X



【ゴーグル】―▼−▼―【3個メ】
0112第1のコース!名無しくん垢版2018/03/06(火) 22:04:56.20ID:it04VBao
競泳用でどれがいいのかね
みんなそんなこだわってないのか
どれ使っても抵抗そんな変わらん気がしてきた
0113第1のコース!名無しくん垢版2018/03/06(火) 23:52:37.42ID:I+h2vwX2
>>112
スワンズのヴァルキリー(クッション付きのレーシングゴーグル)、良いよ。
どうしてもノンクッションと言うのであれば、候補にならないけど。。。
0114第1のコース!名無しくん垢版2018/03/07(水) 02:15:52.52ID:b0QYPRhi
自分はアクアスフィアのk180オススメですね

独特のクッションが密着感ありで鼻のあたりも痛くなりにくいので長時間付けてても違和感ないです
0116第1のコース!名無しくん垢版2018/06/10(日) 12:27:05.47ID:7tCkk9Do
ゴーグルの寿命ってどのくらい?

5年間くらい同じの使ってるけど
曇りどめも剥がれて毎回スプレーめんどくさいし流石に買い替えかな?

部活とかじゃなくて社会人が
仕事帰りに週に2・3ジム通いに
使う程度なんだけど
0117第1のコース!名無しくん垢版2018/06/13(水) 23:55:55.89ID:dECMqM2O
それなら、新たに買ったほうがいいですね。
0118第1のコース!名無しくん垢版2018/06/14(木) 16:22:13.61ID:uxMITVNe
見た目と視界の広さを期待して
曲面ゴーグルを色々試したけど、
視界が歪まない曲面ゴーグルは、
今のところ存在しない事は分かった。
競泳用の曲面タイプは全て試した。


アリーナのパノラというゴーグル、
視界の広さと付け心地が最高過ぎる。
フィットネス用のゴムが緩いので、
競泳用タイプの替えゴムに交換すると
飛び込みも大丈夫。
0119第1のコース!名無しくん垢版2018/06/18(月) 00:12:51.67ID:/kf9pOzs
目が大きい?彫りが深い?せいか圧迫感を覚えて辛いです
特に縦がきつい
でかいゴーグルって無いんですかね?
0120第1のコース!名無しくん垢版2018/06/18(月) 07:13:08.86ID:69ixX/sg
基本競泳用はカップ小さめ、フィットネス用や無名メーカーのはでかい
水泳専門店とかでかいスポーツショップ行くとサンプル吊るしてるところがあるから確認できる事がある
あと、ゴムバンド無しで目に押し付けてみて陰圧保って落ちてこなければそのゴーグルは問題ないと思う
片目づつやって両方大丈夫だったら鼻バンドの調節の問題か、泳いでるときによっぽど苦悶の表情してるかどっちかだなw
0121第1のコース!名無しくん垢版2018/06/18(月) 13:08:50.09ID:SK+rf8r2
新品のゴーグルに眼鏡用の超音波洗浄機使ったら
内側の曇止コーティング剥がれちゃいますかね?
0122第1のコース!名無しくん垢版2018/08/02(木) 16:59:23.09ID:Oke5qYsf
競泳用ノンクッションのゴーグルってアイボンを付けてるような感じですかね?
アレってゴムをキツクしておかないと漏れるすかね?
当たるとこ痛くないですか?
0123第1のコース!名無しくん垢版2018/08/02(木) 19:57:03.21ID:PIKtOg9B
ノンクッションは眼窩に合うかどうかが全て
日本のメーカーだったらそれなりに合わせて設計してると思う
0124第1のコース!名無しくん垢版2018/08/03(金) 16:26:54.37ID:CLYcbU/x
次回購入はノンクッションを買ってみる
あんまりゴムの締め付け強いのは健康的に危険な気がする
0125第1のコース!名無しくん垢版2018/08/12(日) 10:19:36.22ID:jlJ28DaY
スェーディッシュタイプってもう使われてないのかな
0126第1のコース!名無しくん垢版2018/08/12(日) 12:05:29.53ID:ETLz/R+o
店頭じゃ見かけなくなったね

でも、海外の選手とか使ってる人いるみたいだけど

あれって安い以外の利点がいまいち理解できん
0134第1のコース!名無しくん垢版2018/09/24(月) 13:57:44.60ID:UV03CmZ1
曇り止め使っても効果薄いし見えにくくなったので買い換えた。
今年3個目なんだけど寿命ってこんなもん?
今回初めてノンクッション買ってみた
今から使って来る
0135第1のコース!名無しくん垢版2018/09/25(火) 00:49:46.73ID:RRzQfRa/
ゴーグルの寿命は交換不能なゴムがいかれた時かな
だからノンクッションタイプはいつまでも使ってる

SWANSの曇り止め塗ってもダメかい、
そもそもすごく汚れてるのでは?
0136第1のコース!名無しくん垢版2018/09/25(火) 01:45:15.56ID:FNLJmzk1
食器洗い用洗剤で洗ってみた
もしかしたらいいかもしれないが新しいゴーグル使ったのでそれは使ってない後日試してみるか
ノンクッションは性能は良さそうだけど慣れないと痛いね
0139第1のコース!名無しくん垢版2018/09/26(水) 23:52:06.98ID:/9SMm0le
SR-1やスエーディッシュの頃は、すこし我慢して使ってたけど
最近のスナイパーやブレードはずいぶん改善されてるよね
0143第1のコース!名無しくん垢版2018/10/18(木) 20:21:54.67ID:ddT19fEB
スウェディッシュって、店頭で売ってるとこ無くなってるよね
もうネットでしか買えないじゃん
0145第1のコース!名無しくん垢版2018/10/28(日) 22:34:19.75ID:74rprtT3
少し前にSWANSが数量限定でアンチフォグ仕様のスウェディッシュ出してたからまとめ買いしたけどな
アシックスのやつは眼窩への密着というか当たりが微妙にイマイチで浸水しないように締めると痛いから捨てた
0148第1のコース!名無しくん垢版2018/11/03(土) 19:48:49.75ID:uLa4OGLy
MPのCHRONOSってどう?
蛍光イエローが欲しいが日本人骨格に合うかどうか
ていうかアリーナは中村克のモデルを国内販売しろよ
0149第1のコース!名無しくん垢版2018/11/03(土) 20:02:15.49ID:dx+RISnz
クッション付?
メインのレンズ以外の面もちゃんと見えるん?
良いかも。
0152第1のコース!名無しくん垢版2018/11/04(日) 19:58:16.28ID:26S6KUm/
麻生剛弘って有名なの?
0156第1のコース!名無しくん垢版2019/04/14(日) 17:48:58.70ID:eI9Gu497
久しぶりにジムで泳ぐにあたり、視野の広いクッションがあるゴーグルを探しています。10年くらい前にスワンズかどこかに視野の広いのがあって、愛用していたのですが見当たらず。趣味で週に数回泳ぐ程度です。良いゴーグルはありませんか。
0158第1のコース!名無しくん垢版2019/04/15(月) 13:53:20.55ID:VJOUVIbD
検索したら、視野の狭そうなマスクしか出て来ないし、ダイビング用のゴーグルはわたしには少しでかいんです。
0159第1のコース!名無しくん垢版2019/04/29(月) 10:56:50.18ID:JwQubXWK
最近発売された「大人の水泳」と言う水泳教本の100ページに
アリーナのコブラらしきゴーグルを装着して真顔で泳ぐ女の写真が載ってるけど、
上下逆に付けてないか?
金爆の樽美酒みたいになってるんだけど。

https://c.bookwalker.jp/4677433/t_700x780.jpg
0160第1のコース!名無しくん垢版2019/04/29(月) 11:22:41.21ID:3T7gLuxz
swpe使っている人いますか?
まだこするまで曇らず、視界良好をキープしてるけど、本当にリカバリするのかな。
ミラータイプを出して欲しい。
0161第1のコース!名無しくん垢版2019/05/03(金) 19:02:21.12ID:OnVGxEH0
swipeか・・・
ノンクッションばかり使ってると、ゴーグル交換しなくなって
まだ試してないんだよね

でも、いつの間にかBladeの新型が出てるね、買ってみよう。
さらに薄くなった見たいだけど、まつ毛が接触しないかな?
0162第1のコース!名無しくん垢版2019/05/04(土) 04:02:17.94ID:R06OB47n
こすって曇り止めのヤツ使ってるよ
それ使うようになってから液体の曇り止めは使わなくなった
視界は普通に悪くない
0163第1のコース!名無しくん垢版2019/05/04(土) 09:19:51.57ID:/nFjTC8J
塗るのを常用してたけど、
あれは視界が歪むってか、にじむ感じがあったんだよね
改善されるといいが、

Blade F、久しぶりの新型ノンクッション!!
進歩してるかな?
ストラップの色の組み合わせは、相変わらずセンスないが・・・
0164第1のコース!名無しくん垢版2019/05/04(土) 20:34:49.09ID:MrhP3Yi4
指でこするとだんだん傷が増えてダメになる。
爪で擦っちゃったり。
長持ちし過ぎたらメーカーは儲からない。

塗るやつはたっぷり塗って5分くらい経ってから軽く洗い流すと良い。
視界が歪むのは洗い流してないからだろ。
0165第1のコース!名無しくん垢版2019/05/04(土) 20:56:19.36ID:/nFjTC8J
買ったばかりの時のシャープな感じとは、
ずいぶんと違う気がするよ

流し方が足らんのかな
0166第1のコース!名無しくん垢版2019/05/05(日) 05:05:48.79ID:peGIDoFT
プラスチック?アクリル?材質はどっちだ?
ま、ガラスじゃないんだからそんなもんだろう
0167第1のコース!名無しくん垢版2019/08/21(水) 19:06:31.52ID:eQ4TQ80U
内側の曇り止め加工のせいで長持ちしないと思う
どうせ2、3回しか保たないから、メガネのレンズと同じものにして、最初から曇り止め塗った方が快適と思う
0168第1のコース!名無しくん垢版2019/09/16(月) 21:13:05.23ID:sVi1Xgww
アリーナ・デサントさんへお願い
中村選手の二面スウェディッシュを国内でも売ってくれ
よろしく
0170第1のコース!名無しくん垢版2020/10/01(木) 10:59:48.55ID:lWHHKLOn
ノンクッションのが突然水入りやすくなっちゃって何これってなってる
どこが劣化したんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況