X



トップページ相撲
1002コメント270KB
【ここから】貴公俊 剛 2【這い上がれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 20:55:41.06ID:43PVxAN7K
前スレ

【期待の新鋭】貴公俊 剛【双子の兄】
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1485060727/
0002待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:00:08.95ID:/wA5JM9gd
【地獄を】貴公俊 剛2【這いずり回れ】 のつもりが間違えたようだ
0004待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:01:35.08ID:43PVxAN7K
>>2
確かに地獄かも知れないなぁ
でも一歩一歩頑張って歩いて欲しい
0008待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:06:57.84ID:43PVxAN7K
付き人を殴ってしまったのは事実
今後協会がどんな罰を下すかまだ分からない
まだまだ不安も後悔も一杯だと思う
けど、応援している人が沢山いるのも事実
一歩一歩頑張って歩いて欲しい
0009待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:10:47.14ID:43PVxAN7K
やってしまった事は擁護出来ない
だけど今後を応援する!
まだまだ未来はある。明るい方を向いて歩いてくれ
0011待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:24:03.77ID:43PVxAN7K
公俊をネットで批判している人の半分以上はネットで暴れたいだけのヤツ
反省は十分にしないといけないが、適当に文句をつけたいだけのヤツらの言う事まで真に受ける必要は無い
0012待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:30:20.93ID:ZHIyD3oQ0
まだ若いからいくらでもやり直しがきくよ。
心を入れ換えて頑張ってほしいね。
0013待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:53:42.96ID:W2WxLH8v0
まずは弟ともども四股名を変えるところからだな
暴行犯の名前として残り続けるのは教祖様に具合が悪かろう
0014待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:55:54.08
またID変わったのか!
0015待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:25:16.37ID:Q2MDNF/Q0
>>1

【巨大な】貴公俊 剛2【金玉】
でも良かった
0017待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:43:02.39ID:57KVp1iT0
威張ってはいけないという事を心に刻み周りに思いやりを持って頑張って欲しい
0019待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:53:28.41ID:ZHIyD3oQ0
>>18
キ○タマ見えてないか?
0020待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:58:23.26ID:JJR+cnYr0
チン先と違う?
いずれにしても…デカいなw
0022待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:00:55.58ID:h5sbrITq0
時期が悪かったのは確かだけどね。連絡が遅れるってのは非常にやばい
失敗だよ。
0023待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:11:45.51ID:3IJdw4Ex0
暴力をふるった力士は神聖な土俵にあげるべきではないと

テレビの独占インタビューで

貴乃花親方が いってたじゃん
0025待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:20:40.25
>>23
死ね
0027待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:38:50.38ID:iSSQxHV2M
>>18
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:27:09.14ID:C/dKqtj70
宗教団体に就職すればいいじゃん
お名前もらってるんだし
0031待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:50:11.72ID:862xSCs50
散々世の中舐め腐ってたツケ
自業自得としか
腐りきった性根は一生治らない

首吊って
来世でやり直せ
0032待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:58:42.53ID:O+TBBUnVa
>>31
鏡に向かって独り言おつ
0034待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 01:13:51.55ID:862xSCs50
同情できないんだよ

散々自分らを追いかけ回すマスゴミにキレて暴行なら理解できるだろ?

ラッキー十両の分際で神になった気で年上の兄弟子を殴るとか
思考も行動も全てが腐り切ってるんだよ
0035待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 01:47:48.78ID:C/dKqtj70
なんだこのスレタイ。何が這い上がれだよ。告発だのなんだの勝手に大騒ぎして、勝手にブーメラン食らっただけだろ?たかだか新十両が関取風吹かしやがって。もう別の場所で這い上がれよ。
協会が気にくわないなら辞めていいんだよ。親方も後援者も好き勝手できていいだろう?マスコミ連れて出ていってくれないか。
もう迷惑してるんだよ。お前らの好きなように作った新しい団体で好き勝手やれよ。協会には不要だよ。
0036待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 01:57:48.13ID:kWH46YTc0
???「協会は信用できないから聴取に応じない」
???「暴力事件を起こした力士を土俵に上げるのは神事に反する」
???「事件をうやむやにしない。警察に被害届を出す」
0037待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:09:51.83ID:v67bCNY+K
>>36
実際に協会は日馬の事件を内々で済まそうとした
事件後も日馬は土俵に上がったが公俊は上がっていない
公俊もやられた方も今回の一件について隠していない=うやむやにはなっていない
批判をするのは自由だが的外れでは説得力無いよ
0038待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:13:06.25ID:862xSCs50
隠したいが不可能だった が正しい

コイツ何事もなく帰ろうとしたんだからな
0039待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:17:14.95ID:ruuN4++J0
不祥事ニュースを面白おかしく取り上げて
相撲界の混乱助長に加担するマスコミも問題だな、
八百長事件の時は本当に酷かった。
マスコミというキチガイ集団には
そろそろ強い監視と重い規制をかけてやるべきだね。
0040待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:21:18.92ID:v67bCNY+K
>>お前は結局のところ相撲が好きなのではなく貴乃花の個人的信者だ
↑このレスは前スレの終わりの方にあった俺に対する意見だが
貴乃花が引退して何年経ってるか考えてみろ?その後もずっと相撲を見てきてるんだよ
信者でも何でも無いわ。ただ一般的な一相撲好きとしてレスしてるだけだよ
日馬にしたって事件は事件としてダメな事だが、引退は残念だと思ってるよ
白鵬だって立派な部分は沢山あると思ってるし、なんなら貴乃花親方のやり方に疑問もあったくらいだよ
0041待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:24:29.91ID:v67bCNY+K
>>38
いろんな人達がいる前でやってしまった事に隠そうとしたも何も無いだろ
そもそも隠せない事をしてしまったんだしな
計画的にやった事件じゃ無いんだよ
0042待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:36:15.58ID:v67bCNY+K
昨日だってテレビは貴乃花親方の発言をクイズにして笑ながらタレントの答えを聞いてたりしてんだよ
まともに扱う気なんて端から無いんだよ
どこかの学長がレスリングの問題に関係してパワハラビジネスなんて言葉を使ったがテレビなんて騒いで視聴率稼ぎたいだけだからな
相撲関係者がテレビに出て小遣い稼ぎしてるけどまともな人は出なくなって変なのしか出なくなったろ
あんなのが出てテキトーな事を言ってるのがどれだけ相撲界にとってマイナスか
貴乃花親方を攻撃出来て喜んでる場合じゃないってそろそろ理解した方が良いぞ
0043待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:37:12.64ID:jGZE6z8f0
日馬は取組や優勝なんかで知られた後に事件起こしたから横綱から転落のイメージだが
こいつはメディアに出て相撲好き以外の一般人に知られたのが暴力沙汰が最初だからな
世間の第一印象が暴力
一生ついて回るよ
0044待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:41:19.58ID:jGZE6z8f0
>>42
いやほんと、相撲好きとか言ってるとあんなもんありがたがって見てんのかと言われかねんし勘弁して欲しい
0045待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:44:57.66ID:v67bCNY+K
ここから頑張ればいくらでも変わる
逮捕された芸能人が普通にテレビに出てるなんていくらでもある
なんならその芸能人が暴力事件を起こしててもな
もう暴力をしないのが一番大事な事だ
何度もやると擁護は出来なくなる
0046待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:52:51.14ID:jGZE6z8f0
昔の感覚ならわからないが、今は暴力や性的なものには相当厳しいからどうかな
相撲界だけでなく体罰やパワハラやいじめが連日取り沙汰される中で
暴力沙汰の加害者を土俵に上げられるのか、微妙な時期だと思う
0047待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:53:22.14ID:v67bCNY+K
裁判でも情状酌量なんてのがあるんだしな
暴力が悪いなんて誰もが分かってるんだよ
公俊だって分かってたハズだけどやってしまった
公俊の問題で騒いでる人はもっと酷い問題にはデモでもやってんのか?
0048待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:58:38.75ID:v67bCNY+K
話がズレるがプロ野球の乱闘なんて今後どうするんだろな?
いまある罰って罰金と何試合か出停とかそんなもんだろ?
今回の一件とは全く違う話だからゴメンだけどちょっと気になった
0049待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 03:02:43.98ID:jGZE6z8f0
本質がどうあれアンチに餌を与えてしまったのが非常にまずい
どんな成績出そうがずっと言われる
んでそれが今後色々なタイミング、場所でジワジワ一般人の目にも触れるのが最悪
0050待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 03:09:21.23ID:jGZE6z8f0
>>48
野球はよくわからないが、故意にしか見えない危険球とかの場合が多いからなあ
まず拳より球が凶器だから、殴られても投手がミスか故意かわからないからどちらも責めにくい
当たりどころによってはシーズンに影響あるし、怒るのもわかるし
あと国技じゃないしアメリカの競技だから
0051待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 04:06:43.02ID:v67bCNY+K
>>50
なるほど
相撲でも危ない技があるし何もかもがクリーンにはならないね
そしてそれは火種として残る場合もあるだろうし…
0052待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 04:23:47.41ID:G4ZKW/foK
プロ野球の乱闘は派手にやっているように見えて
実際に深刻な負傷をさせるような事は多くない
また出場停止や制裁金等の処分も例外なく行われている
なので大半の乱闘は正当業務行為の一部と見なされ
負傷した場合も試合での負傷と同じく
正当業務行為は罰しないとの扱いになっていると思われる

もしそれを逸脱するような加害
例えばバットで本気で殴打して重傷を負わせたような事をした場合は
業務を逸脱したと見なされ刑事事件になる可能性はある
0053待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 04:27:05.59ID:G4ZKW/foK
日馬富士の暴行傷害はプライベートな時間に行われた物だから
刑事責任は本人のみにある
一方貴公俊の場合は業務中に行われた物であるから
雇用主たる協会が責任の一端を負う形になる
0054待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:27:05.29ID:eIixfK2rr
>>16
客は式守伊之助みたいな筋金入りの男色家で男の子が春を売る店
0055待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:30:49.39ID:eIixfK2rr
>>19包茎の亀頭だよ
0056待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:32:52.99ID:eIixfK2rr
>>18筋金入りの男色家で有る式守伊之助がズリネタにしてるぞ
0057待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:35:25.25ID:eIixfK2rr
テレビで男根&金玉ポロリと晒して撃沈www妙義龍の紹介でホモビデオ出演するだろうwww
0058待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:37:45.86ID:eIixfK2rr
>>18テレビで強制オナニーさせて射精させたら良かったのにwww

式守伊之助に掘られて大人しく成れば良いだろうwww
0059待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 05:46:15.67
また宇部が徹夜で荒らしてるのか暇人ニートはいいかげん死ね!!!!!!!!!
0060待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:24:12.36ID:mZwELL2N0
拳骨ならともかく、人の顔しかも年上と知っててグーで殴るなんて普通の人間じゃない
大体、男でも人を一生で一度も殴らず死んでいくのが9割だろう。
相手に多少落ち度があって抵抗しないとわかっててそういう行為自分に許すというのは
遺伝子レベルでかなりおかしい。
0061待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:28:37.51
またお前か!
0062待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 07:25:05.92ID:ii61EMEq0
貴筋球に改名しろ
0064待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 08:45:21.03ID:eI/Am5aU0
ちゃんこ番から出直しだってさ
朝のテレビでやってた

がんばれ
0065待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 08:54:36.85ID:gpB0tb2gd
抽選100人から無抵抗に殴られる罰を受ければ復帰を認める
女子供はデンモク有りで

十両ならよかたのパンチなんか屁でも無いだろう
0066待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:05:38.60ID:kPGdTJk9r
キチガイデブ引退まだー?
0067待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:11:03.16
またID変わったのか!
0068待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:11:58.98ID:gpB0tb2gd
>>64
もうじき首を吊ると思いますが来世では真面目に頑張ってほしいですね(*^_^*)
0069待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:23:28.82ID:G4ZKW/foK
向こう一年間を場所に一切出場せずに部屋でちゃんこ番と付け人を勤め
その後に復帰するぐらいじゃないとな
0070待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:49:41.00ID:gpB0tb2gd
出場停止処分はむしろ悪質
怪我や病気といった衰える要因無く番付だけ下に放り込む訳だから
勝負勘が鈍るだけで本人は稽古を積めるわけだからな
0071待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:57:22.27ID:gpB0tb2gd
かと言って追放すると絶対人殺すからなコイツ

やっぱ死ぬしかないかw
0072待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:03:45.03ID:kWH46YTc0
>>37
被害届出してないし、ちゃんこ番からやり直す=引退はしない
これはどう考えるの?
0073待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:11:02.96ID:kWH46YTc0
酒飲んで暴れたヒマよりシラフで暴行したこいつの方がよっぽど悪質
精神的に問題あるだろ
0074待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:21:33.36
酒飲んで暴れたヒマの方がシラフで暴行したこいつよりよっぽど悪質
日馬は精神的に問題あるだろ
0075待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:46:01.49ID:v67bCNY+K
>>72
被害届は被害者の判断
被害を受けた力士は被害届は出さないって彼なりに判断して決めたんだしそこはそれで良いんじゃないの?
0076待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:49:33.83ID:v67bCNY+K
>>72
引退についてはまだ分からないと思うけど?
協会の判断はまだ先だし、本人の判断もまだ分からないしね
俺個人は反省して力士として出直して欲しいと思ってるからその立場から意見を書いてるけどね
0078待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:52:07.67ID:L1jP6dn6a
加害者被害者双方に圧力をかけられる貴乃花が今回の事件を内々でまとめてるからそれはダブルスタンダードだろと批判されてるのがわなんねぇのか信者さん。
0079待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:53:16.16ID:v67bCNY+K
>>77
握りつぶされるならそれだけのモノなんだよ
貴乃花親方は日馬の事件の時に協会から圧力受けても被害届を取り下げなかったろ
被害届を出すなら貴乃花親方みたいにやらないとダメって事
いま被害届がーとか書いてるヤツは貴乃花親方の凄さを証明してるんだよ
0080待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:53:43.91
>>77
>>78
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0081待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:55:30.66ID:C/dKqtj70
>>79

凄さを証明するであ〜す
0083待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:58:06.23ID:gpB0tb2gd
オラオラいつものようにオラついてみろや中卒デブ上山(染谷?)剛くん
日本人としての誇りだと〜?

日本の恥がw
0084待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:59:51.49
泣くなクズ
0085待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:00:49.10ID:v67bCNY+K
>>78
それは今までの貴乃花親方の発言をちゃんと読んでないから(見てないから)そう感じるんじゃね?
日馬の時は警察が入らないと何が起きたか判らなかったから警察が捜査出来るように被害届を出してる
今回の一件はそうじゃないし、貴乃花親方も日馬の事件と同じような場合は加害者が自分の弟子だとしても警察に頼んでるよ
凄く当たり前の判断だよ
そして被害者感情ってのはまた別で、被害者が被害届を出すなら貴乃花親方は止めないし、もし止めたとしても被害者は親方が日馬の事件の時にやったように強い気持ちで被害届を出せば良い。それだけだよ
0086待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:06:52.61ID:C/dKqtj70
>>85
なんだ、これは全部君の考えじゃないか
今回の一件はそうじゃないとか、なぜわかるのか?支度部屋にいた者は関係者だぞ。
貴乃花の意見が支離滅裂なことがまだわからないか?文字に起こすと分かりやすいぞ

あと、親方の心が崩壊する前に早いとこ辻本から離してやれ
0087待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:09:29.34ID:/cEJWHZPr
>>79
暴行傷害は親告罪じゃないから
相撲協会が警察に届けてもいいのだぞ?
それをしないのは八角の温情沙汰だ
警察沙汰になったら20歳の有望関取が潰れるしな
これを機に貴乃花も心を入れ換えるべきだな
0090待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:19:58.65ID:v67bCNY+K
被害届がーとかいって貴乃花親方を批判しているヤツは事件性ってモノと被害者感情ってモノを理解してないんだよ
日馬の事件はある意味密室みたいなところで起きてて警察が入って捜査をしていない段階ではほぼ何も判っていなかったんだよ
貴ノ岩の被害者感情ってのも無視してるヤツが多い。言ってない事を言ったと決めつけられて高校時代の恩人の前で説教されて殴られて凶器使って頭割られてるんだよね
公俊の一件は、付き人のミスが取り組みの前にあって、負けた後に興奮してる公俊が殴ったんだよね
同じ被害者でも貴ノ岩と今回の付き人でも被害者感情が全然違うのは当たり前だろ?
付き人が自分も悪かったって言ってるのは嘘じゃないよ
今回と日馬の事件は全く違う。それを無視して貴乃花親方が握りつぶしただのなんだのって言うのは無理筋だね
0091待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:21:04.46ID:IJaUBP+O0
>>90
被害者が誰かその親方が誰かとか基礎的な情報も知らないお前の長文レスなんて読む価値なし
もっと勉強してからこいコピペガイジ
0093待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:23:31.56ID:v67bCNY+K
>>87
勿論協会が被害届を出すのもありだよ
だけどそれをしたら日馬の時に内々で済ませようとした事と矛盾が出るだろ
協会が被害届を出せばそれは単に貴乃花親方憎しでやったと判断されるよ
0094待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:27:35.13ID:v67bCNY+K
あとこれも忘れてる人がいるけど、今回のケースに警察が入ったとして公俊がどれくらいの罪になるかって事ね
日馬と比べてどうかって事を抜きに、同じように引退しろでは話にならないんじゃないか?
0095待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:28:31.79ID:uGyUhpv/a
まあ、日馬富士は横綱だから辞めて当然だよ
心技体揃ってないといけないのが横綱なんだから
0096待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:30:01.83ID:v67bCNY+K
>>91
俺が書いてる文章をよく読めば?
少々難しいかも知れないがちゃんと読めば解るように書いてあるからさ
0097待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:30:57.87ID:IJaUBP+O0
>>96
お前はもう恥の上塗りになるからもうレスするな
お前が被害者が誰かわからないでいるのは誰が見てもわかった
0098待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:32:04.05ID:/cEJWHZPr
>>93
協会は一貫してるのだよ、若い人を刑事事件で潰すのはしのびないと
まあ、日馬富士は若くなかったけどさ

それを厳罰主義で騒ぎ立ててこういう流れにしたのは貴乃花
0099待った名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:33:23.77ID:gpB0tb2gd
一年間服部桜の付き人やらせて毎日フェラさせたら許してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況