X



トップページ相撲
1002コメント267KB
年寄名跡・親方総合スレ114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:18.17
女性区別当然禁止
モンゴル区別当然
ブサヨ立ち入り禁止
(女性が土俵に上がってはいけないというのは当然、ブサヨも2ちゃんに書き込んではいけない。
外国人の入門が人数制限されるというのは当然、ブサヨの存在も人数制限されるべきだ)
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:04:46.14
年寄襲名条件

★原則 (既存部屋を継承する権利、部屋付き親方になる権利あり)
  相撲部屋を新設(分家独立)する権利ありの条件 (このスレではAカテと分類)
    ・横綱、大関経験者
    ・三役(小結以上の地位)に25場所以上在位すること
    ・幕内に60場所以上在位すること
    以上3項目のいずれかの条件を満たすこと

  相撲部屋を新設する権利なしの条件 (このスレではBカテと分類)
    ・三役で1場所を皆勤(休場がない)すること
    ・幕内に20場所以上在位すること
    ・関取(十両以上の地位)に30場所以上在位すること
    ・関取(十両以上の地位)に30場所未満28場所以上在位し、年寄名跡の前保有者や
     師匠、保証人(現役年寄)の願書があること(このスレでは「寶千山ルール」と呼ぶ)
    以上4項目のいずれかの条件を満たすこと

★例外(このスレではCカテと分類)
  既存部屋継承のみ (現在存在する相撲部屋の後継者として師匠になる場合)
    ・幕内に12場所以上在位すること
    ・関取に20場所以上在位すること
    以上2項目のいずれかの条件を満たすこと
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:00.97
相撲部屋とは
  日本相撲協会に公認された大相撲の力士を養成する日本相撲協会の年寄が運営する機関。

  ★日本相撲協会に公認される為の条件
    ・師匠、および、一人以上の力士(養成員を含む)である弟子が所属すること
    ・弟子が居住する相撲の稽古場を備えた住居があること
    以上2項目の条件を満たすこと

相撲部屋の新設(分家独立)とは
  相撲部屋に所属する相撲部屋新設の資格を持った部屋付き親方が
  所属する部屋の師匠の許可を得て、一人以上の力士(養成員を含む)
  である弟子を引き連れて、それまで所属していた相撲部屋とは異なる
  新たな相撲部屋を創設すること。

  年寄名跡の変更による部屋名の変更や、住所の移転、師匠が私的に
  雇用している相撲協会員ではないスタッフの入れ替え、先代師匠や
  先代師匠の遺族との絶縁で相撲部屋の新設(分家独立)と認定されることはない。

  したがって、相撲部屋新設(分家独立)の資格を持たない部屋の師匠でも、
  年寄名跡の変更による部屋名の変更や、住所の移転、私的に雇用している
  スタッフの異動、先代師匠や先代師匠の遺族との関係の変更を自由にできる。

  ★日本相撲協会に相撲部屋新設(分家独立)を認めてもらうための条件
    ・分家独立する親方に相撲部屋新設の資格があること
    ・分家独立する親方が力士を引退後、1年以上経過していること
    ・所属する相撲部屋の師匠の許可を得ること
    ・上記の相撲部屋として公認される為の条件を満たしていること
    以上4項目の条件を満たすこと
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:11.54
定期貼り

このスレずーーーーーーーーとキセと貴乃花を叩きたくてたまらないキチガイが一日中常駐してるな!

スレタイ読めないニートクズの正体バレバレ!


年寄名跡スレでスレタイ読めずに一日中貴乃花叩きやってるバカ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512459404/
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:23.47
被害者を批判する異常な協会リークにのっかるマスゴミと日馬オタの異常さは普通に見てれば理解できる

相撲界って被害者を排除する風潮があるね
なんで正当な訴えした貴乃花が悪く言われるんだ?
今回の刑事事件は一方的に日馬富士が悪いに決まってるじゃん

マスゴミも追従してるし、ネット民だけがまともな意見が多い
テレビは信用しちゃいけないな
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:37.19
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:15:50.56
>>6のような文言を入れる>>1(「増豚・松木・ダム夫」と言う名の野郎)に関するテンプレ貼っておきますね



「増豚・松木・ダム夫」用テンプレ(2018.5.4改) → 犯罪予告一覧に次を追加
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1519893924/684 ←NEW!


犯罪予告一覧
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521672465/100

他のスレをパクリコピペし、嘘ニュースでスレ立て(※)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516859448/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1518614274/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1519893073/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1522357195/

貴乃花を誹謗中傷(※)
(貴乃花というのは・・・)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512460278/601

舞の海(=舞の神)の嘘コメント(※)
(舞の神「キチガイ・・・)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513692768/270

他人には「死ね」と言うくせに自分に言った場合は死なない嘘つきヘタレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1506339482/576-579

(※)この書き込みに対してまともな反論なし、 関係者への謝罪もなし
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510404360/680-682
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516859448/48-50

貴乃花・舞の海や大相撲を日頃から想う心があればこれらのことをするはずがない!
この他にも数々の荒らしを繰り広げており、今こそ「増豚・松木・ダム夫」を相撲板から絶対に排除しよう!!

その他のテンプレはこちらをご覧ください
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521672465/15-19
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:27.77
>>16
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね宇部!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長宇部が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:57.22
>>17
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね松木増豚童貞w!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長松木増豚が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者童貞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:33.99
>>19
荒らすなクズが!
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:53.25
>>20
キチガイ荒らし死ね
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:05.55
>>19
キチガイ荒らし死ね
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:52.70
>>22
パクリ童貞荒らし死ね
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:54.91
DTI48
童貞坂46
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:56.34
>>23
キチガイ荒らし死ね
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:50:58.84
>>25
キチガイ荒らし童貞松木増豚死ね
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:52:21.49
>>26
童貞ニートは消え失せろよ
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:56.93
>>27
童貞ナマポ松木増豚死ねキチガイ荒らし
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:11.64
>>29
荒らしはお前だろうが消え失せろよ
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:33.72
>>30
童貞ナマポ松木増豚死ねキチガイ荒らし
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:42:51.55
>>31
だから荒らすなクズが!
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:45:31.29
>>32
お前がキチガイ荒らし童貞ナマポ松木増豚や死ね
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:50:14.23
龍神マンセー!
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:23.68
>>33
>>34
自演荒らしは消え失せろよ
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:40.25
>>35
童貞ボッチ自演キチガイ荒らし松木増豚死ね
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:21:51.88
>>36
テメェにしか当てはまらねーことを自己紹介すんないいかげん死ね宇部!!!!!!
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:17.86
>>37
図星で悔しかったらコピペw
パクリコピペ童貞ボッチ自演キチガイ松木増豚死ね
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:28.04
>>39
だからお前が自演荒らしだろうが早く消え失せろよ死ね
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:29.36
>>40
自演キチガイ荒らし松木増豚死ねキモ童貞
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:22.09
>>41
テメェにしか当てはまらねーことを自己紹介すんないいかげん死ね宇部!!!!!!
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:50.36
7月2日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:VAR(ビデオ判定)は不要です(抜粋)
▼貴乃花親方謎の一門離脱で協会が恐れる「新・貴の乱」
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:18.20
>>42
童貞ナマポ松木増豚キチガイ荒らし死ね
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:34.93
>>44
荒らしは消え失せろよ
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:12.91
>>45
キチガイ荒らしはお前や松木増豚死ね
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:27:21.05
>>46
荒らしはテメエだろうがとっとと死ね宇部!!!
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:01.20
>>47
お前や
松木増豚キチガイ荒らし死ね
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:30:42.67
>>48
だから自演荒らしは消え失せろよ
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:37.74
>>49
お前や
はよ死ねキチガイ荒らし松木増豚
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:43.04
>>50
>>51
>>52
自演荒らしは消え失せろよとっとと死ね宇部!!!
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:02.50
>>53
いつまで寝てんだよ張り付きキチガイ荒らし松木増豚死ね
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:13:42.03
>>54
年中無休でずっと無職ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:25.59
>>55
童貞ボッチ無職ナマポ張り付きキチガイ馬鹿荒らしはお前や松木増豚死ね
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:26.81
>>56
童貞ニートは消え失せろよとっとと死ね宇部!!!
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:05:30.88
>芝田山親方(元横綱・大乃国)も「稽古で調子を取り戻すのが大事。
>じっくりと地に足つけてやってくれればいい」と、
>まだ復活途上であるとの見方を示した。

大乃国がキセにやたらと甘くなってきたな。史上最弱横綱が醜態さらせばさらすほど、
自分の惨めな横綱時代が昇華される、ってわけかwww
理事長とかねらってるんじゃないのかw
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:30.63
>>58
泣くな負け豚
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:28.12
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め加害者宇部豚の動機の解明にあたる方針です
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:21:13.05
>>62
死ね
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:11:31.88
3時から始まりました
国府宮神社(尾張大国霊神社)にて稀勢の里横綱土俵入り
※なおこの横綱は土俵入り専門の横綱です
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:59.33
>>64
スレタイ読めない自演クズは消え失せろよ
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:04.97
>>57
ナマポ松木増豚キチガイ荒らし死ねキモ童貞
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:10.07
>>66
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:59.14
>>67
お前やアホ童貞ボッチ自演キチガイ荒らしナマポ松木増豚死ねカスクズ
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:17.85
>>68
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:40:26.96
本場所7場所連続休場中で、場所前になったら、安静治療が必要って診断書出すくせに
横綱土俵入りだけは行うっておかしくないか?

巡業ならまだしも、イベントは本場所の出場を明言させてから、土俵入りは行うべきでは?

http://www.konomiya.or.jp/main/archives/2701
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:24.62
ハイアース
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:56:13.96
>>72
死ね宇部!!!
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:35.42
>>74
荒らすなクズ
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:41.50
>>58
そんなんじゃなく、二所の長男だから単純に甘いだけ
あの分裂しやすい一門がまとまれたのがキセきっかけだったっていうからな
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:56:13.38
>>70
全部お前な
無職ナマポ童貞張り付きキチガイ荒らし松木増豚死ね
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:02.10
>>77
だからスレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:43.10
>>71
興行なんだから別にいいだろ
むしろ休場力士も土俵入りだけはやるように制度化すれば稀勢の里や照ノ富士のような悲惨な力士は減るはずだ
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:44:09.58
>>79
ほー、数日後には診断書で安静治療が必要、よって休場するってやるのに、
横綱土俵入りはできるんですねwwww
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:57.41
土俵入りの意味を考えれば、本場所でれない力士がするようなものではないことぐらいはわかるわなwww
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:13.75
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:53.85
ヤリチン強姦魔より下等な高齢童貞2人が荒らしまくってるスレはここか?
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:41.57
>>84
荒らしは消え失せろよ
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:06.58
そうやって何も考えず力士を酷使するから昨今の怪我人だらけの惨状になったんだろうが
土俵入りだけはできる程度のところで休ませておけばどれだけの力士が更に活躍できたやら
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:51.37
本気で反対なのか単に稀勢の里が嫌いなのか判断に苦しむな
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:09:06.62
>>85
倭土人は早く消されちまえよ
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:54.63
勝ちよりファンサを優先するのも戦略上悪くはない
横浜とか弱いのに客減らないのはそれ
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:24.05
>>88
お前が消え失せろよ
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:49.95
力士という人的資源は有限なんだから、今より休みやすい空気を作って長持ちさせるのは当然の手だ
休むくらいなら出て負ける方がマシと意地を張り、無様を晒した挙げ句力士生命を縮める奴は昔から居たが、公傷廃止以降は目に余る
休場で文句言うような客は土俵入りで顔を見せておけば黙るし、まともな客は休場を必要な事として受け入れてくれるだろう
客が観たいのは万全の状態での取り組みであって、手負いで傷口を広げる姿ではない
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:04.09
そもそも今の医学で治らない怪我を責めても仕方がなくないか?
キセも照もだが
競馬の馬みたいでかわいそう
あれは怪我したらすぐ馬肉にされるじゃん
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:55.13
むしろ怖いのが今後横綱のなり手がいなくなるんじゃないかと
白鵬みたいな物好きしかならなくなるわ
高安もポットも怖くてなれない
少し怪我したりハメはずしたりするだけですぐ後ろ指刺される立場に、なりたいか?
前世代の日本人3大関はなりたくなくてならなかったとしか思えないわ
鶴もなりたくないのに成り行きでなった感じが最近まであった
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:07.54
角界に信仰(お布施)次第でガンが治ると信じきっている元大横綱の親方がいるみたいですね
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:58.84
またスレタイ読めない無職ひきこもりキセ貴アンチ白オタブサヨ宇部豚が発狂して荒らしてるのか死ね!
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:01.22
>>94
カロヤンや把瑠都も綱取りとか言われたら一気に怠慢になって落ちぶれていたな
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:15.83
世間が相撲を軽んじるようになった
ネットが強くなった
客が認めていた八百長が外圧で潰された

要因としてはこんなもんか
横綱も昭和の時代ほど旨味がなくなったよな
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:12.00
>>98
日本は戦争に負けたから仕方ない
戦争に負けたからアメリカの犬にならざるをえなかった
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:40.65
>>90
俺のチンポコをしゃぶったら許してやる
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:48.44
>>101
死ね宇部!!!
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:50.43
白鵬オタって、日馬富士事件を「ちょっとハメ外しただけ」ってことにしてるから怖ろしいわな


殺人未遂しといて、ハメ外しただけで叩くなって言われてもね
時津風親方と考え方が同じだな
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:40.93
弓取専門の力士や初切り専門がいるんだから
横綱土俵入り専門がいても可笑しくない罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況