X



トップページ相撲
1002コメント283KB

朝乃山応援スレpart6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ガラプー KK19-BDrO)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:45:58.34ID:ExhwNW9JK
四股名:朝乃山 英樹
本名:石橋 広暉
愛称:富山の人間山脈
生年月日:1994年3月1日
出身:富山県富山市
身長:187cm 体重:177kg
所属部屋:高砂部屋
得意技:右四つ、寄り、上手投げ

初土俵:2016年3月場所
新入幕:2017年9月場所
初優勝:2019年5月場所

前スレ
朝乃山応援スレpart5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1564007909/
0132待った名無しさん (ワッチョイ cd23-bfhf)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:21.80ID:MSlNFYCB0
>>130
シューヘイが
「言われてじゃなくて、自分から出稽古に行っているから得るものも大きい」と言っていたが、
行く先々で朝の大器っぷりはわかるから丁寧に細かい指導を受けている模様

そういう姿勢もただ恵まれた身体だけではない、「大関の上」を目指せる立場にまできてますね
長野のように楽して上にあがろうとかいう姑息さがない
0134待った名無しさん (ガラプー KK19-Xk7o)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:32.57ID:wFCKAax5K
照ノ富士は入門前から膝が悪かった。
それを庇う取り口にせず上体の力任せの相撲を取り続けた結果、自滅したね。

朝乃山は膝は悪くないし、取り口も正当派だからその心配はないね。
0137待った名無しさん (スププ Sda2-VNt6)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:31.85ID:t+huAKbPd
この男には宿命はあったな
優勝してすぐに白鵬に出稽古に行くとこが凄い
0138待った名無しさん (JPW 0H96-zeRf)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:26.50ID:KsaF65LaH
小結だからどうしても最初のほうで横綱と当たってしまうんだが、
この状況だと終盤に白鵬とやりたかったよな
0143待った名無しさん (ガラプー KK19-Xk7o)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:02.84ID:wFCKAax5K
年間最多勝を優勝もない小結最高位の阿炎が取ったらさすがになんだかなぁと思ってしまうし、優勝している朝乃山か御嶽海が取らないと格好が付かなくはあるね。

それにしてももし小結が増枠されなかったら六場所平幕で三役経験も無しの年間最多勝の可能性があったのか。
0145待った名無しさん (スププ Sda2-VNt6)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:57:28.80ID:t+huAKbPd
まあでも優勝して10勝だから三役妥当とは思うよ
関脇を張出にして朝乃山を正小結でもよかったとは思うが
0146待った名無しさん (ワッチョイ 0dec-jvSr)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:23.89ID:AcrrE3gI0
現時点で大関のような相撲取ってるからな朝乃山
もはや小結関脇の相撲じゃない
ヌル鵬戦だけが悔やまれる
もう一番なんとしてもヌルヌルと対戦したいところ
0147待った名無しさん (ワッチョイ 2ee8-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:23.29ID:t5vGhBNw0
宝富士は当たるとすぐ引いてくれてそのまま勝ててる印象ではあるものの
右は差せてた気がするが、左上手がきちんと取れてたかの印象がイマイチない
さらに最近の朝乃山の左上手が先の取り口になってからは取組がないからようわからん

ふと明日は勝って当たり前な気持ちになってた自分に気づいて逆に不安で…
これが油断か、杞憂で終わってくれ。

宝富士のあとは四つ相手の取組はほぼなさそうだし
勝ち越し決めた翌日だからこそしっかり取りこぼしなく決めて、最後まで楽しませてくれ。
0150待った名無しさん (HappyBirthday! KK19-BDrO)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:10:25.43ID:FThy1n59KHAPPY
優勝した夏場所よりも更に強くなっているのは間違いない
0151待った名無しさん (HappyBirthday! KK19-Xk7o)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:15:46.82ID:pUDwJTxsKHAPPY
初の上位総当たり圏内の東筆頭で7-8、翌場所も圏内で10-5、その次が新三役勝ち越しだから、上位の壁に大きく跳ね返される経験をしていないんだよね。
普通に強い。
0152待った名無しさん (HappyBirthday!W ee94-AqA3)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:37:24.08ID:ndL+4Gwt0HAPPY
朝乃山と炎鵬の試合を見たくてyoutubeで検索したけど見つからなかったんだけど、対戦したことないのかな??
0154待った名無しさん (HappyBirthday!WW ee94-Zc2C)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:15:29.75ID:YwivZMpd0HAPPY
夏場所ではお互いに当たる位置にいたけど対戦してないね
優勝争いで割を崩されなかったら当たっていたかも
今場所での炎鵬の成績次第では来場所から当たる可能性出てくるね
0156待った名無しさん (HappyBirthday! e136-GAJO)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:19.79ID:kBrLAI/C0HAPPY
炎鵬は今年幕内に上がってきた力士で、その頃には幕内中位から上位に来ていた朝乃山とは、今まで対戦する機会がなかったんですね。
朝乃山は、炎鵬の兄弟子にあたる石浦には五戦全勝と、小兵力士はあまり苦にしていない印象。
ただ、石浦とは少しタイプが違うので、実際にやってみないとわからないですね。
あ、でも、以前名古屋で朝乃山が白鵬の所に出稽古に行ったときに、稽古はしたのかな?

確かに怪我だけはしないでほしい。栃ノ心や高安をみてるとねえ。
最悪この後全部負けたとしても、怪我さえしなければいくらでも取り返せますからね。
0170待った名無しさん (HappyBirthday! 2ee8-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:38:56.31ID:Fn7htZvg0HAPPY
御嶽海、先場所は速攻の左上手でびっくり負けしたから今場所は対策してくるだろうな
「なぜにここで120%の力を」てなタイプだし、明日だけガチ本気出してきそう
0172待った名無しさん (HappyBirthday!W 820b-Wbbm)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:52:21.53ID:+cli17x40HAPPY
御嶽海の嫉妬パワーは侮れない
0174待った名無しさん (HappyBirthday! 0207-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:14.58ID:q9sQMEbR0HAPPY
竜電・遠藤戦を見るに御嶽海の相撲感がバグってる感じはあるからシンプルに突きで来ないかもしれない
そしたら大チャンスだ
0175待った名無しさん (HappyBirthday! KK19-Xk7o)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:38.07ID:pUDwJTxsKHAPPY
来場所の関脇の為に御嶽海を引きずり下ろすつもりで。
もっと上を目指していくつもりなら御嶽海の相撲は乗り越えるべき課題でもあるし。
0181待った名無しさん (HappyBirthday! Sa45-zeRf)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:35:05.20ID:qmIKVsJJaHAPPY
毎場所のように大関からの陥落者がいるし、横綱大関陣がパッとしないから
関脇小結がなかなか負け越さなくて枠が空かんのよね
0182待った名無しさん (HappyBirthday! 0207-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:33.99ID:q9sQMEbR0HAPPY
下手したら来場所も豪栄道陥落、それに高安勝ち越すも10勝届かずで埋まる可能性あるからな
むしろこのタイミングを天の時と見て一気に駆け上がるしかない
審判部も1大関は御免だろう
0183待った名無しさん (HappyBirthday! Sa45-GdFI)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:25.29ID:FlcA8sVGaHAPPY
>>180
そうか最近は大関から落ちて来た関脇で枠を取られるんだっけか

もう大関クラスの実力はあるからとりあえず無理矢理にでも関脇に張り出しとけばいいのにね
0188待った名無しさん (HappyBirthday! Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:38:54.24ID:iC5mEGkvpHAPPY
明日は大関への試金石になるな
0191待った名無しさん (HappyBirthday! KK19-Xk7o)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:17.74ID:pUDwJTxsKHAPPY
どうも勝昭は朝乃山が、新入幕の時からソリに合わないのかもね。
躍進してるし期待はするけど何かが合わなくて覚えられないのかも知れない。
0192待った名無しさん (HappyBirthday! 0207-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:32:55.70ID:q9sQMEbR0HAPPY
勝昭は小兵好きもあって炎鵬に首ったけ(死語)だから・・・
上背があってスケールの大きい相撲を取る朝乃山は対極の存在だろう
0193待った名無しさん (HappyBirthday! cd23-bfhf)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:23.69ID:co6oh1aL0HAPPY
>>192
いや小兵も好きなんだが、勝昭の朝乃山の評価は相当高い
「新三役にこだわってない、だから☆勘定もあがる」
寺尾が御嶽より早く大関になるといったときには、同調
カフー同席の解説のときにはその上(綱)と明言

これは正代が関脇にまで上がりながらのていたらくで散々期待を裏切られているから
朝への期待と本物感の感触は大きい
爺さんだから、昔の力士が無駄に頭にあるから、しこ名を間違えるんだよw
0195待った名無しさん (HappyBirthday! Sda2-VNt6)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:20.40ID:a7Jf6QEgdHAPPY
御嶽の三役維持パワーは異常に高いから分が悪いな
しかし遠藤が勝てるとも思えないから
負けるとほぼ白鵬で決定になるが
0196待った名無しさん (ワッチョイW f994-z3r8)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:57:47.12ID:zJIPnfjz0
>>172
嫉妬で力をつける御嶽と
向上心と正統派相撲で力をつける朝乃山

会社のお局様とステキ新人みたいな構図w
そして何よりスレタイトルに一度も変な文句がついたことがない朝乃山

清々しい
0197待った名無しさん (ワッチョイW f994-z3r8)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:02:59.95ID:zJIPnfjz0
それにしても、今場所は変化が少ないね。
なくていいけど。あったら朝乃山の相撲が楽しくなくなるだけだし。

御嶽が変化してきそうな気がする自分がいるのだがなぜだろう…。
0198待った名無しさん (ガラプー KK35-wCCd)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:18:00.24ID:8XP9jCsrK
まあ、御嶽海がこういう時ばかり強いとか嫉妬だとか変化するとか、事実だとしてもやる事は同じ、朝乃山は勝たなくてはならない。
御嶽海に負けたら、場所後に関脇になれなくてもそれは誰のせいでもない。

だから勝たなくては。
0203待った名無しさん (オッペケ Src5-SrOe)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:12:45.04ID:C8gL2GGBr
朝乃若と朝乃翔も紛らわしかった
突然成績に差がついて小塚は引退してしまったが
0204待った名無しさん (オッペケ Src5-SrOe)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:21:22.48ID:C8gL2GGBr
前頭8 12-3 優
前頭1 7-8
前頭2 10-5
小結 12-3
関脇 11-4
関脇 13-2 優 26歳
大関 10-5
大関 12-3
大関 3-2・10
大関 14-1 優
大関 14-1 優
横綱 12-3 27歳

これテンプレ願望
0205待った名無しさん (スップ Sd33-qTn2)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:27:35.95ID:ByBpGCtAd
前頭8 12-3 優
前頭1 7-8
前頭2 10-5
小結 14-1 優
関脇 11-4
関脇 13-2 優 26歳
大関 13-2
大関 14-1 優
横綱 12-3

願望ならこれくらいやってくれ
0209待った名無しさん (ガラプー KK35-wCCd)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:25:24.67ID:8XP9jCsrK
>>208
大関昇進の規定はない、目安があるだけ。
平幕起点の場合、高い数字が求められるが、平幕10勝の後で三役13優→11勝なら上がる可能性の方が高い。
最後の場所で10勝した時点で、あと一つ勝てばという話題が出る。

まあ仮定の話で四の五の言っても仕方がないけどね。
0210待った名無しさん (ガラプー KK35-wCCd)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:29:35.68ID:8XP9jCsrK
そんな事より今日の御嶽海戦は横綱戦に次ぐぐらいは重要だよ。
関脇が空きやすくする、典型的な苦手タイプの実力ある押し相撲の御嶽海を克服する、三役二桁に乗せる、これだけ懸かった今日勝って見せれば、単なる実力以上の物も備わってきたと言える。
0213待った名無しさん (ワッチョイ 1307-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:50:01.40ID:bwGiOVxg0
上位スカスカで繰り上げが多いぶん終盤の相手も突き押しまみれだからね
今日で二桁に乗せられればいよいよ苦手克服も自信になるだろう
0215待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-LnTW)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:08:38.34ID:4x7Cb1d1a
御嶽海さんはこういう時
変化してくる可能性ある人?
0216待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-LnTW)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:10:01.15ID:4x7Cb1d1a
今日の御嶽海さん
変化してくる可能性ある?
0222152 (ワッチョイW 8b94-WGtY)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:44.16ID:5W5YK3ny0
>>153
>>154
対戦は無いのですね、ありがとうございます。

相撲に詳しくはないのですがユーチューブ見て勉強しています。朝乃山も応援しています。

変化の話が出たのでお聞きしますが、朝乃山以外の力士同士の対戦でお互いに変化して、グダグダな取り組みになったことはないのでしょうか?
0224待った名無しさん (スッップ Sd33-JuBw)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:17.28ID:qWMgcoszd
他のスポーツや競技に比べて角界は妙にバスケ好きだよね。
0225待った名無しさん (ワッチョイ 1123-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:45:19.93ID:3ftLLbIU0
嘆きの能町w


嘆きの能町みね子‏ @nmcmnc
フォローする @nmcmncをフォローします

ちょっと〜今場所もう一回白鵬-朝乃山やろうよ〜

0:30 - 2019年11月20日
0227待った名無しさん (ワッチョイ 1123-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:09:11.21ID:3ftLLbIU0
正面荒磯 絶賛

きせの言葉遣いがいいのよ…「朝乃山は僕が求めていた相撲ですから。
差し身優先ではなくガツーンと当たって相手を壊してから、
いただきますという感じで差しに行く、と」
壊す とか、いただきます とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況