X



トップページ相撲
307コメント59KB
【最高位は関脇】魁聖一郎Part3【友綱部屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:45:59.02ID:kpujN4BTF
本名:リカルド スガノ、ブラジル・サンパウロ出身
生年月日:1986年12月18日
日系3世(父系の祖父母が日本人)
最高位:東関脇
初土俵:2006年9月場所
新入幕:2011年5月技量審査場所
優勝:十両優勝1回
三賞:敢闘賞2回

2014年に日本に帰化

前スレ
【魁皇に続け】魁聖一郎Part2【友綱部屋】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1342383719/
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:48:39.22ID:zNMqxC6Id
友綱部屋は
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:49:55.00ID:zNMqxC6Id
事実上
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:51:35.33ID:zNMqxC6Id
モンゴル部屋
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:53:43.53ID:zNMqxC6Id
魁聖も
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:55:45.84ID:zNMqxC6Id
モンゴル軍団の
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:49.08ID:zNMqxC6Id
一員
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:00:13.81ID:zNMqxC6Id
そして
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:39.44ID:zNMqxC6Id
超極悪横綱の
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:05:00.99ID:zNMqxC6Id
子分
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:04.74ID:EUhJA5sr0
モンゴルの仲間
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:00.31ID:EUhJA5sr0
情けない
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:30.40ID:EUhJA5sr0
日系三世
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:28.36ID:w3ZkMGvg0
第7回大相撲総選挙投票スタート

▼投票方法
平成30(2o18)年夏場所番付の幕内力士の中から好きな力士を3人まで選んで投票してください。
投票は1日1回、13日間+1時間の投票期間中、最大で42票投票できます(投票ページは午前0時に切り替わります)。
プレゼント(抽選で10人に投票した力士のサイン色紙)希望者は、メールアドレスを入力してください。
締め切りは6月9日(土)23時59分です。

魁聖関の順位は、第1回から31→圏外→28→27→16位→圏外となってます。
もしよければ、第1回から唯一7年連続圏外の碧山関にも清き一票をお願いします…。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/election/2018/vote/
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:52.24ID:Xo/tPxJ30
たぶん圏外だな
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:54.58ID:EEg3opJK0
人気ないね
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:03.33ID:zwzutGOQ00707
デカいけど存在感が無い
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:14.97ID:C5aQ5Lha0
お得意様の大翔丸に五連勝
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:46.40ID:MyZxmVix0
阿炎に負けた
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:52.72ID:GwBFiDO5d
なんだよ「待ちきれなかった」って
せっかくアビのはるま投げぽいの、よく見ていけたのに
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:36.16ID:HqUrIK6C0
三勝目
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:20.39ID:q68xUoqi0
遠藤に負けたとき変な倒れ方した大丈夫かな?
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:03.72ID:5v4TNjsoa
このまま勝てば優勝争いに食い込めると思ってるんだけど。御嶽海が2敗すればわからない。
魁聖頑張ってほしい
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:55.57ID:pTf0raQY0
豪栄道に負けたけど惜しかったね
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:16.47ID:2Mz/lNXOd
GADに負ける時のデフォ
得意の上手引けておーっと思わせたあと下手投げで横転
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:19.89ID:t6/vc1Wi0
やる気のない逸ノ城に勝った
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:13:02.01ID:YUvbrJ0Cd
上手を警戒してか意表を突く後ろに下がる立ち合い、そして珍しく頭をつける
考えた作戦だった
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:14.87ID:q9lmsoCQd
悲願の結びの一番勝利!!
玉鷲に負けず劣らずの小手投げパワー
名古屋の魁聖はワンランクupだね!
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:53.47ID:culJI3aI0
魁皇に投げられ腰を負傷した腰高の坂上二郎ザマァ♪
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:18:34.05ID:g/tAgzhN0
魁聖優しくて強くて良い人オーラ全開とかなんだよ…友達になりたい
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:28.62ID:culJI3aI0
>>34魁聖は家族想いの優しい関取。極悪人のカニバリズム高安の腰を折って撃破は清々しい♪
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:42.51ID:1GyKMPUzd
今日勝ったことで明日の御嶽海戦の興味が倍増した
過去4回とも魁聖が勝ってるってのがほんとに意外だが
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:52.75ID:8eLeTXM2a
魁聖、碧山、逸ノ城って実際は大きくて怪力なんだけど、本当に優し過ぎるのか、対戦相手を土俵下にぶっ飛ばしちゃうと本当に悲しそうな心配そうな顔でオロオロするのよね
もっとオラついた性格の方が出世してたんだろうけど
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:57.11ID:crppgEgi0
さすが買い王の弟子
見事すぎる八百屋
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:31.64ID:gZk8ukdkd
いつもの小遣い稼ぎですか
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:48.80ID:cagaNilZd
今場所はあまり勝つイメージが沸かなかった
なぜか先場所御嶽海に勝った映像を流してくれなかったのもあるけど
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:16.15ID:09H6YzGi0
魁聖のインタビュー癒され具合やばい
好感度高すぎ
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:32.18ID:RKWhBZh40
魁聖のインスタ?って本人なのか?なりすまし?
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:19:38.98ID:EkIUJdkUd
眞子ちゃんとか阿夢露がフォローしてるから本物だと思うよ
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:33.73ID:dN7x/ZJVd
インタビューで「怪我なく」を強調する力士も珍しいな
だが大切なことだがな
師匠に似てるな
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:38.08ID:hJoJaVAV0
八百に邁進しますって事だろ
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:42:07.44ID:43poj3sKr
仏法僧の優勝阻止出来ない無能力士
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:04:11.05ID:BMMrpIx90
魁聖お茶目で吹いたw
最近ちょいちょいインタビュールームによばれるのな
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:25.25ID:31kSVzMi0
今場所は頑張ったと思う
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:26.83ID:xvoV8Qz90
来場所は筆頭かな?魁聖にはいつか優勝してもらって
あの陽気な感じで優勝インタビュー受けてほしいな
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:08:43.35ID:i2yGBRlf0
魁聖モテそうだけどなー。
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:00:47.34ID:9MByn/w+0
寒いのは苦手だが暑いのは得意
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:56:39.09ID:j1MIAB+70
毛深い
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:12:55.90ID:SsGJf+TUF
白鵬には無条件降伏
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:37.36ID:WSZfYDpOd
情けない
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:05:32.20ID:PD6WMxNgd
白様の犬
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:17:56.42ID:UxQnw341F
快晴
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:16:55.03ID:eK6dv4KhF
魁聖はオカミさんの好みじゃなさそうだから、
性欲処理要員は対象外だろう。
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:20:48.80ID:GlsLOfOX0
>>51
もちろん彼女いるよww
その人と結婚もするから!
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:43:43.14ID:QON2aHdZF
買い王の弟弟子
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:55:07.86ID:3o2zfc+l0
西前頭筆頭

モンゴル人力士にとっては白星ATM
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:27.25ID:LIPUDXCj0NIKU
キャラが濃いのに存在感がうすい…
派手な容姿なのになんか地味…
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:36:42.12ID:sZlmKh7eF
高安並みに毛深いな
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:01:18.73ID:2vtv2Q3fp
>>67
ちゃんとブラッシングしてキレイにしてるんだから高安のボサボサ体毛と一緒にしないで
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:16:50.47ID:f1xVfdhCF
剛毛
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:16:34.91ID:kobnLh2Yd
豪栄道に勝って良かった
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:39:31.24ID:uB5JSPT40
豪栄道に勝ったとき叫んでしまったw
たくさんインタビュールームに来てほしい
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:00.97ID:ErTFXdbx0
鶴竜の上手さに完敗
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:24.31ID:sJ8Etitcd
もうこいつは横綱戦の日は不戦勝でいいよ
チャンネル替えても結果がわかる
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:02.32ID:tdF8BuXW0
妹想いのシスコン力士魁聖
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:28.79ID:HRZgA+rT0
>>73
俺たちの魁聖

0-12 白
0-14 鶴
0-11 キセ
0-16 ハルマ
1(不戦勝)-10 元大関ガブリ

魁聖くらい地力あるなら少なくても
3.4回くらい勝ってもおかしくない気がするが
ここまでヘボイとは
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:34.96ID:n3ipraQQ0
稀勢の里が怪我で不調なときに限って対戦圏外に番付を落としているという、番付運の悪さも影響してる。
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:49:30.01ID:IjNng5zqd
今までの横綱戦で一番金星のチャンスだったなぁ…惜しかったが
逆四つなんだよなぁ
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:57.77ID:8TqVvg2D0
魁聖の帰り道の表情しかり、インタビューでの笑いしかり。こちらの顔を笑顔にさせてくれるから好きだ
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:42.37ID:cTzEu7TyM
三日目の豊山しかり こっちはヘロヘロなのに横綱はちょっと肩で息する程度
大接戦に見えても壁は分厚いのな うーん
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:50:22.64ID:yBKzyorxd
>>80
キセは息が上がってるのを表に出さないのは前からだろ。明らかに苦戦してる
まあ魁聖がもし師匠のようになまくら四つだったら勝ててた
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:11.29ID:FpZP2jTp0
先場所と同じようにはいかなかった
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:43.92ID:u1X2TuW60
貴景勝に負けた
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:29:06.55ID:DpVwClyj0
>>83
巨体のシスコン力士がチビのロリコン力士に負けた
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:16.69ID:lSdFp2UY0
4-6
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:24.42ID:1u+S5FMX0
魁聖かわいいよ魁聖
あと4つ勝ってなんとか勝ち越してほしい
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:08:18.49ID:RZP2GbF70
今日の御嶽海に勝ってくれないかなー。無理かもしれないけど、魁聖には本当に頑張って報われてほしい
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:25.93ID:gMRRTuWf0
勝った!御嶽海なんかに遠慮しなくていいんや!
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:37:21.09ID:RZP2GbF70
このまま勝ち越すと三役ある?たぶん逸ノ城が負け越すから、いきなり関脇とかあるかな
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:50.50ID:gMRRTuWf0
嫁もらうとかして確変して、一回でいいから優勝してくれないかな
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:29.54ID:tw7KEfZs0
7敗で踏みとどまってるね
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:47.90ID:qGjGHI5T0
明日勝てば三役復帰が濃厚
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:36.12ID:Bpk79fuW0
勝ってくれ!
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:14.37ID:eeXUraYu0
ここ最近、魁聖が気になって仕方がない。
どうにか勝ち越して来場所三役復帰、初めて横綱に勝利してほしい
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:14.30ID:Bpk79fuW0
勝ち越した!
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:53:15.91ID:eeXUraYu0
勝ち越しの話もゆっくり休みたいとか魁聖らしくてほっこりしたわ
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:02.67ID:AK4jKtJJ0
魁聖って絶対強くなってるよな
上位総皆勤、総当たりで勝ち越しってすごくねーか?
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:21.76ID:NO0BZdkod
前に三役で勝ち越した時も下位に殆ど取り溢さなかったハズ
十両に転落したとき流石に三役にはもう復帰できないと思ったが、ここまでよくぞ戻ってこれた
おめでとう
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:26:13.74ID:ASNCFPFnM
一度でいいから横綱に勝ってほしいけどな
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:56.42ID:WtFL83hld
逆にパーフェクト(横綱戦勝利なし)を目指して欲しい
それはそれで凄いし
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:51.25ID:FZuOkuS3d
最後2日カモとカモが相手なのも運があったな
横綱には全然勝てないけど御嶽海と正代にはめっぽう強い
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:43.68ID:K3aYl30P0
魁聖はSNSやってないのかな
パソコン好きそうなのに
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:43.04ID:eBKv+8si0
>>90
魁聖のお嫁さん全然想像つかない。
優しげなほっこり純情系な日本女子がいいなぁと思うけど、
お尻大っきい人がいいって見た事あるから、やっぱブラジル系になるのかなあ?
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:45:49.80ID:IbPs9HXva
ごめん、インスタ検索しても見つからないんだけど、なんて検索すればいいかな?
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:08.32ID:t7gf8xZJ0
>>106
ありがとう!
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:28.08ID:Inf69Ubcp
>>103
親方になりたいから後援会関係の人と結婚するよ
だから奥さんになるのは日本人だろうね
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:30:51.16ID:sobuu78P0
>>109
ずっと前から一緒に住んでる
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:10.92ID:zENOh96W0
>>110 えっ そうなんだ。もう帰化済みだし、用意着々だね。親方株はもう持ってるのかな?
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:40:21.17ID:Qdjja3hZ0
>>111
魁輝(大島親方)が最初から面倒を見て、最後に育てた関取。
関係も良好だから、魁輝が再雇用終了後に大島をもらえると思うよ。
0113待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:01.88ID:+zDcK5r60
ほんのちょっとでいいから痩せたほうが、動きが良くなるのではないだろうか。
0114待った名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:52.56ID:ITqQbIVm0
来場所は小結へ返り咲くだろう
0115待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:05.93ID:vJV28a7d0
>>110
どんな人?後援会関係者?
0116待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:09:45.90ID:+lsAYgibp
まさかのマコちゃんだったら面白いなぁ
さすがに無いけどw
女遊びあんまりしないからいい家庭きずけそうだよね
0117待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:07.58ID:89RnLs0n0
花田光司の特徴
●意固地●へそ曲がり●ひねくれ者●ひがみ根性●高過ぎるプライド●協調性ゼロ●負けず嫌い●天邪鬼●洗脳●独りよがり●2票
●被害妄想●激しい思い込み●不寛容●ナルシスト●粘着気質●勘違い野郎●大人げない●ネガ思考●内弁慶●己の欠点に気付かず
●歪んだ性格●強情っぱり●意地っぱり●見栄っぱり●分らず屋●不穏分子●屈折した生きざま●ウジウジ・ネチネチ●言行不一致
●人望無し●居場所無し●付ける薬無し●孤立無援●蚊帳の外●奇人変人●世を拗ねてる●聞く耳持たず●大きな子供●組織人失格
●執念深い●嫉妬深い●偏執狂●根に持つ●自意識過剰●頑固者●自尊心の塊●うぬぼれ屋●高飛車●権力欲しい欲しい●独り相撲
●社会性欠如●現実逃避癖●世間から隔離●殻に閉じ隠る●コミュ障●対人恐怖症●引きこもり●ほとんど鬱●あ〜す●誇大妄想狂
●狂信的●病的●絶望的●悲劇的●哀れな余生●不愉快なツラ●目つきが悪い●腐った性根●生き恥さらし●支離滅裂●万年反抗期
●陰険●負け犬●天才気取り●排他主義者●天狗●視野が狭い●自分は正しい●上から目線●妄想をマスコミに向けて発信●無責任
●お騒がせ男●負け惜しみ●口先だけ●傲慢●馬鹿丸出し●即反論●屁理屈●欠陥だらけ●敵意むき出し●心から笑えず●狭量な奴
●自画自賛●もはや無価値●見苦しい●嫌われ者●笑われ者●自分を過大評価●敵対心旺盛●的外れ●わがまま●詭弁●お山の大将
●勝手に暴走●駄々っ子●輪島の息子●裸の王様●ぶざま●幼稚●自滅●無能●自業自得●ふてくされ●一兵卒●エゴイスト●偏屈
●親兄弟と断絶●卑怯者●姑息●重い幻覚症状●立つ鳥跡を濁す●クレーマー●非常識●偽善者●腐ったリンゴ●白鵬に強い嫉妬心
●トラブルメーカー●居留守●周囲の人を次々と不幸にする男●身勝手●度が過ぎる出世欲●だんまり●逆ギレ●宮沢りえポイ捨て
●底意地の悪さ●非情●スキャンダラス●異端児●絶対に非を認めず謝らない●自爆●我欲最優先●話し合えず●ファックス大好き
●因果応報●逃げ●一度こじれたら相手を一生シカト●浮世離れ●唯我独尊●つまはじき●被害者ぶる●傲慢●最期は精神病院行き
0118待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:39.32ID:81Mbw0FKa
関係ねースレ荒らすなクズが!
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:16.31ID:HV9XKfHf0
何気に三役復帰しそう
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:01.96ID:mpBTjlii0
以外に頑張ってるね
0121待った名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:33:56.03ID:HgWSeKEW0
妹ナタリーがかわいい!
0122待った名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:46.20ID:s+1KSrdm0
相撲が素直すぎる
0123待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:40.41ID:/vShva6YM
もっと老獪な相撲を取ってもいいな
0124待った名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:11:57.90ID:kieKNxiW0
以外に頑張ってるね
0125待った名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:39:54.92ID:v4Tq8wXp0
友綱部屋=モンゴル部屋

日馬の傷害事件
「愛のムチと呼びたい」白鵬、聴取に発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000101-asahi-spo

日本相撲協会の暴力の実態を
調査した第三者委は
日馬富士による傷害事件も改めて検証した。
報告書は、現場で暴力を止めようとする力士はおらず、
横綱白鵬は事件後の協会の聴取に
「今回の事件は、あえて『愛のムチ』と呼びたい」
と答えたと明かした。
また、
他に日馬富士からびんたを受けた力士は
「ごっつあんです」と応じたという。

但木委員長はこうした言動が
「(指導名目の暴力を容認する)考え方を表している」
と批判した。

 第三者委は、モンゴル出身力士の間で、
部屋が違うにもかかわらず兄弟弟子のような
特別な上下関係が築かれ、事件につながったと分析。

「生活指導は部屋の師匠が行うのが部屋制度のルール。
部屋の外に従わないといけない関係があることは、
部屋制度を脅かす危険がある」と警告し、

他の部屋の力士との
「過度に親密な交際」を禁じる対策も必要だとした。

また、横綱の品格についても言及した。

朝青龍、日馬富士が暴力問題で角界を去るなど、
近年は横綱の不祥事が続いているにもかかわらず、
横綱審議委員会などが適切な助言をしていないとし、
昇進時や在位中に特別な指導を行う仕組みが必要だと訴えた。
(菅沼遼)
0126待った名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:09.24ID:JClrbKMV0
ヘビースモーカー
0127待った名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:04.81ID:3UT0HbL4M
デカ過ぎてキモイ
0128待った名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:25:01.46ID:hn/3obEzp
>>127
毛深いけど脂肪の付き方はキレイな方じゃん
0129待った名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:39.96ID:RoM3yFvy0
三役返り咲き
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:06.77ID:bdUpOgm80
初日は誰になるんだろう
0131待った名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:04.79ID:KMOPEojya
休場
0132待った名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:24.78ID:bdUpOgm80
休場今知った。せっかく三役戻れたのに残念…。
0133待った名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:30.12ID:Y/4u/rq/0
結婚するのに休場か...!入籍は予定通りにするのかな?早く治して関脇以上になってね!ちなみにマコちゃんじゃないよwwww5年くらいお付き合いしてる人だよ
0134待った名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:08.67ID:7wAtpLX+0
途中出場の可能性ありだって 肉離れ重傷じゃないといいけど
0135待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:45:57.63ID:br/BtQnw01111
途中出場といっても、勝ち越しできる日数で復帰しないと三役から落ちちゃうしなーと思いつつ、無理してさらに悪化させるのも怖いしなと思うファン心理。
0136待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:50.31ID:h7ON8g500
お、明日から出場するんだな。
実質、白鵬鶴竜に負けた2敗だと思えばいいか。
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:40:08.05ID:UsHMbDdE0
高安に負けるのは想定内。今日の栃ノ心に負けるのも。豪栄道、貴景勝、稀勢の里、逸ノ城の誰かには勝てるかな。
0139待った名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:01.66ID:VB7ihlQF0
豪栄道に負けたとしても、いっちに勝って残り勝てば勝ち越せる
0140待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:15:38.06ID:H2m6Jjr60
無茶しすぎです
0142待った名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:10.17ID:IODhOnBU0
冬は苦手そう
0143待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:50:18.01ID:yDJ/QUox0
三連勝
0144待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:51:27.58ID:sYuU5BY80
高見山もオレンジの締め込み付けてた
0145待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:30.51ID:bWxXVR8Id
いよいよ旭天鵬化してきたな
上位圏外に下がると大勝ち→上位で負け越しを繰り返す
勝ちっぷりも尊くなってきた
0146待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:39:49.49ID:/0klcnqT0
今旭天鵬が多すぎんだよ
魁聖碧山千代大龍栃煌山コイツらマジでいらねー
0147待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:44.16ID:xWd/zP0H0
全勝だった阿武咲に勝った
0148待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:47.96ID:W1OHn6dH0
栃煌山は上位でも勝ち越してるだろ。
0149待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:01.98ID:UPQwS2u6d
菊に11回目でついに勝ったか
大関時代と違って遠慮無用になったからだが、すごいものをみた
0150待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:37:33.74ID:g4P4hzHr0
白鵬に絶対勝てない力士
0151待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:54.52ID:TMObjALK0
勢に負けた
優勝争いのプレッシャーかな
0153待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:54.77ID:OxJQmXeFd
千秋楽大関戦きた
でもなぜか結び前に降格になった
0154待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:35:34.87ID:2tTXPcV7K
遠藤が負けて、来場所の小結確定。
だから手を抜いた?

だが、まさかの景勝の大関見送りで、
カイセーの小結もパーに
0155待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:53:43.11ID:RoFw2erZ0
エレベーター力士
0156待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:58.58ID:lE7bMQ8kd
横綱に全敗と上位に弱いが、下位には強く最近は上位総当たりの地位でも
ギリギリながら勝ち越せる事もあって、エレベーター力士じゃなくなってきたと思う
0157待った名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:00:36.11ID:Bm3/FnSo0
相撲にシタタカさがない
0158待った名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:49.91ID:pG5K0lxy0
目が澄んでいて
人格は完成されているね。
0159待った名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:46.51ID:i4tvPoJT0
モンゴル互助会には逆らわない
0160待った名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:52:28.10ID:tHizNTv00
以前より相撲が安定してきたように感じる
0161待った名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:37:34.39ID:tsnEQ6Kj0
前頭筆頭
0162待った名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:50.77ID:MiDEqMAs0
入った後の湯船は体毛がいっぱい浮いてる
0163待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:12:29.84ID:UdzQHQJ7d
毛深い
0166待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:48:35.84ID:IFft1Dws0
高安に負けた
0167待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:41.05ID:xWu6XPg1d
いつになったら金星獲れんだよ
0168待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:20.89ID:sbd5wxr20
去年の秋場所に金星獲れる最大のチャンスを逃したからな。もうノーチャンスだろう。
0169待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:51:38.49ID:jln6vEtyd
別の意味で横綱戦シャットダウン記録を更新して欲しい
横綱・大関陣に弱くても下位には強く幕内上位に居続けられる実力者
ということにもなるから
0171待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:54:17.94ID:AlWfFLnw0
また横綱に負けた
0172待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:44.45ID:AlWfFLnw0
横綱戦37連敗
0173待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:25:02.56ID:FvQOkNlHd
史上ワーストらしい
2位は玉ノ富士31連敗
0174待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:29.33ID:I9G3uUHU0
6連敗
0175待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:32.13ID:ubbFBTMYa
大阪の客ってうるせーな!
行司の待ったなしの声掛かったら、静かにしろ。
0176待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:24:54.16ID:XeFOlOyoM
相手は楽しいだろな
的デカいし変な動きしないから思いっきり相撲取れる
0177待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:18:34.48ID:tgIyUopY0
負け越し
0178待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:18:19.88ID:a/WlH1d00
9敗目
0179待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:19.26ID:l0ca4JVJ0
お得意様の正代には勝った
0180待った名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:24:21.51ID:UmiIiwZ50
大負けしたから番付はかなり下がるね
0181待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:57:18.10ID:M5JWCapu0
五月場所は大勝ちしそう
0182待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:41:59.21ID:GAEyGTOm0
あり得る
0183待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:20.26ID:Ferxvu8O0
今場所は大勝ちしそう
0184待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:22:49.20ID:OZX+2sgQ0
みんなも↓↓のキチガイに気を付けて


1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、相模原の精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ 、他人の書き込みの使い回し、川崎市中を真夜中に奇声を上げ泣き叫びながら走り回り逮捕
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人
0185待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:49:04.25ID:R/FcUAL10
稽古不足のためあまりにも調子が悪すぎる
0186待った名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:54:54.40ID:I0st6gwtd
カモの正代に勝った
0188待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:59.18ID:Z71XLxRB0
腕を痛めたみたいにだけど大丈夫かな?
0191待った名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:08.09ID:DA9FWDEl0
十両上位で幕内昇進できそうな力士が多いと、
魁聖の十両落ちも十分ありえる。
0192第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Sr5b-Q0P3)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:43:30.01ID:TXCbC+Ysr
>>190
ねえよ。十両上位が貴源治と豊ノ島以外うんちだからな。東龍と豊山は番付的に無理。
【第八天魔流番付予想】
 東       西 
鶴 竜 横 綱 白 鵬
豪栄道 大 関 高 安
貴景勝 大 関 栃ノ心
御嶽海 関 脇 玉 鷲
阿 炎 小 結 竜 電
朝乃山 前 筆 正 代
明 生 前 二 北勝富
碧 山 前 三 遠 藤
大栄翔 前 四 逸ノ城
琴奨菊 前 五 宝富士
千代大 前 六 志摩海
貴源治 前 七 友 風
隠岐海 前 八 妙義龍
阿武咲 前 九 松鳳山
大翔鵬 前 十 嘉 風
錦 木 前十一 栃煌山
佐田海 前十二 千代丸
琴恵光 前十三  輝
矢 後 前十四 炎 鵬
魁 聖 前十五 照 強
豊ノ島 前十六 徳勝龍

こうなると見るので、来場所は魁聖無双となるでしょう。
0193待った名無しさん (テトリス 2baf-0Z8O)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:46.33ID:j2Txb7tH00606
まあ地力はあるわけだし
0194待った名無しさん (ワッチョイWW 1b44-V1Ms)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:50:00.89ID:8gAr6cai0
十両に落ちたとしても、直ぐ戻れると思います
0195待った名無しさん (ワッチョイWW 5544-XVsj)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:10:05.65ID:8RO7fhA50
幕内に残った
0196待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:48.94ID:tXjUQnDW0
この地位なら大勝ちしても不思議ではない
0197待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:33.17ID:IfsNlYNa0
小兵力士たちにいいようにやられ過ぎ
0198待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:39:42.65ID:vUClEeG40
どこかケガしてるのか?
0200待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:31:40.07ID:YgwJRWDY0
どうした魁聖
あまりにも脆すぎる
0202待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:02.22ID:GLx2Ki8G0
9敗目
0203待った名無しさん (スップ Sd4a-ZK+O)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:05:28.71ID:hlgumXDmd
十両へ転落
0204待った名無しさん (ワッチョイ 87ef-b7OF)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:57.02ID:f48BNnzR0
ブラジル出身ながらサッカーに興味ない、照強と逆
0205待った名無しさん (ワッチョイWW bd44-ua0T)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:18.52ID:A++zY6Fu0
ケガを早く治してほしい
0206待った名無しさん (ワッチョイWW 0d44-/PKB)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:18:04.95ID:NLdBOHDD0
東十両8枚目
0207待った名無しさん (アウアウウー Sa55-E0lu)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:59:31.90ID:yvhDVFQra
十両優勝
0208待った名無しさん (キュッキュWW 8944-bYpv)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:04.19ID:1j5QfsXU00909
臥牙丸に負けるようでは今場所は厳しいね
0209待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:13.49ID:ggHdc3Pt0
翔猿に勝って2勝目
0210待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:13:34.54ID:ykA6WY4j0
4勝目をあげたが痛々しい
0211待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:52.75ID:iZMNtIiX0
勢に負けた
0212待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:51.00ID:GvIDqXFZ0
調子はイマイチだな
0214待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:32:46.81ID:ycGJKohv0
6勝目
満身創痍だね
0217待った名無しさん (ワッチョイWW 6944-FRdB)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:29.72ID:gKF8Rqrp0
なんとか勝ち越し
0218待った名無しさん (ワッチョイWW 6944-FRdB)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:02:38.59ID:zZd7bMUk0
9勝目
0219待った名無しさん (ワッチョイWW 8744-Eoyz)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:44:28.73ID:DDHkkmEa0
ケガを治して幕内に戻って来てほしい
0220待った名無しさん (ワッチョイWW e544-CBb4)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:33:31.40ID:8Nt5QpLq0
十両生活が長くなるかも
0221待った名無しさん (ワッチョイWW d744-Je7U)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:30:38.95ID:qBT+A/Eq0
同じ友綱部屋の旭大星や旭秀鵬みたいに、十両互助会入りするのかな?
0222待った名無しさん (ワッチョイWW c344-lYaZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:35:42.36ID:DRvPF+wx0
東十両五枚目
十両からなかなか抜け出せないね
0223待った名無しさん (スップ Sdbf-ewzI)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:36:24.60ID:BznIgaw2d
早く幕内に戻ってきて
0224待った名無しさん (ワッチョイWW 2b44-ewzI)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:32:57.18ID:N5IKa30A0
右腕を狙われるとキツイね
0225待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:21:59.85ID:rvuCc7jD0
4-1
上手を引けば力が出るね
0226待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:19:36.45ID:CeRtWJ9K0
よほど豊ノ島が苦手なんだな
0227待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:02.16ID:X/YRpN7G0
二桁勝てば幕内復帰できそう
0228待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:19.95ID:Hcefp7p90
今日は負けたけど、あと一番勝てば幕内復帰の可能性は出てくる
0229待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:02.86ID:xvWaPfKh0
勢に勝って10勝目
幕内復帰の可能性もでてきた
0230待った名無しさん (ワッチョイWW f144-P86Z)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:18.99ID:9mgZdu9/0
十両優勝はできなかったけど、幕内復帰は濃厚だろう。
0231待った名無しさん (スップ Sd43-LdbH)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:52.20ID:1IKuINb8d
幕内に戻ってもヌル鵬の従者やる必要がないだろう
0232待った名無しさん (ワッチョイWW af44-oovW)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:31.53ID:mujqoHl70
誕生日おめでとう
0233待った名無しさん (ワッチョイWW af44-oovW)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:59:32.81ID:mujqoHl70
>>232
失礼しました。明日でした。
0234待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-wTzs)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:09:50.60ID:QAuz9fwCa
誕生日おめでとう
0235待った名無しさん (中止WW d744-bJBT)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:43:32.63ID:UyXx2KBN0EVE
西前頭16枚目
幕内復帰おめでとう
0236待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-AVq4)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:04:54.36ID:NMOAWr480
結婚の予定はないの?
0237待った名無しさん (ワッチョイWW df44-w2tw)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:14.61ID:ArTYtqfP0
最後まで気を抜くなよ
0238待った名無しさん (ワッチョイWW e944-6qio)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:26.93ID:ciK0vd5V0
3-3
0239待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:03.59ID:p+xUALAC0
勝ち越しはできそう
0240待った名無しさん (ワッチョイ e7ef-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:53.76ID:ZFpH9oiN0
ブラジル出身16人中、過去に十両に昇進したのが
功弐東 若東 龍興 若東と龍興は純粋な日系
0241待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:08.00ID:XUCVDYWS0
7-7
勝ち越しならず
0242待った名無しさん (ワッチョイW e7e3-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:54.15ID:bUqawHs50
勝ち越して、徳勝龍が優勝すれば殊勲賞?
0243待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:32.36ID:r/mYwRy50
勝ち越した
0244待った名無しさん (ワッチョイWW e544-mQy/)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:06:47.50ID:j9sC22jg0
同級生の徳勝龍みたいに、幕尻付近から優勝狙えたらいいな
0245待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-NJUl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:52:38.02ID:BH+MlkxL0
右腕のケガさえ治れば、まだ幕内でも通用する
0246待った名無しさん (スッップ Sd1f-uAga)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:53.67ID:PTj/CdzXd
優勝した徳勝龍に土を付けた唯一の力士
0247待った名無しさん (ワッチョイW c344-LXrT)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:57:29.55ID:KT4lkrwv0
東前頭14枚目
0248待った名無しさん (ワッチョイW 6b44-srbD)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:15:23.85ID:J548IAiC0
初日は同級生の碧山に負けた
0249待った名無しさん (オーパイW a944-bS0R)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:47.69ID:sCDEgBkP0Pi
3-4
琴ノ若に負けた
0250待った名無しさん (スップ Sd02-bS0R)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:03.02ID:WptvFT6Jd
4-4
照強に体を生かして勝った
0252待った名無しさん (ワッチョイW a944-+s79)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:03.37ID:jiCAoJ0+0
帰化してるし、血は50%日本人
0253待った名無しさん (ワッチョイW a944-+s79)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:57.75ID:anj9LtgD0
勝ち越してから連敗
0254待った名無しさん (ワッチョイW f144-t97i)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:07.55ID:x1Qv2Pg90
8-7
勝ち越してから3連敗で終了
0255待った名無しさん (スップ Sd03-n0NK)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:59.84ID:vASTyPwld
緊張して力水を飲んでしまった力士
0256待った名無しさん (ワッチョイW 2f44-V0vv)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:08.82ID:BJQNpda80
菅野リカルド
0257待った名無しさん (スッップ Sdbf-RbWk)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:10:56.89ID:KC2C64y7d
帰化した力士
0258待った名無しさん (ワッチョイW f6ee-fqx0)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:07.03ID:GezRdx9h0
あと10場所幕内力士を勤めたら、60場所に到達。
0259待った名無しさん (ワッチョイW f6ee-fqx0)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:17:16.26ID:aoHBJGUU0
東前頭10枚目
0260待った名無しさん (ワッチョイW 87ee-07qZ)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:47.14ID:5a5BJoW/0
五月場所中止のおかげで、右腕の治療期間を確保できた
0261待った名無しさん (ワッチョイW 8fee-WjIw)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:37.97ID:bcKiSuX10
幕内在位60場所は達成してほしい
0262待った名無しさん (スップ Sd03-Dp9O)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:20:18.06ID:4Kb+3StHd
ブラジル生まれ
0263待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:08.23ID:v51XeRWH0
ブラジルはコロナ禍で大変らしいな
0264待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-v5C/)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:22.04ID:xBbs41qB0
大相撲総選挙では、なぜ当意即妙なんだ?
0265待った名無しさん (スプッッ Sd1f-jp12)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:27.69ID:5F8zQozJd
今回も圏外
0266待った名無しさん (ワッチョイW 17ee-Nb5q)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:57.45ID:KYhU15ur0
日本名 菅野リカルド
0267待った名無しさん (ワッチョイ 4fee-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:47.37ID:vojSxG610
>>261
あと2年は長いね
0268待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-Ui0N)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:10:17.34ID:z3Sw518P0
元々の師匠である魁輝から、親方株を譲ってもらうのかな?
0269待った名無しさん (ワッチョイ adee-jDSS)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:40:45.86ID:y4Ttkeg50
母国ブラジルのコロナ蔓延は相当ヤバいな
0272待った名無しさん (スプッッ Sdda-yEJD)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:38:55.03ID:7gV+oL9Fd
まさか栃ノ心にガップリ四つで勝つとは思わなかった
0273待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:40.96ID:2PncTQAY0
5日目の勢との一番で足を負傷したのかな?
0275待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ECTN)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:22:46.75ID:E7pMoRLS0
勝ち越しは難しそう
0276待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:46.86ID:6A78mtun0
5-8
苦手の錦木に負けて負け越し
0277待った名無しさん (ワッチョイ 01af-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:36.36ID:Sccs2qie0
>>268
友綱を大島と交換して、旭テンホーが独立する形を取るのかな。
テンホーに失礼な気もするけど、そもそもそれが手続き上可能なのか?
このスレではリカルドさん部屋持ちが規定っぽく語られることも多いけど、
そもそも彼にそんな気があるんかな?
0278待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:48:32.50ID:JrA2utNd0
引退後、親方として残りたいから帰化したと思うよ。
強い覚悟がなければ、安易に国籍を変えないよ。
0280待った名無しさん (プチプチW a9ee-z1N+)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:24:44.40ID:eE7xKFqp00808
平年寄でも年収1000万以上ある。
それなりの収入があるから、部屋付き親方としてでも残りたいだろう。
0281待った名無しさん (ワッチョイ 29af-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:08:29.79ID:hVikx6/z0
なんかか話がズレてるなw
年寄になるのはほぼ確定として
このスレや名跡スレで言われてるように、
直系友綱部屋を再興(継嗣?禅譲?)するのかって話なんだが。
0282待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-z1N+)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:51:23.10ID:d+YdHVQD0
>>281
親方になるというソースは?
0283待った名無しさん (スフッ Sd33-mLOG)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:43:26.18ID:OlyKbzC3d
親方になる可能性は高い。が、部屋持ちになるのが確定とこのスレで語られてるとは?
そんな記憶ないし、そもそもなんで今の師匠が追い出されなきゃいかんのか
0284待った名無しさん (スッップ Sd62-DeX3)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:04.68ID:xNCCZSjzd
魁輝から大島株を譲ってもらうのかな?
0285待った名無しさん (ワッチョイW edee-fwTr)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:25:16.52ID:wjsBqgYg0
魁輝(大島親方)の直系の弟子で、
親方株取得の条件を満たしているのは魁聖しかいない。
また、兄弟子の魁皇みたいに魁輝との関係が悪くないから、
大島株を譲ってもらえる可能性は高いだろう。
0286待った名無しさん (ワッチョイW 1fee-lL8s)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:58:16.38ID:+5NjOn+K0
魁聖は、親方株を取得できるぐらいお金を持っているのかな?
0287待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:52.39ID:mTaDKJOa0
287
0288待った名無しさん (ワッチョイ 0244-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:44.54ID:2KbDUt690
288
0289待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:39.83ID:Sv0eeudQ0
289
0291待った名無しさん (ワッチョイW 6aa7-k+Vn)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:39.67ID:ephtgsWt0
結婚してたのかよ!
0292待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:20.69ID:SZ/b0/TwH
今場所も琴奨菊に負けた
0293待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:38.41ID:MUU2Aunf0
2-4
今日は勝ったが、サポーターが痛々しい。
0294待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:30:11.35ID:Gao+uNWN0
3-5
お得意様の千代大龍に13連勝
0295待った名無しさん (エムゾネW FFbf-Py6p)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:24:42.13ID:tz112ZQpF
4-5
豊昇龍に胸を合わせて寄り切った。
0296待った名無しさん (ワッチョイW 036a-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:48:26.60ID:k6o4hdfd0
>>286
ドケチだから
持ってる 
0297待った名無しさん (JPW 0H5b-kbky)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:15:42.14ID:JVfoKv/sH
6-6
星を五分にした。残り3日間が大事。
0298待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-kbky)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:23:39.51ID:EnNy3ZBR0
7-8
きわどい一番を落として負け越し
0299待った名無しさん (ワッチョイW b3ee-4uJI)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:52.26ID:2GOu6BbJ0
あと2年ぐらい幕内を維持してほしい
0300待った名無しさん (ワッチョイW 5fee-hBw1)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:13:47.43ID:nO8zyhQg0
今年の12月で34歳なんだね
0301待った名無しさん (ワッチョイW ff6a-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:48:40.03ID:s9fXgz9Q0
この力士、外見ですごく得してる
中身かなり難ありだなw
0302待った名無しさん (ワッチョイW ff6a-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:38:27.07ID:edkKHW7m0
>>291
部屋からやっと引っ越した
\(^^)/
0303待った名無しさん (ワッチョイW 0dee-xwn4)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:08:57.34ID:TToiJri30
西前頭十二枚目
番付は据え置き。
0304待った名無しさん (ワッチョイW 91ee-DW52)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:13.24ID:c3Skj9+H0
若くない
0305待った名無しさん (ワッチョイW 616a-Vw0A)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:30:23.47ID:D9g2ri8j0
>>302
結婚しても部屋に住み続けたかったw
0306待った名無しさん (スプッッ Sd03-Szz/)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:25:29.37ID:WBBnXag5d
今場所は調子の良し悪しが分からない
0307待った名無しさん (スップ Sd22-pB7G)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:09.64ID:HOYGe+Svd
5-6
今場所は、負けるときは淡泊だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況