液体人間 武将山
幕内相手だと重さに跳ね返されている感もある
水では分厚い壁を破壊するのは容易でないか
潰れる形も液体のようなウォータクラウン的な趣があると思う
身体における水の割合が高いのではないかと思わされる動きと取り口である
月世界旅行だったかの映画に出てきた月人類は傘で突くと破裂する儚さが印象的であったが
それに近いものを感じる今場所の武将山である
水に魂が宿って力士の形になったようなファンタスティックな存在
対戦力士にぶつかっていくことでだんだん水に戻っていってしまうようだ
水の割合は高くとも水だけでは力が入らないのかもしれない
水と水以外の成分の分離が熱により進んだことが今場所の不調だろうか
過去スレ見ると15レス付くと落ちないっぽいか?
今はどうなっているのかわからないが…
17待った名無しさん (ワッチョイW 6ea7-K7xx)
2023/07/19(水) 19:25:14.91ID:fvNrcfpr0 スレタイおもろい
今日の相撲は水気が抜けたようだった
暑さで蒸発してしまっただろうか
水風船が破裂したように負け越しとなった今場所であるが
そこからカチカチの押し相撲で貪欲に星を求める武将山ゴーストが現れたようだ
今日の相撲を見たらやはり強さを感じさせられるものである
21待った名無しさん (ワッチョイ f644-Xpiw)
2023/07/19(水) 22:49:11.31ID:lxpjx+Kq0 このスレ面白いね
武将山、ずっと何となく応援してます
いつか、後輩の貴景勝とやるところを見たいです
武将山、ずっと何となく応援してます
いつか、後輩の貴景勝とやるところを見たいです
今日は水気が充満しているようでパンパンに見えた
はたきに落ちずに弾力性をもって押していくも捕まると投げを食う
水気が充満したのではなく水気が抜けて膜が硬化してボールのようになっていたか
今日の相撲は押せば押すほどに相手が地に根を張り強く押し返してくる
木の根に水をやっているかのようになってしまった
今日はあっという間に負けてしまった
鉄砲水というか水風船というか一撃で破裂してしまうところに夏の終わりのような侘しさがある
たま正鳳は水の流れを乗りこなしたような軽やかな取り口であった
26待った名無しさん (ワッチョイ 7f74-QKap)
2023/07/23(日) 00:28:21.28ID:7b+V8Eag0 液体人間は草
押し相撲の波状攻撃に行きたいところハズ押しで一蹴されてしまった
より大きな波に流されてしまったようだ
水属性のモンスターはより大量の水で押し流されるともろいのかもしれない
最終的に今場所は厳しい結果となってしまった
先場所の奮闘からすると寂しいものである
来場所は生き生きとしたリアルスライムの姿が見られるだろうか
また幕内での相撲が見たいものである
今更ながら故障で巡業は休場なのだな
にょきにょきと復活するスライムの姿を期待するものである
30待った名無しさん (ワッチョイW d750-175S)
2023/08/16(水) 07:28:19.35ID:OBIqwtlv0 肩にハエいるよ。
32待った名無しさん (ワッチョイW a3f6-mu+G)
2023/08/18(金) 06:24:03.20ID:6G1scPfo0 ガハゲヘゴホ…( *ω*)y─┛○o。
33待った名無しさん (ワッチョイW 810e-yTxo)
2023/08/23(水) 07:08:38.32ID:QgxqaOZj0 ミニ貴景勝は貴景勝より年上なんだね
35待った名無しさん (ワッチョイW 3598-SZjO)
2023/08/30(水) 06:18:34.72ID:Au9vvkMG0 怪我の治りが良ければ1場所で戻れる実力はあるが、どうかな
初日は美ノ海か
このところスレの入れ替わりも激しくなって維持出来るかわからない
もっと全体のスレ保持数増えないものかな
そうした申告するところとかあったっけ
上半身は元気に見えたが下半身に不安を見せる
地面から直接人型の上半身が生えたスライムを思わせる相撲を期待したい
今日は立ち会いから間欠泉が連続で相手に炸裂するかのようなエネルギッシュな押し相撲だった
しかし相手もしぶとく足元に不安の残る武将山だけにヒヤヒヤするところもあった
ともかくこの強烈な押しの連続攻撃が幕内上位に炸裂する様が見たいものである
40待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-6P5Z)
2023/09/12(火) 04:51:02.68ID:fnZSglSq0 昨日はよかったよね
あんなに動きがいいのを見たのは、久しぶり
このままやっていってほしい
あんなに動きがいいのを見たのは、久しぶり
このままやっていってほしい
今日の相手は長身のベテラン東龍である
的が大きいから押しやすいかというところで足に不安の残る武将山としてははたき込みの危険とのせめぎあいである
果たしてぶつかってから一気の押しとはたき込みがかち合うと力強い上半身が奔流となってはたきを押し流す
ギリギリの勝負を制した武将山の今場所の活躍を大いに期待したい
今日の相手は幕内で旋風を起こし注目の力士と取り上げられることも多かったもののいつの間にか十両に落ちてしまいしかし今場所好調の一山本
流石に厳しい相手だろうかと思いきや充実の上半身で相手のぺちぺちパンチを受けるも物理耐性でダメージを抑え反撃で完勝
スライムは物理攻撃に対して強いと言われるが武将山にもそうした特性は備わっているようだ
今日の獅司は的もでかいしやりやすい相手ではないかと思ったら横への動きが軽やかで突き落としを食ってしまった
巨体が眼前から消えたようなインパクトである
獅司のリーチとフットワークは脅威と思わされる
武将山的には勝ちが続いて調子良いかというところで下半身の不安ももたげてきたか
ともかく大きな黒い影を見てしまったような相撲であった
44待った名無しさん (アウアウウー Sa47-/bgi)
2023/09/15(金) 17:04:08.99ID:kzrafhPQa 武将山を見てると十両と幕内下位~中位には結構な実力差があるんだなと思わされる
幕内では歯が立たないもんね現状
でも藤島部屋の近所なのでいつも応援してるよ
幕内では歯が立たないもんね現状
でも藤島部屋の近所なのでいつも応援してるよ
万全なら幕内でも活躍出来るのではないかと思うのだがなかなかそうもいかないな
今日の相撲も押し切るも終わり際に前に倒れているので足への不安は残る
不安を持ちながらも勝てているのはドラクエのスライムがジャンプしながら全身で体当たりを敢行するかのごとく
倒れんばかりの勢いを持って全身で押し込むフライング武将山パワーであろう
今場所のテーマは空飛ぶ武将山である
46待った名無しさん (ワッチョイ 3f44-HNoQ)
2023/09/16(土) 11:01:21.99ID:NWcZy7ln0 万全なら幕内でも活躍出来ると俺も思ってる
ニ、三年したらそうなるんじゃないのか
ニ、三年したらそうなるんじゃないのか
立ち会いで押し込んでいくとバランス崩した相手が前に落ちる
細胞の一つ一つががわさわさとうごめき武将山という力士を構成していると思わされる
相手に対する牽制と相手から離れていく要素の織り交ざった動きであった
48待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9)
2023/09/17(日) 20:40:20.74ID:YSixR7wc0 >>46
先場所も怪我さえなければ豪ノ山のような活躍をしていたと思う
先場所も怪我さえなければ豪ノ山のような活躍をしていたと思う
今日の相手は新入幕目指して苦闘する狼雅
ここは幕内復帰のためにも土を付けてしっかりと塗り込んで整地しておきたい相手である
レスリング?っぽく組み合ってから一旦離れると柔道の組み手争いのような動きになり
フライングアタック気味な突進をかわされて前に落ちてしまう
相手得意の柔道空間に吸い込まれて冷静さを欠いてしまったか
ターミネーターの液体金属的な冷徹な精神とまではいかず人間味の厚いドラクエのスライム要素の入った武将山である
豪ノ山は今場所も活躍しているなあ
番付がかなり開いてしまったが武将山も力を付けて追いつきたい
剛と柔の押し相撲対決が近い将来の大相撲の見どころになることを期待したい
今日の相手は動きが軽やかな玉正鳳だけに突進をかわされて前に落ちることを危惧したが
ずしりと重い一撃を加えて押し出し
金属になったような重量感ある押し相撲であった
武将山は液体から重金属に必要とあらばなれる超人であった
しかし玉正鳳は1勝しかしていなかったのか
玉鷲も不調でなにか部屋であったろうか
52待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9)
2023/09/19(火) 06:05:45.72ID:BJVWoamB0 >>51
玉正鳳は脇腹の怪我ですね
玉正鳳は脇腹の怪我ですね
今日の相手はデカくて柔らかくて若くて北の富士勝昭も注目の北の若
的が大きく押しやすく武将山としてはやりやすい相手ではないかと思ったが3連敗中なのか
北の若の速攻を凌ぐと反撃の押しを炸裂させるも廻し狙いを警戒?
押し込むも柔らかい白い壁のような北の若が分け入っても分け入っても逆に迫ってくる
長い回廊をゆくような相撲の果てにたどり着いたのは7勝目
勝ち越しまであと一歩であるが幕内復帰を目指す武将山としては給水地点に過ぎない
スライムっぽい勇者武将山の戦いは始まったばかりである…
今日は怪我もあって十両で足踏みしながら幕内までもう一歩の長身力士欧勝馬
これもやはり引きずり降ろしておきたい相手である
ふわっとした立ち会いでバルーンファイトのような空中戦を繰り広げると風船が破裂して落下するように落ちた
昨日の熱闘とは打って変わって気が抜けるような戦いであった
様々な形態のバトルが繰り広げられる土俵はサバイバルで恐ろしいところである
今日の相手は十両に居座る巨獣大奄美
押しやすい相手でないかと思ったが昨日の悔しさからバルーンファイトを継続中なのかまたまたふわっとした立ち会いをすると
大奄美のほうがかたい立ち会いをしてきてあえなく墜落
水風船に鉄球を当てられた感がある
というか単に立ち遅れか
ウォーターパワーで鉄球を転がして貰いたかったところであるが再入幕もろとも来場所以降に持ち越しか
57待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9)
2023/09/21(木) 22:15:00.62ID:yu/YDSsc0 今場所は十両上位に負け越し力士が少ない感じね
幕内から4〜6落ちてくるだろうからまだチャンスはありそう
幕内から4〜6落ちてくるだろうからまだチャンスはありそう
今日はこのところ目立ってなかった友風のかつての象徴であったはたきを食う
当たりは悪くない感じであったがやはり今場所の攻めはハイリスクなところがあるか
調子の面でも次々と波状攻撃を仕掛けるまではいかないかな
さすがに今日の負けで幕内復帰も考えにくいか
59待った名無しさん (ワッチョイ 8a44-Tzcz)
2023/09/23(土) 10:15:58.55ID:HF3Yy/YX0 友風は、今場所は、伝家の宝刀を封印してるのかと思ってたが、このタイミングで抜いて来るとはなあ
幕内復帰難しいかな、残念だ
幕内復帰難しいかな、残念だ
友風は幕内復帰を必殺技で確定させたということか
最も重要なところで自身の奥に根付いた技が引き出される
心技体の心はそういうものなのかもしれない…
白鷹山の長〜いリーチの喉輪押しが武将山にもちもちと刺さり続け土俵際まで追い詰められる
回りながら凌ぐもさらなる喉輪がもちもち刺さる
しかし打たれるほどに物理攻撃を吸収する特性が生きて反撃でついに勝ち越し
武将山の最も得意な形は突き押しを貰ってからの反撃なのかもしれない
いや友風は武将山との対戦以前に幕内復帰は確定させていたか…
武将山は勝ち越したものの来場所復帰は厳しいかな
筆頭あたりだといよいよ厳しい相撲が待っているか
しかし大の里の突き押しからも武将山の反撃はあるのかなど注目の取り組みが増えることだろう
来場所も十両の土俵から目が離せない
どこか貴景勝を思わせるもろ手突きから流れるような押しで完勝
場所前は不安あったが良い内容で終われたことで来場所以降に弾力をつけてのジャンプ・アップに大いに期待がもてる
もちもち力士武将山の時代はすぐそこまで迫っている…!
64待った名無しさん (ワッチョイ 1ea3-17yL)
2023/09/26(火) 02:48:42.97ID:S1EKQ8M70 乙でした
前からゴムまりみたいだなぁ、とは思ってたけど液体という発想はさすがになかったw
あと武将山は、大きい力士(というか懐の深い力士)は基本、苦手にしてますよ
このあたりは腕の短い力士の泣き所という感じ
たぶん幕内に定着できたとしても北青鵬とか竜電あたりは天敵になりそう
(背が低いから中に入って攻めたいんだけど、そうすると上手を取られやすくなるからだと思う)
とはいえ、十両では安定して勝ってますよね
調べたら、十両14場所で勝ち越し11回という安定っぷり
(十両に限れば7場所連続勝ち越し中)
来場所は予想スレによると2枚目あたりになりそうです
前からゴムまりみたいだなぁ、とは思ってたけど液体という発想はさすがになかったw
あと武将山は、大きい力士(というか懐の深い力士)は基本、苦手にしてますよ
このあたりは腕の短い力士の泣き所という感じ
たぶん幕内に定着できたとしても北青鵬とか竜電あたりは天敵になりそう
(背が低いから中に入って攻めたいんだけど、そうすると上手を取られやすくなるからだと思う)
とはいえ、十両では安定して勝ってますよね
調べたら、十両14場所で勝ち越し11回という安定っぷり
(十両に限れば7場所連続勝ち越し中)
来場所は予想スレによると2枚目あたりになりそうです
>>64
ありがとうございます
ゴム毬で連想するのは私は貴景勝です
よく弾むイメージです
武将山は流れるような押し相撲の動きが液体のようだと思いこのスレ名にしました
興味を持ったのが十両がハイレベルな優勝争いなどで盛り上がっていたあの場所からなものでそれ以前の武将山がどうだったか知りません
なので大きい力士が苦手などの情報はありがたいものです
廻しを取られるシーンがあまり無く組んでも割と戦えている印象があるので私には新鮮です
十両14場所もあったのですね
十両で勝ち越しが続いていることからも着実に伸びていることが伺えます
来場所以降も期待したいです
66待った名無しさん (ニククエ 1ea3-oRtz)
2023/09/29(金) 21:37:00.54ID:Swmdcsol0NIKU そういや、今場所十両優勝の一山本に土をつけてるんだな
一山本との相撲は武将山の突き押し耐性が生きた一番ですね
68待った名無しさん (ワッチョイW 1b50-5quU)
2023/10/05(木) 20:08:23.13ID:w9Xbsd/u0 君のやる気を尊重して、一緒に頑張ろう
武将山でTwitter検索すると血色も表情もよい写真が見られる
来場所以降も大いに期待できそうに思えてくる
光り輝く道をゆく武将山である
70待った名無しさん (ワッチョイW 05f0-UvYx)
2023/10/05(木) 23:51:04.92ID:EonLvvD80 ほんまに、ええ笑顔やなぁ
一時スレ保存数増えたかなと思ったがまた減ってるっぽい?
ヘンなスレが大量に維持されているから定期的に書いておかないと落ちそうだ
73待った名無しさん (ワッチョイW d169-l8CW)
2023/10/18(水) 01:53:42.47ID:Iv8HmvoY0 お前泣かせていーのは俺だけだから
来場所以降の躍進に期待したい
75待った名無しさん (ワッチョイ 2ea3-ubk5)
2023/11/05(日) 22:12:55.84ID:LjyveD5o0 聞くところによるとスヌーピー好きらしいw
76待った名無しさん (ワッチョイ 7fb7-lv/m)
2023/11/13(月) 00:20:50.35ID:00quqyKg0 スヌーピーですか
好きになる切っ掛けがありそうですね
細かい何気ない情報も武将山の構成要素として色々と関連付けたくなってくるものです
それだけ武将山の軟体押し相撲は魅力にあふれているわけです
好きになる切っ掛けがありそうですね
細かい何気ない情報も武将山の構成要素として色々と関連付けたくなってくるものです
それだけ武将山の軟体押し相撲は魅力にあふれているわけです
初日の相手は先場所熱戦を繰り広げた島津海
ジャンクスポーツで存在感をアピールして注目も集まる相手にどう取るか
立ち会いで前廻しを許すも廻しを切る動きで下がりながらも上半身は生きており優位な体勢を保ち突き落としで勝利
足腰に安定感あって強い
根が生えているような足腰というより不思議な不定形な物体がわずかに浮かんで揺らめいているような超越的な強さを感じさせる
表情にもどこか風格が感じられる
この無敵モードが続く限りとてつもない活躍が期待できる!
今日の相手は十年に一人の逸材と言われた?琴勝峰
度々優勝争いをしている印象だったが十両に落ちていたのか
調子の良い場所とそうでない場所の差が非常に大きいイメージである
果たして武将山はその逸材をあっさりと破る
足の運びもスマートで美しい
穏やかな川のせせらぎのようなナチュラルな勝利
自然法則が武将山の強さを白日の下に晒した
輝かしい道をゆくゴールデン・スライム武将山である
今日は大ベテラン碧山
稀勢の里を苦しめた巨漢と十両で対戦するのは時代を飛び越えたような不思議な光景に映る
碧山は上半身が元気で腕がしなるように襲ってくる
さながら巨大生物の触手のようである
ゴールデンというより廻しの色からするとプラチナ・スライムというべきか武将山の強みである軟体ボディーで突きのエネルギーを吸収して逆襲に転ずる
しかし重たい怪物を押しきれない
突き落とし?のタイミングが悪いか押し込まれて俵に足がかかるもここから逆襲に転じ
以後ハードな押し合いとはたき込みの撃ち合いが発生するが最後は武将山が突き切った
苦戦しながらも実績ある相手からの勝利を得て着実に階段を登る武将山
無敵モードは切れてしまったかもしれないが体得した力は残り続けるであろう
80待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-EFnx)
2023/11/15(水) 02:15:11.73ID:fjn50cUv0 中継で言ってましたが、過去2度幕内の壁にはね返されたことで
「何かを変えなきゃいけない」と思って
ぶつかり稽古の数を増やしたんだそうです
相手を代えてみたり、ぶつかる方向を変えてみたり
いろいろ考えて稽古しているとのこと
師匠が理論派なので、こういう思考錯誤は歓迎してるんじゃないかと
「何かを変えなきゃいけない」と思って
ぶつかり稽古の数を増やしたんだそうです
相手を代えてみたり、ぶつかる方向を変えてみたり
いろいろ考えて稽古しているとのこと
師匠が理論派なので、こういう思考錯誤は歓迎してるんじゃないかと
81待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-EFnx)
2023/11/15(水) 18:05:39.54ID:fjn50cUv0 負けちゃった
このスレ的に言えば、水戸龍に流れを堰き止められてしまったような相撲って感じかな
このスレ的に言えば、水戸龍に流れを堰き止められてしまったような相撲って感じかな
ぶつかり稽古ですか
最も体力的にキツい稽古という話をどこぞで見たような?記憶違いかもしれませんが
ともかく私には顔つきが一番変わったように見えます
充実した稽古で自信がみなぎった表情をするようになったものでしょうか
足運びもスムーズで安定感があり強者の佇まいを短期間で得た印象です
今日は負けてしまいましたが1差のまま大の里に勝ってそのまま十両優勝して名を上げて幕内での活躍となだれ込んで行くことを期待したいです
今日の相手は照ノ富士逸ノ城と同時に日本にやってきて最も才能あるとの声も一部ではあった?最終皇帝水戸龍
武将山は昨日の相撲でエネルギーを使い果たしたか立ち会いの威力が落ちているように見える
水戸龍は武将山に合わせたか巨体を屈ませる
これは引き技を誘っているのだろうか?その手には乗らぬと押しの体勢を崩さない武将山
水戸龍が首に腕を掛けて来てネック・ロックでも仕掛けそうな体勢になる
相手の戦闘スタイルに面食らったか動きが止まる相撲スライム
ネック・ロックはじわじわと武将山の体力を蝕んでいく
ついに動いた水戸龍のはたきで武将山の連勝ストップ
巨体を相手に連日の相撲でビタミンかミネラルが不足しただろうか
明日の相手は先場所負けた大奄美と巨漢との戦いは続いていく…
今日の相手は先場所完敗した魔獣大奄美
またも立ち会いから押し込まれる
これは厳しいか?!と思いきや目の光は失われていなかった
すかさず姿勢を低くして反撃
おっつけで土俵の外のかなり遠くまで吹き飛ばす快勝
小型ながら秘めたる力はすさまじい
ヒーローのように輝くスライムの眼光は水辺に差す陽光の如く栄光の未来を照らしている
今日の相手は場所前の報道の影響あってかそれとは関係なく怪我が癒えていないかともかく不調な欧勝馬
ここはきっちり叩いて弾みをつけてのジャンプ・アップとしけこみたいところである
立ち会い張り差しに来る欧勝馬であるが廻しは取らせずすぐに押しの体勢に入る
これはもらったあああと思ったらはたかれて落ちる
やはり一歩一歩すり足でぬるぬると歩みを進める大切さを改めて感じさせる土俵であります
武将山はどうも欧勝馬に合口が悪いというかカモにされている?ようである
出足を止めて横に動いて前に落とすというパターンが確立しているのだろうか
こうした対応策は他の力士にも伝播するので上背と横への動きのある相手への対処が今後の課題になるだろうか
今日(日付変わっているが)の相手は鳴り物入りで入門してトントン拍子で幕内まで昇進以後幕内で壁に当たるというより段差に引っかかって先に進めなくなり自身が壁そのものになってしまった感のある輝
巨大な壁が迫りくるような相手を攻めあぐねる武将山
押しても押しても返ってくる脅威は自然に抗おうとする勇士のようである
厳しい相撲を決したのは師匠の必殺技でもある突き落としであった
壁を乗り越え幕内へと突き進む武将山の戦いは続く
なんかヘンな文になってしまっていた
訂正するのも元々ヘンな文ばかり書いているものだから気が引ける
ともかく武将山いいぞ〜〜といいたい
88待った名無しさん (ワッチョイ 6ea3-tE+F)
2023/11/19(日) 00:46:44.82ID:FDSBq4Gj0 中日の相手は千代翔馬
久々に動いてくる相手ですね
動きに翻弄されずに、相手を正面に置いて落ち着いて突いていきたいところ
土俵際もしぶとい相手なのでそこも要注意
久々に動いてくる相手ですね
動きに翻弄されずに、相手を正面に置いて落ち着いて突いていきたいところ
土俵際もしぶとい相手なのでそこも要注意
千代翔馬は動きもよく技も切れて非常に強そうなものの幕内では苦戦が続きついに十両に落ちてしまった
なぜ勝てないのか不思議に思って検索してみたらどこかの記事で動きが読まれやすいとか単調になりやすいみたいな話があったような?
ともかく修羅の国を目指す上で乗り越えねばならない壁…というよりは背後から突然襲ってくる曲者のような…
果たして相撲ではいいようにやられてしまう
かち上げからリーチのある張り手を2発と面食らったか棒立ちで貰ってしまうと廻しも取られてあっさり寄り切られる
軟体ボディーで衝撃をのがして反撃に転じるのが武将山の強みであるが一方的に攻撃されつづけてしまった
打撃がかなり芯に入って効かされたかもしれない
衝撃が振動となって全身に伝わって麻痺してしまったか
廻しを取られながら突き落としで反撃しようとするも無理だったようである
このところ突き落としがうまいこと決まっていただけに頼りすぎたかもしれない
豪ノ山が組まれそうになりながら喉輪で起こして差して寄るというスタイルで若元春に勝っていたが
他の手を使って脱出するとかは出来ないだろうか
色々とあの手この手が使えただろうかと想像が膨らむ一番であったが結果は完敗であった
しかし来場所以降に期待したい
今日の相手は先場所完敗の獅司
いやな相手だ…と思いきや今場所は不調のようだ?
獅司はやはり横に動いてくる
さらに張り手を多用するのは昨日の相撲を見ていたからか?
一度弱みを見せると他の力士も真似してくる…厳しい世界である
しかし今日は張り手ではひるまず押し込んでいく
武将山も張り手を返す
あまり効いてはいないがこんな技で負けぬという意思表示であろう
激しくもみ合いながら押し切った
張られると細胞が分裂して倍返しの攻撃を放つかのような生物的強さを見せつける勝利である
昨日は相手を見てしまったことが敗因であったろうか
ともかく修羅の国をゆくスライムである
今日の相手は先場所もふわっとした相撲で負けたふわふわマジシャン狼雅
立ち会いから押していくが後ろ足で踏ん張って耐えられる
張り手から捕まって寄り切られる
う〜〜むこれは武将山対策として張り手が広まっている悪寒がする…
格闘技はひとたびこれが弱点と見られるとひたすら狙われる厳しい世界である
リーチのなさを突かれて遠間から張り手を飛ばす空中戦を挑みヒットしたら掴みに行くスタイルが定着しているように見える
攻めてくる相手に対して効力を発揮する超軟体ボディーも遠距離狙撃には対処し難い問題があったか
これにどう対策を取るべきだろうか
張り手にカウンターを狙うか
ボクシング特訓が必要になるだろうか
暗雲立ち込める土俵をゆく武将山の明日はどうなるか気になる本場所である
今日はいよいよ大の里との一番
昨日は島津海が熱血相撲で勝っているので武将山も行けるだろう
と見ていたが押し込んでいた腕を逆に押される格好で一蹴されてしまう
大の里は巨体ながら押し相撲の技術もかなりのもののようだ
当たって砕けたというより飛び散ってしまったような相撲になった
疲れも出てきただろうか痛い連敗となってしまった
93待った名無しさん (ワッチョイ 6ea3-tE+F)
2023/11/23(木) 00:04:13.93ID:tw5JIe0s0 最後、前まわしを取られてましたね
前まわしが急所、というのがやはりバレ始めているのかな
(取られて引きつけられるとどうしても上体が起きてしまいますからね。小さい武将山はこうなると厳しい)
もう少し、おっつけ主体で攻めてみてはどうか、と思っているんですが…
明日の相手である貴健斗は、初土俵も新十両も同じ場所というライバルですね
帰り入幕に向けては9番は勝っておきたいところ
前まわしが急所、というのがやはりバレ始めているのかな
(取られて引きつけられるとどうしても上体が起きてしまいますからね。小さい武将山はこうなると厳しい)
もう少し、おっつけ主体で攻めてみてはどうか、と思っているんですが…
明日の相手である貴健斗は、初土俵も新十両も同じ場所というライバルですね
帰り入幕に向けては9番は勝っておきたいところ
今日の相手はソリッドな攻めを見せる貴健斗であるが今場所は不調のようだ
軟体ボディーの武将山としてはやりやすい相手であろうか
なんと廻しを狙っていく貴健斗
貴健斗にすら前廻しを狙われるとは…
さらに突き押しで土俵際に詰められるも土俵を4分の1周して反転し押し出した
幾何学的な美しさの見られる相撲であった
なんとか連敗を脱出で明日は玉正鳳と勝ち越しを賭けた決戦に挑む
今日の相手は蝶のように舞い…そして蝶のように舞い続ける玉正鳳
長身ながら身軽で掴みどころのないそれでいて攻撃力は無いがひらひらと舞うように土俵を漂い不思議な勝ちを拾う
立ち会いの一瞬で触覚のような二本の腕が武将山の頭をかすめるこれは驚異的なスピードである
武器などを持っていればひとたまりもなかったかもしれない裸で助かった
その後の攻めに乏しかったかひらひらと離れていく玉正鳳を武将山が追いかけると勝ち越しの8勝目を掴んでいた
しかし幕内復帰には8勝では不安の残る星である
ここからがスタートとも言える厳しい十両上位
正念場を迎えた武将山も今日はホッとした安寧を得られただろうか…
96待った名無しさん (ワッチョイW 6701-oFG/)
2023/11/25(土) 18:07:48.73ID:qxyt6d6S0 お帰り入幕おめ
幕内下位が最低でも4つ空く
幕内下位が最低でも4つ空く
今日の相手はうみにん顔で鶴竜の後継として注目される十両でも本名で取り続け通過点とアピールする大の里の影に居ながらも存在感のある高橋
体が大きく横への動きもあまりない印象なのでやりやすい相手?だろうか
強く当たって連撃で押し込んでいく
左からの攻めが強烈に決まり押し切って完勝
力感あふれる会心の相撲であった
マッチョ・スライムである
幕内復帰をほぼ確実とする9勝目!
来場所以降の活躍が楽しみである
98待った名無しさん (ワッチョイ 7fa3-eApT)
2023/11/26(日) 15:35:48.12ID:yxAgM8s80 二桁勝った
そして今場所も優勝力士に土をつけた
そして今場所も優勝力士に土をつけた
99待った名無しさん (ワッチョイW 5fec-e41b)
2023/11/26(日) 17:49:59.68ID:L+SuSNI10 虎太郎、十勝おめでとう🎉
やっぱ、かわいくて好きすぎる🥰🥰🥰
やっぱ、かわいくて好きすぎる🥰🥰🥰
千秋楽の相手は時疾風
ノーマークだったのでどんな力士かイメージが浮かばなかった
幕下全勝優勝もした新鋭のようである
軽やかなスピード型であろうか名前からして
今場所は仕切りにも貫禄が感じられる武将山である
お互いがかち上げで当たるとはたきにいく時疾風を突きで追いかける
俵に足が掛かった時疾風の反撃で土俵際まで一気に寄られるも左が入ってさらなる逆襲で反転して土俵際までゆく寄り倒し
目まぐるしく動く空中戦というか電磁波になって飛び交ったようなサイバー・スモウであった
最後にこのような近未来ファイトが待ち受けていたとは…
しかし時疾風も今後要注目である
二桁達成で来場所は幕内でも余裕持って取れるだろうか?
いよいよ武将山の時代がやってくる!未来は開かれている
千秋楽の光になって飛び交うような相撲はバイオライダーのようであった
102待った名無しさん (ワッチョイ 7fa3-eApT)
2023/11/28(火) 01:20:43.90ID:wgBNTkNV0 クンジョニかと思ってたけど、小さい相手なら密着してもある程度相撲は取れるんだな
三度目の正直で今度こそ幕内で勝ち越して欲しい
三度目の正直で今度こそ幕内で勝ち越して欲しい
104待った名無しさん (ワッチョイ bff2-L8ZV)
2023/12/10(日) 23:36:19.10ID:csYFkEWq0 Twitterを見ているとなかなかの人気力士なのだなと思う
見た目も相撲も面白く魅力的である
見た目も相撲も面白く魅力的である
Beログインが出来てないな…
武双山は立ち会いの変化をしないことにこだわった人といわれる
貴景勝の決定戦の変化の際にもコメントを残していた
来場所は武将山が大勝ちすれば対戦もあるだろうか?いやまださすがに厳しいか
しかし期待したい
16枚目か
110待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-dvWY)
2024/01/12(金) 17:25:58.40ID:vVPrBBYm0 初日いきなり大の里とやるのか
ここは勝って名を上げてもらいたい
初場所初日からいきなりクライマックスとも言うべき大の里
先場所負けているだけに連敗はしたくない
いやそればかりか今後何度も当たらねばならぬ相手だけに非常に大きな一番である
はたして立ち会い当たりはやや勝ったか?押し込んでいく武将山
じりじり押すも前に落ちる久々のウォータークラウンである
重くて力もつよい相手に対し力んで一本調子になってしまうだろうか
どうしたら勝てるものかちょっとわからないが連続でさざなみのようなエネルギ~波を向けていくとか
ともかく久々の幕内も厳しい戦いを予想させる出だしである…
二日目はここのところ二日目に当たる火の玉男島津海
激しい相撲になる組み合わせであるが合口が良いのか武将山が連勝している
立ち会いからのび~る腕で押していく武将山
しかしかわされると一転して防戦一方になり差されると土俵を割ってしまう痛い連敗である
悪い流れである…が押し相撲は調子の上下が激しいともいうので今が下げ気味なだけと思いたい
武将山らしさのある液状化ボディーを生かした連続攻撃や反転攻勢が見たい
今日勝てないとやばい気配も漂う碧山戦
立ち会い当たると氷の橋を渡るかのような慎重さで恐る恐る前に出る
ゆっくりと時間は進み武将山の初日は明けていた
今までの入幕場所とは違うニュー武将山の片鱗を幕内からやってくる客席にも見せられたのではないか
武将山の時代がいよいよ始まる…!
ベテランが続き今日は宝富士
立ち会いから激しい押し相撲の主導権争いの中で腕を押されてやや後退するもはたきに乗じて前進
ウォータークラウン化しつつもぎりぎりで押し出しに成功
幕内での勝ち越しに向けて前進する
今日の相手は阿武咲
武将山の強みは軟体ボディーによる攻撃の受け流しと反撃であるが
突き押しが得意の阿武咲にはうってつけの能力ではなかろうか
と思いきや一方的に押されて負ける
阿武咲の攻撃は実に的確で相手の動きにも対処できる
反撃の間を与えずに押し出す技と力を見た
十両時代の豪ノ山にも一方的に負けた相撲があるが
突き押し耐性ある武将山といえども防ぎきれぬ攻撃はあるのだった
117待った名無しさん (ワッチョイW a568-yxEf)
2024/01/19(金) 20:09:08.52ID:QlJkHi7L0 でも、あの身長で幕内まで昇進するなんてすごいよな。
今日の相手は前の対戦で必殺のはたきを食った友風
今回は特にはたきに警戒するだろうかと思っていたが
かなり低い前のめりにも見える体勢でずんずん押していく
はたきを食うだろうかと思いきや相手のほうが前に落ちる不思議な格好になった
ともかく圧力のつよさが影響したことに違いない
濃縮された液状パワーの潜在能力は果てがない
今日の相手は四股名の通りに美しい押し相撲で名を上げている美ノ海
立ち会いからはたかれながらも非常に低い体勢で押していく
前に落ちそうなものであるが相手も小柄だから上からの力がない分残せただろうか
しかしはず押し喉輪をくらって逆に押し込まれる
相手の攻めが途切れたところでもろ手から反撃していく
がまわしを探ってくる動きを嫌ったかはたきで呼び込む
もろ手で土俵際まで押し込まれるが腕を手繰って回り込み逆襲の突き落とし
ハードな相撲を制して武将山も名を上げただろうか
幕内での初の勝ち越しに向けて大きく前進である
今日は幕内で奮闘しながらも十両に落ちてしまった錦富士
立ち会いからはたく錦富士を土俵を回りながら追い続けるがはたきが勝り前に落ちる
これは惑星の周りを回りながらだんだん降下していくような光景というのか
スケールの大きな現象とも同一線上にもありそうな力が武将山に加わってしまったように思う
星の軌道を外れるような攻めが求められる幕内の土俵は修羅を通り越したはてなき戦いである
今日の相手はかつて超強力な立ち会いで鳴らしたベテラン妙義龍
立ち合いで押されるが腕を手繰って逆襲
しかしはたきに落ちる
推進剤が足りなかったか
黒星先行厳しい土俵になってしまった
123待った名無しさん (ワッチョイ 7fa3-GDdL)
2024/01/23(火) 16:27:52.98ID:QEDpDn4d0 なんか今回もダメっぽいな
う~む厳しい
かなり疲れの見えてきた連敗である
どうにかエネルギー補充出来ないものか
見た目は同じ武将山でも力が入る時と入らない時では大宇宙と小宇宙ほども違うようである
今一度勝ち越しに向けてビッグバンを起こさねばならない…
う~む動けない
ついに逆王手となってしまった
全身に疲労が溜まっているだろうか
活性炭に浸かってみるとかどうだろう
酸素吸入とかどうだろうか
液状化ボディーの武将山は酸素吸入の効果が高いのではないかとなんとなく思う
ともかく力が必要である
126待った名無しさん (ワッチョイ 7fa3-GDdL)
2024/01/25(木) 18:44:22.93ID:1hTE0NCg0 前から気になってたんだけど、上半身のわりに下半身が細すぎないか?
幕内レベルの圧力に下半身が耐え切れなくなって後半もたなくなるんじゃ?
幕内レベルの圧力に下半身が耐え切れなくなって後半もたなくなるんじゃ?
>>126
太ももの太さは生命力の強さとかどこぞで聞きました
太ももを重点的に鍛えたら強くなりますかね
太ももといえば競輪選手が浮かびますが競輪トレーニングを相撲に生かすというのはあるのかなと
検索してみたら琴奨菊が引っかかりました
たしかに琴奨菊は下半身強かったなと思い出します
気が早いですが鍛え直した武将山に期待したいものです
今日の相手は王鵬
割と押しやすそうな相手であるが果たして立ち会いでやや押し込むも突き押しで逆襲されると
格闘ゲーム的な体力バーがみるみる0になったかのように棒立ちとなり押し切られる
久々の幕内の土俵はまたも厳しい負け越しとなってしまった
初日の大の里戦の負けも大きいが中盤以降のスタミナ切れのような動きの悪さが幕内の壁に跳ね返された印象を残す
場所はまだ続くので立て直しに期待したいがともかくスタミナ切れのような状態を解消しないことにはどうにもならないか
酸素ボンベから酸素を大量摂取したら猛烈な勢いで動けないだろうか
一旦崩れると立て直すのは難しいのは押し相撲の性か
しかしまだまだ武将山の相撲を幕内で見たいものである
129待った名無しさん (ワッチョイW 5f1c-vGum)
2024/01/26(金) 00:12:04.35ID:tkD/a4n/0 やはり幕内では跳ね返されるか(3度目)
十両と幕尻のエレベーター力士から脱するには、押し相撲ゆえに体幹の強化からの瞬発力の増強が必須条件であろう
十両と幕尻のエレベーター力士から脱するには、押し相撲ゆえに体幹の強化からの瞬発力の増強が必須条件であろう
130待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD)
2024/01/26(金) 09:13:30.26ID:o4JSoUc90 武将山は上半身偏重で王鵬は下半身偏重だな。
131待った名無しさん (スッップ Sd7f-2DO7)
2024/01/26(金) 19:50:28.16ID:GEDrBvURd しっかし弱いなこの豚は
輝なみの脳ミソなんだろう
輝なみの脳ミソなんだろう
上半身の強さといっても力が強いというより柔らかさが強みなんですよね
柔らかさで攻撃されても反撃に転ずることができる
下半身が強くなれば大きく勝てるポテンシャルは秘めていると思います
今日は武将山VS湘南乃海
どっちもスレを立てた者としてはなんとも言えない状況の対決である
立ち会いでぶつかると湘南乃海がはたきを連発
それがまた瞬間移動するかの如く高速のはたきこみである
これに面食らったか武将山突き押しで押し込まれる
しかし持ち前の柔らかさで反撃に移行
するもはたきながらまわしも取られて落ちる
武将山としては相手が久々の星を上げたタイミングの悪いところでぶつかっただろうか
負け越し同士ながらも動きのある面白い相撲であった
湘南乃海は不調ながらもなんだかんだで幕内は維持できるだろうか?
武将山は幕内で取るための何かがもう一つ必要なのかもしれない
134待った名無しさん (ワッチョイW e7e8-vGum)
2024/01/27(土) 01:46:07.44ID:TIoY4l1M0 埼玉栄の1つ後輩の貴景勝に体型も押し相撲のスタイルもよく似てる
単に大関の真似をしても劣化コピーにしかならないので、幕内に定着するには武将山オリジナルのアレンジが必要であろう
それと宮城野がよく口にするように四股と摺り足の基本稽古の徹底か
強い体幹と下半身を軸に鞭のようにしなる押しを繰り出せるようになれば
単に大関の真似をしても劣化コピーにしかならないので、幕内に定着するには武将山オリジナルのアレンジが必要であろう
それと宮城野がよく口にするように四股と摺り足の基本稽古の徹底か
強い体幹と下半身を軸に鞭のようにしなる押しを繰り出せるようになれば
>>134
貴景勝は両手突きと距離を置いての駆け引きが強いイメージです
武将山は密着して圧力を掛けていくスタイルですかね
そこからの師匠譲りの突き落としに持ち込めれば調子がいいなと思います
貴景勝はTVでやっていた特集を見ましたが食べ物に拘って体作りに力を入れていて強いだけあるなと思いました
武将山も肉体的な強みが柔らかさ以外にも欲しいところです
今日は貴景勝と同じ部屋の隆の勝
ここで当たるのはかなりきつい相手という印象である
しかし大の里に完敗していたので世代交代の波に脅かされる立場だろうか
武将山も同じような年代であるが世代交代の波どころか自身が波そのものとなって襲いかかっていきたい
果たして立ち会いで当たるとすぐ前に落ちて終わる
今回は膝ほどの小波で終わってしまった
津波であれば膝の高さでも非常に強力であるという
地殻変動を起こすような活躍に期待したい
千秋楽はあんこ大王剣翔
これはただでさえきつい相手であるというのに疲労も目立つ千秋楽では何重にも厳しい相撲が予想される
果たしてもろ手で前に出ようとするもつるりと滑るように移動した剣翔をよそに落ちる武将山
剣翔は重くて石像のような印象であったが球体のようなとらえどころのなさを持っているかもしれない
重たいがゴロゴロと転がるように移動してツルツルと相手の突き押しを滑らせるかのような相撲内容であった
ついに千秋楽が終わったが今回も厳しい幕内の相撲となってしまった
重い幕内勢を相手にすると体が悲鳴を上げるのかもしれない
この壁を越えていくには何よりフィジカルが重要になってくるだろうか
上半身の柔らかさに下半身の強靭さが加われば大化けできる
今後の武将山に要注目である
貴景勝 「埼玉栄がもっと盛り上がれるように」母校の全国大会優勝祝賀会でOB力士が勢ぞろい(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/87eb92c9ec5aca0bcbb2c855e507331e330d6bcb
141待った名無しさん (ワッチョイ dea3-MEMs)
2024/02/27(火) 20:25:58.08ID:cXFe9/qZ0 東十両5枚目か
今度の場所は若隆景とか伯桜鵬がいるから大変だな
今度の場所は若隆景とか伯桜鵬がいるから大変だな
143待った名無しさん (ワッチョイ 0fa3-lvv7)
2024/03/08(金) 13:39:24.30ID:PeYLNIOU0 初日の相手は欧勝馬
もう初日か
欧勝馬はかなり苦手な相手であるがそろそろ勝てないだろうかと期待したい
今日の相手はかな~り苦手な欧勝馬
初日にこれを破って勢いをつけたいところである
立ち会いでぶつかるが体勢は悪くないのではないか?
様子見のような状態になる
強行偵察型スライムである
こうなった時の武将山は力を発揮するのではないか
落ち着いて出て行って勝利する姿が目に浮かぶようだ
はたきに乗じて前に出る!勝った!と思ったら負けていた
う~むリーチ差というのか欧勝馬の懐の深さか
異次元空間に飲まれてしまったような相撲であった
146待った名無しさん (ワッチョイ eea3-jpM3)
2024/03/11(月) 21:40:13.50ID:cyIUpPGG0 勝つには勝ったけど…
最後、輝が上体だけで突っ込んできてくれたから回り込めたように見えたな
ここ最近、どうも立ち合いの圧力が相手に伝わってない感じがする
最後、輝が上体だけで突っ込んできてくれたから回り込めたように見えたな
ここ最近、どうも立ち合いの圧力が相手に伝わってない感じがする
147待った名無しさん (ワッチョイ eea3-jpM3)
2024/03/11(月) 21:40:44.91ID:cyIUpPGG0 勝つには勝ったけど…
>>146
おおおなかなか厳しいですね
確かに押し込まれるところは気になります
上体だけになったのは下からの圧力があったからではないかと好意的に捉えてしまうところですが
まだまだ余談を許さぬ土俵であります
今日の相手は巨漢の輝
立ち会いから迫りくる巨体に押されまくる
反撃するも押し込めず逆に土俵際に追い込まれる
しかし土俵を2/5周しながら回り込むことに成功して逆転勝利
生き生きした生命力の強さを感じさせる相撲で2日目に初日が出た
幸先の悪くないスタートで今場所の十両争いに大渦を巻き起こすであろう…
今日の相手は友風
立ち会いから突き押し合戦が延々と続く
一発ごとに駆け引きがありそうななかなかに濃い攻防である
立ち会いで押し気味であったが引きに乗じて喉輪で攻めるも伸びた腕を攻められ逆に喉輪で押し込まれる
反撃に転じようとすると張り手が飛んでくる
更に押し込まれるも反撃に転ずるがスタミナ切れか途中張り手の空振りもあり押し切られる
なかなか思うように取れなかったか相撲の難しさを感じさせる内容であった
張られると張り返したくなるものだろうか誘い水に乗ってしまったか
黒星先行であるが上半身が心もとなく下半身が悪くなく見える
全身の力があまり入っていないだろうか?ちょっと怪我が起こりそうな心配をしてしまう
ともかく戦いはつづく武将山である
151待った名無しさん (ワッチョイ eea3-jpM3)
2024/03/13(水) 19:03:32.92ID:rnc5RCQL0 2勝目
引かずによく粘って相手に呼び込ませたね
あとは、いい時のように突っ張りが下から出てくるようになれば、なお良し
引かずによく粘って相手に呼び込ませたね
あとは、いい時のように突っ張りが下から出てくるようになれば、なお良し
今日の相手は東白龍
立ち会いからシュパパパパパと連続突き押しをもらう
しかしよく見えているかその後のはたきについて出ていき途中反撃を受けるも
再度のはたきに乗ってずるずると滑るように移動しながら押し出した
水が自然法則に従って流れていくような安定感ある武将山の相撲である
154待った名無しさん (オーパイ eea3-jpM3)
2024/03/14(木) 19:40:38.64ID:iDXmJfW30Pi 水戸龍は合口がいいせいか、今日はいつになくどんどん出てきたな
ちょっと武将山の方が面食らった感じ
やはり大きい相手に対して有効な武器が欲しいところだな
おっつけとかいいと思うんだけどね
下から根こそぎグワッと持っていくような強烈なおっつけがあれば
背の低さを逆に武器にできるんじゃないかな
ちょっと武将山の方が面食らった感じ
やはり大きい相手に対して有効な武器が欲しいところだな
おっつけとかいいと思うんだけどね
下から根こそぎグワッと持っていくような強烈なおっつけがあれば
背の低さを逆に武器にできるんじゃないかな
>>154
アンコ型の巨漢がとにかくキツそうに見えます
攻撃すると逆にダメージを貰いそうな恐怖との戦いかもしれません
貴景勝が逸ノ城に苦しんでいたことが強く印象に残っています
解決の難しい課題なのかもしれません
大奄美にすんなり勝てた相撲もありましたが解決の糸口になるものか気になるところです
今日の相手は巨壁水戸龍
迫りくるデモンズ・ウォールに何もできず完敗
どうしたら勝てるものかなかなか想像のつかない相手である
壁に対して液体人間は非常に相性が悪いのか
T-1000も水戸龍を相手にしたら何も出来ずに溶鉱炉に落とされるだろうか
どこか脆いところをくまなく探してそこを突くしかないだろう
最新の技術を追求しながらのせめぎ合いなるとみる
武将山の戦いは新たな局面に達したかもしれない
157待った名無しさん (ワッチョイ eea3-jpM3)
2024/03/15(金) 20:23:45.78ID:CQUrh0SV0 徳俵に足がかかってヒヤッとしたが、なんとか勝った
ヌケヌケから脱して白星を先行させたいところだね
ヌケヌケから脱して白星を先行させたいところだね
今日の相手は既になかなかの人気力士になっている白熊
大の里の勢いに乗っかるように十両を通過しようという気鋭である
前回の対戦では勝っていたことを忘れさせる脅威の相手である
立ち会いでぶつかると徳俵まで一気に追い詰められる
これはピンチ!と思ったが武将山が引いているので土俵の際まで意識して下がっただろうか?
少し押し返して横へ移動するとはやる気持ちか前に落ちる白熊
これが相性というものかこうした勝ち方のできる相手を抱えておけば上位進出も安泰になるだろう
今日は幕内で長く取っていた大ベテラン宝富士
下がりながらぐるぐる土俵を回って勝ち筋を模索するもそのまま押し出されて負ける
宝富士は十両に落ちたがまだまだ足腰は元気だったか
もちもちした武将山が鞠のように遊ばれる格好となってしまった
負け先行は厳しい状況であるがここからターボをかけて逆襲といきたい
161待った名無しさん (ワッチョイW 0bf3-9gI3)
2024/03/17(日) 18:51:21.30ID:+gm6afJ20 勝った!戻したね
今日の相手は神速力士時疾風
もろ手で当たると差して一気に寄り切った
小柄な相手には捕まえる相撲も柔軟に繰り出す武将山である
このやわらかさで組まれたら体格のない相手としたら絶望であろう
スライムの恐ろしさを見せつけた相撲であった
164待った名無しさん (ワッチョイ 8ba3-0rOl)
2024/03/17(日) 19:42:16.92ID:kPeI9aWl0 四たび星を五分に戻す
先場所も時疾風戦はまわしを取って圧力をかけにいってたね
腕が短いから、さすがに大きい相手には四つ相撲は厳しいだろうけど
(頭をつけて前まわしを狙うような相撲ならアリ)
小さい相手には、相手を確実に正面に置くという意味でこういう相撲を取っていくのかな
先場所も時疾風戦はまわしを取って圧力をかけにいってたね
腕が短いから、さすがに大きい相手には四つ相撲は厳しいだろうけど
(頭をつけて前まわしを狙うような相撲ならアリ)
小さい相手には、相手を確実に正面に置くという意味でこういう相撲を取っていくのかな
165待った名無しさん (ワッチョイ 8ba3-0rOl)
2024/03/17(日) 19:43:51.99ID:kPeI9aWl0 訂正
× 先場所
〇 前回の対戦
× 先場所
〇 前回の対戦
167bot (マクド FF95-Utvu)
2024/03/18(月) 07:00:47.68ID:M7p8uYRuF 交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している
今日の相手は先々場所辺りから復活気味であるいぶし銀の体現者志摩ノ海
ぶつかって攻め込もうかというところ志摩ノ海の体勢が低くそれでいて前に落ちそうにないキープ力で押され気味
身長では上回る志摩ノ海が低く構えて起こされ気味の武将山が凌ぐという珍しい格好である
志摩ノ海の脅威のおっつけを凌いで低い体勢をつくりじわじわと押していく
俵に足を掛けて低い体勢で構える志摩ノ海の伸ばす腕を嫌がる武将山
二度三度と振りほどこうとするも振りほどけない
しびれを切らしたか動くも志摩ノ海の伸びる右が武将山を攻め続け耐える場面も作るが結局土俵の外へ
武将山も技術には自信ある方ではないかと思うがさすがに志摩ノ海にはかなわないか
深い深い志摩ノ海ワールドに吸い込まれてしまったような相撲であった
昨日の投稿が出来てなかったので再送
今日は若隆景の連勝を止めたことでにわかに注目を集めたベテラン千代栄
割と合口のいい相手のようである
立ち会いから突っ張りながら引き落としを狙う相手を突いて出る
滑りそうになりながらも合口のいい相手を逃してなるものかと獰猛さを見せた武将山が押し出した
星の面では苦闘しながらも落ちそうになりながら落ちないのは調子が良いのだろうと思える
武将山も大物食いができるのではないかと期待したい
今日の相手は對馬洋
どんな力士だろう?体も大きくないし勝てそうだ!ここで連勝して勝ち先行!
立ち会い大きくもろ手で踏み込まれるも見て立った武将山落ち着いて出る…
と思ったら差されて回り込まれていつの間にか土俵の外に
幻術を食らったような相撲である
アナウンサーもこれぞ對馬洋の相撲みたいなことを言う
ともかく痛い星を落としてしまった
体は動けているが勝ちきれない相撲が少なくない
そういうこともあるのだろう
171待った名無しさん (スッップ Sd33-BQFt)
2024/03/21(木) 16:22:33.78ID:pdbhXyNed ヌケヌケ
今日の相手は美ノ海
ここに来て入れ替え戦にならない幕内の相手とは険しい道である
武将山は意外と人気があるので幕内で取らせたいとかそんな話があっただろうか…
果たして当たると前に落ちずに低い姿勢で危なげなく押し切って完勝
相性のいい?相手と当たったのはラッキーだったのだろうか…
ともかくなんとか五分に戻した
動きそのものは良いのだがこのところの大相撲の世代交代か変化の激しい土俵において
十両でも厳しさは一層増してきているように感じられる
激しく矢が飛び交う危険な土俵を戦い続けるような状況である
土俵には恐怖が埋まっている…
今日の相手は紫廻しで目下売り出し中であるが酸いも甘いも噛み分けたベテランでもある紫雷
立ち会いでいきなり差されてピンチに陥るも後ろに下がりながらゆらりとのがれて押し出し
水の流れのように体を任せた自然体の勝利である
ついにヌケヌケを脱出
この勢いで勝ち越しを決めたいところであるが苦難の場所でこのままで終わるかわからない
一気に決めたいところである
今日の相撲は英乃海
立ち会いで当たると武将山の首に腕を置きにくる
いつ引き技が弾け飛ぶかという状況である
ざわめきが響く土俵上で寄らば斬る武士の果たし合いがここにあった
距離が離れるも左のおっつけに戻し姿勢を崩さない
最終的にははず押しに移行してついに勝ち越し決定
厳しい道のりであった
175待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-6Gz/)
2024/03/24(日) 16:35:30.32ID:3scckqdya ヌケヌケからの4連勝締め
この4日間は、本来の前に出る相撲が出てましたね
帰り入幕には、ちょっと星が足りなかったけど
それは来場所のお楽しみってことで
この4日間は、本来の前に出る相撲が出てましたね
帰り入幕には、ちょっと星が足りなかったけど
それは来場所のお楽しみってことで
176待った名無しさん (ワッチョイW 59f7-Glg0)
2024/03/24(日) 18:35:13.26ID:tqP6y0HM0 十両では安定して勝ち越しが出来るので、課題は3度はね返されてる幕内定着であろう
今日の相手は今場所ミニ朝青龍とでも形容したい荒々しさあふれる相撲で旋風を巻き起こした朝紅龍
立ち会いで組み合うとアナウンサーがこれで時疾風は力が出せますと言う
しかし武将山にとってもこれは優位な格好であるということは小兵相手の四つ相撲で証明している
果たして武将山が激しく寄りたてて土俵外へ
勝った!と思ったら軍配は朝紅龍?物言いで9勝目!
今場所は小兵相手の四つも冴えたが新境地となるだろうか
179待った名無しさん (ワッチョイ 5ea3-6Gz/)
2024/03/28(木) 22:16:53.11ID:QNpkDT7l0 保守がてら、1年ほど前の藤島部屋の朝稽古
昨年の3月場所は武将山が新入幕、藤青雲が東幕下2枚目で勝ち越し新十両昇進を決めた場所ですね
https://www.youtube.com/watch?v=U70DVRebp18
昨年の3月場所は武将山が新入幕、藤青雲が東幕下2枚目で勝ち越し新十両昇進を決めた場所ですね
https://www.youtube.com/watch?v=U70DVRebp18
>>179
スレ保守ありがとうございます
youtubeのURLまでいただけるとは
これはすごい!迫力ある映像です
武将山の相撲が形作られる過程を見ているようで面白いです
部屋頭だと受ける相撲が多くなるのかなと思いました
単にスタイル的なものでしょうか
小兵相手の技術の巧みさも頷けるところです
181待った名無しさん (ワッチョイ 4ba3-M2FD)
2024/04/03(水) 02:05:22.98ID:NbWMVzyu0 >>180
受ける相撲が多くなるのは、関取には部屋の若い衆を関取に引っ張り上げるという仕事もあるためかと思います
今場所の藤島部屋は、幕下に藤青雲・富士の山・天道山・藤闘志・海乃島の5人がいましたが
そのうち勝ち越したのは、藤青雲・藤闘志・海乃島の3人でした
藤青雲は十両でも勝ち越せる力があるので、膝の状態さえ良くなればまた上がってくると思いますが
富士の山・天道山・藤闘志はなかなか幕下上位の壁を破れずにいるのがもどかしいです
(海乃島は、体が小さい上に軽量かつ躱すような相撲ばっかりなのでちょっと厳しいかなと思います
腕ひねりの切れ味はなかなかのものがあるんですが…)
受ける相撲が多くなるのは、関取には部屋の若い衆を関取に引っ張り上げるという仕事もあるためかと思います
今場所の藤島部屋は、幕下に藤青雲・富士の山・天道山・藤闘志・海乃島の5人がいましたが
そのうち勝ち越したのは、藤青雲・藤闘志・海乃島の3人でした
藤青雲は十両でも勝ち越せる力があるので、膝の状態さえ良くなればまた上がってくると思いますが
富士の山・天道山・藤闘志はなかなか幕下上位の壁を破れずにいるのがもどかしいです
(海乃島は、体が小さい上に軽量かつ躱すような相撲ばっかりなのでちょっと厳しいかなと思います
腕ひねりの切れ味はなかなかのものがあるんですが…)
182待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-7NCf)
2024/04/08(月) 01:02:38.35ID:5Z6CyECua 推しだったらきついね・・・
わかものは戦車(といっても家もそう。
わかものは戦車(といっても家もそう。
183待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-qcce)
2024/04/08(月) 03:25:28.30ID:NG+/ow9c0 チンフェがこいつに依頼したことで全能感に浸ってるから30000とかまで下がるのが面白いんやろ
投機ならお船弄ってるし
しかし
事例など見てるなら捕まるだろうし
はご ころもきせぬ 他なんか日本語の使い方おかしいよ
投機ならお船弄ってるし
しかし
事例など見てるなら捕まるだろうし
はご ころもきせぬ 他なんか日本語の使い方おかしいよ
184待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-GQ7G)
2024/04/08(月) 03:39:04.24ID:beDUdZwz0185巡回BOT (マクド FF87-axba)
2024/04/08(月) 06:38:32.33ID:SmWDa9OSF 引き続き近畿圏や関東圏を中心に、各地で僧侶の失踪が相次いでいる印象
共通点は薬物依存症か、報道は無い
報道機関がためらう案件の様子
合掌
共通点は薬物依存症か、報道は無い
報道機関がためらう案件の様子
合掌
186待った名無しさん (ワッチョイW 5fa5-5bUE)
2024/04/09(火) 19:24:48.42ID:9gG0WLSv0 時をかける少女
>>181
詳しい返信ありがとうございます
おおなかなか面白そうな力士が揃っているのですね
検索したらWikipediaにも記事があったりしますね
富士の山はインターハイ3位ですか
相当に期待されてそうですね
天道山は高校の後輩で近い番付というのも面白いです
若くして幕下上位にいるだけに相当なものですが7番相撲だと勝ちきれずに停滞するということがままあるでしょうか
藤闘志は動画が引っかかりました
武将山に近い小兵ながらも愚直に押し込むスタイルでしょうか
その名の通り闘志を感じさせる相撲です
海乃島も動画がありました
首を脇の下に入れていくスタイル?でしょうか
怪我が怖いなと見ていて思ってしまうところですが佇まいに強者の雰囲気が漂っているように見えます
藤青雲は濃い経歴ですね
関取になる人というのは只者では無いのだなと思わされます
遅い返信ですいません
藤島部屋もなかなかに興味深いものなのだなあと知ることが出来て感謝しております
188待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-9wFU)
2024/04/15(月) 20:16:58.88ID:TKBgZWRG0 >>187
実はもともと武双山のファンだったので、そこから藤島部屋を応援するようになりました
部屋にはつい最近まで勝呂という藤闘志の実兄がいて、謹慎明けの朝乃山に対しても善戦するほどの力があったんですが
度重なる網膜剥離で引退を余儀なくされてしまいました
三段目格付出で角界入りし、二回ほど幕下まで上がったんですが、前述の網膜剥離によりついに幕下では一番も取らず
底を見せないままの引退だったので非常に悔やまれます
(最後の場所も全休だったんですが、その場所だけ「藤健勝」という四股名だったのを見ると
せめて最後はちゃんとした四股名で番付に載せてあげようという師匠の親心だったのかも知れません)
彼も藤青雲のように実業団相撲(日本通運)から角界へ、という経歴の持ち主ですが
この背景には、コロナの影響で実業団の大会が開催できなくなったから相撲を取る機会を求めて、という事情がありました
(藤青雲も新十両会見で「夢を追いかけて良かった」とコメントしていました)
一方、この前の春場所で初土俵を踏んだ野田という力士は、世界ジュニア選手権無差別級Vという実績があり
大いに期待されるところです(五月場所から番付に載ります)
…ってここ武将山のスレでしたよねw
なので武将山の新入幕時の会見の模様をば
https://www.youtube.com/watch?v=LNldw5ny9W8
実はもともと武双山のファンだったので、そこから藤島部屋を応援するようになりました
部屋にはつい最近まで勝呂という藤闘志の実兄がいて、謹慎明けの朝乃山に対しても善戦するほどの力があったんですが
度重なる網膜剥離で引退を余儀なくされてしまいました
三段目格付出で角界入りし、二回ほど幕下まで上がったんですが、前述の網膜剥離によりついに幕下では一番も取らず
底を見せないままの引退だったので非常に悔やまれます
(最後の場所も全休だったんですが、その場所だけ「藤健勝」という四股名だったのを見ると
せめて最後はちゃんとした四股名で番付に載せてあげようという師匠の親心だったのかも知れません)
彼も藤青雲のように実業団相撲(日本通運)から角界へ、という経歴の持ち主ですが
この背景には、コロナの影響で実業団の大会が開催できなくなったから相撲を取る機会を求めて、という事情がありました
(藤青雲も新十両会見で「夢を追いかけて良かった」とコメントしていました)
一方、この前の春場所で初土俵を踏んだ野田という力士は、世界ジュニア選手権無差別級Vという実績があり
大いに期待されるところです(五月場所から番付に載ります)
…ってここ武将山のスレでしたよねw
なので武将山の新入幕時の会見の模様をば
https://www.youtube.com/watch?v=LNldw5ny9W8
>>188
返信遅くてすいません
濃い話をありがとうございます
網膜剥離とは打撃もある相撲の怖さですね
藤闘志の兄も力士であったとのこと
Wikipediaの藤青雲のところに序の口優勝を争ったとありますね
これは幕下昇進を決めながら網膜剥離で序の口まで落としたということですか
関取ばかり見ていては入ってこないヘヴィーな情報です
なかなか文字で表すのが困難なのですが厳しい道をゆく力士が集まって大相撲は成り立っているのだなと思わされます
最後の場所に四股名で載るのもドラマティックですが
力士人生の締めにおいて親方の手腕が発揮されることで新しい素材が入門する流れもつくられてくるのかなと思いました
野田はまたすごい経歴ですね
強豪部屋になる日も近いように思えて来ます
武将山の動画もありがとうございます
顔つきも精悍で実に強そうです
先の動画で稽古場での強さは抜けているようにも見えましたが本場所はまた別の難しさがありそうです
デカくて動けるタイプとは対策を練る機会があまりなさそうなところも苦手意識あるでしょうか
しかし経験を積むことでじわじわと上位進出ができるのではないかと思います
武将山の今後にも大いに期待しています
192待った名無しさん (ニククエ 7fa3-+hba)
2024/04/29(月) 22:14:19.05ID:ErBYAGO30NIKU なんか板が荒らされてますね
てなわけで保守
てなわけで保守
194待った名無しさん (ワッチョイ 7fa3-+hba)
2024/04/30(火) 12:10:25.49ID:a6Z4QlOa0 夏場所は十両東二枚目
196待った名無しさん (ワッチョイ bea3-XbOt)
2024/05/10(金) 21:57:35.12ID:yeCwREkq0 初日の相手は大翔鵬
過去は6-3とリード
過去は6-3とリード
結構キツそうな相手ですね
しかし結構勝っている相手なのは意外です
198待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/12(日) 21:49:59.31ID:OFlIJp6F0 電車道で快勝
二日目の相手は大奄美
過去は5-2とリード
二日目の相手は大奄美
過去は5-2とリード
初日の相手は大翔鵬
立ち会いの威力が角界No.1と紹介されていたのが印象に残っている力士である
意外にも武将山にとって相性のいい相手だとか
アンコ型の巨漢は苦手なイメージだったがアンコ型にもタイプの違いなどいろいろあるということか
果たして低めに当たるとはたき気味の相手を奔流で押し流した
足腰の安定感も感じさせる
これは今場所強いかもしれない
武将山から目が話せない本場所が始まった
>>198
大奄美にも勝ち越していたのですね
立ち会いから弾き返されて完敗だった相撲が印象に残っていて厳しいかと思っていたのですが
そういえば相撲記者の抜井氏がTwitterで逸ノ城は一歩下がらせることができればあとは自重で下がっていくと書いていたのを思い出しました
アンコ力士が押し相撲であっさり負けることがあるのはそういうことかと
武将山も押す技術に関しては相当なものを感じさせるので巨漢を一歩下がらせることさえできれば勝てるのかと思いました
201待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/13(月) 23:27:47.99ID:Ahv6LIDm0 >一歩下がらせることができればあとは自重で下がっていく
なるほど。よく「相撲はバランスの崩し合い」と言われますが
重心が後ろに行ってしまうと、重たい力士は前方へ戻すのが大変ということなのかも知れませんね
興味深い話ありがとうございます
さて二日目の武将山は大奄美が立ち合い手を出してきたのを冷静に対処して回り込んで押し出しました
動きがいいから相手もよく見えるんでしょうか
三日目の相手は妙義龍
過去は1-1
ちょっと力が落ちてきたかな?とは思いますが、歴戦の相撲巧者なので土俵際の詰めもしっかり怠りなく
なるほど。よく「相撲はバランスの崩し合い」と言われますが
重心が後ろに行ってしまうと、重たい力士は前方へ戻すのが大変ということなのかも知れませんね
興味深い話ありがとうございます
さて二日目の武将山は大奄美が立ち合い手を出してきたのを冷静に対処して回り込んで押し出しました
動きがいいから相手もよく見えるんでしょうか
三日目の相手は妙義龍
過去は1-1
ちょっと力が落ちてきたかな?とは思いますが、歴戦の相撲巧者なので土俵際の詰めもしっかり怠りなく
202待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/14(火) 20:36:15.10ID:198yeHvB0 3連勝
相手の叩きに乗じて出て行って、最後ちょっとヒヤッとしたけど
今場所はよく足が出ているので押し切れました
(やっぱり対ベテランは土俵際が怖い^^;)
明日は遠藤と全勝対決
過去は0-1
相手の上手さを出足の良さで上回れるか?
とにかくまわしは絶対に取られたくないところ
相手の叩きに乗じて出て行って、最後ちょっとヒヤッとしたけど
今場所はよく足が出ているので押し切れました
(やっぱり対ベテランは土俵際が怖い^^;)
明日は遠藤と全勝対決
過去は0-1
相手の上手さを出足の良さで上回れるか?
とにかくまわしは絶対に取られたくないところ
>>201
私も詳しい人間ではないので
武双山が立ち会いの変化を一度もしなかったというのも抜井氏のTwitterで知りました
土俵際注意は予想された通りの展開でしたね
武将山も勝てていて楽しい場所です
昨日はスレに来られませんでした…
2日目の相手は暗黒大魔獣大奄美
立ち会い左から攻めて回り込み起きた相手を奔流で流し切る
武将山脅威の相撲であった
3日目は大ベテラン妙義龍
立ち会いから喉輪で体を起こしにかかられるが後ろに伸ばした足が吸収して体勢は崩れない
はたきに来た相手を押し込み前に落ちそうになるも相手の膝の包帯に手を伸ばしさらに押し込もうとする貪欲さを見せ土俵外へ追いやった
まだまだ勝ち足りなそうな武将山の次の獲物は遠藤か…誰でも来たれ進撃はつづく
205待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/15(水) 18:28:53.40ID:EKS3Fxqw0 捕まらないように上手く取ってたが、あと一歩が出なかった。惜しい
明日の相手は千代翔馬
過去は1-1
なんでもやってくる相手だから翻弄されないように
明日の相手は千代翔馬
過去は1-1
なんでもやってくる相手だから翻弄されないように
4日目は遠藤
立ち会い差されて寄られるも下がりながら回り込むように移動すると突き押しの体勢になっていた
突いて出るものの引き落としにかかる遠藤の方が土俵際まで余裕があったかあえなく前に落ちる
寄られてから反撃に転ずる動きの良さは見せたものの寄られた差が決着にも影響したか
ここは明日以降緊張を切らさずに動きと反応の良さを維持できるか神経の勝負になってくるだろうか
全身に張り巡らされたシナプスフル動員でたたかうスライムである
208待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/16(木) 18:57:09.96ID:CpQC8Zgd0 あっさり組まれていいところなく負けてしまった
ちょっと流れが悪くなりかけてるなぁ
明日は幕内で友風との対戦
過去は1-2
不調の相手なので、ここらできっちり流れを戻しておきたいところ
ちょっと流れが悪くなりかけてるなぁ
明日は幕内で友風との対戦
過去は1-2
不調の相手なので、ここらできっちり流れを戻しておきたいところ
今日の相手は相当な猛者の雰囲気を漂わせて幕内下位~十両を漂っている千代翔馬
幕内での勝ち越しの壁を破りたい武将山としては勝っておきたい相手である
立ち会いで張り差しから組み付かれる
昨日はここから引くような動きを見せて突き押しに移行することに成功したが今日は動けず
そのまま土俵の外へ寄り切られる
昨日の負けで動きが鈍くなったか打つ手なしと思考回路がショートしてしまったろうか
一度負けてしまうと心技体の心が崩れてしまうものか
相撲の難しさを感じさせる相撲であった
>>208
嫌な流れで当たりたくない相手ですね
不調といってもいかにもはたきを狙った動きをしているようで武将山がこのはたき地獄を越えて戦うのはなかなか厳しい道のように見えます
しかしきつい相手だからこそ興味をそそられるところもあります
211待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/17(金) 20:43:11.80ID:dVVcmM2u0 相手の叩きにもよく足を出してついて行って連敗ストップ
相手の動きをよく読んでいるようにも見えました
明日は再び十両での土俵で朝紅龍戦
先場所の千秋楽に初めて顔が合って
その時は渡し込みで勝っています
小さい相手には組んで体力勝負に持っていくこともあるけど
今回は果たしてどうか?
相手の動きをよく読んでいるようにも見えました
明日は再び十両での土俵で朝紅龍戦
先場所の千秋楽に初めて顔が合って
その時は渡し込みで勝っています
小さい相手には組んで体力勝負に持っていくこともあるけど
今回は果たしてどうか?
六日目の相手は星が上がらなくともはたき込みの恐怖を常に漂わせる友風
立ち会いで突き押しになると早速はたいてくる友風
体勢を立て直すもさらなるはたきが武将山を襲う
いつ落ちるかひやひやするもなんとかついていき土俵をぐるっと回るように押し込みついに押し出した
氷の橋の上で時折激しく音を立ててヒビが入るようなエキサイティングな取組であった
大きな連敗ストップで幕内復帰への視界が開けてきた
しかし夏場所にあって凍えるような緊張感に満ちた日々である
>>211
小兵相手の四つ相撲は武将山の強みの一つですね
伯桜鵬相手に結局負けるものの激しく寄り立てる相撲も強く印象に残っています
捕まえに行くであろう武将山に対して朝紅龍がどう来るかが興味深いところです
214待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-nr3a)
2024/05/18(土) 18:34:45.60ID:WTyWNmoZ0 落ち着いて上手く捌いた、という感じの相撲で再び連勝
明日の相手は東白龍
過去は7-4
面白いことに、過去11回の対戦で
勝った相撲はすべて押し出し、負けた相撲はすべて叩き込みなので
突っ込み過ぎないようにするのがカギか?
明日の相手は東白龍
過去は7-4
面白いことに、過去11回の対戦で
勝った相撲はすべて押し出し、負けた相撲はすべて叩き込みなので
突っ込み過ぎないようにするのがカギか?
七日目の相手は朝紅龍
捕まえに行くかと思っていたがよく見て立つ立ち会いをした武将山である
当たった時点で相手がバランスを崩した感覚が伝わっただろうか
左から攻めて押し出しの完勝
繊細さを感じさせる立ち会いからの動きには押し相撲の真髄が現れているように見える
巨大ですばしっこい相手に対してもこうした相撲を取れるようになれば相撲道も極めたことになるのだろうか
217待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/19(日) 18:35:23.77ID:Qo+yes890 引きを警戒して見過ぎたかなぁ
十両で押し負けたというのは久々に見た感じ
明日は北の若
過去は2-3
課題の「懐の深い相手」だが、さて?
十両で押し負けたというのは久々に見た感じ
明日は北の若
過去は2-3
課題の「懐の深い相手」だが、さて?
八日目は東白龍
立ち会いで相手の突きを下からあてがって対処しようとする
しかし相手が速射砲的に突きを連発してくると下がってしまう
一歩下がるとずるずると下がっていき力なく土俵を割る
昨日に相手をよく見る相撲で勝ったことがこの日の取り口に影響しただろうか
心技体の心の部分はとらえどころのないバイオリズムに支配されるものなのかもしれない
相撲の型が重要と言われるのはこの心にまつわる問題を解決させるためだろうかと思わされた取組であった
>>217
過去の対戦は興味深いデータですね
北の若はデカい割に動けるのでやりづらい相手だろうと思います
今場所は以前より力強さもあるように見えます
かなり力の入った押しを見せないと厳しい相撲になりそうですが
かわされるリスクもあって難しいところです
220待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/20(月) 20:21:36.80ID:8Rr88WZj0 相手は腕が長いから、あの体勢でまわしに手が届いてしまうんだなぁ
で、明日も懐の深い相手かつ好調の輝
過去は4-3
またちょっと流れが悪くなりかけてるので
いい相撲で軌道修正したいところ
で、明日も懐の深い相手かつ好調の輝
過去は4-3
またちょっと流れが悪くなりかけてるので
いい相撲で軌道修正したいところ
九日目は四つでの力強さも増してきた感のある北の若
立ち会いで北の若の腕が伸びて突き起こされる
次の瞬間には肩越しに上手を取られていたと思ったらバックも取られて土俵の外に出されていた
もともとデカくてすばしっこい力士とは思っていたがなんたるスピードか
見て立ったところで目で追えるスピードでは無いのではないか
これはどう対処したものか…相手が瞬間移動する空間に体を浴びせていく以外に無いだろうか
バイオライダーのような液状化しての空中戦に持ち込みたい
223待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/21(火) 19:34:48.96ID:e2bBQVVW0 押し込まれる場面もあったが、そこから反撃
土俵際で落ちてしまったかに見えたが、軍配差し違えで辛くも勝利
負ければ五分になってしまうところだっただけに、この白星は非常に大きい
明日は英乃海
過去6-1と合口のいい相手にきっちり勝って勝ち越し王手といきたい
土俵際で落ちてしまったかに見えたが、軍配差し違えで辛くも勝利
負ければ五分になってしまうところだっただけに、この白星は非常に大きい
明日は英乃海
過去6-1と合口のいい相手にきっちり勝って勝ち越し王手といきたい
224待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/21(火) 22:36:04.28ID:e2bBQVVW0 ところで、今日の物言いの協議で九重審判長に「ぶしょうやま」とか言われてましたね
もう関取になって結構経つのに未だに名前覚えてもらえてないのか、とちょっと悲しくなりました
もう関取になって結構経つのに未だに名前覚えてもらえてないのか、とちょっと悲しくなりました
十日目は土俵上の大型車両輝
立ち合いでぶつかり合うも相手の方が優勢で起こされる
横を向かされ土俵際まで押されるも向き直り俵に足を掛けてから逆襲
土俵際に追い詰めたところでねずみ花火とロケット花火の複合体のように回転しながら土俵の外にふっとんでいった
物言いがついてぶしょうやまの勝ちと語られる
輝の足が出ていたようだ
ともかく大型力士相手にハイカロリーな取組を制した
逆襲の際にかなりふらついたように見えたが立ち合いのダメージだろうか
ハードな相撲は翌日以降に響くだろうか
地獄の道を行く武将山の明日はいかに
227待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/22(水) 21:33:49.65ID:RRD007ij0 うーん…ここんところ、どうも相手に先手を取られることが多いな
それでもよくついて行ったけど、あと一歩が出なかった
明日は白熊
過去は2-0
マタギとなって、今度こそ勝ち越しに王手といきたい
それでもよくついて行ったけど、あと一歩が出なかった
明日は白熊
過去は2-0
マタギとなって、今度こそ勝ち越しに王手といきたい
十一日目は英乃海
このところ遅れ気味の立ち会いが多いがまたも見て立つような立ち会い
はたきを警戒して出られないだろうかやきもきする相撲である
攻め込ませ引いては回り込み押しこまれると足を引いて腕を伸ばして反撃
またも大きく引くも俵を伝って残り逆襲を敢行するがかわされて前に落ちる
あまり前に出ない相撲で合口の良さを生かせず痛い敗戦となってしまった
しかし内容は攻め込ませてからの反撃が光る武将山らしさに満ちた取組だったように思う
この異様なほどの柔軟性は実に魅力的な相撲と思える
ぜひともこのスタイルで大活躍して全国区のスターになってほしい
しかし引き技は足を痛めやすい問題があるか
見返すと反撃後に動きが止まってしまうのが敗因だろうかと思った
攻めをこらえることに力を使ってしまって反撃するには一呼吸必要になるのかもしれない
いや単純に相手を押し込めるだけの力が出せないように見える
疲れが溜まっているだろうか厳しい土俵が続いている
十二日目は白熊
立ち会いで押し込むが下からあてがわれての反撃が強烈でなすすべなく土俵を割る
白熊の腕力は押しへのカウンターでも力を発揮するという収穫が得られた
武将山は胴体への攻撃はかなりの部分吸収して反撃に転ずることが出来る柔らかさがあるが
触手のような伸ばした腕に攻撃されるのは弱点になるのかもしれない
しかし武将山は厳しいことになった
まだ若隆景と獅司を残していてどちらかには勝たなければならない
このところ押し込むがそこで息が切れるのか糖分が切れるのか攻めが途切れて攻勢を維持できないようだ
バイヲリズムが乱れているのかもしれない
この辺を整えることが出来たら若隆景をも吹っ飛ばすことが可能だろうか…
231待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/23(木) 22:16:30.70ID:rooZe72S0 初めは押し込むも、その後は逆に押し込まれてそのまま残せず
合口のいい相手に連敗で、ついに星が五分になってしまった
明日も6-1と合口のいい千代栄
疲れもたまってるのか、あるいはどこか悪いのか
正念場で踏ん張れるか
合口のいい相手に連敗で、ついに星が五分になってしまった
明日も6-1と合口のいい千代栄
疲れもたまってるのか、あるいはどこか悪いのか
正念場で踏ん張れるか
232待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/23(木) 22:35:18.29ID:rooZe72S0 >>230
若隆景と獅司…イヤな相手が残りましたね
若隆景とは幕下時代に一度顔が合って(まだ四股名が「虎太郎」の頃)その時は敗れています
獅司とは1-1。引いてきたりするので、それについていければ…という感じでしょうか
若隆景と獅司…イヤな相手が残りましたね
若隆景とは幕下時代に一度顔が合って(まだ四股名が「虎太郎」の頃)その時は敗れています
獅司とは1-1。引いてきたりするので、それについていければ…という感じでしょうか
>>232
おお貴重な情報ありがとうございます
幕下時代以来とは
若隆景は体つきがちょっと他の人と違いますね
これはやばい奴だと思います
獅司はバタバタしているところもあるのでつけ込む隙はありそうですがなにぶんデカくて動けるのでキツい相手ですね
そういえば伯桜鵬が復帰するようで組まれる可能性もありそうです
前回の取組は武将山に興味を持つきっかけだったのでまた組まれないかと期待したいです
234待った名無しさん (スフッ Sdba-As2T)
2024/05/24(金) 15:49:45.75ID:HFSgZ6rtd 誤審で勝利
235donguri! (ワッチョイW f68e-KdSZ)
2024/05/24(金) 18:56:24.02ID:Thz+Mj5U0 本人は先に土俵を割った自覚アリアリ
負けのつもりで引き下がるもなぜか勝ち名乗り
ツキを味方に一転勝ち越し王手も最近の相撲内容は精細を欠いていると言わざるを得ない
バチーーーンと弾けるような攻撃に期待
負けのつもりで引き下がるもなぜか勝ち名乗り
ツキを味方に一転勝ち越し王手も最近の相撲内容は精細を欠いていると言わざるを得ない
バチーーーンと弾けるような攻撃に期待
236待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/24(金) 20:37:00.10ID:dOcpKFMZ0 千代栄の足が残ってるように見えたが…
本人もたぶんわかってたと思うが軍配をもらって儲けもんの大きな白星
十両での10場所連続勝ち越しに向けて、明日の紫雷戦に向かう
過去は2-3
先場所の対戦では押し出しで勝っています
>>233
伯桜鵬戦は、初めての対戦の相撲をよく覚えています
組んでしまったが、土俵際まで寄って行ったのに逆転された相撲
あそこから逆転するんかい!って伯桜鵬の底力をまざまざと見せつけられた感じがしました
本人もたぶんわかってたと思うが軍配をもらって儲けもんの大きな白星
十両での10場所連続勝ち越しに向けて、明日の紫雷戦に向かう
過去は2-3
先場所の対戦では押し出しで勝っています
>>233
伯桜鵬戦は、初めての対戦の相撲をよく覚えています
組んでしまったが、土俵際まで寄って行ったのに逆転された相撲
あそこから逆転するんかい!って伯桜鵬の底力をまざまざと見せつけられた感じがしました
>>234-236
いや~残ってますね
しかしこれは映像(と当事者)だからわかるケースでしょうか
千代栄の片足綱渡りステップは見事でしたがこれで負け越しは無念ですね
そうした無念も背負って武将山は勝越しに邁進したいところです
しかし内容は振るわないですね
中盤戦から攻め込む途中で息切れするようになりました
疲れでしょうか
エネルギー効率を向上させることが出来れば猛烈な活躍が期待できると思うところです
明日は紫雷なのですね
若隆景は武将山の星が今ひとつなので回避される方向でしょうか
それはそれでちょっと寂しいですが勝つことがすべての世界であればこれもまた儲けものでしょうか
十三日目は千代栄
立ち会いからショート・レンジのもろ手を繰り出して相手を後退させる
これはなかなかに強力な武器ではないかと思っていたら前に落ちた
ちょっと調子にノリすぎたか…と思ったらなんか軍配が武将山に上がっている
帰ろうとしたが勝ち名乗りを受ける
映像だと千代栄が足の裏のすごいテクニックを披露して残っていた
ここぞという場面に隠していた奥の手のようなものを力士は持っているのかもしれない
武将山も若隆景と当たる時にはそれを披露してほしいと思っていたが当たるかは微妙か
何にせよ勝ち越しまであとひとつである
240待った名無しさん (ワッチョイ 4ea3-UU0O)
2024/05/25(土) 19:10:30.01ID:UgLllrun0十四日目は紫雷
立ち会いの張り差しに対応するように右から回り込んで押しにいく
反応して向き直った紫雷が突きを放ち押し相撲の体勢になると喉輪に合わされた突き落としで体が泳ぐ
踏み込んだ足でこらえると絶好の押しの距離になり滑らかな動きで押し切って勝ち越し決定
このところ攻めを耐えられ逆襲されて負ける相撲が続いていたが今日はまだ余力を残したような最後の攻めであった
若隆景でもどんと来いな構えであるが千秋楽は獅司のようだ
今場所不調の相手ではあるがスカッと勝って少しでも番付を上げていきたい
243待った名無しさん (ワッチョイ 2ba3-MTGl)
2024/05/26(日) 18:42:16.75ID:+EekYzXD0 いい相撲で締めくくって9勝目
どうやらこれで幕内戻れそうかな?
今場所デビューの野田も熱戦の決定戦を制して序ノ口優勝
藤闘志も幕下15枚目以内に戻れそうで
部屋的にもいい場所だったんじゃないかと思います
みなさんお疲れさまでした
どうやらこれで幕内戻れそうかな?
今場所デビューの野田も熱戦の決定戦を制して序ノ口優勝
藤闘志も幕下15枚目以内に戻れそうで
部屋的にもいい場所だったんじゃないかと思います
みなさんお疲れさまでした
千秋楽は獅司
キツい相手かと思っていたがどうも調子を崩し気味のようだ
15日も無事に取るのはむつかしいものなのだなあと思わされる
武将山もアップダウンの激しい場所であったが最後はスカッと押し出して終えることが出来た
野田の序の口優勝でTwitterがざわついているようで藤島部屋の躍進への期待もうなぎのぼり
武将山はその先導としてまたも幕内への戦いに挑んでいく…
249待った名無しさん (ワッチョイ 1ea3-H3YP)
2024/07/01(月) 18:29:28.58ID:F/F18/s+0 名古屋場所の番付は前頭西16枚目
4度目の正直なるか?
4度目の正直なるか?
251待った名無しさん (ワッチョイ d5b8-0g9p)
2024/07/09(火) 15:49:36.16ID:xhGVDknH0 なんのエラーが発生しました!」(してない奴多いよな
大型タイトルは決まったな
流石に後継者は喜んでくるてるよ
しょまたんだけで勝手にやられちゃうもんな
大型タイトルは決まったな
流石に後継者は喜んでくるてるよ
しょまたんだけで勝手にやられちゃうもんな
252待った名無しさん (ワッチョイ 05b8-ph2d)
2024/07/09(火) 15:57:02.27ID:/vX1EW7B0 >>36
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなったけど
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなったけど
253待った名無しさん (ワッチョイ 1ba9-YUk7)
2024/07/09(火) 16:10:18.83ID:fBc0BlSC0254待った名無しさん (ワッチョイW 4b08-fVwP)
2024/07/09(火) 16:14:48.64ID:dSMTwq2I0255待った名無しさん (ワッチョイ f5e8-g0U6)
2024/07/09(火) 16:31:01.81ID:VO9n8jVw0 マスクなしだよね?
まるで新車のような番組がやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
まるで新車のような番組がやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
256待った名無しさん (ワッチョイ 233b-tyMt)
2024/07/09(火) 17:45:32.33ID:qiT72y9D0 運転手のサービスで完全に小出しにされております
何この設定なんだよね
服装じゃなくて
真っ暗
ゲームの質考えたら順当な位置やろ
何この設定なんだよね
服装じゃなくて
真っ暗
ゲームの質考えたら順当な位置やろ
257待った名無しさん (ワッチョイW bdfc-gA8z)
2024/07/09(火) 17:56:48.45ID:R48O9JWe0 しゃべくりは確か今年から春先頃から始めたのは通過するやろ…
おまけにきな臭いだから周囲に反対する
チョンだパヨクだネトウヨだと思う
スノヲタは何か来たセフセフ
おまけにきな臭いだから周囲に反対する
チョンだパヨクだネトウヨだと思う
スノヲタは何か来たセフセフ
259待った名無しさん (ワッチョイW 235a-IfUu)
2024/07/09(火) 18:56:34.42ID:S956qeIc0 加工貿易国が鎖国して聞いたが
260待った名無しさん (ワッチョイ cba3-eRYk)
2024/07/12(金) 12:12:10.35ID:GX0jGMT/0 初日の相手は輝(過去は5-3 先場所はきわどい勝負で勝ち)
二日目の相手は錦富士(過去は2-5 うち突き落としで3回負けている)
二日目の相手は錦富士(過去は2-5 うち突き落としで3回負けている)
期待であります
輝に優勢で錦富士に苦戦は興味深い情報です
横からの攻めへの対応の差でしょうか
初日は輝
かなり増量したようにも見える武将山
巨漢の輝を相手にしても見劣りしないほどである
立ち会いから押し込んで足運びも安定しているように見える
動きも悪くない
しかし膨張しすぎた体を制御しきれないか輝を横に押しやるように勢いをもって土俵に水の塊を叩きつけていた
暑い夏は打ち水の季節?武将山の季節がやってきた
明日以降は対戦相手に全身を叩きつけて勝利する姿が見られるだろう
二日目は錦富士
キツい相手かと思いきや滑らかに前に出るとそのまま押し切った
かなり体が大きく見える今場所の武将山であるが動きは悪くない
幕内の相撲に対応するためにウェイトアップしただろうか
パワーは相当に増したのではないか
今ならありとあらゆる相手を押し切ることができそうである
膨張した体に慣れてくると相手からするとなすすべない状況に陥るのではないか
恐怖の体現者と化したかもしれない今場所の武将山に期待である
三日目は狼雅
これは嫌な相手である
デカく見えるようになった武将山であるが狼雅も大きい
再三にわたる狼雅の差し手を防ぎながら攻め込んでいるのは武将山の方だった
難敵を破っての連勝
底力と安定感を感じさせる今場所である
夏の暑さで分子の間隔が広がって体もデカくなり動きも滑らかなのだろうか…
四日目は若隆景
立ち会いの武将山のデカさに驚かされる
体格差がすごい
押し込んでいくが横に体が流れていくと廻しを取られている
体格差もなすすべなく寄り切られる
これは体重が増えすぎた故に少し下がるとそのまま下がり続けるというあんこ力士の特性が強くなってしまっただろうか
勢いは増したがやや大味な相撲になってしまっているかもしれない
今場所勝ち越せるかは濁った沼のように見通せないようだ
五日目は十両の大奄美
巨漢の大奄美と相対しても小さく見えない
今場所の武将山の膨張は驚くばかりである
押されてやや下がり気味の相撲を取るが大奄美に追い足がないからか致命傷にはならない
徐々に押し返していくと最終的に力比べに勝利したかのようなパワフルな突き落としが炸裂
師匠譲りの必殺技もまた趣の異なった風景に映ったが今までの武将山になかったような新境地を見た感触である
今場所のふくらんだ肉体はパワーをつける前段階のようにも思えなくない
より強力な武将山へと生まれ変わる過程を見ているかのようだ
六日目は遠藤
体格差がすごい
もはや重量級である
しかし立ち会いから押し込まれる
反撃に転ずるも前捌きの差が出たか遠藤優位となりなすすべなく負ける
相撲巧者の遠藤相手にはバルーンボディも通じないか
デカければ強いわけでもない相撲の奥深さを改めて感じる内容である
しかし武将山はまだ変身の途上とも思える
スライムボディは日々進化を続けていて強みを増しているようにも思われるのである…
七日目は北勝富士
幕内上位で白鵬を苦しめていた印象の強い力士であるが近年は怪我もあってか下位で取ることが多いか
ここは勝って世代交代を印象付けたい一番である…武将山もかなりキャリアはあるが…
でかい!武将山のほうがかなり威圧感がある
この大質量に押されてひとたまりもないか押し切って勝利した
今場所の武将山は溢れんばかりのエネルギーが土俵上で放出されているかのようである
このまま勝ち越しに向かって突き進むだろうか
先は見渡せないものの今の勢いならあらゆるものを乗り越えてゆきそうである
中日は宝富士
立ち会いから押し込んでいくとそこまで引き落としを掛けたようにも見えなかったタイミングで宝富士が前に落ちた
前に押し込む圧力があるとちょっと間隔が空くだけでバランスを崩していくことが可能なのか
前回負けた相手ながら勢いの差が出たような内容になった
ともかく今場所の武将山は幕内でも有り余るエネルギーに満ちている
早いところ勝ち越しを決めて星を上積みし番付を駆け上がり土俵を飛び出し地球を武将山の力で平らにするほどのエネルギーを放出させ宇宙に飛び出し異星人と交信する日も近いのではないかと思わずにいられない
九日目は錦木
数場所前のあんこ力士快進撃の雄であったがこのところ調子と番付を落とし気味の相手に勝利して幕内の次代の主役交代をにらみたい
立ち会いで突き上げるが反撃で横を向かされる
しかし回り込みながら正面に向き直って押し込んでいく
俵に足をかけた錦木が左を差してしのぐと武将山の体が起きて首投げを狙う?も下手投げでエンド
武将山の攻撃をしのいで反撃する柔らかさはかなりのものであると思わされたが錦木の底力がまさった
というか錦木は今場所初勝利だったのか…強いじゃないか…やはり幕内は危険地帯である
武将山のゼラチン・ボディーがこのハードボイルドな世界でどこまで通用するのかまだまだ霧は晴れない…
十日目は剣翔
デカくて重い剣翔はデカくなったように見える今場所の武将山もきつい相手だろうか
立ち会い下がり気味の剣翔を追うが押されて下がったわけでは無いからか追撃にビクともしない
逆にじわじわと迫ってくるデモンズウォールの如しである
必死で耐える武将山がついに僅かに下がらせることに成功するとそこを糸口に押し込むかと思いきや
やや下がらせただけで止まってしまう
決着はお互い?喉輪の撃ち合いで決まった
硬い石像のような剣翔と軟体生物の如くやわらかい武将山の喉輪耐性の差が勝敗を分けたようだ
ヘヴィーな相撲を制して6勝目
今場所は幕内でも伸び伸び相撲が取れているように見える
大相撲に武将山ありを示す機会が今こそ訪れようとしている…
272待った名無しさん (ワッチョイW 2bc7-awTV)
2024/07/23(火) 23:57:51.59ID:ZdSc5gNf0 今場所はずっしりと圧力を感じる相撲を取ってるね
何キロ増量したのか知らないが今のところ功奏している
4度目の正直で幕内勝ち越しへ視界良好だ
何キロ増量したのか知らないが今のところ功奏している
4度目の正直で幕内勝ち越しへ視界良好だ
十一日目は翠富士
幕内で最も小さい突貫ファイター
体格差がものすごい
立ち会い両手で当たっていくと翠富士が高速サイドステップ
これに反応できず送り出しで負ける
小兵に強い武将山とはいえ大型力士との対戦を猛烈にこなしている翠富士のほうが上手であった
翠富士との対戦まで来るといよいよ幕内の相撲という修羅の領域に踏み込んでいるのだなと思わされる
とんでもない怪物・超人がひしめく世界に割って入っていくスライム戦士である
十二日目は美ノ海
立ち会い当たると美ノ海が引き気味の構え
すると武将山が前に落ちていた
中国拳法かなにかの組手競技?の動画で狭い台の上に二人で乗って手を合わせてバランスを崩したら負けみたいなものを見たことがあるが
それに近い味わいのある相撲であった
なんとも言えない状況であるが明日は勝つ!
十三日目は一山本
合口の良さそうな相手から確実に星を得たいところである
しかしここで落とすと一気にきつい状況に追い込まれるという厳しい一番でもある
立ち会いで左おっつけ右喉輪から攻め続ける
一山本のショートレンジの突きも刺さるが気に留める様子もなく力強さが見える
しかし武将山の突きを躱した一山本が左で上手を取って寄っていく
突きはショートレンジながら掴みはロングレンジであった
徳俵に足を掛けた武将山がバネのような弾力に満ちた反撃で前に出て押し切った
得意な相手に落としてピンチに追い込まれる状況が少なくなかったが今回勝ちきったのは大きい
今場所の武将山の身体的にも充実が伺える
しかしアナウンサーが気になることを喋っている
なんと昨日の相撲は取り直しだったということに今更気がついた
今取り直し前の一番を見たらすごい!好調の美ノ海を押し込んでいる
今場所の武将山はなんとも恐ろしい強さだったのか…
十四日目は佐田の海
立ち会い左ハズ右喉輪?で起こすと一気に押し出した
その勢いは大質量の飛行物体を直撃させたかのような目の覚める一撃である
強い…ついに幕内での勝ち越し達成!しかしこれは通過点であることは今日の内容からも明らかである
武将山の時代がやってくるぞーーー
278待った名無しさん (ワッチョイ d6a3-yNUa)
2024/07/28(日) 21:37:40.90ID:5fMN7GTk0千秋楽は正代
立ち会いからかなりいい当たりを見せぐいぐい押し込んでいく
初の幕内勝ち越し記念に花を添える一勝目前のところでぬるりと土俵の縁を滑っていく正代と前に落ちる武将山
宇宙の法則に抗ったような正代の動きと地球がその瞬間平面になって落ちてしまったような武将山
土俵という宇宙には不思議が詰まっている…
ともかくついに幕内勝ち越しを達成することが出来た武将山
今場所の動きは軽快で血色も肌つやも良かったように見える
来場所以降一層の活躍に期待である
>>278
https://x.com/NhkSumo/status/1817150605208743996
Xの投稿はNHK+へのリンクでしたね
藤青雲にも触れられておりましたが二桁はならずとも勝ち越しで部屋も成長して来ていますね
大きなうねりが起こっていくような期待があります
草なぎ剛が約8年ぶりのフジテレビ特番MCに 大相撲部屋対抗で大食い&歌うまバトル | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2338129/full/
これは千秋楽の翌日に収録したのだろうか
怪我した朝乃山がいるから場所前だろうか
武将山が増量したのは大食いバトル?があったからだろうか
283待った名無しさん (JP 0H8b-43za)
2024/08/06(火) 15:47:37.45ID:XpaFF/Q5H こういうことが可能です。
事務所早く否定してたら金たまらんよな
分かってないように
事務所早く否定してたら金たまらんよな
分かってないように
284待った名無しさん (ワッチョイ 130e-Rj6Q)
2024/08/06(火) 16:21:14.06ID:TfO51Zru0285待った名無しさん (ワッチョイ 61a1-2gii)
2024/08/06(火) 16:31:55.23ID:cvwf6h1B0 明後日は一旦上がるよね
普通に最低1リットルは飲め
最低1リットルは飲め
これ簡単そうでも演技でも大迫力の演技
普通に最低1リットルは飲め
最低1リットルは飲め
これ簡単そうでも演技でも大迫力の演技
286待った名無しさん (ワッチョイW 61a1-RLJB)
2024/08/06(火) 16:35:20.30ID:cvwf6h1B0 ほとんど政治家も帰るけどな
珍さんは去年全くコロナ被害受けずV逸してるのが
何より
珍さんは去年全くコロナ被害受けずV逸してるのが
何より
287待った名無しさん (JPW 0H75-7QzB)
2024/08/06(火) 16:41:05.44ID:rlwEOD52H ビルドファイターズでええやろ
昔のエロゲみたいなアニメはよ
昔のエロゲみたいなアニメはよ
288待った名無しさん (ワッチョイW d1b8-4yTk)
2024/08/06(火) 16:52:13.44ID:ZfAplBWX0 いらんこと言ってたような気がしてきた唾奇さんさぁ…
289待った名無しさん (ワッチョイW 1b03-4Fdg)
2024/08/06(火) 16:54:53.66ID:qxFYf57l0290待った名無しさん (ワッチョイW 1334-y+Oa)
2024/08/06(火) 17:08:52.17ID:LUICKXPd0291待った名無しさん (ワッチョイW 9b44-hMQm)
2024/08/06(火) 17:08:59.57ID:98jLbulg0 >>156
そこまでしてたから本人か芸能事務所も動くかな
そこまでしてたから本人か芸能事務所も動くかな
292待った名無しさん (ワッチョイ 59db-CAh0)
2024/08/06(火) 17:17:14.35ID:kKmA3bAt0 ホテル暮らしなんだろな
一部からのストンがくるのかね
一部からのストンがくるのかね
293待った名無しさん (JPW 0Hab-7QzB)
2024/08/06(火) 17:19:08.45ID:XRl30kOWH いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
https://i.imgur.com/jGn8mbe.png
https://i.imgur.com/jGn8mbe.png
294待った名無しさん (ワッチョイW ebec-4Fdg)
2024/08/06(火) 17:20:05.95ID:OGlXeVfE0 ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2万7千に切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりかねん
昨季は2万7千に切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりかねん
295待った名無しさん (ワッチョイW 9b44-4Fdg)
2024/08/06(火) 17:24:00.63ID:98jLbulg0 >>58
今日は見てるとこから修整できたんだから滑らないのはなぜ❓
https://i.imgur.com/vxYgwYU.png
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1722932020/
今日は見てるとこから修整できたんだから滑らないのはなぜ❓
https://i.imgur.com/vxYgwYU.png
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1722932020/
296待った名無しさん (ワッチョイ 0944-2gii)
2024/08/06(火) 17:24:13.37ID:jhH0JojF0 オタなら気のお洒落な車に関係無く出てきた
なんでんん?
これを書く
※現時点で-1.68%
なんでんん?
これを書く
※現時点で-1.68%
297待った名無しさん (ワッチョイW 1344-4Fdg)
2024/08/06(火) 17:31:48.37ID:SYYcCL6Z0298待った名無しさん (ワッチョイW 61a6-4yTk)
2024/08/06(火) 17:36:41.81ID:AIYPeKaH0 ※前スレ
○7月期
○7月期
299待った名無しさん (ワッチョイW 53d2-KvtP)
2024/08/06(火) 17:39:14.32ID:QoMMw4oy0 酢を飲み始めた結果変な苗字だったのか?
300待った名無しさん (ワッチョイW 53d2-KvtP)
2024/08/06(火) 17:41:47.25ID:QoMMw4oy0301待った名無しさん (ワッチョイ d1b8-43za)
2024/08/06(火) 18:04:16.89ID:bvSLjM5S0 買い向かったイナゴは反省しろよ
お前おっさんだろ
お前おっさんだろ
302待った名無しさん (ワッチョイW e135-4Fdg)
2024/08/06(火) 18:28:12.90ID:pYAdWCl40 その点登山はまだマシと言われそうなこと
あれだけ貰ったら
あれだけ貰ったら
303待った名無しさん (アウアウエー Sa23-LGv+)
2024/08/06(火) 18:53:18.07ID:3o1m9Yfga 明日はおはぎ屋の開店準備をしていたが
許されるのか全く理解できない
ジャニヲタもそっちに釘付け
許されるのか全く理解できない
ジャニヲタもそっちに釘付け
304待った名無しさん (ワッチョイ f39e-9KrW)
2024/08/06(火) 18:58:42.71ID:hI49WMK+0 お前ら
むしろ恵まれているので
低予算でも週刊誌[女性自身]9月6日号
むしろ恵まれているので
低予算でも週刊誌[女性自身]9月6日号
305待った名無しさん (ワッチョイW 0124-4Fdg)
2024/08/06(火) 18:59:32.38ID:WQivvCZA0 ロマサガも終わりだしお前ら的にムリやねんけど
プラセンタ打つとか
全然あり得ない不運だからな
プラセンタ打つとか
全然あり得ない不運だからな
306待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-NesV)
2024/08/10(土) 14:02:56.48ID:f895m3e10 それか尿検査キット
結局
痩せてるけど今月も地味にヤバそう…
結局
痩せてるけど今月も地味にヤバそう…
307待った名無しさん (ワッチョイ 99f4-Q/iH)
2024/08/10(土) 14:20:47.16ID:elLBo+D90308待った名無しさん (ワッチョイW 9b14-IjLJ)
2024/08/10(土) 14:26:16.65ID:6x7SLw7r0 両方潰しあえーばいいよなー
3%ぐらいならいくらでも若者って主語が通じ無いか日本人が違うと思うんだが
3%ぐらいならいくらでも若者って主語が通じ無いか日本人が違うと思うんだが
309待った名無しさん (ワッチョイW 51b3-/I09)
2024/08/10(土) 14:49:24.94ID:uP9tR6Gf0310待った名無しさん (ワッチョイ a93a-Rj6Q)
2024/08/10(土) 15:01:37.43ID:600wunUl0 昔は毎日のような感じなのはお隣の迷惑国家群だけですし
売り上げランキング圏外だけど
最初の頃に掴み始めるのがバレたから3軍送りにしたバカは知らんわ
なお4
売り上げランキング圏外だけど
最初の頃に掴み始めるのがバレたから3軍送りにしたバカは知らんわ
なお4
311待った名無しさん (ワッチョイW f3dd-LZaZ)
2024/08/10(土) 15:16:53.78ID:+9ke1w3b0 お金なさそうだし
シートベルトしないで
シートベルトしないで
312待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-p48j)
2024/08/10(土) 15:22:16.76ID:f895m3e10 これと
儲けたと聞いてなかったかどうかは俺が今取り組んでいることをバグと言う。
でもこのシステムの改善に全く理解できない国が鎖国してから
目を逸らせないといけない
https://i.imgur.com/MG2zgH7.png
https://i.imgur.com/2zs10dp.png
儲けたと聞いてなかったかどうかは俺が今取り組んでいることをバグと言う。
でもこのシステムの改善に全く理解できない国が鎖国してから
目を逸らせないといけない
https://i.imgur.com/MG2zgH7.png
https://i.imgur.com/2zs10dp.png
313待った名無しさん (ワッチョイW 61ec-4Fdg)
2024/08/10(土) 15:26:50.22ID:LYe+JwCw0314待った名無しさん (ワッチョイ 01b8-Rj6Q)
2024/08/10(土) 15:35:35.57ID:XxIMoDjd0 >>18
仕方ないんですよ。
仕方ないんですよ。
315待った名無しさん (ワッチョイW 33e6-7VuS)
2024/08/10(土) 15:42:39.14ID:h06UYaD30316待った名無しさん (ワッチョイW 6bed-MEJx)
2024/08/10(土) 15:44:40.81ID:vW2vFm4r0 また、これは
317待った名無しさん (ワッチョイW a96b-GeMZ)
2024/08/10(土) 15:48:19.87ID:/rYwhFis0 おそらくクロス乞食に釣られるアホ
正論でわかったけど層の厚い球団なんて💦ロンカプ超えたり変わらないなんて人はかなり頭が違うと思う
正論でわかったけど層の厚い球団なんて💦ロンカプ超えたり変わらないなんて人はかなり頭が違うと思う
318待った名無しさん (ワッチョイW c98d-dJkR)
2024/08/10(土) 15:57:57.08ID:MuXA6cr90 ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転を生業にするしかない
しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転を生業にするしかない
319待った名無しさん (ワッチョイ 5375-Rj6Q)
2024/08/10(土) 16:10:29.47ID:BYaaEGn20 バグはシステムを
やったんだが
やったんだが
320待った名無しさん (ワッチョイ eb6c-cXu9)
2024/08/10(土) 16:14:55.46ID:znleVt+I0321待った名無しさん (ワッチョイ 6d97-X6db)
2024/08/13(火) 22:50:41.41ID:1RLdRGMf0 そりゃこの時間にスレ伸びるんだろうがね
成績で自信がついたのかは第三者入れてたし
バトルサミット空いてますと
成績で自信がついたのかは第三者入れてたし
バトルサミット空いてますと
322待った名無しさん (ワッチョイ c114-uHBJ)
2024/08/13(火) 23:14:47.44ID:4U+SQz/E0 6824
超割安との違いか
2022年7月22日)
このスレを立ててるんだ
しねよ
超割安との違いか
2022年7月22日)
このスレを立ててるんだ
しねよ
323待った名無しさん (ワッチョイ 6141-uHBJ)
2024/08/13(火) 23:38:10.95ID:vvgx4/0Z0 動画出たんだが
324待った名無しさん (JPW 0H36-xQeo)
2024/08/13(火) 23:44:22.25ID:s3nejqVmH スクエニは普通に優良企業だわ
アンケートとか調べてみた
アンケートとか調べてみた
325待った名無しさん (ワッチョイ c20e-uHBJ)
2024/08/14(水) 00:49:50.64ID:jTPFckwr0 ジェイク坊主とかには向いてると思う
自分は
自分は
326待った名無しさん (ワッチョイW c2a9-LCjr)
2024/08/14(水) 00:55:00.90ID:GKoc6jeQ0 もう多分完成
サポートはいるから
サポートはいるから
327待った名無しさん (ワッチョイ 99b8-ZGnr)
2024/08/14(水) 01:00:55.71ID:8FXQ+je/0328待った名無しさん (ワッチョイW 0936-7/4K)
2024/08/14(水) 01:08:38.37ID:63KMdTAr0329待った名無しさん (ワッチョイ c110-uHBJ)
2024/08/14(水) 01:10:07.23ID:1wW8P51+0 統一問題起きても保険等級が下がる……、まあ1日で14万で済むかどうかは知らんで逃げ遅れた
ジェイクペンなら怒らないと劇的に太りそうだし
ガーシー儲って青春時代をまともなペンの方は本スレヘ
メンバーや事務所にしたバカは知らんわ
ジェイクペンなら怒らないと劇的に太りそうだし
ガーシー儲って青春時代をまともなペンの方は本スレヘ
メンバーや事務所にしたバカは知らんわ
330待った名無しさん (ワッチョイW 81b8-cSDa)
2024/08/14(水) 01:12:29.32ID:thx5tjbG0331待った名無しさん (ワッチョイW e5b8-7/4K)
2024/08/14(水) 01:15:54.95ID:6BuCLeRZ0 特に副作用はないの
332待った名無しさん (ワッチョイW 2e6c-RZ+H)
2024/08/14(水) 01:35:27.28ID:HOcLPhzK0 ド素人ばかりやな
死人にくちなし丸焦げ
8人が書き込んでいたという実感が見てる側にないからな
死人にくちなし丸焦げ
8人が書き込んでいたという実感が見てる側にないからな
333待った名無しさん (ワッチョイW 81b8-H7j7)
2024/08/14(水) 01:57:53.72ID:RDZajQjV0334待った名無しさん (ワッチョイ 2ea3-hIEc)
2024/08/15(木) 14:09:32.48ID:7n9LEaP10 荒らされてるなぁ
まぁある意味保守してくれてるとも言えるがw
まぁある意味保守してくれてるとも言えるがw
335待った名無しさん (ワッチョイW 4244-lox4)
2024/08/17(土) 19:46:34.50ID:dMiHl8k90 こんな安易なもんは作るのはマジで無能なのに何で昨日買ってあげたら
案外面白いリスナーも大勢いたんだな?
案外面白いリスナーも大勢いたんだな?
336待った名無しさん (ワッチョイW 651d-oAbd)
2024/08/17(土) 19:50:22.90ID:QbOnI3IG0337待った名無しさん (ワッチョイ 4d3f-D+ww)
2024/08/17(土) 20:10:31.75ID:FGUCO/m00338待った名無しさん (ワッチョイW 4ddd-I+4y)
2024/08/17(土) 20:28:41.27ID:18SKUklP0 >>25
自力でバス車体本体の安全を手のひらの上ビーチで久々朝活してきたけどシギーと分かるから問題ないし
それで来季に切り替えて来てるぞ
糖質制限とケトジェニックに移行するという意味だと思ってたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして、スタンドでもなく暴露するだろうけど
自力でバス車体本体の安全を手のひらの上ビーチで久々朝活してきたけどシギーと分かるから問題ないし
それで来季に切り替えて来てるぞ
糖質制限とケトジェニックに移行するという意味だと思ってたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクして、スタンドでもなく暴露するだろうけど
339待った名無しさん (ワッチョイW 81b8-oceW)
2024/08/17(土) 20:54:58.95ID:Pv5frSoA0 爆下げ
340待った名無しさん (ワッチョイW 81b8-oceW)
2024/08/17(土) 20:55:25.97ID:Pv5frSoA0 コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」
>HYDE「声は出せないけど俺が知るドリカムの名曲は
「~次第なんよ
>HYDE「声は出せないけど俺が知るドリカムの名曲は
「~次第なんよ
341待った名無しさん (ワッチョイW 42a7-lox4)
2024/08/17(土) 20:57:57.64ID:EfmDiwy20342待った名無しさん (ワッチョイW c20b-I+4y)
2024/08/17(土) 21:00:23.27ID:FC9DICvK0 >>247
要するに気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
要するに気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
343待った名無しさん (ワッチョイW 6e50-I+4y)
2024/08/17(土) 21:11:51.51ID:Y9pOQOoI0 ダブスコ売るなら14時過ぎてからのかりそめ天国は続いてる番組やろ?
344待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-oceW)
2024/08/17(土) 21:17:33.14ID:00JhI7Sp0 皆様、おはぎゃー!
https://i.imgur.com/qluNKWi.jpg
https://i.imgur.com/qluNKWi.jpg
345待った名無しさん (ワッチョイW dd0b-oAbd)
2024/08/17(土) 21:34:19.02ID:DCDLaO3r0346待った名無しさん (ワッチョイ 99b8-Io0r)
2024/08/17(土) 21:43:01.69ID:JRKwA9qc0 1日数スレしかないな
1でもショートなりして出火したが
1でもショートなりして出火したが
347待った名無しさん (ワッチョイW d2b3-oAbd)
2024/08/17(土) 21:51:48.45ID:SqnuKy6j0 改善しようぜ
なんだった
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事
なんだった
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事
348待った名無しさん (ワッチョイW 198f-I+4y)
2024/08/17(土) 21:55:01.35ID:bZWhkcwB0 一発目はないよな
349待った名無しさん (ワッチョイW 42b9-oceW)
2024/08/17(土) 21:57:08.87ID:zuST9ubW0 一体今まで何やってたじゃん
350待った名無しさん (ワッチョイW d2b3-oAbd)
2024/08/17(土) 21:58:46.61ID:SqnuKy6j0 本当最悪ジェイク今すぐ坊主とかにしたらさすがに下がり過ぎ
351待った名無しさん (ワッチョイ 4244-D+ww)
2024/08/17(土) 22:22:42.06ID:NO3E4lgn0 >>49
出ないほうが弱いなんて盗まれてナンボというか
出ないほうが弱いなんて盗まれてナンボというか
352待った名無しさん (ワッチョイ 81b8-D+ww)
2024/08/17(土) 22:28:54.45ID:/bSRMdWL0 人気ないメンバーまであり
https://i.imgur.com/kNOFQ4F.jpg
https://i.imgur.com/kNOFQ4F.jpg
353待った名無しさん (ワッチョイ 0908-D+ww)
2024/08/17(土) 22:38:13.47ID:fPVsnp0V0354待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-CjR1)
2024/08/24(土) 22:04:18.89ID:vsZvLNLd0 2週間ほど前の記事だけど
【日立巡業】茨城県出身の武将山に大声援 名古屋場所で幕内初勝ち越し「通用するのかな」深めた自信
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/08/09/kiji/20240809s00005000313000c.html
【日立巡業】茨城県出身の武将山に大声援 名古屋場所で幕内初勝ち越し「通用するのかな」深めた自信
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/08/09/kiji/20240809s00005000313000c.html
356待った名無しさん (ワッチョイ ae7c-dPef)
2024/08/31(土) 19:33:19.10ID:EZGFNp180 めちゃ押されじゃん
スイッチでやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
売りは4回転も跳んだみたいな事言ってたから全然痛くねえ!
出かける気なくなったんだろうか
スイッチでやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
売りは4回転も跳んだみたいな事言ってたから全然痛くねえ!
出かける気なくなったんだろうか
357待った名無しさん (ワッチョイ 79b8-GJmC)
2024/08/31(土) 19:33:33.94ID:LbDlQDNQ0358待った名無しさん (ワッチョイ c1b8-nxm7)
2024/08/31(土) 20:32:51.46ID:PKaLcxU50 こいつけっこう頭おかしいな
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当だと思うんだけどね
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当だと思うんだけどね
359待った名無しさん (ワッチョイ 0218-oVxq)
2024/08/31(土) 20:40:29.86ID:2VuQb9CM0 30万コースなんかー
360待った名無しさん (スプッッT Sd82-7bZt)
2024/08/31(土) 20:40:54.64ID:c8O8BPPWd こんなに自信満々なんだ。
361待った名無しさん (ワッチョイ 91a8-nxm7)
2024/08/31(土) 20:44:08.92ID:HpiQoEva0362待った名無しさん (ワッチョイ 6e6c-dPef)
2024/08/31(土) 20:51:28.61ID:MfE1D3cz0 だね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
才能はあるんじゃね?
アチコチ コロナ欠勤か
どちらにしてもトラックが横転すると購買意欲さがるからな
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
才能はあるんじゃね?
アチコチ コロナ欠勤か
どちらにしてもトラックが横転すると購買意欲さがるからな
363待った名無しさん (アウアウウー Sa85-z3cS)
2024/08/31(土) 20:54:42.25ID:rsnEVv4aa 。。
含んでいるのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどアンチになりかねなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
元から値崩れ常習犯よ
レバかけてるんだから
含んでいるのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどアンチになりかねなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
元から値崩れ常習犯よ
レバかけてるんだから
364待った名無しさん (ワッチョイW 4607-z3cS)
2024/08/31(土) 21:18:43.92ID:xnpUoOIT0 むしろ年々温暖化で暖かいだろ
365待った名無しさん (ワッチョイ ee9a-Rfzd)
2024/08/31(土) 21:33:58.06ID:WXmXGXiS0 腐敗しきって
366待った名無しさん (ワッチョイW 450e-iYs3)
2024/08/31(土) 22:18:34.19ID:OrvRNRh10 1月から50%も上げとるがな
367待った名無しさん (ワッチョイ 3d0b-nxm7)
2024/08/31(土) 22:24:12.69ID:+ayRsh2x0 自分はできない、戸惑っている
368待った名無しさん (ワッチョイW 79b8-esjo)
2024/08/31(土) 22:24:38.20ID:ZKOsWf6m0 本当に何かあるのか
1月期火10可哀想
これが正解
1月期火10可哀想
これが正解
369待った名無しさん (ワッチョイ 82c0-7bZt)
2024/08/31(土) 22:24:52.11ID:nxLid4dF0 単純に予算以内の部屋に住んでもなく意識失くした方がダサすぎることが
370待った名無しさん (ワッチョイ 0632-oVxq)
2024/08/31(土) 22:50:25.65ID:KtvVKO3l0 頭が悪いんじゃないのか
https://i.imgur.com/wYeJnql.png
https://i.imgur.com/wYeJnql.png
初日は金峰山
超パワーの怪物とどう戦うか?一蹴されないか心配になってしまう組み合わせである…
立ち会いから金峰山の両手の喉輪が炸裂!さらなる喉輪が次々と襲い来る状況を柔軟な上半身と幾分か強化された足腰でしのぐ
反撃のおっつけで横を向かせさらに腕をたぐるように反撃すると時が止まったような間が発生
金峰山がゆっくりと振り返るが武将山が正面から綺麗な突き押しで完勝!
凄すぎる!この強さは本物だ!
巨体の金峰山を前にしてもそこまでの威圧感を受けないようにも見える
柔らかい体を持つ武将山は全身の重量を一点に集中するように浴びせることが出来るのかもしれない
増量の効果はてきめんであったか
闘将!拉麺男の主人公拉麺男の最も得意とする必殺技・命奪崩壊拳は拳の重さを30キロにするとかそんなだった気がするが
武将山は拉麺男ばりの重量コントロールを持つ超人力士であるかもしれない…
二日目は北勝富士
やや立ち遅れたか押し込まれる武将山
しかしここからがしぶといのが超軟体ボディーのなせる技である
低い姿勢で鋭い攻めを見せる北勝富士にさらなる低い攻めで反撃
しかしはたかれて一転ピンチに
距離が出来たために向き直って低い攻めの継続に挑む
北勝富士はたくも右が入ると一転して攻める
苦しい体勢の武将山であったがこちらも右が入って反転して押し出した
魔術のような連続攻撃にカウンターを浴びせた会心の相撲
この土俵際の強さは稽古の賜物か
体の柔らかさとの相乗効果は大きいようだ
昨日のは送信出来てなかったようだ…今送信してしまった
三日目は錦木
似たような体系であるがパワー系の錦木に勝てるイメージが浮かばないところである…
増量により威力を増した重量コントロール・パワーに期待したい
立ち会いで押し込まれはたきに落ちる
やはりパワーの差は大きいか
パワー系にパワーで対抗しようとしたために前に落ちてしまっただろうか
力には技で対抗することで突破口が開けるのではないか…具体的に何をするかまではなんとも言えないが
土俵に詰められてから横を向かせるような反撃が出来ないだろうか
無理そうな相手に対しても色々と想像が膨らむものである
四日目は巨体オブ巨体の輝
立ち会いでやや押し込まれるが中に入ることに成功し
押し込み最後は寄り切りで勝利
下からの攻めは実に強力である
巨体を押し込むエネルギーが満ち溢れているやわらかボディーである
輝かんばかりの武将山の好調はずっと続くだろうと思うのだった
五日目は十両で激闘を繰り広げた北の若
下からの突き上げが生きて完勝である
回り込みに苦戦したかつての対戦が古の時代のようである
下半身の安定感が好調の要因だろうか
明日の高安はまた厳しい相手であるが期待したい
六日目は高安
いかにも苦手そうな相手であるがこの数日の好調さから期待したい取組でもある
立つとでかい高安の威圧感がすごい
それが蹲踞に入ると同じぐらいにまで縮む
これは秘めたるエネルギーは相当なものかと思わされる
果たして立ち会いからの高安の圧力をはず押しで凌ぐ武将山
いい相撲を取っているぞと思ったら小刻みな突っ張りの前に打つ手無く土俵際に追い込まれ引き落としに沈む
高安には手持ちの札が多いのだなと思う相撲であった
対応型の武将山としては底しれぬ相手というのは特に苦手にしそうである
今後の幕内に定着していく上での難敵となりそうである…
七日目は玉鷲
立ち会いからやや押し込んでいくが下がり気味の玉鷲の重金属のような腕が武将山に刺さっている
玉鷲は俵に足を掛けて凌ぐなど要所で優位に運ぶ
攻めているように見える武将山であるが重心がかなり相手に寄りかかった体勢になっており玉鷲が横に動くと前に落ちた
玉鷲の引き気味に取る相撲の上手さが発揮された内容だったか
前方に落ちてしまうのは前傾しながらこれは押せるぞと相手の策に乗ってしまったところがあるだろうか
鉄人と言われるが得体のしれない高密度の物質で構成された怪人は技の方も得体のしれないものを秘めている
中日は阿武剋
長州力を思わせる長髪は髷に進化したようだ
いかにも足腰の頑健そうな相手である
立ち会いから廻しを狙ってくる阿武剋であるが武将山のもちもちボディが跳ね返す
さらに腕の伸ばし合いから押し込む体勢になりこれは行けるかと思ったら前廻しを引かれてしまう
以後無抵抗で寄り切られる
廻しを引かれた途端相手の圧力による身の危険を感じただろうか
阿武剋…まだ情報は少ないが恐ろしい相手であるかもしれない…
九日目は錦富士
立ち会いやや遅れ気味
その後はたきに乗じて前に出るも足元がおぼつかない
前方に傾き気味である
肩透かしで負け
序盤は調子がよかったが体力的に厳しくなってきたか
みなぎっていた力がかなり減退しているように感じられる
スタミナが重要になってくるだろうか
エネルギーを補充する手段は無いものか
液状のエネルギー剤のようなもので回復できそうなイメージであるがそう簡単にはいかないか
十日目は白熊
立ち会い当たるも相手は動じず
腕がから回るように全く押せない苦しい相撲
白熊の足は滑るようでいて筋肉に張りがあり滑らかに動き寄り切り決着
白熊の下半身の強靭さが目立った内容だった
やはり疲れからか力が入っていないように見える
取組の直前に糖分を多めに接種したら力が出るとかないだろうか
そろそろ疲労が解消されて力が戻ってこないものか
ともかく相撲というか人体の科学はむつかしいものである…
十一日目は宝富士
立ち会いで宝富士の右が覗くとすぐ下がって外しにかかる
突き落とし?で反撃もあまり効いていないようだ
押し返そうとするも力が入らないか
すぐ突き出される
う~む力強さに欠ける相撲が続いているが見ていると左足が流れ気味だろうか…
阿武剋戦の力を抜いた負けはイレギュラーが起こったということがあっただろうか
対戦相手の落ち着きもどこか不調に感づいているようにも見えてくる
こうした場合に取れる手はあるだろうか
下がりながらの突き落としが読まれている節があるので別の手はなにか
張り手から張り手合戦に持ち込めればもちもちボディーを生かして優位に戦えそうな気がするが
脇が甘くなって差されるだけか
382待った名無しさん (ワッチョイW 7fd5-9uI3)
2024/09/19(木) 19:43:36.47ID:rA5jTewo0 うーん…長いトンネルに入ってしまったようだ
押し相撲の力士は一旦リズムが狂うと調子を戻すのに時間がかかる
押し相撲の力士は一旦リズムが狂うと調子を戻すのに時間がかかる
十二日目は美ノ海
場所ごとに力を付けている力士であるが相性が割と良さげなだけにどうにかならないだろうか
立ち会いから突いていくが下からの攻めで反撃される
縦張り手のような微妙なはたきで呼び込んでしまうが土俵際に強い武将山はこらえる
と思ったら前に転がされる
どうにも力強さに欠け引き気味の相撲であるが反応の良さはまずまずに見える
力が出せずとも土俵の上でできることがあるのではないかと思うところである
いっそのこと四つの技を試してみるというのはどうだろうか
変わったことをすると怪我の可能性が高まるだろうか
385待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-fMvz)
2024/09/19(木) 22:15:10.55ID:uNfBjwzr0 今場所は、高安や玉鷲とついこないだまで上位でガンガンやってた相手とやってるから
膝への負担がハンパないんだろうな
(舞の海によると、もともと左膝が良くないらしい)
あの辺から相撲に力強さがなくなってしまった感じ
こうなると押し相撲一本で来て相撲に幅のない力士はツラい
かといって腕が短いから四つ相撲にも向かんし…
頭から行って前みつ取って走る相撲ならワンチャンあるかも知れんが
それには強い引きつけを身につけなきゃならんしなぁ
膝への負担がハンパないんだろうな
(舞の海によると、もともと左膝が良くないらしい)
あの辺から相撲に力強さがなくなってしまった感じ
こうなると押し相撲一本で来て相撲に幅のない力士はツラい
かといって腕が短いから四つ相撲にも向かんし…
頭から行って前みつ取って走る相撲ならワンチャンあるかも知れんが
それには強い引きつけを身につけなきゃならんしなぁ
>>385
おお左膝ですか
しかし足の動きを見れば察せられるところでしょうか
幕内上位の力士はぶつかったときに被るダメージが半端なさそうであります
腕を使って相手を足止めしてどうにか突き落としなどを決めるような相撲を狙うしかないでしょうか
十三日目は竜電
立ち会い当たってから突きの撃ち合い
ゆるいはたきを掛けながらじりじりと下がるも竜電が伸ばした腕を手繰って回り込む
押し込みにいくが押せず突き返される
もろ手に来る竜電に押し返して反撃
さらに喉輪を炸裂させていくが組み付かれ万事休す
上手投げに沈む
連敗継続中であるが回復傾向なのか動けていた相撲であった
相手の攻めをしのぎながら徐々に武将山がペースを掴んでいく流れはらしさが詰まった内容だった
こうした相撲が長く幕内で見られないものか
どうにか維持できる星数にとどめたいところであるが…
十四日目は翠富士
軽量の相手なら押して行けるだろうか…
立ち会いで前廻しを引かれてすかさず下がることで廻しを切ることに成功した
突き押しで攻めるがはたかれて体が泳ぐも向き直って突くかと思いきや小さくはたく
翠富士はあまり動じずならばと武将山が強めの突き押し
土俵際に追い込んだところで突き落としをくらうも再び向き直って腕をたぐりにいく
しかしここで力尽きたか攻め込めず逆に押しこまれてはたきに落ちる
動けるようにはなってきているがスタミナは万全ではないか
武将山としては長い相撲で勝機を掴む取り口というのは
体の柔らかさや土俵際で相手の攻撃をのがす技量を活かせるのではないかと思うが
膝の状態次第になってしまうだろうか
スタミナをさらに強化するというのは現実に可能だろうか
色々と難しいところであるかもしれないが
武将山の相手の攻めを凌いで反撃する相撲は見ていて非常に面白くまだまだ幕内で見たいと思うのだった
千秋楽は欧勝馬
実にデカい相手である
立ち会いでデカさを生かしたか上手を取られる
下がりながら廻しを切ろうとするも左足で踏ん張れないか土俵を割る
後半はかなり厳しい場所となってしまった
来場所に向けてキン肉マンのアトランティスよろしく左足を集中的に鍛えてストロングポイントに替えていけるだろうか…
上半身の柔らかさや土俵際の技術など見せるものもあったがそれも足があってのことと思わされる
393待った名無しさん (ワッチョイ 0fa3-LGdj)
2024/10/13(日) 21:51:08.01ID:uoeH6Cg30 幕内・武将山、秋場所で引退した元大関・貴景勝は「気持ちが強い。後輩だけど、尊敬している」…天性のいなしも述懐
https://hochi.news/articles/20241002-OHT1T51190.html
https://hochi.news/articles/20241002-OHT1T51190.html
395待った名無しさん (ニククエ 8ba3-dzYp)
2024/10/29(火) 15:58:27.33ID:hg+A8fi50NIKU ギリ幕内残留
なんとか幕内には残れたようだ
九州場所では活躍出来るだろうか…
初日は北の若か
でかくて動ける相手であるが重さをあまり感じさせないタイプでもある
武将山の足の状態がどうか気になるところである
初日は北の若
仕切りで武将山の方が大きく見える…体重で押し切れるだろうか
立ち会いから突いていこうとする?動きの武将山であるが下からあてがって防ぐ北の若
距離が開いたところで武将山の胴タックルと北の若のはたきがかち合い北の若が上手を引いて転がした
立ち会いからの踏み込みなどやや腰が引け気味か
膝の不安も感じさせる
相手もこわごわ取っているようにも見えるのでまだまだ武将山の調子のほどはわからないが…
どうにも取り口を模索しているようにも見える相撲である
早い段階で突破口を見つけることができれば先場所の苦闘から脱せるように思うが
上半身は元気に見えるのでそのエネルギーを全身にみなぎらせることでスーパー武将山に脱皮出来るのではないかという期待感を持てなくもない内容であったといいたい
二日目は獅司
またやりにくい相手である…しかし簡単な相手は存在しないのが修羅の相撲道である
立ち会いの当たりは悪くない
獅司のはたきに落ちずに突き合いになる
しかし遠距離戦になるとリーチのある獅司の方がやや優位か
武将山の突きを覆いかぶさるような飲み込むような格好で四つに取られて寄り切られる
う~むスケールの大きい相撲を取られてしまった
しかし動きは悪くないので一つ勝ち星があれば連勝街道もあるのではないかと希望の灯は燃え続ける
三日目は朝紅龍
ミニミニ朝青龍とでもいうべき気迫の相撲の小兵であるが小兵に強い武将山としては勝っておきたい相手である
立ち会いで喉輪を伸ばしてくる朝紅龍であるが踏み込みは武将山かずいずい前に出ていく
しかし土俵際の相手を押しきれないかはたくとそのまま土俵を割ってしまう
これは厳しい相撲である…朝紅龍の足の裏がぴったりと土俵に張り付いていてそうそう動かせるものではなかったかもしれない
しかし小兵相手に押しきれずに逆にあっさり土俵を割ってしまうのは先場所のひざの不安が解消されていないかと思えてしまう
武将山は小兵相手には四つもなかなかに強力な手段として機能しているが特に狙う素振りもなかったのはどうしてだろう
押し込んでいるときは押し切れると考えていてはたいたときは引いても残せると考えていたがいずれも思うようにならなかったということか
つまり状態が良くないということなのか
不安が大きくもたげる相撲になってしまった…
四日目は超合金力士尊富士
尊富士の全身からほとばしるパワーに対して一度はいなしを試みるが二度目の突進は防ぎきれずバブルスライムのごとく弾けて土俵の外
これはさすがに相手が悪いか…四連敗という数字だけ見ると先場所からの不調は続いている
それでも巡業に出ていたのでなにげに人気がある武将山は角界への貢献度の高い力士といえる
しかし何より勝負の世界であるため番付を維持できなければ巡業への道も閉ざされてしまう
何か一つきっかけがないものか…
五日目は阿武剋
これもまた厳しい…とにかく見るからに足腰の強靭な力士である
立ち会いですぐに左を差されて万事休すかと思われたが武将山の四つの技量で抵抗出来ないかと一縷の望みを持つも
じっくりと前に出る阿武剋が寄り切る
五連勝と五連敗のコントラストとなってしまった
ちょっとここのところ相手が悪すぎたのでそろそろ勝つところが見られるのではないかと期待したい
六日目は錦富士
立ち会いやや押し込まれるが錦富士が引き落としを狙った?ところに乗じて前に出る
相手の腕の内側に突き押しが入り押し流すように土俵の外まで運んだ
武将山の上半身の柔らかさは相手の突き押しの威力をやわらげすかさず反撃につなげる事ができる
長く連敗していた力士とは思えない強みのあふれる相撲である
なんと先場所から15連敗していたようだ
それはこの日この瞬間より遥か過去の話となった…ここから逆襲するだろう…と思いきや足引きずっておる…これはヤバいのか…大したことなければいいのだが…
405待った名無しさん (ワッチョイW 9b1b-pH0e)
2024/11/16(土) 11:21:36.66ID:Yj0//ard0 休場とのこと
七日目から休場
先場所からの厳しい相撲を見ているとついにと思うところである
膝の調子は休場後に上向いていくものなのだろうか
怪我と付き合いながら勝てる方策を模索しなければならない世界ともいう
人気も出てきているだけに来場所以降活躍を期待したい…
十両だと過去の取り組みとかおそらく意図的に見づらくしてあるのだな
番付社会は厳しいものである
408待った名無しさん (ワッチョイ 06a3-BZ2z)
2024/11/19(火) 22:07:58.22ID:2z8v+15P0410待った名無しさん (HappyBirthday! 06a3-BZ2z)
2024/11/20(水) 17:24:34.29ID:LLwXXjeT0HAPPY 明日から再出場
すごい!心配もなくはありませんが武将山の相撲が見られるのは嬉しいものであります
十二日目は北勝富士
手足口病と公表されてからの復帰
実力者北勝富士に勝って記念の星としたい取組である
仕切りでは武将山が大きく見える…これはいけるか?
立ち会いで突いてくる北勝富士に対して左からのいなしで横につく
さらに喉輪を入れていくが前傾姿勢で積極的に肘の下やらを突き上げてくる北勝富士の前に分が悪い
腕を手繰ろうとしたか?引いたところをもろ手で突き倒される
休場明けの割に動けていないことも無いように見えたが最後倒されるあたりは勝手が違ったものかとも思う
怪我をしないものか心配も残るが復帰はめでたい
413待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-Aj7c)
2024/11/22(金) 20:39:19.19ID:lNTIiUg+a 番付からすると来場所の部屋頭は藤青雲へ
十三日目は佐田の海
動画で見ているのであるがつっかけでもあったのだろうか?という入り方である
つっかけ後は立ち会いの変化が選択肢として出てくるなと思った直後にこの部屋の力士にそれは無かったと思い直した
立ち会いは五分か?武将山のもっちもっちした突きが刺さっていく
押し込んでこれは優位な展開かと思われたが腕をたぐられる諸刃の剣であった
伸びる突きで体勢を立て直すが二度目の手繰りで廻しも引かれて万事休す
先場所の後半からの傾向であるが下半身が滑り気味で上半身は元気である
しかし元気な上半身でも腕を手繰られてしまうのは相撲というものは全身のバランスがいかに重要かということなのだろう
身体の柔らかい武将山であるが下半身に掛かる負荷が大きくなってきただろうか
増量による攻撃力UPで幕内で初の勝ち越しを達成したが代償もあったということだろうか
全身のバネを利用した相撲を取れるまで減量も必要になってくるのだろうか
ともかく武将山の今後に要注目である
416待った名無しさん (ワッチョイW 4e94-Aj7c)
2024/11/22(金) 23:07:00.84ID:q38J4ZFl0 藤島部屋の力士はすぐ近所のライフやいなげやの惣菜コーナーで見かける(夜)
あれはやっぱり
兄弟子「おうおう!ちゃんこじゃ腹が足りねーぞ!いつもの夜食買ってこいや!ライフの回鍋肉丼とカツカレーと助六な!」
序の口力士「う、うす!」
って感じでパシられてるのだろうか
あれはやっぱり
兄弟子「おうおう!ちゃんこじゃ腹が足りねーぞ!いつもの夜食買ってこいや!ライフの回鍋肉丼とカツカレーと助六な!」
序の口力士「う、うす!」
って感じでパシられてるのだろうか
十四日目は玉鷲
ここに来て鋼鉄の超人が相手とは厳しい割を組まれたものである…
立ち会いですごい音
襲い来る玉鷲の喉輪の嵐
重い一撃が武将山の喉のあたりに刺さっていく
しかし鋼鉄の嵐をはず押しでくぐると土俵の外へ押し切った
武将山は見るからに喉輪が効きにくそうなのでそこも好作用したのだろうか
会心の相撲で復帰後の初白星を上げることができた
この相撲の記憶をとどめておけば幕内復帰後への期待感も高まるばかりである
ほどなく戻って来るという挨拶代わりの白星を残して十両での相撲に向かってゆく
千秋楽は竜電
立ち会い当たってもろ手でせめる
粉をこねるような気持ちのこもった手さばきである
なんとか押し込んでいくものの土俵の外は地平線のはるか遠くに見えるかのような距離を感じさせるほど重く苦しい道のりである
ついに押しきれず手が離れて距離ができる
すると竜電がこっちだよと道案内するかのような手招きに似たはたきこみを仕掛ける
そこに突いていくと土俵の外に押し出す道が開けていた
なんとなんと連勝で本場所を締めることができた
解説によると竜電が相当調子悪いようであるが
ともかく来場所以降への弾みとなろうと期待できる終わり方である
十両での戦いとなってしまうが幕内復帰は遠くないだろう
再復帰のあかつきには猛烈な活躍で武将山は知らぬもののいない人気者となり
ハリウッドデビューして世界各国で国民栄誉賞を取るだろう
421待った名無しさん (ワッチョイ 96a3-IMDu)
2024/12/02(月) 19:44:08.98ID:zQi1BHXN0 番付スレ住人ですが、スレが荒れてるので
藤島部屋関連の話題ということで、とてもいい記事だと思ったのでこちらに貼らせてくださいね
越ノ龍の引退に関する記事です
「さみしいですね…」引退した貴景勝がつぶやいた…“同じ日”、ひっそりと現役引退した45歳ベテラン力士がいた「15歳から30年間の力士人生」「地元福井に帰る」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f238afca19938ee19be2aba06a7c1a3d2f1052d7
藤島部屋関連の話題ということで、とてもいい記事だと思ったのでこちらに貼らせてくださいね
越ノ龍の引退に関する記事です
「さみしいですね…」引退した貴景勝がつぶやいた…“同じ日”、ひっそりと現役引退した45歳ベテラン力士がいた「15歳から30年間の力士人生」「地元福井に帰る」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f238afca19938ee19be2aba06a7c1a3d2f1052d7
Xで検索する際に"武将山"としないとならなくなってしまった
>>421
興味深い記事を教えていただきありがとうございます
番付上位の力士や期待の力士ばかり注目しておりましたが様々な力士にそれぞれの人間模様があるものだなあと思います
ビッグサイズのスーツを贈るのも粋ですね
こうしたエピソードに部屋の底力というかバイタリティを感じさせられます
沖縄場所は怪我?で休場か
ともかく着実に人気が上がっているように感じられる
幕内に凱旋する頃には全国的ブームを起こしているかもしれない…
十両西の7枚目か
重そうな相手が多くこの位置とて楽ではなさそうである
部屋頭は維持していたか
ここは藤青雲と決定戦と洒落込めるだろうか注目である
名前がない…
このまま休場だと幕下に落ちるか…幕下だと追いかけるのがなかなか難しい
アベマでチェック出来るのだろうか
430待った名無しさん (ワッチョイ 86a3-WFUU)
2025/01/12(日) 17:09:13.01ID:uMpcVEra0>>430
ありがとうございます
なんとも痛い負傷ですがもともと古傷を抱えているだけにここは治せるだけ治す機会としてその先に猛烈な逆襲があると夢想するところです
人気も上がり続けていただけに復活が大いに期待されるところであります
しかし藤青雲いいですね
ど迫力で襲いかかる巨体の圧力を受けながらの逆襲は地に足のついた強さを感じます
藤島部屋は伸び盛りでしょうか
レスを投稿する
ニュース
- 中居正広「第三者の関与ない」でフジテレビは“逃げ切り”濃厚 「株価も急改善」で局内から安堵の声 [ネギうどん★]
- 【文春】斎藤元彦&キラキラPR女社長 「SNS運用依頼」の決定的証拠LINEを独占入手! ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【エロ広告】性的なネット広告が子どものスマホに 対策求める声… [BFU★]
- 初任給30万円超え相次ぐ…就職氷河期世代「報われない」 [煮卵★]
- 「沖縄は独立したがっている」「琉球人は中華民族だ」…中国が進める「沖縄工作」の最前線 ★2 [煮卵★]
- “100人に1人が統合失調症”に 妄想や幻覚…10~30代で多く発症 [煮卵★]
- NFL 2024/25 Wild Card Playoffs part 7
- 中京競馬1回5日目 シンザン記念
- NFL 2024/25 Wild Card Playoffs part 8
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 12【WTA】
- 中山競馬1回5日目
- 競輪実況★1275
- 【悲報】作家「中居の件、1億円払って示談してこうなるなら最初から裏社会の人間に3千万払って女を消す方が確実」2万いいね [935793931]
- 成人式の🏡2
- ゆめしこ許可されたお🏡
- 【悲報】X女子「気持ち悪い男が電車でよくやる行動がこれですw」→800万バズwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- 【速報】亀田製菓さん、ネトウヨに不買運動されピンチにwwwwwwwwwww [308389511]
- バイク用品店に行っていい???