X



【肩幅】スイマーのおしゃれ。【ひろすぎ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 16:11:47ID:6daQmfvA
水泳やると女性はとくに服のサイズとか大変だと思います。
それをカバーできる服装とかについて語りましょ。

あと髪の毛も泳いだあとペチャンコになりますしね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。05/01/09 10:06:18ID:oJdZ/RVG
肩幅と胸郭のために、Tシャツゎピチピチ&そでが引き上がりタンクトップみたぃに…!今の洋服は小さくつくりすぎ(;_;)でも水泳ゎ好きでやめられないので、オシャレはあきらめます…。
やっぱり肩幅のある女の子にはひきますか…?
0011名無しさん@お腹いっぱい。05/01/09 19:41:39ID:TQh/27py
ひかないけど。
やっぱりないほうがいいかな?
カバーできる服装ないんかね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。05/01/09 21:40:25ID:oJdZ/RVG
最近は肩あたりからドレープのついてる肩のラインが出ない服をきたり、色々考えてます(>_<)でもかわいいと思った服も着てみると、肩・腕あたりがぴちぴちだったりで全然似合わないんですよね。。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 00:23:57ID:ewQLSu7O
>>9、漏れ全然引かない。
それも個性と考えてみるのはどうかな。

着てみたい服もあるのだろうから勝手なこと言ってスマソだが、
でもオサレ諦めるのは必要なし。
いろいろな着こなしにチャレンジしてみれ。ガンガレ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 10:38:47ID:sWDpJeTr
おいてめーら
それよかスイマー体型の方がカコイイに決まってんだろ>ALL
喪スレで立ててみろよ。非難の嵐だぞw
0015名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 12:26:28ID:OGsXzctC
ありがとうございます!これからは水泳にオシャレにがんばります☆彡
バカな質問ですいませんが、なんで水泳やってると肩幅が広くなるんですかね・・?
0018名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 17:50:16ID:el774uwd
肩を使う運動でしょ。広いと言ってもアタシみたいに60cm
ないでしょ。下手な人ほど肩幅広い気がする。
アタシ下手やから無駄に力使って。
0019やす05/01/10 18:09:52ID:oCqveJXc
水泳してて肩広いのは気にしない方がいいですよ!、むしろかっこいいよ!運動頑張ってる感じがしてさ 俺は水泳やってる女の人好きだよー
0020名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 22:16:17ID:K+6QkTdE
>>19
同感。
0021名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 22:17:07ID:mio2HKxm
同感
0022名無しさん@お腹いっぱい。05/01/10 22:52:50ID:OGsXzctC
そう思ってくれる人もいるんですね(>_<)肩幅とは違いますが、夏の日焼けとか散々男子にダメ出しされたので↓↓さすがにちょっと傷つきました。。。
0023名無しさん05/01/10 23:06:27ID:d0lZTXne
水泳体型の人って年取ってきた時に得すると思う。
マスターズの試合に行くと後ろ姿がカッコイイ女の人は多い。
ただ前に回って顔見たときにおばちゃんでがっかりする事も多い。(笑)
0024やす05/01/10 23:16:48ID:oCqveJXc
男ダメ出しかぁもちシカトじゃない!日焼けは夏活発運動とか外で元気に活動したって事じゃん気にしすぎだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。05/01/11 17:25:42ID:NZcEYJKJ
ありがとうございます!そうですね(>_<)それにそんな事気にしてたら速くなれませんよね↓↓ガンA泳いで健康美目指します☆
0026名無しさん@お腹いっぱい。05/01/11 23:55:43ID:18p3ms64
いや、普通に変だろ・・
肩幅あってゴーグル焼けしたような女は。
ジャンクスポーツとかでたまに女の競泳選手がでてたりするがあれはひくな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。05/01/12 00:33:08ID:jOQ4kXOO
競泳のコは水着で輝く
グラドルと同じく
0028名無しさん@お腹いっぱい。05/01/15 12:53:04ID:okfD4XF2
ぐらどる?
0029名無しさん@お腹いっぱい。05/01/16 21:40:10ID:+JL2iaW9
広い肩幅、分厚い胸郭、逆三、すべてOKだよ。
特に広い肩幅は、水泳やっている人特有じゃん。
誇らしげに堂々としていた方が好きだな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。05/01/23 18:17:36ID:wpnaE2nU
age
0032名無しさん@お腹いっぱい。05/01/23 20:53:38ID:ENQt2CiP
今日のジャンクスポーツで田中雅美が出ていたが、肩幅が陸上の為末とそんなに変わらなかった。
ワンピースはまあまあ似合ってたと思う。だから、服装次第だと思うぞ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。05/01/24 09:56:03ID:VHIPap5Z
田中雅美と岩崎はTVに出るな。
岩崎の下手な解説は聞きたくない。
田中は北海道に帰ってジャガイモでも作ってくれ。
0034ぬきお05/01/27 22:06:42ID:VeASbyld
僕は肩幅ある女の子は好き!スポーツ頑張ってますって感じがするでしょ。
実際、僕の彼女も競泳やってます。せくーすする時は肩にきすしながら
イキます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。05/01/28 18:41:12ID:LQ5pF+GL
私だって肩幅だけなら負けないわ。泳ぎは遅いけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。05/01/30 09:29:30ID:OfcY+Bmz
ここにいるのは水泳ヨタばかりだからな。
肩幅ある水泳女を好きな奴も多いのだろう。
でも一般的にいえば・・・・ねぇ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。05/01/30 16:58:17ID:IdJjn2Jn
>>35
その肩幅分けてよ。
なくて困ってるんだ。おれ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。05/01/30 21:41:36ID:r9DfNFvo
大変だね−
0039名無しさん@お腹いっぱい。2005/03/25(金) 00:54:46ID:Iv75zlkq
あげ。
肩幅の広いポまいら、その体格を生かすか、殺すか。
今年の春夏はどう着こなす?
0040名無しさん@お腹いっぱい。2005/03/25(金) 20:19:50ID:2GMJKVC0
漏れは肩幅こそ狭いが、胸板はミケ太くんなので。
スーツ仕立ての職人さんからいつも言われる…。
「首吊りは似合いませんね!」(←正論)
「ダブルは如何でしょうか?」(←そうしないと胸が詰まる)
0041名無しさん@お腹いっぱい。2005/03/26(土) 01:42:30ID:4Qwk56ZB
>>40狭いって幾らあるんですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2005/03/26(土) 10:37:11ID:a0B7Jq++
すごいねー
0043392005/03/26(土) 21:42:43ID:bOGayXum
>>40さんは、スーツはいつも誂えもののようですね。
うらやましいでつぅ。いつかは漏れもビスポーク・スミズーラ・スムジュール!

ひょっとしてプレタでは物理的に駄目とかw
0044402005/04/02(土) 10:03:51ID:lY4DReXJ
>>43
近所のスーパーにあった紳士服コーナーのダブルですが(笑)。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2005/04/15(金) 18:12:02ID:UxoBwoRf
成長期をすぎてから水泳を始めても、肩幅って広くなるものなのですか?
泳ぐの好きだし、ランニングより長い時間運動できるのではじめたのだけど
これ以上肩幅広くなるのが心配・・・。
今、身長169で42センチあるもん。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2005/08/30(火) 01:45:35ID:y3CxqSLT
>>45
42なら別に広いってこともないと思うんだけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2005/08/30(火) 02:14:54ID:FpWnnmJ+
漏れは成長期過ぎて水泳多くやるようになったが、肩幅よりか背筋の方がひろくなった。撫で肩が怒り肩に近くなった
0051名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/02(金) 00:22:53ID:1X09D8lk
>>3
さすがにそれは広いね
0052名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/04(日) 15:18:48ID:DNtCQBSY
>>3
あきらかに計り方間違えてる
それとも本当に奇形なのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/04(日) 17:20:44ID:IqmK5AH/
>>3
60cmがふすまで挟んだ数値なら実際は57cmくらいかな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/06(火) 23:04:21ID:QcnApI/t
限度はあるけど広いほうが良いよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2005/10/09(日) 00:23:51ID:5DJBZtzX
寺西綾って綺麗だね
0056チームK2005/10/09(日) 08:43:36ID:+hsFupEZ
>>55
寺西って誰?w
0057名無しさん@お腹いっぱい。2005/10/10(月) 23:27:45ID:eN2WuVde
寺川綾だった
0058ZL009095.ppp.dion.ne.jp2006/03/23(木) 14:27:53ID:9K5CsACN
58
0059第1のコース!名無しくん2006/03/23(木) 15:19:52ID:QhMbB8gB
高校の制服のサイズはかりに行ったときに。身長が172で首周りが45で胸囲が107で腰周りが75だった。そのせいで、Yシャツとかブレザーは185なのにズボンはウエスト80の細いやつに…
0060第1のコース!名無しくん2006/03/23(木) 15:21:12ID:QhMbB8gB
あ、肩がぬけてた。
肩はばが48だった
0062第1のコース!名無しくん2006/08/26(土) 18:22:55ID:kCQymYlR
男が肩幅50以上あるのはかっこいい
0063第1のコース!名無しくん2006/10/24(火) 00:18:10ID:MUMfWGl0
今高2なんですけど今から水泳始めたら肩幅まだ広くなりますか?
0064第1のコース!名無しくん2006/12/12(火) 08:38:24ID:VDKDCLev
水泳って、泳ぎこめばこむほど男子は理想的な美しい体型になるけど、
女子は何か駄目だよね…
と思いながら泳ぐ一応選手の私(女)です。
0065第1のコース!名無しくん2006/12/12(火) 09:26:01ID:n8cyzMUF
>>64
あなたには申し訳ないけど、その通りだと思う。。
男向きのスポーツなのかなあ?
0066第1のコース!名無しくん2006/12/12(火) 10:28:56ID:jF9TItc7
速くなるには女を捨てるしかない
0067第1のコース!名無しくん2006/12/12(火) 20:10:42ID:pQ2KeaKa
男女を意識する前に水泳を始めてしまったからどうしようもない
0068第1のコース!名無しくん2006/12/14(木) 02:10:08ID:ck5Tb+oj
個人的には水泳体型の女性って割と好きなんだけどなぁ〜
それなりに皮下脂肪付いててまるっこいし(*´д`)ハァハァ

服を選ぶときとかちょっと苦労するかも知れないけどガンガレー!!
0069第1のコース!名無しくん2006/12/30(土) 20:32:01ID:OiHpDMzZ
60は100%ないwwwというか女で60越えてる奴は相当な巨人症くらいだろ。
俺の知り合いにヤバいくらいゴツい外人がいて65くらいあるだろうと思ったが60なかった。
>>3は適当な事言い過ぎw
0070第1のコース!名無しくん2006/12/30(土) 21:39:28ID:F0lPGNNg
うん。3はあきらかに嘘だね!肩幅って鎖骨の延長の肩のコリコリ出っ張った骨のところで計るんだよ。

普通に肩から肩で測ってんなよ!それでも60はありえない。もしくは相当お肉がついちゃってる様だね笑

あたしも身長157だけど肩幅は39だったよ!バッタだから肩ある方だけどそれでも39だから。
0071第1のコース!名無しくん2007/01/08(月) 20:26:37ID:TrP9xllN
ここで女性で困ってる人って
卒業したりで泳ぐ量が激減して
ブクブク太りだしてからの話だよね

ガンガン泳いでいる人や
その時の体形をキープできている人は
「美しい」一言に尽きるでしょ
すばらしい造形美だと思うけど
0073第1のコース!名無しくん2007/04/01(日) 04:50:46ID:ubc7dmb3
毎年可愛いビキニがたくさん出るけど、
ほとんどがホルターネックだから
幅広&いかり肩な私は超似合わないよー。
ダイエットしても無駄。
普通のブラみたいな形だとそんなに目立たないけど、圧倒的に種類が少ないよね。
0074第1のコース!名無しくん2007/04/01(日) 11:24:27ID:hq+BhzEi
元カノが競泳やっててやはりTシャツや衣服が合わないってゆうてた。ただ自分は肩が張ってても気にならんかったし背中は色っぽかった。競泳女子の方々も気にせず男に気を使わすくらいでぇえんちゃうかな。
0075第1のコース!名無しくん2007/04/01(日) 13:00:44ID:+HBoeNit
トップスイマーでおしゃれなひといる?バッドボーイのひと?(笑)
0076第1のコース!名無しくん2007/04/01(日) 16:21:17ID:l6e8+fYZ
私服がテレビで映ったことねーからわかんないだろ
0077第1のコース!名無しくん2007/04/01(日) 17:41:00ID:TjKj1/rx
北島はお洒落だと中村真衣がジャンクで言ってたが。
0078第1のコース!名無しくん2007/04/01(日) 19:28:17ID:RJfq8C5D
Tシャツやジャケットはある程度肩幅ないと似合わない
0079第1のコース!名無しくん2007/06/04(月) 16:18:36ID:sSWPMtIR
それを気にするのはむしろ女性スイマーの方でしょ?
でもそれがいいんじゃん。一昔前のマッチ棒みたいな体型の女性より断然セクシーだしね。
逆に森光子のような貧相なマッチ棒シルエット体型は勘弁ですぞww
0080第1のコース!名無しくん2007/06/13(水) 21:34:20ID:13xy3lIo
俺はそんな肩幅ひろいスイマーの女性好きだよ!
なんていってもカッコいいよ
プールで見掛けたら声掛けちゃうよw
そうゆうのもいるんだから気にしないで!
0081第1のコース!名無しくん2007/09/18(火) 09:26:06ID:MCjh1Ztp
アゲ
0082第1のコース!名無しくん2007/09/20(木) 05:51:09ID:pF1eJcoh
女の子はコンプレックスなんか感じないでもいいと思うよ。
オレは肩幅広い女性が好き…っていうか、
肩幅が広い女性が嫌いって男はそうはいないんじゃないかな。
0083第1のコース!名無しくん2007/09/20(木) 13:43:38ID:ptVWqy6z
肩幅が平均より狭い40未満の女はガキっぽく見える。
0084第1のコース!名無しくん2008/01/27(日) 02:00:09ID:WRB/4Z0p
肩幅。
0086第1のコース!名無しくん2008/02/01(金) 21:13:04ID:tyaRxE2X
肩幅広すぎて着れる服がない男はこのスレに書き込んでもよいのでしょうか
0088第1のコース!名無しくん2008/02/20(水) 21:58:18ID:ROqq/juU
ラッタッター
0089第1のコース!名無しくん2008/02/20(水) 21:58:47ID:ROqq/juU
ラッタッター
0090第1のコース!名無しくん2008/02/20(水) 22:18:22ID:COeQu4wO
今、肩幅測ったら54cmしかなかった。
女としたら普通でしょうか?


0091第1のコース!名無しくん2008/03/09(日) 11:44:49ID:GEqVLM2Z
>>90
普通だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0092第1のコース!名無しくん2008/03/11(火) 10:22:43ID:d5dnvN44
ひとつ言えることは肩幅気にしているようじゃトップスイマーにはなれない
練習に集中しなさい
0093第1のコース!名無しくん2008/03/11(火) 10:45:52ID:P2jjzNp/
でも水泳から離れた人生のほうが長いし、気にするほうが普通じゃね?
0094第1のコース!名無しくん2008/04/28(月) 23:48:50ID:sW+yjHZX
わたしは肩幅55CMだったわ。
まあ他の子より少し広いくらいかな。
50mフリー26秒24がベスト
バタフライを長いことやっていたので肩が張っていると言われるわ。
ベンチプレスを初めてやった時100KG挙がったのでトレーナーが
凄いよと言ってくれたけど。
ずーとベンチプレスやって120KG挙がったけど
泳ぎには役に立たないとわかったわ。



0096第1のコース!名無しくん2008/08/14(木) 09:51:33ID:1m3ed52q
>>91
(*´・д・)(・д・`*)エー
0097第1のコース!名無しくん2008/08/14(木) 10:39:10ID:rDDcTfZB
陸上選手のガリガリ体型よりはいいんジャマイカ?
0098第1のコース!名無しくん2008/08/17(日) 11:54:29ID:fJn3Pow4
>>97
そうだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0099第1のコース!名無しくん2008/08/17(日) 13:46:59ID:O1dKrIsk
ネカマはいねぇーがぁ?
ウエトレ住人のネカマはいねぇーがぁ!?
0100第1のコース!名無しくん2008/08/27(水) 22:09:26ID:6sEluSnJ
>>99
   イネエヨ
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0103第1のコース!名無しくん2009/04/16(木) 11:30:13ID:ypJwYfjo
競泳女子の体型って格好いいと思う。俺は大好き。
肩幅広くなるのがなんで嫌なのかな。
0104第1のコース!名無しくん2009/04/17(金) 20:07:53ID:EkCiRydJ
ショックだった男の子の一言
みず (07/11 19:14)
水泳部で鍛えた、がっちりかたい肩を気にしてるのに「なんでそんなに肩ごっついの?女の子って柔らかいんじゃないの?」って彼氏に言わ
れた時。なきそうだった。
http://betsuma.shueisha.co.jp/bbs/frame0107.html
0105第1のコース!名無しくん2009/04/21(火) 15:52:50ID:HV23on4u
気にするな。
競泳体型の女性は美しいト俺は重い。人の好みはそれぞれ。
素人さんが競泳用水着着ても似合わない。
競技辞めれば筋肉は否応なしに落ちていくよ。
頑張って泳いで格好良くなってね。
0106第1のコース!名無しくん2009/04/26(日) 05:10:18ID:QukwZ5nR
あたしなんかスイマーじゃないのに肩幅でかいよw
襖で前ならえして測って42あるし…
深キョンよりもでかいよ…
普通のMサイズ着たら変だし。水泳やってたよ!とも言えないし…。
0107第1のコース!名無しくん2009/05/07(木) 00:49:51ID:qINj+7rj
深田恭子は43以上ありそうだが。
0108第1のコース!名無しくん2009/05/07(木) 03:50:41ID:vNj1tOij
>>107
でかくて40だと思う…
41以上は絶対ない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況