X



トップページ相撲
67コメント23KB
【芝田山】元横綱大乃国スレ【巨腹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:43.79ID:9Ni2TbOA0
関連スレ軒並み落ちちゃったようなので。

第62代横綱 大乃国 康 (おおのくに やすし)
最高位 横綱(昭和62年9月)
本名 青木 康
生年月日 昭和37年10月9日
出身地 北海道河西郡芽室町
身長 体重 189センチ 229キロ
所属部屋 花籠 → 放駒
改名歴 青木 康 → 大ノ国 康 → 大乃国 康
初土俵 昭和53年3月
最終場所 平成3年7月
年寄名跡 大乃国 康 → 芝田山 康
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:20.55ID:9Ni2TbOA0
生涯戦歴 560勝319敗113休/876出(81場所)
 幕内戦歴 426勝228敗111休/651出(51場所)、2優勝、7準優勝、5殊勲賞、2敢闘賞、4金星
  横綱戦歴 155勝79敗111休/231出(23場所)、1優勝、2準優勝
  大関戦歴 140勝55敗/195出(13場所)、1優勝、4準優勝
  関脇戦歴 83勝52敗/135出(9場所)、1準優勝、3殊勲賞、2敢闘賞
  小結戦歴 6勝9敗/15出(1場所)
  前頭戦歴 42勝33敗/75出(5場所)、2殊勲賞、4金星
 十両戦歴 26勝19敗/45出(3場所)、1優勝
 幕下戦歴 39勝24敗/63出(9場所)
 三段目戦歴 38勝32敗/70出(10場所)
 序二段戦歴 27勝13敗2休/40出(6場所)
 序ノ口戦歴 4勝3敗/7出(1場所)
 前相撲戦歴 1場所
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:18.22ID:tqfFE+aR0
昨日府立体育館で見かけたけど杖ついていて歩くの大変そうでした
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:53:50.85ID:NwfpMK8E0
そいやかなり昔に、大乃国の腹、ってスレがあって、
本家大乃国スレより一時伸びてたりして笑ったの思い出したわww
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:58.55ID:NwfpMK8E0
>>10
身長体重から考えても、大乃国の腹のほうがずっとデカいと思うぞw
千代丸もすげー太鼓腹だけど、大乃国は相撲に支障出るんじゃねってくらいの腹だった
横綱の頃の大乃国なんか特に
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:32.19ID:z0jKmLF0d
>>13
千代丸は腹に目がいくけど太ももの筋肉も凄いよな
芝田山理事長爆誕で場所ごとのコラボスイーツ期待していたけど
今は身体を労って欲しいよ
ここ何年か振り返ると親方に不幸多いし
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:34.10ID:lcqDb10F0
当たり前だが現役時代よりは痩せてるけど、まだまだすげー太ってるもんな

いま55歳だっけ?還暦土俵入りとかどんな腹で出てくるのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況