X



トップページ相撲
1002コメント311KB
【令和二年も🐷】御嶽海 久司36【バラエティー番組出まくる✌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (アウアウウー Saa3-B4zQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:15:37.19ID:d9U2pPGta
平成三十一年三月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(26歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:212勝142敗5休(25場所)
幕内戦歴:177勝133敗5休(21場所)
優勝:幕内最高優勝1回、十両優勝1回
三賞:殊勲賞4回 敢闘賞1回 技能賞2回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ

※前スレ
【連続二桁で】御嶽海 久司35【目指せ大関】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1573604246/
0954待った名無しさん (ワッチョイ 5944-4bH5)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:52.05ID:Yfi7yqY30
すげえいい相撲だったな、おめでとう!
ファンを嬉しがらせる相撲を取るよなあ
いや、素晴らしかった
エンジンかけてきたな

明日もがんばれよ!
0955待った名無しさん (オッペケ Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:32.36ID:a5+Qx+Cor
やはり遠藤戦なギア上げてきたか

ある意味予想当たった

遠藤の顔面にぶちかましたな
0956待った名無しさん (スッップ Sd33-1RMC)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:18.37ID:ClqlLKWud
>>952
高安豪栄道のやうに憎まれ役になれなければ大関にはなれないょ
高安豪栄道は2〜3年嫌らしい壁として立ちはだかつたしこの力士にはさふいうのはなひ。
0957待った名無しさん (スッップ Sd33-1RMC)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:23.18ID:ClqlLKWud
高安豪栄道も白鵬には勝てなかつた
大海東魁皇の辺も舐められて挑戦者の質も年々低下してる
大海は若乃花ボノ辺りに分がよかつたが
白鵬には勝てなかつたし

白鵬御嶽の12-3(不戦勝1)てのも
白鵬舞の海がやつたら調度同じ数字になりさふ
若乃花だつたら白鵬に勝ち越せるかも知れない
0963待った名無しさん (ワッチョイ 53df-JZH5)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:00.44ID:nkNdeAsu0
6連勝おめ。
踏み込みはオッキーに分があったが、そこからの一直線の逆襲が実に力強かった
最後は突き落としと言うよりも巻き落としじゃないかな?

明日は阿炎
0964待った名無しさん (ワッチョイ 5944-4bH5)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:38:29.55ID:4BwalDme0
強いな、おめでとう!
立ち合いはちょっと見たのかな、しかし余裕がありそうだ

今日は、どんないい相撲を見せてくれるかと思いながら見たが、素晴らしい
強いよ

明日もがんばれよ!
0965待った名無しさん (スッップ Sd33-1RMC)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:45.95ID:N5e9jR54d
>959
そんな女みたいな事やつてるのおまへだけ
そしておまへが一番口が汚く見苦しひ
0966待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-kjGQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:06.29ID:Oycs/i2Ia
白鵬と朝乃山が本命だろうけど
御嶽があれよあれよと優勝しちゃうような気もしてる

しかし関脇以下で3回優勝したらすごいな
0967待った名無しさん (ワッチョイ 995c-VPu2)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:40.55ID:drppAlma0
>958 旧かなづかいの使い方おかしいと思うのはおれだけか
0968待った名無しさん (ワッチョイ fb7c-wRPJ)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:20.91ID:tS9/34o00
今場所マジで動きいいな
相撲センスに加えて、170kg超えるガタイであの低さ、出足でぶちかますのは脅威だ
体重増やして一時期ダメだって言われてたが、こんだけ動けるなら
筋力、圧力も増してるし悪くないんじゃないか
0969待った名無しさん (ワッチョイ 53df-JZH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:53:22.07ID:CTlLMyRT0
きのうは勝昭がなんども「強い...」とコメント
ただ今後崩れたら「あれは撤回!」って言う人だからなw、そうならないように頼むで
0970待った名無しさん (ワッチョイW 130b-GgX3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:24.66ID:sQV9ueTC0
毎回すごく強いけど毎回後半崩れるんだよなあ
0971待った名無しさん (ワッチョイ 53df-JZH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:09.63ID:CTlLMyRT0
【7月場所・6日目】御嶽海 無傷6連勝の裏に縄跳び、キュウリ、アニメ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/2010273/
朝乃山慌てず2連勝発進「縄跳び」効果で腰どっしり
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202007200000782.html

縄跳び調整つおい?
朝乃山は高砂親方に勧められたそう、我らがみーたんは不明 何にせよ調整法のニューウェーブかも

なを場所前予想で勝昭は縄跳び調整に否定的だったw
朝乃山の『縄跳び10分』には泣きたくなった おそらく白鵬が独走で優勝するだろう[北の富士・7月場所展望]
https://www.chunichi.co.jp/article/91195
0977待った名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:41:57.85ID:lomRc0ZR0
阿炎がタニマチと会食して寺尾ブチ切れ
御嶽海不戦勝
0978待った名無しさん (ガックシ 069d-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:00:29.01ID:tuuMTQnN6
これでリズム狂いそう
0982待った名無しさん (ワッチョイW d11d-OaV9)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:06.24ID:U8cKo00f0
おまいらも不要不急の外食やめれ
あ、ヒキコモリだったかw

しかしまぁ、つまらんことしたな、再出場はないのかな?
感染の可能性考えて2週間隔離だとないんだろうな
0985待った名無しさん (ワッチョイ 5944-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:42:43.10ID:/5DWpqZ/0
おお、不戦勝ね、おめでとう!
阿炎ちゃん何やってんのw

ここでの有給休暇は、体力的にはありがたいね
まあ一日あくが、休場明けに白鵬倒したこと考えれば、調子も大丈夫だろう

しかし、去年の九州場所は、千秋楽の阿炎戦の黒星で、関脇から落ちちゃったんだよなあ
一方で今場所は、阿炎が、御嶽海に有利なファクターとなっている
不思議なものだよね

明日もがんばれよ!
0988待った名無しさん (FAX! Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:24.33ID:3W3Lu0dPrFOX
場所前に御嶽海が言っていた懸念「阿炎ちゃんは(結婚したんだから)落ちついたほうがいい」現実阿炎がやらかしちゃった!

アワワワワ(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
0990待った名無しさん (FAX! Sr85-4fCp)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:38.20ID:3W3Lu0dPrFOX
>>988

予言?!
0992待った名無しさん (ワッチョイ 53df-JZH5)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:12:18.88ID:pVQOh7ef0
>>988
みーたんは稽古量や「ビッグマウス」でいろいろ言われるがあくまで相撲の上でのこと
私生活でチャラけてるわけではないからなー
SNSは保守的な使い方、心配されるよな酒量で飲むわけでもないし
0995待った名無しさん (ワッチョイ 53df-JZH5)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:45:01.63ID:pVQOh7ef0
残念
正代の左から絞り上げるような攻めに上体が浮き、そこで絶妙ないなしを喰らったな
まあ充実の正代にあれだけ上手く取られては仕方なし、切り替えていこう
明日は霧馬山、連敗しないことだぬ
0998待った名無しさん (ワッチョイ 53df-JZH5)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:02:06.50ID:pVQOh7ef0
左前廻しを狙った立ち合い
→上体を右から起こされる
→体勢を低くしよう、正代の左に食い付こう
→そこにいなしドンピシャ(´・ω・`)

って感じかな?

負けたが、本人から「悪くない」旨のコメントあり
みーたんは負けて無言になるのがスランプサインなので少し安心ということろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 18時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況