X



トップページ相撲
147コメント37KB
現役力士のSNS禁止断固反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (スププ Sd0a-lYNF)垢版2020/02/04(火) 22:06:09.40ID:CBLs0LMQd
これはやり過ぎ
SNSは個人のブログの役割も果たしてるのに、それすら一切やめろってのは今の時代どうかしすぎてる
0005待った名無しさん (ワッチョイWW f1ea-lYNF)垢版2020/02/04(火) 22:18:29.05ID:J97uihuA0
1人ちょっと不適切な投稿しただけで900人全員取り締まる必要があるのか
阿炎と若元春の垢だけ削除してしまえばいい話だろが!カス協会
0006待った名無しさん (ワッチョイW ea89-6P2R)垢版2020/02/04(火) 23:29:42.38ID:FQ2seYO/0
せめて、場所前の意気込みとか場所後の結果報告だけでもいいから解禁してほしい
0007待った名無しさん (ワッチョイWW 6a44-MvkI)垢版2020/02/04(火) 23:52:12.32ID:Y1s99gDJ0
 __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
0008待った名無しさん (ワッチョイWW f7ea-xLzW)垢版2020/02/05(水) 01:55:45.78ID:s2eNZnM60
こんなイカれた連帯責任があってたまるか!!ヽ( `Д´)ノ
0010待った名無しさん (ワッチョイWW bfe3-++yS)垢版2020/02/05(水) 08:59:45.48ID:RSeeH4D90
八百長問題でピリピリしてるよな
公営競技ではレースの期間中は一切の連絡を断たれる
0011待った名無しさん (ワッチョイ 57ec-uqPE)垢版2020/02/05(水) 09:11:40.17ID:7wm+nuRY0
千賀ノ浦部屋「部屋のツイッターアカウントを充実させています」

高田川部屋「部屋のHPでブログを当番制で回しているよ」

西岩部屋「うちは元からSNS禁止なのでどうでもいいです」

藤島部屋「力士にネットなどいらぬ!」
0012待った名無しさん (ワッチョイW 9f89-A7lj)垢版2020/02/05(水) 11:41:41.28ID:tnlg0i3a0
>>11
西岩部屋の危機管理は褒めるべきだと思う。
新型コロナウイルスの感染予防のために稽古見学を当面実施しないみたいだし
他の部屋もだけど、協会もこういうところ見習ってほしい

稽古見学についてのお知らせ:古川彩(西岩部屋)
https://lineblog.me/kogawaaya/archives/2140986.html
0013待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-VM48)垢版2020/02/05(水) 12:42:46.97ID:Tb7Ce1wY0
貴に洗脳された右翼ヘイト力士がツイッターでヘイトスピーチすると悪いらかな
0014待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-VM48)垢版2020/02/05(水) 12:42:47.28ID:Tb7Ce1wY0
貴に洗脳された右翼ヘイト力士がツイッターでヘイトスピーチすると悪いらかな
0016待った名無しさん (ワッチョイWW 9fee-yjuq)垢版2020/02/05(水) 13:22:32.52ID:pECTa6wl0
キチガイ自演荒らし「モンゴルガーーー」「パヨクガーーー」「白ガーーー」
0018待った名無しさん (ワッチョイ d70e-VM48)垢版2020/02/05(水) 14:17:49.48ID:V9toaTfV0
もし解禁されてたとしても
阿炎「講習受けてきました。いろいろ勉強になりました。寝てて聞いてなかったけどわら」
とか書きそうで
0022待った名無しさん (ワッチョイW 97b8-ff3i)垢版2020/02/05(水) 21:34:51.34ID:XXAES7tq0
某プロレス団体もSNS効果で息吹き返したのにね
0024待った名無しさん (ワッチョイWW 372d-ALHe)垢版2020/02/05(水) 22:42:08.81ID:PcGPNFQ90
どうせ禁止なのに講習会とかアホなの?そんなん聞いてどうすんの?ほんなら寝とくわ
協会やら部屋やら禁止とかなんの権利があってしてんの?
個人の自由やろ
0026待った名無しさん (ワッチョイW 17e3-L9ne)垢版2020/02/06(木) 01:27:16.91ID:008stZkv0
協会公式のTwitterやらSNSもいろいろ発展してきたし別に個人のTwitter無いぐらいで何にも思わないけどそんなに騒ぐことなのこの件
0027待った名無しさん (ワッチョイWW f7c3-ALHe)垢版2020/02/06(木) 11:12:43.68ID:K3AL78ab0
わかってないなー。素直が見えるから自らの発信が大事なんであって。部屋発信してない場合はどうすんのさ。最悪直接LINEで交流するのはいいのか?ニュースネタとしてもマスコミはSNS利用してたんじゃねーの?
金で問題起こしたらクビにすりゃいいでしょ。成人したらそういうプライベートのは自己責任でしょ。どこの会社やスポーツ団体がプライベート管理してんだよ
0028待った名無しさん (スフッ Sdbf-xLzW)垢版2020/02/06(木) 11:38:30.07ID:oyajyX79d
後援会の人やらとご挨拶とかもあるやろに…
LINEすら禁止とか、、ほんと50年遅れてる組織だよ
0032待った名無しさん (ワッチョイW 9fa7-L9ne)垢版2020/02/06(木) 13:38:59.60ID:2FPyW7kk0
ホームページで上手いこと情報公開してる部屋も多いしマスコミのネタにされるような四股名使った力士個人のSNSは別に必要ではないんじゃないのってこと。ナンパしてる奴も多いし、個人のことでも四股名使ってやられたら全体のイメージも落ちるでしょ
0034待った名無しさん (ワッチョイWW f7ea-xLzW)垢版2020/02/06(木) 13:52:41.00ID:n4AsETcQ0
>>29
当たり前だろ
SNSの定義はネットで繋がることができる(ソーシャルネットワーキング)かどうかだから。
ある学校ではSNSに制服姿をあげるなってルールがあって、LINEのアイコンに使った生徒を注意してるらしい
0036待った名無しさん (スップ Sd3f-mTvW)垢版2020/02/06(木) 16:07:37.38ID:PR4b19M4d
力士からしつこいDMやエロ写真送られたんだけど協会に通報していいのかな。
ちなみに関取や師匠や女将さんの悪口までいっぱい書かれてるんだけど。
0045待った名無しさん (スプッッ Sd3f-Lvq3)垢版2020/02/07(金) 15:19:58.26ID:xaVBtyOWd
>>36
協会よりもまず、部屋のマネージャーか親方に伝えたら?
自分が知ってる部屋はマネージャーや部屋付親方が「若い子がSNSでやらかしてたら教えてね」って言ってた
師匠に伝わる前にマネージャーや部屋付親方が指導してるみたい

てか、今回のSNS禁止令の本質ってそこなんだと思うけど
いまいち相撲ファン(特に年配の女性や男性ファン)に伝わってないよね
0046待った名無しさん (アウアウクー MM0b-58WL)垢版2020/02/07(金) 18:16:12.34ID:QfbzekGoM
その点キセブタのようなホモは安心だな
0050待った名無しさん (JP 0H8f-bc84)垢版2020/02/08(土) 09:59:52.87ID:nc3cTT9OH
力士のSNSを禁止にするのではなく阿炎や若元春のような悪質な投稿をした人だけSNS禁止にすれば良い。
あと悪質な投稿をした力士は出場停止や減給やけん責といったペナルティを与えれば良い(あまりにも酷い場合は引退勧告も)。
なので力士のSNS再開を
0052待った名無しさん (スプッッ Sdbf-Dl/W)垢版2020/02/08(土) 12:14:06.26ID:PvAaA3jad
ファンの声なんて協会に届くわけないので
政治家とかどこかの権力者に協力してもらうしかない
0054待った名無しさん (ワッチョイW fff5-da2P)垢版2020/02/08(土) 18:49:34.44ID:LczrWYSg0
さすがにLINEは許容されてんじゃないの。
確かにLINEもSNSの範疇ではあるけれども、
公への発信がNGっていうことなのでは、と理解。

まぁ、SNS禁止にわーきゃー言ってるのって、
SNSナンパがなくなるのを懸念する女性が大半でしょ。
SNSの顔は加工できても巡業じゃ無理だもんね!
巡業でナンパされてLINE交換できればいいけど。
0055待った名無しさん (スプッッ Sd3f-mTvW)垢版2020/02/08(土) 21:17:17.12ID:MN+JKJcHd
巡業で差し入れのお菓子の中にLINEのIDを書いて渡してるスー女の皆さん!
あれはホテルの部屋に貼られてバカにされてるのご存知ですかー笑
0056待った名無しさん (アウアウクー MM0b-58WL)垢版2020/02/08(土) 21:30:12.26ID:E8W/ipPwM
そんなやつおらへんやろー
0063待った名無しさん (スプッッ Sdbf-Dl/W)垢版2020/02/11(火) 19:09:37.09ID:OYDyfN2wd
別に罰則無いからな
0065待った名無しさん (スフッ Sdbf-xLzW)垢版2020/02/11(火) 23:04:03.51ID:bkcVWh9Vd
>>62
誰名前?
0066待った名無しさん (ワッチョイW 9f89-Sc1E)垢版2020/02/11(火) 23:30:10.75ID:gtH2TEJo0
>>65
M崎部屋の○頂山はたまにインスタストーリーやってるよ
0068待った名無しさん (ワッチョイ 1630-LiuO)垢版2020/02/12(水) 11:08:22.25ID:hIs3oydp0
>>55そんな人いるの?
0069待った名無しさん (スップ Sd32-sa0e)垢版2020/02/12(水) 12:46:38.79ID:HIjs8Gaad
ストーリーなら上に漏れて調べられる前に証拠消えるから平気だと思ってんだろ。姑息なやつら
やりてえんなら堂々とやれよ。ダッセー
0071待った名無しさん (ワッチョイWW ebea-Pd0l)垢版2020/02/12(水) 18:37:46.23ID:I8fNq4TE0
ストーリーは24時間で消えるからね。普通にやってればいい。
まして裏垢なら。DMでファンと通じてる奴もいるだろし
0077待った名無しさん (中止 Sd52-zkao)垢版2020/02/14(金) 17:30:36.15ID:GLleWydddSt.V
どんどんあげればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況