X



トップページ相撲
1002コメント263KB
【直也の直は】正代応援スレpart.9【立ち直るの直】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (ワッチョイW ab44-Mmxv)垢版2022/05/20(金) 19:54:17.29ID:mvg9vOvo0
四股名:正代 直也
本名:正代 直也
生年月日:1991年11月5日(30歳)
出身:熊本県宇土市
身長:183cm 体重:167kg
所属部屋:時津風部屋
得意技:右四つ・寄り
最高位:大関
生涯戦歴356勝268敗10休/623出(48場所)
幕内戦歴288勝250敗10休/537出(37場所)、1優勝、3準優勝、1殊勲賞、6敢闘賞、1金星
大関戦歴64勝54敗10休/117出(9場所)
関脇戦歴39勝21敗/60出(4場所)、1優勝、1殊勲賞、2敢闘賞
十両優勝1回、幕下優勝1回、序ノ口優勝1回
初土俵:2014年3月場所
入幕:2016年1月場所
趣味:腕時計集め
過去スレ

【めざすは】正代応援スレpart.6.1 【現状維持】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1625275369/

【立ち上がれ】正代応援スレpart.7【のんき坊主】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1642207748/

【乗り越えるのは】正代応援スレpart.8【自分しかない】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1647777850/
0952待った名無しさん (ワッチョイW a75c-6wbo)垢版2022/12/12(月) 10:14:50.84ID:XT6nALte0
天敵の式守伊之助と当たる回数が減って伸び伸びと取れるのではないか
勝ち越すと予想
0953待った名無しさん (ワッチョイW 279c-6wbo)垢版2022/12/14(水) 20:42:41.10ID:6mLcae/F0
>>951

御嶽海もそんな感じだよ

ただ御嶽海は面白くないんだよな
何の差だろうか?
意外性かな?
井上尚弥の今後が凄く楽しみだが、正代の今後も不思議と楽しい
でも、御嶽海の今後はどうでもいい
何の差だろうか?
0956待った名無しさん (スッップ Sdba-FES8)垢版2023/01/04(水) 19:05:27.45ID:0JgM3RsMd
豊ノ島が協会退職したね
0958待った名無しさん (スーップ Sdba-WXZo)垢版2023/01/06(金) 13:49:21.14ID:nd4JqSied
初日御嶽海、2日目大栄翔。
大栄翔には負けるだろうから御嶽海には勝たないと厳しいね。
0959待った名無しさん (ワッチョイW b67c-O7Y+)垢版2023/01/06(金) 17:12:46.40ID:Pgo2bJkn0
恐らく8勝7敗だろう!
 
0961待った名無しさん (ワッチョイW 7992-MB0Y)垢版2023/01/07(土) 12:22:29.10ID:pfE8pfSh0
0963待った名無しさん (ワッチョイ 13df-SRjx)垢版2023/01/07(土) 14:17:37.76ID:ej3yQvD+0
このままもしテルが近い将来引退したら、番付の都合上関脇を自動的に大関にしないといけなくなるから
8-7とかでも関脇を維持していれば、大関に復帰できるかもよw
元大関だから実力はあるとか、理由は付けられる。
0965待った名無しさん (アウアウウー Sa85-AlFs)垢版2023/01/07(土) 15:39:22.27ID:0krK/jwca
それやったら暫く最高位が関脇時代がくるな
0967待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-cZui)垢版2023/01/07(土) 18:14:09.60ID:nVd9EhZi0
無理には上げるけど、それでも最低限の成績はいるだろ。例えば28勝で昇進した人もいた訳だからw

今で言えば三場所で30勝くらい。豊昇龍なら12勝以上、若隆景なら13勝以上なら、高安は元大関+優勝で超えるからあり得る
0969待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-cZui)垢版2023/01/07(土) 18:58:03.98ID:nVd9EhZi0
要は無理しても大関を作りたいから、今場所後は大関に2~3人の同時昇進の可能性もあるってこと
そうなると、春場所は大関が複数+関脇と小結が二人ずつになるだろうな

まさよ~😭
0971待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-Qi0w)垢版2023/01/07(土) 20:54:14.71ID:khynmb+z0
大関昇進は厳しくなる
正代と御嶽海で懲りてるからね
0974待った名無しさん (ワッチョイW 096c-/5/b)垢版2023/01/08(日) 17:34:50.90ID:ZqURUhmr0
安定のまさよ
0975待った名無しさん (アウアウウー Sa85-DoLB)垢版2023/01/08(日) 17:35:11.01ID:JzBVvlLga
みんな笑っちゃいかんぞ

正代はこれでも必死なんだよ
0976待った名無しさん (ワッチョイW 2b0f-0Dxo)垢版2023/01/08(日) 17:35:24.01ID:BFv1E1BX0
御嶽海「オレと一緒に地獄を見ようぜ!」
0977待った名無しさん (ワッチョイ 7981-eoZb)垢版2023/01/08(日) 17:37:58.20ID:4dWYqRnU0
大関復帰ノルマあと10勝4敗

…こう書けるのも何日目までか
0979待った名無しさん (アウアウアー Sa6b-A+si)垢版2023/01/08(日) 17:49:35.32ID:d9hI+B9ra
正代正代が泣いてるぞ
0981待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-9rnK)垢版2023/01/08(日) 21:20:42.48ID:/m5fRoTbp
ササクレ剥いてる場合かよ
0982待った名無しさん (ワッチョイ c11c-Or7w)垢版2023/01/08(日) 21:24:35.65ID:hrKsiVt+0
10勝とかはさすがに誰も言わないだろうけど、今日の内容はそこまで悪くなかったと思う
御嶽が元気なうちに当てられてしまったとしか言いようがない
0983待った名無しさん (ワッチョイ 13df-SRjx)垢版2023/01/08(日) 22:31:15.99ID:4EQeRr880
まあそう言われて負け続けるのがパターンだし
内容如何にかかわらず、もう結果が全てなのよね
20代前半くらいの若手のホープに言うようなこと言っても仕方ない
0985待った名無しさん (ササクッテロル Sp4d-NZxP)垢版2023/01/09(月) 12:02:53.38ID:7nEjgJO+p
>>980
もう31歳だし、工夫や対策が無いと勝てないよ。
周囲は本来の相撲さえ取れれば…みたいに言ってるが、実は今も本来の相撲は取れているけど、相手も研究するから通用しなくなっているのだと俺は思う。
0987待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-Qi0w)垢版2023/01/09(月) 13:27:24.93ID:aaxTE4rU0
江戸後期から明治時代の商家にいる
恰幅の良い女将さんに見えてしょうがない
0988待った名無しさん (ワッチョイ 13b9-kOEZ)垢版2023/01/09(月) 14:58:32.20ID:sMDcZBcE0
正代も御嶽海もラッキーなのは横綱になっていない事
これ何か偶然で優勝が続いて横綱になっていたら今頃稀勢の里のように悔い残して引退だからな
正代も御嶽海もまだ5年くらいは現役続けられる
続けていれば高安のように優勝争いとか出来るわけで
0990待った名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-PEXV)垢版2023/01/09(月) 16:22:13.54ID:sWpHYkz8p
横綱で長期有給休暇取得権があるのは日本人だけだからな。
その権利を獲得したのは貴乃花。
行使したのは貴乃花と稀勢の里。
0994待った名無しさん (アウアウクー MMcd-A+si)垢版2023/01/09(月) 17:34:50.38ID:d8mGenCdM
あかん、弱すぎる
今なら十両でも負け越すん違うか
0995待った名無しさん (アウアウウー Sa85-DoLB)垢版2023/01/09(月) 17:34:59.72ID:2jBGLLDFa
順当に二連敗

ここの住人の感想は書き込まれる前から想像できるw
0997待った名無しさん (ワッチョイW 01b8-NZxP)垢版2023/01/09(月) 17:35:17.08ID:O+jm74AC0
うーん、大栄翔に何連敗だ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 21時間 48分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況