X



【目指せ】ピーター(略)ホーヘンバンド【3連覇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん垢版2008/08/06(水) 23:00:40ID:0CNgSjC1
北京オリンピックで、100メートル自由形3連覇を狙う、オランダのピーター・ファン・デン・ホーヘンバンドを応援するスレです。

あまり注目されないけど、みんなで応援しましょう。
0003第1のコース!名無しくん垢版2008/08/06(水) 23:04:27ID:Nw/QJ2o/
ピーターホーヘンバントさんは、医者になったのですか?
医学部いってたよね?
0004第1のコース!名無しくん垢版2008/08/06(水) 23:21:20ID:0CNgSjC1
男子100メートル自由形決勝は、8月14日(木)。
みんなで、「がんばれ!オランダのピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド!!」と連呼しよう。
0005第1のコース!名無しくん垢版2008/08/09(土) 19:31:08ID:fVBp798a
ピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド登場まで、あと5日。
0006第1のコース!名無しくん垢版2008/08/09(土) 19:51:43ID:fVBp798a
男子100m自由形 世界ランキング
1 世界記録(080412付け) 00:47.50 1020 A.ベルナルド フランス 2008/3/22
2 08WR(080408付け)1位 00:47.50 1020 BERNARD, Alain 1983 フランス EUR08MAR
3 08WR(080408付け)2位 00:47.52 1019 SULLIVAN, Eamon 1985 豪州 AUSLCMAR
4 07WR1位 00:47.91 1008 NYSTRAND, Stefan 1981 スウェーデン PARISAUG
5 05WR1位 00:48.12 1001 MAGNINI, Filippo 1982 イタリア WORLD05
6 07WR2位 00:48.12 1001 BERNARD, Alain 1983 フランス FRALCJUN
7 04WR1位 00:48.17 1000 SCHOEMAN, Roland 1980 南アフリカ OLYMPICS
8 04WR1位 00:48.17 1000 LEZAK, Jason 1975 米国 USTRIALS
9 04WR1位 00:48.17 1000 VDHOOGENBAND, Pieter 1978 オランダ OLYMPICS
10 05WR2位 00:48.28 997 SCHOEMAN, Roland 1980 南アフリカ WORLD05
ランキング9位だけどがんばれ
0007第1のコース!名無しくん垢版2008/08/11(月) 15:25:17ID:LOO00Ho9
スピード社のレーザーレーサーが着用されてから世界記録が大安売りだけど
ホーヘンバンドがシドニーで出した100m自由形の記録は偉大だったと思うよ。
ヴィオンディ、ポポフ、ホーヘンバンドは真の王者だったな。エバンスの800m
ソープの400mもいつか抜かれるんだろうけど同じく偉大だな。
0009第1のコース!名無しくん垢版2008/08/11(月) 16:44:08ID:0KMPQmFL
ピーター・ヴァン・デン・ホーヘン・バント
ttp://www.1101.com/athens2004/Hoogenband.html

ホーヒーを開会式で探した。
190cm超えだから見つかるだろうと思ったけど
オランダ人はみんなでかいんだった・・・
結局わかんなかった・・・

リレーの方が速いんだよなー。100m46秒台で泳いでたってw
0011第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 01:11:56ID:gWfIWTO7
とても美形で素敵だよね。シドニーで好きになりました。あんなに活躍しても日本ではソープみたいに人気出なくて不思議でした。
0013第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 03:52:28ID:VbfjrQJl
>>1
3連覇だっけ?
0016第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 18:59:47ID:gWfIWTO7
ホギーの得意なのは100Mです。シドニー、アテネと勝ってます。今回は年齢的にもどうなのかな?腰の手術もしてるよね。今夜100M予選ですね。頑張って欲しい。
0017第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 19:40:28ID:owKqm2R0
NHKもうすぐage
0018第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 19:51:56ID:RqKXd2cE
>>9
オランダ人って、成人男子の平均身長が185cmくらいあるらしいよ
何年か前に、元バレー代表の川合(196cm)が現役時代にオランダに遠征に行ったら
目線が同じくらいの一般人がいっぱいいたって言ってるのを聞いたことがある
0021第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 22:35:29ID:YFsDNd90
47秒台か。悪くないんじゃない。
明後日の決勝にもなんとか出てほしいな。
というか、金とってほしい。

日本のマスコミに、全く騒がれず、地味に3冠連覇したら、最高なんだが。
0023第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 23:49:09ID:YFsDNd90
名前がやたら長いから印象ある!
イアン・ソープとライバルだったよね〜。
彼はどう思って見ているんだろう。
今年もいくかー!!!!時差があまりないから、寝不足にならずに
すむのがうれしい。
0024第1のコース!名無しくん垢版2008/08/12(火) 23:58:58ID:gWfIWTO7
若手も出てきて難しそうだけど3連覇してほしいですよね。シドニーもアテネもソープと一騎打ちみたいなレースでかっこよかったな
0025第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 00:47:24ID:WIk5890d
アテネでスクーマンをとらえたレースはマジ鳥肌だった
頑張ってほしい
0026第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 12:31:45ID:iI+fv4xA
北京でこの長い名前を聞いてすっ飛んできました。
ソープは引退したけど、彼はどうしてるんだろうと思ってたので
まだ現役で頑張っていると知り嬉しいです。
がんばれー!
0027第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 13:38:35ID:Jx5k3Ixi
8年前の全盛期の彼がワープして来てレーザーレーサー着て北京でもし泳いだら
サリバン、ベルナールより速いというか強いんじゃないかと思うが。
準決勝で出した世界記録は現在の北京の高速プールでは47秒8ぐらいの価値があるな。
0028第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 16:54:42ID:LHTkuJ9p
ピーターもしかしたらいけるんじゃないか?

ベルナールとサリバンが前半速すぎるからな。

前半もうすこし速く泳げれば勝てそうなんだがな・・・。

メダルは確実そうだ。
0029第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 19:07:12ID:12Yqrazy
あの身長なのに、スタート後浮かび上がってくると必ず遅れてるんだよな。
今大会もそうだから、これはもう直らないかも。惜しいね。
0031第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 20:34:12ID:BLmT8ACT
とうとうここまで来た。明日は競泳史に残る前人未到の同一種目三連覇が見られる。








といいなーーーーーーーーー!
がんばれ!ピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド!!!!!

0034第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 20:49:23ID:ck6RIlAV
たこ焼き着てた?
0035第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 20:55:08ID:fkYBFqxE
たこ焼きで行って欲しいよな。
0036第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 21:01:39ID:LHTkuJ9p
正直サリバンとかベルナールには失礼なんだが、

ああいうふうに水着で加工されたような選手に負けるのはなぜだか悔しい。

なんだか泳ぎも美しくないし。

だから旧時代の水着で、8年前に唯一47秒台を出したピーターには是非勝ってほしい。
0037第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 21:51:07ID:qMn8iMHa
超ハイペースでベルナールとサリバンが共倒れになって
ホーヘンバンドの追い込みが決まれ!
0038第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 21:52:40ID:CZpL0wHm
>>33とかいろいろ見てたら、2000より2004のが喜び具合がすごかった
北島もだけど重圧すごいんだろね
今回は正直厳しいだろうけど大穴として期待してます!!
0042第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 23:15:34ID:0+YYBFqa
今からNHKで録画やるはずです。お昼は民放でちらりとやったくらい。競泳はフェルプス・松田ばかりでした。
0043第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 23:18:10ID:xJll1nqD
日テレ見てたのに見逃したorz
11時頃って書いてあったからその時間から見てたんだが
もしかして11時前に始まった?
0044第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 23:29:32ID:tE8CI2lt
NHKのBS1かhiなら午前11時頃から競泳が始まるんだよ。LIVEで。
明日決勝だー。がんばれピーターヴァンデ・・・ホーヒー!
0046第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 23:36:10ID:xJll1nqD
NHKやらなかった・・・準決勝の結果も伝えなかった
100m自由形は水泳の花形競技だろ。なんでやってくれないんだよ
BShiのテレビ欄には書いてあるけど、BS1のには書いてないけど放送すんのかな
hiは映らないんだよな
0047第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 23:39:14ID:CZpL0wHm
2000年のリレーでオランダチームが号泣した記事を探したんだが見つからなかったorz
こいつの泳ぎは、スタートがど下手なぶん、後半追いつくか逃げ切られるかで盛り上がって楽しかった
0051第1のコース!名無しくん垢版2008/08/13(水) 23:55:39ID:0+YYBFqa
やはりソープみたいな親日家の怪物が出ないと自由形100ですら薄っぺらな扱いに腹立たしいなぁ。怪物大集合なハードレースなのに残念。
0053第1のコース!名無しくん垢版2008/08/14(木) 11:56:35ID:FM2jVP/l
やっぱりターン後で離されて負けてしまったか・・・。

それでも最後の追い上げは素晴らしかったぞ!ピーターお疲れ様!
0056第1のコース!名無しくん垢版2008/08/14(木) 13:41:37ID:/vK8SgZs
年齢的にきつかったと思うけどピーターが見れて嬉しかった!お疲れ様(@゚▽゚@)
0059第1のコース!名無しくん垢版2008/08/14(木) 20:09:41ID:Nf9VMDc6
うーーん、ざんねん。
でも、決勝でピーター・ファン・デン・ホーヘンバンドを見られて、よかった。

タイムの及ばない若い選手に対して、果敢に挑戦するのは、勇気のいることだと思う。
まして2大会連続オリンピック王者ならなおさら。

すばらしいレースでした。

おめでとう、ベルナール。
そしてありがとう!ピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド。
お疲れ様でした。

1より
0060第1のコース!名無しくん垢版2008/08/14(木) 20:18:45ID:kGHqkPba
勝ち負けはともかくとして
スピードを着てなおかつスピードのロゴを削ったかなんかで
見えづらくしてるぞ
0062第1のコース!名無しくん垢版2008/08/14(木) 20:28:33ID:4p57+eqX
>>58
競泳で五輪3連覇することの難しさがよく分かるな
男子はまだやった奴がいないもんな
0063第1のコース!名無しくん垢版2008/08/14(木) 20:56:19ID:G7rY/DJ5
30歳で しかも100M自由形で世界トップレベルでいれる、ホーヘンバンド選手は3連覇できなくても、大スター。メダル逃しても入賞してるだけでも凄い事。お疲れ様でした
0065第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 04:54:31ID:kaD9mcOe
ピーターの健在ぶりを観られたのも嬉しかったが、3回目のオリンピックで
ようやく個人としてのメダル(銅)を獲得したアメリカのレザクおじさん
(33歳)の健闘にも胸が熱くなった。
0066第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 13:39:29ID:Kjmc7eiN
◆北京五輪 競泳男子百メートル自由形(14日・国家水泳センター) 競泳男子史上初となる同一個人種目3連覇の夢は、無残にも打ち砕かれた。
花形競技である百メートル自由形を2000年のシドニー、04年のアテネと連覇したファンデンホーヘンバント(オランダ)は、首位ベルナール(フランス)から0秒54遅れの5位に終わり、

「展開が速すぎる。いまはもう新時代。旧世代の自分は退く時が来た」とレース直後に引退を表明した。

 新世代の波にのみ込まれた。かつての天才スイマーも30歳。体力温存のため、二百メートル自由形を断念してまで百メートルの3連覇実現に専念したが、
大会中に世界新を塗り替え続ける25歳のベルナールと22歳のサリバン(オーストラリア)の先頭争いに加わることはできなかった。

「勝つことだけを考えていたが、あの2人相手にはとても不可能だった」22歳で臨んだシドニー大会では、当時28歳のポポフ(ロシア)の3連覇達成を阻止。アテネではソープ(オーストラリア)に勝った。

 引退後については「まだ分からないが、取りあえず休みたい」とコメント。盛大なカメラのフラッシュを浴びる新王者ベルナールの後ろで、かつての王者はひっそりとキャップを脱いだ。

 ◆ピーター・ファンデンホーヘンバント 1978年3月14日、オランダ・マーストリヒト生まれ。30歳。96年アトランタ五輪に初出場し
、2000年シドニー五輪で100メートルと200メートル自由形で2冠。04年アテネ五輪で100メートル自由形を連覇した。

通算メダル獲得数は金3、銀2、銅2。193センチ、80キロ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080815-OHT1T00076.htm
0068第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 14:58:33ID:NiottF42
ピーターの今回の画像どこかで見られますでしょうか?
0069第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 20:33:57ID:VByePYv3
ドン・ショランダー
マーク・スピッツ
マット・ビオンディ
アレクサンドル・ポポフ
イアン・ソープ
ピーター・ファンデンホーヘンバンド
マイケル・フェルプス

名スイマー・黄金の七人
0070第1のコース!名無しくん垢版2010/10/09(土) 22:51:17ID:fV4k2iRA
何でグロススルーするんだよ
0072第1のコース!名無しくん垢版2011/09/25(日) 21:05:38.58ID:Nng22hJT
何でゲインズスルーするんだよ
禿げてるのに、いまだにマスターズで世界記録出し続けてるのに。
0073第1のコース!名無しくん垢版2012/01/09(月) 04:54:01.64ID:QEWvtfIM
金メダルを複数種目でたくさん取る人と言えば、
スピッツ、グロス、ビオンディ、ソープ、フェルプス、ロクテ、オットー
0075リア充(偽物) 垢版2013/09/20(金) 21:20:24.76ID:lgEoU2iU
こんばんは
こんばんは
0076第1のコース!名無しくん垢版2013/10/05(土) 12:07:03.77ID:4qNoV70g
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0077島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ垢版2014/06/11(水) 21:17:06.21ID:nwpLwzcM
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0078第1のコース!名無しくん垢版2015/05/05(火) 08:37:00.59ID:KZxyeH+V
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 18:35:20.80ID:LaR9iRia
引退?
0080第1のコース!名無しくん垢版2017/07/17(月) 21:09:35.35ID:PXnVqbtT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0081第1のコース!名無しくん垢版2018/02/27(火) 14:18:12.20ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MHZ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況