X



トップページ相撲
861コメント257KB
ついに相撲部屋で武漢コロナ発生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 4f38-7nq9)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:34.30ID:D702rg690
角界にもコロナ禍、力士に初感染者か…複数人に疑い、相撲協会9日にも発表
2020年04月09日 05:31

 ついに日本相撲協会内にも新型コロナウイルスの感染者が出たもようだ。ある相撲部屋で力士を含む複数協会員に感染の疑いがあることが8日、分かった。
PCR検査で陽性反応が出ていれば、相撲界で初めての事態となる。関係者によると、感染者が出たとみられるのは複数の関取が在籍する相撲部屋。協会は9日にも詳細を公表するとみられる。

 対策を徹底してきた日本相撲協会も、新型コロナウイルスの猛威は止められなかったか。複数の関係者によると、ある相撲部屋で発熱などの体調不良を訴える協会員が複数出たもようで、部屋在籍の力士らは外出禁止が通達されているという。
春場所中には幕内・千代丸(九重部屋)が高熱を出しPCR検査を受けたケースもあったが、陰性だった。協会員の感染が明らかになれば、初めてのこととなる。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/04/09/kiji/20200409s00005000026000c.html
0801待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-+2bG)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:40:20.25ID:uInmL3sRa
Q 大相撲を駄目にするのは誰か?

八角理事長  3票
尾車親方   8票
故・北の湖  12票 
荒磯親方   15票
花田光司   54票
白鵬翔     2票
貴景勝豚信  10票
0803待った名無しさん (ワッチョイ 9394-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:17:41.03ID:BHh01ILl0
Q 大相撲を発展させるのは誰か?

八角理事長  3票
尾車親方   8票
故・北の湖  12票 
荒磯親方   15票
花田光司   54票
白鵬翔     2票
貴景勝神信  10票
0805待った名無しさん (ワッチョイ 8fb8-Z/WB)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:42.53ID:AJjTNPpd0
だから野球やサッカーに先に決断させて、それを真似するのが敵がいない無能こと優柔不断な八角のスタイルなんだよ
3月場所無観客から5月場所中止までの流れは全部そう
7月場所の開催有無や観客有無はギリギリまで待って野球サッカーの真似をするだけだよ
相撲協会が世論の矢面に立ちたくない保身の意味が大きいけど、それが悪いとは思わない
0806待った名無しさん (タナボタT Sacf-6Xn9)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:15.42ID:+IHET54ua0707
「稀勢の相撲を見たら働く気が失せる」そう語る人が引きこもりに多いという。
相撲無職という言葉も流行しているが、5ちゃんねるの相撲板に連日大量書き込みしている松●進一氏も
その一人だ
0807待った名無しさん (タナボタ 03d2-H96x)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:56.95ID:9ejrwyam00707
>>806
スレと関係ねーことばっか言って落ちそうなスレを一人で毎日ageまくってる昼夜同一ワッチョイ無職引きこもりのゴミクズが何だって?www
ttp://hissi.org/read.php/sumou/20200707/K0lIRVQ1NHVhMDcwNw.html
0808待った名無しさん (ワッチョイ 3538-yaVe)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:55:34.23ID:YP35RlcT0
明月院あたりだいじょうぶかね
0809待った名無しさん (アウアウウー Sa09-6hlS)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:38.38ID:5BWdMrm0a
>>801
正確なアンケートだな
0811待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-AvZ3)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:12:00.50ID:Kqhtgptha
稀勢って目を離すとタクシーに乗って吉原に行ってそうだよな
0813待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-kjGQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:32.54ID:FUzAf8qsa
悔しいけど荒磯の下ネタはキレがいいし勃起することもあるよな
あいつは相撲より下ネタのほうが得意だと思う
0815待った名無しさん (ワッチョイW a138-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:32:08.59ID:jqD3CECU0
松ヶ根感染
一瞬元若嶋津かと思っちゃった
0816待った名無しさん (ワッチョイ 9f38-CvJ5)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:28:45.53ID:6i8ehS/S0
武漢コロナ蔓延中
0817待った名無しさん (ワッチョイW 8738-hfWT)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:51:45.54ID:C8hPNpnT0
また一人出たか
0818待った名無しさん (アウアウウーT Sa8b-Ti7e)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:25.40ID:bbERQgf0a
>>801
なるほど。参考になった
0821待った名無しさん (キュッキュ Sdea-ZoKl)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:44:19.39ID:bIVjlMJfd0909
やっぱり力士が一人でも罹患したら全滅コースだな、三密どころじゃねーし
0822待った名無しさん (キュッキュ 7daf-ipuB)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:54:49.95ID:isF9IlCx00909
秋場所できるのかね。休場ばかりになったらどうするのか。今のところ中止の感じもしないが
客にも移ったら終わりだよ
0823待った名無しさん (キュッキュ 7daf-ipuB)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:06.39ID:isF9IlCx00909
非公表にしても結局噂になるのだから、結果が出れば公表すべきだな
0827待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:22:34.29ID:A3oqZ5Xg0
玉ノ井部屋か
東龍出場停止?
0828待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:29:54.01ID:A3oqZ5Xg0
18人の集団感染だそうで・・・
0830待った名無しさん (ワッチョイ 2ab8-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:31:16.89ID:q7GwDeaO0
だいぶ多いですなぁ
0831待った名無しさん (スプッッ Sdea-TTbx)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:32:38.44ID:4w2zIwEFd
玉ノ井、大所帯だもんな
全員休むとなると割りも大変だな
0832待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:38:16.13ID:A3oqZ5Xg0
白石なんか関取昇進大チャンスの場所なのに可愛そうだな
0833待った名無しさん (ワッチョイ 5e3d-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:51.42ID:gJqDfIQZ0
白石も相撲取らず
3段目落ちですもんねw
0834待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:43:41.20ID:A3oqZ5Xg0
いや出場停止でも番付は落とさないんじゃない?
0837待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:47:31.01ID:A3oqZ5Xg0
新たに見つかったのが18年で合計19人で富士東も含まれるようだ
玉ノ井部屋は九月場所出場自粛するそうだが番付はどうなんだ?
0840待った名無しさん (アウアウウー Sa21-TX3Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:52:48.40ID:64m5o2r/a
部屋頭は東龍かな
幕内に感染者がいるわけではないし
興行には問題なさそうだが。。
0841待った名無しさん (スプッッ Sd6d-ZoKl)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:41.19ID:mi3+pnnbd
感染力やばすぎ、集団生活で一人なったら終わりだな
0842待った名無しさん (アウアウウー Sa21-TX3Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:55:05.85ID:64m5o2r/a
相撲部屋の構造上避けられないよなこれ
対策の打ち用がない
ホテルを占拠するわけにもいかないし
0843待った名無しさん (ワッチョイ 5953-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:14:24.09ID:qaQC75B+0
富士東やっと十両に戻ったのに災難だな
0846待った名無しさん (ワッチョイ 5e3d-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:01.99ID:gJqDfIQZ0
東龍と富士東幕下陥落!!
0847待った名無しさん (アウアウウー Sa21-NRTm)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:36.21ID:ilzAo6P+a
>>824
資格者が感染したとわかったら発表してる
高田川の時も親方と白鷹山が陽性で発表された
あと、松ヶ根親方も報道されてたな
しかし今度は玉ノ井かあ
こりゃ、さらに誰か感染してたら中止もあるかもな
0849待った名無しさん (スプッッ Sdea-ZoKl)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:01:48.96ID:n8Si5KTPd
部屋全員休場、やる気なくして辞めるやつ出てきそう
0850待った名無しさん (ワッチョイ 150e-luF9)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:16:55.48ID:zfL0fi1h0
栃東!
0852待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:28:20.99ID:dbc1ZQx10
脳梗塞の原因はドルジのエルボーなんとか
0853待った名無しさん (ワッチョイ c538-C4/F)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:34:45.19ID:a4MTc0zx0
鏡山部屋も全員(といっても二人だが)休場だけど武漢コロナ出たんか?
0855待った名無しさん (スプッッ Sdea-ZoKl)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:15.04ID:MCCB9b7Dd
玉ノ井感染者24人だってコロナヤバ過ぎ
0857待った名無しさん (ワッチョイ 974b-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:24:31.81ID:r0k9tp2n0
島根の学生寮クラスターでも最初は陰性だったけど
その後症状が出て再検査したら陽性だったケースもあった
陰性で経過観察中の力士もそれぞれ個室で隔離してないならさらに蔓延するんじゃね
0859待った名無しさん (スッップ Sd32-ekCs)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:50.56ID:gRt8Qs9kd
大乗随分痩せたな、なぜだろう
0861待った名無しさん (ワッチョイW 5138-9BSJ)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:41:08.04ID:W2X69BQE0
さて11月場所は無事に済むか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況