ってきてんだからとにかく今は水泳に邁進しといてくれ
0201第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:42:15.44ID:fzDWBjVh
競泳「瀬戸大也」が白昼不倫  ラブホテルでの事後、娘2人のお迎えへ…

瀬戸大也(26)は、東京五輪の金メダルも期待される日本競泳界のホープである。
プライベートでは 2児を育てるイクメンとしても知られるが、そんな彼は白昼堂々の不倫劇を見せていた。

瀬戸は17年に元飛込選手の馬淵優佳さん(25)と結婚している。アスリートフードマイスターの資格を取得した優佳さんが、
毎日の食事を通じ夫をサポートする様子を「味の素」のCMでご覧になった方も多いだろう。
18年6月に長女が、今年3月には次女が産まれ、一家は都内の一軒家に暮らしている。

9月14日午後1時前。黒いキャップとマスク、ブルーのTシャツといういでたちで自宅を出た瀬戸は、近所の月極駐車場に
停めてある「BMW X6」に乗り込んだ。向かった先は、足立区内の住宅街にあるコンビニエンスストアの駐車場だ。
どこかに電話をかけたのち、再び走り出した車の助手席には、優佳さんではない女性の姿があった。

車を走らせること約10分。到着したのは「休憩4600円」の古びたラブホテルだった。
車を降りた2人は、少し距離をとりながらも、揃ってホテルの出入り口に歩いていく。
2人が再びホテルの外に姿を現したのは、およそ1時間半後の午後3時半頃のことだ。

その後、BMWは来た道を戻り、コンビニの近所で女性は車を降りた。
運転席の瀬戸に手を振って別れ、2人のあわただしい逢瀬は終了した。

BMWを駐車場に戻して自宅に帰ると、家の中に入ることなく、今度はガレージ前の国産車の運転席へ。
向かったのは近所の保育園と保育ルーム。長女と次女のお迎えである。

この日、妻の優佳さんは仕事が入っていたため、瀬戸にお迎えを頼んだようだ。当日、インスタグラムには
〈家で2人の子守をしてくれた旦那さんに感謝〉と投稿している。が、実際は
〈子守〉の前に愛人と会っていたわけだ。

所属する事務所を通じ瀬戸に取材を申し込むと、担当者が、「(瀬戸)本人も狼狽していて…。
ちなみにそのホテルっていうのは、いつのこととか…」

その後、結局、「取材は受けない」とのこと。9月24日発売の週刊新潮では、
密会の様子を詳しく報じると共に、相手女性の素性に迫る。
0203第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:19:05.69ID:OVjn4icV
素行不良の北島に近づくとろくなことがないな
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/29(火) 04:44:56.90ID:gXz8r6hF
高橋広美さんがまたキモいリプ送ってたwww
0206第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:34.10ID:LEaY2GQL
また萩野が重荷を背負わされるパターンか・・・

不倫を認めて謝罪した競泳男子の瀬戸大也選手が30日、東京都内の日本水泳連盟事務局を訪れて東京五輪の競泳日本代表の主将を辞退する意向を伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200930-00000123-kyodonews-spo
0207第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:25.95ID:nzVND8EZ
そもそも東京五輪中止じゃないか
0208第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:46:27.02ID:7XELOPCu
瀬戸大也に新たな不倫相手 「インスタでナンパされ…」地方での密会を証言

リオ五輪競泳メダリスト・瀬戸大也(26)とキャビンアテンダント女性との白昼不倫が
週刊新潮9月24日発売号で報じられた。

これ以降、所属するANAのホームページから瀬戸の名前は削除され、
出演する企業CM動画も閲覧不可となっている。

さらに、瀬戸の不倫相手はこの女性一人だけではなかったのだ。

「瀬戸さんとは元々、会えば挨拶する顔見知り程度の関係でした。ところが
昨年 5月、瀬戸さんから急にインスタのダイレクトメッセージで連絡が来たのです」

そう語るのは、地方在住の20代の女性である。

「他愛もないやり取りをするうちに『会えるなら会いたい』という感じで口説かれるようになりました。
結婚していることは知っていましたが、あまりにしつこく誘われるのでだんだんと断りづらくなり、
割り切った関係なら…と考えるようになりました」

そして昨年 9月、女性が暮らす地方都市に瀬戸が来るタイミングで「会いたい」と連絡があった。

「その日は予定があると伝えたのですが、どうしても会いたいと言われたので
仕方なくお昼頃に瀬戸さんの泊まっているビジネスホテルに行きました」

滞在時間は3時間ほど。2人は関係を持つが、密会は素っ気ないものだったようだ。

「私の目の前で奥さんに電話をかけたり、子どもの話をしたりするので、
2 人だけの時間を過ごそうという気持ちも感じられませんでした」

女性が内心では「二度と会わないでおこう」と感じたのに対し、瀬戸はそうではなかったらしい。

それ以降、数カ月に1度「東京までの交通費を出すから会いたい」といった誘いがあり、
最近では8月中旬にも連絡があったと語る。

先述の通りこの女性と関係を持ったのは昨年9月だから“東京五輪延期で魔が差して”という言い訳は通用しない。
さらに瀬戸には、六本木と銀座のホステスの影も……。

10月1日発売の週刊新潮で詳しく報じる。
0209第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:33.30ID:xe2L7IqD
>>199
瀬戸は昔から不倫してたようだけど…
コロナでカネコマなANAがアスリート切りたくて噂を流したっぽい
0211第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:31.17ID:H+77i5VE
もう全盛期のオーラが完全になくなったな
完全にピーク過ぎたね
0212第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:31:01.92ID:T73anF+P
三大会輝いてる選手って世界でもそうは居ないぞ。
0214第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:08.04ID:txhraQ47
>>213
奇跡の復活みたいな〜
0215第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:22.58ID:/TMBRHsz
2コメは、去年の記録とほぼ同じだからね。
瀬戸選手に対し、「足元にも及ばない」とか言っている時点で負けている。
負け癖になれてしまった感じ。
プロになって収入を得て、ハングリーさがなくなってしまったのかね。

残念。
0216第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:08.82ID:22g93qfh
オヤジ臭い精神論だな
冷静な現状分析でしかないだろうに
そもそも大学時代からかなり稼いでただろ
0217第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:16:37.55ID:8bjhbWoA
青学大・原晋監督、不倫騒動の瀬戸大也には「管理監督者が道徳観というのも教えなければいけなかった」

19日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、不倫騒動で
年内の活動停止処分を言い渡された東京五輪競泳男子代表・瀬戸大也(26)の妻・優佳さん(25)が
一部の雑誌取材に答え、「このままでは家庭が壊れてしまうかもと思っていました」
などと激白したことを冒頭で特集した。

宮根誠司キャスター(57)は「オリンピックまでは
支えて行こうという決意表明のようにも見えるんですが…」とポツリ。

コメンテーターとして出演の青学大陸上部の原晋監督(53)は
活躍することで環境も激変した瀬戸について、

「早稲田大学時代はそこまでのチヤホヤ度はなかったと思いますけど、スポンサーがつく。
1社あたり数千万のお金が手に入っていると思うんですね。
汚い言葉で言えば、様々な大人たちが群がってくるんですね」と、まず話した。

その上で
「水泳というのは個人競技なんですよね。自分が頑張ったら、俺がやったんだという空気感が
どこかで出てきたのではと思います」と続け、「管理監督者がどなたか分かりませんが、
アスリートと同時に道徳観というのも教えなければいけなかった。
大学卒業して、すぐお金が入ったというのがいけなかったのかな」と話していた。
0218第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:15:42.01ID:OAqehjhp
元コーチが危惧していた瀬戸大也の遊びグセ  4600円不倫の代償

10月13日、日本水泳連盟は日本の競泳陣で唯一東京五輪の代表に内定している瀬戸大也の一連の行動に対する処分を協議。
女性問題がスポーツマンシップに反し、日本水連など関係団体の名誉を著しく傷つけたなどとして、
日本水連の公式大会への出場や、強化合宿、海外遠征など年内の活動を停止する処分を決めた。

事の発端になった週刊誌報道では、不倫の証拠となるホテルを出入りする写真だけでも衝撃を受けたが、
五輪金メダル候補でANAや味の素をはじめそうそうたる企業の広告にも出演し年収が一部メディアでは
億にも届いていると言われている超一流選手が、1000万円を超える高級車を使って足立区にある
休憩4600円のラブホテルで逢瀬を重ねていた事に驚かされた人も多いだろう。

しかも自らが航空会社と契約していながら、お相手も某航空会社CAとの報道もある。

VICTORYでは今年5月にすでにこのような事態が表面化することを危惧し、
「瀬戸大也の賭け〜コーチ変更と五輪延期の吉凶」という記事を出していた。

ここでは少年時代から薫陶を受けていた瀬戸が、突然コーチの首を切り、その後釜に
同級生だったコーチを据えた事実と、あくまでも噂として遊びが過ぎる瀬戸の姿勢からひずみが生まれたことを触れた。

水泳関係者によると、この元コーチは瀬戸の遊び癖を修正しようと思っていたが、
瀬戸にはまったく聞き入れられず、関係が壊れていったのが真相だという。

瀬戸のこのような行動は今に始まったことではない。リオ五輪直後に1000万円を軽く超える高級車を購入。
夜の街でも派手に飲み歩いており、水泳関係者の評判は決して良いものではなかった。
しかもその資金はタニマチに出してもらったものとの噂も水泳関係者の間では囁かれていた。

最近、芸能人やお笑い芸人の不倫報道が数多くみられ、世間からも完膚なきまで叩かれる現状を
目の当たりにしているはずなのに、なぜ瀬戸大也は“自分は大丈夫”だと思っていたのだろうか。

試合があれば報道され、テレビやCMなど様々なメディアに出演し、顔をさらしているのに。
まだ26歳。これから長い人生を妻と2人の子供と暮らしていくには根本的に矯正していくしかない。

時代はもう令和。アスリートとして圧倒的な成績さえ残せばどんな生活をしても良いんだという時代は終わり、
国費はもちろん様々なスポンサーが存在し利害関係がより複雑になっている現状だからこそ
競技イメージ全体が下がるような行動を慎み、品行方正に生きなければならない。

品行方正といっても、倫理上反することはしない、警察のご厄介にならないといった基本的なことで十分ではある。
このくらいできなければ引退後、一般社会で生活することはできないと肝に銘じたほうが良い。
0219第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:36.02ID:2ZiQ9bYS
怪我の影響かと思ってたけど病気もあったんですね。日本選手権とISLを見る限りかなり体調が戻ってきたみたいで東京五輪は結構期待してます。金メダル獲ってほしいな。
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:14:59.70ID:6rD9IuCu
スイマーにとってタイムと順位は何よりの薬。
ISLの一位はかなりの自信に繋がったと思うよ。
0221第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:26:49.44ID:SNUybN9C
4個メはタイム的にはイマイチだけど、
死力を尽くしてる感じじゃない。
勝ちには行ってるけどタイムを狙ってない感じに見える。
レース直後に疲弊してないので。
0222第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:01:56.93ID:o2C3seFW
萩野の調子の良い時は泳ぎ終わっても余裕でコメント出来るから上向きなのは分かる。
少し余裕が出てきたと思う。
0223第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:32:54.20ID:ed8+ctCH
全然言い訳してなかったもんなぁ。素直に応援するよ。
0225第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:43.17ID:/+De2Cx1
代表には決まりそうだね。
0228第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:39.77ID:T/x/BSqh
今日は全力を出してないね。
このメンツならこれくらいで勝てると、無理はしてない。
リミッターを外す必要はないという判断でしょ。
まだまだそれで良いんだよ。
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:33:22.81ID:FHJHbBwG
>>228
でもここから4分6秒台とか7秒台まで上げていけると思う?
高地トレーニングって今の状況でできるの?
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:47:09.13ID:oLWi+4Ss
通常であれば五輪前年度は2秒落ちくらいのタイム。
なので10秒前後までは持っていけると思う。
今まで出した事がないタイムならいざ知らず、元々のポテンシャルは高いのでそのくらいまでは行くと思う。
バッタもフリーも泳ぎを変えてきてるみたいだからそれ以上のタイムが出るかは知らないけど良い方向には向かってる感じ。
0234第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:42:45.38ID:yrEcYnsi
フェルプスどころか萩野の四年前のタイムを世界が抜けてない時点で4コメのレベルもあがってない上にコロナだから優勝タイムは下がるだろうね。

カリシュを抜く誰かが現れるかと思ったがそれも無理っぽい。
瀬戸はどうかな?練習出来てるのかな?
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:17:15.99ID:+q99kRFo
>>231
長野に高地トレーニング用プールあるぞ
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:16.34ID:oe9B6U1f
順調に回復してるな。これは何とかオリンピック開催にこぎつけられたらいけるかも。
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:52:19.97ID:zeoMInrb
肘の手術してからも200の個人メドレーは1分56秒台や57秒で泳いでるから
特に驚かないな。400は2017年以降4分10秒切れないでいるのがずっと気になってる
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:08:14.43ID:Gq2utahp
萩野、昔より泳ぎがバタバタしてるように見える。スムーズに推進力に伝わってない感じ。
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:53:08.71ID:2b9xYV+Q
多分昔の泳ぎには戻らないと思うよ。
現役でもフォームを現在の身体の状況に合わせて変えるから。
ただコメントや泳ぎや顔つきを見るとまだ伸び代がありそうな感じだからタイムは上がると思う。
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:46.00ID:wwlpdOvi
二個メはかなり良いタイムを出せたけど、
砂間が萩野瀬戸に迫るタイムを出してきたね。
いつもならFLYから飛び出すけど抑えたのは
バックで強い砂間に追い付かせないように
勝負を意識したのかな?
リオ五輪のフェルプスもFLYはかなり抑えてたよ。
一番の得意種目なのに、バックが強い萩野に調子づかせない作戦かな?

400は初日だし必死こく必要が無かったけど、
短い距離から順にリミッター解除。
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:51.82ID:2b9xYV+Q
>>242
この先も何があるか分からないけど、いつもひたすら練習をこなす萩野は結果がどうあれ応援するよ。
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:12.05ID:Ae93HV9R
短水路のタイムからして、予想通りって感じかな
高2の瀬戸が400で長水路4分13秒に対して、短水路4分2秒だったね
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:57.86ID:Ae93HV9R
>>243
優勝はしたけどそこまで差をつけられてないから、4月の選考会でも確実に安全と言い切れるほどではないな
若手は成長性もあるだろうし
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:13.52ID:z4psxoDS
砂間じゃ萩野にレースでは勝てないと思うわ。
陸トレのみでブランクあってもタイムが出せるとか言ってたくらいだからこの辺が限界じゃないかね。
年齢的にも若手というほどじゃないし伸び代は少ない。
逆に萩野は一度出した事があるタイムを泳ぎを模索しながら上げていくだけなので練習量や時間が増えれば増えるほど有利。
あるタイムを境に勢いだけで出せるものでは無くなる。
50mフリーで言えば23秒は誰でも出せるけど22秒は一握り、21秒になるとその中でもほんの一部。藤森でもその域には行けないだろうから萩野と瀬戸以外は期待してない。
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:18:27.36ID:fP5OS+0p
萩野は自由形がなあ
復帰後は良くて200mで1分48秒後半
1分45秒前半出すのはもう想像できないし、個メでも完全に元に戻すのは難しそう
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:53.90ID:v9vw1I78
4月までにどれくらい上げられるだろうか
近年冬は体調崩してるイメージがある
コロナ含め今冬は本当に気を付けて欲しい
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:25:14.48ID:ediZxHGE
砂間は選考会で個メ出ないでしょ
2バック+何かで考えてるんだろうけど個メの練習したらバックで不安残しそうだし
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:53.01ID:+0Q7FRP/
手術のせいかと思ってたけど実際は肝炎の影響だったし体調は上向いてきたみたいだからリオ五輪レベルまでは戻せるでしょう。金メダル期待しちゃうよ。五輪延期の数少ないポジティブな面として応援汁。
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:44:17.68ID:eZj9DX3S
リオ五輪後の最高タイムは
200個で1分56秒01、400個で4分10秒30
肘の手術後でもこのぐらいは出せてるわけだから、この水準には戻してほしい
0256第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:22:37.10ID:VI3FkCOp
出るよ
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:28.68ID:f+oaSBix
4:13.91
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:56.21ID:VI3FkCOp
はい優勝
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:03.10ID:1/xhgevN
昨日の映像見たけど、見た目で分かるほど動きが固いとこが有る。
一瞬の脱力が出来るかどうかで疲労度が全然違う。
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:32:52.93ID:Gm0t09Dz
瀬戸大也の両親、週刊誌の“格好のネタ”に!? 夜遊び報道をガセ扱い……“過保護すぎる”弁明がアダになった?

昨年9月、「週刊新潮」(新潮社)によって、CAとの不倫をすっぱ抜かれ、活動停止処分を受けていた
競泳選手・瀬戸大也。 1月5日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)の取材に瀬戸の両親が応じ、 全面的に
息子をかばう発言を繰り広げたことで、「悪い意味で注目を浴びてしまっている」(週刊誌記者)ようだ。

同誌に登場した瀬戸の両親は、父、母とも「新潮」の報道に対して苦言を連発。不倫については、
本人に至らない部分があったとしつつも「大也も相手の女性のことをよく知らないし、
関係を持ったのだって1回だけ。 2年間(に及ぶ関係)とかもウソですよ」とフォロー。

さらに、昨年末に一部週刊誌が報じた息子の“夜遊び”についても
「飲み会だって行ってもいない」と、完全に“ガセ扱い”している。

「しかし、この両親の言い分を信用するメディア関係者は皆無です。
子どもを保育園に預けている間にラブホテルに向かうという手慣れた行動は、
たった一度の過ちというには無理があるし、言うなれば『撮られたのが1回』というだけでは。

また、夜遊び報道に関しては、記事内で日付が特定されていなかっただけに、
瀬戸本人の釈明を両親が額面通り受け入れただけに思えます」

そもそも瀬戸の不倫騒動は、初動からテレビやスポーツ紙がほとんど取り上げなかったことも、
炎上に油を注いでいたという。

「日本水泳連盟や大手広告代理店による“圧力”が疑われ、
実際に上層部からストップがかかったという番組や局が多数あった。

それだけでも、世間の反感を買うには十分でしたが、ここにきて両親が
“過保護”すぎる弁明を展開したとあって、さらに人々の怒りを買うのは必至。

加えて、両親から不倫の被害者である瀬戸の妻・馬淵優佳を思いやる言葉がまったく聞かれなかったことも、
ネット上を中心に物議を醸しているようです。

世間の反応を一切気にしない両親の思うがままの発言は、週刊誌にとって格好のネタになる。
今後、瀬戸に動きがあった際には、まず両親に取材陣が殺到しかねない状況です」(テレビ局関係者)

水泳連盟が「待った」をかける相手は、テレビなど大手メディアではなく、瀬戸の両親だったかもしれない。
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:50:31.57ID:K9YlorW9
ジャパンオープン6位って大丈夫なのか?
0263第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:30.63ID:iQT6Mgnw
2個メは優勝!
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:45.05ID:NZMLUwXc
2017年以降のレースでも2個メは及第点のレースができるのは何故なのか?
長いこと4分10秒切れなくなってる4個メとは対照的だ
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:26.19ID:1Ujd3Gzo
ダイヤと競って優勝おめ
ダイヤは最後だったのかな でもマスコミは取り上げるのはスター不足の為かな
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:14.16ID:K2XBO/KB
森さんのこと痛烈批判してたよ
音声聞いたけど
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:12:32.93ID:ToxNCpq2
男尊女卑って別に間違ってないし悪くないと思うわ。男女平等とか気持ち悪い。

ただ元総理が五輪に関わる場所で言うのは違うと思うけど。
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:55:56.31ID:ztaEoFhS
新型コロナウイルスも 変異株に進化し生き延びようとしている。

森さんは日本を含めた世界の社会変化に無頓着だったと思うよ。
私達は頑張ろう。

ソース
最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。
唯一、生き残るのは変化できる者である。チャールズ・ダーウィン
https://www.mbcad.jp/quotes/%E6%9C%80%E3%82%82%E5%BC%B7%E3%81%84%E8%80%85%E3%81%8C%E7%94%9F%E3%81%8D%E6%AE%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%80%81%E6%9C%80%E3%82%82%E8%B3%A2%E3%81%84%E8%80%85%E3%81%8C/

生き残るのは「変化できる者」ではなく「運が良かった者」ダーウィン進化論。 長沼毅
https://www.gentosha.jp/article/15884/
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:19:29.09ID:vBNGfR83
切り取り報道の弊害を考慮せずに
「僕は性別や人種で人を差別せず多様性を尊重できる良識派です」
「僕は女性の社会進出に理解のある良識派です」
という趣旨で発言するのは危険。将来ブーメランで揚げ足取りされる。
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:19:01.01ID:vagr37pL
Youtubeで聞いた
思考回路がどうとかすごい偉そうに批判してたけど不振休養中にアイドルと出来婚した人が元総理に言ったと思うと滑稽だ
しかも森さんて中止反対派でアスリートの味方だったんだったんだけど
萩野は散々マスコミにsageられてきたくせにこういうときはマスコミ側に付いてきつい言葉で功労者のお年寄り潰しに荷担するとは
「全文を読んでないので何とも言えません」と交わせる数少ないアスリートだと思ってたがね
萩野はいつも本音を出さず耳障りの良い言葉を発するけど今回は本心を語っていた
インタビューじゃなくSNSの音声らしいしやはりカメラが無いと気が緩んでしまうのかな
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:54:49.89ID:vagr37pL
思考回路だの人間性だのご年配の方だの、誰に向かって言ってるか分かってるのだろうか
昔から人を見下してたけど結婚してますますおかしくなったね
マスコミが何か叩く度に隣で「この発言許せな〜い」とか言ってるの聞きまくったら洗脳されて当然か
あんなのに騙される人間性だから今回の暴走も納得だ
山下さんが選手は何も言わないよう釘を刺したけど、ちょっと待ったと言わんばかりに怒りにうち震えて自ら音声をアップしたらしいじゃない
News23でも勇気ある行動と褒められたんだとよ

たぶん先日の試合でまあまあのタイムで瀬戸に圧勝して気が大きくなってたのと関係ありそう
この人不振の時は入場する時にジャンプしなかったりインタビューで暗かったり常に目が死んでたり、気分と言動が一致してて分かりやすかったもんな
不調のままで瀬戸や若い子に負けて醜態を晒してたらこんな音声アップしてなかったと思うわ
0273第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:26:42.25ID:vagr37pL
「次のメドレーリレーでは(自分が得意で)大也が苦手とする背泳ぎで対決します(ドヤァ」←16年インカレ

「(瀬戸と坂井がやっていたポケモンGO)僕はやりませんね。あんなのに時間使ってたら人生の無駄なんで(キリツ」←リオから帰国した時の職員とのやり取りが偶然中継されていた

「自分が一番練習してるし努力してると思ってます」←大学2年時の密着番組

wwwwww
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:26:40.96ID:vagr37pL
記事見たけど「ご年配の人にはそういう発言が多くなってしまうのかな」だって
この部分、萩野に好意的な記者ならいちいち書かないよね
せっかくマスコミに賛同して森降ろしの手助けをしてあげてるのに叩かれるように仕向けられててワロタ
切り貼りされてないだけマシかw
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:10:26.82ID:Np1W6IXj
miwaの方が稼ぐし頭も良いからこうなってしまったんだろう。
萩野は犠牲者。
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:07:39.47ID:98T2JIj5
>>271
>しかも森さんて中止反対派でアスリートの味方だったんだったんだけど
萩野は散々マスコミにsageられてきたくせにこういうときはマスコミ側に付いてきつい言葉で功労者のお年寄り潰しに荷担するとは

これホントそう思う。
アスリート最大の味方を背後から撃ってて荻野の思考回路の方がどうかしてるんじゃと思った。
0277第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:39:33.05ID:vagr37pL
高齢者への敬意が欠落しているから、川淵さんが森さんより年上なのと女が選ばれなかったことについて家庭内で文句言ってそうだな
下書きもして準備万端の抗議声明ですら老人ガーするくらいだから、普段から高齢者や昭和の価値観見下してるんだわ
前に「ゆとり世代って言われるけど個人がどれだけ頑張ったかじゃないか」とツイートしてたくせに他人のこととなるとこれですわ

せっかく瀬戸が調子落ちてワンチャンあるかと思ってたようだけど、森さんじゃないならもう中止確定なんでね
今までは五輪で結果出せてたかもしれないけど、今回の件であんたの五輪運は無くなったから
自分で五輪の神様を拒絶したんだよ
中止になってから森さんのせいで中止になったとか思うんだろうけど、お気持ち表明とかもうやめてね
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:27.20ID:K0pbf1gp
アホだなこいつ
ノーコメント貫けばいいのにわざわざ格好つけて批判しちゃったかw
これだから脳筋馬鹿は救いようがないwww
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:15:27.58ID:p9E6BGaP
ツイッターに抗議すごいね
瀬戸のときに面白おかしく叩いてた人達とは違うよ
親分侮辱されて怒ってるしNIKE朝鮮学校問題やウイグル弾圧も絡んでるからね
しかしマスコミから沢山取材依頼来てるはずなのにだんまりだねえ
あれだけ一方的に人格攻撃しといて質問は受け付けないとはな
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:20:26.61ID:NT6gVpyH
萩野はバカすぎた
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:21:07.09ID:NT6gVpyH
こいつは中共の仲間
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:23:07.78ID:8btOX/9m
JOC会長の制止を振り払い、誰も知らないアプリにスポーツ界の大功労者への暴言をペラペラと投稿し、メディアからの質問はガン無視
言いたいこと言ってスッキリしたら知らん顔で水の中に戻っていく

こんな人だったっけ?
0283第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:52:20.96ID:kbBcoGps
森さんに世話になってたのに恩知らずな非国民。
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:59:46.05ID:8btOX/9m
必死に開催目指してた人を追い出したということは、やっぱり代表になる自信なかったんだろうな
「自分が食べられない飯には灰を入れてやれ」みたいな韓国の諺を思い出した
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:29.02ID:ZGfbhCUj
森元らが目指してたのは、五輪開催じゃなくて五輪に便乗しての金儲け。
コンパクトで低コストな五輪を提案して誘致成功した猪瀬を真っ先に追放し、
アベ政権が癒着企業とグルになって税金を横領しまくった結果、
五輪史上最も高コストな五輪に膨れ上がり、しかも中止となれば大問題だから焦ってる。

後任は猪瀬がやらせたら良い。
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:36:54.66ID:ZGfbhCUj
>>284

そんな朝鮮の諺なんか日本人は知らねえよ朝鮮人!
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:34:16.21ID:VN2ggFo1
こいつ歴代日本人アスリートで一番嫌いやわ
瀬戸が失脚したと思って調子に乗ってるんだろうが芸能界では不倫は1年で許される
そのうちまたバラエティに出ておまえより稼ぐよ
タイヤ屋との契約もうすぐ終わるもんな
更新はないだろプロになってから世界大会で一度も優勝できなかったし
金メダルのくせに不倫銅メダルに収入負けるとか恥ずかしくないのか
AKBの次はBiSHに夢中のようだな
いつまでもアイドル性癖が抜けないな
子供も産まれたのに恥ずかしい輩
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:52:19.74ID:TbXp68lZ
>>287
嫁がアイドルだからな。
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:53:39.69ID:1GE+zaoI
<今回のことで萩野に注意したであろう人>

北島、平井、水連会長、JOC会長、ブリヂストン幹部、母親

あーあ、どうすんのこれ
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:07.06ID:1GE+zaoI
ラグビーの女性理事は発言後に20件以上取材受けたらしいよ
萩野は練習に集中するんで〜とか先に言っといて逃げたよね
なら最初から首突っ込むなよ
卑怯者が
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:04:25.64ID:YAaWjjsv
>>290
口を慎め
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:01:53.26ID:PK/L8mPw
女子サッカーの岩渕さんが萩野と全然違うまともすぎることを言っていた
やはり海外でプレーしてると日本メディアの異常性に気づくんだろうな

一方こいつは、テレビでみんなボロクソに言ってるから森さんのこと無能の「ご年配の方」と思って、
金メダリストだし最近瀬戸に勝ったこと報道されたし自分も言っていいと思って後先考えずバズーカーの如くペラペラ言いたいこと言いまくった的な?
自分ほどの存在が発言したら選手から続々声が上がりSNSも称賛コメントで溢れてフォロワー爆増でムーブメント起こせるだろうと思ったら、
誰も後に続かないどころか芸スポやヤフコメで叩かれまくってツイッターでは延々と批判リプが来てミュート作業に追われるとかクソワロタwwww
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:09:40.66ID:vt3ax7WG
TVでコメント聞いて「要らんこと長々しゃべってるなあ」と思ったけど5ちゃんの反応見に来るの遅れたわ。やっぱり叩かれてるのね
必要もないのになんであんなに長々余計なコメントしたんだろ
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:23.67ID:PK/L8mPw
Flashが女性オリンピアン30組に取材依頼したけど全員に断られたんだとよw
萩野とアイワズゲイおばさんしか批判しなかったなwww
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:44:35.09ID:7KoYUv4e
北島社長が招致のPVに出ていて森会長のお世話になってるの知らないの?
引退後のポストと引き換えに女性を尊重する善き夫をアピールできてよかったね
貴方にとってはさぞ価値があることでしょう
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:55:43.78ID:7KoYUv4e
招致PVじゃなくてリオの閉会式で流れた映像だった
世界的映像で安倍さんと共演もしたような人の事務所に所属しておきながら、安倍さんの師匠の批判などよくできたね
北島は契約解除する口実になったわ
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:01.33ID:XGJOVTx3
萩野案の定ネトウヨ軍団に絡まれててワロタ
そして本人は全く相手にしてないというw
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:21:01.20ID:GoEkL3YH
森さんはオリンピック開催に尽くしてたのに!とかアホかと
利益関係者に忖度して発言することを求める方がおかしい
そもそも萩野は絶対五輪開催しろ派でもないしな
森や二階が五輪開催に躍起になってんのも、別に国民や選手のためなのかというとねぇ…
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:37:11.40ID:XGJOVTx3
基本的に権威主義的過ぎて引くわ
森さんや安倍さんは偉いんだから文句を言うなと、まさに殿様文化
肉屋を支持する豚とはこのことだ
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:20.89ID:meTzxFQ8
ボイスアプリで選手村での過ごし方についてトークしたらしいな
そんなのはどうでもいいから橋本を叩けよ
森を叩いたのに橋本を叩かない=ベロチュー容認ということだからな
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:36:23.32ID:gaMUYzRv
アジア大会でMVPになってもカメラ事件のことばかり報道されて、NHKのアスリートの魂では感じ悪い編集されて、
金メダル取っても電通パワーで民放出禁にされて、銀座のパレードでは最後尾にされて、NHKの中継ではほとんどカットされて、
テレ朝スポーツ大賞では自分だけ名札貰えなくて、テレ朝チャンネルでやってた試合でホリプロの人に瀬戸贔屓の解説されて萩野が負けたら大喜びされて、スランプになったら「他の選手にチャンスが回ってきた」と言われて、
マスコミの文面ではいつの間にか「瀬戸萩野」って銅メダルの瀬戸が先に書かれるようになって、
世界水泳で四つん這いで嗚咽したこと記事で笑われて、瀬戸は提灯記事ばかり書かれてたけど、
不倫で勝手に転落してようやく萩野が陽の目を見られるかと思ったらこれですか
浅田真央に継ぐ不遇な選手として同情してましたが自業自得ですね
これからもマスコミに馬鹿にされて表舞台から消えてくださいよ
会長disとか不倫よりご法度だからね
スポーツ界の上下関係知らないの?
水泳は年上に敬語も使わず男女仲良く練習してる平等社会だから知るわけないか(大笑い)
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:28:39.94ID:gBi9CU78
>>304
「浅田真央に次ぐ」って、浅田が森元に悪態ついたの知らんの?
メダル取れなかったくせにフリー演技で転ばなかっただけ(ジャンプはエラーや回転不足取られてた)で、
「森さんも少しは後悔してるんじゃないかな」って言ってたんだけど
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:04:11.49ID:I9C74blM
老人差別したから石橋の契約更新は無いだろう
全ての老人を不快にする発言をした
0307第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:48:36.35ID:Kqv/8L1D
>>300
偉い人には文句言うなというより、犯罪追及でもしてるかのようなバランス感覚の無さを感じた
今後、同じ口で瀬戸を称えることがあっても嘘臭いと思ってしまう
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:24:11.21ID:mMgsuA0Z
銅メダル相当らしいね
復帰後では全種目の中でも一番希望の持てる記録
五輪は2,4個メと200背泳ぎが濃厚か
4個メは出ないかもしれんが
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:29:21.83ID:iBsbcv7m
弊社 福原愛に関する報道につきまして

この度、弊社代表取締役社長 福原愛に関する週刊誌報道に関しまして、
福原を応援してくださっている皆様、
関係者の皆様にご心配やご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。
本件に関するお問い合わせは、
福原愛の以下マネジメント会社にご連絡いただけますと幸いです。

【本件に関する問合せ】
株式会社電通スポーツパートナーズ
(担当:長谷川・松丸)

福原愛の不倫も瀬戸大也と同じ電通案件なのかwww
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:50:14.81ID:c25IjwBr
三大会連続出場は凄いしメダルに絡むのも凄いけど1:55でメダル取ってもなぁって感じ。
除もあんまり伸びてないのかね、コロナのせいでレベルが低いな。
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:41.34ID:mMgsuA0Z
個人メドレーは日本選手権と同タイムか
調子は戻してきたが、そろそろ56秒台を出したい
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:35:58.34ID:fxq4rqx4
2個メ、2バックの日程被るのきついね
2個メは56秒前半くらいじゃなきゃメダル難しいでしょう
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:31:45.99ID:5QcBdBxG
リオでは57秒でもメダル取れた
直近の世界水泳では56秒後半
いずれにせよ56秒狙えるぐらいは欲しいが
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:33:27.55ID:5QcBdBxG
それにしても瀬戸の不調が気になる
メダル取れるかは瀬戸次第かも
個人メドレーは世界的に層が薄いから一人の差でかなりメダルラインに差が出る
前回世界水泳は4個メ4分12秒台でメダル取れたし
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:32:32.98ID:9zpikY/I
福原愛と瀬戸大也不倫つながり≠ナ大手スポンサーに同情の声も

卓球女子五輪2大会メダリストの福原愛さん(32)と2016年リオデジャネイロ卓球台湾代表・江宏傑(32)の
離婚騒動がクローズアップされる中、昨年、不倫騒動を起こした競泳の東京五輪金メダル候補の
瀬戸大也(26=TEAMDAIYA)との因縁≠指摘する声が上がっている。

福原さんと瀬戸はともに2016年リオデジャネイロ五輪に出場しているとはいえ、目立った接点はない。
ただ、当時2人は航空大手・全日空(ANA)に所属アスリートとして活動していたという共通点がある。

そんなこともあり、一部のネット界隈では「何という偶然」
「2人はANAつながりだったんだね」などと盛り上がる一方、
「これ、ANAのほうが被害者じゃん」「ANA所属アスリート=不倫というイメージが…」など、
新型コロナ禍で需要が大きく減って経営が厳しくなっている全日空に対して同情の声も上がっている。

福原さんは現役引退とに同時にANAとの契約は終了し、瀬戸は不倫騒動で昨年9月末に契約解除。
現在は2人とも無関係≠ニはいえ、全日空からすれば完全にとばっちり、と言っていい。

まだまだ騒ぎは収まりそうにない。
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:23:08.26ID:nvFyQP3E
5種目エントリーは草
自爆しろ
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:19:11.67ID:PartuUFg
最近の2個メの世界ランキングってどんな感じ?
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:57:40.74ID:YodYfviE
さあて、水泳界のご意見番萩野選手が、渡辺直美豚事件についてご意見なさいますよ!
皆さん正座して聞くように!!
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:51:51.15ID:yRePC6ou
>>317
400m個人メドレーは出ないみたいよ。200m個人メドレー
200m自由形、200m背泳ぎに出る予定
400m個人メドレーは2017年以降だと4分10秒切れてないし正しい判断だと思う
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:24.52ID:j91inFNI
200m自由形は1分47秒台か。以前なら楽に出せたタイムだけど
これが現実だし仕方ない。2個メでは頼むよ
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:08.88ID:fAJmskBK
200m背泳ぎ回避したみたいだ。妥当な判断だと思う
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:28.60ID:TfEBM5SL
準決勝トップ通過。
決勝は56秒台でどうぞ。
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:46:20.61ID:i2gml4eH
背泳ぎ捨てたんだから代表になれて当然でしょ
背泳ぎの練習無駄にして乙です
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:58:30.29ID:cV0Ncwbr
本調子ではない瀬戸に負けるし種目絞ったにもかかわらず
1分57秒台と平凡なタイム。かつては余裕で出せたタイムなんだけど
背泳ぎ回避したようにあんまり調子よくなかったのかな
代表権を取れたことだけが収穫
0329第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:33:53.46ID:cVZFX8M1
芸スポで情報チェックしてるだけだからいまいち男子の状況が把握できない。池江ばっかりで
複数種目代表になれたの?よかったね
森元への発言で、スポーツは人間性云々言ってたから内心瀬戸のこともよく思ってなさそうと思ったけど、にこやかに接しててよかった
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:42.01ID:RKyynS7O
萩野なんか
もうどうでもいい
0331第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:10.48ID:NvWkPky+
バッタはセーブしてる。
バックは休んでる。
ブレは上手くなってるので全盛期と変わらんラップ。
フリーは息継ぎであんなに頭を上げてたっけ?
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:46:03.87ID:ChS2iWpn
あんだけ必死に泳いで不倫謹慎明けの選手に負けてやんの
調子乗って評論家気取ってるからだろ
あとツイッターでアイドルにいいねしまくって気づいてもらおうとして繋がろうとしてて気持ち悪すぎワロタw
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:59:26.54ID:jOWALc2C
ロンドンで銅、リオで金と銀。ピークは明らかに過ぎている。怪物でもなければ落ちていくのは普通のこと。
0335第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:26:11.83ID:df6LZJhl
何か魅力が感じられなくなった
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:05.34ID:Fvi8iqWH
あと3か月すれば、瀬戸と一緒に2個メでは表彰台に上がれると思うよ。
センターポールはちと難しいけど・・・。
0337第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:51.65ID:NP1UitOT
ニュージランド選手権で
21歳のルイス・クレアバートが
2つのニュージーランド新記録

長水路
2個メ:1分57秒89
4個メ:4分09秒87

1フリも48秒96でスプリント力もある
強力なライバル登場か
0338第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:51:10.15ID:4+AHCB/q
五輪中止になったら元格下の瀬戸に負けるという恥を世界に晒さずに済むし夫婦で大喜びしそう
選手権で一つも優勝できなかった過去の人
0340第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:22:08.16ID:OmVuZ4gH
加藤晃成(中京大中京)個メ

梶本一花(枚方SS)自由形長距離
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:23:08.39ID:OmVuZ4gH
加藤晃成(中京大中京)個メ

梶本一花(枚方SS)自由形長距離
0342第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:28.27ID:LUbyRSDK
斉藤和義
0347第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:01:16.86ID:Ri+958LE
「余裕こきすぎじゃね?」瀬戸大也まさかの予選敗退にネット大荒れ 「油断以外の何物でもないな」

金メダル候補の瀬戸大也(27)=TEAM DAIYA=が予選敗退した。
開幕直前には「99%以上」と自信をみなぎらせていたものの、
最後の自由形の50メートルで伸びを欠き、4分10秒52で全体9位だった。

瀬戸はレース後、「リオ(五輪)で予選、結構いってしまって決勝に上がれなかったことがあったので、
そういう経験も踏まえて」と戦略を説明し、「かなり泳ぎは良かったので、後半上げてくる子が多かった中で、
焦らずっていう感じで、明日しっかり上がるように泳げばいいやと泳いだんですけど、
読みというかう〜ん…」と想定外の結果に首をひねった。

瀬戸自身も示唆しているように、「油断」の二文字を否定できない内容と結果を受け、ネット上は大荒れ。

「余裕こきすぎじゃね?」「フリーで流しすぎたか」
「ぶっちぎりでトップに居たんだが最後でやられたな」「油断以外の何物でもないな」
「明日に余力を残す作戦でミスったか」と最後を流したことが招いた結果とみる意見が相次いだ。
0349第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:33:06.13ID:jH9S58cO
萩野の場合は衰えというより泳ぎが崩れちゃったんだよ
正直メダルは厳しいのかなと思っているが瀬戸や松元が
まさかの予選落ちで流れが悪いしそれを断ち切るような泳ぎを期待してる
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:23:31.18ID:skmR/m9b
瀬戸大也「いろいろ言われてむかつきますけど…」200バタ準決勝へ

東京オリンピックは第4日の26日、競泳の男子200メートルバタフライ予選が東京アクアティクスセンターであり、
同種目日本記録保持者の瀬戸大也(27)=TEAM DAIYA=は1分55秒26で9位。
上位16人が進む27日の準決勝に進出した。レース後の瀬戸のコメントは次の通り。

(400メートル個人メドレーでの予選敗退は)自分自身はショックだった。
でも、世界大会でメダルや金メダルをとる戦いというのは、(予選で)余力を持って(泳ぐ)というところになる。
流したという表現になるが、そういうのは自分の戦い方。
ネットですごく、いろいろなことを言われて、めっちゃむかつきますけど。でも、戦っているのは自分なので。

(反応を)気にもしつつ、あまり気にしないところもある。そういうのも自分のパワーに変えていきたいと思う。
今回の予選も余力を持って泳いでいるので、準決勝でしっかりと決勝に駒を進められるように、修正点を直していきたい。
ずっと世界で戦ってきた自分の経験を生かすのが、五輪だと思う。
0352第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:53:22.38ID:ugoXbHAR
萩野スレなのに瀬戸持ち出す嵐はどうなってるんだ?
萩野は出るのか?
0354第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:58:27.41ID:0NAr/bj3
200フリーは全盛期には及ばぬがまぁまぁだったのでは
平泳ぎを強化して自己ベスト出してるみたいだし
、ワンチャン表彰台あるかもしれん
期待しないで応援しよ
0355第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:49:27.08ID:GEzoMbN4
明石家さんま またも敗退の瀬戸大也に「今度は奥様の胸に飛び込んで」とエール ビミョ〜な空気に

明石家さんまが27日、日本テレビの東京オリンピック中継番組に出演。大本命の400メートル個人メドレーでの
予選敗退に続き、この日実施された200メートルバタフライでも準決勝で敗退し、
またも決勝の舞台に立てなかった瀬戸大也に、さんま流のエールを送った。

さんまは「僕は瀬戸大也君にはほんっとに、まだ1チャンス(200メートル個人メドレー)あるんで、
ほんっとに頑張ってほしい」と力を込めた。続けて、「今はやっぱり、あれやね、奥様が…慰めてあげてほしいんで。
奥様の胸に今度は飛び込んでほしい」と元飛び込み日本代表の優佳夫人と昨秋の不倫問題を絡ませながら、さんま流のエール。

真剣な五輪番組とあり、さすがの有働由美子キャスターも「……はい」と苦笑するなど
スタジオには笑いにできないビミョ〜な空気が流れ、さんま自身も苦笑い。

その後、瀬戸が泳ぐ映像を見ながら、さんまは「ほんっとうに頑張ってほしい。ああいうことがあって、
いろいろ…マスコミに追いかけられるって、とんでもなく大変だから。僕はもう何回も経験してるから」
と不倫騒動がメンタル的にも肉体的にも影響したのでは、と気遣った。
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:52.65ID:2oztOPxX
予選みんな早いから本人もどうなるか分からなかったみたいだけど準決行けて良かったな決勝行って欲しい
0359第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:18.07ID:fR31qZX4
まだ泣くなよ。決勝明日だぞ
0360第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:11.87ID:S71bfaje
決勝は思い出枠なんだろ
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:43:27.34ID:ZcGMc1en
これで引退なんじゃないかな?

最後のレースと思って臨んだ準決勝を通過出来て
もう1本泳げることになって感極まったんだろう
平井先生の前でもう1本泳げるのが嬉しいと言ってたし
0362第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:32:59.98ID:ceOjHYLA
うんこ野公介
0363第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:38:00.90ID:fR31qZX4
自由形が本当に伸びなくなったな。バタフライも遅すぎる
0365第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:40:42.94ID:hNNzHk7Z
萩野も決勝では惨敗すると思う
残念だけど
0366第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:47:30.13ID:26ptCzXA
まだわからんよ
天才萩野だよ
瞬間、あの感覚が戻ってくるかも知れん
あとは神様の手のひらの上や
0367第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:20.87ID:AVCTLxRs
萩野は福岡の世界水泳までは現役は続けるでしょう!
0368第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:21.65ID:yK6fVp1g
決勝進出で嬉し涙
4年でこうも落ちるもんか…
0369第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:06.23ID:nkFOeGl2
準決は瀬戸より早くなかったか?
0370第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:21:39.61ID:SsBxv4cF
明日が現役最後のレースだろうから
奇跡を起こしてメダル獲って欲しいわ
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:57:18.22ID:Tk+bihW/
wwww


miwaスタッフ【公式】@miwastaff 
1時間
夏はやっぱりこれ!
miwa 『ミラクル』 Music Video https://youtu.be/HlDo8qEPbNg  @YouTubeより
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:31.72ID:Y3wicOOs
メダルはダメだったけど良い顔してたな感動したよ
まだ続けて欲しいけど瀬戸が自分は続けるのでとか口滑らしてたから東京が最後のつもりかもな
0374第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:48.15ID:at6gVUSH
悪いまま終わるのがもったいない
もう一度あのフォームを取り戻して欲しい気もするな
まぁ本人が決めることだけど
0375第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:27.47ID:p7/K4T2k
萩野よ引退するなんて言うなよ!
0376第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:32:24.72ID:i9+wPBhJ
リオで終わった選手
0377第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:20:46.15ID:AV2cdbdk
メダル取っても「調子乗っちゃダメ」瀬戸大也へ、妻・優佳さんの思い

瀬戸大也が自信の東京五輪“金宣言”「金メダルは99%取れる」大会「あると信じて」
2021.06.03

ワロタ
0378第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:35:11.30ID:AV2cdbdk
馬淵優佳さん「今後、どういう振る舞いをするかが一番大事」 メダルなしで終わった夫・瀬戸大也に

ワロタ
0379第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:32:45.23ID:e9h0SJ4Z
>>374
昔のように泳ぐのはもう無理なんでしょ…
肘の手術後、以前の腕の感覚が戻らない
腕が後ろに回らなくなって、可動域が狭くなった
って状況のようだから。
0380第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:29.31ID:KuCG7V9g
肝臓も悪くしてたからね
もう昔の泳ぎを取り戻すの難しい
本人次第だけどリオ五輪金もってるし
第二の人生歩んでもいいんじゃないかな
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:11:07.68ID:kf509pG/
努力は当然してただろうけど天才肌の萩野がコーチとしてオリンピアンを指導出来るのかってのも見てみたい
0382第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:29:30.71ID:q9MdNpqe
このまま引退したら、肝臓病にも負けて
メンタルが弱いヘタレ扱いされ続ける。

リオ五輪後に単身でアメリカに遊びに行って、
ボブ・ボウマンに何か盛られたんじゃないの?
バタフライを強化しろとかいい加減な事も言われて真に受けちゃったし。
その後、筋トレに励んで泳ぎが力んでしまって
良いところを失ったし。
リオ五輪までの泳ぎに戻す必要が有る。
治療優先と入江の穴埋めの為に100バックに専念するのも良い。
0384第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:34.30ID:enB5blWe
手術して肘の感覚がおかしくなって前みたいに泳げなくなってメンタルおかしくなった時にmiwaに溺れた
0385第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:04:10.76ID:+Rctg8Me
福原愛と瀬戸大也不倫つながり≠ナ大手スポンサーに同情の声も

卓球女子五輪2大会メダリストの福原愛さん(32)と2016年リオデジャネイロ卓球台湾代表・江宏傑(32)の
離婚騒動がクローズアップされる中、昨年、不倫騒動を起こした競泳の東京五輪金メダル候補の
瀬戸大也(26=TEAMDAIYA)との因縁≠指摘する声が上がっている。

福原さんと瀬戸はともに2016年リオデジャネイロ五輪に出場しているとはいえ、目立った接点はない。
ただ、当時2人は航空大手・全日空(ANA)に所属アスリートとして活動していたという共通点がある。

そんなこともあり、一部のネット界隈では「何という偶然」
「2人はANAつながりだったんだね」などと盛り上がる一方、
「これ、ANAのほうが被害者じゃん」「ANA所属アスリート=不倫というイメージが…」など、
新型コロナ禍で需要が大きく減って経営が厳しくなっている全日空に対して同情の声も上がっている。

福原さんは現役引退とに同時にANAとの契約は終了し、瀬戸は不倫騒動で昨年9月末に契約解除。
現在は2人とも無関係≠ニはいえ、全日空からすれば完全にとばっちり、と言っていい。

まだまだ騒ぎは、収まりそうにない。
0386第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 06:06:46.29ID:+Rctg8Me
瀬戸大也の両親、週刊誌の“格好のネタ”に!? 夜遊び報道をガセ扱い……“過保護すぎる”弁明がアダになった?

昨年9月、「週刊新潮」(新潮社)によって、CAとの不倫をすっぱ抜かれ、活動停止処分を受けていた
競泳選手・瀬戸大也。 1月5日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)の取材に瀬戸の両親が応じ、 全面的に
息子をかばう発言を繰り広げたことで、「悪い意味で注目を浴びてしまっている」(週刊誌記者)ようだ。

同誌に登場した瀬戸の両親は、父、母とも「新潮」の報道に対して苦言を連発。不倫については、
本人に至らない部分があったとしつつも「大也も相手の女性のことをよく知らないし、
関係を持ったのだって1回だけ。 2年間(に及ぶ関係)とかもウソですよ」とフォロー。

さらに、昨年末に一部週刊誌が報じた息子の“夜遊び”についても
「飲み会だって行ってもいない」と、完全に“ガセ扱い”している。

「しかし、この両親の言い分を信用するメディア関係者は皆無です。
子どもを保育園に預けている間にラブホテルに向かうという手慣れた行動は、
たった一度の過ちというには無理があるし、言うなれば『撮られたのが1回』というだけでは。

また、夜遊び報道に関しては、記事内で日付が特定されていなかっただけに、
瀬戸本人の釈明を両親が額面通り受け入れただけに思えます」

そもそも瀬戸の不倫騒動は、初動からテレビやスポーツ紙がほとんど取り上げなかったことも、
炎上に油を注いでいたという。

「日本水泳連盟や大手広告代理店による“圧力”が疑われ、
実際に上層部からストップがかかったという番組や局が多数あった。

それだけでも、世間の反感を買うには十分でしたが、ここにきて両親が
“過保護”すぎる弁明を展開したとあって、さらに人々の怒りを買うのは必至。

加えて、両親から不倫の被害者である瀬戸の妻・馬淵優佳を思いやる言葉がまったく聞かれなかったことも、
ネット上を中心に物議を醸しているようです。

世間の反応を一切気にしない両親の思うがままの発言は、週刊誌にとって格好のネタになる。
今後、瀬戸に動きがあった際には、まず両親に取材陣が殺到しかねない状況です」(テレビ局関係者)

水泳連盟が「待った」をかける相手は、テレビなど大手メディアではなく、瀬戸の両親だったかもしれない。
0387第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:15.51ID:wyACkriB
長過ぎて読む気にならない
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:51:49.39ID:/lyTxC+F
寂しいなあ。正直もっとすごい選手になれる才能があった
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:06:34.15ID:iVLHzDVt
肝臓病はどんな状態なんだろうな。
健康づくり程度の水泳と泳ぎの研究は続けて欲しいわ。
何か還元してくれ。
0394第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:23:21.66ID:OASpZbv+
オリンピックでのコメントや涙見てたら薄々分かってたけどもしかしたらとも思ってたずっと応援してたから残念
近年は言いづらい状況になってたけど表彰台の真ん中が本当によく似合う選手だったお疲れ様
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:32:26.42ID:DT/kJbmm
萩野が、完全燃焼で引退を決断した。2010年代を引っ張った天才スイマーが現役を引退する。
関係者によると、東京五輪後は予定を白紙にして休養。関係者にあいさつ回りを行っており、
すでに所属先などへの連絡を済ませていた。今後については未定という。
https://www.nikkansports.com/sports/news/202108240000943.html
0396第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:56.49ID:/lyTxC+F
肘の骨折のない競技生活を見たかった
0397第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:45.92ID:fcfrH81+
完全燃焼と言うより、もう泳ぎたくなかったのかもしれないね。
練習しても、なかなか元の泳ぎには戻らなかったし。
五輪でスランプ後で一番の泳ぎが出来て、本当に良かった。

連鎖反応が起きるかもしれないね。
平井チームから辞める選手がいるかも。青木とか白井とか。
ロンドンの時も、寺川が先陣を切って、加藤、上田も辞めていったから。
0398第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:25:11.88ID:2J3kt1NM
まだ公式コメントがないのでなんともいえないが、大橋悠依2冠達成は萩野公介の影響が大であることは周知のとうり。
リオ五輪で金銀銅と素晴らしい活躍。
平井コーチを招聘して、屋内50メーター
の長水路を造った東洋大学も見事だった。期待していた山口観弘と同期入学でメダルが萩野だけだったのが、唯一残念なことか。
0399第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:54:28.40ID:/1svXIlx
背泳ぎ52秒台の一人が去ってしまった…
入江はまだ続けてくれるみたいだけど、そろそろ背泳ぎ勢の新星がほしいな〜
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:00.17ID:BEgYY1O6
大相撲関脇御嶽海は萩野公介の大学の先輩。御嶽海も萩野引退について影響を受けているようす。報知、スポニチに記事あり。
パラ競泳に出演のNHK三上大進は萩野の奥さんとしたしいらしい。
0402第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:01:45.10ID:BEgYY1O6
所属先との契約もあり、ややこしいのは奥さんの曲の発表等もありイメージが大切なのでそこが外からみていて難しいのかも。(個人的な推測)
萩野本人は、大学時代に栃木の地元FM放送でズバズバ発言していたので、やはりまわりからの圧力で動けないのではなかろうか。
さらには、パラリンピック期間中であることもあるかも。
0404第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:56:33.19ID:VSiKqedB
肝臓病
完してないの?

個人メドレーは負担もあるけど
背泳ぎ一本にすれば日本代表の可能性あるのにね
0409第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:24.47ID:QVVkPfxs
完全にサゲマンじゃん
0410第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:09.23ID:iJUNKenf
引退しても
あ?そうなのって感じ
0411第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:32:26.03ID:KxWAT7j8
環境に興味あるらしいぞ
明らかに胡散臭い方面に行きそうだな
グレタとかSUGIZO的な
来年の参院選で立憲民主党から出馬かもな
0413第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:05.50ID:+uQBAok3
結婚してから明らかにおかしくなったよな
怖いわ
0414第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:42.62ID:4uB09Ox1
萩野公介さん 日体大大学院入学 将来は「大学の先生になりたい。コーチは向いてない」

大学院の体育科学研究科文化社会学コースでスポーツ人類学を学ぶ。
ケガの影響などで記録が伸び悩んだキャリア終盤は自身が泳ぐ意味を自問自答
することも多く「何でスポーツがあるのだろうと考えることが多かった。
スポーツには人を動かす力があると信じているので、その件について勉強したい」と説明。
「将来的は大学の先生になれればいいと思っています。コーチングは向いてない。
水泳の監督になるとういうことにはまったく興味がない」と青写真を語った。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/04/03/kiji/20220403s00092000431000c.html
0415あなたもとかとか星人?
垢版 |
2022/05/02(月) 19:42:03.67ID:KQ2p1hfZ
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

1ミリも×少しも◯

ぎり×ぎりぎり◯
ほぼほぼ×ほぼ◯

立ち上げる×起こす◯興す◯設ける◯設置する◯設立する◯発足する◯結成する◯旗揚げする◯
0416第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/20(月) 02:59:14.19ID:NyDpCbTr
なんで靴だけ白いねん
0418第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:24:53.63ID:saJpq3fh
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0421第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:48:21.94ID:q+zPShIZ
【離報】miwa、離婚 [384232311]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710732757/
0422第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/18(月) 13:13:19.55ID:EmXIIDJM
>>420

新興宗教なんて全て脱税目的だろ。
オカルト的な神なんて居るわけ無いし。
俺は宗教を作りたいと思ってるけどなw
御神体なんて何でも良いんだよ。
0423第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/18(月) 13:46:10.02ID:EmXIIDJM
五輪金メダリストなんだから、
顔とか経済力とかどうでも良いから
トップアスリート同士で結婚して、
生物学的に優秀な遺伝子を残せよ。
4個メ金メダリスト同士とかどうなん?
萩野なら譲ってやっても良いぜ?

そういう考えで探せば、やり投げの北口は
アスリートが選ぶ優秀な遺伝子を残せそうな嫁ランキングの日本1位だろ。
産まれる子供はすんごいアスリートに育ちそう。
北口にも、凄い奴を捕まえろよと言いたい。
俺でも良いんだぜ?

サイズだけで見れば、バレーやバスケ選手は
トップ選手ではなくても掘り出し物が多い。
大谷はバスケ界の姫を選んだし。
0424第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:49:30.04ID:LxLeveAd
離婚だって
0426miwa
垢版 |
2024/03/18(月) 20:38:18.19ID:4vgc8tff
萩野ってエッチ好きそうな顔だわ
0428第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:53:29.79ID:qh66vkI7
ちたまと共に生きるかい?
0429第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:21:54.55ID:AELf87dS
なんか残念
0430第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:57:02.03ID:41beF920
離婚発表、代表選考会と少しずらせばいいのに
会場に取材に来てもみんな気を使うだろw
0431第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:36:18.10ID:ucodEubF
騙され婚だと思ったので良かった。
大谷相手も舌ピアスDQNだし。
スポーツしかしてないと仕方ない。
復帰に向けて頑張って欲しいね。
宗教は相手の方では。芸能は層化のシマ。
名字を出さないのは鮮。
まだ先は長い。
 
0432第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:38:30.99ID:ucodEubF
慶応はAOに集まる鮮の巣靴。
0433第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:49.44ID:qddY7pl/
「萩野公介」と卓球の水谷は好かん。
0434第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:35:49.76ID:Q5bly+JM
新型クラウン格好いいな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてごまかす準備は整えたからな
あれくらいで地方でいきりたい
0435第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:26.24ID:yjdjYtEe
あべちゃんの時に新卒就職率良かったし
人気はあったような気がしてきた
0437第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:43.88ID:w2DeDbyX
>>408
種類が多いから、筋肉つけてなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況