X



トップページ相撲
115コメント40KB
春日野巡業部長、舞鶴事件について嘘をついていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん2018/04/07(土) 22:03:49.78ID:ftzCKe4s0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00172828-nksports-fight
大相撲春巡業は7日、愛知・刈谷市で行われた。
4日に京都・舞鶴市で行われた巡業の際には、多々見良三市長が土俵であいさつ中に倒れ、救命処置を施していた女性に土俵から下りるよう場内放送で促される問題が起きたが、その時の状況について春日野巡業部長(55=元関脇栃乃和歌)が説明した。

当初、この場面の自身の行動について同部長は、トイレに行っていたとだけ説明していた。だがこの日までにインターネット上に、騒動が起きた土俵の後方に同部長と見られる人物が写り込んでいる画像が出回った。
画像の人物が自身であることをあっさりと認めた同部長は「花籠副部長(元関脇太寿山)が土俵近くにいたのを確認した。心配していた」と話した。
この日、補足された説明によると、春日野部長は市長が倒れた時は「移動や幕内の取組を見に行く準備をしていた」と、トイレを含めて会場裏にいたという。
その後、会場内で騒然となっている土俵を見た際に、花籠副部長が土俵近くにいることを確認。
「担架で運ばれる時は付き添った」と、その後の行動を説明した。問題となった場内放送については、緊急事態への対応を優先した後に報告を受けたという。
0002待った名無しさん2018/04/07(土) 23:33:36.38ID:YsX0mCBJ0
報告義務を怠った貴乃花前巡業部長は二階級降格
嘘の報告した春日野巡業部長は?
0004待った名無しさん2018/04/08(日) 08:04:37.43ID:nPSsw7aC0
こいつもうダメだろ
クビにしろ
0007待った名無しさん2018/04/08(日) 13:33:50.61ID:CzbMexhk0
もうむちゃくちゃ
0008待った名無しさん2018/04/08(日) 17:18:16.01ID:SjSThHoz0
ヤフコメよりコピペ

あららーっ!!相撲ファンでない野次馬たちの辛辣コメントハラスメントの多い事。
気合の入った憂さ晴らしコメントは見苦しいですよ。そー言うのは、やめましょうね。
0009待った名無しさん2018/04/08(日) 17:29:40.91ID:OE0rXUIf0
まあ報道しないでしょこれは
貴乃花なら確実に報道だけどな
0010待った名無しさん2018/04/08(日) 18:02:46.77ID:eDug/k7P0
>>8
盲目信者ってどこにでもいるんだなw
こういう輩が組織をダメにしてんだよな
0011待った名無しさん2018/04/08(日) 20:38:21.97ID:TSZoGkoj0
「、、、あの時わたしはウンコしてました」

「おい、ウソつくなよ!」

「、、、すいません、、ウソでした、、、」
0012待った名無しさん2018/04/08(日) 20:40:34.67ID:SjSThHoz0
>>10
信者とかいうのは見苦しいですよ。そー言うのは、やめましょうね
0013待った名無しさん2018/04/08(日) 20:41:06.89ID:cAdpX4ed0
デブの汚い男が尻丸出しで
四つんばになって八百長ダンスを踊る。
暴力、体罰は当たり前に封建社会。
さらに男尊女卑!
人命救助に駆け付けた女性に対し
「土俵から降りろ!」ってもう反社会的集団。
こんなモノを見ている女性はただの変態!
そうでしょう?
新宿歌舞伎町で、客のケツの穴を舐めている
風俗嬢の方がよほど、ま・と・もww
0015待った名無しさん2018/04/08(日) 21:52:24.73ID:oLKDPSRw0
こいつ処分しないと、相撲ファンもそろそろ協会見放すぞ
こんなやらかす奴上に据えてて支持されると思ってんのか
0016待った名無しさん2018/04/08(日) 22:29:03.87ID:eDug/k7P0
>>12
どう見ても現実を見ようとしてない信者だろうがw
言い返す言葉がないから捨て台詞を垂れてるコメント
0017待った名無しさん2018/04/09(月) 10:38:32.55ID:ndYKtZWK0
舞鶴市宝塚市静岡市は巡業なくなるかもね
あんなにコケにされてまでこれからも呼ぶとは思えないわ
0018待った名無しさん2018/04/09(月) 11:05:27.11ID:7P+3wT4R0
春日野ダッサ!!
0019待った名無しさん2018/04/09(月) 12:13:58.79ID:9LyKbUy3p
これは虚偽報告で処分だな。
0021待った名無しさん2018/04/09(月) 14:04:14.67ID:a3S0La40d
春日野は顔が悪人で、やっぱり悪人だからどうしようもない
0022待った名無しさん2018/04/09(月) 14:07:00.59ID:jbLzVpzs0
立ったままウンコしてたから動けなかった
0023待った名無しさん2018/04/09(月) 14:30:54.56ID:3aHJZ4Lid
こいつ理事なの?解任で、貴乃花繰り上げ当選やな。
0024待った名無しさん2018/04/09(月) 14:39:04.78ID:8prHLa8Xd
春日野がポケットに突っ込むのは癖だからやめた方がいいが仕方ない
0025待った名無しさん2018/04/09(月) 15:24:24.78ID:Fzy1e19y0
>>17
ほかの勧進元もキャンセルしそう
0026待った名無しさん2018/04/09(月) 15:26:45.08ID:bUrAdnNw0
地震があってお片づけ優先させて津波に飲み込まれる。
噴火があっても洗濯物片付けるのを優先する。
半分振りこみ詐欺と判ってもお金を支払って落ち着こうとする人も偶に居る。

異常な状態になると、とりあえず身近な事を優先しちゃう事例あるから
今回、放送した行司も塩撒いた人もそんな感じになったんじゃないと思うけどね。
0027待った名無しさん2018/04/09(月) 15:37:04.74ID:Fzy1e19y0
マジで来年巡業減るな
0028待った名無しさん2018/04/09(月) 16:47:05.90ID:8prHLa8Xd
相撲以外ズブの素人なんだから危機管理能力を求める方がおかしい
不測の事態に手際よく対応できるわけがない
0029待った名無しさん2018/04/09(月) 21:36:28.44ID:VSVm3SQZa
貴乃花のことは強引に格下げ処分にしたんだからコイツは相当重い処分が下るんだろうな?
それとも八角の腹心だからお咎めなしか?
0030待った名無しさん2018/04/09(月) 22:17:10.44ID:V4ySaWSBd
嘘をついた大砂嵐が首なんだから
こいつも首じゃなければ
おかしくないか?
0031待った名無しさん2018/04/09(月) 22:42:28.07ID:VSVm3SQZa
これだけ不祥事がずっと続いてるんだからマジで相撲協会を解散させろよ
体質が腐りすぎ
0032待った名無しさん2018/04/09(月) 22:53:33.74ID:OyrFs7wYa
相撲なんてもう見る気しない
平気で人命を軽視したり、教育上悪いからNHKで垂れ流すのやめてくれ
0033待った名無しさん2018/04/09(月) 23:02:40.03ID:CUt8LKaWa
ずっと言い訳に終始してるだけで謝罪してないのが最悪だわな
こんな無責任なのが理事ってあり得ないだろ
0034待った名無しさん2018/04/10(火) 00:28:54.53ID:obdghqzF0
デブのくせにプライドだけは高いなこいつら
0035待った名無しさん2018/04/10(火) 02:26:12.12ID:XgWjHdCHa
相撲とレスリングだとかには
もう、税金投入するな!!消えてしまえ!!
0036待った名無しさん2018/04/10(火) 06:34:59.45ID:Ud8KpzK8a
池坊が「相撲道は礼に始まり礼に終わる」って言ってたけどポケットに手を突っ込んで嘘までついてた春日野は礼もクソもないんだから当然解雇だよな?
0037待った名無しさん2018/04/10(火) 15:09:17.57ID:g9jfEHgb0
979名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 03:28:11.80ID:iW0gGeYn0
アイアン春日野の発言集(嘘吐きレポーター横野レイコと同レベル)

「弟子をアイアンで殴ったが死ぬほどはやってない」→バカ
「春日野部屋で起きた暴行事件は1週間以内に貴乃花危機管理部長に報告した」→嘘
「暴行事件の報告先は小林顧問と出来山広報部長で報告時期は半年以内」→嘘
「息子さんを病院に連れて行くので部屋に戻してほしい」→嘘→整体に行かせて「冷やしとけば治る」
(大学病院に自力で行った矢作さんに)「よけいなことしやがって」→鬼畜
(入院先で矢作さん父に)「稽古で怪我したことに」→隠ぺい
「矢作嵐さんは糖尿病で引退」→嘘
「東関部屋の強制わいせつ事件は公表しない」→書類送検
「峰崎部屋暴行事件は(光源治と海豪さんが)和解したので公表しない」→嘘
「舞鶴市長が倒れたのも女性は土俵から降りてのアナウンスも知らなかった」→嘘
「騒動を見ていたのは事実だが、担架で運ばれる時は付き添った」→嘘
0039待った名無しさん2018/04/10(火) 21:10:45.61ID:7ophBDeX0
相撲が嫌なら日本から出て行け
0040待った名無しさん2018/04/10(火) 21:51:43.00ID:FcW+Gt0Ya
>>39
協会工作員乙
屁理屈で誤魔化してないで、さっさと協会を解散させて一から出直せ
0041待った名無しさん2018/04/10(火) 22:30:27.37ID:obdghqzF0
YOUに馬鹿にされててワロタ
0042待った名無しさん2018/04/10(火) 23:00:25.35ID:7ophBDeX0
>>40
屁理屈でヘイトレスしてないで、さっさと祖国に帰って一から出直せ
0043待った名無しさん2018/04/10(火) 23:11:40.81
>>42
泣くな負け豚
0045待った名無しさん2018/04/10(火) 23:40:34.63ID:XgWjHdCHa
>>42
暴力事件多発、幹部である巡業部長は無責任なウソつき
相撲は明らかに日本の恥だろ

こんなもんを擁護してるお前こそ日本から出ていけ
0046待った名無しさん2018/04/12(木) 00:17:47.38ID:nALIkJGwa
>>45
同感だわ
0047待った名無しさん2018/04/12(木) 00:21:30.95ID:WRrt489k0
ていうか何でこいつは一切謝罪しないんだ?
客とかそれ以外の一般人を欺きすぎじゃね?
0048待った名無しさん2018/04/12(木) 00:35:41.89ID:46JreS9U0
>>45-46
本当は相撲に興味ないでしょww
叩ける対象ができたから乗り込んできただけでしょww

この動画でも見なさい
https://www.youtube.com/watch?v=WPRGHt3Bpl0
0049待った名無しさん2018/04/12(木) 00:40:12.50ID:nALIkJGwa
>>48
屁理屈で誤魔化すなよ工作員
0050待った名無しさん2018/04/12(木) 01:41:47.71ID:46JreS9U0
>>49
ごまかしてるのは、ア・ナ・タ
0051待った名無しさん2018/04/12(木) 01:53:18.77ID:nALIkJGwa
>>50
嘘が暴かれて四面楚歌になってる相撲協会、火消し必死だな(プッ
0052待った名無しさん2018/04/12(木) 23:17:21.78ID:6tBVYEtea
相撲は要らない
0053待った名無しさん2018/04/13(金) 00:15:19.00ID:JlWb6fCD0
嘘なんか安倍がつきまくっている
0055待った名無しさん2018/04/13(金) 14:08:21.20ID:T3qUOwd/0
相撲協会から公益法人格を剥奪して国の補助金もストップさせるべき。
そうなれば相撲協会は解散せざるを得なくなるから、相撲界の改革は一気に進む。
今後は相撲連盟のもとで自由化・規制緩和・新規参入をどんどん進めてもらったほうがいいだろう。
もはや腐敗しきった相撲協会には明日という日はない。
0056待った名無しさん2018/04/14(土) 10:12:49.11ID:Ai76zFeXa
>>55
激しく同意
0057待った名無しさん2018/04/14(土) 15:02:55.02ID:tbCGWHt+0
嘘なんか安倍がつきまくっている
0059待った名無しさん2018/04/17(火) 07:09:24.82ID:yDuOY9yKa
相撲最悪
0060待った名無しさん2018/04/18(水) 07:15:55.30ID:9+NfZgAga
処分ないの?
0062待った名無しさん2018/04/20(金) 07:00:03.40ID:TVWt0cgKa
最悪な不祥事だよな
0063待った名無しさん2018/04/20(金) 10:19:08.07ID:38aNo0P3M
春日野巡業部長、騒動「見てた」?
 「ポケットに手」目撃写真がネット拡散
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000016-jct-ent

【*世間の声*】

最低でも春日野親方は責任を取るべきでしょ?
巡業中は責任取るって言ってたし、
これでなんもなかったら相撲協会は終わってますね。

素人目から見ても明らかに春日野巡業部長ですね。
これだけの材料があるなか、知らなかった、
その場に居なかったなどの言い逃れは無理でしょう。

これが貴乃花親方だったら、協会全力で叩くくせに。

親方や力士に救命活動の講習会開いているのに、
結局いざという時に役に立たない。
そういえば横野さんは『嘘は角界で一番悪い』とかなんとか
大砂嵐の件の時におっしゃっていましたけれど、
今回春日野巡業部長の嘘が認められた場合は
どういうコメントを出すのでしょうね。

誰も聞いていないのに唐突に
『白鵬は次の日に知った』と言った事と何か関係があるんですかね?
横野ちゃん?

相撲協会の伝統?
暴力事件の隠蔽が伝統です。
貴グループが嫌いなのが伝統です。
八角理事長の周りだけ優遇が伝統です。
隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽。
暴力事件の責任は八角も取るべき!
辞めてください八角理事長。
0064待った名無しさん2018/04/20(金) 17:38:34.82ID:MjaZ1vKLM
春日野巡業部長、舞鶴事件について嘘をついていた
0065待った名無しさん2018/04/20(金) 17:47:52.09ID:/NU2JX/iM
平成30年巡業スケジュール .

【春巡業】
http://www.sumo.or.jp/Jungyo/schedule/

4月20日(金)|東京都
町田市立総合体育館
町田市南成瀬5-12 大相撲町田場所事務局

4月21日(土)|東京都
エスフォルタアリーナ八王子
八王子市狭間町1453-1 大相撲地方巡業事務局

4月22日(日)|東京都
青梅市立総合体育館
青梅市河辺町4丁目16-1 大相撲公演事務局

4月24日(火)|茨城県
取手グリーンスポーツセンター
取手市野々井1299番地 大相撲取手場所事務局

4月25日(水)|茨城県
笠間市民体育館
笠間市石井2068-1 大相撲笠間場所実行委員会事務局

4月27日(金)|埼玉県
越谷市総合体育館
越谷市増林2丁目33 大相撲越谷場所実行委員会

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
巡業に関するお問い合わせは、下記までお願いします。

【公益財団法人日本相撲協会】
ーーーーーーーーーーーーーー
0066待った名無しさん2018/04/20(金) 19:39:27.38ID:chPPfeFcM
> これは虚偽報告で処分だな。


虚偽報告で2階級格下げ

そして、

巡業の最高責任者なのに何もしなかったので2階級格下げ
(ポケットに手を突っ込んでただの傍観者だった)

合計=4階級格下げ


※集団リンチのように
  貴乃花親方だけを集中攻撃したのに
  他の親方は、なんのお咎めもないなんて有り得ない
0067待った名無しさん2018/04/20(金) 21:23:22.65ID:97MHyBecM
「公益財団法人」返上しましょう
0068待った名無しさん2018/04/21(土) 11:33:08.18ID:ggHKSoFb0
未だに春日野な何の処分も無し
脳筋豚の集まりの分際で世論をバカにしすぎだろ
安倍内閣とまるっきり同じ
0069待った名無しさん2018/04/21(土) 11:40:55.34ID:IRXyfYczM
春日野巡業部長、舞鶴事件について嘘をついていた
0070待った名無しさん2018/04/21(土) 11:53:38.52ID:GO5urcHgM
春日野巡業部長 処分
春日野巡業部長 トイレ
春日野巡業部長代理
春日野巡業部長 ユーチューブ
春日野巡業部長 動画
春日野巡業部長 youtube
春日野巡業部長とは
春日野巡業部長ユーチューブ
春日野巡業部長処分
春日野巡業部長 クビ
0071待った名無しさん2018/04/21(土) 11:54:51.51ID:GO5urcHgM
春日野親方 処分
春日野親方 嘘
春日野親方 画像
春日野親方とは
春日野親方 辞任勧告
春日野親方 トイレ
春日野親方 事件
春日野親方 文春
春日野親方 ゴルフクラブ
春日野親方 夫人
0072待った名無しさん2018/04/21(土) 12:06:05.53ID:nV7gTWTuM
>世間が注目。今話題の春日野親方とは?

いつでも不祥事の相撲界

八角理事長。

この人物が理事長になってからというもの
不祥事だらけのような気がします。

【*春日野親方】

栃乃和歌 清隆(とちのわか きよたか、1962年5月22日 - )
和歌山県海南市(旧海草郡下津町)出身で、
春日野部屋所属の元大相撲力士。

本名・・・綛田 清隆(かせだ きよたか)
身長・・・190cm
体重・・・162kg。
最高位・・・東関脇(1987年11月場所、1992年5月場所)。

現役引退後はいったん竹縄を襲名して
2003年から春日野親方となり春日野部屋を指導します。
栃ノ心を幕内優勝させるなど、指導力を存分に発揮します。

しかし 引 退 後 は 悪 評 ば か り

2016年から相撲協会の理事になりますが、
数多くの行動で批判されました。
まず広報部長時代にカジュアルな服装で外出
 (着物や浴衣を着ることがルールとなっている)を
したとして力士を注意するのですが…

ポ ケ ッ ト に 手 を 入 れ て 注 意

まあこれだけならまだいいのかもしれません。
しかし春日野と言えば真骨頂は暴力。
弟子をゴルフクラブで殴ることもありました。

春日野親方(元関脇・栃乃和歌)が14日に
幕内・栃ノ心(24)を含む弟子3人を
ゴルフクラブや自らの拳で殴って軽いケガを負わせていたことが
18日、分かった。

3人は何度も相撲協会の規則である着物や
浴衣ではない服装で外出したり、
門限を破ったため、春日野親方が激怒。
同親方が14日夕方、ゴルフクラブのグリップの部分で
腹、背中、臀部(でんぶ)などを叩くとともに、
拳で頭を殴った疑いがもたれている。

春日野親方は18日夜に
「アイアンで殴った。確かにやりすぎた部分があったことは反省しています。
 ただし、死ぬほどのことはしていない。
 弟子とは親子関係だと思っているし、愛情がある」と話し、
既に3人とは“和解済み”であることを明かした。

部屋の暴力事件を隠蔽
0073待った名無しさん2018/04/21(土) 12:07:21.14ID:nV7gTWTuM
>驚くのも、あきれるのも通り越して、もはや言葉がみつからない。
>新たに発覚した大相撲春日野部屋の傷害事件。
>2014年9月、所属部屋の兄弟子が
>弟弟子に対して殴る、蹴るの暴行を加え、
>全治1年6か月の重傷を負わせ、
>2016年6月に懲役3年執行猶予4年の有罪判決を受けていたという。
0074待った名無しさん2018/04/21(土) 12:13:09.51ID:CbtFN4hEM
>大学病院に行き手術を勧められたが、

>部屋のマネジャーに「なんで勝手に話を進めるんだ」、

>春日野親方にも「勝手なことしやがって」と怒られたという。
0075待った名無しさん2018/04/21(土) 12:15:59.23ID:CbtFN4hEM
>なぜ今まで明らかにして来なかったのか。
>元関脇・栃乃和歌の春日野親方は
>「もう辞めてますから」と答えたが、
>この言いぐさはないだろう。
>加害者も被害者もすでに角界を離れてはいるが、
>双方が部屋所属の力士だった時に起きた事件ではないか。
>被害者が傷害致死で亡くなっていたとしても
>「もう辞めてますから」と同じことを言うのだろうか。

> 信じられない春日野親方の言い分「もう辞めてますから」…
> 相撲協会の残念な体質……「スポーツ報知」


>実に他人事。
0076待った名無しさん2018/04/21(土) 12:18:47.28ID:gpe7cutNM
>被害にあって引退に追い込まれた力士はこういいました。

   ↓
> 貴乃花親方みたくしてほしかったですね、僕も。
> 貴ノ岩関かばってもらったじゃないですか。
> 親が子を守るのは当たり前なんで、
> そういうふうに春日野親方にしてほしかったですね


>矢作嵐さん、春日野親方に
>「貴乃花親方みたくしてほしかった」 :
0077待った名無しさん2018/04/21(土) 12:34:01.17ID:4s8NqKDKM
>大相撲舞鶴場所、舞鶴市長倒れ、
>救命女性に「女性は土俵から降りて下さい」とアナウンス


【場内放送中はトイレに行っていた】

>せっかく市長が挨拶をしているのに、
>その場にいなかったの?という話ですが、
>これはウソと判明します。


>この日までにインターネット上に、
>騒然となる土俵の後方に立つ同親方の画像が出回った。
>この場面について同親方は
>「花籠副部長(元関脇太寿山)が土俵近くにいたのを確認した」と、
>目撃したと認めた。一方で
>「直前まで移動や幕内の取組を見に行く準備をしていた。
> 担架で運ばれる時は付き添った」と、
>トイレを含めて会場裏にいた際に市長が倒れたと説明。


>春日野巡業部長の"トイレ席外し"が嘘だと判明し大炎上

>【女性は土俵から降りて・相撲協会】
0078待った名無しさん2018/04/21(土) 14:44:08.31ID:LHuY7IlaM
春日野巡業部長、舞鶴事件について嘘をついていた
0079待った名無しさん2018/04/21(土) 15:08:44.15ID:fOcFJGR2M
内閣府は、見て見ぬふりですか?
0080待った名無しさん2018/04/21(土) 15:47:30.33ID:ggHKSoFb0
内閣府も相撲協会と同じことやってんだろう
0081待った名無しさん2018/04/22(日) 17:38:18.16ID:yaWgpr8i0
0068 待った名無しさん 2018/04/22 17:15:03
皆聞いてくれ遂に発見松木増豚の動画
↓のライターが廃業したのが2012年
松木が登場し始めたのが2014年頃
↓のパチンコライターが仕事なくなって死亡した成れの果てが松木増豚だ。
不細工、チビ、パチンカス、ハゲ、犯罪者面と全てが増豚松木と一致する。

http://m.pandora.tv/...2&;prgid=45654844

http://p-kn.com/comm...3CYOJY7LT93Q/238382/
返信 ID:(620/620)
コメントを投稿
0082待った名無しさん2018/04/22(日) 17:44:07.55
>>81
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0083待った名無しさん2018/04/24(火) 02:17:01.64ID:BiKXX7bg0
28日に女人禁制についての臨時理事会があるそうだが
春日野巡業部長の対応と嘘については議題にあがらないのかね?
0084待った名無しさん2018/04/24(火) 20:09:17.48ID:c7TU2+A90
0068 待った名無しさん 2018/04/22 17:15:03
皆聞いてくれ遂に発見松木増豚の動画
↓のライターが廃業したのが2012年
松木が登場し始めたのが2014年頃
↓のパチンコライターが仕事なくなって死亡した成れの果てが松木増豚だ。
不細工、チビ、パチンカス、ハゲ、犯罪者面と全てが増豚松木と一致する。

http://m.pandora.tv/...2&;prgid=45654844

http://p-kn.com/comm...3CYOJY7LT93Q/238382/
返信 ID:(620/620)
コメントを投稿
0085待った名無しさん2018/04/24(火) 20:11:43.15
>>84
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0086待った名無しさん2018/04/28(土) 17:49:30.10ID:EZg+6CGCa
処分は?
0088待った名無しさん2018/04/29(日) 15:37:14.15ID:4tqZuukB0NIKU
こいつはなぜ謝罪しない?
正当化する為に裏でコソコソ汚いことやってるけど
0089侠開元一 ◆XgyJT.pTmY 2018/05/04(金) 17:34:48.59ID:2elMwVUK0
世に男なる者は多し
されど男ならんとする者は少なし
況や、男たる者は更に少なし
我せめて男ならんと欲っす

春日野よ、男なら潔くせえ!!! BY 和田政宗
0090待った名無しさん2018/05/04(金) 17:37:18.35
>>89
だから無職引きこもりが時間に関係なく一人で相撲板に張りついて発狂してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!!
0096待った名無しさん2018/05/19(土) 00:42:52.20ID:/p6MFAGz0
【アメフト界の春日野親方】
アメリカンフットボールで対外試合出場禁止処分を受けた日大DLの選手が、
退部の意向であることが分かった日大関係者が15日に明らかにした

6日の関学大戦で、パスを投げ終えて無防備なQBに背後からタックルするなど3度のラフプレーで退場し、
関東学生連盟から処分も騒動は拡大する一方。責任を感じて決意したという。
関係者は反則が内田正人監督の指示だったとも明かした。内田監督は連盟へ10日付で8月末まで現場指導の自粛を申し入れていたことも判明した

問題の経緯は次のとおり。
 ◆5月6日 都内での定期戦で関学大が21−14で日大に勝利も、日大DLの悪質な反則プレーが起きる。
 ◆7日 関学大QBが右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間の診断受ける。後に左脚のしびれを訴える。
 ◆9日 関東学生連盟が理事会で協議。
 ◆10日 同連盟が日大DLの対外試合禁止、日大指導者に厳重注意の処分。日大は内田監督が8月末までの現場指導を自粛することを連盟に申し入れ、
部のウェブサイトで謝罪文を掲載。関学大は直接謝罪がない日大に抗議文を送付。
 ◆11日 関学大が抗議文の配達証明を受け取る。夜、日大コーチから関学大に「当該選手を連れて謝罪に行きたい」との連絡が入ったが保留する。
 ◆12日 関学大の鳥内監督らが会見。抗議文への回答期限を16日とし、内容次第で来年度以降の定期戦拒否の考えを示す。
鳥内監督は全体練習で部員に一連の経過を報告。日大の内田監督はこの日の関大戦以降も姿を見せず。
 ◆14日 日大が予定していた20日法大、6月9日東大、同10日立大のオープン戦中止が決定。対戦相手3校が連名で安全優先を理由に対戦を拒否した。

日刊スポーツ 5/16(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209717-nksports-spo
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180516-00209717-nksports-000-3-view.jpg

2018/05/16(水) 05:25:52.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526437065/
0099待った名無しさん2018/05/26(土) 13:33:02.21ID:tjnrtLza0
「女性が土俵に上がるな」のアナウンス知らないとか言ってるけど
むしろこいつが指示したんだろうw
0100待った名無しさん2018/05/26(土) 20:15:57.92ID:vgj4yAtt0
514待った名無しさん2018/05/25(金) 03:18:48.39ID:WfWqWV1n0

指導力のある春日野部屋だから大関になれた
今ではゴルフクラブで殴られたことも感謝しているだろう
貴乃花部屋のダブスタ暴力なんかじゃ愛の鞭じゃないから「心」が折れてただろうな
四股名からも春日野が「心」を大事にしてるのと貴乃花が龍神を大事にしてるのがわかる
知性も大卒でマルクス研究していた春日野と中卒でアナウンスの定型文も覚えられない学習障害疑い中卒貴乃花では大違い
0102待った名無しさん2018/05/26(土) 20:37:46.84ID:vgj4yAtt0
>>101
貴乃花部屋から大関出してごらんなさーい♪ きゃは
0104待った名無しさん2018/05/26(土) 20:38:55.22ID:vgj4yAtt0
愛弟子栃ノ心の活躍でこの件は消えた
0111待った名無しさん2018/05/30(水) 13:22:21.29ID:/MJzJNiE0
<栃ノ心大関!>
栃ノ心は「謹んでお受けいたします。親方の教えを守り、力士の手本になるよう稽古に精進します。
本日は誠にありがとうございました」と口上を述べた。

https://twitter.com/sumokyokai/status/1001630294040985600
0112待った名無しさん2018/06/27(水) 00:31:58.04ID:+IvQlgAx0
協会の重鎮
0113待った名無しさん2018/06/28(木) 15:53:38.09ID:Ac5JTmQv0
貴乃花の改革が実践されていれば、このような事態にはならなかった(断言)

【ブラック団体】名古屋場所、新弟子検査の受検者が0人 2度目【信用もゼロ】

日本相撲協会は27日、名古屋の新弟子検査の受検者が0人となったことを発表した。
受検者が0人となったのは、入門規定が制定された1936年(昭11)以降、
07年名古屋場所以来11年ぶり2度目。そのため7月2日に行う予定だった新弟子検査は
取りやめとなった。新弟子検査の申し込み締め切りは、26日の午後3時までだった。

名古屋場所担当部長の出羽海親方(元前頭小城ノ花)はこの日、
同場所会場の先発事務所で
「もともと名古屋は(新弟子が)少ないイメージ。僕もスカウトしているけどなかなか大変です」
と肩を落とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00251405-nksports-fight

なに名古屋のせいにしてるんだよ、相撲協会に信用がないからだろうが

今の相撲界に子供を行かせる事は親の立場で考えればありえない
この前の貴乃花騒動の時が改革のいいチャンスだったのにもったいなかった

これだけ協会の汚点が表に出ている今、相撲界に魅力を感じる若者が居るわけがない。衰退しか見えないね。

当たり前、不祥事続きの相撲界に入りたい若者が、どこに居る。たとえ、本人が希望しても、親が反対する。
力士不足で、名ばかりの国技の看板も、そう近くないうちに降ろさなくならないような気がする。
また、外国人力士を増やしますかね?。

子を持つ親としては相撲業界に行かせるのは無理だ
お客が力士や行司と事故して対応したことがあるが、まるでヤクザみたいだったよ。
プロゴルファーとかもすごかった。。。
なんか、人より才能恵まれちゃうと、特権意識とかでちゃうのかな?って思うぐらいひどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況