X



トップページ相撲
192コメント41KB
まわしの色について語るスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:19.85ID:K65pIGV000909
今場所たくさんの力士が締め込みを変えてるのにスレがなくなっていたので立てました
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:08.69ID:K65pIGV000909
記憶の範囲内で即落ち防止のため連投します

天空海ー蛍光グリーンのような鮮やかな黄緑(力真からもらったもの)
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:33:45.16ID:K65pIGV000909
英乃海ーショッキングピンク→落ち着いた紺色(元に戻した?)
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:01.96ID:K65pIGV000909
明瀬山ー先場所新調した鮮やかなブルーのまわしを星が上がらなかったので名古屋場所中に元に戻したが、今場所再度ブルーに
    セルリアンブルーのようなきれいな色
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:11.83ID:8s/oTqHSd0909
>>4
力真の若草色見てみたかったな。
朱色から繰り出される長身の突っ張りが思い出される
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:18.00ID:K65pIGV000909
>>11
放送の中で紹介されてました
朱色と同じような色出しでした
SNS探せば画像は見つかるかも…
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:41.08ID:K65pIGV00
あと、個人的に気になってるのが千代大龍の締め込み
現地(地方場所)で見るとオレンジに見えるんだけど、テレビだとピンク
照明の色のかげんもあるのかな
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:54.12ID:8f3k4auk0
たまわし
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:56:35.75ID:miylJMnk0
>>13
自分も気になってた
テレビで見るとピンクだよね
現地の照明が黄色味を帯びててオレンジっぽく見えるのかと
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:19.19ID:miylJMnk0
あげますね
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:31.62ID:miylJMnk0
千代ノ皇、新十両の時のまわしにもどしたそうです
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:41.34ID:dN137WA7a
カレーパンマンのピンク廻し好きだったのに
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:03:58.02ID:sJ8Etitcd
>>12
本人曰くマスカット色らしい
キラキラネーム天空海にはああゆう派手な色が似合うんでない
どうせあの相撲内容ぢゃお短い関取生活になりそうだし、今のうちに好きな色のまわしを楽しんどけばいい
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:32.24ID:OBpheOmx0
稀勢正恩
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 02:18:35.84ID:1pAF8yiUd
銀のモンキーから金のモンキー
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:28:18.44ID:c2wJfdJl0
俺が関取だとしたらとりあえず黒以外にする。
材質が違うとはいえ黒は幕下以下と同じ色だし
黒星にもつながって縁起が悪い。
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:51:08.40ID:fnA2KKbpd
>>24
金と銀両方の系統のまわしを締めた史上初の力士だな
一昔前なら正直翔猿クラスの人気も実績もないおぺぺがゴールドなんてつけていいのかって批判も出そうだが、今はそうでもないのかな
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:14.43ID:LXjQonUf0
>>20
英乃海も新十両の時のまわしに戻したらしいです

>>27
翔猿は前のまわしは銀というよりほぼ真っ白でした
志摩ノ海は同じ白でも繭色というか真珠色というか雰囲気がありますね
翔猿の新しいまわしはテレビで見ただけですが、金というより薄い黄色のような感じですね
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:06.63ID:fnA2KKbpd
>>28
翔猿本人が後援会から「銀の次は金だろう」と言われて変えたってリポートがあったから本人は銀と金のつもりみたい
10年ぐらい前までは、「こんじき」「ぎんねず」ぐらいの言い方しかしなかったけど、
使う人が増えて濃淡や光沢の具合が多様化。表現の仕様が難しくなったね
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:30.99ID:IjNng5zqd
>>30
白星が出ないのと減量してまわしが余るようになったからとのこと
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:59.32ID:CS+yxR7ia
琴勇輝は今後も勝ち続けられるか
明瀬山も先場所早めに戻していれば返り入幕いけたかもね
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:40:57.85ID:soPBOMXW0
天空海のまわし、力真サイズのせいか結び目の先がけっこう長めに余ってるなあw
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:26.66ID:MK0XYOIBp
栃三世のまわしが幕内時代の藤紫に戻ってる
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:47:16.87ID:FZuOkuS3d
極芯道は親方と同じ金色のまわしを受け継いでほしい
待望の国産関取第1号だから
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:08.60ID:gVfof1FS0
極芯道と友風が新十両!
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:41:11.70ID:Vy+tRLNcM
赤みがかったグリーンっぽい藍色
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:02.11ID:5iovmmRRd
尾車はだいたい新十両は紫紺だよな
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:10.52ID:UgVUHUmS0
新情報が出るまで保守
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:09.94ID:+Cpx+KVJM
相撲に興味ないダム夫こと増豚こと松木は首にまわしを締めてぶら下がり健康法をするといい
相撲板住人の精神が健やかになる
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:52.85ID:8zm41uwU0
ピンクはちょっと
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:32.13ID:DfSJ/00H0
金色や銀色やパステルカラーのまわしの力士が増えてる気がする
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:06.41ID:/vShva6YM
回し飲みは抵抗あるな
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:54.25ID:u6MoOT620
教えてください
フンドシ色と聞かれて 何色を想像します?
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:20.07ID:xo0ChKOCd
紺色だな
白黒テレビの時代はほとんどそうだったんだろ
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:45.95ID:zLypZsKwd
>>49
また金人口増えるのかよ
十両陥落するのに金色新調とかふざけてる
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:18.30ID:iCk4eF5od
逸ノ城ずっと青だったのに今年の途中から緑になったよね
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:54.74ID:3Rbl32s80
新十両対決
友風=明るめのえんじ色
極芯道=あざやかな青
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:16:57.64ID:oZfwHzRH0
実況板にあった友風と極芯道の取組
友風は豪風嘉風が使ってたような色かと思ったら、宝富士の締め込みの色に近いような感じもする
https://22.snpht.org/1811131555439464.jpg
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:15.47ID:+W57DbSg0
大奄美の締め込みがいつの間にか臙脂色になってた
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:42:31.51ID:U/kMcm6k0HAPPY
大奄美は七日目から締め込みを替えたとのこと
母校の鹿児島商業から贈られたものだそうです
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:16.52ID:pc0cmrkLd
初場所は新年だから毎年関取でも変える人が多い場所
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 06:59:09.44ID:f3udy90fd
>>64
そりゃせっかく贈ってもらったのに本場所で一度も締めずには申し訳ないからな
0068待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:28.71ID:GvmubtIU0
常幸龍が締め込みを新しくした模様
落ち着いた紺色
0069待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:50.87ID:GvmubtIU0
旭大星 オレンジ→紺
英乃海 紺→ショッキングピンク
0073待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:56.09ID:GvmubtIU0
貴景勝の新色は何色?
他にもあったかな
0074待った名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:26.82ID:baNx0d16d
稀勢の里◎茄子紺→赤紫
貴景勝◎本紫→灰色
御嶽海○紺→臙脂
朝乃山◎紺→紫

貴源治◎瑠璃紺→赤茶
隆の勝◎赤→紅紫
旭大星○蜜柑→紺
英乃海○留紺→牡丹
豪 風○臙脂→紫紺
常幸龍◎茶色→瑠璃紺
0075待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:53.01ID:Z47twkkw0
朝乃山の新色は富山商業のスクールカラーだとか
0076待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:48.78ID:5qEe8P0Vd
貴源治◎赤茶 隆の勝◎京紫…貴の呪縛が解け、部屋の関取3人みんなで心機一転
旭大星○紺…体重増加による長さ不足のため
豪 風○紫紺…(臙脂をやめたのは)初心に戻るのではなく、前に進もう
旭秀鵬○紫…青いまわしが古くなったのと新婚のタイミング
常幸龍◎瑠璃紺…昔の力士の色をチョイス、関取に復帰したら新調予定だった
0077待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:24.15ID:UPQwS2u6d
今場所変えた奴総じて悪いな
特に赤紫系統は1引退2休場、星の上がらないのもいるし
0078待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:28.74ID:dbgxQL6T0
再出場の隆の勝が、以前の赤いまわしに戻してた
0081待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:37.20ID:X3NsWlefd
霧馬山は目標とする日馬富士と同じ黒にするって会見より。
0082待った名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:56.64ID:eX5QQBRK0
番付発表も迫っていたし、ぼちぼち新しい締め込みを贈られた情報はないか
0084待った名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:41.75ID:b6nYDdoi0
白鵬の金まわしはもう見れないのかなぁ
朝青龍が金が1場所あってからちょうど15年だよね。
0085待った名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:59:20.76ID:gw8oGjFs0
若元春も黒い締め込みらしい

>>84
巡業の時には本場所で使ってないまわしを締めてる力士がけっこう多いから、白鵬の金まわしも見られるのかも
0086待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:43:59.54ID:uu6AdfT1a
霧馬山も若元春も黒
0087待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:19:30.61ID:uu6AdfT1a
千代丸の締め込みが鮮やかな緑に
0089待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:26.19ID:uTnwIeLY0
あと、玉鷲が紺色に変更
0090待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:46.30ID:rNoT1k2cd
○栃ノ心…紫→灰
◎玉鷲…浅葱→紺
○松鳳山…黒→紫

◎千代丸…赤→若草
☆若元春…黒
☆霧馬山…黒
0091待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:40.39ID:pMFkPdqSa
松鳳山は黒の方がいいなあ
まあ紫も変ではないけど
0092待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:14.82ID:xWu6XPg1d
追加抜け落ち

○東龍…青→黒
○英乃海…桃→茄子紺
0094待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:40:30.73ID:WHh43JCV0
琴勇輝はブルーのまわしが裂けて使えなくなったと
0095待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:17:15.85ID:ULY6QXuSd
>>94
四つ相撲とは孤立無援の力士が引き付けられてもそう破れない繻子のまわしの何がどうなって裂けるのか?!
0096待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:16.15ID:7mEb+tdVd
初日に土俵下に落ちた際に結び目の部分が裂けそうだ
もう使えないから大事に保管しとくらしい
にしても前代未聞だな
0097待った名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:23.83ID:HMFjb9mA0Pi
玉鷲は後援会などに気を遣わず前のに戻した方がいい
0098待った名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:58.83ID:VLeg29P/0Pi
宇良みたいなピンクはおかまやろ
0099待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:36.08ID:RpJtVz3I0
松鳳山の紫は昔使っていたものに戻したとのこと
引退するまでに一度、師匠の若嶋津の締めていた緑色に挑戦したいそうだ
0100待った名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:18:24.73ID:bGKM5q97d
栃ノ心、玉鷲、悪魔

変えた全員絶不調
失敗
0101待った名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:28.34ID:TGyrOQoX0
使えなかった締め込みを豊ノ島に譲った彩豪さんがお亡くなりに……

@kuru2obake
豊ノ島の締め込みは、元十両彩豪さんからのもの。
元彩豪・墨谷さんの話。
「勝ち越し祝いに後援会の方に作ってもらった締め込みで、美術学校出身の奥さんのアイディアで褐色(かちいろ)に。
武田信玄の旗にも使われていた色だそう」
https://twitter.com/kuru2obake/status/731783097402826753
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1380704559/91-101
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:08.66ID:KhL+q+qF0
そろそろ新十両力士の締め込み情報はないかな
0104待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:54:47.96ID:Qc4Tz4wE0
改元がらみの話題が多いせいか、彩の締め込み情報が見当たらない
ってか「彩」で検索しても探し出せそうにない
0105待った名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:48:05.45ID:hBEGVGLDd
彩は虹色の締め込みにトライしてみたらどうか?
0106待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:10.29ID:Ey1eQx+50
>>105
化粧まわしの「彩」って文字がレインボーカラーだったぞw
0108待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:19.58ID:f5iMqvzgd
○栃ノ心…灰→紫
(◎)碧山…紺碧を新調(新十両以来3回目)
○玉鷲…紺→浅葱
○松鳳山…紫→黒
○千代翔馬…青→黒緑

◎大奄美…紫→黒
○旭大星…紺→蜜柑
☆彩…天色
0109待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:37.69ID:x/u9DtC/0
>>108
まとめ乙です
碧山の締め込みには支障の久島海の思いが詰まってるんだろうな
0110待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:04.66ID:nTw+ivHj0
御嶽海が今日から>>103の締め込みに変更
0111待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:42:46.57ID:42H2Prwbd
場所の途中から(前のに)戻すことはあっても、新品を使いはじめるのは珍しいな
>>60以来か
0113待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:43:38.15ID:FUBw9PFi0
すげええええええ
これくらいの体型ならいろんな技が出せるんだな
0115待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:29.82ID:bcxRgCRx0
御嶽海が元のまわしに戻してた
0116待った名無しさん (テトリス 2baf-0Z8O)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:26:42.04ID:j2Txb7tH00606
高安や豪栄道はもっとハデにしたほうがいいとおもう
0117待った名無しさん (テトリスWW 2b9c-o9gp)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:54.75ID:9u9Xx0+/00606
僕的な力士のまわしの色のイメージ
黒→千代の富士 朝青龍 日馬富士
里山 松鳳山 豪栄道 照ノ富士 高安
紺→御嶽海 貴乃花
紫→貴景勝 栃ノ心 明瀬山 大乃国
宝富士
青→逸ノ城 琴奨菊 山口
茶→白鵬
緑→正代 隠岐の海 魁聖 北勝海
佐田の海
黄緑→雅山
赤→稀勢の里 遠藤 
オレンジ→高見山 曙 旭大星
ピンク→宇良 千代大龍
水色→琴勇輝 武蔵丸 
金→輝 石浦 輪島
銀→貴ノ岩
0118待った名無しさん (スフッ Sd2f-bElq)
垢版 |
2019/06/07(金) 05:25:33.88ID:tPQjndhzd
赤…朝赤龍
青…碧山、玉飛鳥
緑…北太樹、岩木山
紺…若の里
桃…五城楼
茶…白鵬
紫…明瀬山、栃煌山
空…琴勇輝、黒海
橙…魁聖
鼠…荒鷲
金…遠藤
銀…日馬富士、武双山
黒…安美錦、北桜
臙…旭天鵬
肌…なし
0122待った名無しさん (アウアウウー Sa1d-5gwO)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:51:33.01ID:R7YbqOqIa
俺的な力士のまわしの色のイメージ追加
赤→千代丸
水色→玉鷲 彩 小錦
紺→豊真将 
銀→武双山
青→魁皇 栃煌山
金→水戸泉 
緑→陸奥嵐
紫→旭富士 栃乃和歌
黄→朝乃若
グレー→豊ノ島 彩豪
黒→勢
0124待った名無しさん (スフッ Sd1f-fkpr)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:30.37ID:UfB/QoRUd
予想
琴ノ若…藤色
一山本…常磐緑
木崎海…紺
竜虎…紫
0126待った名無しさん (ワッチョイ ff0e-Y6s/)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:56:57.56ID:OxAcygg00
文献によると

一山本→紫
琴ノ若→水色は確定っぽい
0129待った名無しさん (ワッチョイ 0330-6fHr)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:49.12ID:4ATp4Dvr0
玉鷲がまた紺色の締め込みに変えてきた
0130待った名無しさん (ワッチョイ 2344-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:45:43.54ID:29GVfFig0
豊山関の常磐色(深緑)のまわしは、母校の東農大のスクールカラー。
0131待った名無しさん (ワッチョイW 2389-eqO8)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:07:05.55ID:K68vJceu0
秋場所の新十両2人(朝玉勢と魁勝)の締め込みの色何になるか楽しみ
0135待った名無しさん (ワッチョイWW 9330-CGFb)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:14.81ID:lTLnuoRx0
浅香山部屋ブログによると、魁勝の締め込みは、出身の西尾市の抹茶のイメージで深緑だそうだ
0136待った名無しさん (ワッチョイ 99ef-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:21:10.85ID:0BkGSK//0
これから相撲界が生き残るためにまわしにスポンサー名を入れるようになるかもわからん
0137待った名無しさん (ワッチョイ 990e-D/Cs)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:33.14ID:5fagOYH40
玉木の濃い赤は勝昭にボヤかれるぞ
0138待った名無しさん (ワッチョイWW 2e94-yyKx)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:22.49ID:iENdsHr20
剣翔=濃桃→黒
0139待った名無しさん (ワッチョイ e5ef-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:02.75ID:3ZRft05P0
まわしは場所終わればさすがに洗うんやろな、絹なので傷みやすいらしいけど
0147待った名無しさん (ワッチョイW 0220-KyKR)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:21:05.37ID:XuOR4y9g0
>>144
そうだよ
0150待った名無しさん (ワッチョイW 1289-P0y8)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:51.28ID:q2E96Ruv0
豊昇龍と琴勝峰の締め込みの色楽しみだね
0151待った名無しさん (ワッチョイ 72d4-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:04.96ID:OcD84m3D0
誰かゼブラ毛様のまわしつけんかな
0152待った名無しさん (ワッチョイW ca89-LK8w)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:19:43.82ID:OvOZvGJ70
【九州場所新十両力士の締め込みの色情報】
豊昇龍→青
琴勝峰→深い青
いずれも月刊相撲11月号(ベースボールマガジン社)より
0153待った名無しさん (ワッチョイ 9f30-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:38:06.95ID:cxZXRFek0
>>152
ふたりともオーソドックスな色
派手ブームは去ったのかな
0155待った名無しさん (ワッチョイ 9f30-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:22:19.19ID:cxZXRFek0
輝のまわしが茶色に変更
輝いてない……
0159待った名無しさん (ワッチョイ c230-bNU/)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:25:56.93ID:cJifytXf0
大奄美が今日から紫に変更
星が上がってないからゲン直しか?
0160待った名無しさん (ワッチョイ c230-bNU/)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:38:23.23ID:LPCbXraK0
石浦が今日から緑の締め込みに変更
やはりゲン直しか?
0161待った名無しさん (HappyBirthday! c230-bNU/)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:29.50ID:S4fRMaP20HAPPY
北勝富士が銀鼠に変更
石浦のゲン直しは大成功したようだが……
0162待った名無しさん (HappyBirthday!WW c644-F/1K)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:51.16ID:R+mfq2Jm0HAPPY
まわしって、素っ裸の状態から付けてるの??それとも布か何か間に入れてるの?簡単に洗えないだろうから、いろいろと大変そう。密かなギモン。。。
0163待った名無しさん (HappyBirthday! 2e0e-lxil)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:31.14ID:inpptpsM0HAPPY
もちろんマッパよ
ただし化粧まわしはサラシを巻く
0164待った名無しさん (HappyBirthday!WW c644-F/1K)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:44.08ID:R+mfq2Jm0HAPPY
>>163
そうなんですね、、奥深い
ありがとう!!
0165待った名無しさん (ワッチョイ 194b-GMUh)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:26.54ID:OYphoRVP0
>>162 163サンの言う通りです。自分も常に直接締めています。干すのみで洗いません。
0168待った名無しさん (ワッチョイ 7f30-sNFH)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:24.58ID:zbw3AbUc0
新年にあたり締め込みを新調した力士はいないかな
0170待った名無しさん (スフッ Sd9f-Yqg6)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:22:04.75ID:BUVmeEbYd
○遠藤…黄金⇒葡萄
○御嶽海…赤茶⇒濃紺
○玉鷲…紺⇒浅葱
◎明生…浅葱⇒紫
◎剣翔…黒⇒紅茶
◎照強…紺青⇒黒

○大奄美…紫⇒黒
○貴源治…赤茶⇒瑠璃紺
○照ノ富士…黒⇒紫

注目は「黒は黒星につながるから」と変えた剣翔だが、今までにない色だな
0171待った名無しさん (ワッチョイ 7f30-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:12:02.46ID:7GjKlJ5u0
初日の変更
照強 青→黒(新十両の時に作ったもの)
剣翔 黒→茶金(新調)
明生 明るい青→濃い紫
御嶽海 明るい茶→紺
遠藤 金→紫
0178待った名無しさん (ワッチョイ 5f30-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:56.05ID:s4IxGAuD0
7敗の旭大星
紺の締め込みで勝ち越したことがないということで前に使っていた橙のまわしに変更
6勝目をあげて踏みとどまり、まずはゲン直し成功
0182待った名無しさん (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:37:59.35ID:F/oQfgta0
翠富士
黒だがすこし緑がかった色
0184待った名無しさん (ワッチョイ c230-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:57.45ID:v+I9XIuT0
天空海
空色→若竹色
これは力真から譲られたものだったかな
負けが込んでたのでゲン直しだったのかもしれないが変化して負け
0185待った名無しさん (ワッチョイ 2e0e-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:43.47ID:yOS+HYnM0
真っ赤なやつしてた時もあったよな
うろ覚えだけど
0186待った名無しさん (スププ Sd33-ypD2)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:35.46ID:3FxRtu90d
北勝富士9連敗で銀鼠に
0188待った名無しさん (アウアウウー Saab-TSbK)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:04:54.92ID:ZQ6nuNLWa
>>141
現在では、ウイルス感染のもとになりかねない風習。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況