幕内に上がってきた頃は親方衆からも「正代より遥かに馬力が強い、稽古場では正代をボコボコにしている」とか
「栃ノ心や碧山にもパワーで負けないくらいパワーがある」とか言われて
馬力、パワー面がかなり評価されてたし、朝乃山よりも格上だった
今日の豊ノ島の解説だと今では正代に普通にパワー負けしてるとのことだし、
朝乃山とガタイを見比べても朝乃山の方が上半身も下半身も圧倒的にいい体をしてる
正直朝乃山に関しては朝乃山が異常に筋肉量が増えてる(特に下半身)から
パワー負けしても仕方ない部分はあるとは思うが、
今の豊山見ると体つきも馬力も幕内の中じゃそこまで図抜けては見えない
持ち味であるパワーでどんどん追い抜かれてるのを見ると、
努力というか、強くなるための姿勢に差があるんだろうとは思う