X



トップページ相撲
1002コメント254KB
【構えて】学生相撲総合板【ハッケヨイ】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:15.86ID:Nro1PRQA0
アマチュア相撲を語らせるとライター(笑)の実力が知れるね
昔からいくら強くても行かない奴は絶対行かないし『「プロを目指さないアマチュアの強豪」が増えている。』なんてことはない
小林某は尊師と同レベル
https://diamond.jp/articles/-/188743?page=4
0204待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:00.33ID:bTUB/PNI0
野球あたりしか知らない奴からすると、アマで強いのにプロを目指さないの?になるんだろう
大相撲の待遇が悪いのが原因だが(関取しか金もらえない)
0205待った名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:09:54.19ID:HfqKLGta0
>>203
こういうレベル低い人間に仕事が回るほど、ちゃんとした相撲ライターが少ないってことなんだな
0207待った名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:53.28ID:qUcN7qWI0
大相撲を叩きたいがためにアマチュア相撲が無駄に神格化されてるの草生える
0208待った名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:13:29.95ID:ZLsJBeOO0EVE
アマチュア相撲のほうが暴力三昧だよね
能生中とか
0212待った名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:07.02ID:SiuHHXIZ0
今日テレで、部員ゼロ廃部危機の九大相撲部に弱そうなのが入った
0213相撲部員B
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:24.57ID:cVRmO0Ncp
今日オレは、部員14人関西屈指の強豪高校相撲部から東京に就職が決まった
0216待った名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:41.89ID:YDWgPkNnd
Twitterですぐにでも反論できたのに沈黙してしおらしくなったかと思いきや1ヶ月以上経ってから見えないところで陰口叩く自称相撲ライター(笑)
0223待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:20:59.66ID:IJLNz/r30
現玉垣は27で初土俵踏んでるし当時は意外と上限なかった
0224待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:32:38.55ID:G/gxUZFt0
元々大学相撲の体重別の上位入賞者が幕下最下位付出で
92年から全日本ベスト16または全国学生、全日本実業団、国体成年
東日本学生、西日本学生のいずれかの優勝または3位以内2回に厳格化された
今はさらに厳格化されて飛び込みにくい
0226待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:48:01.86ID:bW+uAmnYM
ヤフオクでマワシを買ったのですが、巻き方がわかりません
誰かマンツーマンで巻き方教えてください
0228待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:41.54ID:E+CwouUJp
城山「仮に付出資格取っても大道(御嶽海)先輩みたいな悲惨な最期になりたくないんで社会人行きます。」
0229待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:22.12ID:ljuYLbJk0
前の付け出し有効期限は2年だった
0232待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:40:08.46ID:st2atU4i0
>>228
そんな上の人間じゃない、例えるなら村田・寺沢だろ
0233待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:38:03.12ID:VwA/4I0G0
貴乃花は高校横綱に三段目資格与えるべきと言ってた
0235待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:04.11ID:UzyKehio0
付け出しで入門してるならもっと増えてるよ
やっぱ金だろ
0236待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:19:42.38ID:FXS8Cksy0
入門せずに何するの?
老人ホームに勤務するくらいなら一旦入門したほうがよくね>
0237待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:33.87ID:Yee9PMzAa
前相撲から下積みするより三段目最下位からの方が普通に考えて楽だろうに
取り的でも身に付けるものとか待遇色々違うんだぞ
だから少しでも番付上げたいんだし
0238待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:07.53ID:J5I7xu7A0
付け出し資格無くても他の競技の実積で25未満まで入門できるようにした
0239待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:54:40.61ID:tp5mUuHOM
>>237
三段目なんて実力あれば一年しないで上がれるし、大相撲の世界のしきたりに慣れることも必要
0240226
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:39.22ID:5RAGU79x0
誰かお願いします!
このままだとせっかく3万出して買ったマワシが締められません!!!
0241待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:46:35.87ID:bL8MeHS10
関取の付ける絹のまわしは100万位するけど
アマや幕下以下の木綿まわしは6千円ぐらいやろ
0243待った名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:30.34ID:sIFSKDNY0
埼玉栄の斎藤 八角部屋へ
0244待った名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:23:53.85ID:ajqjkZ+a0
絹の締め込みはたまにヤフオクで出てる、新品で23万とか50万とか
0249待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:03:23.50ID:TUwUOGPa0
小学4〜6年全てでわんぱく横綱

三好 正人、太田剛希、野上怜、山本正克
、當眞嗣斗(宮城野部屋入門)


あっ(察し)
0250待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:38.71ID:d8HE1/Xda
うーんこの並びw
現実は悲しいね
今も現役なのは野上だけ?
0252待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:23.39ID:LlY/N8540
わんぱく横綱は豪太郎みたいに細身でなった奴しか大成せん
0253待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:18.08ID:ERk4HZWea
太田まだやめてないんだ
あの体型で序二じゃもう厳しいね
0254待った名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:59:18.57ID:TUwUOGPa0
當眞は城北だから日大って手もあったけど それでプロ行っても山形の怪童(M田)の再来になるだけだろうしな。
0255待った名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 02:04:53.53ID:WhE/AGgM0
當眞は太りすぎだよ
中学でも十分デカすぎたのにあれより巨大化してそれが強さに繋がってないじゃん
0260待った名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:35.04ID:E3kIu++P0
本人は農大に行きたかったんだろうけどね
かわいそうに
0262待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:37:54.71ID:GnbC/GV50
元林が怪我してるわけでもないのに5月デビューなのが謎
3月はご当所でもあるのに
0265待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:41:44.00ID:QZID/2VN0
5月デビューしたほうが確実に序ノ口と序二段の優勝賞金を稼げるから
0267待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:42:14.83ID:xVLVkbi7d
名前忘れたけど東洋の一人がT部屋から
5月デビューするね
元林は本当に5月入門するの?
部屋決まってないんじゃない?
0270待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:57:18.44ID:cifp4tmq0
相撲3月号に3月初土俵と書かれた冨栄は本当に新弟子検査を受けているのか?
どの記事を見ても名前がない
0273待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:17.21ID:tAtdAie3a
高校生が入門前に200越えて膝やってたらもうダメだろ
0274待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:31:03.97ID:32WgZXgZd
宮くんは呼び出しになると決めてからダイエット頑張ってだいぶ痩せたな。
當眞くんは見習ってまず痩せなきゃな
0276待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:11:26.25ID:BH7uf5c100303
>>267
S石だろうな。N嶋は入らない宣言したし N野は教員志望だろ。
S石の相撲ならT部屋よりツッパリK部屋が合いそうだけどね。既にSSPは習得してるし。
0279待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:49:12.75ID:2euGZsR00
海洋高って、イジメで有名だよね
可愛い後輩を歯折れるまで殴り続けるとかキチガイとしか言いようがない
0281待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 03:54:23.84ID:ugxBv4Zua
今プロでいじめトラブル起こしたら取り的でも首コースだしおとなしくしてるでしょ
0284待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:38.72ID:0aPh3svc0
顔からしていかにもって感じだよな。
逮捕連行される姿がすげー簡単に想像できるもん。
0285待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:30.57ID:32sS+fMEa
田舎だし飲んで運転は日常だったんだろうなあ
むしろ対人で事故起こす前に捕まってよかったのかも
0288待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:19.22ID:JmW4AwNyp
容疑者の卒業したN大のT理事長はもっと極悪だからな。そういう所に四年も居たら「飲酒運転くらい」みたいな感覚になってもおかしくない。
0289待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:22:59.55ID:PCg8kbwOd
酔っぱらって車運転して人んちの壁ぶっ壊して逃げようとしたやつを「そのくらい」ね…
0294待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:12:24.87ID:x0+c7LzJ0
下級生でタイトル取っても保険かけて卒業し 前相撲コースの先輩方(大西、中村)や、付出取っても故障して番付落とす先輩方(宮本、明月院)はいるぞ。


「大学はプロへの通過点」と言い切った中村君だから 付出タイトル取ったら通過点である大学なんて中退してプロに行って欲しいね。ヘタレな先輩方とは違うって事を見せつけてやらんとな。
0295待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:16.09ID:25TemkQb0
プロに行きたいなら高卒で行くべきなのに
付け出し取って三顧の礼で迎え入れられたいの?
0296待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:17.50ID:t+ZvwfDl0
>>295
本当に行きたかったらプロ行くでしょ。
行かないっていうことはそういうことでしょ
0299待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:26.31ID:EA3lvwGSp
高校野球出身で山口・高水高の矢田部貴就(18)が春場所(3月10日初日、エディオンアリーナ大阪)、
大相撲の芝田山部屋に入門する。178センチ、130キロの大物は、3月2日の新弟子検査を受検した。

高校生が野球から一転、大相撲挑戦を表明した。矢田部は「体を作り変えてたくさん稽古をして、幕内を目指したい」と誓った。
卒業後は就職して野球を続けるつもりだったが、芝田山親方から熱心な勧誘を受けた。相撲は未経験だが「まずは幕下に上がりたい」と目を輝かせた。

芝田山部屋に入門にいたったきっかけは昨年春、親方が体の大きな選手がいることを聞きつけて柔道の県大会を見に来たこと。
当時、柔道の試合があれば駆り出されて出場していた。昨年10月に秋巡業のあった周南市の隣町の岩国市の高水高まで親方が足を運び、
今年2月に部屋を見学。「(芝田山)部屋はユニークな人ばかりで雰囲気が良くて、親方の人柄にも惹きつけられた」と明かした。
自身の強みを「(野球と柔道の)二刀流で鍛えた足腰」と自負する。「大勇武関のように1場所でも関取になりたい」と力を込めた。

小学生の頃から大きな体で、1日に1キロのお米を食べていた時期もあったという。巨漢の新弟子に芝田山親方も
「強い気持ちが感じられた。足腰の重さが武器になる。立派な力士になってほしい」と期待を寄せた。

山口県周南市出身の矢田部は小5で野球を始め、中学高校と競技を続けた。高校3年の昨年夏には選抜メンバーとして県大会ベスト16、
一方で柔道でも全国大会に出場している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況