X



プールの監視員やってるけど質問ある?
0512第1のコース!名無しくん垢版2018/10/19(金) 18:17:20.62ID:Hl4YQwqq
いるよねー
個人指導を高額で設定してフリースペースでスクール指導してるの
そういうのがプール施設管理の資格発行してたりするから
プールに群がってる連中の闇コネクション
0516第1のコース!名無しくん垢版2019/08/26(月) 16:59:13.77ID:ThwuAw9Q
監視員3年目だけど
不審者の取り締まりが一番厳しいね

・単独
・20歳以上
・男
・視線の先は女

これらはまずマンマークしてるよ
そして、疑わしい行為があったらすぐに警察を呼ぶ
治安の良さを求める事で来客者増にも繋がるからね
0518第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 00:13:27.41ID:H3QXub0j
変態を捕まえるのもいいけど、まずは死人を出さないようにする方が大事なのではないかと思った
変態を追ってて女子児童が溺れてるのに気付きませんでしたなんて優先順位間違えているとしか
0519第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 00:40:51.98ID:FZqJ76FR
おかしい人はすぐ分かるでしょ
普通は泳ぎに来た人は他人などまったく気にして無くて自分の泳ぎに集中してる
休んでいるときも自分のメニューの柔軟や休憩方法を実践していて他人をジロジロ見てることはない
0520監視員垢版2019/08/27(火) 00:50:25.19ID:xu8OPg1k
>>519
そうなんですよ。
なので、女性目的で来てる方は一発で分かります。
ちなみに不審者の検挙率が多いと警察の採用面接で有利らしいと先輩から聞きました。
なので、みんな目を光らしてます
0522監視員垢版2019/08/27(火) 01:16:14.37ID:xu8OPg1k
>>521
いえ、見るだけなら逮捕はされませんが
付きまといは立派な逮捕案件ですね
0524第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 05:50:08.85ID:/4QouGGE
市民プールに来る競パンはホモか不審者がほとんどだもんな
プールサイドで腕組んで仁王立ちとかマジで気持ち悪かった
0525第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 09:45:08.02ID:/qS8pDcu
・視線の先は女
こんなのが監視対象になるのか
いい女が布一枚まとって裸同然で目の前にいたら、男なら視線行くが当たり前だろうに
0526監視員垢版2019/08/27(火) 10:21:52.86ID:CdVAR6M9
>>525
はい。
確かにそうですが
健全な目的で来られてる方は見たとしても一瞬です。
ですが、不審者は数秒間はずっと見ています。
これが一番見分ける大きなポイントでしょう。
0528監視員垢版2019/08/27(火) 12:00:56.56ID:CdVAR6M9
あと、私の経験則から言って単独で来てる男

こういう方は高確率で不審者ですね。
かなり厳しくマークしています。
0530第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 12:55:19.44ID:Uyoh/sFY
市民プールだと、単独が多いんじゃない?
エクササイズ目的だろうし
ジジババが多いから、若い女いたら、つい見てしまうけど
0531第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 13:46:23.16ID:/qS8pDcu
さすがに単独男が不審者でマークされるのはレジャープールかそれに近い状態のプールでの話しでしょう。
月に何回か近くの市営スポーツセンターの屋内プール(公式競泳用なんで2階に観覧席があってレーン距離
も50mあって結構広い)へ運動不足解消に泳ぎに行ってますけど、監視員から睨まれた様な事は無いですね
0532監視員垢版2019/08/27(火) 14:43:37.19ID:CdVAR6M9
>>530
あ、すみません。
私は自分が勤めてるレジャープールでの話です。
0534第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 18:51:01.56ID:XzjOF2dZ
>>525
>>527
監視員目線で言うとアウト
水泳経験無いでしょ?
スイミングや競泳の経験があればそんなことにはならないし
だからこそそういう挙動の人は要チェックされる
何しにプールに来てるんだって話

>>520
>>警察の採用面接で有利らしい
ソレを目的としてるなら辞めた方が良い
もっと純粋に監視業務に当たってください
「監視員業務」
これだけで光輝く実績になれるかどうかは、事故防止、救助救命、安全管理、不審者予防、全てにぬかりなく業務に当たれたかどうかで決まる
0535第1のコース!名無しくん垢版2019/08/27(火) 19:45:00.54ID:E45VhuWV
俺は競パンのもっこりが見たいだけだから
監視員が競パン穿いてくれれば他の客は見ないよ
0538第1のコース!名無しくん垢版2019/08/28(水) 01:50:40.33ID:ugbVrAn4
実際、ゴーグルしてたら視線なんかは分からんけどな
頭の動きでなんとなくアイツ見てるな〜って分かる感じ
まあ、そんな奴を集中監視するほど暇でもないけど
0539監視員垢版2019/08/28(水) 02:03:26.09ID:Lr7ia32m
すみません。
私が言ったのは地上の話です。
0540第1のコース!名無しくん垢版2019/08/28(水) 09:33:42.29ID:tkBfUBFa
まあ、見るだけなら何も言わんよ、夏の繁盛期は視姦野郎よりも他に神経使わなきゃいけない所が沢山あるし
ただしプール内で接触行為を繰り返したり、「あの人おかしいんです」って客から苦情が来たら速攻でプール上がって貰って連行だから、そのつもりで
ましてプール内で盗撮なんてどんな特殊な機材使って隠れてやっても絶対に見抜くからね(まして水中なんぞ)
目の保養するなとは言わないが、したかったら目に焼き付けるだけにしときなさいな、あと、せっかく金払って来てるんだからちゃんと泳ぎなさい
0541監視員垢版2019/08/28(水) 10:32:10.35ID:VSbPZ2z1
>>540
概ね同意
0543第1のコース!名無しくん垢版2019/08/28(水) 13:14:43.53ID:Rn/tfSFH
マジレスすれば見てるだけならなんら問題ない
あいつずっと見てるからと利用者を警戒してる監視員の方が気持ち悪い
0548第1のコース!名無しくん垢版2019/08/29(木) 10:34:04.99ID:ewQBHxcd
女の水着見るために監視員やってる奴もいるよな
オレの行くプールにいた監視員件コーチは、若い女が来たときだけ声掛けてコーチしていた
プールサイドで、JCに指導と称してエロいポーズ取らせてたな
0550第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 09:26:54.35ID:p0un9L4G
客がプールでウンコした時はどう対処する?

幼児用プールで発見された時は客をプールから出して網ですくってた
でも一般用プールの底にウンコらしきものが転がってて、係員に伝えたけど、そのまま放置しそうな感じだったから、ソッコー帰ったわ
他の客に教えたら、パニックになったかもな

犯人はガキか認知症の老人か、DQNか..
便秘便ぽいから、ワザとやった可能性あるな
0551監視員垢版2019/09/01(日) 10:35:59.32ID:WF8uFHn2
>>550
いちいち対処していると他の客にも迷惑になりますし
キリがありません。
そのため、営業終了後に対処するのが一般的ですね
0552第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 11:06:06.00ID:yp7jlQHM
ウォーキングの後ろで煽るように泳ぎだすジジイや、深すぎて子供が溺れてるようにしか見えないのに放置する親、横並びでだらだら歩いて邪魔な女のコンビ、ウォーキングの人の間をぬってバタフライもどきをするジジイ、さあどうします?
0553第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 11:14:32.70ID:yp7jlQHM
ちなみにいつも行ってる市営プールじゃ迷惑行為何度訴えても何も注意せず。
そこのガードは普通に5分以上プールから目を話して
客と雑談してるし。まともに見てもないな。
管理運営は入札で民間にやらせて安かろう悪かろうの典型。
0554第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 11:56:23.92ID:p0un9L4G
>>551
それまでにウンコは細粒化されて殆ど見つからないだろうな
恐ろしい
やはり見つけたら逃げ帰るのが正解か
大騒ぎする客もいそうだけど
0555監視員垢版2019/09/01(日) 13:09:00.97ID:WF8uFHn2
>>554
所詮は人間の体内から出たもの
大した影響はありませんよ
0556監視員垢版2019/09/01(日) 13:12:26.23ID:WF8uFHn2
>>552-553
基本的に性犯罪、不審者系しか厳しく取り締まりませんね。
迷惑行為はまぁ若気の至りかな。で見過ごせますが
変態系はプールの治安維持に関わってきますから
0557第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 13:41:39.57ID:ROU9H+Hs
まあなんのかんの言って
大勢のチンコや肛門が浸かってるわけだし気にしだしたらきりがないわな
0558第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 13:52:59.47ID:7G5YgqLe
1水質検査とかやってて、これは悪化してるなってことないのですか。
 形だけですか。
 途中で塩素投入とか見たことないし。古い銭湯では見たことあるけど。

2プール熱って、対策とれないのですか。
 これって↓酷いですよね。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1144322583/769-
0559第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 14:27:37.82ID:tJp4mu3p
塩素は水を循環させるときに機械が機械室で投入するんだよ
塩素投入とか何大昔なこと言ってんだか
0560第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 15:30:07.57ID:0frMdIes
>>550
>>551
レベルの低い管理してるな
どこの田舎プールだよ

見つけ次第即対応
客を全員プールから出してとか何を騒ぎ立ててるんだ?
見つけたモノからすくい上げてくだけだよ

ド素人管理なのか?
プール管理してればその類の物体浮遊はよくあることだろ
上からも下からも出した物体
いちいち騒ぎ立てず処理していくだけだし、その手の現象を起こす客の時間帯もやっていれば分かるはず
場合によっては人命に関わる事故にも繋がる現象なのだから、未然に防ぐと言うことも重要。

これらを何もやっていないプールガードの現場と言うことになる
0562第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 16:46:24.71ID:0frMdIes
ちなみに
海のライフセーバーはプール管理にはまったく使い物にならない
客が自己責任の下で遊泳している浜と、絶対に事故を起こせないプールの管理ではまったくレベルが違う
0564監視員垢版2019/09/01(日) 18:17:34.67ID:WF8uFHn2
>>563
全く怖くない
世論は親は何やってたんだ!親は!!
だからね。
そんなもんだよ世論は

だから、怖いのは溺死よりも不審者が出没するのをSNSで拡散される事
引き続き、不審者監視は強化していきたい
0565第1のコース!名無しくん垢版2019/09/01(日) 18:26:07.39ID:/L3V1162
盗難より忘れ物が多いと思うけど、忘れ物は期間を決めて捨てるの?
0567監視員垢版2019/09/02(月) 02:20:13.82ID:W7816AcT
>>565
営業期間が終わってから1ヶ月ほど保管されて
その後は廃棄になります。
0568第1のコース!名無しくん垢版2019/09/02(月) 04:27:44.65ID:qAQ5IcCR
保管期間は、通年営業している屋内ブールでも施設ごとに違う
こういう場所での落とし物の届け先はケーサツじゃなくて施設管理者だ
ということを覚えておこう
0570監視員垢版2019/09/03(火) 15:55:44.49ID:XzWXOb7m
>>569
確かに通常の溺死は被害があるよ

だけど、今回のケースは監視員にはどうする事もできないのだよ
水中に監視カメラが設置されない限りは
0572監視員垢版2019/09/03(火) 19:24:52.03ID:XzWXOb7m
>>571
全くではないけどあまり影響はないよ今回のケースは
普通に水面で溺れていたのを監視員の注意不足によって
溺死したのなら、あそこの監視員はロクなのがいない!
ってなって入場者に影響するだろうね。

でも、今回の大きな原因は巨大不遊具だったわけだから
それさえ撤去されれば、もうあそこは安全だ!
ってなる可能性が高い
0573第1のコース!名無しくん垢版2019/09/03(火) 19:41:22.13ID:8W2RNV8A
プール管理の現場は施設側の意向が絶対で管理会社が押されて無茶な施設や管理体制にならざるを得ない状況がある
施設側の責任も大きい

現場の監視員の教育の問題も大きい
公的に認められている資格を取得した人間が入っているのと、現場の研修だけで済ませているのではまったく状況が違う
0574第1のコース!名無しくん垢版2019/09/03(火) 20:08:50.34ID:+vHE+V25
俺、見たことあるよ。

家族サービスで子供と来てたと思われる、
それこそ必死で子供と泳いでいた40後半のお父さんが、
休憩時間にプールから上がろうとして、
仕事の疲れが溜まっていたのか、
ブクブクと手を滑らせて沈んでしまったんだ。

プールサイドにいたお母さんが大騒ぎして、
プールに入ってまだ上がってなかった男の人と
ひつぱりあげたが、腹がパンパンに膨れてて、
あお向けになってたが、意識がもうろう。

監視員は、お決まりの
プールを指指し呼称、退水確認のみ。

俺は、激怒して、監視員を呼び付け、
「救急車を呼べ」と怒鳴ったが、
監視室に戻り
もう一人連れて来て呆然と、
お母さんは「お父さん、お父さん」の連呼、意識なし。
俺は、怒り炸裂。
救急隊が来たのはそれから10分以上後、その間そのまま。

俺はいまだに忘れないよ。15年位前だけど。
0575第1のコース!名無しくん垢版2019/09/03(火) 23:19:42.94ID:RArEjVCC
夏は特にアルバイトの監視員増えるからな
数だけであまり役立ちそうにない
昔は小学校のプールに学生バイト使ってたけど、事故に対応できるとは思えんかった
0576第1のコース!名無しくん垢版2019/09/07(土) 14:23:27.83ID:fl58FzQz
プールの水って、どのくらいの頻度で入れ替えしてるの?
それとも、汚れ度合いとかで決めてる?
0581第1のコース!名無しくん垢版2019/09/07(土) 18:57:47.45ID:d5aCHZRS
一般人がイメージする入れ替えって、プール水の総入れ替えだろ
だからやらないって言ったわけ
実際にはみずを循環させつつ新しい水を足している。
0582第1のコース!名無しくん垢版2019/09/07(土) 19:54:02.47ID:D+0DGI5s
プールの水、全部抜く


消防とかの消火用水になってたりして、勝手に空にはできないんだっけ?
0585第1のコース!名無しくん垢版2019/09/08(日) 13:59:09.60ID:tRY9LKK3
最近は、休憩時間中に泳いで、水中確認はやめたの?

水の汚れも分からないだろうね。
ゴーグルとかロッカーキーとか落としたというと、しぶしぶ入って探してくれるの?
0586第1のコース!名無しくん垢版2019/09/08(日) 14:05:23.79ID:yuq+2aJJ
監視員はな、水に濡れたくないのが本音なんだよボケ
上がった後に水着が濡れてて冷えるだろ。
0588第1のコース!名無しくん垢版2019/09/08(日) 16:36:57.54ID:yuq+2aJJ
本当はな。水を吸う面積が少ないと、ずっと助かる。
だから女子はハイレグ風ミディアムカットをたいてい着ている
サマーランドなんかも、実はそういうメリットがあるから競パン穿かせているのかもね。
0589第1のコース!名無しくん垢版2019/09/08(日) 21:36:04.27ID:QYV7Maxb
サマランもユニフォームは特注品だから、数年前にVパン配ったけど在庫がなくなっちゃったから、いまの白笛の子たちはボックスだぜ?
0592第1のコース!名無しくん垢版2020/03/21(土) 22:26:22.53ID:7nFHrIYU
客寄せブーメランプール監視員
0598第1のコース!名無しくん垢版2021/05/19(水) 00:26:50.56ID:eCkUdaY0
>>596
仄暗い水の底から を実体験できるで。
主にトレーニングの時間に諸先輩方が溺者役となって…。

耐えられらるかな?
0601第1のコース!名無しくん垢版2021/05/19(水) 07:57:36.49ID:eCkUdaY0
>>599
豊島園みたいに事故起こしたら、警察の事情聴取の対象になるし、裁判に巻き込まれたら大変面倒なことになるぞ?

ある程度泳げて救助法も取得してるならともかく、泳げない、救助のトレーニングもろくに受けていないとかになると、
そんな人間を採用・教育した会社側だけでなくて、不適切な監視を続けていた本人にも遺族からの執拗な追求がいくぞ?

知らんけど
0602第1のコース!名無しくん垢版2021/06/10(木) 06:12:01.26ID:0W2XiiEC
197第1のコース!名無しくん2015/06/22(月) 10:04:14.94ID:2MmyUW8A
俺は監視員のバイトの新人だった時、自転車の駐輪場の整理係りやらされた。
プールで赤の半ケツ競パンはくのも恥ずかしかったが、駐輪場で普通に服着て
自転車でやってくる客の中で、一人だけ競パンいっちょって最高に恥ずかしかった。
一度女子高生の乗ってきた自転車移動しようとしてサドルで金玉強打したことあった。
痛くて思わず金玉押さえようとしたけど女子高生の目の前だから必死で我慢した。
そしたらそばにいたおっさんに「キンタマ打ったのか。大丈夫か」って声かけられた。
「大丈夫です」って答えたら「タマ上がってねえか」って競パンの上から金玉掴んで
揉むみたいにされた。女子高生はまだ横にいたし、恥ずかしさと痛さで死ぬ思いだった。



亀レス過ぎだけど、>>197のこのレス。
俺が他の競パン系の掲示板に書いた内容を元にした創作だと思う。
どこだったか探したけど、残念ながら見つからなかった。

俺が書いた内容は
「あるプールの駐輪場で監視員が競パン姿のまま自転車の整理係をしていた。
他の客が服着てる中で半ケツ姿の監視員はエロかった。」とかそんな内容。
それを元に話を広げたものだと思う。

で、実はその書き込みも俺の妄想w
90年代に実家近くに野外プールがあり、競パン監視員が大勢いた。
自転車で行くんだけど、自転車置き場に老人の職員で整備係がいた。
ここもプールの中にいる監視員が競パンのまま整備してたらエロいだろ
うなと思っていて、それを元にした創作。

だから創作にまた違う人の創作が加わったんだと思う。
まあ、ネットの掲示板なんてそんな物だと思うが。
もちろん俺、ゲイなw
0603第1のコース!名無しくん垢版2021/06/10(木) 06:14:38.86ID:0W2XiiEC
途中から整備になってるなw
整理だ
0604第1のコース!名無しくん垢版2021/06/20(日) 14:59:34.03ID:ptwQqSFa
>>577
夏プー始まるけど、
1年1回水入れ替えだから、早い時期に行った方が
きれいということですか。まだ肌寒い時期ですが。

循環ろ過は昼休みもしてるなら、昼一がきれいですか。
近年は猛暑の時間帯だけど。
夏プー開場期は、毎日終了後も暫く循環は回してますか。
それなら朝一もきれいですか。朝一は行くのきついですが。
0605第1のコース!名無しくん垢版2021/06/21(月) 15:14:46.73ID:tAK+khR6
去年に引き続き、今年も地元のプールは営業中止
大学1年で初の監視員バイト、2年3年が中止で、来年は4年だから就活との兼ね合いで
バイトできるか未定
0606第1のコース!名無しくん垢版2021/07/04(日) 00:22:06.12ID:VEs/ZPUn
コロナもあるけど
屋外は紫外線で眼をやられるから注意
ゴーグル付けて泳ぐわけではないので日焼け以上にきつい
夏のランナーがしてる眼鏡までとは言わないが目の保護を
今は猛暑日もあるし時給1,000円超えでないと要検討バイト
0607第1のコース!名無しくん垢版2021/07/04(日) 18:34:06.10ID:njevL6Sq
紫外線で目をやられるって、やられてどうなるかまで書いてくれないとな
ちなみにバイトしていたプールの監視では、屋外のみサングラス使用可だったぞ
0608第1のコース!名無しくん垢版2021/07/09(金) 15:09:33.85ID:puspQO0e
室内ならともなく、屋外監視でサングラス禁止の施設はアカンやろ
0609第1のコース!名無しくん垢版2021/07/11(日) 19:01:35.70ID:zx6i178/
>>604
透明度で言うなら人がいっぱい入る前
ろ過はどこも開いてる時間中やってると思う

人数とか面積にもよるだろうけど、夏始まって最初の方は一年ぶりの水着のせいなのかマジでにごる
0610第1のコース!名無しくん垢版2021/07/11(日) 22:07:28.88ID:sMbDDMEA
>>609
7月から屋外解放の所に3日土曜昼前に行ったけど
朝一からSSが県予選前の練習でコース貸しで居て
一般人は数人なのに水が少し濁ってた。長水2m外だが。

SSとか団体は入水前に充分にシャワー浴びないだろ。
大会とかの癖かジャージ飛び込む前まで着てるし、
その前のアップでも着替えたらいきなりドボンだしね。

仕方ないというか時間制限ありで近場でもう1つ行くと、
なんかそこ主催の子供達の水泳教室してて、
もっと濁ってた。
でも4時で終わって退水、
その後1時間いたが、段々水が綺麗になって行った。

人が多いとろ過が間に合わないのか、
子供達多い時は吸い込みをゆるめているのか
人が少ない時が水が綺麗でいいんだね
0615第1のコース!名無しくん垢版2021/07/22(木) 16:58:27.00ID:Dc/CKETJ
>>609
ゴーグルを買い換えたら透明度が改善するのは、
ゴーグルを水泳後に水道水で良く洗っても、
曇っていくってことですか。

視力は変わらないので、曇り止めとか塗らずの、
度補正なしのスワングの製品なんですがねえ。
みなさん そんなので買い換えてますか?
0617第1のコース!名無しくん垢版2021/08/15(日) 21:01:10.85ID:nTk+XE4T
コロナでプールやってること自体異常
当方公共施設はコロナ対策の財政確保のため多くの事業が廃止になった
数ヶ所プールも無くなった
プールは元々税金垂れ流しの無駄な施設だから今後は縮小の流れだ
この業界先はないよ
0619第1のコース!名無しくん垢版2022/01/11(火) 08:35:41.59ID:WmlY3/TC
勃起しているのはわかりますか?

でんぐり返しや逆立ちしているお客さんはいますか?
0620第1のコース!名無しくん垢版2022/04/29(金) 19:12:48.45ID:CiQgbyQ1
  

女性「男もプールでおっぱい出してるだろ!なんで女が出すとダメなんだ!」おっぱい出すプール爆誕 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651226651/

3 エコてつくん(神奈川県) [US] ▼ 2022/04/29(金) 19:05:22.92 ID:x0ISxheN0 [1回目]
画像

5 ぽえみ(兵庫県) [ニダ] ▼ 2022/04/29(金) 19:05:53.99 ID:0jeyuied0 [1回目]
https://blog-imgs-119.fc2.com/0/p/0/0p0td/AJpyovG.jpg
  
0621第1のコース!名無しくん垢版2022/05/09(月) 22:09:00.12ID:k5QFB2qa
そんなことより、
最近は、水中点検なし、浮き輪投げるだけなら、
水遊び好きの🔨カナズチでも出来るのですか
0622第1のコース!名無しくん垢版2022/07/17(日) 16:07:33.66ID:Jvig1KTU
たまに男でもワキ毛が無い奴居るけどあの分だとチン毛も処理してそうだなーとか思ってたりするもん?
0624第1のコース!名無しくん垢版2022/08/08(月) 12:37:17.73ID:6Nigyfig
ワキもVIOも全身脱毛済み♂︎
ワキ処理してる人見ると おっイイネて感じ
毛むくじゃら放置も自由だけど
公共の場で毛むくじゃらはマナー違反と個人的に思う
0626第1のコース!名無しくん垢版2022/08/11(木) 11:45:44.72ID:3gPONmov
オレが行ってるプールだと、監視員が何人か居るからたまに更衣室にも見回り?か何かに来るんだけど点検か何かやってるのかな。
その時には誰も居なかったからのんびりフルチンで携帯弄ってたらいきなり来たからびっくり。
0627第1のコース!名無しくん垢版2022/08/19(金) 02:16:53.34ID:SwypUNZq
男の監視員に質問だけど、ホモっぽいお客に付きまとわれた経験ないか?
0628第1のコース!名無しくん垢版2022/10/06(木) 19:08:07.29ID:JsEalK8T
客が1人とか、無人となった時はどうしてるの?
0629第1のコース!名無しくん垢版2022/10/06(木) 23:00:06.41ID:rxnaXbVW
スマホチキチキ
0630第1のコース!名無しくん垢版2022/10/08(土) 19:37:38.61ID:UbwOHn5p
区民プールで中国人たちのマナーが悪いんですが、監視員が彼らを適切に指導することはできるんでしょうか?
0631第1のコース!名無しくん垢版2023/04/03(月) 19:19:08.77ID:u/O0NIPS
テスト書き込み
0633第1のコース!名無しくん垢版2023/05/12(金) 22:31:50.75ID:5z7F5jtZ
ターン後、ひとかきひと蹴りしている人を注意している監視員がいた。
平泳ぎのフツーのターンです。特別長く潜っていたわけでもなく・・・

こんな監視員どう思います?
0634第1のコース!名無しくん垢版2023/05/12(金) 22:41:31.61ID:LIf/sK7t
危険じゃなければ、特に問題ないのでは?
0635第1のコース!名無しくん垢版2023/05/12(金) 22:56:50.51ID:BvCD+5MZ
うちの場合だけどやたら細かい上司の時は従わざるを得なかったから監視員の問題じゃないかもよ?
0636第1のコース!名無しくん垢版2023/05/13(土) 09:19:53.08ID:6iuVk6vJ
ターンの時に衝突事故が多いからしょうがないよ
0637第1のコース!名無しくん垢版2023/05/14(日) 04:23:32.64ID:gen4D7np
>>633
正当な手続き・支払いによってコース貸切で占有してたのか、あるいはコース一般開放だったのかでも事情が異なるのでは
0638第1のコース!名無しくん垢版2023/05/14(日) 21:21:57.05ID:sbkbJDqC
>>637
貸切無しのプールで1レーンを往復。
ダッシュをしていた様子でもなく、50mを50-60秒位で泳いでいたかな。
1かき1けりも7-8m位で上がっていたと思う。全くリスキーじゃなかった。

自分もブレで1かき1けりする事もあるけど、1度も注意されたことがないし、注意されている人は見たことがない。
泳げない人は1かき1けりってしないだろうし。
0639第1のコース!名無しくん垢版2023/05/14(日) 21:29:24.14ID:sbkbJDqC
泳げない人に多いんだけど、往復レーンでターンする時、
右側で壁キックして斜め右前に進む人。ああいうのを注意して欲しいのに。
あと長距離泳いでいてターンするのを分かっているだろうに、ターンする直前にスタートする人。
早ければ問題ないけど、そういう人に限って水泳に不慣れで遅い。

↑で書いた変なオバサン監視員は、水泳の事は全く知らないようで、1かき1けりも知らなかった。
アルバイトの学生さんとかなら解るけど、6年も監視員やっているそうで、本当呆れました。
0641第1のコース!名無しくん垢版2023/05/17(水) 20:29:22.76ID:5Fe1ASTc
>>640
その理由は?
0642第1のコース!名無しくん垢版2023/10/14(土) 19:58:14.65ID:uBzyxwHm
ブーメラン競パンの事だけど
屋内プールにたまに行くオレが目にするのは、
ケツ側は普通だけど前側はと言うともっこりしていて布面積が少ない
本来なら陰毛のあるべき部分が露出してるって海パン。
監視員は女性ばかりでたまに男が居る程度だけど、特に普通で注意とかは無し。
水着ってどこまでが平気なの?
0643第1のコース!名無しくん垢版2023/10/17(火) 00:03:20.81ID:xebNwRtJ
プールによるだろ。
若くて筋肉のあるイケメンなら割と許されても、オッサンだと許されない
0644第1のコース!名無しくん垢版2023/10/19(木) 20:33:52.31ID:GfikI3SA
上げとく
0645第1のコース!名無しくん垢版2023/10/21(土) 20:57:29.92ID:RE3nf4xl
プールの注意事項には確かTバック等の露出度の高い水着と書かれていたけど、ウエスト部がヒモなやつもダメかな。
0646第1のコース!名無しくん垢版2023/10/26(木) 23:02:19.38ID:WEdyzJW1
露出の高いVパンにたいなのを穿いてる人って
中年というより、もうアラカンくらいの年代の人に多くね?
0647第1のコース!名無しくん垢版2023/11/03(金) 22:35:02.28ID:emwFRGG/
競パンにそっくりなデザインのパンツを履いてプールに行ったらバレるもん?
下着か海パンかを見極める基準とかあるのかな
0650第1のコース!名無しくん垢版2023/11/06(月) 20:56:07.24ID:naZr3su5
実際に裏布の無い、見た目が海パンと見て取れる競パンを履いてプール入り口を通過したオレだけど。
心配と裏腹に全然スルーだった。
監視員は若い女性や男、おばさんの時もあるけど皆さん何も言ってこないから、「見えてなければ」平気。
けど半立ちして突起が目立っていたらどうなんだろ。
0651第1のコース!名無しくん垢版2023/11/07(火) 13:39:35.16ID:r0wx4Zz9
>>650

>半立ちして突起が目立って
ただのデカチンと思われただけかもな。
あと、Pの生えている位置が上のほうで、斜め下に
ピョコンと突き出ている人もいるし。
0652第1のコース!名無しくん垢版2023/11/11(土) 23:43:56.34ID:22SKhRxt
オレが行ってるとこだと水着で注意を受けるって程の人は見かけないけど、泳いでてズレた?って感じにプールから上がる時にモロ半ケツな男を監視員はスルーしてた。
前が見えてなければ平気なのかな。
0653第1のコース!名無しくん垢版2023/11/16(木) 08:12:42.03ID:LykVB/fg
入れ墨は禁止の所でシャワールームの開いたカーテンの奥に全身入れ墨のおっさんの姿を見てしまった。
これってプール内ではないから
平気なのかな?
0654第1のコース!名無しくん垢版2023/11/22(水) 00:11:25.00ID:mCfyF1Og
地震が来たらちゃんと避難誘導できる?
0655第1のコース!名無しくん垢版2023/12/01(金) 07:41:50.71ID:SJgSFNXU
むちむちのハイレグ女が来たら見ますか?
0656第1のコース!名無しくん垢版2023/12/10(日) 15:45:15.40ID:0ybWGNzl
Tはダメだとしても露出度の判断って基準とかあんのかな
0658第1のコース!名無しくん垢版2023/12/18(月) 18:09:06.09ID:ItyM3bot
元プール監視員ですけど、
水着の規制に関してはうちは水着として売られている物であればOK。
だからハンケツでも全然OK。
透けてても、Tバックでも目くじら立てて注意しないです。
キリがないし。

でもプールは基本ジジババが多いから、真っ先にババァが監視員に言ってくる。
ねぇねぇあれどうなの?って
自分がルールみたいなババァはどこでも一人はいるでしょ。
高齢者割引で風呂がわりに毎日来て、
ウォーキングしながらおしゃべりして帰るだけなんだけどw

そういうババァがうるさいから、だんだんと言わざるを得なくなるんだよね。
0660第1のコース!名無しくん垢版2023/12/25(月) 09:30:30.00ID:yyCef1TE
>>658
オレが行ってる屋内プールがまさにそれ。
特に平日の午前中なんかに行くと老人ホームか?って程にカオス。
監視員は女性が多いんだけど話相手になっていて見てて気の毒。
0661第1のコース!名無しくん垢版2024/01/01(月) 02:11:52.13ID:R5CXjbSV
プール、老人、不自然に空いてるトイレ。
オムツの取れてない年齢の子供は入れないんだけどおまい等もダメだろと言いたくなる。
0662第1のコース!名無しくん垢版2024/01/14(日) 13:20:26.93ID:kSVXxCN9
仕事終わりにはやっぱりプールで泳ぐの?
0664第1のコース!名無しくん垢版2024/02/10(土) 15:07:07.05ID:ptbYocml
透けてるだの乳首が分かるだのまん毛が出てるだの体毛の範囲でしょ。
水着のデザインまでかかわらない
個人のプライベート領域でしょ
表現の自由になります
全裸でないかぎり法的に大いに結構
0665第1のコース!名無しくん垢版2024/02/12(月) 12:25:44.23ID:UhphGM+L
去年だったか、プールに女性用競泳水着を着た男が入ってきた。
監視員同士がインカムで相談後、最初は追い返そうとしていたが、結局プールには入れていた。家族連れと一緒のレーンになるとかでない限り、渋々認めてるんだろうなと思った。断る明確な理由も言いづらいし。
0667第1のコース!名無しくん垢版2024/02/14(水) 08:35:05.87ID:La7CZbTp
確かに男の小さなもっこりビキニで
濡れると透けてるようなやつも居るもんな。不審者っぽくない普通の振る舞いならスルーだろう。
0668第1のコース!名無しくん垢版2024/03/05(火) 13:33:37.74ID:LVqdXaH4
往復レーンの時の壁キックって右側左側どっちが一般的に正しいの?
0669第1のコース!名無しくん垢版2024/03/07(木) 17:18:57.46ID:omhyHoAh
オレが行ってる屋内プールだと
元々が空いてるからかこの時期は
高い位置から座って見てる監視員と
プールサイドを歩いて監視する人の2人体制なんだけど、プールサイドでは年寄りから話かけられて断れなさそうに会話してるし、もう1人は
目を閉じて数分寝てたりって感じ。
管理室にももう1人居るからカメラで見てるのかも知れないけど
実際には溺れる人も居なそうだから
夏以外はこんなもんなの?
0670第1のコース!名無しくん垢版2024/03/07(木) 19:35:04.81ID:omhyHoAh
屋内プール、ちっこいビキニの話が出てるからついでに中年男のオレも

水中歩行目的でたまに屋内プールは利用してるけどハーパンタイプの海パンはかさばるし濡れると更に扱いが面倒。
だからもっこりな競泳ビキニを着用してプールに入って黙々と歩いてたまに泳ぐんだけど監視員仲間からは変な奴扱いされてたりするもん?
因みに監視員の方は女性が多いんだけど。
0671第1のコース!名無しくん垢版2024/03/09(土) 22:58:04.25ID:3uD/En66
脚立みたいなのの上から監視してる人って眠くならないの??
0674第1のコース!名無しくん垢版2024/03/10(日) 09:01:34.03ID:nGqYTGC2
>>673
最近は監視員も水泳経験ない人が多いらしく、そういう人達はちょっと怪しいね。
ちなみに、定期的にある休憩時間に潜って水底を調べてるところはちゃんと泳げる人が監視してると思う。
0675第1のコース!名無しくん垢版2024/03/10(日) 11:38:17.25ID:vgCjZiYj
やっぱり監視員がプール潜って落とし物や手刷りの具合調べているところが安心だよね
逆に休憩時間に監視員が何もしないところがあって疑問に思っていたけど、そうですか、水泳経験ない人たちなんですね
0677第1のコース!名無しくん垢版2024/03/13(水) 08:10:31.75ID:xkYd7V2M
俺の知ってるとこの監視員は男しかいないんだけど、どういう訳?
0679第1のコース!名無しくん垢版2024/03/17(日) 06:12:27.49ID:Rsv2mazO
>>678
うらやま!
何処よ?都内?
0681第1のコース!名無しくん垢版2024/03/18(月) 17:58:50.54ID:Yt5CPujw
学校と契約してる?
0682第1のコース!名無しくん垢版2024/03/19(火) 05:41:03.30ID:xo512qjG
>>680
なんだ
俺には遠くて行くことないや
0683第1のコース!名無しくん垢版2024/03/24(日) 16:03:00.51ID:DN0Hs7E3
オレが行ってるプールだと
風呂サウナが無い分、土日の昼間は割と空いてるし客も親子連れと子供ばかりだし監視員は女性ばかりな事が多い
だからかは知らないけど女性用のハイレグ水着を着たおっさんがこれから帰りって感じに更衣室に入ってきて一瞬女性か?と思って驚いた
実際にプールに入ってる姿は見ては居ないしはみ出してもいない

やはりこういう客は注意は出来ないもんなん?
0684第1のコース!名無しくん垢版2024/03/26(火) 19:54:52.72ID:57SuRssy
女性用の水着を着用してる男が居てもスルーってのは分かったけど
要するにはみ出して無ければ平気って事かな?
0685第1のコース!名無しくん垢版2024/03/28(木) 00:14:42.87ID:3oSPZVg/
30年以上前の話だけど、地元の市営プールの監視員は、休憩時間にスキューバで水底点検してた。
0687第1のコース!名無しくん垢版2024/03/28(木) 01:06:01.18ID:G9/W0DhS
>>259
というかさあ
要するに検査すれば良かった
有名だけど
0688第1のコース!名無しくん垢版2024/03/28(木) 01:17:02.83ID:vJkE8Jwo
どう見ても生尻じゃないやつだったの思い出した
ありがとう。
0689第1のコース!名無しくん垢版2024/03/29(金) 02:41:21.39ID:wix7Fsc4
ここにもスクリプト?
0690第1のコース!名無しくん垢版2024/04/05(金) 23:05:14.27ID:8pfQ74Uz
>>683
そもそも男女で水着の形を分ける必要があるのかな?って思うわ
以前は男子だって全身水着とかあったやん
0691第1のコース!名無しくん垢版2024/04/09(火) 17:39:03.73ID:zMVVngwL
近くのプールのルールが厳しくて、クイックターン禁止とかなら有かなと思うけど
背泳ぎ可能なレーンは限られている ←これもOK
でもそのレーンはターン禁止で一度立ち止まる必要がある。
これって厳しくないですか?
関東〜中部地方のプールに色々行っているけど、ここまで厳しい施設は、自分は初めて。
他にもそういう施設があるんですかね?
レーンの幅が2.5mと広いから、そこまで厳しくする必要ないんじゃないかと考えています。
0693第1のコース!名無しくん垢版2024/04/14(日) 18:06:59.21ID:ZEaZOZn3
見学してる女はアレじゃなくて糞もらす癖のせいですか?
見るからに甘ったれた女
0694第1のコース!名無しくん垢版2024/04/14(日) 18:07:20.53ID:ZEaZOZn3
プールでぷかぷか浮かんできたらパニックですからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況