X



トップページ相撲
60コメント14KB
貴ノ富士総合格闘技デビューフジテレビ中継決定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004待った名無しさん (オッペケ Srbd-USXt)2020/09/13(日) 14:40:27.30ID:TGXrfLS8r
https://i.imgur.com/8jVAPTN.jpg


付け人への暴行問題で19年に大相撲を引退した元十両・貴ノ富士(本名・上山剛)あらためスダリオ剛(23)が、27日にさいたまスーパーアリーナで開催される総合格闘技「RIZIN.24」に参戦することが13日、発表された。総合格闘技(MMA)ルールの試合に出場する。

 スダリオのデビュー戦の相手は、全日本プロレスなどに参戦していた元世界ヘビー級王者のディラン・ジェイムスに決まった。

 ◆スダリオ 剛(スダリオ・つよし) 1997年5月13日生まれ、栃木県小山市出身。 貴ノ富士のしこ名で力士として活躍。貴源治は双子の弟。 中学2年生から3年生までキックボクシングを経験。13年に貴乃花部屋に入門し、同年3月場所で初土俵。18年に新十両へ昇進した。同年3月場所で付け人へ1度目の暴行事件をおこし1場所の出場停止処分を受けた。19年9月場所直前に2度目の暴行事件が発覚。10月に引退している。
0008待った名無しさん (アウアウウー Sa21-vU9U)2020/09/14(月) 06:42:27.09ID:3SvCB3/wa
応援ゲストでパマ乃花が出そうだな〜w
0009待った名無しさん (ワッチョイ b6ee-IthN)2020/09/14(月) 07:05:31.26ID:DoD26DVA0
RIZIN.24
9月27日(日)20:00〜21:54
フジテレビ 系列全国放送 ※一部地域を除く

これは楽しみだね
0012待った名無しさん (ワッチョイ adc8-xmbV)2020/09/14(月) 07:34:58.68ID:q4jwqjbb0
どうせなら半グレ主催の地下格闘技にでも出ればよかったのに
0014待った名無しさん (ワッチョイ b6ee-IthN)2020/09/14(月) 08:05:06.98ID:DoD26DVA0
RIZIN MMA特別ルール:3分 3R (120.0kg)
※肘あり
スダリオ剛 vs. ディラン・ジェイムス

>>4のとおり貴ノ富士(本名・上山剛)あらためスダリオ剛
0015待った名無しさん (ワッチョイ b6ee-IthN)2020/09/14(月) 08:09:18.51ID:DoD26DVA0
元貴ノ富士こと、スダリオ剛です。
この度はRIZINに参戦させて頂き誠にありがとうございます。
僕はエンセン井上さんの所で練習しています。
エンセンさんにも普段から言われている『大和魂』を引き継いで、僕が死ぬか相手を殺すかという気持ちでリングに上って、そしてしばらくRIZINでなかったヘビー級での激しいファイトを日本中に届けていければと思います。
よろしくお願いします!
(公式より)
0016待った名無しさん (アウアウクー MM7d-xmbV)2020/09/14(月) 08:11:29.21ID:IqaPAqvhM
「大和魂」って、中国人を差別するやつらが作った造語なんだよな
0019待った名無しさん (アウアウウー Sa21-Zewu)2020/09/14(月) 22:34:44.49ID:bXJ+BQxya
須田莉緒?
0021待った名無しさん (ササクッテロレ Spbd-Wjye)2020/09/15(火) 00:33:24.57ID:404iLRYlp
>>19
菅田莉緒
0023待った名無しさん (アウアウクー MM7d-xmbV)2020/09/15(火) 08:44:17.42ID:LJIERLL5M
高安と景勝もとととプロレス入りしろ
0026待った名無しさん (ワッチョイ 666c-axzp)2020/09/15(火) 17:48:47.31ID:j1dwlEL40
スダリオ剛
すだりおつよし?スダリオってなんだ?
相手のプロレスラーがしっかり挑発してくれてるんだから、その演出には
乗らないと。プロなんだから。もう力士時代の礼儀とかは脱皮して、
「なんだ、この野郎」と言って周りの人に羽交い締めにされないと。
写真では前より痩せて顔が疲れてるようだ。相撲とは違うトレーニングが
厳しいものと想像する。
0028待った名無しさん (ワッチョイ f794-s0rD)2020/09/16(水) 00:42:41.59ID:JDp0d2wF0
吉田松陰の辞世 「身はたとひ武蔵の野辺に朽ちぬとも留め置かまし大和魂」

まあ貴ノ富士みたいなヨゴレが使って良い言葉ではないなw
0030待った名無しさん (ワッチョイ 1746-a8Vi)2020/09/20(日) 10:25:49.09ID:/YwhSnIT0
惨めな思いしてほしい
0031待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-TsLs)2020/09/20(日) 10:31:15.42ID:SHDZPbfna
パマさんとタッグ組んで欲しい
0033待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-TsLs)2020/09/20(日) 19:23:44.58ID:SHDZPbfna
>>32
ビビリすぎw泣きべそババァw
0035待った名無しさん (ガラプー KKe3-Rj78)2020/09/23(水) 07:29:26.00ID:Obs1f6x7K
なんか体も引き締まったしいい感じの格闘青年になっててワロタ
単に相撲界が合わなかったんやな
0046待った名無しさん (テテンテンテン MMde-XjEF)2020/09/27(日) 21:23:52.86ID:vWy9pjAgM
スダリオ
0048待った名無しさん (ワッチョイ 1630-XQjq)2020/09/27(日) 21:28:58.78ID:/NrVwh7g0
バカノ富士(糞ノ腐痔) 何故フジテレビ 放映を!?
0051待った名無しさん (ガラプー KK1f-Rj78)2020/09/27(日) 22:01:40.60ID:cZ1gMX49K
そもそも2回目の体罰問題はブチギレグーパンじゃなく軽い拳骨だったのにあたかも悪質な暴行沙汰のように仕立て上げられて辞めさせられたからな
体罰と暴力の分別もつけられず鬼の首取ったように何でもかんでも暴行犯として犯罪者のレッテル貼る今の社会の方がよっぽど暴力的で戦時中のような全体主義なんだよ
0055待った名無しさん (アウアウウー Sa43-3V4b)2020/09/28(月) 08:19:31.63ID:B/2+Hvj4a
パマヲタ必死やね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況