X



トップページ相撲
1002コメント242KB
【100連敗】服部桜 太志 10【待ったなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:57.97ID:uosKZQd90
>>1
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:27:49.15ID:g49Ut1UJp
じゃあ半年後には100連敗達成か
楽しみだ
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:36.62ID:h86Jf+oW0
服部桜の100連敗に対してのお前らの認識が
負けて欲しいっていうのでなくてそういう予定って感じに
示し合わせたわけでもなくコンセンサスが取れているのがもうね……
willでなくbe going toで語られているあたりに大序ノ口の威厳と貫祿を感じる
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:10.96ID:TfULHgBn0
今日の相手の己竜山が指と肋骨が何本か折れていても服部桜は負けるだろう
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:18.74ID:BJT3JaPHd
今、選抜甲子園の開会式観てたけど、選手みんな体格が良くて、服部桜と相撲したら勝つかもって思った
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:47.09ID:TfULHgBn0
>>9
甲子園に出てくる高校でベンチ入り出来る程の選手があの服部桜に負ける訳がない
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:08:43.49ID:pvCY5qyH0
>>8
デビュー場所5-2だから後ろに回られても勝つなw
>>9
高校野球エリートの甲子園球児やで、思うまでもないだろw
ろくに投げられない、打てない、鈍足、守れないの4拍子そろったもんがあの舞台にあがっとるわけないやろw
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:13:16.28ID:TfULHgBn0
もし服部桜が高校の野球部に入ったら
身長からピッチャーをやらせるが女の子投げをしてピッチャー失格
仕方なくバッターにしたらバットを持つ手が逆でバッター失格
しょうがないからマネージャーやらせたら頭が回らなくてマネージャー失格
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:50.49ID:BJT3JaPHd
>>10
>>11
それも、大阪桐蔭とか東海大相模とかの超名門校の選手じゃなくて、初めて学校名を聞く初出場の学校の選手でも体格が良かった
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:33.92ID:pvCY5qyH0
( ´,_ゝ`)プッ
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:52:09.11ID:pvCY5qyH0
>>13
当たり前やで、甲子園やぞ!甲子園!!
いかに無名校とはいえ、秋の大会それなりに勝ち抜いて来とるんやで!
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:28.19ID:vuULsheO0
ウィキ更新早すぎwww
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:51.52ID:CzTVZliB0
しかしこれだけの期間末席とはいえ角界のメシ喰ってんだから、勝てないまでもしっかり四股が踏めるとか、立ち合いしっかり当たるとか出来るようになりそうなもんや
その気配すら見えへんとはどないしてんや
気配すら見えへんと応援のしようあらへん。
見苦しいさかいとっとと辞めいや
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:45.43ID:V3W/rxRc0
服部独歩「俺の相撲は前進のネジを外してあるんだよ・・・」
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:46.27ID:p5hA8pc0d
スポナビで中継するようになってから、いつか勝てると思って毎場所かかさずリアルタイムで取組見てきたけど、その気力もなくなりました
服部桜の応援を引退します
なんで本人が辞めずに続けられるのかわからん
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:17:24.73ID:BJT3JaPHd
>>21
今やめたら負け犬になるから
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:22:17.66ID:BJT3JaPHd
今場所序の口優勝の納谷と服部桜当たってなくね?
平成の大序ノ口に勝たずに序ノ口優勝を名乗らせて良いのか?
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:59.95ID:C1eVasZb0
横綱服部桜
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:28:26.70ID:+NFJyP+0r
>>9
高校生どころか中学生はもちろん、小学生全国野球大会出場校の補欠にも負けるよ
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:31.25ID:BJT3JaPHd
>>17
「いやー、僕本当は帰宅部が良かったですけど、クラスメートで先に野球部に入ってた○○君に部員が足りないからどうしても入ってくれって頼まれて仕方なく入ったんですよ。で、何となく野球やってて気が付いたら甲子園まで来ていました。」っていう部員はいないのかね?
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:51.29ID:V3W/rxRc0
この部屋なら変な験担ぎで服部桜聡太に改名もありうる
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:26.71ID:UHCNYgZQ0
さわやかイレブンてのがあったらしいが、
やっぱ猛練習で脱落して減っていったのかな
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:35.65ID:BJT3JaPHd
さわやかイレブンPM
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:46.52ID:WiEM7UQMd
去年センバツに出た不来方高校は部員10人
ネット社会で叩かれるのを恐れてか
出場が決まった後に野球部に入る生徒はいなかった
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:01.15ID:TOJxrmOv0
納谷は知らんが豊昇龍辺りは服部桜と当たる可能性もあったみたいだな。あえて避けたのかもしれんが
まあ奴らとは序ノ口からして物が違うのは明らかなんで、当たらなくて良かったかとも思うけども

それにしても、役所なら業績不良で分限免職のレベルに近いかと思われる。多分会社も同じだろうが
個人的な感想を正直言わせてもらうと、だらだら続けさせてる親方の気が知れない。
養成金や場所手当が目当てのつもりはないんだろうけど、結果的にちゃんともらってるんだろうし
ここで言ってもしゃあないけど、そろそろ引導渡したらと思うわ。
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:13.91ID:CzTVZliB0
>>31
アホか
甲子園出場決定後に新規の高野連の選手登録でけんわ
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:47.65ID:g32NzYJuK
今場所は無気力相撲が多かったな
先場所は割と戦えていたのに
東京場所に強く地方場所に弱いのかな
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:46.38ID:S7VgMRJGa
やっぱり今場所は弱くなってるように見えるよね
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:41.65ID:WiEM7UQMd
>>33
もし部員10人でセンバツの前に怪我で出場不可能になったら
出場辞退になるの?
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:33.80ID:vuULsheO0
どうも地方場所に弱いみたい
後相撲優勝を逃した3場所は全て東京
澤ノ富士に勝ったのも東京
関塚山や松岡、早坂等にに粘りを見せたのも全て東京だった
敗退行為も東京だが、あの華麗な尻餅からは調子の良さが伺える
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:37:15.89ID:3VCg3THnd
>>38
ワロタ
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:37:26.36ID:7GSyIWozd
服部桜、藤沢場所に出ないのかな?
確か地元が近いはず
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:42:09.12ID:an/IyVV5d
>>33
アホはお前
去年は出場校決定が1月30日、登録の締め切りは2月15日だからベンチ入り出来る
後こう言う所で関西弁使う奴は間違いなく弱い
スレチなのでもう止めておくが
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:02.97ID:QZNlEimfa
>>34
脂肪「だけ」で体重増やしちゃったから、只でさえトロ臭い動きが更に鈍くなってしまった。
地方場所であることは関係無い。
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:15:43.77ID:CFWYIOeO0
品種名・ハットリザクラ
特徴と育て方・成長が極めて遅く花はまず咲きません、
肥料を与えても効果は期待出来ません、むしろ弱る可能性があります。
根の張りが浅く弱いため倒れやすいので雨風には気を付けて育てましょう。
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:57.83ID:xdaSKhGSp
>>9
高校球児なんて大半は関取にも勝てるポテンシャルあるよ
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:35.62ID:c8Njx6eS0
>>38
もう一つの敗退行為も東京だったな
地方場所だったらうまくコケることが出来ず頭強打してたかも
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:45:10.19ID:WSVCuBm2d
クルクル舞の海戦法は使えないかね?
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:02:29.32ID:FATvpsP50
>>9
隆の里「野球やってる子は宝の山」
それに名門高校で寮生活なんてしてる子なんかは
相撲部屋よりもハードな毎日送ってる子も少なくないから辞める可能性が低いからね
自分の出身校も甲子園出場経験あるところだったが、
腕立て30とスクワット30をウォーミングアップで軽々とやってた
服部桜なら3分で逃げる
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:07:11.21ID:FATvpsP50
>>47
あれも秀平のフィジカルがあったからこその芸当であってこいつがやったらただ目が回るだけだよ
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:39.47ID:VlkWrBeJ0
高校行かず家に籠もって陸上の研究って
なにか大会に出るあてはあったんですかね
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:26:18.12ID:7h9MlSuf0
走る部門専門の元陸上部部員なのに遅すぎるのはなぜ?
スローモーションにしか見えない
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:43.28ID:l1hsvEJy0
競技者としての研究じゃなくて、観察者として研究してたんじゃないの
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:31:07.02ID:l1hsvEJy0
郵便局、病院、携帯電話購入、部屋掃除……忙しいのにまだどこも店あいてないな
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:52:57.72ID:logRqZKAd
順番としては病院、郵便局、携帯、部屋掃除だな
病院は受付開始直後に受付済ませれば待ち時間少なくて済むし、
それが終わった頃にはゆうゆう窓口と開いてるし携帯屋も開く
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:00.66ID:1XMwJZwX0
>>34
どうせ勝てないのに力入れすぎたら怪我するだけだかんなw
そう考えてんじゃねえか、このカス。
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:38.66ID:YD3LhhD40
服部桜さんは怪我をしない相撲という事故管理に土俵の上でも余念がありません
むしろ何よりも重視しているかのような佇まいです
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:17:43.16ID:t1xdyJGpd
服部桜の生態を観察してると、先場所は瀧田、例年5月は中卒新弟子、と「勝つチャンスあるかも」っていう心理が働く場所はそれなりの相撲をとる傾向がある
それがたまたま東京場所なだけ
そうじゃないときは場所前から諦めて一切粘らない
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:39.82ID:X/5JvzXEp
恥と引き換えに豊かな生活を手に入れている服部桜は勝ち組
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:04:56.67ID:YD3LhhD40
恥を気にするような小さな器では相撲史上最弱の大序ノ口は務まりません
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:12:45.72ID:logRqZKAd
>>62
藤島の藪岡かな?
彼は「アルプスで喉を枯らした」らしい
まだ線も細くて序二段で勝ち越したり負け越したりだけど、
センスは悪くなさそうだから身体を作って上を目指してほしいところ
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:54:44.34ID:1XMwJZwX0
>>62
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp3-20121226-1064221.html
甲子園準Vの亜大・森宗、就職先は大相撲
2012年12月26日

武蔵平に改名、最高位は序二段40枚目で昨年一月場所を最後に廃業
前相撲は五戦全敗だったが、序二段で五勝挙げるまでになったものの、怪我が重なって無念の廃業

こいつは頑張らないから怪我しないだろう
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:33.30ID:SzjCRDVMM
高校サッカーで名門校のGKの子は何処の部屋に入ったんだっけ?今年の大阪場所新序出世の中では北海道のガタイの良い軽音楽部出身の子と共に注目しているので 勿論二人とも服部桜には付き合ってくれないだろう
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:20.48ID:t1xdyJGpd
馬場(ばんば)は東関部屋
服部桜と対戦することはないだろうね
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:41.55ID:I5SCQ+390
立ち合いで納谷に優しく受け止められ大満足の服部祥多氏とか
豊昇龍の気迫にビビり立ち合いで再びしりもちをつく服部祥多氏見たかったなあw
なんで当ててもらえないのか!
と思ったけどあの二人の対戦はすでに十両でもおかしくないレヴェルだな
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:18:04.01ID:PW0gozHKd
来場所の獅子丸戦が楽しみ
杉下の例から田子の浦部屋は素質のない弟子は放置する
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:01.67ID:ZtL63TtR0
エドモンド本田と対戦したら勝てますか?
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:49.85ID:Yor63bUjF
大井川鐵道に入社した元式秀部屋の力士と服部桜は面識あるの?
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:14.92ID:rn8h7Nso0
>>68
やはり三段目くらいになるとスポーツに自信ある程度じゃ厳しくなるんだな
武蔵川部屋はテレビ特集を見る限り式秀にの次くらいにゆるい部屋だった
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:26.92ID:PMgvlfAV0
もし、服部桜と相撲をとったら、
どんな技で仕留めますか?

@浴びせ倒し
A吊り落とし
B二丁投げ
Cさば折り
Dもろだし!
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:02:13.06ID:7k2bykWb0
今場所もただ一人七戦全敗とな。もはや弱いとかいう以前の問題じゃないか?
ほんと師匠はどういうつもりなのか理解に苦しむ。稽古の時とか何してんの?
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:40.95ID:ok3SuNCGK
まっすぐ当たるだけじゃなく横から攻めるとかできないの?
変化しろとは言わないが
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:29.97ID:3aI5hzD7d
>>76
さば折り
テレビでは放送できないかもしれんが
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:44:49.19ID:TJ0VBn/Cr
>>77
ペチペチ四股にペチペチ鉄砲
股割りぶつかり稽古等辛いことは免除
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:58.73ID:JP/ragnl0
貴乃花と心を通じ合わせることができる器かもしれない
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:05:50.22ID:KRZD7qjDM
進歩が少しだけ見えたのって九重部屋へ出稽古に行った直後だけだったよな
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:24:22.67ID:GF2Qy/q40
>>84
モモチ相手にぶつかり稽古やってるのみたことあるよ
受け身やらない優しいぶつかり稽古だったが
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:46:09.93ID:qC4udRDpr
受け身やらないってことは、投げられたり土俵下に落とされたりしたら大怪我の可能性有りか
誰か引導渡してやれ
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:51:13.57ID:KRZD7qjDM
>>70
181pの84sで一番出世か...現状では中々だね 尤も身体能力というか運動能力テストの数値とかは抜群に高いだろうから(格闘技センス、相撲センスは別としても)これくらいは当然か?
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:15.04ID:9y6fhIgHK
>>82
テレビで放送できないのはDもろだし!
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:11:33.65ID:o5dsEQL6r
服部桜の受け身はスロー立ち合いにムーンウォーク
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:37:09.46ID:814WGcR8d
>>89
1番相撲は相手が勇み足気味の本来なら負け相撲、2番目は軽音部で相撲経験ない岩森に勝ったので2勝0敗の一番出世とは言っても実力を計れないね
でも、全国大会レベルのGKって反射神経と勇気が必要だし、無駄な脂肪がない84キロだから同体格のそこそこ運動できるレベルの奴よりは間違いなく強いと思う

ていうか、よく考えたら服部桜もそんなに体格変わらないんだよな
連敗が異次元すぎて感覚が麻痺するけど、本来は83キロあればたとえまぐれでも2連勝ぐらいはできちゃうのが相撲だよね
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:59:04.09ID:GXhIpCWe0
唯一五輪砕き掛けられそうな力士。誰かやってくれないか
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:15:10.43ID:GtpvF/UE0
平成の大序ノ口が受け身が出来たり稽古に励んだりしようものなら大序ノ口としての沽券にかかわる
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:44.74ID:OxrZLYPKF
>>90
不浄負けのときはモザイク入れてもらえるのかね?
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:26:31.19ID:wQfOX/UgK
>>95
朝ノ霧−千代白鵬の一番のときなら、幸い通常のテレビカメラの向きからは、
見えなかったらしい。
あと、モロ出しが成立した場合、行司のまわし待ったが間に合わなかったと
いうことで、差し違いみたいにペナルティになったりはしないのかな?
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:05:30.07ID:/ZhAKI1k0
>>96
前袋は行司にはなんともできない
後ろが完全にほどけてもモロ出しにはならない
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:05:38.32ID:KRZD7qjDM
>>92
つべで前相撲見たけど馬場くんは立合い鋭いね
やっぱりバネがあるんだろうね 服部桜と年齢、身長、体重ほぼ同じという点でも注目していきたいw
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:27:32.22ID:1YBUDxyc0
>>76
送り吊り落とし
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:31:52.59ID:KCNnngdJ0
負けた後の態度や作法だけは白鵬より素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況