X



トップページ相撲
618コメント142KB
【衰え始めた】隠岐の海歩18【関取経験者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:49:51.98ID:jufjzVg60
隠岐の海歩 プロフィール
http://sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/2759/

八角部屋 公式ホームページ
http://hakkakubeya.com/

八角部屋 公式ツイッター
https://twitter.com/hakkakubeya
 
日本相撲協会
http://www.sumo.or.jp/

隠岐の海Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%A0%E5%B2%90%E3%81%AE%E6%B5%B7%E6%AD%A9

ふるさと
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/ /profile/2759/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1464755501/
0065待った名無しさん垢版2018/08/17(金) 07:08:33.05ID:Y1wRtki60
>>64
可能性は高い
0066待った名無しさん垢版2018/08/20(月) 06:09:47.96ID:eK6dv4KhF
奮起してほしい
0067待った名無しさん垢版2018/08/24(金) 23:29:39.07ID:IusIzX830
調子が悪いのは、痔ろうが悪化したからかな?
0068待った名無しさん垢版2018/08/28(火) 07:20:43.85ID:ih9t3qjFd
期待できない
0069待った名無しさん垢版2018/08/31(金) 09:02:31.35ID:CR39mQJs0
十両に落ちる日が近づいてるように感じる
0070待った名無しさん垢版2018/09/03(月) 06:18:24.66ID:VkdcdWe4F
あと何場所幕内に居られるのかな?
0071待った名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:08:43.87ID:MxPyx3fo0
貯金がなくなって毎回アップアップって感じ
若くて元気なのがいっぱい出てきちゃってるし
来場所は7勝8敗目標
で13枚目か14枚目で残るとw
0072待った名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:14:59.57ID:c9/cdLMf0
初日 錦木
0073待った名無しさん垢版2018/09/09(日) 19:18:35.71ID:+sQ1v2ug00909
多分50%も相手に伝わってない
今までの力と技が
もう歳じゃね?
15日のうち半分を死んでもいいから爆発させる自暴自棄的やり方なら
7勝とか8勝とかはできるかも知れないけど
力を温存させるクセが長年の経験でできちゃったもんな
0074待った名無しさん垢版2018/09/10(月) 16:28:01.76ID:ErTFXdbx0
佐田の海に勝って初日
0075待った名無しさん垢版2018/09/10(月) 18:19:26.11ID:BIBDV4Ix0
今日は迫力のあるいい相撲だったな
相手のつっかえ棒が外れてうまくもぐり込めたのもあるけど
本気だせや!
風格は横綱、実力は大関、実態はテキトーにやり過ごす現実派w
0076待った名無しさん垢版2018/09/11(火) 18:56:45.82ID:O3dCkfb7d
竜電に負けた
0077待った名無しさん垢版2018/09/11(火) 23:50:58.62ID:G89A8XDH0
力が出てないね
これはもう豪風といっしょに十両で仲良くやるっきゃないか
踏ん張りがぜんぜんないもんな
やっぱお尻かな?
0078待った名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:38:33.57ID:sU4rmYT+0
明日の相手碧山が足首のねんざで休みかもw
またいっこ拾ったなw
でもまだまだ先は長い
0079待った名無しさん垢版2018/09/14(金) 16:50:54.42ID:FpZP2jTp0
3-3
0080待った名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:09:14.77ID:wsydxaft0
琴勇輝なら最初のとっかんを組み止めれば勝てそうだ
足に故障もあるみたいだし
わからんが
0081待った名無しさん垢版2018/09/16(日) 10:29:17.72ID:PUrQpayH0
今日は石浦
慌てないでじっと構えておれば勝てそう
勝って4−4に戻したい
0082待った名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:22:08.10ID:u1X2TuW60
石浦ごときに負けるなよ
0083待った名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:48:27.70ID:D9aobmnP0
石浦にはコロッ!と負けて豪風はコロッ!と負かす
意外性の力士
案外弱いものには負け強いものには勝つのをしんzy
0084待った名無しさん垢版2018/09/18(火) 16:18:08.44ID:lSdFp2UY0
千代丸に勝って星を五分に戻した
0085待った名無しさん垢版2018/09/20(木) 09:07:31.05ID:++VGo7Ba0
5−6
あと一番勝てばまだ幕内に残れる
とにかくあと一番だけ勝とう!
0086待った名無しさん垢版2018/09/20(木) 16:51:56.74ID:/54/bMY30
6-6
0088待った名無しさん垢版2018/09/21(金) 16:46:39.39ID:tw7KEfZs0
7勝目
0089待った名無しさん垢版2018/09/21(金) 18:31:14.41ID:twVzkaJK0
北の富士さん
「まだまだやれるよ、やる気があれば」
やる気があればってw
0093待った名無しさん垢版2018/09/22(土) 23:45:34.18ID:99qnbquUd
でもハチナナで終わっちゃうのかなって思ってしまう。
まだまだやれるよね。引退しちゃったら仮株の人が失業しちゃうよ。
0094待った名無しさん垢版2018/09/23(日) 18:21:03.81ID:a4UisRgm0
まあ勝ち越せてなによりでした
ではまた九州場所でお会いしましょう
0095待った名無しさん垢版2018/09/26(水) 06:08:49.11ID:SVrx6VI8F
幕内上位に戻れる日は来るのかな?
0097待った名無しさん垢版2018/09/28(金) 18:01:41.22ID:4HUy6bo50
親方は権力にしがみつく八角
0098待った名無しさん垢版2018/09/28(金) 19:27:40.23ID:4HUy6bo50
弟弟子の北勝富士スレが落ちた

2018/9/28現在、個人スレッドが無い関取
■幕内
妙義龍、松鳳山、大翔丸、碧山、佐田の海、
琴奨菊←New、北勝富士←New

■十両
荒鷲、明生、大翔鵬、大奄美、英乃海、
千代ノ皇、若隆景、剣翔、照強、志摩ノ海、
翔猿、徳勝龍、千代の海、東龍、常幸龍、
極芯道、友風、豪風←New
0100待った名無しさん垢版2018/10/01(月) 09:41:05.79ID:ITqQbIVm0
>>99
別に寂しくないよ
0101待った名無しさん垢版2018/10/03(水) 07:25:16.27ID:9WBYXJDPd
北勝富士スレは復活しないのか?
0102待った名無しさん垢版2018/10/06(土) 06:16:12.97ID:XEBRQ9L6d
別に無くても構わない
0103待った名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:06:44.52ID:HV9XKfHf0
隠岐の海スレは健在
0106待った名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:00:15.34ID:nYyiNjuPH
増豚の活動停止中だけしか平和にならない
0107待った名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:32:50.60ID:wxowv0cP0
だらしない
0108待った名無しさん垢版2018/10/15(月) 11:54:57.98ID:s+1KSrdm0
体も心も相撲も生き方もだらしない
0109待った名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:30:11.13ID:1diLtjbwM
踏みとどまってはいる
0111待った名無しさん垢版2018/10/19(金) 09:04:11.59ID:kieKNxiW0
奥さんの実家がある九州なんだから、二桁勝つように奮起しろ
0112待った名無しさん垢版2018/10/21(日) 09:11:16.84ID:XenehvkN0
親方株は取得済みだから、
幕内力士をあと10場所勤めれば、
引退後に部屋を興せるね。
0113待った名無しさん垢版2018/10/22(月) 00:49:50.56ID:DQsdY50K0
いつの間にかエレベーター力士からサラリーマン力士へ変貌を遂げた
0114待った名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:54:00.25ID:RmwCVu7M0
あと2年幕内力士を勤めれば、部屋を興せる。
0116待った名無しさん垢版2018/11/01(木) 20:06:38.55ID:Qb31zgR20
のらりくらり2年間幕内で過ごしそう
0117待った名無しさん垢版2018/11/11(日) 23:01:13.96ID:iA0IQ/ss0
ちょっとバタバタしたけど右上手を取って堂々の寄り切り
あしたは怪我で弱った遠藤でとりあえず2勝確保
北の富士さんが大勝しそうといってたけどw
どうかなあ
0118待った名無しさん垢版2018/11/12(月) 18:32:40.37ID:6lNtPGyL0
遠藤が組まずに押しでくるとは
お釈迦様でもわかるめえ
1勝1敗
明日の千代の国なんぞ慌てないでどっしり構えて組んでしまえば
おのずと勝つ
0119待った名無しさん垢版2018/11/13(火) 18:29:40.56ID:MxdGcz4N0
2−1
北の富士さんの解説面白かったな
本人に上に上がる気がないんだからってw
明日は3連敗中の豊山
捕まえて寄り切っちゃいなよ
0121待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 18:44:53.83ID:XbzHEXb/0
3-1
ちょっとペースが速いので
明日は負けて調整しましょう
前半に頑張りすぎると後半バテちゃうし
0122待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 22:35:54.93ID:XbzHEXb/0
風格は横綱
実力は大関
実態は…
一年前も九州場所で優勝争いをしたそうな
年に一度くらい本気出してもいいのかも
二桁勝って三賞もらうか!
また明日楽しみにしています
0125待った名無しさん垢版2018/11/16(金) 18:29:37.62ID:l3ivMNR80
3−3
もう歳なのか一気に出てこられると堪えられないね
明日の大奄美はどんな取り口だろか
分はいいみたいだけど
0126待った名無しさん垢版2018/11/17(土) 18:25:38.58ID:JT55Vjby0
4−3
明日は好調の大栄翔だから一気に押されて負けちゃうかな
でも意外に勝つかも
0127待った名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:14:04.02ID:7y26dIFf0
5−3
強いじゃん
でも上に上がる気持ちは本人に毛頭ない
そこがいいんだ
0128待った名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:24:06.22ID:D2SV+SQl0
6−3
今日もあっけなく勝っちゃった
優勝争い力士の名簿にも入ってきちゃったよ
どうすんのこれ
明日は阿炎
捕まえちゃえば軽く寄れる相手だけど
欲を出すな!テキトーにやれ
0129待った名無しさん垢版2018/11/20(火) 18:13:55.44ID:erX6JVnH0HAPPY
7−3
この人がちょっと本気を出せば大栄翔も阿炎も
赤子の手を捻るくらいに軽くやっつけちゃう
風格は横綱
実力は大関
0131待った名無しさん垢版2018/11/21(水) 18:16:11.08ID:WBoWToFs0
8−3
勝ち越しインタヴュー
でき過ぎ(やり過ぎ)ですねってw
アカンやろ本音言ったらw
桟敷席ではお客がみんな酒呑んで見物してる
芝居とおんなじ興行です
バカみたいに真剣勝負するなんてのは愚の骨頂
怪我をして廃業になったら誰が責任取るんだよ
冗談じゃないよw

と、本人の気持ちを代弁してみた
勝ち越したのであとはテキトーにやろう!
勝ち越しおめでとう!
0132待った名無しさん垢版2018/11/22(木) 09:12:05.31ID:MPhk8V1I0
優勝あるな。

8年間、仲間内で白い目で見られながらも、我慢してきた甲斐があった。

いつか、こんな日が来ると信じてたよ。

ファン冥利に尽きる。
0133待った名無しさん垢版2018/11/22(木) 16:43:00.58ID:eQvUb/Tgx
>>117
>北の富士さんが大勝しそうといってたけどw
大勝しそうだね。
0134待った名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:25:03.58ID:9KLrag6a0
9−3
今日も若造をひと捻りw
貴景勝とは星の差2つあるから優勝はできないけど
あと2つくらい勝って三賞もらいなよ
年末の臨時ボーナスじゃ
貰えたら私も嬉しい
0135待った名無しさん垢版2018/11/23(金) 17:55:40.17ID:tkzD8o/Bp
オッキー優勝ライン?
0136待った名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:28:57.35ID:zDWfQWn10
最後まで上位と当たらず優勝したりして
0137待った名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:30:22.84ID:mg0ZM4dG0
10−3
今日も勝っちゃった
北の富士さんもやる気を出せば力はあるんだけどねえ…
やる気ってw
力はあるけどやる気がない(出さない)
それがこの人の最大の魅力なわけで
あと2つ勝たないと三賞くれんのか?
0138待った名無しさん垢版2018/11/23(金) 19:31:14.10ID:F1xxiG/zd
明日、高安が負ければ優勝消えるけど、貴景勝が負ければまだチャンスはある
0139待った名無しさん垢版2018/11/23(金) 21:29:31.30ID:/9jXwQBPK
>>138
その前に自分が負けたら対戦を待たずに優勝候補が二人に絞られてしまう
0141待った名無しさん垢版2018/11/23(金) 22:09:31.38ID:8WZX0KEKd
佐田の海に負けたのは痛かったな。勝ってたら上位陣との割が入ってただろうが。
0142待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 11:44:58.01ID:dXlq6Xyvx
これで隠岐の海が優勝したら、
史上最高の逆転優勝だと思う。
0144待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 18:28:20.93ID:PXsBqXcc0
尾車さんにも力はあるんだけどやる気が…なんて言われる始末
でもそこがいい
10−4なんて勝ち過ぎやり過ぎ
8−7とか7−8でほどほどにやって
長〜く幕内で務められるれることが一番
ではでは、また来年一月場所でお会いしましょう
さいなら〜
0145待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 08:57:29.99ID:FMbg17mu0
やる気を感じない
0146待った名無しさん垢版2018/12/25(火) 08:31:50.68ID:2d97Y6q40XMAS
ずいぶん番付け上げちゃったなあ
4枚目
来場所は苦労しそうだ
0147待った名無しさん垢版2019/01/05(土) 09:07:25.26ID:RNFjmrxK0
あと1年半、幕内力士を維持すれば、幕内通算60場所になる。
そしたら引退後に部屋を興せる。
0148待った名無しさん垢版2019/01/14(月) 18:41:50.20ID:KthPMXZs0
立会い前の仕切りなんか
もう完全に横綱の風格なんだけどなあ
大関が初日から連敗で
あんなのに比べたら実力は上
0149待った名無しさん垢版2019/01/15(火) 17:06:00.14ID:yDJ/QUox0
負け方が淡泊過ぎる
0150待った名無しさん垢版2019/01/16(水) 13:33:48.27ID:xemKXI7D0
横綱にも部屋もおこしたくない、わしは四十まで十両でとって金儲け
0151待った名無しさん垢版2019/01/16(水) 21:52:20.52ID:jM/aYuhx0
今日の一番は相手の正代が不調なのか軽く勝っちゃったな
明日は千代大龍
まあぶちかましを防いで回しを取っちゃえば軽い軽い
本気出せば大関の実力だもの
0153待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 17:19:48.18ID:cSXUBxpyd
今日が通算1000回出場。あと5000回出たいって、本当は500回の言い間違いだよね。
0154待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 21:37:47.03ID:3SExIz440
明日はオウノショウか…
まあ、負けてあげな
伸び盛りの芽を摘むような野暮はダメだよ
陰の大関!
0155待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 21:46:31.61ID:HJ3SVaJ90
この人本気出したら大関級でしょうに
淡々としてるね 怪我しないように土俵際で粘らないし
ルックスも良いし なんかもったいないけど
これが隠岐の海の生き方なのかね
0156待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 21:54:17.29ID:3SExIz440
エ?
そんなこというキミ
わかっとるのがいてビックリした
この人はだから何度も言ってるように
風格は横綱、実力は大関だって
登ったら落ちるに決まってるから
あえて登らず中間をふらふら勝ったり負けたりして泳いでいる
もの凄い実力者です!
0157待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 14:16:23.44ID:AHTOklRcd
漫画で言えばのたり松太郎や、どす恋ジゴロみたいな感じか?
でも、土俵際では粘ってるよ。
0158待った名無しさん垢版2019/01/19(土) 17:15:28.14ID:xWd/zP0H0
今場所はやる気を感じる
0159待った名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:11:12.80ID:ApP8MqdB0
今場所は8勝7敗か7勝8敗くらいで締めておけばいいんじゃね
明日の大栄翔なんて負ける相手じゃないけど
まあテキトーにいこう!
ほどほどが一番
0160待った名無しさん垢版2019/01/20(日) 21:52:29.40ID:iJwXknKr0
5−3
明日は豪栄道
譲ってやってもどうせ角番だからなあ
悩むね
0162待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 18:17:22.03ID:rhvW5Upj0
今日は、実力は大関の本領を発揮して勝っちゃったな
明日は白鵬か
四つに組む相撲だろけど
白鵬は横に揺さぶってくる
それも一段二段三段四段と次から次へと攻めてくる
慌てて応じればその隙を突いて
投げ飛ばされたり寄られたり…
ここはじっくり攻められても「鈍重」に対応し
二段三段四段の攻めにも「鈍重」にぶらさがって
最後に、とどめで寄るって感じかな
がんばれ!
立会いで、かち上げとか張り手で来るかもな
弱ってるから
たまには座布団舞い上がらせてよw
0163待った名無しさん垢版2019/01/22(火) 20:50:57.57ID:GbXdPmtt0
まったく手も足も出ぬまま速攻で負けちゃったな
それにしても今日は大勢怪我人が出た
全員膝ってなんのたたりだろか
あと二番勝てば今場所は上出来
お友達の豪風がいなくなってさびしかろうけど
0164待った名無しさん垢版2019/01/23(水) 22:25:07.92ID:zj9jJr7v0
明日は魁星だっけか
あんまり無理せんと適当にやりなよ
7勝8敗か6勝9敗でいいじゃん
で来場所は下位でテキトーにやってまた安泰と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況