X



トップページ相撲
1002コメント262KB
遠藤聖大part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 2594-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:12.14ID:/LcjH5+X0
※前スレ
遠藤聖大part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1569678074/

【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 平成2年10月19日
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町
【身長】: 182cm
【体重】: 149kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 突っ張り・左四つ・寄り
【最高位】: 西小結
【生涯戦歴】: 293勝261敗30休(40場所)
【幕内戦歴】: 258勝252敗30休(36場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 敢闘賞1回、技能賞3回
【初土俵】: 平成25年3月場所
【新入幕】: 平成25年9月場所
金星4個(白鵬1個、鶴竜2個、稀勢の里1個)
令和元年9月場所時点
0631待った名無しさん (ニククエ Sr8d-4S9o)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:07:04.40ID:9xUinNInrNIKU
いや去年鳴戸親方は膝手術してるんだよ

その方法が最新の治療らしいが
0632待った名無しさん (ワッチョイW 9378-75Cw)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:48.50ID:Tji2Mrfd0
>>630
医療の進歩は日進月歩。
こういう時にやるしかない。
0633待った名無しさん (ワッチョイ 79b2-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:40:48.20ID:hRsBbB960
こんな長い休みがもらえると最初からわかってたら手術するだろうけど
適当に無茶なことばかり言ってるのはアンチだろうからスルーやな
0634待った名無しさん (ワッチョイ 490b-9sYU)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:39:14.13ID:tH5ev1gm0
さすがに手術は公傷扱いしてあげてもいいと思うんだけどな
0636待った名無しさん (ワッチョイ b9b2-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:13.36ID:DxT32bgi0
公傷制度を廃止したのは先代の北の湖理事長
「俺の現役時代は骨折しても15日間皆勤した」が自慢だった人

たまたま運が良かっただけの人が協会の理事長になったのが力士たちにとっては不運だった
0637待った名無しさん (オッペケ Sred-NFLb)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:41.13ID:s7On5/dEr
おうち時間第二弾があったがまたしても遠藤は登場せず(泣)

こないだAbemaで四股ふんでる遠藤が写り、協会公式LINEスタンプで遠藤がトップに映る

…追手風部屋は関取遠藤以外は出演済

第三段か第四段か
0638待った名無しさん (オッペケ Sred-NFLb)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:41.31ID:s7On5/dEr
あ〜『遠』分が不足しとる
0639待った名無しさん (テトリスW 3592-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:17.71ID:lBlDoVsS00606
前頭と小結のエレベーター芸人
0640待った名無しさん (オッペケ Sred-NFLb)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:40.39ID:9FArD2E7r
数年前は平幕上位〜下位のエレベーターで三役にはなれないなんて言われていたんだぜ?

それからみたら遠藤は少しずつ進歩しているんだよ

次は関脇を目指してもらいたいね、三役での二桁勝利も
0641待った名無しさん (オッペケ Sred-NFLb)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:26.97ID:QOGSB9ccr
数年前、新三役で右上腕筋負傷…あの時はもう三役返り咲きは難しいかもと覚悟したが、気づけば小結を4場所努めるまでになっていた…

もう思い出三役とは言わせない
0649待った名無しさん (オッペケ Sred-NFLb)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:23.96ID:e53ePJB3r
大相撲総選挙、遠藤は6位

総選挙番付では三役以上に安定しとる

なんという遠藤人気か、恐るべし…
0650待った名無しさん (バッミングク MMff-MD/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:53:11.56ID:2gTI4fMBM
こめぞ
0651待った名無しさん (オッペケ Sr87-SKL1)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:06.03ID:4nObelgJr
最近遠藤は大敗しなくなったな、それもまた地道な進歩だ…
0654待った名無しさん (オッペケ Sr87-SKL1)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:12.12ID:U0xIwdeOr
関脇昇進は現実的な射程圏内

この先両横綱の引退だってある、それによる勢力図の変化によりさらなる躍進の可能性も

地道に稽古を重ねてコツコツと進歩する姿勢を怠らなければいつかまた先は開けるはず

攻めの姿勢を忘れてはならない
0656待った名無しさん (オッペケ Sr87-SKL1)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:47:03.76ID:wRqaBMLzr
コロナが収束して観客が戻るまではとにかく時間がかかる

それを待つわけにはいかぬ

前に進むしかないのだ
0658待った名無しさん (オッペケ Sr87-SKL1)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:27:53.08ID:JEGAwfACr
>>653
いやいや関脇もありでしょ
0659待った名無しさん (オッペケ Sr87-SKL1)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:30:07.99ID:JEGAwfACr
7月場所があろうとなかろうと稽古はやらねば
0660待った名無しさん (オッペケ Sr87-SKL1)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:03:03.69ID:UgXD6+SAr
相撲雑誌2冊出てたが遠藤ネタは…

無し!!

ま、しかたないか…
0661待った名無しさん (ワッチョイW 4ef5-IB5N)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:45.47ID:775l4i290
遠藤は元気かね。
そろそろ相撲見たいなぁ〜。
0663待った名無しさん (ワッチョイ 47b2-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:36.10ID:E8lKZE7p0
まあ技量的には遠藤は定着した三役力士だな

脳筋で馬鹿力だけが取り柄の押し相撲が三役に上がってきても
みんなケガで居なくなるのが最近のパターンだし
0664待った名無しさん (オッペケ Sr3b-9SZ+)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:22:36.28ID:8Oq1UDJsr
そういえば新三役の時に「遠藤は三役の常連になれるかも」と八角理事長が言っていたなあ
0665待った名無しさん (オッペケ Sr3b-9SZ+)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:13.79ID:Z1UrQlGOr
小結で満足なんかしちゃいないさ、関脇目指して今は稽古に励んでるよ
0666待った名無しさん (オッペケ Sr3b-9SZ+)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:30.92ID:xpjK5T+Pr
追手風部屋はまだぶつかり稽古はしてないのか?
0667待った名無しさん (オッペケ Sr3b-9SZ+)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:56.07ID:xpjK5T+Pr
おうち時間に遠藤が出てこない!なんでだろう?
0668待った名無しさん (ワッチョイW 4fee-GjiV)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:55.56ID:vojSxG610
大栄翔の方が先に関脇になりそう
0669待った名無しさん (オッペケ Sra3-RRjq)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:16.25ID:bzMP7a4sr
周りの負け越しとか関係ない、結果を出して三役返り咲きを狙うんだよ

最近の両横綱は序盤に崩れたら巻き返せない、そしたら優勝争いは混戦になる、増してライバルも満足に稽古できていない状況…夏場所中止、巡業中止による空いた期間は怪我を抱えた力士には有利とみる
0670待った名無しさん (オッペケ Sra3-RRjq)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:24:42.21ID:rG1bXZX2r
御嶽海は春日野部屋との稽古ができず、出稽古解禁を熱望してるようだが、相撲協会からは場所まで出稽古禁止もあり得ると…

遠藤は?部屋に関取は7人いるし、外出禁止もあまり影響なさそう(独身の時はそのへんに飯食いに行くくらいしか出歩かなかった)淡々と部屋で稽古⇔家に帰る…の生活をしてそう
0672待った名無しさん (オッペケ Sra3-RRjq)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:58.43ID:rG1bXZX2r
油断は禁物、気をつけてくれ
0674待った名無しさん (オッペケ Sr23-jh6r)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:02.74ID:JnkKjjTzr
数値だけを見ると厳しいかもな

開催するしないは他のプロスポーツの動向次第でもあるだろう

短縮日程での開催も考慮する可能性はあるのかな

15日→11日とか
0675待った名無しさん (バットンキン MM9b-pkZB)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:51.86ID:PiUs2ytJM
るこす
0676待った名無しさん (ワッチョイW 1ef5-DbYN)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:58:54.53ID:fY2MqSwe0
>>674
日程短縮はあり得ん気がするが、、
0679待った名無しさん (オッペケ Sr23-jh6r)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:27:53.51ID:3QbjMIOBr
そう、それ!緊急事態宣言が発令されるか否かで決まる…
0680待った名無しさん (オッペケ Sr23-jh6r)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:32:53.68ID:3QbjMIOBr
場所までにはまだ時間もある、阿炎とか御嶽海の攻略法を彼等の負け取組でも見て研究するとか時間もあるぞ…阿炎は先日結婚したから新婚で鼻息荒いだろうし
0681待った名無しさん (ワッチョイW 1eab-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:32.94ID:PG/BYcYc0
>>679
東京から地方に人が移動したおかげで地方の感染者も増えつつある
緊急事態と関係なくイベントやスポーツは中止になる可能性大だな
0682待った名無しさん (ワッチョイW cbf5-edot)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:23:34.15ID:BRRAO0jw0
結局のところ、七月場所はどうなるんだろね。
今から切符売るとは思えんから、少なくとも無観客になるとは思うが。
早く遠藤の相撲を見たいが、協会には変に急いてはほしくないな。
0683待った名無しさん (ワッチョイW cbf5-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:54:09.09ID:Wv2gMAAw0
スレ違かもしれんが、、
観客入れて開催という報道が出てきましたな。
スポーツ業界含む経済回す流れに乗らざるを得なかったのかもしれんが、個人的には心配だわ、、
てか、あと一週間なのに切符どうするのかね。
手売りにしたら密になりそうだしなぁー。
0684待った名無しさん (オッペケ Sra1-a6Ti)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:07.90ID:69+kUYcYr
まさかの有観客開催、11000人収容の国技館で上限2500人…
0686待った名無しさん (オッペケ Sra1-a6Ti)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:31.96ID:bwY5X0GKr
1人枡席かあ…

金はあるし暇もある
0687待った名無しさん (オッペケ Sra1-a6Ti)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:34.97ID:bwY5X0GKr
お一人様大好きな俺様にはバーゲンプライス

枡席15000円、酒飲まねえし焼き鳥食えれば充分

だがウェブでしか買えない
0688待った名無しさん (ワッチョイ 0db2-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:32.61ID:HgFWfgL10
と思ったらもうネットで販売してた
マス席ひとり占めは豪勢なんだが思いっきりテレビ中継に映って有名人になってしまう可能性も大
0689待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:39.32ID:fwr/z/hgr
枡席前半分はテレビに延々と映るからな

枡席最高15000円はお値打ち価格だが溜席と同等…上客の溜席客の救済にもなるか

栃煌山が引退した、まだ場所前なのに

遠藤はモチベーションは大丈夫か

出稽古できない、稽古にも制限が…

逆境に強い遠藤

期待する…
0690待った名無しさん (ワッチョイW 76f5-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:55.97ID:/Kk4ivvv0
ついに遠藤が協会のツイッターに協力したぞww

コロナへの心配は尽きないが、テレビ桟敷で楽しむ。
自宅から遠慮なく声援送らせてもらいまっせ!!!
もし切符取れた方がいたら、気をつけて楽しんでね!
0691待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:51.72ID:fwr/z/hgr
情報サンクス、ここんとこホント遠藤に関する情報なかったから『遠』分欠乏しとったわ

思わぬ事態で暇になり1人枡席したろかとおもたがテレビに写ったらヤバすぎるとAbemaでテレビ観戦、コメント欄使って応援するわ
0692待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:38:31.97ID:hXT2IWkTr
相撲協会の公式Twitterみたらインタビューまであったんだな(稽古は遠藤は公開されてなかった)遠藤には今場所勝ち越してまた三役に戻れるよう頑張ってもらいたいわ
0695待った名無しさん (ワッチョイ 41b2-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:28:49.28ID:Ym4xkN0m0
(初日)
白鵬−隠岐の海
鶴竜−遠藤
貴景勝−豊山
朝乃山−隆の勝

(二日目)
鶴竜−大栄翔
白鵬−豊山
朝乃山−遠藤
高景勝−阿武咲

まあ普通の取組だな
0696待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:59.41ID:t21dYdAyr
序盤戦に横綱・大関戦が連戦になると予想

出稽古で仕上げる力士には不利と予想

遠藤は出稽古あまりしないタイプ

右肘の怪我が癒えていれば

もしかしたら
0697待った名無しさん (ワッチョイ 41b2-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:30.92ID:Ym4xkN0m0
唯一不満を言えばここ最近の鶴竜は途中休場ばかりなんだが
遠藤は初日か二日目にいつも当たるから不戦勝になることがまず無いこと
0698待った名無しさん (ワッチョイW 76f5-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:38:47.16ID:dw49Jist0
初日二日目と厳しい連戦ですな、楽しみ。
遠藤らしい粘り強く、うまい相撲を期待する!!
0701待った名無しさん (ワッチョイW 76f5-3Ffi)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:48:10.02ID:7pg2vlji0
ひょーーーーー!!!!!
最高!!!!!今夜は酒が旨いわー!!!!!
0706待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:15.07ID:+ZGSnZb7a
友達の話をしてたけど
インタビュールームで自分からこんなエピソードを語るのは珍しいな
0710待った名無しさん (ワッチョイW 76f5-3Ffi)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:12.75ID:7pg2vlji0
明日も引き続き難敵!!!
連日の殊勲で友人を喜ばせてほしいね。
ついでにわしも喜びますので、、
0711待った名無しさん (ワッチョイW 76f5-3Ffi)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:39.72ID:7pg2vlji0
>>709
後ろ姿は完全にドールですな、、
0712待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:30:20.69ID:mrFkXNVfr
その後ろ姿にスー女子は萌えるんだぜ
0715待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:27:33.48ID:mrFkXNVfr
いや難敵だよ、先場所の雪辱果たしてくれたら嬉しい
0718待った名無しさん (スプッッ Sdda-xwur)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:54.80ID:th9jy6f8d
インタビュー自分から喋り出してびっくりしたw
0719待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-R2m5)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:07.86ID:95wiOEEBa
結婚して何かふっきれたのかね
以前は日大理事長に遠慮してたのか、女性ファンが多すぎて疲れていたのか
こんなに饒舌ではなかった
0722待った名無しさん (ワッチョイW 9d92-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:57:20.48ID:ld9OWLd80
遠藤とか言う貴景勝の犬
0725待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-R2m5)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:02:02.95ID:xQzT2mhqa
遠藤が弱かったというより朝乃山の力がついたと思ったほうがいいかもね
0726待った名無しさん (ワッチョイW 76f5-3Ffi)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:02:10.93ID:p4ugGP+t0
立ち合いで勝負あり、だったね。
明日の結び、勝利と共にニヒルな笑みを期待しとる!
0727待った名無しさん (オッペケ Sr75-k68m)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:07:49.42ID:Py8yFoD+r
明日はある意味大一番だぞ

負けるかも…なんて思うな、勝つことだけを考えろ!
0729待った名無しさん (ワッチョイ 76ab-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:54.79ID:PbqesDtW0
朝乃山が四つ相撲にこだわらず体格の差を生かして前に前に出たのが勝因だね
以前にそういう相撲を取れば朝乃山はもっと勝てるとここで言った者だが
キッチリその通り取られて遠藤が完敗してもやはり悔しいもんだな、うーん

明日は前回の鼻血流血から時間が経ってほとぼりが冷めてきたから
また白はしれっと反則カチアゲで来る可能性大、気をつけろよ遠藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況