X



【ユクーリ】初心者が連続長距離を伸ばすスレ【マターリ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/13 13:16:21ID:V9c8UZow
このスレはみんなで励ましあって長距離泳の記録を伸ばして褒めあうスレです。

・500m以下は長距離と認めない。
・個人的に平泳ぎは認めたくないが、このスレ内では可とする。
・タイム云々はスレ違いだがお互いの向上心UPの為報告するのは可。
・ビート板での長距離報告も歓迎。
・プルブイの使用、非使用は問わないが、できれば報告する。
・クイックターン、タッチターンも問わない。
・荒らし、煽り、元(現)水泳部などの見下した発言に対しては完全スルーする。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/13 13:17:17ID:V9c8UZow
自ら2ゲット
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/13 13:39:19ID:V9c8UZow
漏れの現在の記録は
クロール5000m(プルブイ無・タッチターン)
ビート板1500mでつ。
今日はジム休みなので明日ビート板の記録更新に挑む予定。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/13 13:41:10ID:AzxJ8wvB
休憩しつつですが、今日初めて
2時間で2km泳ぎました。半分は平泳ぎで半分はクロールです。
もうへとへと。昼寝します。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/13 22:41:16ID:llzMzjeI
スレタイで長距離走の事かと思ってたよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/14 17:16:26ID:Wwo/HMPi
>>6
タイムはゆっくり縮めてていきませう。
今日は寝不足、明日オフ会なので明後日ガンガります。
おやすみw
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/15 11:53:43ID:okfD4XF2
がんがれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/16 00:05:18ID:1IY9qhSS
nanikore
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/16 00:31:09ID:NobxB6/o
自分は、20分で1,100メートル(長水路)。
ターンはクイック・タッチは半々。
もう少し、タイム縮めたいな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/17 12:51:47ID:9CObbc5f
昨日の報告。

1000mクロール強めで17分30秒
そのあとビート板でマターリ2000m目指すものの
1100m付近で肺が痛くなってあぼーん。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/17 13:01:31ID:fQuNRlSJ
君達は距離を数えられるほど空いてるプールで泳げて幸せだね。
自分は2時間泳いでも、壁にタッチするのは半分もない状態。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/17 14:22:39ID:9CObbc5f
>>13
愚痴る前に違うプールかスポクラ探せばええやん。
ホントーに泳ぎたいんやったら過疎してる
スポクラなんていくらでもある。
漏れとこのスポクラも近所にティップできて
出会い目的な香具師はみんなそっち流れたけど、
施設的にさほど変らんし、人流れた分こっちの
人減ったからのんびり泳げる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/17 22:32:02ID:UKemiEZl
長距離を泳ぐ時の呼吸ってどうしてますか?
2かきに一回だと抵抗が大きくなって疲れるし、
かと言って呼吸の回数を減らしすぎると酸素不足で疲れるし。
「長距離は疲れるもの」とあきらめて、持久力をつけるしかないのでしょうか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/17 23:11:52ID:9CObbc5f
4000m楽勝age!!

>>16
漏れは1/2呼吸。理想は1/3で左右交互って聞いたけど
左でのブレス無理ぽ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/17 23:57:28ID:lV/Xj8UX
長距離は持久力が必要ですが、ゆっくり遠泳をする場合は
持久力というよりフォームが大切だと思います。1ストロークを大きく、ローリングで肩をスムーズにまわすなどを意識して。タイミングよく泳げば呼吸もしやすくなります。無駄な動作をなくして、
省エネの泳ぎを身につければ長距離も楽に泳げるようになると思います!
002017垢版05/01/18 09:32:22ID:4fxNRH79
>>19
俺は今でも400mに何かの壁を感じるよ。
どんなに長距離泳ぐときも400〜600の間に
毎回肩に何らかの負担感じる。
1000超えたぐらいから楽になる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/18 23:45:08ID:3EQRGrCx
>>20
レス読んでから今日も泳いできた。
600まではつらくても我慢しようと思って、結局、700泳いだ。
自分は、200から500までがつらいみたい。500越えると、なぜか
体が軽くなった感じがした。次回は1000に挑戦したい。
とりあえず、ありがとう。
002217垢版05/01/19 15:05:56ID:50j4ypFx
ビート板記録更新。連続2000m

>>21
泳ぎこんでたら1000mは意外とすぐに達成できるよ。
1200、1500の壁は意外と高かった記憶ある。
2000m行くまでに3〜4段階ステップ踏むと
いいかと思われ。
漏れの場合、競馬の距離に例えて
今日はスプリンターズステークス(1200m)
次はマイルCS(1600m)
いよいよ皐月賞(2000m)
ってな感じで、常に向上心持って泳ぎこんでて、
気ぃついたら天皇賞・春(3200m)まで泳ぎきれるようなった。

肝心なのは今日泳いだ距離に満足せず次の距離に挑む事かな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/20 23:26:10ID:8aaFKxLn
連続では50m泳ぐのが精一杯な初心者です。
400m→5分ウォーキング→300m→5分ウォーキング→300m
5分100mで一時間で1000m
続けて泳げるようになりたい…
002419垢版05/01/21 04:49:50ID:i0/RIYS0
>>22
競馬の距離はいいね。目標にします。
今日は別の泳法練習で疲れて、長距離は最後に500泳いだだけだった。
前進あるのみってことで、明後日は、気合を入れて1000に挑戦する。
平だと、皐月賞までいけるのだけどなぁ。
002519垢版05/01/21 04:54:38ID:i0/RIYS0
>>23
お仲間です。がんばりませう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/23 02:11:21ID:CRGklmQj
>>23
>5分100mで一時間で1000m続けて
このスピードで1000m連続だとすごく大変だと思う。
泳法の練習もして効率よく泳げるようになれば
もっと速く、遠く泳げるようになるよ。
効率いいフォームを習得する中で
クセや楽して普段使わない筋肉も鍛えられるし
シェイプアップにもいいと思うよ。

自分も何年か前までクロール50メーターが精一杯で
平泳ぎというよりも今思えばりカエル泳ぎは楽々だと思ってたから。

0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/25 01:07:03ID:+Z6WlOMp
40になって水泳初めて,もうすぐ1年半になります。
1年前は50メートルが精一杯だったけど,今はクロール500を11分,1000だと23分くらいでこなします。
長距離泳ぐのは充実感ありますが,距離をこなすのが主目的になるとフォームがいい加減になる気がします。
今はタイムを縮めるためにフォームを直そうと考え,50メートル単位でていねいにインターバル練習をしています。

0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/25 18:10:34ID:LBk+2+uQ
長距離を泳ぐことは疲れない泳ぎ方を考えるので、良いフォームに結びつきます。しかし肩があがらなぃなど疲れてフォームくずれたまま泳ぎ続けているとその泳ぎ方がみについてしまいよくありません。長距離を泳いだ後は必ず短い距離でフォーム練習をした方がいいと思います。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/25 20:01:51ID:Hi2YpnGj
水泳初めて半年な初心者です。
泳ぎ始めで75m、その後は50mがやっとです。
早く、楽に500m以上泳げるようになりたいです。(><)
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/25 22:14:46ID:RPb/fZLA
始めてから、もうすぐ1年です。
最初は25mもやっと、100なんて夢だ・・とか思ってましたが
なんとか700mまでは伸ばす事ができました。

目標は、3Kmの遠泳大会に出場する事。
皆さんの書き込みを見て、長距離を泳ぐ事にやる気が
出てきます。

>>29
私も早く楽に、長く泳げるようになりたいです。お互い頑張りましょう。
0031名無しさん垢版05/01/25 23:26:57ID:7xH5RnhK
水をさすようですが。

>>長距離を泳ぐことは疲れない泳ぎ方を考えるので、良いフォームに結びつきます。
これは基本がしっかりできた上級者の場合。

>>しかし肩があがらなぃなど疲れてフォームくずれたまま泳ぎ続けているとその泳ぎ方がみについてしまいよくありません。
初中級者はこちらになります。

>>長距離を泳いだ後は必ず短い距離でフォーム練習をした方がいいと思います。
これぐらいだとあまり効果はありません。

順序が逆で短い距離でしっかり泳ぐ練習が主で、たまに長く泳ぐようにしないと
だめなのです。

長く泳ごうとするとまず、まずまちがいなく下手になりますからそれをわかった上
でがんばってください。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/26 11:07:25ID:KiV3hJnZ
まあ、言いたいことはわかるけれど、長く泳ぐために、よいフォームを身につけて、
ストロークやキックを改善し、心肺能力や筋持久力を高めるトレーニングをしてい
る人もいるのだから、「長く泳ごうとすると、まずまちがいなく下手になる」とは一概
には言えないと思うよ。短距離でも自己流で力任せに泳いでいるだけの人は、
悪い癖がつくという意味では下手になっていくだけだし。おれは初心者だけれど、
ゆっくり、少ないストローク数で、長く泳ぐ練習をして、短距離のタイムがよくなった
ですよ。
0033名無しさん垢版05/01/26 11:15:55ID:qJ5UZhCR
>>32
もしかして短い距離を泳ぐというのはダッシュをしたり速度を上げようと
したりするものと思っていないでしょうか?

うまくなる練習は、短い距離をゆっくり丁寧に泳ぐんですよ。
すこしだけ休んで、それを繰り返します。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/26 21:29:53ID:/etPHMdt
俺も31氏に同意。

ただ、初めのうちは上手く(泳げるように)なったと実感できるのが、
タイムよりも距離なので、400mぐらいまでは、距離を目標に練習する方が
モチベーションが上がっていいとも思う。

その場合、1日の練習のうち最後だけ何m泳げるかチャレンジって感じがいいかな。
003531垢版05/01/26 23:23:57ID:qJ5UZhCR
>>34
自分もそう思います。
初心者でまだちゃんと泳げないうちは、とにかくある程度までの距離を泳げ
るようになると嬉しいものだから。

ただ、1000Mとか2000Mとかの距離を泳ごうとする(よく見掛けるけどみんな酷い
泳ぎ方している)のはやめた方がよいと思うのでちょっと意地悪な事書きましたが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/27 00:13:15ID:sEyX3MZa
>>33
思っていませんよ。
短時間の休みをはさんで繰り返し短い距離をゆっくり丁寧に泳ぐ練習と
長い距離を休みなしでゆっくり少ないストローク数で泳ぐ練習の目的と効果は同じですから。
どちらも持久力を高めるための有酸素運動、ベーシック・エンジュランス・トレーニングだす。
レスト・タイムを短く(あるいはゼロに)するのは、心拍数を下げすぎないため。ゆっくり泳ぐのは、
無酸素運動域まで心拍数を上げないため。また、ゆっくり泳ぐと、フォームの欠点を自覚しやすい。

水泳は必ずしもうまくなくても速くなくてもいいと思うんだよね。傍目には溺れているように見えても
当人が満足していて楽しんでいればそれでいいじゃん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/27 00:53:37ID:cNIEW8OB
「フォームの欠点を自覚しやすい」という点で同意です。肩が力みすぎていたら肩が疲れやすいとか、長距離を泳ぐことで短距離では気付かない事を発見できたりします。
長距離と短距離の練習はあわせてやるからこそ意味があると思います。
持久力を上げるという意味では、20分間で何メートル泳げるかという練習はどうでしょうか。これは練習の成果が比べやすいですし。
結構スピードをだせる人がゆっくり泳いでいても持久力の向上は望めないと思います。このスレの【ユクーリ】からは外れてしまいますが。。。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/30 21:58:55ID:r9DfNFvo
がんがれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/30 22:04:16ID:qDJU1C5O
ここは革新的理論がみられるスレですね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/31 00:39:56ID:4/D7XMIf
自分は子供の頃、力任せのクロール50mが精一杯だった。
長距離も平気で泳げるようになりたくて
ずいぶん大人になってからジムで自己連した。
本も読んでがんばったし、たまに見かねてアドバイスくれる人もいた。
けど結果はあんましでなかった。

5年ほどして、スクールに通い始めたら
サイクル(レぺてーション?)練習とか、いろんなスカリングやドリルとかで
身体発見もあり、同じような悩みを先に克服した人の親身なアドバイスもあり
タイムは速くないけど、個人メドレーやクイックターンができるようになった。
いろんな練習をこなせうるようになり、技術が向上するのと平行して、
長距離も泳げるようになった。

>水泳は必ずしもうまくなくても速くなくてもいいと思うんだよね。傍目には溺れているように見>えても
>当人が満足していて楽しんでいればそれでいいじゃん。
自分もそう思うけど、かつての自分の立場としたら
break throughが見えなくて一端あきらめたので
向上心のある人は連続の距離だけでなく、泳法や心肺能力も
平行して高める方が効率的だと思う。



0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/01/31 23:46:29ID:cW9OFsTS
息継ぎできないところから泳いで、1年たたないうちに1キロ泳げていました。
ある日、50メートルやっと、
次の日、何とか100メートル(ぜぇぜぇ)
次の週、200メートル(死ぬ〜っ)
次の週、1キロ(昨日飲み過ぎちゃったんだよ、力出ないよ。げろげろだよ)
つまり、二日酔いで力が抜けていたんですね。

体から力を抜くのは難しいと言われますが、こんな感じで1キロ泳いでしまった
私は、力を抜く事が早くできすぎて、逆に早く泳げません。w
ただし、フォームはきれいな様です。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/01 07:05:03ID:u/MLjj7o
疲れてとか体調が悪くて余分な力が抜けて上手く泳げるのは
普段それだけ下手な泳ぎだって事だよ。
まともなフォームの人は疲れとともにフォームが崩れるもの。
普通の体調でいいフォームで泳げない人を下手という。
004441垢版05/02/01 15:10:10ID:Us1mqHB4
ちゃんと水泳習っていますよ、長距離泳げる様になったきっかけが
体の力を抜く(二日酔いで力がキックするのがだるかった)事ができたからです。
それもずいぶん前の話なんですが?
それと25メートル16、7ストロークで泳いでいます。
長距離泳ぐには、とにかく力を抜く事です。
キックもツーキックくらいでまた〜りと泳ぎましょう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/01 23:42:10ID:6yZ0sQFN
地上ではハーフマラソン楽勝なのに、クロールゆっくり100メートルで苦しくなる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/04 23:58:14ID:e42f0C0s
>>51
私もわからなくなる。
対策は・・・・・・・・・・・・・がんばって数える。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/05 01:38:28ID:okx8/na8
タバコを辞めて劇的に距離が伸びた
喫煙時200で限界、トータル2000は泳いでたけど
禁煙時3000連続でまだいけるかな?状態
体調よければ4000はいけると思うけど体力より精神的に嫌になる
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/05 16:18:18ID:0y/wCM97
どのくらい泳いだか数えられん!!!
いつも途中でわからなくなってしまう…

0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
oyナンラーズハイという言葉があるが、
水泳もマターリと長時間、泳いでいると
そういう気持ちになる。
漏れは2キロ泳ぐあたりから、そうなる。
過去の記憶とか、
あの時、あんなこといったとか、言われたとか
楽しかったこととか、いろいろなことを
思い出しながら、クロールして2キロ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/05 19:56:09ID:237bnQsH
一時間走るか泳ぐかしなければならないとき
絶対泳ぐほうを選ぶね。 
走ると、どうしても、足痛くなるけど、水泳はどこも痛くならないもんね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/09 03:56:33ID:kSQ/bjgp
おいらは喫煙時 一日一箱 毎日1600m連続で泳いでましたが・・
今 ニコレットガムで禁煙中 ほぼ終わりかけ一日ガム一個
長距離より短距離のインターバルが楽になった。
'60 50mx10とかね。

>>55
006051垢版05/02/09 11:40:57ID:WA7KTMCM
そうなんだよ。>>57
泳いでるといろんなことが頭に浮かんできて、距離を忘れてしまうんだ。
1000mくらいまではかぞえられるんだが、2000m近くになってくると
あやふやになっちゃうんだよ。
平泳ぎを区切りに入れたりして何とか数えてるんだけど、
クロールだけだと必ずわからなくなるんだ。
少ないといやだから目標より少し多めに泳いだりしてる。
ランナーズハイになってるなんて思わなかったが、少しかっこいいな。

0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/10 07:27:34ID:QV4Dx/d8
私は50×10本と考えて何セット泳いだか考えてます。これは数えやすいですよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/13 20:18:18ID:ua7UsCKn
800メートル女子自由形の世界大会見たけど
意外とテンポ速いんだね ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン
さすがにキックは2ビートでバランスとるくらいしか蹴ってなかったけど
あのテンポで泳げる筋力と体力を身につけないとなあ
あるスピードまで達しないと水の上を滑るような感じで泳げないし
25メートル18掻きくらいで同じだからあとはスピードの維持だな
すぐ(;´ρ`) グッタリ (;´ρ`)チカレタヨ・・・になってしまう( >Д<;)
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/03/30(水) 06:59:19ID:PXi82p8b
やっと、100m泳げるようになった。まだまだです。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/06(水) 18:58:54ID:WDwRhwJK
みなさん凄いんだなー
漏れは、プール通い始めて10回目で、連続で25m泳ぐのが限界(背泳ぎ1本)
休憩しながらやっと500m泳げるようになった。(1時間くらいかかる)
長距離なんて夢のまた夢・・・
習った方がいいのかな・・・?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/08(金) 21:36:01ID:bAlH0oVk
>>65
慣れだと思いますよ
私は2ヶ月前までカナヅチでしたが1000円くらいの入門書買って
クロール練習したら今は1000メートル泳げるようになりました
本に書いてあることあまり守れてませんが最近はなんとなくわかるようになってきたし
一回毎に上達してるのわかるので面白いです
ちなみに週2〜3回で毎回一時間泳いでます
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/10(日) 18:40:15ID:oQUhp7uq
>>66さん ありがとう
私は週に1、2回くらいのペースです  
教則用のビデオとか見て、腕の動かし方がなんとなく分かってきたつもり
になって来たので がんばります
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/11(月) 09:42:58ID:ksXiNS3l
>>65
ガンガレ!
漏れも一昨日までは一度にクロール100mが限界だったのが、昨日いきなり600mまで逝った。
なのに息も上がらずに楽だった。
きっかけは何か判らないけど、突然壁を突破できる時が必ずあると思うよ。
006965垢版2005/04/13(水) 18:50:52ID:k30oBjM1
>>68突然壁を突破できる時が必ずある
→そーなんですか。昨日も25mでだめでした。
がんがります ありがとう
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/13(水) 19:42:03ID:6tRwd7s/
泳ぐときみなさん耳栓ってしてます?
耳に水入るのが嫌でしてみたらなんとなく違和感あって気になりました
慣れですかね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/13(水) 20:06:18ID:enLxyvaM
>>70
初心者の頃はよく耳に水が入ったけど、中級レベルの今では耳には水は
なぜか、入りません。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/13(水) 22:20:36ID:aCbxOxJ+
俺もこのあいだまで100mがいっぱいいっぱいだったけど
空いてるときに一気に500mまで行った。

遅いのでターンのたびに気を遣ったりしてそっちのほうが
シンドイ。もう少し速くならないと・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/14(木) 12:16:22ID:Bua7HeJZ
クロール長距離を泳げるみなさんは息継ぎをどのようにしていますか?私は水中で鼻から二回吐いて水上で口から吐き切り、吸うことは意識しないようにしています。これだと体の疲れは感じないのに50mくらいで息がもたなくなってしまいます。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/15(金) 22:15:39ID:nU+g3jwn
UP↑
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/17(日) 01:12:39ID:kEVF+q08
ブレスは各個人の合うようにすればいいんじゃないですかね?
私は普通の息の仕方と同じように少し吐いて少し吸ってます
あまり吐きすぎないように、あまり吸いすぎないようにしてます
息を止めて動くのが一番疲れますし
0078230垢版2005/05/04(水) 17:40:50ID:f6Cs+N4k
先週やっとこ600mだ!
>235さん 頑張りましょう(・∀・)!
007978垢版2005/05/04(水) 17:43:20ID:f6Cs+N4k
↑スレ間違えました すんまそ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/13(金) 16:52:20ID:7Dowfh46
タイトルに惹かれてきてみたが
初心者ほとんどいませんね orz
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/14(土) 23:47:04ID:8LwGfTTG
おれ、この1月まで100mが限度の初心者だったよ
いまは1.5kmくらいが限度 もうちょっといけそうだけど
次に取っておこうとマターリやってるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 19:46:14ID:UaN5Q62u
小学校の頃に水泳やってたもんです
今は高校生ですけど、また泳ぎたくなったのでやろうかと思います
皆さん宜しくお願いします
また2000mとかを楽に泳げるようになりたいです
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 10:38:46ID:/W18BHFu
とにかく泳ぐ。時間を作って泳ぐ。ひたすら泳ぐ。
俺も今年初めは50mでゼーゼー言ってたのが
今やトライアスロンのスイム3800mで普通に泳いで上位10%以内。
ちなみに今でも時々耳に水は入る。抜けばいい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 11:02:23ID:PQB1zEIj
>>70 オレの場合は、耳の中の形状がに水が入ると抜けにくいらしいので
(耳鼻科で調べてもらった)必ず耳栓しています。
水が入ると2風邪を引きやすいんだよ。
それとアメリカでは普通に薬局で売られている、スイマーズイヤーという
水抜き(耳に数滴たらすと、水が蒸発する)も使うことがあります。

0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/08(水) 20:53:16ID:xW09gtbJ
マターリ長く泳ぐのもいいが速く泳ぐ人にとっては邪魔以外のなにものでもない
追いつかれたら譲るのがマナーだろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/08(水) 21:56:26ID:FGo8BQnc
>>86
ここは長距離をマターリ泳ぐレーンです。
速く泳ぎたければ、スピードレーンに池
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 00:00:08ID:qXBwscxM
>>86
ゆっくり泳いでも追い付いちゃうから邪魔にされるんですよ。
50Mで1分越えられるとキックだけより遅いし、何しても引っ掛かるから。
速く泳いで邪魔という話じゃないの。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 22:15:28ID:88w2e149
タイム別にコースを分けるべきですね
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 23:18:21ID:iUlXT6v3
>>90
自分でやってごらん、全力で泳ぐ速度の2.5倍ぐらいの時間を掛けて
泳ぐのがどんなものか。
他人にそれを強いるのは、どれぐらいの迷惑かわかるから。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 23:32:11ID:CI7Srojl
高速コース 25m を20秒以内

中速コース 25m を20秒〜40秒

低速コース 25m を40秒以上

もう、これでいいだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 02:03:26ID:uzoAAWqF
コースに遅い奴一人なら途中でUターンして泳ぐが
もう1人増えるとさあ大変
お先にどうぞって言われても前の人にすぐ追いついちゃうし
ギブアップ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 10:01:52ID:DOQnIMX9
そうそう、初心者の皆さんが長距離を泳ぎきりたいと目標を持つのは
良いことなのですが、渋滞を起こさないようにルールを守りましょうね。

譲る余裕と勇気を持ちましょう。

【プール】今日の困ったチャン【迷惑】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1112197032/
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/16(木) 21:26:05ID:24ks9sub
長距離なんだかんだいって疲れますね
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/18(土) 23:13:57ID:pDLJIEq5
ペースにもよりますよ
心地よい疲労感って言ってほしいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/18(土) 23:21:41ID:rR5ZG0HC
長距離泳ぐときの50mのラップタイムはどのくらいですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/19(日) 20:24:04ID:ekrc9pvy
<<97
1分くらいじゃない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/19(日) 20:27:07ID:ekrc9pvy
↑<< ???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況