X



トップページ相撲
414コメント113KB
AbemaTV大相撲生中継 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:36.14ID:rPZ+Xlkv0
>>226
また「取り組み」にしやがったよ
まさか「取組」の方が間違いだとでも思ってるのか?
0228待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:07:33.10ID:pZmEqTF90
AbemaTV大相撲中継(初場所)※その3
十日日
幕内、解説:芝田山親方 実況:清野茂樹    
大相撲ダイジェスト、実況:清野茂樹 

十一日目 
幕内、錦島親方 実況:矢野武 
大相撲ダイジェスト:矢野武 

十二日目 
幕内、間垣親方 実況:舩山陽司  
大相撲ダイジェスト:舩山陽司  

十三日目 
幕内、谷川親方 実況:清野茂樹 
大相撲ダイジェスト:清野茂樹  
0229待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:29.68ID:r0K9qIB0d
白鷹山が照強に「猫だまし」なんてあり得ないデマ記事書いたもんだから見ろ、一部の相撲も白鷹山のことも知らんやつらがやんや言ってるわ。
アベマはデマ垂れ流すのこれで何度目だよ。「もろ手突き」も知らんのか素人集団が
0230待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:15.61ID:r0K9qIB0d
アベマさんよ…一言の謝罪も入れないでこっそり記事の文章訂正すんのは構わんが
「諸手突き」じゃなく「両手突き(もろてづき)」な。

あげくにゃ
「中には空を切った諸手突きに対して「猫だまし」という声も聞かれてた。」
じゃねーよwデマ記事たれ流しといてなに人のせいにしてんだボケ!
プライドも糞もねーのかお前ら
0231待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:29.33ID:fyb8ZCdg0
白鵬vs貴景勝が「事実上の優勝決定戦」…
こいつら何一つわかってないな
0232待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:43.27ID:+dpJRY2Pd
ネチネチうるさい
お前らのせいで間口が狭まってる事が分からんのか?
0233待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:26:25.99ID:fyb8ZCdg0
Abema「間口広げるために嘘書いて四股名間違えて赤の他人も兄弟扱いするぞ」
0234待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:44:00.66ID:+dpJRY2Pd
>>233
お前らのそういう所が相撲からライトファンを遠ざけてるんだよ
0235待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:45.96ID:x6N0UoYqd
このスレスタッフが書き込んでるな…
0236待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:18:30.25ID:+dpJRY2Pd
>>235
スタッフではない
相撲を違う観点から盛り上げようとするAbemaを潰そうとする老害が嫌いなだけ
0237待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:03:52.61ID:Ui80+qtmd
デタラメばっか繰り返してそれ指摘されたからって潰れちまうようならそれまでなんじゃね?w
0238待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:30:59.43ID:u2G31zDE0
AbemaTV大相撲中継(初場所)※その4
十四日目 
幕内、解説:錣山親方 ゲスト:丸山桂里奈 実況:矢野武   
大相撲ダイジェスト、実況:矢野武 

千秋楽 
幕内、解説:熊ヶ谷親方 ゲスト:武尊、高須院長 実況:高橋大輔   
大相撲ダイジェスト、実況:高橋大輔 
0240待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:39:15.42ID:4QMtIeS00
>>231
禿同。
この一番に白鵬が勝っても、なお豪、高、玉(決定戦)と勝ち上がらないといけなかった
わけだし、貴景が勝っても自力優勝の可能性はない。
それいうなら前日の白鵬玉鷲戦だろうと。
0241待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:22.88ID:dsUdl8Ba0
右上「ケガの巧妙」
やっぱり日本語も怪しいレベルだな
0242待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:26.05ID:n7Lc0tE4d
あーあ…だからいわんこっちゃない

明日玉鷲が優勝決めたら、どんな形でもいいからabemaは詫び入れたほうがいいな。
優勝候補真っ只中だった玉鷲を眼中にないと言ったも同義なんだから。失礼にもほどがある。というかあり得ない。
0244待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:26:14.65ID:DZe1ybkqd
>>243
いちゃもんを付けるのが趣味の性悪の集まりだから
0245待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:06:32.91ID:ORAL0Lwca
abemaは土俵下の優勝インタビューは放送するの?
NHKのアナが担当してるから音声を入れていいのか権利の問題が発生する気がするが
0247待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:23:20.45ID:kGssIT8G0
支度部屋でやっていた共同インタビューを土俵下でやってるだけだから権利云々関係ないでしょ
0248待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:56:55.09ID:x8KJ89kw0
基本的にゲストはいらないね
幕下上位五番からアナと解説だけでいい
0249待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:54.83ID:SGDMu5Ae0
むしろ三段目まで実況ありで、NHKと平行の幕下から実況なしの会場生音
0250待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:35:50.28ID:YPZUf9Uo0NIKU
下の方の実況解説なんかいらないよ
山根とか同じネタしかしゃべらないし、見てる人に変な情報刷り込まれたら迷惑だし
0251待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:17.23ID:zRYx6O9F0NIKU
Abemaの相撲中継、大相撲chとスポーツchでやるなら
大相撲chは序ノ口から幕内までゲスト、解説、実況付きで、
スポーツchは場内音声のみでやればいいだろう。
0252待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:47.68ID:Ea2JXI9q0
実況とかよりスタッフもう一人入れてほしいなあ
下の方でもリプレイ見たいシーンがけっこうある
0253待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:12.36ID:qcjDPn0G0
>>251
これがいい
0254待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:07.66ID:18BogARj0
幕下以下の時間帯に、突然前日の幕内のVTRが入るのもちょっと違和感ある
0255待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:57:24.49ID:ix17zOFW0
初場所で流れてた曲名知ってる人いませんか?
オー、オオーオオー、オオーオオー、オオーオとかいってたやつです。
中継終わったのに頭から離れません(´・ω・`)
0256待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:01.25ID:LXl8iQfv0
>>255
AK-69の「Divine Wind -KAMIKAZE-」
2月7日配信開始だそうです
いい曲だよね
0258待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:06.15ID:oyYCHexH0
今日、西野美姫がMXバライロダンディに出ますね
0259待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:28:35.49ID:nlteEvkG0
優勝したしm9( * ´ω`*)演出追加楽しみにしてるぞ
0261待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:58:08.45ID:Ht7nH/+O0
このねちっこさ
0262待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:19.02ID:vgMd7wG20
もういいよ。

誤テロップや誤ニュースはabemaから相撲ファンへの間違い探しクイズってことで。
じゃないとこのデマデマデマの乱れうちはもう説明がつかん。
0263待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:19:50.43ID:TInNbNXSd
>>260
お前いじめっ子の素質あるぞ
0264待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:10.90ID:vegN77w6d
Abema「間口広げるためにどんどんオリジナル設定作るぞ、ネチネチうるさい老害はNHKで見ろ」
0266待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:49:48.64ID:7oIeq0GQ0
初場所の再放送やってるぞ
みんなこいよ
0267待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:25:35.18ID:ATgOsqyi00303
今場所から幕内しかやらんのか
むしろ逆にしてほしいな
0269待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:33:34.87ID:bRryjH+b00303
齋藤とか話題の新人が出てくるのに・・・
わざわざNHKで見れる幕内をアベマで見るとかサイバーが好きそうな陽キャチャラ男くらいしかいないな
0270待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:32:40.91ID:p7I72HS000303
え?
NHKのBSが始まる午後1時より前の相撲は見られなくなるの?
0271待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:03:55.40ID:20WVRMYJ00303
>>270
ソースがない
0272待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:10:10.53ID:ATgOsqyi00303
ソースは今やってる再放送
0273待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:58:52.68ID:MsUs6duUd0303
>>272
幕内の取組の放送が16時からということでは?
一月に今年も全部やるって発表してるぞ
0274待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:20:29.27ID:ATgOsqyi00303
>>273
だといいね
0275待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:41.84ID:GN4AOnEVM0303
なんだ信憑性のない情報か
そりゃアベマもNHKより優位な部分やすやす捨てないだろ
実況つけなきゃ金も大してかかんないし
0276待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:57.21ID:uoyh/MY4d
>>275
幕内取組の再放送を見て>>272は大阪場所ごご4時からというのを幕内しか放送しないと勘違いしてるのかと
0277待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:02.85ID:MCmw8/oE0
Sportsチャンネルの番組表はまだ白紙だね
あと、大相撲チャンネルが見つからないんだけど、場所中しか出てこないんだったっけ?
0278待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:57:28.84ID:Q0CIvOLYd
>>277
場所中だけ
0281待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:38:12.17ID:S+IZ/vIf0
良かったな
0282待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:52.99ID:DLBfDWiA0
abemaって解説も実況もなしでいいんだけどな。カメラの切り替えとかも不要。
3箇所程度にカメラ据え置きで、視聴者がどのカメラの映像をみるかを選べる方がいい。
0284待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:10.00ID:2fFCJ7dpa
いまアベマの再放送で智ノ花の解説やってるのだが
アベマになるとむちゃくちゃ喋るねこの人
NHKの解説では猫を被ったようにほとんど喋らないのに
0286待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:33.04ID:tUVtEYbk0
スポナビ時代に実況アナにのせられて木村 秀朗の掛け声を聞こえたままに復唱してたのが面白かった。玉垣親方。
先場所は釣りの話をしてたな。
0287待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:52.12ID:E8iLkXDr0
玉垣って元々教師だからベシャリは立つんじゃない
0291待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:57.08ID:uhOxNTZAa
玉垣は幕内では正面解説はしたことないだろ
向正面はアナが振るまでなかなかしゃべれないので
しゃべってない印象になるだけ
0292待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:12.43ID:/kLXtYSD0
AbemaTV大相撲中継(春場所)※その1、序ノ口〜十両までは音声のみ
初日
幕内、解説:旭道山 ゲスト:武田修宏 実況:舩山陽司    
大相撲ダイジェスト、実況:舩山陽司   

二日目
幕内、解説:若ノ城 実況:清野茂樹 
大相撲ダイジェスト、実況:清野茂樹    

三日目  
幕内、解説:旭道山 実況:高橋大輔  
大相撲ダイジェスト、実況:高橋大輔  

四日目
幕内、解説:若ノ城 実況:矢野武
大相撲ダイジェスト、実況:矢野武 
0293待った名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:29.63ID:BW3cJVMxd
第69代横綱 白鵬翔の見つめる先 日本の宝物たちへ

AbemaTV SPORTSチャンネル
本日 3月8日(金) 18:45〜19:00放送
https://gxyt4.app.goo.gl/2JHUd.info
0294待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:54:16.44ID:bPMcFs6I0
>>293
薄かったけど作ったことに評価する
毎場所こういうの一本作ってほしいね
0295待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:34:03.28ID:CJOYj5HC0
途中の「日本の記録に残る最古の相撲は約1300年と言われているが、相撲自体はどうも3000年前から世界に存在していた事がわかった」みたいなこと言ってるところは
単に「こういう”裸の男同士の取っ組み合い”みたいなシンプルな競技は、日本に限らず世界各地に太古からあったんですよ」みたいなこと言ってるだけなのか
もしかして、あの人に感化されて「相撲の起源は古代イスラエル王国の”シュモー”が〜」的なこと言い出してしまってるのか

そこだけちょっぴり気になるところではある
0296待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:28.94ID:7NJCh4otd
>>295
自分もその白鵬の言葉が気になった
3000年前?って有り得ないと思うんだが…w
0297待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:06:51.67ID:kgr+ngkm0
>>295 >>296
独学でいろいろ研究するのはいいけど、白鵬は自己流解釈になりがちなんだよな
後の先とか土俵入のスタイルとか、完全にそうだもん
0298待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:14:57.35ID:+C70T9Db0
貴にしろ、
〜という説もあるそうです
でいいのにねえ
0299待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:51:01.03ID:tQnRuDLe0
OPの阿炎と阿武咲いらない
代わりにちゃんと豪栄道と玉鷲に差し替えてよ。貴景勝はもちろん高安と栃ノ心は普通に紹介されるのに不憫だ
0300待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:35.69ID:BGnrkX+G0
AbemaTV大相撲中継(春場所)※その2、序ノ口〜十両までは音声のみ
五日日
幕内、解説: 実況:市川勝也    
大相撲ダイジェスト、実況:市川勝也    

六日目
幕内、解説:若ノ城 実況:高橋大輔  
大相撲ダイジェスト、実況:高橋大輔     

七日目  
幕内、ゲスト:ジャガー横田夫妻 解説:若ノ城 実況:百瀬和己  
大相撲ダイジェスト、実況:百瀬和己
0301待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:33:50.02ID:sipBiM13a
力士の番付が出なくなった
何枚目の地位なのか分からんではないか!
AbemaTV 行事呼出の説明は詳しいが
0302待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:07.96ID:WHh43JCV0
>>301
更新する手間を省いたのかねえ
「レファレンスをご覧ください」とか言い出したりしてw
0303待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:14.95ID:fj3wfJb/6
力士の肝心なトコ(番付はもちろん、身長体重年齢)を省略するのは愚の骨頂。
行司や呼出のプロフィールこそ要らんだろ。
0304待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:44.14ID:uT917W8Td
思ったより相撲って儲かんないから経費削るしかないんじゃね?
0305待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:22.22ID:Ltj5r0fI0
こういうケチり方が、ITらしいね
いわゆる「工数カット」
0306待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:30.40ID:fVL8xjFT0
何が立ち合いの衝撃度だ。
くっだらねことしてないでちゃんと放送しろ
0307待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:00.16ID:H6JLOVW80
今日の放送やたらとアップで写してたけど、見にくいだけなんだけど。
土俵際なのか、中央なのかも不明。相撲の取り組みを見てるってわかってるの?
0308待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:55.81ID:0WMnCO6w0
立ち合いの衝撃度は意味不明
力士一人ずつの数値が出るならまだ分かるが
0309待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:41.68ID:H6JLOVW80
>>308
あれなんでkgf で出してるんだろ? 重力方向関係ないだろ?
0310待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:51.12ID:H6JLOVW80
>>308
おそらく運動量変化から出しているので、一人分では出せないのでは?
0311待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:28.17ID:fHGNK0Nx0
ずっとタイトルロゴに違和感があったんだけど「’」じゃなくて「‘」を使ってるからか…
タイトルロゴで誤字る番組ってのもすごいな
0312待った名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:17.48ID:I4ZpeEG70Pi
今場所は何個隠れてるかな?Abemaの間違い探し

千秋楽に全部でいくつあったか正解発表してほしいね
0315待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:34.14ID:/jQT8Z0Z0
どこが間違ってるんだろうか
0317待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:03:51.90ID:vG1c/sWl0
>>312
御嶽海の大関盗り扱い
0319待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:21.53ID:eSZwrCtg0
貴源治の紹介文「双子の兄・貴ノ富士の〜」
貴ノ富士の紹介文「双子の兄・貴源治とともに関取」

あのさあ…
0320待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:48:37.83ID:eSZwrCtg0
千代翔馬-輝戦の右上
2連勝中の両者が11度目の激突!
輝(24)が直近4連勝中も通算8勝6敗

普通書いてておかしいことに気づくよな?
0321待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:56:15.15ID:tOeKSR7z0
AbemaTV大相撲中継(春場所)※その3、序ノ口〜十両までは音声のみ
>>300の補足 
AbemaTV大相撲中継(春場所)※その3
五日日
幕内、解説:大岩戸 実況:市川勝也    
大相撲ダイジェスト、実況:市川勝也

中日  
幕内、ゲスト:亀田和毅 解説:旭道山 実況:清野茂樹   
大相撲ダイジェスト、実況:清野茂樹

九日日
幕内、解説:旭道山 実況:高橋大輔     
大相撲ダイジェスト、実況:高橋大輔     

十日目
幕内、解説:旭道山 実況:矢野武  
大相撲ダイジェスト、実況:矢野武  

十一日目
幕内、解説:旭道山 実況:市川勝也   
大相撲ダイジェスト、実況:市川勝也      

十二日目
幕内、解説:若ノ城 実況:清野茂樹    
大相撲ダイジェスト、実況:清野茂樹       
0323待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:39:27.46ID:NVfah0ub0
右上の今日のメインが「御嶽海−遠藤」になってたぞ。もう治ったけど
0324待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:19.71ID:qjczpRW00
北勝富士(26)上位のラスボス鶴竜(33)から2度目の金星狙う

いやーひどいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況