トップページ相撲
1002コメント290KB
番付編成159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003待った名無しさん (スップ Sd9f-G9q0)
2020/08/21(金) 22:43:12.14ID:+2RTGEM2d
2020/8/21現在、個人スレッドが無い関取
■幕内
なし

■十両
王輝、錦富士
0004待った名無しさん (ワッチョイ 9fb8-p9TW)
2020/08/21(金) 22:54:40.61ID:q2SQVJ2N0
個人スレ全員分いらないだろ

本場所中なのにスレ立て1が一人で保守あげしてるだけのスレいっぱいある
何日かに一回、同じ人が変な時間にいっぱい保守ageしてる力士スレって住人誰もいないじゃん。
そんな不人気力士のスレをいくつも保持し続けるのは邪魔。

本場所中に保守あげしなきゃ維持できないスレは需要ないんだから落とせよ
0005待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/22(土) 04:49:32.96ID:AgvFwx6u0
とりあえず十両にまで蔓延してる八百長やめいや
0006待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/22(土) 04:49:37.62ID:AgvFwx6u0
とりあえず十両にまで蔓延してる八百長やめいや
0007待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/22(土) 04:50:18.31ID:AgvFwx6u0
実は八百長の語源は相撲なのである
0008待った名無しさん (ワッチョイ 7faa-RTUg)
2020/08/22(土) 11:54:22.77ID:2SObuwxq0
現役に「照はヤオですよね?」と質問して
あっさり否定されたオッペケワロタ
0009待った名無しさん (ワッチョイW 9fd2-6MeZ)
2020/08/22(土) 12:49:46.14ID:7/W0vyiu0
>>8
あのスレにいる力士って千代大龍かな
0011待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-08ol)
2020/08/22(土) 16:37:51.00ID:1VAIT6SE0
まず現役が八百長を告発できるかよw
あらゆる方面からガチンコ認定されてる稀勢の里に八百長はあるのか?と質問しても八百長はないと言うよw
なぜなら今の相撲界で生き残るためさw

大鳴戸親方も板井も古市も廃業してから八百長を暴露してる
0012待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-08ol)
2020/08/22(土) 16:42:34.41ID:1VAIT6SE0
少し修正。
○あらゆる方面からガチンコ横綱と認定されている稀勢の里に相撲界に八百長はあるのかと?と質問しても、
あのメール事件以外は今もそれ以前もないと答えるよ。
0013待った名無しさん (ガラプー KKd3-7hFJ)
2020/08/22(土) 17:57:52.67ID:w4tli5v/K
というか現役の協会員でありなからそんな所で八百長を主張する奴がいたら、そいつは組織人としも一社会人としても倫理や良識に欠ける奴だよ。
自らの所属している組織の名誉や利益を損なう風評を無意味に流す事なのだから。

語るなら証拠を揃え理路整然と内部告発を行うのでなくてはね。
0016待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-08ol)
2020/08/22(土) 18:45:22.12ID:1VAIT6SE0
結局まだ大相撲は競技として未成熟なんだよ

ここらへんに曖昧な灰色を好む日本人の悪い癖が本当に出てる
0017待った名無しさん (ワッチョイW 9fd2-6MeZ)
2020/08/22(土) 19:01:39.49ID:7/W0vyiu0
将棋は藤井棋聖がでてきたが相撲は勢いのある若手がなかなかあらわれない
相撲に限らずスポーツは怪我があるからなかなかスターはあらわれないな
0018待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-jW9G)
2020/08/22(土) 20:28:31.89ID:tmQrunOw0
朝乃山がおるやろ
0019待った名無しさん (アウアウカー Sa13-uofA)
2020/08/22(土) 23:45:39.58ID:6b82y86za
あいつあのまま大関で落ちつきそうだからだろ。
0020待った名無しさん (アウアウカー Sa13-uofA)
2020/08/22(土) 23:53:04.65ID:6b82y86za
旧鳴戸と言う隔離施設の住人に何を言っているんだとw
0022待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/23(日) 05:42:54.70ID:GwMbWPZt0
>>16
そうなんだよな。
政治や経済の世界が談合という名の八百長で成り立ってる以上は
せめてスポーツだけはガチンコの真剣勝負を見たいのが大衆心理
0023待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/23(日) 05:43:40.77ID:GwMbWPZt0
現役よ八百長を告発せよ
週刊誌に売れ
0025待った名無しさん (ガラプー KKc3-7hFJ)
2020/08/23(日) 13:29:03.75ID:6e7L+wavK
>>22
日本人の古来よりの精神性は、究極的にはガチンコが嫌いなんだよね。
白か黒かはっきりさせる事を嫌う。訴訟などもなるべく和解させようとするしね。
何故かと言うと、真剣勝負は敗者の恨みが残るかららしい。
勝負なんか付けずみんなが納得して丸く収まる事を最上とするのが日本人の精神性。

だから八百長や談合を本質的に悪とは感じない心理がある。
0026待った名無しさん (アウアウウー Sa63-Rjdo)
2020/08/23(日) 13:33:53.60ID:9Pw9kCaRa
>>25
足して2で割るのが外交だって金丸だかが言っていたな
最近は自分の国さえよければそれでいいみたいな事言い出す指導者が増えてきてきつくなってきたが
北方領土返して新しい見返りよりもうそんなんいらないから返さない!のロシアとか
0028待った名無しさん (バットンキン MMdf-61uj)
2020/08/23(日) 14:07:34.85ID:qPevGqEaM
のまだ
0029待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-08ol)
2020/08/23(日) 23:07:02.57ID:eTsdcrR/0
この国はスポーツまで談合を持ち込もうとするのか!
0030待った名無しさん (ワッチョイ 1f0e-RTUg)
2020/08/24(月) 00:17:32.46ID:DHs9aOrE0
高知出身の関取が消滅
千代の海以外は到底出世を望めない力士ばかりで朝潮引退〜土佐ノ海入門までの暗黒時代が再来してしまうのか?
0031待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/24(月) 05:14:36.19ID:EPoCrTIT0
>>29
日本だと野球やボクシングや総合格闘技でも本場アメリカの大会に比べてインチキが多いわな。
0032待った名無しさん (ワッチョイ 9f0a-AI8d)
2020/08/24(月) 05:21:08.44ID:EPoCrTIT0
函館に臨時政府を樹立してまで明治新政府と最後まで戦い抜いて殉死した
土方歳三は妥協を知らない究極のガチンコ主義者
日本でのガチンコ主義者の最期である
0035待った名無しさん (ガラプー KKd3-7hFJ)
2020/08/24(月) 16:26:22.87ID:W0O4iZxBK
ある世界の一般論を論じているところへ、例外や特殊例を鬼の首でも取ったように言い立てるのは小学生の、しかも何かにつけ反抗ばかりの気性の悪い児童の振る舞いだね。
0038待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-jbuD)
2020/08/25(火) 04:06:33.85ID:r/Wi649B0
1980年代までプロレスをガチンコだと信じてる日本人が多かった
まさに今の大相撲がそれ
0040待った名無しさん (ワッチョイ ffee-etML)
2020/08/25(火) 04:45:53.13ID:HJV7FXsQ0
そのくせ八百長モンゴル互助会とか言って毎日糞スレageまくってるんだろ
0041待った名無しさん (ワッチョイ ff8e-ZThM)
2020/08/25(火) 08:05:46.57ID:AfNEMaUj0
八百長モンゴル互助会
0042ご^ご^ (ワッチョイ 9faf-AI8d)
2020/08/25(火) 13:40:56.09ID:mqlPxYPz0
八百長などと言う言葉は嫌いです。ケガをひどくしないため態勢によって力を抜くのはやむを得ない。
0043待った名無しさん (ワッチョイ 4dee-tAYM)
2020/08/26(水) 04:14:12.14ID:5iP8a9+20
>>39
どうしたら日本社会にガチンコ文化が根付くんだろうか?
そしてガチンコ文化が根付いたら日本の社会体系はどうなるのか?
0045待った名無しさん (ワッチョイ 11f0-gsET)
2020/08/27(木) 06:57:41.99ID:O+S47Ube0
この際だから江戸時代の相撲制度に戻すべき
0046待った名無しさん (アウアウクー MM11-PUQT)
2020/08/27(木) 16:16:05.58ID:tyqqAZWGM
真剣勝負のモンゴル文化
忖度の日本文化
0048待った名無しさん (スプッッ Sd22-n8AH)
2020/08/27(木) 16:19:17.45ID:dHOZDc+vd
木崎海なんで?
ケガ治らないの?
0054待った名無しさん (ワッチョイ 590e-uR+4)
2020/08/27(木) 17:09:58.35ID:k7/B2OAi0
>>43
もし大相撲が完全ガチンコなら
優勝次点12回の稀勢の里の優勝回数7回以上は確定

稀勢の里ほどモンゴル互助会の被害者はいない
0056待った名無しさん (ワッチョイ 590e-uR+4)
2020/08/27(木) 17:13:19.24ID:k7/B2OAi0
>>43
もし大相撲が完全ガチンコなら
優勝次点12回の稀勢の里の優勝回数7回以上は確定

稀勢の里ほどモンゴル互助会の被害者はいない
0058待った名無しさん (アウアウクー MM11-GC3K)
2020/08/27(木) 17:38:02.03ID:jCHQhQ5pM
>>43
もし大相撲が同部屋含めた完全完全総当たりなら
優勝次点13回の曙の優勝回数20回以上は確定

曙ほど ニ 子 Ш 言隻 送 舟ハロ 団 の被害者はいない
0059待った名無しさん (ワッチョイ 590e-uR+4)
2020/08/27(木) 17:40:23.63ID:k7/B2OAi0
>>43
もし大相撲が完全ガチンコなら
いつもモンゴル互助会の負け役にさせられてきた把瑠都の優勝回数は急増して横綱昇進は間違いない

把瑠都と稀勢の里ほど モ ン ゴ ル 互 助 会 の被害者はいない
0060待った名無しさん (アウアウクー MM11-GC3K)
2020/08/27(木) 17:59:22.90ID:jCHQhQ5pM
もし大相撲が完全真剣勝負なら
千代大海と魁皇に星を売ることを強制させられて負け役にさせられたのに
19歳で上位総当たり連続勝ち越し、日馬富士鶴竜バルトキセ豪栄菊を
すでに撃破していた若ノ鵬の横綱昇進は間違いない

若ノ鵬ほど 8 0 0 長 メ ー ル 時 代 の被害者はいない
0062待った名無しさん (アウアウクー MM11-GC3K)
2020/08/27(木) 18:07:53.91ID:jCHQhQ5pM
俺が子供の頃近所のじーちゃんばーちゃん
みんなで相撲見ながら曙に へ イ 卜 ス ピ ー チ して取り口や素行に文句いって
悪いガイジンをやっつける貴乃花を応援してたよ
俺も当時は大人たちに同調して貴乃花を応援していたが
子供心になんか違和感があったんだ
実際は曙が若乃花や貴ノ浪と戦ってる間に
貴乃花は平幕中位の弱小力士とやってたのにな
曙ほど日本社会の被害者はいない
0063待った名無しさん (オッペケ Sr51-wrKh)
2020/08/27(木) 18:16:31.89ID:oiaDA2z9r
常幸龍「あの野郎…」

まあ8月までの給料目的だろうな
0064待った名無しさん (オッペケ Sr51-6g9B)
2020/08/27(木) 18:17:41.30ID:iXRFYkv2r
もし大相撲が完全ガチンコなら
いつもモンゴル互助会の負け役にさせられてきた把瑠都の優勝回数は急増して横綱昇進は間違いない

把瑠都と稀勢の里ほど モ ン ゴ ル 互 助 会 の被害者はいない
0066待った名無しさん (ワッチョイW 6144-nUCc)
2020/08/27(木) 20:02:04.74ID:xA7hlyrE0
>>63
しかも同部屋っていうね
0068待った名無しさん (ワッチョイ ae0e-R7cW)
2020/08/27(木) 23:53:44.98ID:MXh7k/xx0
>>63
でもそれなら10月まで居座る事も可能だったんだけどね
0073待った名無しさん (アウアウカー Sac9-Sd8/)
2020/08/28(金) 04:48:32.99ID:xhRWci+na
>>31
サイン盗みやりまくりのメジャーがなんだって?
0074待った名無しさん (アウアウウー Sa85-7m6G)
2020/08/28(金) 06:02:39.62ID:Frw0lP+Ma
十両は水戸やパンや追手風の査定を厳しくしたらかなりマシな気がする
まあ太豪や納屋がきっちりしてくんないのにも理由はあるんだが
結局ガチ八百問わず星を伸ばせないとそういう話になる
0076待った名無しさん (ワッチョイ 22ab-OG9S)
2020/08/28(金) 12:14:04.85ID:dUXi5Hov0
幕下と十両の待遇差が十両互助の原因だけど、ここは変えようが無いからねえ
目に余る取組をした奴にイエローカードを突きつけ累積○○回で通常より△枚厳しく落とす、みたいなのはどう?
0077待った名無しさん (アウアウクー MM11-810k)
2020/08/28(金) 14:51:21.33ID:RHv46mGQM
目に余る貴景勝も一回負け越したら即陥落にして欲しい
0079待った名無しさん (オッペケ Sr51-wrKh)
2020/08/28(金) 16:02:42.63ID:IFoVCkk4r
>>76
互助の証拠なんて出せないんだから怪しいやつは審判部が黙って余計に落とすしかない
0080待った名無しさん (ワッチョイ 4dee-tAYM)
2020/08/29(土) 05:11:12.59ID:TYx4HxRV0
>>75
そうアメリカの四大スポーツでもボクシングや総合でも不正をやる選手はいるが
ばれたら一発でアウトなのが八百長自体をないことにしたがる日本との決定的な違い
0081待った名無しさん (ワッチョイ 4dee-tAYM)
2020/08/29(土) 05:15:01.95ID:TYx4HxRV0
柔道みたいに相撲が世界で普及できなかったのが
この八百長やドーピングなどの審査が超いい加減すぎるからだろうね
日本の村社会だけでは通用しても欧米人は嫌がるんだよなこれ
0082待った名無しさん (ワッチョイ 4dee-tAYM)
2020/08/29(土) 05:24:09.56ID:TYx4HxRV0
あと賭博問題も
0083待った名無しさん (ガラプー KK59-RSyu)
2020/08/29(土) 11:54:01.47ID:MMOVDvzFK
>>80
欧米的な感覚と言うのは、ルールにそれが違反と明記されていない限りは何をしても良いと考える一方、取り締まる側もルールを巧妙に運用して不都合な者を取り締まり排除しようとする。
言わば騙し合い、出し抜き合いが基本。
これは契約なども同じ。
だから根本的に日本的な感覚とは異なるね。
0085待った名無しさん (ニククエ KK4d-RSyu)
2020/08/29(土) 12:33:21.54ID:MMOVDvzFKNIKU
大相撲は元々プロ興行であって、よく引き合いに出される柔道とは本質的に異なる。
基本的にアマチュア競技であって国際化を目指した柔道に対し、大相撲は興行としての国際化はともかく、競技としてのグローバル化に本腰を入れた事はないし、入れる理由もないからね。
0086待った名無しさん (ニククエW 5d6b-nUCc)
2020/08/29(土) 12:39:05.46ID:w+X9Gvlw0NIKU
十両幕下戦ない場所みたいな
0087待った名無しさん (ニククエ Sd22-nUCc)
2020/08/29(土) 15:01:37.22ID:m3uNZv6wdNIKU
誰が大関昇進決めるか
0088待った名無しさん (ニククエW 79b8-pNcP)
2020/08/29(土) 15:20:50.04ID:vNEY5ZoI0NIKU
この間から八百長アレルギー起こしてるアホはなんなの?
誰にも賛同されないんだから諦めて貴乃花の相撲のビデオでも見てろよ
0089待った名無しさん (ニククエ MM11-5oVp)
2020/08/29(土) 15:40:21.24ID:y/0twd5dMNIKU
貴乃花時代の相撲のビデオ見たら、すべての取り組みが八百長で驚いた
0091待った名無しさん (ニククエW 1126-YQj1)
2020/08/29(土) 15:53:53.59ID:uTvKCJSz0NIKU
貴乃花曰く若乃花は相撲の基本がなってないと発言していたことがあったが
そんな若乃花が横綱になれた若貴時代ってそんなにハイレベルだったのかね
確かに今に比べればハイレベルだっただろうけど史上最強の時代だったかといえばわからん
0092待った名無しさん (ニククエW 79b8-pNcP)
2020/08/29(土) 16:03:51.51ID:vNEY5ZoI0NIKU
最強なんて幻想だよ。結局若い頃に見た大横綱が一番輝いて見えるもんだ
ただ、若貴は二子山の護送船団に守られてたのは確か
0094待った名無しさん (ワッチョイ 110a-tAYM)
2020/08/30(日) 05:13:18.67ID:JIxlqdB40
八百長といえばモンゴル互助会だろ?
0095待った名無しさん (ワッチョイ 110a-tAYM)
2020/08/30(日) 05:14:16.93ID:JIxlqdB40
昔の八百長は学生相撲出身者が仕切っていたが
今はモンゴル互助会が八百長を仕切ってる
0097待った名無しさん (ワッチョイ 110a-tAYM)
2020/08/30(日) 05:26:41.27ID:JIxlqdB40
>>91

全盛期20代の魁皇が1度も優勝できないどころか大関にもなれないほど1990年代の幕内はハイレベル。

あとは千代の富士が入幕すらできなかった1970年代の幕内もハイレベル。
0098待った名無しさん (ワッチョイW 1126-YQj1)
2020/08/30(日) 06:44:17.01ID:7WrbNROq0
貴乃花がいた頃なら曙貴の二横綱時代が一番よかったかな
若乃花は他の力士が本調子でない時期に二場所連続で優勝した記憶がある
0099待った名無しさん (アウアウウー Sa85-7m6G)
2020/08/30(日) 09:55:48.61ID:x1Pl5/jFa
魁皇は典型的な遅咲き型でピーキングが違っていたんだから仕方がない
それよりブタスが怪物からすぐお荷物になったってのがなあ
今ならもう大横綱になってるんじゃないかと
茨城に届く綱はキセでも武双山でも高安でもなく…
0100待った名無しさん (アウアウクー MM11-3s3G)
2020/08/30(日) 10:29:47.58ID:rDWTm5pUM
茨城に届く綱は豊昇龍でつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況