X



【日大で】池江璃花子 Lane 6【東京五輪銅メダル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001第1のコース!名無しくん垢版2018/06/16(土) 08:14:20.97ID:FLMVAfs7
選手プロフィール:

池江璃花子(ルネサンス幕張/淑徳巣鴨高校)
http://tobiuojapan.org/archives/8641681.html

twitter:
https://twitter.com/rikakoikee

instagram:
https://www.instagram.com/ikee.rikako/

-
前スレ:
【めざせ】池江璃花子3【東京五輪金】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1499335613/
【めざせ】池江璃花子 Lane 4【東京五輪銅メダル】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1510289462/
【めざせ】池江璃花子 Lane 5【東京五輪銅メダル】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1516172123/

-
-
!extend:on:vvvvv:1000:512
0957第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 18:58:30.24ID:CORPf4P+
何でこんな可愛い子がオリンピック諦め白血病にならなきゃならないんだよ…
運命は残酷や、神様なんかいない
大阪なおみみたい外国人が出るとか悔しい
0959第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 19:31:12.64ID:hT+f1XfK
僕のザーメン注入で白血病治るよ!54歳派遣社員だけど。
0960第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 19:39:39.30ID:WU/eTTkl
女19才、厄年だから仕方ない。
0962第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 19:48:56.12ID:UlwX1UVB
>>950
今年の都道府県対抗駅伝では福島県が優勝。
あれ、反原発厨が言うには、福島は人が住めるような場所ではなく、人がバタバタ死んでるんじゃなかったの?w

福島が初V 相沢が快走/都道府県対抗男子駅伝詳細
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901180000284.html
0965第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 20:14:37.20ID:a/aMaImp
現役A級選手のまま逝去すれば村山聖以上の伝説になれる
0967第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 20:25:32.78ID:BGH1yRJS
昨今のスポーツ選手のニュースで一番ショッキングだ
同じ病気の人もたくさん居るのはわかってるが、やはり前途有望さがこれくらい破格だと気の毒さも半端ない
夏目雅子や本田美奈子が頭をよぎるがケン渡辺みたいにどうにかなるのも居るし負挫けずに頑張って欲しい
0968第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:01:18.40ID:NPpYIdbH
映画化ドラマ化決定だろ
0969第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:06:39.65ID:l5r6MuOi
他人の不幸を茶化したり、大坂を差別したり、書き込みは自分を映す鏡だな。
てめえが氏ねよ。
0970第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:16:33.87ID:NMWqu0Rr
神様って本当にいないんだなあと思わされる
過酷な運命だけど、どうにか乗り越えられるよう祈る
0971第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:22:33.64ID:zUfZGaUk
大坂が純日本人だったら池江を凌ぐ人気だっただろうけど
黒人でギリギリ優勝できるレベルだからな
0973第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:28:36.87ID:a/aMaImp
若いので細胞増殖も速い
虚入アイドル堀部 しのぶさんを思い出す
0974第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:29:48.71ID:1nJ99I3X
国内では無敵で、可愛くて嫌われる要素もないし
非の打ちどころがないから負の部分が出てきたんじゃないかな
神様は平等に試練を与えてるよ
0975第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:32:21.36ID:zUfZGaUk
ルックス、受け答え、競技レベルも完璧だったから
アジアの頂点にも立ってここまで完璧な人間は存在しないと思った矢先・・・
0976第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:33:24.78ID:IsjpF2YK
池江はすごいよ。頑張っているし結果を出してる。
イケないのはこの子をオナニーのおかずにして応援してる人生をしくじってる30歳以上のゴミ。
あの若さであれだけ頑張ってる選手を見て今の陳腐な自分を見て見ぬふりしてて大丈夫?
0978第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:36:40.01ID:swFoZvMA
現代だと急性白血病ってほぼ死ぬ病気ではない?
にしても抗がん剤治療とか考えただけでしんどい
がんばれとしか言えないな…
0979第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:42:03.36ID:a/aMaImp
池江選手で抜いたことはありません
最近の水着は薄いのに透けないしテンション高くてスジはもとより
B地区さえも浮かびあがらない
長崎宏子選手の時代はよかった
0981第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:54:18.62ID:+5bvLWKz
>>889
診断でどうやって治すんだよ
0982第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 21:55:15.86ID:zck75EvS
一般論だが、白血病は若いからヤバイということはない。
堀部しのぶさんはKrukenbergだった気がする。
胃原発のKrukenbergと白血病とは違うし、白血病は正式な診断が判らないと何とも言えない。
素人は白血病の急性・慢性の意味も知らないしね。
血球の分化には3系統あって、それぞれが多段階に分化する。
どの段階が腫瘍化するかでも状況は変わる。
0983第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 22:10:19.64ID:vSK3c+uZ
白血病治療薬は基本的にTUEでも認められないはずだが
頭のカタチ整ってるから坊主頭だって絶対似合う
治療成績の日本記録いや世界記録を狙え
0985第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 22:31:06.29ID:Do7HWtbQ
池江の大親友、今井月がエール「璃花子は本当に強い人」

 競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が白血病であることを公表したことを受け、
池江の大親友である今井月(るな、18)=愛知・豊川高=が12日、自身のインスタグラムを投稿し「璃花子は本当に強い人」とエールを送った。

 今井は池江と同い年で、小学生時代からライバルとして切磋琢磨しながらも、プライベートでは気の置けない親友だった。

 池江が病気を公表したこの日、今井はインスタグラムで池江と抱擁している写真をアップすると
「病気のことは無知ですが、これだけは言えます」とつづり、「璃花子は本当に強い人です。いつも自分がちっぽけだと思うくらい強い人です。
きっと大丈夫!焦らないで頑張っていこうね。祈ってます」とエールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000141-dal-spo
0986第1のコース!名無しくん垢版2019/02/12(火) 23:14:14.24ID:q2WLkxUF
>>978
家族が白血病になったけど完治したよ
自分も無知だったから昔のイメージのままで病気になったら亡くなるようなイメージだったけど
色々説明聞いたりしてると今の時代だと7割方治るような感じを受けた
もちろん白血病の種類によるだろうけど
あと再発してしまうと厳しいのはあるけどとりあえず1回目の完治まではけっこうな確率で出来ると思う
0987第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:11:43.28ID:1JMjWill
天ぷら
0988第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:12:13.97ID:1JMjWill
天ぷら
0989第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:12:39.62ID:1JMjWill
天ぷら
0990第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:13:01.72ID:1JMjWill
天ぷら
0991第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:13:26.45ID:1JMjWill
天ぷら
0992第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:13:46.02ID:1JMjWill
天ぷら
0993第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:14:03.80ID:1JMjWill
天ぷら
0994第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:14:24.92ID:1JMjWill
天ぷら
0995第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:14:51.41ID:1JMjWill
天ぷら
0996第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:15:16.11ID:1JMjWill
天ぷら
0997第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:15:37.07ID:1JMjWill
天ぷら
0998第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:16:01.27ID:1JMjWill
天ぷら
0999第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:16:27.77ID:1JMjWill
天ぷら
1000第1のコース!名無しくん垢版2019/02/13(水) 00:17:41.54ID:0OOfU5+m
璃花子愛してる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 16時間 3分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況