X



トップページ相撲
1002コメント361KB
栃ノ心の時代到来へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:18.27ID:kxcIYPtv0
31歳だからどこまで続くか知らんが
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:48.76ID:CY2A7D/qr
師匠のアイアン事件...。
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:59.46ID:GLCmqdeg0
今現在、最強の関取だろう
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:45.34ID:+3QxwlH/0
キセ豚とは大違い
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:45.62ID:+HLJ5fls0
>>3同感!栃ノ心が一番強いし一番安定感有る事実だからなぁ!鶴竜は危なかしい場所も有るし白鵬は右足親指怪我で劣化してるし!
カニバリズム高安に引き籠もりだし豪栄道温泉物語も鈍臭いし逸ノ城は鈍いし

最強関取は栃ノ心確定だよ

二場所連続優勝して綱取りして欲しい
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:08:40.85ID:+HLJ5fls0
>>4稀勢の豚とカニバリズム高安ほど卑怯な仮病力士は皆無。稀勢豚もカニバリズム高安も幕下に転落して地獄を見て欲しい
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:31.90ID:GLCmqdeg0
栃ノ心ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:25.63ID:8OGi09800
最強大横綱栃ノ心万歳万歳万々歳
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:03.48ID:/V2W0kpcp
そのとおり!まさに栃ノ心は無敵である!
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:17.40ID:8OGi09800
今の強さって正に闘神だよな、やばいよあの強さ
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:40.46ID:TY/evRDS0
今日は逸ノ城戦
逸ノ城、このところ連敗で調子落としてるのは栃ノ心的には良いな
今日も勝って8連勝とし、大関昇進を、より確実のものにしてほしい
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:38.25ID:erIIMw8h0
稀勢の豚が来場所引退するから栃ノ心は二場所連続優勝で綱取り確実だよ♪
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:57.45ID:pRNwcZOd0
来場所史上最弱給料泥棒横綱稀勢豚が廃業確定だから栃ノ心は二場所連続優勝で綱取り確実だよ♪
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:23.92ID:TY/evRDS0
昨日休めたのは良かったな
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:47.71ID:akJeKXgs0
栃ノ心綱取り頑張れよ♪
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:22.45ID:TY/evRDS0
明日は大栄翔か
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:06.53ID:TY/evRDS0
見応えのある一番だった
こういうのが大相撲というのだろう
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:33:56.30ID:akJeKXgs0
>>18明日はチビっ子相撲ダイエー翔だから楽勝♪
年内に綱取りして欲しい
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:38:29.61ID:TY/evRDS0
残り7番の対戦相手は、
明日の大栄翔と、両横綱、大関豪栄道に、
菊、正代、千代大龍、だろう
(千代大龍が勢、千代の国あたりに代わるかもだが)
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:39:01.49ID:oVkkwP35x
>>20
大関に勝ち、連勝中の押し相撲は、侮れない。
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:57.18ID:akJeKXgs0
>>21両横綱以外は楽勝だろう♪琴奨菊よりも弱い豪栄道温泉物語何か楽勝楽勝♪

13勝2敗か14勝1敗って成績で優勝&大関昇進確定だよ♪
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:27.97ID:akJeKXgs0
白鵬か鶴竜の片方に一敗しそうだけど平幕相手に全勝で三役相手に楽勝全勝
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:52.75ID:TY/evRDS0
昇進と優勝のダブルだと本人も感無量だろうなあ
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:37:22.14ID:u5Q3bQG70
豪栄道の休場で、千秋楽は誰と対戦するんだろ?
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:23.72ID:z/sWPA+Da
白鵬の犬が大関昇進するのは
協会の規定路線だ
白鵬が復活優勝する予定だが
ガチンコで向かってくる若手力士に
どれだけ持ちこたえなれるか?
栃ノ心に優勝がころがって来るかもしれないね
今度こそ白鵬に勝てよ!
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:41.30ID:u5Q3bQG70
白鵬戦がクライマックスだな
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:52:38.64ID:8thokGmBp
千秋楽は御嶽海?
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:04.95ID:XeqkcwaO0
つえぇ
白鵬に勝つ
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:38.55ID:XeqkcwaO0
白鵬に勝ってほしい
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:43.91ID:u5Q3bQG70
今日は楽勝だった
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:50:18.57ID:6BwuWbrqr
私にとって栃ノ心の時代は10年前にとっくに終わってる。
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:32:58.61ID:u5Q3bQG70
さあ10連勝だ
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:05:23.36ID:chhKVkKqM
なんかおかしくね?
三役3場所合計で33勝が目安なんだろ?

まだ三役2場所目だろよ
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:08.33ID:w/ZOvmJ/0
来場所栃ノ心は大関確定で一人大関!カニバリズムも豪栄道温泉物語も大関から関脇に陥落だろう!
栃ノ心は2連勝して年内に綱取りして欲しい♪
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:29:16.96ID:mDNCQhTw0
来々場所はこうなりそうだな

横綱  白&鶴
大関  栃ノ心&高安
関脇  豪栄道&逸ノ城
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:42.07ID:6IiOBzfEd
>>35
幕内上位での優勝が関与されている。
大関にはなれなかったけど、琴錦もそうだった。
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:26.77ID:mDNCQhTw0
今日勝って10連勝なら
あとは余裕だな
(全敗しなけりゃいい)
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:11:36.72ID:mDNCQhTw0
12〜13勝ぐらいするだろうな
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:59.06ID:mDNCQhTw0
栃ノ心と鶴竜。
関脇が横綱相撲で、横綱が平幕相手に立ち合い変化。
どっちが横綱か分からんような内容。
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:01.00ID:mDNCQhTw0
ここから5連敗じゃイメージ悪過ぎだから
残り5戦で2つぐらいは勝たないと
(つまり12勝)
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:27.54ID:mDNCQhTw0
まだ横綱じゃないけど、一番横綱らしいのは栃ノ心だな
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:04.47ID:mDNCQhTw0
明日からの後半戦が大事
ここまできたら優勝してほしい
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:26.14ID:pZ/x6ccJ0
大関になっても関脇の頃のような相撲が取れる奴は横綱になるんだよ
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:19.88ID:sQ6IaVRc0
>>35
あくまで目安だからね。
平幕から始まって昇進した大関は何人もいるよ。
俺が大事だと思うのは、平幕とか三役とかよりも、はいこの場所が大関挑戦の場所ですと明言されて、場所前から周りにわーわー騒がれて
場所中も毎日毎日言われ続けて、そのプレッシャーの中でノルマを達成することだと思うんだよね

なんか場所中に急に話が出る時あるからね
あれはダメだと思うわ

その点、栃ノ心は合格だと思う。
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:19:02.97ID:C7Ild7jyx
>>52
>平幕から始まって昇進した大関は何人もいるよ。

年間6場所制以降平幕から始まって昇進した大関6人
栃光【3場所連続負け越し後引退、優勝なし】
豊山【2場所連続負け越し後引退、優勝なし】
魁傑【大関を再陥落、大関再昇進後優勝なし】
朝潮【18場所連続一桁勝利以下で引退、優勝1回】
双羽黒【史上唯一の優勝経験のない横綱】
照ノ富士【13敗、史上唯一の十両を陥落する大関、大関昇進後優勝なし】
あまり褒められた成績の力士はいない。
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:09.53ID:2jD+OX9G0
11勝ならまず確定だろうが、どうせなら白鵬、鶴竜どちらかに勝って優勝すれば誰にも文句は言わせないだろう。
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:30:28.61ID:2jD+OX9G0
11日目 琴奨菊
12日目 正代
13日目 白鵬
14日目 鶴竜
千秋楽 勢
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:30:16.26ID:2jD+OX9G0
12日目が白鵬戦になっちゃったな
なんで?
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:37:17.84ID:kKUdgIZqx
年6場所制以降前頭3枚目以上で3場所連続二桁勝利して大関に昇進できなかったケース
麒麟児 昭和42年5月 西小結1 12勝3敗 昭和42年7月 東関脇1 10勝5敗 昭和42年9月 西関脇1 10勝5敗 昭和42年11月 東関脇1
貴ノ花 昭和47年3月 西前1 10勝5敗 昭和47年5月 東小結1 11勝4敗 準 昭和47年7月 西関脇1 12勝3敗 準 昭和47年9月 東関脇1
大受 昭和48年1月 東前1 10勝5敗 昭和48年3月 東小結1 10勝5敗 昭和48年5月 東関脇1 11勝4敗 準 昭和48年7月 東関脇1
朝汐 昭和55年3月 西前2 10勝5敗 昭和55年5月 東小結1 10勝5敗 昭和55年7月 西関脇1 11勝4敗 昭和55年9月 東関脇1
小錦 昭和61年11月 西関脇1 10勝5敗 昭和62年1月 東関脇1 10勝5敗 昭和62年3月 東関脇1 11勝4敗 準 昭和62年5月 東関脇1
旭富士 昭和62年3月 西関脇1 10勝5敗 昭和62年5月 西関脇1 10勝5敗 昭和62年7月 東関脇1 11勝4敗 昭和62年9月 東関脇1
若ノ花 平成5年1月 東前3 10勝5敗 平成5年3月 東小結1 14勝1敗 優 平成5年5月 西関脇1 10勝5敗 平成5年7月 東関脇1
武双山 平成8年1月 西小結1 10勝5敗 平成8年3月 東関脇2 12勝3敗 準 平成8年5月 東関脇1 10勝5敗 平成8年7月 西関脇1
雅山 平成18年3月 西小結1 10勝5敗 平成18年5月 西関脇1 14勝1敗 同 平成18年7月 東関脇1 10勝5敗 平成18年9月 東関脇1
琴奨菊 平成23年1月 西関脇1 11勝4敗 準 平成23年5月 東関脇1 10勝5敗 平成23年7月 東関脇1 11勝4敗 平成23年9月 東関脇1

参考 琴欧州 平成17年5月 東前5 10勝5敗 平成17年7月 東小結1 12勝3敗 準 平成17年9月 東関脇1 13勝2敗 同 平成17年11月 東関脇1

若ノ花と雅山は、3場所34勝して大関に昇進できなかったので、栃ノ心は、後一勝することが望ましい。
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:50.75ID:pdwTm+Rid
とにかく残りも白星を多く取ることだと思う。
勿論、優勝が一番の理想。
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:55:28.46ID:2jD+OX9G0
一日一番
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:16:49.10ID:2jD+OX9G0
仮に両横綱に負けたとしても、あと2勝して12勝すれば 文句なく大関。
1月場所優勝時が平幕だったことと、今場所不戦勝があったことを考慮すればね。
たぶん11勝でも相撲内容が良いから大関になると思うけど、
誰にも文句を言わせない成績は12勝でしょう。
どうかケガだけはないように。
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:38:07.52ID:2jD+OX9G0
花道で貰ったあの花束、栃ノ心本人も戸惑ったんだね。
確かに何の花束?ってテレビ見てて思いましたよ。
その日が誕生日だった春日野親方へかな?と思ったり・・・
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:49.00ID:EX/jMSUpr
>>56
菊は横綱にフライング立ち合いされたり、変化されたりで
このところかわいそうだな
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:59:10.17ID:22H+Jdlh0
栃ノ心は年内に綱取り濃厚らしい♪
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:03.79ID:2jD+OX9G0
◉今場所の栃ノ心は、見ていても凄い安定感がある。明日の白鵬戦が山場かな。
◉強い。文句ない強さ。明日、白鵬戦が楽しみです。
◉もうすでに横綱相撲だよね。白膿も倒してほしい!
◉間違いなく、今一番強い力士。
◉強いね〜。明日の白鵬戦も、行けるかもね。ワクワクするね。楽しみだ。
◉変化で逃げた鶴竜と、フライング立会いの白鵬と比べて、琴奨菊の当たりと出足をがっちり受け止めた栃ノ心。
 これぞ横綱相撲じゃないの?
◉琴奨菊をぶち投げましたね。強い!!!・・・これで文句なしに大関昇進!!!
◉白鵬との対戦に勝てば・・・全勝優勝もある。
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:43.57ID:2jD+OX9G0
◉はっきりとした自分の型を持ち、正々堂々と正面からぶつかる相撲は見ていて本当に気持ちがいい。
◉両横綱も1敗で食い下がって、久しぶりに白熱の優勝争いになってるね。
 日本人力士が相変わらず優勝に絡めないのは情けないけどw
◉今の栃ノ心は、自分の相撲に対する確固たる自身があるのだろう、取り口にも凄く安定感が有り、
 見ている方も安心して見ていられる。今日の結びの横綱より、よっぽど横綱相撲だった。
◉こりゃ大関で終わる器じゃなさそうだね。来場所以降は綱取になるかもな。
◉横綱2人に勝って全勝優勝なら二階級特進で横綱って言うのはダメでしょうか?
 いや、冗談ですが、それぐらい安定した強さです。
◉今の栃ノ心は負ける気がしません。本当に素晴らしい相撲内容で、ため息が出るほど。
◉琴奨菊もがんばったんだけどねえ・・・もはや別次元の力士になっちゃたな。
◉明日の白鵬戦、いったい懸賞金どれだけ付くんだろうな。燃えるだろうな、栃ノ心。
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:13.10ID:2jD+OX9G0
ここまで文句無しですねー。残りを全部敗けるのは考えにくいから、昇進確定ですねー。それより優勝しそうですねー。
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:53.74ID:2jD+OX9G0
◉大関になったら、締め込みを新調するかどうかが注目ですね。
 春日野親方の現役時代のお下がりなので、最早ボロボロなのは明らか。
 栃ノ心にとっては大切な師匠とともに土俵にあがるという意味もあるのですが、
 師匠の現役時代の最高位を超えるわけなので、そろそろ卒業してもいいのでは、
 と勝手ながら思うわけであります。

◉見た目が美しく、性格も良さそうなお相撲さん。
 ニューヒーローの誕生。

◉強い、の一言。今日の琴奨菊は立ち合いも鋭く、左をさして得意の形になりつつあった。
 それをしっかりと受け止めてから一度右で振って崩してからの左から上手投げ。
 まわしを引きつけながら寄る形になればもう誰にも負けないとは思っていたけど、
 それにくわえてこん なクレバーな相撲も取れるんじゃ…
 本当に全勝まである気がしてきた。明日が大一番ですね。

◉大関は100%間違いないから、あとは優勝目指して!

◉がっぷり四つに組んだら栃ノ心に分があると思うけど、
 そうじゃなかったら引き出しは白鵬の方が多いと思う。
 白鵬には横綱の意地として、真っ向勝負して欲しい。
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:01:26.09ID:2jD+OX9G0
◉栃ノ心が勝つと思う。
 全盛期の白鵬ならエルボーなくても、琴欧洲と把瑠都のヨーロッパ出身の怪力大関にも
 ほとんど負けなかったけど、今の栃ノ心に勝つのは白鵬でも厳しいか。
 特に、まわしを取る四つ相撲なら栃ノ心の方が有利かも。

◉白鵬には、まともに勝負してくれることを祈るのみ。
 がっぷり組んでどうなるかの勝負が見たい。

◉勝てば大関昇進決定だろう。
 そして優勝の可能性がかなり高くなる。
 明日は今場所での大一番!
 栃ノ心、勝とう!

◉今場所の出来を見ると、栃ノ心が白鵬に1度も勝ったことが無いのが不思議に思う
 明日が楽しみだ

◉栃ノ心の気力が充実している。過去の対戦成績は関係ない。明日は栃ノ心が勝つ!
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:18.04ID:2jD+OX9G0
栃ノ心ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:07.30ID:JrmMrWkv0
>>53
ネガティブなことばかり言うんじゃないよ
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:55.97ID:Yf/YI1Wk0
今日は今場所最大の取り組みと言って良さそう。
願わくば優勝と大関の両手に花がいいですね。
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:53:50.00ID:Yf/YI1Wk0
稀勢の里の横綱昇進には大甘だったのに、栃ノ心の大関昇進にはやけに厳しくしてるように思えるんだよなあ
横綱とか大関の昇進に、いちいち日本人横綱や日本人大関誕生の待望・機運みたいな加点はやめて欲しいし、
普通に考えて今の11連勝で当確だと思う
栃ノ心には、小指の先ほどの文句も付けようの無いカタチの大関昇進をしてほしいので、
とにかく今日は白鵬を撃破して、優勝と昇進を同時に勝ち取るくらいの勢いで臨んでほしい
審判部にダメ押しをしてやってくれ!
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:40.00ID:Yf/YI1Wk0
琴奨菊に対し、白鵬は「待った」したあげく手つき不充分のフライング立合い、
鶴竜は立合い変化して勝った。
それに引き換え、昨日の栃ノ心の堂々とした相撲は素晴らしかった。
横綱二人よりずっと横綱らしい。
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:35.45ID:Yf/YI1Wk0
スピードが勝つか、腕力が勝つかの闘い。
昨日の取組もそうだったが、立ち合いでの不利を腕力でねじ伏せて、栃の心は勝ち続けている。
それがスピードでは随一の白鵬に通じるかどうか。
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:13.74ID:Yf/YI1Wk0
これまで、白鵬は栃ノ心に全く左上手をとらせないからね。
今の栃ノ心がどういう相撲をとるか楽しみ。
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:48.63ID:Yf/YI1Wk0
白鵬は栃ノ心に上手を取られないよう離れて勝負したいんだろうな。
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:23:05.84ID:Yf/YI1Wk0
栃ノ心、立会いに気をつけて。白鵬は勝つためにはなんでもする男だから。
最近全く手を付かずに立ってる。
行事・審判ら白鵬に何も言わない。おかしいね。(豪栄道もひどい!)
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:47.78ID:Yf/YI1Wk0
今日の白鵬戦、がっぷりの大相撲が見たい
純粋にがっぷりでどっちが強いか見てみたい
だが、白鵬が栃ノ心にどういう姑息な技を使うのかも楽しみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況