X



トップページ相撲
608コメント123KB
【名門】錦木 徹也2 【伊勢ノ海部屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 11:12:31.40ID:nPOtTQAR0
じわじわ強くなってる感じが好きだから錦木応援してるけど
白鵬追いかけてる貴景勝にも勝って欲しいジレンマ
0303待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 17:32:35.98ID:cA9owspx0
>>262
まさしく
0305待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 18:04:17.04ID:M+D1TwIY0
ちょっとぉー、白鵬と当たって取り直しがあってから、
立ち会いからの突っ込みっぷりのに当たりの鋭さが全くなくなって
急に立ち会いが消極的になったんだけど

誰とは言わないけどどっかのだれかが脅しとかかけた?
0307待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 22:48:04.43ID:owg358Rw0
もしかして不戦勝が序盤のいいリズムを崩したのかな
2日連続不戦勝の北勝富士も星が上がらないし
0309待った名無しさん垢版2019/01/22(火) 09:54:17.13ID:jAIFYdgud
いい加減にしろ熊谷!
0311待った名無しさん垢版2019/01/22(火) 17:51:28.00ID:zCkAvAA90
>>305
ラジオ実況で聞いたんだがどうやら白鵬戦で右手を痛めたらしい
0312待った名無しさん垢版2019/01/23(水) 00:34:40.02ID:X4z+uy9X0
絶対に玉鷲に勝てないと思った
つーか逆にどうやったら玉鷲に勝てる相撲になるのか全く想像できなかったわ
0313待った名無しさん垢版2019/01/23(水) 13:28:56.42ID:8xZYRQFv0
錦木いいね。
地味で好きだわ。
また塩は殆ど巻かない。
2.3粒とって落としてる。
巻く時は指先にはもう塩はないねwww
0316待った名無しさん垢版2019/01/23(水) 20:32:37.24ID:jzVDLIJHd
結局無気力八百長野郎になってるぞ
0317待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 12:55:42.17ID:dvwH4rD80
錦木は負けてもじわじわ着実にファンを増やしてると思う
好かれる顔してるしお行儀が良い
0318待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 17:07:54.51ID:dZIVCEQg0
連敗脱出
0320待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:42:54.68ID:KgKw0+1ad
意地見せんかい熊谷
0321待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 17:15:03.69ID:TMObjALK0
同期の松鳳山に勝って6-7
0322待った名無しさん垢版2019/01/26(土) 17:13:59.29ID:AvECBNoId
詰めが甘いんだよ熊谷!
0324待った名無しさん垢版2019/01/27(日) 02:15:33.97ID:TeG2Vy1q0
手を痛めたそう それでこれだから単なる力負けでは無い、成長している
0325待った名無しさん垢版2019/01/27(日) 17:04:37.15ID:YrZuRi5k0
来場所も横綱・大関と当たれる地位に残りそうだな。
来場所、三役目指せ!
0328待った名無しさん垢版2019/01/27(日) 20:39:32.21ID:ZGsw+5W0a
今場所は、先場所に果たせなかった
結びの一番で相撲を取るという夢を達成した
0329待った名無しさん垢版2019/01/27(日) 23:35:13.65ID:gJdIawlr0
来場所は1度も勝ったことがない遠藤が番付上位に上がってくるから
(他に勝ったことがない逸ノ城と共に)確実に勝てるようにならないと三役昇進は厳しいぞ
0331待った名無しさん垢版2019/01/28(月) 19:46:52.08ID:y1XD1Vd2M
次期横綱候補筆頭とか抜かしてたやつはどこへ行った?
0333待った名無しさん垢版2019/02/03(日) 07:55:16.08ID:RoFw2erZ0
地力は付き始めている
0334待った名無しさん垢版2019/02/08(金) 07:04:15.92ID:Bm3/FnSo0
二場所続けて上位総当たりの地位にいたことは評価できる。
0335待った名無しさん垢版2019/02/08(金) 11:58:54.69ID:IMccLQded
熊谷来場所は勝負の場所やぞ
0336待った名無しさん垢版2019/02/09(土) 11:21:00.66ID:IA40fO1Ya
勢が13代伊勢ノ海になるのは規定路線なの? 錦木はない?
0337待った名無しさん垢版2019/02/09(土) 12:33:15.40ID:c9CeqDf5d
勢は春日山を取得済みだよ
0341待った名無しさん垢版2019/02/10(日) 16:21:26.06ID:rJVS0EqRx
●伊勢ノ海部屋 錦木関・勢関トークショー♪●
【日 程】2019年3月2日(土) 13:00〜14:00
【会 場】クジラパーク
【出 演】錦木関・勢関及び伊勢ノ海部屋力士
【内 容】錦木関・勢関と伊勢ノ海部屋力士MCによるトークショーを開催します!また、写真撮影会(当日に抽選で選ばれた10名様限定!)や、お姫様抱っこ(女性限定3名様)、ちびっ子と力士のふれあい等、お相撲さんとの楽しいひとときを過ごせます♡
【参加方法】観覧無料。特別椅子席の「座席整理券(写真撮影会抽選券)」は、当日(3月2日)朝11:00よりクジラパーク受付にて、当日(3月2日)のなんばウォークご利用レシート1,000円以上(税込・合算可)をお持ちの先着100名様に配布いたします。
※諸事情により出演力士の変更、開催時間の変更、またはイベントが中止になる場合もございますので、ご了承ください。

【主催】なんばウォーク
【協力】サンケイスポーツ
https://walk.osaka-chikagai.jp/whatsnew/detail.php?newsId=497
0342待った名無しさん垢版2019/02/11(月) 11:44:07.87ID:bksvnlEDK
お姫様だっこって、ウチのお姉ちゃんじゃいくら錦木関でも持ち上げられないんじゃないか
ファンには違いないがデブちゃんだぞ
0344待った名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:26:44.26ID:7j5kTikf0
>>342
塚田真希さんの妹さん?
0345待った名無しさん垢版2019/02/13(水) 12:47:39.73ID:CFcHbo6fd
どうして童貞を盗まれたオバさんと結婚しなきゃいけないんですか?酷いよ‼
0346待った名無しさん垢版2019/02/18(月) 09:22:37.22ID:Jj7ODQtXd
7つ上の嫁さんが、幕下時代から支えたんだろ
0347待った名無しさん垢版2019/02/25(月) 23:18:54.31ID:+J+5eLqD0
東前頭3枚目
0348待った名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:08:01.46ID:EF61BVu3x
岩手)錦木「相撲に集中」 故郷・盛岡で後援会総会
 大相撲で活躍する錦木(28)=本名熊谷徹也、伊勢ノ海部屋=の後援会総会が17日、出身地の盛岡市であった。
自己最高位の東前頭2枚目で臨んだ1月場所は7勝8敗と勝ち越しを逃したが、3日目に横綱・鶴竜から初金星を獲得。
後援会から岩手県の鳥・キジをあしらった新しい化粧まわしが贈呈された。

 昨年の9月場所、11月場所と2場所連続で勝ち越した錦木。
私生活では昨秋、6年以上の交際を経て結婚した。
総会では招待された約300人を前に「楽しい家庭を築き、相撲に集中して精いっぱいやりたい」と決意を語った。

     ◇

 ログイン前の続き来場所の目標などを錦木に聞いた。
0349待った名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:09:09.37ID:EF61BVu3x
――1月場所では1横綱・2大関を倒しました。

 上位と対戦し始め力がついてきたとは思う。しかし先場所は波が激しかった。鶴竜関に勝ち、白鵬関には取り直しの末に敗れたが内容は悪くなかった。でも、この負けから7連敗。安定した相撲を取れなかった。

 ――何が課題でしょう。

 気持ちが入っていなかったわけではないが、攻めようと思っても当たりだけになったり、攻め切れなかったりした。難しいが、心技体をそろえることだろう。

 ――三役まであと少し。次の場所の目標は?

 結婚して家族が増えたわけで、いっそう頑張りたい。とりあえず勝ち越しをめざし、一つひとつ勝ち星を積み重ねたい。

 ――東日本大震災からもうすぐ8年です。

 岩手の外でも頑張っている姿を見せて、少しでも元気になってもらえたらうれしい。子どもたちは、相撲じゃなくても、スポーツじゃなくても、何か一つ好きなものを見つけて続けて欲しい。(聞き手・大西英正)
https://digital.asahi.com/articles/ASM2K427KM2KUJUB002.html?_requesturl=articles%2FASM2K427KM2KUJUB002.html&;rm=253
0350待った名無しさん垢版2019/02/27(水) 01:48:50.98ID:Cifw5IYBx
>>341
いつの間にか錦木から豊ノ島に変更されていた( ;∀;)
0351待った名無しさん垢版2019/03/03(日) 09:31:32.24ID:rDeEqG+C00303
トークは苦手そうだし、兄弟子の勢に気を使いそうだから、
変更してよかったんじゃないのか。
0352待った名無しさん垢版2019/03/08(金) 16:17:09.33ID:cjRmSA9Na
初日二日目と大関候補を倒して
錦木劇場まだまだ続く
0353待った名無しさん垢版2019/03/10(日) 17:19:03.95ID:IFft1Dws0
玉鷲の圧力に屈した
0354待った名無しさん垢版2019/03/12(火) 22:47:43.37ID:AlWfFLnw0
今場所は大負けの予感
0355待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 02:17:10.26ID:svJ84xQV0
白だけには勝って欲しい
0356待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 09:57:40.79ID:CX0Pf+d2d
期待させといて1場所遅れて3勝12敗するのが熊谷クオリティ
0357待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 20:51:22.15ID:qc9kFga60
>>356
2場所遅れだと思うの
0358待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:01:13.12ID:WlOIhRz5r
角界のピエール瀧こと老害フィリピン人カニバリズム腰高雑魚安だけには勝って欲しいwww
0359待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:15:55.39ID:yWtKDQQ9d
去年の九州だって、四日目までは全敗だったんだ
これからこれから
0360待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:50:45.20ID:oH3K+Xyi0
今場所は勉強の場所と割り切るしかないかもしれんな

それよりもおっつけが出来てないのはまずいのでは?!
押し相撲の基本所作のおっつけが出来ないと貴景勝などの押し一本の力士に対応出来ないのではないか?!
0361待った名無しさん垢版2019/03/15(金) 04:14:02.76ID:58oOhdD0d
さげまんの仕業
0362待った名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:58:12.61ID:thpzzFNdd
熊谷調子にのったらあかんで
0363待った名無しさん垢版2019/03/16(土) 01:18:28.61ID:0ZvYhoYC0
今日はおしかったな
つーかあのまま小手で振りまくって肘破壊してやりゃ神になれたのに
0364待った名無しさん垢版2019/03/16(土) 05:39:20.63ID:ZIg5ONUFr
熊谷組
0365待った名無しさん垢版2019/03/17(日) 01:22:58.45ID:+qsMlKM5d
熊谷焦りすぎや
ここまで来たら全敗しても良いくらいの気持ちでいけ
0366待った名無しさん垢版2019/03/17(日) 04:27:15.83ID:Z6Odhbovr
熊谷、正代、魁皇の噛ませ犬3羽鴉が7連敗中www本日で3人揃って8連敗で負け越し確定www
0367待った名無しさん垢版2019/03/17(日) 07:03:55.04ID:m/SSJTdGa
錦木は上位が不振だったからこの位置にいられるだけで、実力的には幕内エレベーターレベル、と言うことかなぁ。
それでも幕内の門番だった頃より進歩しているけど。
0368待った名無しさん垢版2019/03/18(月) 00:40:31.69ID:TEsJgIqed
こっからやぞ熊谷
0369待った名無しさん垢版2019/03/18(月) 17:07:38.18ID:tgIyUopY0
7連敗の後の2連勝
0370待った名無しさん垢版2019/03/18(月) 17:10:48.31ID:TSYyXYeGr
石切に四股名変えろ
0371待った名無しさん垢版2019/03/19(火) 17:14:06.98ID:a/WlH1d00
9連敗中の正代に負けて負け越し
0372待った名無しさん垢版2019/03/20(水) 00:43:24.17ID:0hN6Xmnf0
やっぱり相撲の基本のおっつけが出来てないのがアカンのかも
来場所はおそらく十両落ち間近の番付になるのもやむを得ないですな
0373待った名無しさん垢版2019/03/21(木) 17:28:08.63ID:l0ca4JVJ0
北勝富士に完全に立合いで負けたね
0374待った名無しさん垢版2019/03/23(土) 17:55:25.44ID:9ddg7N6A0
遠藤に初顔から連敗って情けない
0375待った名無しさん垢版2019/03/24(日) 06:54:05.38ID:Hx4SICzl0
でも苦手なのはなんかわかる気がする
0378待った名無しさん垢版2019/03/27(水) 11:04:59.90ID:bfE1v8Z4d
考えて稽古しろよ!熊谷
0379待った名無しさん垢版2019/04/06(土) 05:07:55.72ID:+4bBDaph0
三月場所は敗けすぎた
0380待った名無しさん垢版2019/04/26(金) 08:17:32.23ID:GAEyGTOm0
相撲を見てると不器用だと思う
0381待った名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:08:51.68ID:Ferxvu8O0
随分番付を下げたな
0382待った名無しさん垢版2019/05/04(土) 21:23:47.69ID:OZX+2sgQ0
みんなも↓↓のキチガイに気を付けて


1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、相模原の精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ 、他人の書き込みの使い回し、川崎市中を真夜中に奇声を上げ泣き叫びながら走り回り逮捕
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人
0383待った名無しさん垢版2019/05/12(日) 17:20:27.67ID:nVAZWVhod
相変わらずやな
なんにも成長してない
稽古熱心なのは良いが、ちゃんと自分の課題、弱点を理解して稽古してるのか、熊谷よ

いや、これは
親方にも責任ある指導力無さすぎるやろ
0384待った名無しさん垢版2019/05/13(月) 23:19:11.05ID:R/FcUAL10
魁聖に勝って勝って初日
0385待った名無しさん垢版2019/05/14(火) 16:45:27.93ID:I0st6gwtd
輝に負けた
0386待った名無しさん垢版2019/05/14(火) 18:47:58.02ID:sLWheLUCd
熊谷…
0387待った名無しさん垢版2019/05/14(火) 21:58:30.81ID:bKg9+fSiM
弱いのに受ける相撲するよね、相手はやりやすいだろうよ
0388待った名無しさん垢版2019/05/15(水) 08:34:33.39ID:KbRAntbz0
受け相撲取ってるとまた元の永世平幕下位になっちゃうぞ(´・ω・`)
0389待った名無しさん垢版2019/05/15(水) 16:51:12.69ID:y6oYSVVM0
やる気あるのか?
0390待った名無しさん垢版2019/05/15(水) 17:05:49.90ID:Ut/hijtxd
いい加減にしろや熊谷!
0391待った名無しさん垢版2019/05/16(木) 18:29:10.84ID:siHF+C3vd
だめだこりゃ
0392待った名無しさん垢版2019/05/17(金) 18:40:11.73ID:2sh2JJrCd
熊谷クオリティ
0393待った名無しさん垢版2019/05/18(土) 16:50:39.55ID:Z71XLxRB0
連勝
0394待った名無しさん垢版2019/05/18(土) 16:52:02.92ID:SxIoe5xHd
まあ5番か6番くらい勝てばええやろ
0395待った名無しさん垢版2019/05/20(月) 17:09:28.28ID:dN4o6767d
場所前に蜂窩織炎になったみたいだがコンディションを整えるのも仕事のうち
巡業無欠勤はたいしたもんだが
バカみたい稽古して蜂窩織炎になったら意味がないんだろ
嫁もしっかり体調管理しろや
0396待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 08:08:16.25ID:cIu4lmV20
身体つきは非常にいいよな
年齢的にもあと2年ぐらいの間に超覚醒しないものか
0397待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 17:08:04.72ID:V84f8JtW0
不調の嘉風にも負けた
0398待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 19:48:29.85ID:blM6RSZy0
受け身の相撲ばかりではダメだわ
自分から先に先に攻めないと
0399待った名無しさん垢版2019/05/22(水) 16:35:51.64ID:gAXyw7Rb0
徳勝龍に勝って踏みとどまった
0400待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 17:36:34.58ID:TkXo49PMd
やる気ないなら休場しろ!
0401待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 22:43:02.62ID:qTYnOVh8d
サゲマン……
0402待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 17:34:15.86ID:7OPLlI1ld
同期の竜電を見て悔しくないのか熊谷!
0403待った名無しさん (スップ Sd7f-5Ib8)垢版2019/05/25(土) 17:39:02.30ID:P/OACcb3d
コンディションが悪すぎる、そして環境が悪すぎる
親方は無能だし、嫁は食事などの体調管理出来てなさそうだし、本人は自分の課題が理解できずただアホみたいに稽古量が多いだけ
しっかりとしたトレーナーつけて肉体改造して魁皇、稀勢の里あたりに左四つのパワー相撲を教えてもらえよ
0404待った名無しさん (スッップ Sdff-5Ib8)垢版2019/05/26(日) 17:49:13.92ID:1R2SIBD4d
熊谷、このままだと落ちるぞ
頼むから意識を変えてくれ、竜電や朝の山を見て悔しくないのか?
0405待った名無しさん (スップ Sd7f-5Ib8)垢版2019/05/27(月) 14:24:21.58ID:ojHe2JKid
勢は落ちる所まで落ちてしまった
部屋頭としての自覚を持て熊谷!
0406待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-IrLF)垢版2019/06/06(木) 05:01:58.63ID:ntaYnHP+0
南三陸町の復興土俵入りに鶴竜の露払いとして、参加したんだな
0407待った名無しさん (アウアウウー Sac7-uXF1)垢版2019/06/14(金) 09:06:28.75ID:EYhTF2Ica
ケガが治ればまた上位に戻れるよ
目指せ三役!
0408待った名無しさん (ワッチョイWW d144-hne8)垢版2019/06/26(水) 23:19:42.39ID:vblvraVe0
上位総当たりで勝ち越したのはマグレだったのか?
0410待った名無しさん (スッップ Sdea-I0Na)垢版2019/06/27(木) 12:25:23.19ID:+2C2x7JGd
まあ、雑魚だと思って舐めてたら意外な力強さに上位が戸惑っちゃったんだな
研究さえしてしまえば力強いだけの力士
恐れることは無くなる
0412待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)垢版2019/07/08(月) 16:36:12.04ID:uE8a9yjb0
連敗
なぜ上位総当たりまで地位を上げられたのか分からん
0414待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)垢版2019/07/09(火) 16:39:53.11ID:IfsNlYNa0
大翔鵬に勝って初日
0416待った名無しさん (ワッチョイ 63a4-hesA)垢版2019/07/09(火) 23:24:04.40ID:87MxjO310
受けて立つ相撲は三役に昇進してからやれや
平幕のままなら先に攻めないと格下にも通用しないぞ
0417待った名無しさん (ワッチョイ 73a4-Dgz+)垢版2019/07/13(土) 23:26:37.10ID:HUWvhGH60
今日もまたまた敗退
もしかして先場所痛めた脚というか下半身全体がまだ完治してないんか
0418待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/16(火) 16:25:38.40ID:GLx2Ki8G0
デクノボウ錦木が炎鵬に負けて、観客は大喜び
0419待った名無しさん (ワッチョイ 73a4-Dgz+)垢版2019/07/17(水) 23:05:48.40ID:3wi2r2ie0
まさかのイップスじゃないでしょうな
弟子の勢も無念の負け越しだけに部屋ごとお祓い受けた方がいいんじゃね
0420待った名無しさん (選挙行ったか? Sd5f-QDqZ)垢版2019/07/21(日) 16:01:11.21ID:Kw7L3GbOdVOTE
熊谷残留決まりか?
相撲もこれくらいの粘りをみせろや
0421待った名無しさん (スププ Sd5f-YOce)垢版2019/07/23(火) 00:10:52.42ID:/wiJCbysd
この人怪力だし筋肉も付いてるけど、
宝富士みたいに筋トレガンガンやってるわけじゃなさそうだね
前もベンチプレス140kgくらいがギリギリあがるレベルとかいうレスを見た気がする
稽古だけでなく、ウェイトやりこんでもいい気がする
0422待った名無しさん (スプッッ Sdda-ua0T)垢版2019/08/10(土) 07:06:59.25ID:lLQDkAOfd
相撲脳が足りない
0425待った名無しさん (ワッチョイW 7a20-W0W+)垢版2019/08/25(日) 08:56:12.29ID:xeOpXPgq0
誕生日おめでとう
ラスト20代
0426待った名無しさん (スップ Sd73-WyJa)垢版2019/09/02(月) 18:48:55.69ID:saFQtZtNd
パワーはあるが、それを活かすオツムと技術が足りない
0427待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)垢版2019/09/08(日) 16:28:31.34ID:AD+AjYv30
輝をぶん投げて初日白星
0428待った名無しさん (スップ Sdc2-26X+)垢版2019/09/10(火) 00:24:42.95ID:PAXGKarJd
気を抜くなよ熊谷
1番、1番やぞ
0429待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)垢版2019/09/10(火) 16:23:20.08ID:ggHdc3Pt0
剣翔の叩きにバッタリ
0430待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)垢版2019/09/13(金) 16:24:53.62ID:ykA6WY4j0
パワー相撲で東龍を極め出して3勝目
0432待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)垢版2019/09/18(水) 16:15:20.72ID:ycGJKohv0
6敗目
豊山相手に全くいいところ無し
0433待った名無しさん (ワッチョイ 9fa4-8hEC)垢版2019/09/18(水) 22:08:34.81ID:9otAKHX60
どうやら勝っても負けても晩酌して気を紛らわしているようだが
この調子だと脚の蜂窩織炎だけでなく
マジ体そのものが壊れるのではないか

思い切って酒を断つという決断を下すべきではないか
0434待った名無しさん (ワッチョイWW 6944-FRdB)垢版2019/09/20(金) 16:20:48.01ID:gKF8Rqrp0
7敗目
0435待った名無しさん (ワッチョイWW 6944-FRdB)垢版2019/09/21(土) 17:01:04.69ID:zZd7bMUk0
負け続きの正代に負けて負け越し
0436待った名無しさん (ワッチョイW 2950-tcUw)垢版2019/09/21(土) 17:06:41.82ID:6G3Y3UqB0
披露宴てした?
0437待った名無しさん (スッップ Sd22-qpWU)垢版2019/09/23(月) 01:48:47.79ID:cdMsmONOd
いい加減にしろや熊谷!


>>433
本当に意識が低すぎるな
結婚して変わるかと思ったがそういう気配はないし、嫁もしっかり管理しろや
0438待った名無しさん (ワッチョイ 3d0b-nkOk)垢版2019/09/24(火) 04:24:03.91ID:fmqPB0Nk0
深酒はしてないようだが、毎日の習慣になってるというのは気になるな
際どい物言いで負けたなんてのは酒飲んで忘れるのが良いと思うが、
課題を突きつけられた負けを飲んで忘れられちゃ困るわけで
0439待った名無しさん (スップ Sdff-Eoyz)垢版2019/09/28(土) 09:32:27.68ID:BznTIa2nd
熊さんアカンね
0441待った名無しさん (ワッチョイ e763-upKm)垢版2019/09/28(土) 11:10:05.90ID:9d0ayEen0
>>440
ツマランから消え失せろ
0446待った名無しさん (ワッチョイ e715-S/NQ)垢版2019/09/28(土) 15:21:16.04ID:DGPijSWo0
>>442-445
>>441
0447待った名無しさん (ワッチョイWW e544-CBb4)垢版2019/10/07(月) 17:35:27.95ID:8Nt5QpLq0
>>408
現状を見る限り、マグレと取られても仕方がない
0448待った名無しさん (ワッチョイ 6d9d-ELKS)垢版2019/10/07(月) 18:35:42.51ID:iiN5E1cc0
時天空(元小結、故人、前間垣親方)以来になるのだろうが、九州場所も負け越しならば「年間平幕総負け越し」。
その「怪挙」に「王手」!?
0450待った名無しさん (ワッチョイWW f744-/L8B)垢版2019/10/19(土) 07:00:54.47ID:MKNHYp030
>>448
熊谷ならやりそうだね
0451待った名無しさん (スプッッ Sd1f-lYaZ)垢版2019/10/30(水) 23:36:19.81ID:go68bSk0d
来年は十両に落ちてそう
0452待った名無しさん (ワッチョイWW 2b44-ewzI)垢版2019/11/08(金) 23:05:07.92ID:6r/xU/fV0
勢と入れ替わりかな?
0453待った名無しさん (アウアウカー Sa8f-ifcA)垢版2019/11/10(日) 16:13:05.59ID:cBDmRsGWa
岩手錦木
今日は勝つ 明日も勝つ
0454待った名無しさん (ポキッーWW 2b44-ewzI)垢版2019/11/11(月) 16:20:58.22ID:rJes4mFO01111
苦手な大翔丸に勝って初日
0455待った名無しさん (ワッチョイWW 2b44-ewzI)垢版2019/11/12(火) 16:23:45.63ID:N5IKa30A0
得意の千代丸に勝って2連勝
0456待った名無しさん (スップ Sdbf-MK2o)垢版2019/11/12(火) 17:57:29.12ID:z8D2dbiEd
良いぞ熊谷!
0457待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)垢版2019/11/15(金) 16:18:59.44ID:CeRtWJ9K0
3連敗で4敗目
今のままでは十両に落ちるぞ
0459待った名無しさん (ワッチョイ 11e4-xI3q)垢版2019/11/15(金) 21:40:15.77ID:019KVrNb0
あまりにも内容が悪すぎる
怪我なのか気力が萎えてしまったのか
0460待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)垢版2019/11/16(土) 16:13:32.68ID:d7CHo+Rd0
同じデクノボウの輝に寄り切られて負けた
0461待った名無しさん (スップ Sd02-UbT9)垢版2019/11/16(土) 16:35:38.21ID:g+k7guyGd
いい加減にしろや!熊谷
幕下にまで落ちろや
0462待った名無しさん (ワッチョイ 21b8-giAJ)垢版2019/11/16(土) 23:26:12.16ID:ChvdBEre0
来場所は十両陥落確実。
そして来年の今頃は、幕下陥落決定的になり引退表明。
親方株も買えず、さげまんの嫁と米内で焼き鳥屋と言うコースだな。
0463待った名無しさん (スッップ Sda2-UbT9)垢版2019/11/17(日) 16:53:01.58ID:f2Dk6JWzd
立ち会いの遅さや相撲のスピード感の遅さ、柔軟さ課題は解っていますが、相撲のスタイルは変えません

バカかこいつは!
0465待った名無しさん (オッペケ Sr11-UMam)垢版2019/11/17(日) 21:13:34.33ID:eT+9ZThir
変化は誰でもできるもんじゃないよ
スピードに問題のある錦木が変化なんかしても
相手は食わない
そして一方的に押し出される流れになるだけ
0466待った名無しさん (ワッチョイ 11e4-xI3q)垢版2019/11/17(日) 22:27:49.91ID:pFuMuuUM0
相手を受け止めて取る相撲は捨てないと幕下行きは確定だな
自分から先にかちあげやぶちかまし等で攻めないと折角の馬力が活きないわ
0467待った名無しさん (ワッチョイ fd0b-Wn3s)垢版2019/11/18(月) 10:17:35.96ID:0pfidMRS0
幕尻キープのネタ力士に逆戻りかよ
はやばやと小結まで行った普天王が、「攻めの遅さ」で停滞しそのままズルズル下がって終わったのを思い出したなあ
正代の受け相撲もそうだが、先に攻められない取り口ってのは身につくと直らないのかね
0468待った名無しさん (スップ Sd02-UbT9)垢版2019/11/18(月) 16:44:50.93ID:VjR7IurMd
カフーにボロクソに言われてるな
俺らの言いたいことを言ってくれた

何をしたいのかわからない
錦木のバカは考えて相撲とらないから、やりやすい相手で現役中はカモだった


その通り
0470待った名無しさん (ワッチョイ 21b8-giAJ)垢版2019/11/18(月) 21:46:02.26ID:JMDx2NU00
もう何百回も言い尽くされていることだが、立会いの立ち遅れをまず直す、そしてゆるゆるのわきの甘さを
矯正する稽古を死ぬほどやってわきを固め、立会いのぶちかましからすぐに右の前褌を素早く取り、
馬鹿力で引きつけ相手の上体を伸ばして一直線に土俵を走る。
あの田吾作をよみがえらす方法はこれしかない!!
0475待った名無しさん (スップ Sda2-UbT9)垢版2019/11/19(火) 00:02:43.86ID:HltTo7x9d
嫁も悪いよ
姉さん女房だから期待したが、結婚してもなにも変化が感じられない
0476待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)垢版2019/11/19(火) 16:13:48.08ID:X/YRpN7G0
矢後とのデクノボウ対決を制して踏みとどまった
0477待った名無しさん (HappyBirthday! Sd02-UbT9)垢版2019/11/20(水) 19:49:18.94ID:0Mg9QI1AdHAPPY
前人未到の幕内6場所連続負け越し

恥を知れ!
0480待った名無しさん (アウアウエー Sae3-cpgo)垢版2019/11/22(金) 11:10:40.89ID:6Pe82BQPa
女と遊ぶのは自由だが相撲はちゃんととりなさい
0483待った名無しさん (スッップ Sd33-cCMV)垢版2019/11/22(金) 16:26:46.49ID:WS8jfCB/d
いい加減にしろや熊谷
そのまま幕下にまでまで落ちろや
意識が変わらなければこのまま盛岡に戻ってサゲマンの嫁とちゃんこ屋コースだ
0484待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)垢版2019/11/23(土) 16:37:40.76ID:xvWaPfKh0
久々に勝った
0485待った名無しさん (ワッチョイ 79e4-jTtM)垢版2019/11/23(土) 23:25:18.20ID:PS5/pHzH0
朝乃山の結果を見ると酒を断ったことが本場所の結果に表れた可能性が高いな
(豊山も一応本場所では酒を断ったっぽいけど)

もう熊谷も酒を断たないとこれからズルズルと番付が下がるのが明白だな
0486待った名無しさん (スプッッ Sd73-cCMV)垢版2019/11/24(日) 00:07:36.44ID:hJ/FwU7xd
勝ちには勝ったが相変わらず熊谷は酷い相撲だな
わんぱく相撲の小学生の方がまだ柔軟でじぶんの型を持ってるぞ
なんだよあの強引な小手投げはwww
0487待った名無しさん (アウアウカー Sa55-tzbj)垢版2019/11/24(日) 04:32:06.53ID:+02cMKsla
今日は応援いくからな
0488ホワイトキャンパス (アウアウウー Sa9d-iTaw)垢版2019/11/24(日) 16:03:10.57ID:70EGAqjea
>>477
良いね〜♪(笑)
0489待った名無しさん (ワッチョイW 9908-EH0N)垢版2019/11/24(日) 19:02:22.27ID:rwT78scR0
幕内6場所皆勤で年間32勝ってのもなかなかないのでは?
0491待った名無しさん (スップ Sd33-cCMV)垢版2019/11/24(日) 23:06:52.90ID:tt+KCnbsd
年間最多敗受賞
おめでとう熊谷!
0492待った名無しさん (スフッ Sd33-ZQdJ)垢版2019/11/24(日) 23:08:34.53ID:WA0sD5awd
服部桜より負け数多いのか
0493待った名無しさん (ワッチョイ 1307-BEIG)垢版2019/11/24(日) 23:23:20.64ID:IIt2Fk4Y0
>>492
言うまでもないが序の口じゃどう頑張っても年間42敗しかできない
そして最多勝が十両の成績を含めずに考える以上、最多敗も同じルールで競うべき
1年間幕内をキープしながら負けまくるのも楽じゃないんだよ。錦木はスゴいなあ
0495待った名無しさん (ニククエ 19e4-Zsv+)垢版2019/11/29(金) 22:28:43.57ID:6SEKHbh+0NIKU
おそらく来場所は照ノ富士と当たる辺りの番付になるだろうから
照ノ富士の膝や腕ををへし折って戦意喪失させてやるくらいの意志を持たないと幕内には戻れんぞ
0496待った名無しさん (スフッ Sdb2-kX1y)垢版2019/11/30(土) 18:32:53.39ID:aQZ4pEmNd
小手投げで照ノ富士の腕をへし折るつもりだったが、
自分以上に脇が甘い照ノ富士に差してしまい小手投げで自身の腕がへし折られた
でござるの巻
0497待った名無しさん (ワッチョイWW 9544-LdbH)垢版2019/12/07(土) 22:49:42.44ID:mavY34w+0
中途半端な相撲ばかりだな
0498待った名無しさん (ワッチョイ 75b8-zqyF)垢版2019/12/08(日) 08:09:29.23ID:KDuSrhEO0
基本的に受ける相撲しか出来ないんだよな
自分から何かを仕掛けることはせず
ただ相手を上手くつかまえられたら前に進むというだけ
そりゃあもっと巨体だったらその相撲でも良いかもしれないけど
最近の角界じゃあ錦木ぐらいではそこまで大きいわけでもないんだから
今のままではしんどいよ
0499待った名無しさん (ワッチョイWW af44-oovW)垢版2019/12/16(月) 09:43:28.99ID:zt71f+i00
押すのか差すのかハッキリしないとアカンよ。
0503待った名無しさん (ワッチョイWW 4044-ZGIo)垢版2019/12/31(火) 09:51:20.58ID:YX6LnkO/0
聖火ランナーをやるまで、関取の地位を維持できるのか心配です。
0504待った名無しさん (ワッチョイWW df44-w2tw)垢版2020/01/11(土) 10:02:20.06ID:RQzFX5Sg0
十両でも苦戦しそう
0506待った名無しさん (ワッチョイWW df44-w2tw)垢版2020/01/12(日) 15:22:44.42ID:ArTYtqfP0
とりあえず初日白星
0507待った名無しさん (ワッチョイWW e944-6qio)垢版2020/01/17(金) 15:47:50.60ID:ciK0vd5V0
苦手な千代翔馬の変化によく対応して、白星も掴んだね。
0508待った名無しさん (スップ Sd82-6qio)垢版2020/01/19(日) 15:33:38.67ID:2zm4p+v+d
二日続けてバッタリ
0509待った名無しさん (スップ Sd82-WXED)垢版2020/01/20(月) 07:23:58.45ID:SRZU9K2od
いい加減にしろ熊谷!
0510待った名無しさん (スップ Sd22-6qio)垢版2020/01/21(火) 15:19:37.13ID:7Ew0Cwded
6-4
今日は勝ったけど、十両で苦戦してるね
0511待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)垢版2020/01/22(水) 15:22:33.81ID:p+xUALAC0
7勝目
7場所ぶりの勝ち越しにリーチ
0512待った名無しさん (ワッチョイ 47b0-T27Y)垢版2020/01/24(金) 20:55:22.77ID:raQnwa9g0
逸ノ城に勝って9勝目

いよいよ明日照ノ富士と対戦か
星勘定的に勝った方が幕内復帰が近づく1戦になりそうだな

明日明後日と連敗でクンロク止まりだと来場所の幕内復帰は厳しいぞ
0513待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)垢版2020/01/25(土) 15:14:57.53ID:XUCVDYWS0
照ノ富士に勝った
0517待った名無しさん (スッップ Sd7f-KFQM)垢版2020/01/25(土) 20:31:32.51ID:Sr2hGwSSd
錦木勝って嬉しいぜ
来場所は再入幕だ
0518待った名無しさん (スップ Sdff-SnSC)垢版2020/01/26(日) 14:51:10.72ID:dh7tV/kMd
怒涛の7連勝(11勝)締め

やれば出来るじゃねえか熊谷!
0519待った名無しさん (ワッチョイWW c77a-KFQM)垢版2020/01/26(日) 20:15:40.14ID:bVCqNu3H0
自身初の11勝は再入幕が濃厚
おめでとう錦木
0520待った名無しさん (ワッチョイ 47b0-T27Y)垢版2020/01/26(日) 23:15:16.78ID:lQpPixBb0
2桁勝利おめ

さあ来場所は全勝狙いで幕内最高優勝を狙うつもりでGO!!だな
0522待った名無しさん (ワッチョイWW c77a-KFQM)垢版2020/01/27(月) 16:36:37.54ID:2zyPl30e0
今後も考えて三役経験は欲しいところ
0523待った名無しさん (ワッチョイWW e544-mQy/)垢版2020/02/01(土) 07:31:27.56ID:V2ixF0ok0
相撲の技能レベルをかなり上げないと難しいだろう
0527待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-NJUl)垢版2020/02/13(木) 22:31:31.20ID:BH+MlkxL0
オバハンが熊谷をタブらかしたんだろ
0528待った名無しさん (エムゾネW FF1f-uAga)垢版2020/02/19(水) 06:14:56.73ID:qnePrM9RF
すでに娘がいるんだな
0529待った名無しさん (スッップ Sd1f-uAga)垢版2020/02/25(火) 18:22:14.57ID:C8RFR3ofd
たぶん娘はブ○イクだろう
0530待った名無しさん (ワッチョイW 6b44-srbD)垢版2020/03/07(土) 23:35:36.63ID:OORnt4mx0
錦木に似たら娘がかわいそう
0532待った名無しさん (スップ Sdbf-T9Xr)垢版2020/03/10(火) 21:38:26.27ID:OBFJHU3nd
熊谷いい加減にしろや
0533待った名無しさん (ワッチョイW 6b53-6fEv)垢版2020/03/10(火) 21:45:05.53ID:2d5Ae5ep0
あの時白鵬に勝ってたらな
0534待った名無しさん (ワッチョイW 8d2d-/+Tl)垢版2020/03/11(水) 20:33:40.53ID:1XUGOVEW0
やる気ゼロですか?
0536待った名無しさん (ワッチョイ e9b0-cNfv)垢版2020/03/11(水) 21:49:48.20ID:eoONgUZp0
立ち合いがチグハグなんだよな
おっつけるのかまわしを取りたいのかハッキリしないから
すぐ相手有利の体勢に持ち込まれて投げられたり引かれてバッタリ
0537待った名無しさん (スッップ Sda2-pXdR)垢版2020/03/12(木) 21:01:18.39ID:mRe5Ju27d
こいつの親方の指導力の無さも悪い
0538待った名無しさん (ワッチョイ e9b0-cNfv)垢版2020/03/13(金) 21:42:31.34ID:BNBgZhS70
今日は強烈なおっつけが出せたようだな
貴景勝を仰け反らせることが出来るんだから明日以降もちゃんとやれよな
0539待った名無しさん (スップ Sd02-bS0R)垢版2020/03/15(日) 16:23:32.79ID:WptvFT6Jd
1-7
負け越しにリーチ
相撲が中途半端な上に落ち着きがない
0540待った名無しさん (スプッッ Sd73-+s79)垢版2020/03/18(水) 16:47:32.91ID:jmg3HLbpd
3-8
負け越し。相撲が中途半端すぎる。
0541待った名無しさん (ワッチョイW 2953-AZsn)垢版2020/03/18(水) 16:59:24.79ID:Z3Vi4BDD0
相撲がノロすぎ
晩年の小錦ぐらいノロい
0542待った名無しさん (スップ Sd33-+s79)垢版2020/03/19(木) 16:18:03.28ID:zPws7eNUd
4-9
琴奨菊に勝った
0543待った名無しさん (スップ Sd33-+s79)垢版2020/03/19(木) 16:18:35.63ID:zPws7eNUd
>>542訂正
×4-9
○4-8
0544待った名無しさん (スッップ Sd33-+s79)垢版2020/03/22(日) 15:50:23.28ID:tJYKQ7sYd
6-9
千秋楽は白星
0545待った名無しさん (ワッチョイW b99b-TFi7)垢版2020/03/22(日) 16:06:35.63ID:V1yzoxxc0
錦木が画面に映るとロッチ中岡を思い出して笑ってしまうw
0546待った名無しさん (ワッチョイW 2953-AZsn)垢版2020/03/23(月) 01:10:43.16ID:D6xTH4Qt0
コイツが横綱になったら面白いけど死んでもならないんだろうなー
0547待った名無しさん (ワッチョイW d544-n0NK)垢版2020/04/01(水) 22:02:15.88ID:+56aCy8w0
押すのか四つになるのか、ハッキリ決めるべき。
0548待った名無しさん (スッップ Sd43-n0NK)垢版2020/04/06(月) 18:26:35.79ID:etYoWVFJd
脇甘でバカ力に頼り過ぎてる上に、
相撲が中途半端すぎる。
0549待った名無しさん (ワッチョイW 2f44-V0vv)垢版2020/04/14(火) 22:27:50.32ID:TUUOBaNF0
故郷の岩手県は、コロナウイルス感染者0人
0550待った名無しさん (スップ Sd3f-RbWk)垢版2020/04/21(火) 12:05:09.51ID:f+mBLt/pd
>>549
1週間経ってもコロナ感染者0
0552待った名無しさん (ワッチョイW f6ee-fqx0)垢版2020/04/27(月) 22:51:20.74ID:zSWvqbSz0
相撲が中途半端
0553待った名無しさん (スッップ Sdff-6sJQ)垢版2020/05/03(日) 21:46:14.46ID:/F4uHYHsd
熊谷、たぶん次の場所は中止になるだろう
逆にこの自粛期間は自分の相撲や悪い癖を変える相撲人生最後のチャンスだ

今までと同じようにただダラダラアホみたいに何も考えずに稽古するか、しっかり自分の武器と弱点を理解し自分の相撲の形を作れるか
0555待った名無しさん (ワッチョイW 8fee-WjIw)垢版2020/05/10(日) 15:06:12.14ID:bcKiSuX10
中途半端な相撲を取らないことを心掛けてほしい。
0556待った名無しさん (スッップ Sd2f-Dp9O)垢版2020/05/15(金) 10:15:36.44ID:aH9fsPXLd
故郷の岩手県は、5/14の時点でコロナウイルス感染者0人
0557待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)垢版2020/05/21(木) 15:14:23.55ID:ZMFTOJbZ0
岩手県はコロナウイルスとは無縁なの?
0558待った名無しさん (エムゾネW FFb3-hOHB)垢版2020/05/30(土) 10:05:35.77ID:f7m2mgL9F
スピード感に乏しく考える力も乏しい
0559待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-320n)垢版2020/06/07(日) 05:17:57.45ID:uCa/DyJd0
上体の力は強い
0560待った名無しさん (エムゾネW FF1f-jp12)垢版2020/06/15(月) 06:16:48.32ID:fMLXZrTCF
大相撲の順位は圏外
0561待った名無しさん (ワッチョイW 4fee-GjiV)垢版2020/06/24(水) 06:57:34.76ID:eBAFwW7E0
昨年はもう少し人気があった
0563待った名無しさん (ワッチョイ adee-jDSS)垢版2020/07/11(土) 17:43:31.53ID:y4Ttkeg50
成長を感じない。
幕内上位にいた頃をピークに劣化しはじめてる。
0564待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-yEJD)垢版2020/07/19(日) 16:13:59.11ID:DNwDts/P0
相変わらず技能が足りないね
0565待った名無しさん (ワッチョイ fdb0-LGiN)垢版2020/07/19(日) 20:02:49.56ID:/f/uI2490
自分から攻める気概が見られないのが残念すぎる
この調子だと今場所も白星配給マシーンまっしぐらだな
0566待った名無しさん (ワッチョイ fdb0-LGiN)垢版2020/07/21(火) 22:55:01.56ID:oKxbT1KF0
立ち合いが酷過ぎる
叩かれてもいいから自身から低く立たないとすぐ相手有利な体勢になっちまうぞ
0567待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)垢版2020/07/27(月) 12:48:16.35ID:S162m+CA0
結婚してから弱くなったように思える
0568待った名無しさん (ワッチョイ 8b30-4bH5)垢版2020/07/27(月) 13:02:31.30ID:Tt6Y9zlD0
金星のチャンスの日に、アホの里(現バカ磯)に引退という名の逃亡をされてからおかしくなった。
0570待った名無しさん (ワッチョイ 337c-wRPJ)垢版2020/07/27(月) 22:46:46.21ID:XtyUc6780
もろ差しになられても普通に勝ったりしたり、そら腕力が強いのはわかるんだが、
強味がそれだけで相撲が下手、攻めが遅いんじゃなかなか上位では勝てないなあ
錦木を相撲的なパワーで上回る力士は照ノ富士、栃ノ心、宝富士、朝乃山とか何人もいるし
パワーだけでなく型とか技術とかもう一つ武器を手に入れるか、
パワーだけでも把瑠都や照ノ富士みたいに規格外レベルで強くないと
いっそ突き抜けて照ノ富士とか隆の里みたいに筋トレやりまくって
最強の怪力を手に入れるのも見てみたい
0571待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)垢版2020/08/01(土) 16:14:28.88ID:Wtb7w9ob0
高安に負けて負け越し。
明日、幕内残留をかける。
0572待った名無しさん (ワッチョイW 41ee-ddjT)垢版2020/08/02(日) 23:52:49.55ID:JrA2utNd0
佐田の海に負けて、十両落ちが濃厚になった。
0573待った名無しさん (プチプチW a9ee-z1N+)垢版2020/08/08(土) 08:25:39.90ID:eE7xKFqp00808
十両から出直しだな
0574待った名無しさん (スプッッ Sdc2-fwTr)垢版2020/08/12(水) 23:27:34.24ID:ggg6rZ9pd
十両で頭を冷やしてきなさい
0576待った名無しさん (ワッチョイW 1fee-lL8s)垢版2020/08/19(水) 09:32:09.94ID:x2RkJG9l0
怪力だけでは勝てない
0577待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg)垢版2020/08/22(土) 22:11:11.83ID:8egdFcyo0
577
0578待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg)垢版2020/08/25(火) 22:34:33.62ID:FsmduqC60
578
0579待った名無しさん (ワッチョイW 4dee-zf3G)垢版2020/08/28(金) 23:02:57.28ID:9ZsrFG/i0
何かを変えないとダメだ
0580待った名無しさん (ワッチョイW e7ee-Gaij)垢版2020/09/04(金) 06:11:40.26ID:2265M62I0
十両でも負け越しそう
0581待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)垢版2020/09/10(木) 06:23:17.56ID:xxGs7Gj/H
考えて相撲を取らないとね
0582待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)垢版2020/09/15(火) 23:20:18.66ID:Hsp/zhpEH
幕内に戻れないかも
0584待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)垢版2020/09/18(金) 23:54:09.65ID:MUU2Aunf0
十両でも負け越しそう
0585待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)垢版2020/09/20(日) 15:51:01.86ID:Gao+uNWN0
3-5
苦手な大翔丸に負けた
0587待った名無しさん (ワッチョイ e3ee-efsj)垢版2020/09/26(土) 23:36:58.38ID:n9bNhLWY0
二桁負けそう
0588待った名無しさん (ワッチョイ 6b34-VfvO)垢版2020/09/27(日) 21:14:34.40ID:t9YXrMRM0
2桁負けはなんとか免れたか
押し相撲を貫くなら相手をしっかりおっつけていかないと
0589待った名無しさん (ワッチョイ 1630-XQjq)垢版2020/09/27(日) 21:19:29.54ID:/NrVwh7g0
対戦の日に元初代汚綱末代アホの里(現汚館バカ磯)に引退で逃げられてから運命暗転だゎ…
0591待った名無しさん (ワッチョイ 1630-XQjq)垢版2020/09/27(日) 21:46:10.05ID:/NrVwh7g0
錦木の 恨みの的は アホの里(バカ磯よ)
タニマチを あの日 裏切り アホの里
このまんま 生かしちゃおけぬ バカ磯め!!!!!
0593待った名無しさん (スッップ Sd32-3Hlp)垢版2020/09/28(月) 08:00:54.04ID:6qpXHMU3d
だめだこりゃ
1年だらだら十両やって幕下落ちて引退パターンかな
期待するだけバカらしくなる
もうダメだよこいつは
0594待った名無しさん (ワッチョイW d6bb-OaTC)垢版2020/09/28(月) 12:22:13.37ID:Bnf37Xcj0
こういう型の力士が強くなると面白くなると思うのだが
何せ弱い
0595待った名無しさん (ワッチョイW b3ee-4uJI)垢版2020/09/30(水) 23:30:13.61ID:Z5zExMFr0
押すのか差すのかハッキリしない相撲が多い。
だから勝てない。
0596待った名無しさん (JPW 0H27-hBw1)垢版2020/10/08(木) 18:32:05.62ID:v2fTy515H
錦木は、どういう相撲を目指しているのかわからない。
0597待った名無しさん (ワッチョイ 067c-ICsZ)垢版2020/10/08(木) 23:23:49.08ID:CwVbQ+Hw0
上位で豪栄道とか鶴竜ボコったり、白鵬相手に惜しい所までいったりした時期もあったのに、えらい落ちたな
相撲が良くないのはその通りだが、力自体もかなり落ちてるんじゃないのか?
0598待った名無しさん (JPW 0H4f-sU9O)垢版2020/10/14(水) 06:15:00.21ID:ulk/P+deH
>>597
確かに力も落ちてるね。
どこかケガしてたり内臓の病気でも抱えてるのかな?
0599待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)垢版2020/10/14(水) 14:08:06.29ID:nBaJvcXzr
蜂窩織炎、確か勢も同時期に
0600待った名無しさん (ワッチョイ 1f7c-ZhtZ)垢版2020/10/16(金) 23:41:54.76ID:eAZHVQh/0
中学校の頃は卓球部のエースだったみたいだが、
なんでこんなスピードのない馬鹿力の力士になったんだろう
卓球の素質あるなら、フットワークとか敏捷性、反射神経に優れてそうなイメージだが
ひたすらパワー面に特化しちゃったな
>>599
去年の5月ごろに確かになってるね
けど蜂窩織炎ってそこまで長く影響するもんなのかな?
0601待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)垢版2020/10/17(土) 00:44:06.45ID:g1THvQZnr
今日合同稽古の記事と写真見たが、合同稽古に勢と錦木が参加していた、勢の右足には盛大に包帯が…
0602待った名無しさん (オッペケ Sr0f-Hlz/)垢版2020/10/17(土) 00:46:34.83ID:g1THvQZnr
トレーニングや部屋のレクリエーション、趣味に卓球してる力士もいる

錦木は相撲に迷いがあるのかな…心配
0603待った名無しさん (ワッチョイW 0dee-xwn4)垢版2020/10/26(月) 23:27:51.18ID:TToiJri30
錦木はあまりオツムがよくないと思うから、
ガムシャラに前に出ることだけを考えればよい。
0604待った名無しさん (ワッチョイW 91ee-DW52)垢版2020/11/03(火) 18:04:34.94ID:c3Skj9+H0
馬鹿力を生かすには、迷わず愚直に前に出るべき
0605待った名無しさん (オッペケ Src5-9p/w)垢版2020/11/03(火) 22:11:18.64ID:RUbx2Nrqr
馬力はピカイチの怪力力士、迷うな前にデロリアン
0606待った名無しさん (スプッッ Sd12-e9xC)垢版2020/11/10(火) 22:44:23.37ID:ZzX7QCx6d
琴勝峰は栃ノ心の技能的なユルフンの前に屈した
0607待った名無しさん (スプッッ Sd12-e9xC)垢版2020/11/10(火) 22:48:47.50ID:ZzX7QCx6d
>>606は誤爆です。失礼しました。
0608待った名無しさん (エムゾネW FF43-DvkX)垢版2020/11/17(火) 08:27:33.11ID:MtCCvgLKF
頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況