X



トップページ相撲
1002コメント269KB
大相撲現地観戦・チケット総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2018/10/06(土) 11:00:12.87ID:H9Uk1ixn0
大相撲を観戦する上での情報交換スレです。
国技館、地方場所
チケットの入手、席の良しあしや感想、お茶屋や売店の利用方法・体験談などを語りましょう。
巡業、大相撲関係のイベント情報もこちらでどうぞ。
0165待った名無しさん垢版2018/11/19(月) 15:31:30.20ID:rY/iZfN40
>>164
2014年は満員御礼が7日間、2015年は2日目に満員御礼が途切れたのに?
2016年も2日目3日が満員御礼ならずで札止めは5日間
今場所は今のところ全日満員御礼、札止めは初日・6日目・7日目・8日目で出てるんだが
0169待った名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:30:27.49ID:KiQ15Lq50HAPPY
九州場所は廃止でいいよ
北海道でやった方が人入る
0170待った名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:13:49.85ID:4pZrWNko0HAPPY
>>169
北海道でやるって何月に?
11月の北海道場所なんてそれこそ誰が行くんだよw
0173待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:43:26.16ID:s2DjJ0Iep
>>170
北海道には名古屋の7月あげるから11月は名古屋にしよう!
0174待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:56:13.90ID:oUGzwarF0
11月名古屋はいい案だと思うが、
多少満員御礼かけたとしても、九州なくす理由にはならないだろう
北海道が九州より入るという根拠も保証もないのでは?
0175待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 09:32:50.92ID:OehNhAu10
名古屋11月は良いね〜
北海道も食や観光あるから魅力的だけど博多より動員できるもんかね

今日は椅子Bがあと4,5席くらいで枡席は完売だった
札止め出そう
0176待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 11:52:13.10ID:oUt6oF2Aa
名古屋で今年は配ってなかったもち吉の水を無料配布してたな。キッチンカーのあるところにアベマブースや、入待ちもできた。
入り口付近は土産物やで混雑。お楽しみ企画の写真は両国や名古屋より、ずっとスムーズにとれた。
0177待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:31:55.68ID:ZAs/PESKd
11月だけは持ち回りにて、
色々な地方でやってファン増やせばいいのに
九州→中国地方→北海道→四国→東北
とかすれば
5年に一度なら全日程どこも札止めなりそう
0178待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:41:53.56ID:s2DjJ0Iep
>>177
7月持ち回りで11月名古屋にしよ
名古屋民だから暑くてかなわん…
0179待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 18:41:52.36ID:fwo1VtxZd
まだ14日目千秋楽発売中だな
0180待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 19:08:55.60ID:YzUN/Z+I0
ローカルだと相撲部屋に稽古場宿舎提供できる谷町がいないから無理
福岡を離れるのは年五場所にするくらいの覚悟がなければならない
九州場所を切り捨てるなんて不義理は自分だったらできない
0184待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 23:03:09.99ID:OehNhAu10
>>183
それチケット大相撲の話なら見間違いか戻りだと思う
三連休は場所前から全席売り切れ
0185待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 23:20:04.79ID:fwo1VtxZd
>>184
戻りに違いないが試しに購入画面まで行ったら買える状態だった
0186待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 07:40:42.95ID:EjVsWH2a0
新潮の満員御礼記事、相撲見ない人からすると「満員じゃないのに満員御礼だなんて…」と捉えるだろうけど
相撲ファンからすると「九州場所の動員が連日8割8分〜9割4分!しかも初日7日目のみならず平日の6日目も札止め!」と
歓喜するような内容だったw
0187待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 07:48:44.58ID:0xxR32aW0
引き画像見ると札止めなのに客席スカスカで萎えるけどな。
0188待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 07:58:08.34ID:EjVsWH2a0
七日目の結びの頃はほぼ埋まってたが
九州場所は出足遅いよ
0189待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 08:08:30.48ID:aNX+YO3R0
新潮読んだけど、今場所土日でも当日券に行列できずに午後まで売れ残りだそうな。
国技館だったら早朝から並んで即完売。
客の立場だったら九州民は恵まれてるw
0190待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 08:10:57.48ID:Fx9YEiby0
出足が遅いのは、長居したくなるような会場でないからだろうね
食事、トイレ、階段、売店
たった2週間しかない興行でこれを充実させろというのもきつい話か
0191待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 08:32:45.97ID:EjVsWH2a0
>>189
そんなこと書いてなくない?
「平日は当日券の売り場にも列が出来てない日が多い」とは書いてあるが
実際に土日は遅くとも昼前には売り切れてるよ
0193待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 10:33:18.20ID:AWOzRnpMp
>>192
可能か不可能かなら不可能ではない
100パー買える保証が欲しいならお茶屋に電話しな
0194待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 11:15:59.46ID:futsTtXia
貴景勝が頑張ってるからいいけど
三横綱と豪栄道休場
御嶽海も栃ノ心も勝ち越し危うい
まあ別に見なくていいかってなる
たまにのぞいたら千秋楽のリセールあるしあまってたりするの当然だと思う
0195待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 12:15:17.39ID:atCb+QHO0
相撲人気ジリジリ落ちてるよな
9月場所ですら人気日でも定価のちょっと上程度で流通してて
1年前に比べたら本当に人気なくなった
0198待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 22:35:42.88ID:EoQGLBVSd
>>197
結局、今場所も全日満員御礼で(札止めは8日間くらいか?)去年には及ばずだが
2015年2016年よりは好調みたいだね
0201待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 23:12:06.32ID:futsTtXia
でも今年面白いよね休場多すぎて
千秋楽とって失敗したと思ってたけど
このわくわくはキセと照ノ富士以来だよ
0203待った名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:58:00.07ID:shxImiPWd
>>201
いいなー
この間見に行ったけど十両も良かったし千秋楽も見たかった
そりゃ三横綱一大関もいたら最高だけど、これはこれでレアな楽しみがあるよね
0206待った名無しさん垢版2018/11/27(火) 00:20:53.34ID:L54Zkv9d0
特別2人マスB復活希望。なんなら特別2人マスB通し券でもいいぞ。
0207待った名無しさん垢版2018/11/27(火) 06:56:14.99ID:v0II3yxU0
満員御礼に厳密な基準はないよ
割とアバウトで、<時代>によって変わる
0209待った名無しさん垢版2018/11/28(水) 11:39:20.10ID:d6oWCXjTa
休場多すぎて麻痺してたけど
三横綱不在って横審の言う通り異常なんだな
九州場所は貴景勝高安以外もご当地力士も頑張ったから別にいなくていいって感じたよ
0211待った名無しさん垢版2018/12/03(月) 14:11:05.57ID:3mfto38zK
なんだかんだ言ったって本場所の連れ込み横行してるじゃねーか。酷いのになると退職した元職員によるものがさ。
0212待った名無しさん垢版2018/12/03(月) 20:39:50.24ID:xzWTTS/J0
PIA当たったぞ!14日目だけれど・・・・・
ぴあは、初めてだ!!
応募少なかったか?
0213待った名無しさん垢版2018/12/03(月) 21:11:45.30ID:4TdZdXnd0
>>210
ワイは発券しようと今日セブン行ってしてしまったやで。
良く見たら発券はまだやったわ。
相撲人気落ちたお陰か数年ぶりに当選して勇み足。
0214待った名無しさん垢版2018/12/04(火) 09:41:54.96ID:6SkeyR9d0
えー、全然当たらなかったわ…
自分のツイッターのフォロワーも外れた人が大半
土日狙いだからっていうのもあるけど無念
0215待った名無しさん垢版2018/12/04(火) 10:22:31.27ID:lcDAsuAK0
前回は全滅だったので、今回は同行予定の友人と手分けして申し込んでみたら
マスBが3つ当たってしまった
全部同じ日なので定価+手数料分でどこかに流すけど、やっぱヤフオクがいいのかな?
0216待った名無しさん垢版2018/12/04(火) 10:38:07.98ID:ToWP8To20
チケット大相撲で、五日目のイスA×2枚当選。最近はリセール出来るところでしか申し込まない。メルカリやヤフオクに出していつも売れてたけど、準備とか面倒なんで・・・。
0217待った名無しさん垢版2018/12/04(火) 10:57:25.03ID:Eo9ricTNd
リセールは発券した後だとダメだっけ?
一般発売になれば、発券しなくてもマイページで席番わかる?
0219待った名無しさん垢版2018/12/04(火) 12:16:15.60ID:5S7usauFp
ダブった人達は潔くリセールに出そうね
定価と手数料だろうと転売は転売です
禁止されてる行為だと認識してくださいよ転売さん
0222待った名無しさん垢版2018/12/05(水) 09:29:47.85ID:Nic+zpK/0
>>214 ..と、転売ヤーが煽っています。
0223待った名無しさん垢版2018/12/05(水) 10:18:18.00ID:pPq19Pv70
>>222
なんでだよ…
実際ツイッター見れば当たらなかった人多いと思うけど
つーか転売屋からなんか間違っても買わないわ
法案も通ったしプレイガイド側も厳しくなってるし
リセール使えばいいだけのこと
0224待った名無しさん垢版2018/12/05(水) 12:39:08.52ID:Nic+zpK/0
>>223 その辺の事情に詳しいんですね。
0225待った名無しさん垢版2018/12/05(水) 16:15:24.38ID:pPq19Pv70
>>224
転売屋から買ったこともなければ転売したこともないんですが…
チケットの転売規制のニュースなんてなんかの追っかけしてりゃ普通の一般常識だろうに
なんで思い込みで絡んでくるのか意味不明
0226待った名無しさん垢版2018/12/05(水) 20:15:20.93ID:RVaycVff0
転売で儲けようとするのは論外だが、また事件で客足が遠のくかな、こりゃ
あんまりガラガラは嫌だが、4〜5年前レベルまで売れ行きが落ちてくれた方が、ありがたいといやありがたいけど
0228待った名無しさん垢版2018/12/07(金) 20:04:55.19ID:2knPWthx0
しかし、抽選、全然、当たりませんわ!
0230待った名無しさん垢版2018/12/07(金) 20:25:13.34ID:tfQQ+QkK0
先行に廻した席数が少ないんじゃないの?
おれも後半平日イスだけど外れたわ
0233待った名無しさん垢版2018/12/07(金) 22:27:58.59ID:7Y93R79a0
チケ大で千秋楽が取れて浮かれていたら、当選率アップ券を使ったぴあ全滅w
0235待った名無しさん垢版2018/12/07(金) 23:49:33.68ID:P79WSatU0
今回、初めて当選アップ券を使って、第二希望が当選した。
0237待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 09:40:09.90ID:X4LsAKtjd
初めて抽選申し込んだら、土曜日の4人マス席Aが当たったよ。
0238待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:11:14.03ID:tTnonexH0
最近にないくらい簡単に繋がった
やっぱり不祥事の影響は大きいのかな
0239待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:12:32.46ID:Opv8Ostw0
二人マス、瞬殺だった。抽選でイス席確保できていたから良いが・・・。
0241待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:16:04.82ID:uqvm2OLf6
ああくそっ、こんなことならダメもとでもコンビニ行けば良かったわ。
秋場所でチケット大相撲のネットつながりやすくなったという情報を信じたばっかりに。
0244待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:27:41.83ID:9DB4uEsm0
でも今はリセール機能あるから大分良いよね
チケット発券期間になったら席番見てリセール買えるし
0245待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:51:10.43ID:gcpbv6edK
ひとりぼっちマス5日分ゲト
楽日&前楽取れたし戦果上々
0246待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:55:59.47ID:ekognIjGp
全くダメだった
こんなに取れないの初めてだよ
普通に人気あるじゃん
むしろ相撲が話題になったせいでチケット売れてんじゃないの?
0248待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:17:21.08ID:Rl0jiKmU0
私も前楽の一人マス取れたけど、中日の四人マスの方が苦労した。
0249待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:18:02.72ID:PHznd5je0
俺も千秋楽ぼっちマスAげt
一応2発目も試してみたけどまだA取れた
0250待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:34:32.46ID:s2fw6QSod
取れてる人と取れてない人の差が激しいな
0251待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:39:17.81ID:FbUYQvJ70
取れた人、おめでとう〜。
わしは今回も寝坊しちまっただ。。
リセールの席番表示されるまで待つわ。。
0252待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:57:45.75ID:9DB4uEsm0
楽の1人枡Aなんて、開始1分で売り切れてたぞ
取れる人素晴らしいわ
0253待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:00:14.59ID:n7oXGBIbd
初日一人桝狙いだったけどダメで14日目取れた
0254待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:03:49.70ID:n7oXGBIbd
平成最後の天覧はあるかな。不祥事あったから無理か
0255待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:10:21.50ID:4aJdRY2F0
ネットは、全滅だね!
チケ大相撲30秒後、繋がっても、なぜか、イスAは、全日完売していた。
0256待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:31:05.74ID:o2kniLHn0
全席完売したの?
0257待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:03:36.15ID:AkSDHvRu0
>>214
チケット大相撲で初日が当たったけどその後にサイトをチェックしたら平日のみだけど
先行予約の二次募集をしていた(勿論既に終了)。
ある程度先行分で消化しないと平日はやはり売れないようだ。
0259待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 17:04:48.97ID:rTOJ8Vaa0
チケットぴあの抽選で当たったのはラッキーだった。
0260待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 19:40:15.54ID:87ef9Go80
>>245 は、田舎のコンビニ使い?
田舎住みの俺はスムーズにチケット取れたが、都内住みの友人は苦戦して取れなかった。
0261待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 20:48:26.19ID:1X+LdAkr0
ひとりぼっち2日とれたー
4側、5側だったらショックで死ぬかもしれない
0262待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:51:36.25ID:tTnonexH0
>>260
コンビニ端末は都会ほどダメみたいね
今回は家のPCからびっくりするほど簡単につながったわ
コンビニに行った人は1枚取るのが精いっぱいだったと言ってた

>>261
5側はまだ許せる
4側は狭いから嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況