X



ビキニタイプからスパッツタイプなどへ変えた時期
0001第1のコース!名無しくん2018/06/14(木) 22:00:31.51ID:ZlJALV/j
大学生まで水泳をやっていて、後半の方は少しずつスパッツタイプも出てきていましたが、それを穿く意味を見出せなくて(ブレストだったこともあって)、ビキニタイプで通していました。しかも、小さいサイズを選ぶっていうことを引きずっていて、結構小さいサイズを(笑)

大学卒業後は水泳はしていなかったのですが、数年たって、、サークルみたいなものに誘われ行くことにしました。
水泳の大会などを見ても、スパッツタイプなどしかいなくなってきたことは知っていましたが、大会以外で泳ぐ時はまだいるだろうと思っていたし、水泳部時代の水着か残っていたのでわざわざ買うこともないと思って、ビキニタイプを穿いていきました。
が、ビキニタイプは自分とあともう1人だけ。しかも、その1人も適正サイズっぽいビキニで、自分だけ小さいビキニでした 笑
「気合い入ってるね」「俺もそんなの穿いてたー」「今は穿けねー」などと言われ、ちょっと恥ずかしい気持ちに。でも、泳ぎやすかったので、それで通していました。

ある時、大会に出ることになり、スパッツタイプを勧められて穿いてみたんです。
穿き心地に慣れなくて嫌だなと思っていたのですが、タイムがよかったのです。

それからですね。スパッツタイプが多くなっていったのは。たまに、ビキニタイプでも泳ぐことはあり穿いていて楽だなと思いますが、場所を考えて穿くようにしています。
0002第1のコース!名無しくん2018/06/15(金) 00:10:10.01ID:Nm3DpdXI
スパッツで泳ぐ人は少なくとも実力ではない。水着で浮きやすくなっているから
0005第1のコース!名無しくん2018/07/26(木) 14:05:39.13ID:l4Qroyzl
中学時代はお褌だった。
0006第1のコース!名無しくん2018/07/29(日) 23:09:59.66ID:n8e7h6nB
去年までブーメランを愛用していたけど、今年からスパッツにした四十代でござる。
心境の変化というか、体型が追いつかなくなったというか。なんとなく。
0007第1のコース!名無しくん2018/07/30(月) 16:21:59.16ID:sMzZtzz7
競パン履くのはヤルときだけ。
競パンじゃないと興奮しないんだってさ、俺の彼氏。
0008第1のコース!名無しくん2018/10/18(木) 21:20:56.81ID:38SbesDe
2000年頃はまだスパッツタイプが高かったし、スイミングスクールもビキニ型主流で気にしなかった。

2003年あたりだとビキニが少数になるが変ではない。大会だとスパッツが当たり前。

そんとき変えたな…自分だけビキニ型だったけど、なんか恥ずかしかった。
0009第1のコース!名無しくん2018/10/18(木) 22:14:36.04ID:ck+pet+P
>>8
俺もそのくらいでした。
0010第1のコース!名無しくん2018/10/18(木) 22:29:22.62ID:ck+pet+P
>>9
いや、もう少し遅かったかも。
大学卒業の年に大会にスパッツで出場する人が出始めましたが、スパッツは未体験のまま卒業。卒業後は泳ぐことはなくなりました。

結婚し子どもができ、スイミングに通うことになり、親子で参加する会があり、元水泳部の俺が行くことにしました。

スイミングスクールなので、サーフパンツはないかな?と思い、かといって新しく水着を買うのもと思って、水泳部時代のブーメランを穿くことにしました。

ですが、ブーメランは自分だけ。コーチもスパッツタイプで。次回から、ブーメランはやめました。
0012第1のコース!名無しくん2018/10/21(日) 16:15:50.14ID:R7+6v1uN
太ももが太い自分はスパッツタイプだと脱ぎ履きがキツイので
数回穿いてローライズボックスにした
0013第1のコース!名無しくん2018/10/21(日) 17:20:00.85ID:nLkf0Vn/
>>10
2000年代の前半に一気にスパッツ化した

2000年の中1ではまだビキニタイプだったが、先輩から「スパッツいいぞ」と言われたし段々とビキニが少なくなって2005年頃には大会では一人とか二人だった。
0014第1のコース!名無しくん2018/10/21(日) 23:13:28.11ID:Hw/5P3I+
20歳でブーメランデビューして、45歳で卒業した、けど、たまに使うかな。何となく。
体型的なものもあるけれども、やはり周囲に減りすぎたというのも効いてるのかも。
もっとシニアな人で平然とブーメランな人もいるけど、今はその心境に無い。
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:43:47.53ID:/+UVqn5d
>>14
バブルの頃にビキニタイプの水着が流行し、水泳では小さな水着を履くのが流行してた。

その名残なのか時々、ビキニタイプの水着を平然と履いてる人いたよな。
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:44:38.76ID:/+UVqn5d
>>13
本当はビキニが動きやすいが恥ずかしくなってくるんだよな
0018第1のコース!名無しくん2018/10/22(月) 19:46:04.54ID:+lFM4PNq
恥ずかしいなんてガラじゃないと思っていたんだが、ある歳くらいから
急に何か小っ恥ずかしくなったんだよな。なんでだろw
0019第1のコース!名無しくん2018/10/22(月) 22:29:49.98ID:ngjNbsOg
第二次成長期あたりから恥ずかしくなる

陰部の形が強調されるからなんか嫌だった
0020第1のコース!名無しくん2018/10/22(月) 23:49:42.53ID:lbC/hOG1
個人的には、スパッツタイプの方がよっぽど股間は強調されて見える気がするんだ。
ブーメラン(ビキニ)の方が自然に思える。
0021第1のコース!名無しくん2018/10/23(火) 20:42:00.74ID:cq/a1Xnm
>>20
そう思う

90年代までは蛍光色切り替えのビキニをサイズダウンして履いてた。シドニーオリンピックの後から若い奴からスパッツになり、オジサンがビキニだった。

残念ながら若い奴がしてると格好良く見えて、段々と選手クラスの中高生がスパッツにかる。
まだ小学生はビキニタイプだったが、段々と低学年もスパッツを履くようになったな。

アテネオリンピックのときにはスパッツが当たり前で、指定水着のビキニは低学年かオジサンくらいになってた。

俺は指定水着のビキニをサイズダウンせず履いていたが、指定水着をスパッツに変更する案が出されて北京オリンピックのときにはビキニは皆無だったな。
0022第1のコース!名無しくん2018/10/23(火) 20:49:10.24ID:cq/a1Xnm
>>17
スパッツなんて太ももが締め付けられて何か嫌だった。

スイミングスクールでアルバイトしてたが、2006年あたりになるとサイズダウンしない状態でもビキニ履くと「すごいの履いてますね」って言われるようになってた。
0023第1のコース!名無しくん2018/10/23(火) 21:31:18.46ID:CA6P3nlB
2005年だったかな、元水泳部の女友達と長水路の市民プール行った時。
当たり前のようにブーメランで行った。サイズは適正のヤツで。
そしたら「まだそんな人いるんだ、懐かしい!」とか言われた。実質、笑われた。
彼女は丈の長いタイプの、すっかりオバサン水着。ガックリしたなあ。
その頃はまだ若干いたけど、女子のスパッツ化の流れより男の方が早かったよね。
周囲の男がみんなスパッツになってからもしばらくハイレグワンピース女子いたけどな。
2010年くらいに某プールにて、向かいの大学のカップルと思しき男女がいたんだが、
男はスパッツ型のスクール水着で、彼女がハイレグ気味の競泳型のスクール水着と
いうのを見かけたことがあったけど、正にそんな感覚。
0024第1のコース!名無しくん2018/10/23(火) 23:13:03.94ID:LvzbzXbA
>>23
ブーメランからのスパッツは面積が全然違うからな。

スパッツだらけのところにビキニだと
自分だけズボン履き忘れたような
恥ずかしい感じがするんだよな
0025第1のコース!名無しくん2018/10/23(火) 23:58:13.56ID:H4tuEO3q
準備ストレッチで開脚前屈してる後輩君の
浅ばき半ケツビキニ競パン指先でほんのチョイずらしたら
クパァって拡がったうんこ出し穴丸見え!
で、その穴指先でスリスリクリクリしてやったら「先輩…やめて下さい」だってさ
開脚ストレッチ終えた後輩君の前見たら、はみ出しそうに伸びた上向収納なアソコ
でもね、俺のアソコも…
0026第1のコース!名無しくん2018/10/24(水) 09:38:15.06ID:2CrCOHMS
>>23
俺は90年代はサイズダウンしたビキニタイプだった。2000年あたりからサイズダウンやめてたが、2008年あたりだとシニアでも大会でビキニは皆無だったな。
0027第1のコース!名無しくん2018/10/24(水) 09:46:32.26ID:2CrCOHMS
>>24
俺はスイミングスクールでアルバイトしてたが、指定のブーメランタイプ履いてたら苦情がきた。

ワンサイズダウンしてたが、「卑猥な格好はやめてほしい」とか…昔は格好良いと言われてギリギリまでサイズダウンした選手コースには何故か見学者が増えてたんだよな。中には写真撮る変態がいたくらい。
0029第1のコース!名無しくん2018/10/24(水) 15:22:46.75ID:7Cbhnh9L
>>27
「写真撮影禁止📸」の貼り紙されてたな…よく
0031第1のコース!名無しくん2018/10/24(水) 21:33:27.65ID:5+odVKqK
>>30
ホモ野郎かなあ

中には隣の幼児コースにいる自分の子供の写真撮ってるだけのもいたから、判別がつかない。

インターネットやデジカメ普及すると、その手の掲示板にあげられるかもしれんと撮影禁止になったな。
0032第1のコース!名無しくん2018/10/25(木) 18:51:53.15ID:QSb36JIL
ゲイ御用達とか、とにかくネガティブなレッテルを貼られているからね…
0034第1のコース!名無しくん2018/10/26(金) 22:42:29.68ID:vrsg92Mf
>>32
2010年代になるとビキニタイプなんて皆無
水球や飛び込みでしかみないんだよな


だからなのかビキニ=変態になってしまい
俺が勉めてた体育館では警戒してたなら
0035第1のコース!名無しくん2018/10/27(土) 10:41:02.50ID:eC6A04fm
こち亀の海パン刑事のせいで、ビキニは変態扱いされた
そりゃブーメランにネクタイはおかしいだろ
おまけに変態仮面のせいでビキニを被らすいじめがあってな
卓球部はイナチュー、水泳部は変態だとレッテル貼られたよ
0037第1のコース!名無しくん2018/10/28(日) 08:51:29.02ID:IAW5Njod
昔はビキニタイプは男らしくてカッコいい扱いだったよな。鍛えた身体にビキニをはくと見栄えが良かった。

若い世代からスパッツに移りだすと、段々とビキニはオジサンや子供しか履かなくなり最後には変態扱いされる。
0038第1のコース!名無しくん2018/11/07(水) 11:13:43.34ID:1OfE1ZdN
俺はブーメランの方がすき
動きやすいんだよな太ももに解放感あるから

15年くらい前からブーメラン履くと
珍しがられるようになり、やめた

昔はみんなブーメランだったし
サイズ下げて履いてたのにな
0042第1のコース!名無しくん2018/12/03(月) 18:00:11.09ID:JyUTzJl9
ワレメがザリガニ臭いの…
0043第1のコース!名無しくん2018/12/05(水) 12:27:10.25ID:stnraRLy
やっぱりローライズ競パンだな!!
0045第1のコース!名無しくん2018/12/06(木) 19:33:16.57ID:u3MyH6fX
この前変なのが追いかけてきたからな
そろそろ俺も競パン卒業して、、、

ボックスにするわw
0046第1のコース!名無しくん2018/12/07(金) 14:58:28.96ID:UufqdX1m
ヘンなキモブスが…
0047第1のコース!名無しくん2018/12/07(金) 20:47:53.62ID:stAV0U2g
Vタフですら珍しいらしく
彼女が顔を赤らめてたな
昔はブーメランだったから
写真見せたら嫌がってた
0048第1のコース!名無しくん2018/12/07(金) 21:55:58.58ID:zf3Afbc3
>>47
今おいくつですか?
0049第1のコース!名無しくん2018/12/10(月) 20:19:35.89ID:RnIt07NI
ボックスはモモの部分が
捲れてきて鬱陶しい
0050第1のコース!名無しくん2018/12/11(火) 12:55:55.24ID:IU2iEXX0
やっぱり競パンだねっ!!
0051第1のコース!名無しくん2018/12/11(火) 13:17:54.38ID:Pe5uriJa
仏神
0052第1のコース!名無しくん2018/12/11(火) 22:23:35.31ID:cp4QeWhi
水泳部の時から穿いていたし、タイム縮めたい訳でもないから、ブーメランが泳ぎやすくて穿いていたのだが、妻の友人にプールで会って、その後、妻にこんなことを言ったようだ。

すごい小さい水着だったわよ。
(アレも)ご立派でしたわよ。

それから妻から禁止令が出て、場所を考えて穿くようにしている。
見せたい訳ではないが、男なのでもっこりするのは当たり前なので見られても何とも思わないし、昔はみんな穿いていたのに。
0054第1のコース!名無しくん2018/12/12(水) 10:39:33.91ID:+TUH08fb
これからみんな穿くよ!
0055第1のコース!名無しくん2018/12/13(木) 21:12:52.44ID:Am2QhDmg
>>53
嘘みたいだけど、まじな話。
子ども用の小さいブーメラン穿いていた時代で競技人生が終わったから、その名残?かも。
今のブーメランはあんまり伸びない?生地も固い?から子ども用は穿かないというか、穿穿けないけど。ジャストよりは少し小さめを穿いている。
0058第1のコース!名無しくん2019/01/18(金) 18:08:33.94ID:qd4nAyN4
もろちん!!
0059第1のコース!名無しくん2019/01/18(金) 21:32:31.49ID:nNZ393oX
若者ブーメランはよだれ物
スパッツなんて頭に被るもんだろ
ビキニ、ボックス愛好家こそ至高
ツノ出せ!ヤリ出せ!アナル出せ!が俺たちビキニの合言葉
0060第1のコース!名無しくん2019/01/23(水) 10:43:15.66ID:VUpAKQnt
競パンさいこー ^_^
0061第1のコース!名無しくん2019/02/02(土) 10:39:59.80ID:hIRiVECD
競パン一択!
0065第1のコース!名無しくん2019/03/04(月) 06:54:50.63ID:BTL8UwOK
>>52
自分も同じ様な体験したなー
女性は良く観察してますよ!
近所の奥さんとプールで鉢合わせになったら隠すに隠せない。
0067第1のコース!名無しくん2019/03/20(水) 07:26:13.39ID:xjHoZ7/H
欲求不満で淫乱な奥さまは多いよね
0068第1のコース!名無しくん2019/03/20(水) 08:24:28.06ID:TVNke89p
翠(みどり)
年齢/31歳
結婚歴/3年/子供なし
身長/158cm/ Dカップ

夫はたぶん、ほかに女がいるみたいで
ぐだぐだ言うばかりで全然相手にしてくれません。

正直、離婚も考えてます。男性に激しく抱かれ、激しく突かれて
乱れるまくる自分を見てみたいんです。

どうか、よろしくお願いします。

uraura1919@gmail.com
0069第1のコース!名無しくん2019/03/20(水) 11:14:29.10ID:U2Lo5ZxJ
うつみ宮土理や海老名美どりを連想しちゃうから無理ムリ!
0073第1のコース!名無しくん2019/07/24(水) 18:06:12.22ID:p8SM5t+w
昔、男子校で水泳部だった
試合ではスパッツだけど高いし練習じゃビキニタイプだったな

2000年あたりからスパッツ増えたけど
2006年あたりまでは混在してた
0074第1のコース!名無しくん2019/07/25(木) 10:19:09.84ID:+nWxmXqT
その年代だともうアラフォーか、どんな仕上がりなんだろうな
まだ競パン穿ける見た目を維持しているのか酸っぱい仕上がりか
酸っぱい仕上がりのアラフォーが競パン穿いていると見て吐きそうになる
0075第1のコース!名無しくん2019/07/25(木) 10:42:44.05ID:1wS3l0wX
>>74
さすがに今は穿いてない
2005年あたりからスパッツだけ
ブーメラン穿けない雰囲気になったし
0086第1のコース!名無しくん2022/03/19(土) 11:56:48.16ID:fHIg76XU
ブーメランが好きなんだが、
かなり珍しくなってて残念
0088第1のコース!名無しくん2022/05/05(木) 00:09:33.01ID:nMWxD6kt
自分の記憶だと2005くらいが境界線だね。

女子の水着も2010あたりが境界線。
0089第1のコース!名無しくん2022/05/05(木) 12:36:03.11ID:WJfObNbF
俳優・渡辺裕之さん死去 66歳
妻・原日出子は「呆然自失」
0091第1のコース!名無しくん2022/07/09(土) 14:21:03.29ID:JT3B0kfe
2005まで粘った
♂のインストラクターに
「ウェア似合ってますね」
と言われてからやめた
まさにキモかった
0092第1のコース!名無しくん2022/07/12(火) 15:07:41.13ID:c6tjPyYR
女子はシドニー2000くらいから
ハイグレは絶滅危惧種だった希ガス
0094第1のコース!名無しくん2023/07/11(火) 12:57:36.30ID:v78LONQZ
今やスパッツタイプは泳力のある人だけではないからかね。
昔ながらの股下短いタイプがほぼ無いから、それに代わって販売されている感じ。
男子スクール海パンがそもそもその形状だし、大人であまり泳げずプールに行って水中ウォーキングしてる人もスパッツ型ばかり。
0095第1のコース!名無しくん2023/07/11(火) 19:12:07.16ID:Hu62UC/G
プールで水中ウォーキングやってる年輩者もスパッツ穿いた人ばかりだな、言われてみれば。
0096第1のコース!名無しくん2023/07/11(火) 22:19:50.70ID:Oh8DhoBL
俺は、ランニングでハーフのスパッツ穿いてたから、特に抵抗は無かったよ。
0097第1のコース!名無しくん2023/07/12(水) 14:01:10.26ID:+WjACphJ
スパッツ型は、最初だけ太腿の締め付けが気になるという人がいるよね。
あんなの慣れだと思うんだけどね。
0098第1のコース!名無しくん2023/07/12(水) 21:40:49.72ID:N/KhV3/e
スパッツだと小便するときに横からチンコ出せない不都合さはある。
0099第1のコース!名無しくん2023/07/12(水) 23:31:48.64ID:Fa20ie/n
そのためにローライズ。ガチユーズタイプ以外は穿き込み深め。

ビキナーズタイプに多いぽい。泳いでいて脱げそうな不安を与えないためか?
脱げそうなのを穿いても脱げずに泳ぐのが上級者だとの思い込みもあるのかも。

自分は嵩張らない手軽でとっつきやすいボックス、今だとタフスーツのが好みだ。
0100第1のコース!名無しくん2023/07/13(木) 10:25:22.90ID:RLtYh9kF
>>99
タフスーツって、それなりの泳力のある人が穿いてるから、水泳をちょっと齧るぐらいの人は手を出さないよな?
タフスーツは格好いいと思うけど、濃いカラーで単色だと下着のボクサー特にローライズタイプに見えなくもないな。
0101第1のコース!名無しくん2023/07/13(木) 21:58:52.01ID:8JfkeOh+
>>100
UNIQLOのエアリズムのボクサーみたいなイメージだな(。-∀-)
0102第1のコース!名無しくん2023/07/14(金) 12:16:03.54ID:oVowTHJl
とは言え、ショートボクサーってかなり厚い生地でできてるから、変なテロテロ感はないね。
0103第1のコース!名無しくん2023/07/16(日) 12:39:16.41ID:o9sX5vyR
タフスーツは、それが売りでもあるからな。
特に塩素対策に関しては、昔のものとは比べ物にならん、
0104第1のコース!名無しくん2023/07/16(日) 21:27:23.69ID:zUqEXNzk
Vパン特に使用頻度が高い水泳部とかプール 監視員の穿いてるものは、昔はすぐ塩素で傷んでしまい、クタパンになるのが早かった。
0105第1のコース!名無しくん2023/07/17(月) 13:10:19.67ID:pEo4Q+CV
マニアは中古のクタパンに目がないみたいだな。
オークションに出すと高値で取引きされてる。
0106第1のコース!名無しくん2023/07/17(月) 21:25:53.21ID:DBMjgF94
クタパンに目が向くとは、マニアというより変態じゃないのか?
0107第1のコース!名無しくん2023/07/18(火) 12:10:14.41ID:kxRstnLI
40〜50代の変態おじさんの可能性大かな?
0108第1のコース!名無しくん2023/08/15(火) 18:20:37.24ID:H24e2JyO
テスト
0109第1のコース!名無しくん2023/08/23(水) 09:30:04.82ID:lN0V6fJk
>>107
しかも、水泳とは全く縁がなさそうなメタボ野郎
0110第1のコース!名無しくん2023/08/23(水) 10:00:22.16ID:SeR3snvC
スパッツタイプは太もも締め付けるんで平泳ぎにはウザい。  
0111第1のコース!名無しくん2023/08/24(木) 10:49:38.41ID:iYbAsg8j
>>110
開脚するたびにストレスを感じるよね?
0112第1のコース!名無しくん2023/08/24(木) 22:18:55.20ID:sqUUCLX1
開脚するたびに玉がハミ出ないのがメリットか>スパッツタイプ
0113第1のコース!名無しくん2023/08/27(日) 14:12:44.70ID:8oTCwJkj
>>112
そうだな、昔ボックスタイプで股下丈超短いの穿いて平泳ぎした時はヤバかったw
開脚(前段の準備運動で)なんかもスレスレのところまでハミ出そうになってた。
0114第1のコース!名無しくん2023/08/28(月) 12:50:48.61ID:RAojuxQ4
スパッツタイプは小便用便器での用足しがめんどうなので、つい個室に入ってしまう。
0115第1のコース!名無しくん2023/08/29(火) 15:11:49.22ID:9mw/DSty
横から取り出せないのは不便だよねw
0116第1のコース!名無しくん2023/08/29(火) 18:35:43.44ID:c9YM28/W
イトマンスイミングスクールの選手コースに在籍していた時、ボクのただ一人だけビキニタイプの絵柄に斜めの縞にあるブロンズ色と青色のイトマン選手用競パンをハイレグのような穿いていました。ボク以外の選手達のみんなは、スパッツだらけでした。
0117第1のコース!名無しくん2023/08/29(火) 18:43:11.28ID:nTXL7nA+
「スパッツだらけの水着選び」とかの本での出ないかな。
他の選択肢もあるべきだと。
0118第1のコース!名無しくん2023/08/29(火) 21:03:01.60ID:LaBfambJ
中高まで普通に使ってた授業用のブリーフ型または
ボックス型のダサいスクール水着も、今となっては
泳ぎには適してたとつくづく…
スパッツは窮屈でなかなか慣れないよ( ;∀;)
0119第1のコース!名無しくん2023/08/30(水) 07:55:51.41ID:bZpPJi7Q
今の時代は他のスポーツにおいてもスパッツが主流だよね
サッカー、陸上、その他ラグビー、バスケとか普通に穿いてる

陸上のコンプレッション系なら分かるけど、水泳では単にキツいだけの気がしてならない
0120第1のコース!名無しくん2023/08/30(水) 21:43:39.25ID:o26s+MLI
>>118
昔のボックス型のスイムウェアは、穿き込みが深くて
今思うとちょっとダサめではあったけど、皆そういうの着用してたから
当時は何とも思わなかったよ。
0121第1のコース!名無しくん2023/08/31(木) 06:07:37.54ID:welSZnJx
ボクは、ずっーと競パンを穿いていたけど、コーチがそろそろスパッツに変えた方がいいじゃないか?と言われました。みんなは、ほとんどスパッツだらけでボクがスパッツを穿いたこともないし、コーチがスパッツを試着してみて泳いでみるか?と言われました。そこでボクは、スパッツを初めて穿こうとしたら、競パンと違って穿きにくかった。ちょっと手間がかかりながら何とか穿きました。何だか太腿がキツく締め付けたような感じました。それでプールで泳いでみたら、動きにくいし、泳ぎにくかった。どうやら、ボクは、スパッツがあまり好きではないのでもう穿かないと決め、ずっーと競パンにすることにしました。
0122第1のコース!名無しくん2023/08/31(木) 12:41:30.67ID:crl04JYB
>>120
体操着でも同じことが言える。
周りと一緒であれば馬鹿にするような奴もいないし。
0123第1のコース!名無しくん2023/09/02(土) 21:47:34.56ID:79kT/Hw4
>>122
ううん、ボクの場合は、馬鹿にされたよ。みんなは、ほとんど学校指定用品のスクール水着を着用していた。ただ一人だけのボクは、スイミングスクールの選手コースをやっていたので選手用競パンをハイレグに近いような穿いていました。みんなの目がボクの選手用競パンをずっーと見つめていた。それでボクは、テンション上がり興奮した。みんなにボクを見て羨ましく、悔しがる人がいたようだ。
0124第1のコース!名無しくん2023/09/02(土) 23:56:43.46ID:V3z+M3Tw
>>123
みんなに見られて勃起しませんでしたか?
0125第1のコース!名無しくん2023/09/02(土) 23:56:47.72ID:V3z+M3Tw
>>123
みんなに見られて勃起しませんでしたか?
0126第1のコース!名無しくん2023/09/03(日) 01:27:47.34ID:reAHPz1+
>>125
当然、勃起しましたよ。
興奮しすぎてあそこがピク‥ピク‥と勝手に動き目立ってたまらなかった。
0127第1のコース!名無しくん2023/09/03(日) 06:47:22.63ID:reAHPz1+
>>123
追加。
イトマンスイミングスクール○○校です。イトマン選手用競パンの絵柄は、斜めの縞でブロンズ色と青色でした。印象深くて好きな色で毎日練習があるので朝から下着のブリーフの代わりにイトマン選手用競パンを毎日穿いていました。毎日穿くため14枚を持っていた。また、レッグが低いより高い方が速く泳げると聞き、イトマン選手用品競パンの裏布に付いてると伸びが限界があるので裏布を切り取りました。切り取った後、穿いてみたらよく伸びて穿きやすくなり、ボクのへそまでギリギリまで引っ張り上げてレッグが高くなりハイレグになりました。それで14枚のイトマン選手用競パンの裏布を全て切り取りました。
0128第1のコース!名無しくん2023/09/03(日) 09:54:42.90ID:IX9ZBVmQ
思い出フェチ話はそれくらいに。

水泳教室に通ってる子ってそれなりに泳げるから周りから一目置かれるんじゃ?
あるいは逆に嫉妬されていじめられるとかは本人のキャラ次第か?

それを恐れて学校と水泳教室のパンツは使い分けてた子もいた。
0129第1のコース!名無しくん2023/09/03(日) 12:36:53.75ID:LfwYe3xm
学校指定のおとなしいデザインに比べるとどうしても股間が目立つから狙われる
0130第1のコース!名無しくん2023/09/03(日) 12:57:19.24ID:XPBDoT4A
>>129
学校指定のは、紺色がほとんどでしかも柄などまず無い(有ってもストライプの白ぐらいか)から、地味過ぎるし股間も目立たなかった。
強いて言えば、プール上がりに水で張り付く時ぐらいかな?
0131第1のコース!名無しくん2023/09/04(月) 13:18:58.46ID:jspQpMzA
普段から真面目でおとなしい子は、学校のみならず外部のプールでもスクール水着(男は海パン)着用ってパターンが昔は多かったな。
泳力ある奴は、やはり競泳用だったよ。
0132第1のコース!名無しくん2023/09/05(火) 07:50:40.47ID:nl3XTO4m
>>131
市民プールでもスクール水着のパターンだよね?
0133第1のコース!名無しくん2023/09/06(水) 13:22:21.75ID:1pCmIOxi
>>131
なおかつ、流行にあまり敏感でないタイプの男子だね
0134第1のコース!名無しくん2023/09/06(水) 21:55:30.43ID:74BSM4bF
学校のプールも市民プールもさして変わらないから
俺の中高生の頃は、どっちもスクールパンツでも
何とも思わなかったよ(-ω-)/
0135第1のコース!名無しくん2023/09/07(木) 11:59:53.88ID:J4Pq5Iex
>>134
規則の煩さは、どっちもどっちw
レジャープールとは違うから、水着に凝る必要性もあまり無かったんじゃないのかな。
0136第1のコース!名無しくん2023/09/08(金) 14:12:27.17ID:aiwt3LXa
>>131
そういう奴は海とかレジャープールにも殆ど行かないタイプだったから、スクール海パンで事足りたんじゃないのかな。
0137第1のコース!名無しくん2023/09/08(金) 15:10:32.59ID:QK3xk9jA
みんなは、ほとんどスパッツを穿いていた。ボクは、たったの一人だけハイレグに近い競パンを穿いていました。競パンのせいでみんなに性的イジメを遭わされました。でも、ボクは、あそこが気持ちいいのでずっーと競パンを穿き続けました。
0138第1のコース!名無しくん2023/09/11(月) 07:19:01.79ID:/4cztTyb
>>136
授業用と穿き分かるために、わざわざ別途買うのも勿体無いという気持ちは分かるけどな。
0139第1のコース!名無しくん2023/09/12(火) 00:31:26.62ID:8Pa4k1EM
社会人になって職場の仲間と海に行く事になって初めてサーフタイプ水着買ったわ
吉祥寺の丸井で
0140第1のコース!名無しくん2023/09/12(火) 13:36:23.51ID:bwB803zg
>>139
丸井の他店舗で、自分もサーフパンツ買ったことある。
やはり社会人になってからだけど、海やプールは高校生の時以来、しかも実家から離れていたから手持ちが無かったからね。
サーフパンツ全盛期で、それ以外だとVパンを選ぶしか無かった。
0141第1のコース!名無しくん2023/09/12(火) 21:44:34.84ID:IoEy/n6x
サーパンと競泳用(ビキニ含む)の二極化してたのって
90年代あたりかな?
0142第1のコース!名無しくん2023/09/13(水) 07:16:55.29ID:mrccCO4I
だと思う。
何でもスポーツのパンツ類が一様にバスパンみたいに猫も杓子もハーパン化。
その流れでサーパンも長くなった。競泳用スパッツはそれから少ししてから出た。
さらにシャツ水着まで出てきて混んだプールは服着たまま洗濯しに来た人達に見えた。
0143第1のコース!名無しくん2023/09/13(水) 07:39:02.25ID:HK0d2PZF
>>142
バスパンな、確かに的を得た表現だと思う。
この傾向って、サッカーW杯の頃bゥら特に顕著にbネってきたようbノも思う。
昭和なボックス型は姿を消したんだよな。
0144第1のコース!名無しくん2023/09/18(月) 11:11:51.69ID:q11S1zRc
ボクは、競泳用スパッツを穿きたくない。
理由は?
そう、競泳用スパッツの値段が高いし、お金がもったない。また、穿きにくいし、あまり好きではないのです。
やっぱり、競パンの方が値段安いし、穿きやすいし、動きしやすいから、ずっーとFINAマークに付いてる競パンを穿いています。
0145第1のコース!名無しくん2023/09/20(水) 11:29:12.92ID:78K4fvdA
ビキニタイプからスパッツタイプなどへ変えた時期ではなく、
ビキニタイプからハイレグタイプなどへ変えた時期です。
0146第1のコース!名無しくん2023/10/06(金) 13:46:44.03ID:grNVR2kf
>>144
スパッツは、脱ぐ時に濡れていてなかなかスムーズに脱がなくならない?
0147第1のコース!名無しくん2023/10/06(金) 13:47:21.42ID:grNVR2kf
訂正

脱がなくならない?
     ↓
脱げなくならない?
0148第1のコース!名無しくん2023/10/07(土) 21:44:38.63ID:NJ25jjiD
ボックス海パンでさえ太ももの中ほどでキツくて引っかかる
裾が長くて引っかかる面積があるスパッツだと尚更。

だから小学校の水泳はボックス海パンが好ましい
着替え時間に難儀する児童への配慮をするべき

なんでもガチ泳ぎの選手(スパッツ)にあやからなくても良いのでは?
0149第1のコース!名無しくん2023/10/08(日) 21:03:47.92ID:4PU2Z9kt
>>141
子供の半ズボンも絶滅だし、体操着の短パンも消えた
太腿を晒さないことが普通になってるんだろうか
オッサンとしては、昔の方が良かった

陸上競技でもランニングパンツがスパッツに
押され気味だよね、最近
0150第1のコース!名無しくん2023/10/09(月) 19:03:19.84ID:ZYxrKuWP
スレチになるけどハーパンタイプから競パンに変えた頃。
今までと比べ物にならない位に動きやすいし最高なんだけど腰骨よりも下で履いてるし何だか露出度が高いから落ち着かない。
実際に監視員は女性ばかりが居るプールなんだけど完全スルー。
だから問題は無いんだよな。
0151第1のコース!名無しくん2023/10/12(木) 18:42:20.98ID:ehAtBD1x
>>150
尻はハミ出てないの?
ならばギリセーフでは?
0152第1のコース!名無しくん2023/10/13(金) 12:34:34.95ID:qWV59IZr
>>149
太腿を晒さないことが恥じらいを消し去るものという風潮があったのかな?
でも、機能面は無視しちゃダメだよね。
0153第1のコース!名無しくん2023/10/13(金) 21:35:49.66ID:+UJPSzAn
やっぱ今の40代以上の年代でないと、太腿を晒すのって
恥ずかしいものなんだろうな。
子供のころからハーフパンツ型体操着だったり下着も
トランクスに慣れ親しいんでしまうと…
0154第1のコース!名無しくん2023/10/14(土) 20:51:10.91ID:uBzyxwHm
150みたいな場合でプールサイドで挙動不審だと客から苦情とか入って監視員からマークってなりそ
あくまで他人を気にしない素振りでプールの中にばかり居れば気にされないから
0155第1のコース!名無しくん2023/10/15(日) 19:13:51.70ID:HtULUTNv
オレは日曜の昼の時間帯にたまに行くんだけど、だんだんと中に居る客のメンツが分かるようになってきた。よくよく見るとスパッツはやたらに多いのが分かる程に。
後はたまに見かける黒いブーメランビキニの色白なオッサンかな。
0156第1のコース!名無しくん2023/10/15(日) 21:06:50.30ID:8jPcP+P+
>>155
ショートボックス型は、あまりいないのかな?
そもそもああいうのって水泳部の練習用って感じかな。
0157第1のコース!名無しくん2023/10/20(金) 09:03:30.21ID:WaKvdztw
海パンの名称までは分からないけど
皆似たような海パンだわ
オレは敢えてたまに競パンで行くけど。
0158第1のコース!名無しくん2023/11/03(金) 22:29:49.89ID:emwFRGG/
競パンにそっくりなデザインの
パンツを海パン代わりに使ったら注意されるかな
0159第1のコース!名無しくん2023/11/12(日) 19:15:16.97ID:/COpbeFM
テスト
0160第1のコース!名無しくん2023/11/25(土) 11:34:35.46ID:hgh+71Ax
ネットとかではそれなりにビキニタイプの
競パンは販売されてるし、それなりに
売り切れているモノもある?

しかし、世間(ジムやプール)で、
それらを見ることは(あまり)ない。
0161第1のコース!名無しくん2023/12/15(金) 12:31:55.31ID:1CkjRg+v
>>160
個人的にマスターベーション用に買う人が多いんだろうな。
0162第1のコース!名無しくん2023/12/24(日) 16:02:04.39ID:kK8P/04o
>>160
部活やスイミングの練習で常用してる学校があるんだろうな
スパッツ型は高価だし痛みやすいし脱着が面倒
レース以外はビキニやハイレグが合理的
0163第1のコース!名無しくん2024/01/20(土) 18:58:08.71ID:hsOH4hfx
テスト
0164第1のコース!名無しくん2024/01/22(月) 23:51:53.49ID:oJonf2Bm
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //                 |
0165第1のコース!名無しくん2024/03/28(木) 00:36:41.64ID:AKRRq8ex
あべちゃんの時に滑らなかったのに
チーム打率
0166第1のコース!名無しくん2024/03/28(木) 00:50:34.55ID:O6YsnmLP
終戦前に反社判決でて良かったけどな
しかし保険で等級ダウンもなく低迷してるだけやん
ロマサガは生きてるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況