X



トップページ相撲
244コメント98KB
【安泰の基政権】十両互助会第5席【おかえり深尾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:44.11ID:jp9TI7pOd
組閣実施へ 基会長再任の見通し

 年に1度の十両互助会の内閣改造が、2月に行われる可能性が高いことが、1月27日までに明らかになった。
組閣は毎年春場所前後に実施されるが、日本相撲協会の理事選挙(2月2日投開票)が世間から高い注目を集めていることで、タイミングを合わせてきたものとみられる。
人選をめぐっては、再任が確実視されている基王代仁会長(26)や川成健人幹事長(26)に加え、党三役入りを目指す新たな候補が模索されている。
【日本救済新聞】
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:26.05ID:jp9TI7pOd
基氏珍快挙! 7連勝から大ブレーキで8-7ゴール

 大相撲初場所は千秋楽を迎え、初日から無傷の7連勝スタートで始まった十両西6枚目の千代ノ皇がよもや8勝7敗の成績に終わった。
十両で7連勝しながら8勝止まりに終わったのは、平成7年初場所の豊ノ海以来23年ぶり、15日制以降4人目の珍記録。

 今場所は右四つの相撲に加え、突っ張りも繰り出し、立ち合いのバリエーションが増えた。思わぬことに優勝争いトップを独走。
一気に返り入幕となれば、会長交代の可能性もあり、申一つ時はざわついた。だが、期待通り後半は星調整。
それにしてもブレーキを踏みすぎたか、給金相撲に6連敗を喫し、あわや歴史上まだ誰も成し得てない7連勝→8連敗がちらつく事態に。
迎えた14日目。相手は幕下陥落の崖っぷちにある西12枚目の栃飛龍。激しい突きを堪え、押し出し。勝った瞬間、ホッとした笑顔を浮かべた。
救済に動くことも考えられた一番だったが、「7勝7敗だけにはしたくなかった」と、トンネル脱出にやれやれ。
 昨秋に千代皇から千代ノ皇に改名してから3場所続けて勝ち越しとなり、「ノの字の効果出てますね」と最後は明るかった。
【デイリートーザイ】
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:48.13ID:prmDV2Gqd
基政権継続へ 松嶋会長代行が辞任

 十両互助会の基王代仁氏(26)が次期内閣でも引き続き会長を務めることが決まった。3年連続での選任となる。
川成健人幹事長(26)も党三役留任が確実。幕下に陥落している松嶋広太会長代行(28)は辞任を表明した。
後任候補には、安彦剣太郎勘定相(26)や青狼武士指南普及相(29)らの名前が挙がっている。
また、官房長官は幕内に定着した木下一樹氏(27)に代わり柏谷充憲官房副長官(26)が昇格する見通し。
【夕刊ブシ】
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:29.44ID:BJX+rzV/d
十両から7人陥落 定員削減除き史上ワースト

 日本相撲協会は1月31日、春場所の番付編成会議を開き、2人の新十両と5人の再十両昇進力士を発表した。
これにより来場所、十両から幕下に7人の陥落者が出ることが決定。年6場所制以降、最大の陥落が発生したのは昭和42年春場所後の16名だが、
この時は関取の定員の大幅削減のためで幕下からの昇進者はなし。入れ替えを伴った通常編成では、
野球賭博による謹慎力士を含んだ平成22年名古屋場所後などの6人を上回り、事実上過去最多の陥落数となってしまった。

 初場所は十両で3人が全休,星が上がらなかった大砂嵐は自動車運転事故発覚により後半から謹慎,東西12,14枚目の4人も11敗以上を喫する崩壊ぶり。
本来なら特例の“救済措置”となるはずの東3枚目・貴ノ岩の残留が、むしろ残るのも妥当な状況になったぐらいだ。
未曾有の地獄行きに基王代仁会長(26)は、「休場者が多かったので。互助会として大量に陥落を出してしまったことは残念だが、
悲観する内容ではない。残れるのに残せなかった力士はいない」と自らの責任について否定した。
また、深尾光彦前会長(32)の関取復帰について聞かれると「こうゆうチャンスを逃さないのがさすがですね」と感心していた。
【日刊サポーツ】
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:16:43.61ID:BJX+rzV/d
──平成29年度 第2次基内閣 閣僚──

基王代仁会長(25)
松嶋広太会長代行(27)
川成健人幹事長(25)
木下一樹官房長官(26)
柏谷充憲官房副長官(25)
三浦歓之官房副長官(31)
安彦剣太郎勘定大臣(25)
坂元元規勘定副大臣(24)
青狼武士指南普及大臣(28)
東龍強貿易対策委員長(29)

ガチ党三役
杉野森竜児党首(38)
山口雅弘副党首(27)
渡邊裕樹貿易対策委員長(26)
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:18:40.05ID:BJX+rzV/d
──平成28年度 第1次基内閣 閣僚──

基王代仁会長(25)
嶋田聖也会長代行(30)
朝赤龍太郎幹事長(35)
木下一樹官房長官(25)
酒井泰伸官房副長官(27)
川成健人勘定大臣(25)
安彦剣太郎勘定副大臣(25)
石浦将勝指南普及大臣(26)
松嶋広太貿易対策委員長(27)
深尾光彦顧問(31)

─ガチ党三役─
澤田憲輝党首(26)
再田史也幹事長(31)
打越奎也貿易対策委員長(20)
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:22:16.14ID:BJX+rzV/d
──平成27年度 深尾内閣 閣僚──

深尾光彦会長(29)
青狼武士会長代行(26)
朝赤龍太郎幹事長(33)
嶋田聖也官房長官(28)
本間幸也官房副長官(27)
亀井貴司官房副長官(29)
基王代仁勘定大臣(23)
魁  猛勘定副大臣(28)
高橋亮三指南普及担当大臣(32)
松嶋広太貿易対策委員長(25)
白塚元久最高顧問(30)

ガチ党三役
高橋大輔党首(32)
中西健二幹事長(32)
翔天狼大士貿易対策委員長(33)
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:27:22.18ID:BJX+rzV/d
─第2次白塚内閣(平成26年度)─

白塚元久会長(30)
深尾光彦会長代行(28)
朝赤龍太郎幹事長(32)
本間幸也官房長官(27)
緒方政和官房副長官(29)
寺下隆浩勘定大臣(30) *辞
青狼武士勘定副大臣(25)
嶋田聖也指南普及担当大臣(27)
磯部洋之貿易対策委員長(32)
石原洋最高顧問(37)

ガチ党三役
八木ヶ谷匡也党首(30)
中西健二幹事長(31)
高橋大輔貿易対策委員長(31)
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:34:45.73ID:TjgR87Ynd
深尾氏十両返り咲きも復権微妙… 安泰の“平三組”からは「ロートル」呼ばわり

 「もうあなた達の時代は終わった」──。日馬富士による貴ノ岩への傷害事件のワンシーンとして流行したこの侮辱的な台詞が、
今、十両互助会のある人物に投げかけられている。深尾光彦前会長(32)だ。

 初場所、幕下西4枚目で4勝3敗と勝ち越し。大量入替の恩恵もあって11場所ぶり5回目の十両昇進が決まった。
よもやの入幕事件から15連敗で幕下転落。強烈なインパクトを残して取的に消え去っていったかに思えたが、ゾンビのように蘇った。

 組閣シーズンに合わせた待望の現場復帰。会長再登板の期待もかかりそうなものだが、会員の態度は冷ややかだ。
2年前は不動のトップでありながら突如確変し幕内に昇進。一度政権を投げ出した責任は当然追及される。
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:25.71ID:TjgR87Ynd
 さらに、深尾氏が幕下に陥落している2年間で、互助会の世代交代は大きく進んだ。
互助会メンバーの間では、花の“平三組(へいぞうぐみ)”と称される「平成のリーマン世代」なるものが存在するとゆうのだ。
“平三組”とは、平成三年生まれの力士のことを指す。現在、十両で該当するのは千代皇,天風,剣翔,琴恵光の4人。全員が互助会の首脳である。
幕内では前頭下位に定着し「サラリー丸」の愛称で親しまれる大翔丸もこの世代だ。こうした若い勢力が内閣を占め、南端防衛に勤しんでいる。
彼らはかつての会長の深尾氏や白塚元久氏(33)よりはやや上の十両中位に拠点を置いており、残留争会では万全の援護体制が整う。

「まだ26歳とゆう平三組は逸材が多く、年齢的にも長期政権は安泰。その点、深尾氏はロートル感が否めない。今更来られても」と某会員は不要論を語る。

 とはいえ、深尾氏の互助会内での影響力はいまだに高い。
十両下位に多い木瀬部屋や日大OBと繋がる人脈の広さはもちろん、やはり互助会の顔としてのイメージは根強く、存在感は絶大。
「深尾政権のやり方は例えてみれば、綱渡り。基政権は綱がしっかり締まってる感じ。
深尾氏が戻ってくることで、残留争会のスリルがまた増すかもしんない。より緊張感を持った土俵の展開が予想される」(某会員)。

 前回の十両では眼の疾患で1勝に終わった。今、瞳を開けば成長した後輩達の姿に驚くだろう。今後も名誉顧問として厳かに互助会を牛耳っていく。
【週刊互助】
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:00.92ID:+2M3OAf/d
安彦か?青狼か?東龍か? 党三役新候補は三つ巴

 基会長の続投が決まった十両互助会。会長を右腕として支える党第三席のポジションを狙って激しい議論がなされている。
互助内閣は会長を筆頭に会長代行,幹事長がおり、党三役を形成する。
このうち、現内閣の松嶋広太会長代行(28)は幕下陥落により辞任を表明。川成健人幹事長(26)は留任もしくは会長代行への昇進とみられている。
したがって、次期内閣では党三役が1人入れ替わる。その候補が安彦剣太郎勘定相(26),青狼武士指南普及相(29),それに東龍強貿易対策委員長(30)の3人だ。

 安彦氏のセールスポイントはなんといっても帳尻能力。十両昇進から13場所中12場所で、勝ち越し負け越しを1点に止めている。
14場所連続±1を達成した白塚元久元会長(33)に匹敵する数字だ。青狼氏は深尾内閣でNo.2の会長代行を務めた経験もある実力者。
東龍氏はここ1年間、筆頭から5枚目以内に定着しており、あと1番勝てば幕内復帰のところで千秋楽負けるといった場所を繰り返している。

 三者とも十両在位は長く、すでに閣僚としての働きも十分。可能性は現在横一線で、様々なパターンが模索されている。
【コナタリー】
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:30.90ID:LoV8Jen4d
“プラマイ1”安彦氏は勘定相「不動」の留任か

 十両互助会の組閣で、安彦剣太郎氏(26)を勘定大臣に留任させる向きが強まった。
これにより、新たな党三役の座は青狼武士指普相(29)と東龍強貿対委員長(30)の二者択一となる。
安彦氏は新十両以来毎場所、7勝8敗か8勝7敗を繰り返す“プラマイ1”を慣行。星勘定を整理し見込を立てる勘定大臣の申し子だ。
互助会内には安彦氏以上に帳尻能力に長けた人物はなかなかおらず、仮に安彦氏を幹事長などに動かした場合、勘定大臣の職が手薄になるとの懸念がある。
「安彦は勘定大臣で不動だよ」と天職に固定すべきとの意見が複数の会員から出ているという。
党三役は幹事長のポストが決定しておらず、過去に会長代行を務めている青狼氏もしくは、東龍氏のモンゴル出身両名のどちらかが選ばれそうだ。
【星売新聞】
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:43.71ID:2uipdETB0
十両互助もそろそろ粛清の時期。
幕下から大量に上げよう。
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:44.69ID:OStYWZz+d
十両昇進8回の亀井氏に特命大臣検討

 十両互助会の組閣で、史上最多タイの8回目の十両昇進を記録した亀井貴司氏(32)に特命担当大臣の任命が検討されることが、分かった。
亀井氏は初場所、悲願の関取として初の勝ち越しを目指したが、3勝12敗で完走。須磨ノ富士に並ぶ8度目の地獄落ちを決めた。
この珍偉業に、功労的な意味合いを込めて何かしらの大臣職を与えてはどうかとの声が党内外から挙がったという。
十両に定着してない力士が大臣に任命されるのは異例。必置大臣でなく特命大臣のポストが充てられる見通しで、
名前は「天地激励担当大臣」「再生奮起担当大臣」「七転八起担当大臣」など、様々な案が練られている。
【日本救済新聞】
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:14.18ID:KnQWnVItd
名前を青狼氏、党三役復帰に批判意見「貴一門からはマズい」

 十両互助会の次期内閣で党三役復帰の有力候補とされている青狼武士指南普及相(29)に、待ったの声がかかった。
 青狼氏の師匠である錣山親方(55=元関脇・寺尾)は、昨年12月に時津風一門から離脱し扱い上は無所属となったが、
今回の日本相撲協会の理事候補選挙では貴乃花一門を支持している。
こうした動きと照らし合わせ、青狼氏の処遇について「この時期に互助会の執行部の一員を貴乃花一門から出すのはマズいだろう」との声が連発。
一時は傾いたかに思われた党三役への起用を見送る方向で一致したという。
 貴乃花一門といえば、敵対するガチ党メンバーを多く輩出しており、無気力相撲を嫌う風習にある。
互助会の歴代幹部は、出羽海一門や八角理事長の所属する高砂一門の力士が担ってきた。
世間的にも対面図式がはっきりしてる今、八百長と無縁の貴乃花部屋に近い力士は組閣では左遷・排除される可能性もある。
【デイリートーザイ】
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:35.62ID:hyPuVFd2d
中枢担う 安彦幹事長誕生へ 勘定相は東龍氏有力

 十両互助会の安彦剣太郎勘定相(26)が今回の組閣で幹事長に昇進する見通しであることが、分かった。
安彦氏は新十両以降ほぼ、8勝7敗と7勝8敗を交互に2年間続けていることに、「なかなかできる芸当ではない」と大勢の会員が強く評価。
「すでに互助会の中枢を担ってる」として、党三役入りを推す声が高まった。
 また、後任の勘定大臣には東龍強貿対委員長(30)が就任する。東龍氏は直近5場所、十両の5枚目以内で小幅な成績を繰り返し、入幕寸前の星をキープ。
会員の中には「勘定大臣は安彦以外考えられない」との指摘も強いが、東龍氏なら十分穴は埋まるだろう。
 この他に、春場所で再十両が決まった福岡翔輝氏(23)も入閣の方向で調整が進められている。
【日刊サポーツ】
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:09.59ID:QOcCu+g1d
幹事長争いは東龍氏優勢 青狼氏は閣僚“離脱”も

 十両互助会の次期内閣で、会長代行に川成健人幹事長(26)が内定し,新幹事長争いは東龍強貿対委員長(30)が優勢となった。
最大の注目点である幹事長候補には、安彦剣太郎勘定相(26)と青狼武士指普相(29)の名前も挙がっているが、2人とも留任の可能性が出てきてきた。
 東龍氏は十両上位に常駐し、最近は幕内に戻れそうで僅かに届かない場所が連続。こうした成績は意図的とみられており、
返り入幕に色気を出さず、あえて中入前に腰を下ろしている謙虚な姿勢がポイントに働いた。
 一方、安彦勘定相は傑出した勘定技術から固定を望む意見が多い。青狼氏はガチ党派である貴乃花一門への移籍が嫌われている。
さらにここに来て、春場所から十両に復帰する深尾光彦前会長(32)が顧問ではなく指南普及大臣に就任するとの情報もあり、
その場合、青狼氏は貿易対策委員長か、あるいは閣僚からも“離脱”の措置を受けるとの憶測まで浮上している。
【サポーツニッポン】
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:21.47ID:Z1EpH9+od
一見面白い事書いてるように見えるけど、マスゴミの言うこと鵜呑みにして貴乃花一門だから完全ガチ(笑)って当然の如く既成事実化してるのはね。まあ書いてる人の私情なんだろうけどそこは残念だわ。
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:23.73ID:8l189Uryd
>>23
青狼は言わずもがなだが、過去にも大道や若荒雄なども互助会どっぷりだったし最近になって大砂嵐がモンゴル互助会に入ってた、という証言も出てきたし貴一派だけが100%ガチとかいうのは無理ありすぎだわな。改編記事書いてる人の願望にすぎない。
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:56.40
自演乙
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:16.75ID:r7kXo80fr
そもそも貴乃花一門の隆三杉や舛田山なんて
現役時代は典型的なエレベーター系ヤオ力士だっただろ
幕内上位に上がると、横綱大関はもちろん
中位以下と対戦した時も徹底的に売りまくって大負け
で、自分が下位に落ちた時にそれを回収。
下位力士同士は十両陥落しないよう、ほぼ五分程度で星回し。
20年ぐらい前までの相撲は、予定調和のようにこういうパターンを繰り返す力士が多く、
そのせいで十両↔幕内の入れ替えが狭き門になっていた。
今の幕内はこのタイプは激減した
同じ平幕でも上位と下位にはかなり力の差があり、
上位が下位に安易に星を売ったりはしない。
大翔丸とか錦木とか、幕内下位にへばりついてる胡散臭いのはいるけど・・・
全体的に今の幕内は十両と比べるとガチ度が高くて厳しい世界だよ
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:56.86ID:r7kXo80fr
貴乃花一門にもヤオ親方はいるし、
ガチの代名詞だった大乃国は現体制派の中枢
安芸ノ島は貴乃花と犬猿の仲

要は角界の派閥や人間関係は、現役時代のガチヤオでは決まらないということ
あと、師匠がヤオでも弟子はガチ、あるいはその逆のパターンもある
同じヤオ力士でも、
ヤオどっぷりもいれば、基本ガチが多いがたまにヤオもあるタイプもいる
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:05:13.35ID:Zzbpy0o0d
決着見ぬ幹事長人事 判断の鍵となる“五分流”と“無気力流”とは…?

 No.3は誰になるのか──。十両互助会の組閣で、幹事長人事が今なお佳境にある。
候補者として挙がっているのは、東龍強貿対委員長(30),安彦剣太郎勘定相(26),青狼武士指普相(29)の3人。
報道各社によって見立てが異なっており、「誰に聞いても答えが違う」稀に見る大混戦になっている。
 初場所中までは、深尾内閣で会長代行を務めている青狼氏が一歩リードとみられていた。ところが、所属する錣山部屋が時津風一門を離脱し、
日本相撲協会理事候補選挙では貴乃花一門を支持。事実上の貴乃花一門合流となったことで、ガチ党色がつかないかと慎重論が広まっている。

 最新の記事では、日刊サポーツは“安彦幹事長誕生へ”とする一方、サポニチは“東龍氏優勢”,星売新聞も“安彦氏は勘定相不動”と報じている。
ある会員は、「どちらがなっても(基)会長と川成氏がしっかりしてるので、そんな大きな違いはない」とした上で、選考材料に2つの流派の存在があると説く。

「互助会に所属する力士には、大きく分けて2つのやり方がある。
1つは、全盛期の白塚氏や深尾氏のような毎場所星の点数を小幅にまとめて現状維持に終始する“五分流”。
もう1つは、朝赤龍元幹事長に代表される地味力士に多い存在感の薄さを生かして味気のない取組内容で残留争会を乗り切る“無気力流”。
安彦氏は前者に,東龍氏や青狼氏は後者に該当します。ちなみに基会長は両方を兼ね備えてます」。
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:06:07.38ID:Zzbpy0o0d
イメージ的には、確かに安彦氏は力戦タイプ,東龍氏と青狼氏は負ける日は呆気ないといった感がある。
 東龍氏と青狼氏は共にモンゴル出身。新十両も新入幕も東龍氏の方がやや早いが、実績は東龍氏が幕内4場所・十両23場所,青狼氏が幕内3場所・十両25場所。
前頭最高位が14枚目で、7勝がキャリアハイなところまでほぼ同じだ。だが、ここ1年に着目すると、直近5場所の平均番付は東龍氏が十両西3枚目で,青狼氏は東9枚目。
最近の東龍氏は中入前に収まるようきっちり星を調整しており、“五分流”の要素も濃くなっている。
かたや青狼氏は何場所か勝ち越すと、大負けが定期的にある。昨年名古屋場所では、西6枚目ながら千秋楽まで幕下転落の危機。残留争会に顔を出す場所も多い。

 拠点で示せば、上位に東龍,中位に安彦,中の下辺りに青狼といった分布。基会長と川成幹事長はどちらも中位にどっかと定着している。
どこにラインを置くかで各々の役割も分担されてきそうだ。“五分流”の俊才・安彦氏の手腕をとるか,モンゴル人の加勢か、まもなく決着。
【5j-castニュース】
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:07:07.93ID:Zzbpy0o0d
──内閣改造構図──

基会長     再選
松嶋会長代行  辞任←┐
川成幹事長   昇進─┘←┐安彦 青狼 東龍
木下官房長官  辞任←┐ │誰かが
柏谷官房副長官 昇進─┘ │ 党三役入り
安彦勘定相   不動?──┤
坂元勘定副相  交代   │
青狼指南普及相 留任?──┤
東龍貿対委員長 留任?──┘
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:24:10.64ID:kFROlPw4d
>>31
旭臭鵬は?
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:15.43ID:NQaIWObid
貴乃花部屋双子関取がガチ党の新しい顔に

 十両互助会に対するガチ党の現党三役が総辞職し、新しい党三役が発表された。
会長は上山賢氏(20),幹事長には上山剛氏(20)と、史上初の双子関取となった貴乃花部屋の2人が選ばれた。
また、貿易対策委員長には石井伸明氏(23)が就任。いずれも貴乃花一門の力士で固められた。
【夕刊ブシ】
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:29.08ID:zEil/uif0
    平28         平29         平30
東龍●●●●●● ●●●●●● ●●
剣翔●●●●●● ●●●●●● ●●
青狼●●◎●●● ●●●●●● ●●
旭星●●○●●● ●●●●●● ●●
天風●●●●◎● ●●●●●● ●●
誉富◎●●●◎● ●●●●●● ●●
千皇●●●●●● ◎◎●●●● ●●
琴恵○○○●●● ●●●●●● ●●
英海●◎◎●●◎ ●●●●●● ●◎

◎幕内 ●十両 ○幕下以下
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:54.82ID:UZaM5hrSd
組閣発表! 新幹事長に安彦氏 深尾氏は指南普及相に

 十両互助会の組閣が発表された。基王代仁会長(26)が再選し,会長代行には川成健人幹事長(26)が昇進。
焦点だった幹事長には、安彦剣太郎勘定相(26)の就任が決まった。会長は安彦氏について、十両13場所中12場所を8勝7敗か7勝8敗にとどめていることを評価。
プラマイ1主義は「几帳面のなせる技。この能力をさらに生かすべく、今後は互助会の顔の一人として邁進してほしい」と期待を込めた。

 また、官房長官には柏谷充憲副長官(26)が昇進。副長官には、臥牙丸勝氏(30)が選ばれ初入閣。
安彦氏の後任の勘定大臣は、東龍強貿易対策委員長(30)が就任。代わる貿対委員長には、青狼武士指南普及大臣(29)が新たに決まった。
そして、春場所で約2年ぶりに十両に返り咲く深尾光彦元会長(32)は指南普及大臣として閣僚に復帰。勘定副大臣に初入閣の福岡翔輝氏(23)が就任した。
 さらに、特命大臣として亀井貴司氏(32)が景気回復担当大臣に命じられた。互助内閣に特命大臣が設けられるのは初めて。

 新政権は来月11日から始まる春場所から発足。平成時代最後の1年を取り仕切る。
【サポーツニッポン】
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:23.72ID:UZaM5hrSd
──平成30年度 第3次基内閣 閣僚──

基王代仁会長(26)       留    
川成健人会長代行(26)
安彦剣太郎幹事長(26)
柏谷充憲官房長官(26)
臥牙丸太郎官房副長官(30)   初
東龍強勘定大臣(30)
福岡翔輝勘定副大臣(23)    初
深尾光彦指南普及大臣(32)   再
青狼武士貿易対策委員長(29)
亀井貴司景気回復担当大臣(32) 再

留=留任 初=初入閣 再=再入閣
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:16.59ID:NdBmj/3Tr
ある程度長くやってる現役の十両力士で完ガチは
佐田の海と誉富士だろ
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:53:51.62ID:Ka+OZ9hMd
亀井氏が「景気回復大臣」に! 七転八起5年間「自分の経験伝えていければ」

 十両互助会の組閣が行われ、基王代仁会長(26)を中心に10人の新しい閣僚が発表された。
川成健人氏(26)は幹事長から会長代行へ,安彦剣太郎氏(26)は勘定相から幹事長に,東龍強氏(30)が貿対委員長から勘定相へいずれも位を上げた。
初入閣は最年少の福岡翔輝勘定副相(23)と,唯一幕内での実績がある臥牙丸太郎官房副長官(30)の2人。

 そんな中、サプライズだったのは景気回復担当大臣に就任した亀井貴司氏(32)。須磨ノ富士に並ぶ歴代最多8回目の十両昇進の褒章として特命大臣の号を授けられた。
当初の命名は、読んで字の如く“七転八起”担当大臣としようとしていたが、亀井氏本人から「七−八だとまた負け越すみたいで縁起が悪い」と却下。
すると、安彦氏が「先輩にぴったりっすよ」と言い、「そもそもお前六勝までしかしてないだろ」と深尾氏がツッコミ。
「七とか八は俺が好きなやつ」とプラマイワンがさらに笑いを誘ったという。結局再度話し合い、多数決で次に多かった“景気回復”担当大臣に変更した。

 職務は、幕下に陥落した力士を景気づけ,すぐ十両に復帰できるよう精神的サポートをする。天地往来を繰り返してきた亀井氏だからこそできる役目だ。
「落ちてまた戻るのは簡単ではない。気持ちを前に,上にもたないと大変。自分なんかが力になるか分からないけど、
求められればアドバイスします」と自らの意気込みを述べた。深尾内閣で官房副長官を務めて以来、3年ぶりの入閣となるが、
「会長を支えて。自分の経験を後輩に伝えて生かしていければ」と謙虚に話した。

 初場所では関取として初めての勝ち越しを期待されたが、左膝や両足首の故障に苦しみ、自己ワーストの3勝しかあげられず。
春場所では幕下6枚目以下に転落することが確実で、久々に十両から遠ざかる。「まずはやれることをやって。
新記録の場所に初めて勝ち越す。そうなったらドラマチックでしょ? だめでも次は10回。何度でもトライして、もっと強くなりたい」。
七転八倒力士らしいポジティブな言葉が聞けた。
【星売新聞】
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:37:28.61ID:JoHFO3++0
七転び八起きならまだしも最後七転八倒力士とか言われててわろた
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:38.49ID:Txh14kKJd
>>39
半年くらい前に当時の十両力士の中で100%ガチなのは竜電と誉富士と佐田の海の3人だけ、っていうような書き込みがあってすごい的を得た意見だな、って思ったことがあったわ。
このスレだったかどうかは覚えてないが。
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:31.96ID:oIj+3pr3d
>>38
悪いがカルト部屋のことなら凄く嫌いだぞ
今回は一連の騒動があったので、対抗図式もそれに合わせてみたの
去年の党首は安美錦だったし、別に貴乃花一門だから必ずガチとかってことではない。ただ傾向として阿武松辺りはその色が強い。

青狼も「この時期に互助会のNo.3を貴一門から立てるのは…」とタイミングや思惑の波風立つ問題もあったので、
幹事長は安彦になって、見送りになったけど、さすがに閣僚落ちまでは読みすぎだった。との結果
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:02:59.02ID:/IO5kuQ90
例えば貴乃花一門でも明生はガチとは言えないでしょ
先場所千秋楽明生7-7、相手は十両互助会長千代ノ皇で成績は8-6
ある意味これ以上ない条件だったが、
結果は非常にあっけない相撲で明生の勝ち
それ以外にもちょくちょく星回しをしているような相撲はあるよ、明生は

ただ貴乃花一門ではなく貴乃花部屋そのものの関取3人は今のところほぼガチだと思う
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:30.69ID:u7dV9D/Ed0303
脱会?一  老衰
ガチ  二  売専
買専  三  会員
ガチ  四  ガチ?
会員  五  ボロボロ
売専  六  会員
会員  七  会員
会員?八  ガチ
買専  九  候補
ガチ? 十  候補
候補  11  ガチ?
ガチ  12  ボコボコ
ガチ  13  ネ申
新十  14  新十

>>44
もう引退したが力真はガチっぽかったんだけどね。
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:23.81ID:od2ptc0Hr0303
安彦氏は元々は売りの方が多くて
成績不振の力士を助けてあげるのが定番だったが、
最近は腰痛悪化のせいか余裕がなくなり
自分が買いに回るケースも増えているように思う
こうなって来ると会長にまで登りつめるのは無理だな
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:34.66ID:KELvnFCQdPi
照ノ富士
初● 徳勝龍
二○ 臥牙丸
三○ 天風
四○ 千代ノ皇
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:01.75ID:IPIUZRQvd
11日の残留争会 ●○●○●○△ 3勝3敗1分

  D炎 鵬−志摩海A ф
ф B翔 猿−水戸龍
  A貴ノ岩−大翔鵬 ф
  青 狼−矢 後A ф
ф 明瀬山−誉富士@
ф C照 強−剣 翔A
  A天 風−貴源治A ф

今日はほぼ予定通り星の配り合いがてきたか。
その中で2年ぶりに関取に復帰した深尾氏が好調で見事早くも勝ち越し。
「もうあなた達の時代は終わった」とは言わせない。新内閣では指南普及大臣として益々存在感を増していく。
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:06.57ID:IPIUZRQvd
残留マジック(あと4日)
でゅくし 貴公俊
あぼーん 炎鵬
M1 誉富士、矢後、志摩ノ海、貴源治
M2 天風、剣翔、貴ノ岩、翔猿
M3 照強

場所前色々話題になったラッキー新十両2人だったが、惨々色んな意味で期待外れに終わってしまった。
これからは貴ノ岩の救済対応はもちろん、新会長代行と新幹事長も今場所はガッツリ参加型の目が離せない残留争会になりそうだ。
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:05.06ID:DM0X8FoXd
剣翔は今場所どうしたんだろ
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:18.99ID:IPIUZRQvd
12日の取組
出羽疾−翔 猿A
炎 鵬−貴源治@
水戸龍−照 強B
A貴ノ岩−天 風A
A剣 翔−矢 後@
徳勝龍−誉富士@
東 龍−志摩海@

水戸龍が今日の相撲で踵を痛めた模様で、照強にとっては風か。
そして注目は新会長代行と貴ノ岩の対戦。場所前、貴ノ岩の救済措置について「場面で対応していく」と述べていた会長。
動くか。組織のNo.2が。
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:27.00ID:Nu9LkuLZa
>>50
笠原乙
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:49.15ID:hMn+RS860
明瀬山の4連敗(または3敗)は決まったかな?
天風と剣翔に負けるのは確定
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:08.27ID:vpMk9dKJd
>>57
その2人とまだ対戦してないのは大きいな。
そうでなくても深尾は早く勝ち越すと終盤は連敗して終わるのがデフォ
5年近く関取やってんのに、二桁勝利どころか9勝もたった2回しかないのは異常
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:20.98ID:amsOzCHNd
面子的には>>45で大体合ってるが(大串は本当に脱会したっぽい)
しかし今場所の矢後の働きっぷりは凄いなこれは。
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:35:28.95ID:hMn+RS860
そのたった9勝が3回目になってしまったわけだが・・・
明日以降どうなるかね?明瀬山
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:49.80ID:7NXDNZQJd
12日の残留争会 ○●□△○○○ 5勝1敗1分
  出羽疾−翔 猿A ф
ф 炎 鵬−貴源治@
や 水戸龍−照 強B ф
  A貴ノ岩−天 風A ф
ф A剣 翔−矢 後@
  徳勝龍−誉富士@ ф
  東 龍−志摩海@ ф

出羽疾風は2年ぶりの関取復帰ならず。腰を痛めてる照強にとっては大きな不戦勝の有給休暇。
会長代行は右膝にガチx2のテーピングをして出て来た。勝負もガチで執念の小手振りで3勝目。足を引きずって帰る花道に拍手が送られた。
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:23.31ID:7NXDNZQJd
残留マジック(あと3日)
のこった 誉富士、志摩ノ海
でゅくし 貴公俊
あぼーん 炎鵬
M1 天風、剣翔、貴源治、矢後、翔猿
M2 照強、貴ノ岩

新内閣は今日も順調そのもの。
志摩ノ海は2勝6敗から4連勝とエンジンがかかってきた。同じく十両2場所目の翔猿も3連勝で五分の星に。
川成会長代行は連敗を4で,安彦幹事長は5で止めた。痛みを堪えてなんとかあと1勝。
逆に雲行きが危うくなってきたのが貴ノ岩で、表の中では唯一連敗中。
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:56.58ID:7NXDNZQJd
13日の取組
若隆景−貴ノ岩A
青 狼−照 強A
炎 鵬−剣 翔@
@天 風−翔 猿@
@矢 後−照富士
臥牙丸−貴源治@

貴ノ岩はついに入替戦が組まれ、幕下筆頭で既に勝ち越しを決めている若隆景と対戦。
復帰の場所でスタミナ切れの気配が見えるが、残り3日で2勝しなければ貴デュクシとともに給料の出ない地位に墜落だ。

照強はご当所、なんとか残留のメドが立ってきた。
去年の名古屋場所千秋楽、7勝7敗の照強は西6枚目で3-11の青狼と対戦し、力なく寄り切りで破れた。
2o17年を代表する互助シーンの一つでもあったのだな。勘定副大臣就任へも大きなポイントとなる一番であった。
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:55.58ID:pO7yc1xzd
>>33はガチ党扱いしてるけど>>45は会員扱いしてる隆の勝
青狼戦のせいなんだろうけど入幕意識はあるし会員認定はどうなのか
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:33.50ID:BmL7drSP0
>>45
モ互     横綱 モ互
ガチで雑魚 横綱
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:20.17ID:wtQeZ1gz0
照ノ富士が
札付きのヤオ力士にはことごとく勝ち、
完ガチorヤオの少ない力士にはほとんど負けている件
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:01.65ID:lP4vQYcfd
13日の残留争会 ○○○△○○ 5勝1分
  若隆景−貴ノ岩A ф
  青 狼−照 強A ф
  炎 鵬−剣 翔@ ф
  @天 風−翔 猿@ ф
ф @矢 後−照富士
  臥牙丸−貴源治@ ф

青狼返済完了ー。そして元大関が十両互助に加担するとゆう歴史的な一番もあり、今日は例えるなら桜満開。
入替戦は2度の待ったの後、立ち合い貴ノ岩が左の強烈な張り手からの厳しい攻めで新鋭を圧倒。いよいよ残留リーチ。
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:18.16ID:lP4vQYcfd
残留マジック(あと2日)
のこった 剣翔、貴源治、矢後、翔猿
でゅくし 貴公俊
あぼーん 炎鵬
M1 天風、照強、貴ノ岩

今日だけで4人がのこった,2人が残留王手。
去年もそうだったが、組閣後最初の場所は非常に良い結果が得られている。さすが、最強の布陣・基内閣>>37だ。
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:44.54ID:lP4vQYcfd
14日目の取組
栃飛龍−照 強@
照富士−貴ノ岩@
東 龍−天 風@

全部楽しみだが、なんといっても10月25日・鳥取の夜以来の因縁の再会。
日馬富士による傷害事件の被害者とそのキーマンと言われた人物が土俵上で相見える。
ともに6勝7敗、あとがない厳しい状況だが、いくら泥酔してたとはいえ暴行を止められなかった照は絶対に取りにくい。
きっと僕らは日本中を騒がせたあの大事件と照らし合わせながら灰色な思いで胸躍らせることだろう。
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:17:41.79ID:JdHnXqMDd
照、自分から土俵出なかった?
監察委員会仕事しろよ!!
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:24.90ID:hf5XML4vd
貴ノ岩は敢闘精神あふれる力士十両で二位になってるし今日はガチだよ
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:52:20.92ID:hB3G0I77d
あれは元大関のボランティア精神に溢れた寄付行為だよ
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:17:20.17
このスレ単発IDばっかだな!

晒しage
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:27:39.74ID:3HVmZ0zKd
>>74
あの取組のどこが敢闘精神あふれてたのか、客はバカだらけか?w
元大関が幕下陥落ピンチ相手に敗退行為したってのに、相撲見てきてこんなあからさまな八百長は初めて見たわ
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:39.90ID:H7wwf9WF0
ダンスすらしてないw
言うなれば鬼ごっこレベルの相撲w
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:13:39.49ID:FGm8eXPxd
14日目の残留争会 ○○● 2勝1敗
  栃飛龍−照 強@ ф
  照富士−貴ノ岩@ ф
ф 東 龍−天 風@

照強は関取で初めて、鮮やかな腕捻りを決めて7勝7敗。
因縁の対決は、もぅ真剣勝負とは程遠い相撲。最後は照ノ富士自ら土俵を割り、なんだか見てて辛くなるような…ω。
ただ確実に言えるのは、照ノ富士の手によって貴ノ岩の関取の地位が確保されたこと。運命の悪戯か。
力士人生で「一番嫌な相撲だった」と照ノ富士は取組後語った。頭の傷は癒えど心の傷は癒えず、注射は打ってみたが心ばかりが痛んだ。
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:42:24.42ID:5nIkm4g9d
なんで東龍は天風に勝ったんだ
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:04:08.90ID:FGm8eXPxd
残留マジック(あと1日)
のこった 照強、貴ノ岩
でゅくし 貴公俊
あぼーん 炎鵬
M1 天風

照強も貴ノ岩も7-7。照強は徳勝龍,貴ノ岩は臥牙丸だからたぶん譲ってくれるかな。15日間よく戦った。
照強はやっぱ後半の勝率の方がぐんといいな。
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:09:04.59ID:FGm8eXPxd
千秋楽の入替戦
@天風−朝弁慶

て、勘定大臣なんで助けてくれてへんのや!! 最後にとり残されたのは会長代行。こうなったら自力で脱出するっきゃない。
東7枚目で3-11。十両の半分より上の力士が幕下と入替戦が組まれるのは、平成21年夏、西4枚目で2-12の琴国が幕下筆頭4-2の北桜と組まれて以来。

また、この両者は平成27年秋にも千秋楽で顔が合っており、朝弁慶が左四つから寄り切り6勝目を挙げ、翌場所新十両をつかんでいる。
この時は入替戦の要素こそなかったものの、天風は7-8で負け越してしまった。今度はさすがに負けられん。
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:10:26.69ID:M/4K7fDv0
川成「酒井君 わかってるね? もし仮に君が勝って昇進しても来場所苦労することになるよ。君は勝ち越ししてるから来場所も昇進チャンスがあるじゃない。」
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:58.83ID:VoS3c/zT0
来場所は、互助会の勢力図も、
劇的に変わりそうだな!!
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:13.10ID:gUbcVUOR0
ネ申の思し召しだw
来場所は救出に専念できるw
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:04.11ID:BUk13V8Qd
千秋楽の入替戦
@天風−朝弁慶 ф

重戦車相撲で完敗! 場所前に15s体重が落ちたらしいが、番付まで15枚目に落としてどうすんねん。そこ幕下筆頭やし。
「ラインわいいよー、ウェイトだけー」とはならず。組閣後いきなり会長代行が陥落はかなりショック。


千秋楽の主な結果
東5(8-6)臥牙丸−貴ノ岩(7-7)西12 ф
東12(7-7)照 強−徳勝龍(4-10)西4 ф
西7(4-10)剣 翔−東 龍(5-9)西3 ф
東3(7-7)明 生−明瀬山(10-4)西13 ф
東1(8-6)旭大星−千代皇(5-9)西6 ф

復帰した貴ノ岩は見事千秋楽に勝ち越し。合口のかなり悪いはずの臥牙丸だったが、最後2日間の片ヤオで互助会として救済に成功した。
照強は立ち合い不成立に泣き、こちらはご当所負け越し。安彦幹事長は自己ワーストの二桁黒星が11にまで伸びた。

そしてあの深尾光彦氏が! こっちはこっちもまさかの勝ち星を11勝にまで乗せ、なんとx2優勝決定戦に進出!!
惜しくも佐田の海に破れてはしまったが、来場所で33歳になる二代目ネ申がパワーアップして十両に帰ってきた。
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:17.36ID:W7VjUe2C0
明瀬山が大勝で残って天風が大敗で転落するとは思わなかった
正直逆になると思ってた
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:20.07ID:x/ymlZtOa
未来から来たけど貴源治は十両在位100場所の大記録を達成して互助会の神として崇められてるよ
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:13.39
>>92
死ね
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:18.92ID:3pMh1G8Ed
>>67
西5 照ノ富士 6勝9敗

初日 ● 徳勝龍
二日 ○ 臥牙丸…………官房副長官
三日 ○ 天風………………会長代行
四日 ○ 千代ノ皇………会長
五日 ● 隆の勝
六日 ● 琴恵光…………官房長官
七日 ○ 剣翔 ………………幹事長
中日 ● 旭秀鵬
九日 ● 豪風
十日 ○ 旭大星……………会員
十一 ○ 東龍………………勘定大臣
十二 ● 佐田の海
十三 ● 矢後
十四 ● 貴ノ岩
楽日 ● 志摩ノ海
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:31:40.72ID:0Ad0qeWId
>>95
こ、これは・・・
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:00.00ID:8BAedsdNd
ボーナスステージ照に勝った奴らこそ互助力士と見ていいんだよな?
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:56:06.47ID:8BAedsdNd
間違い、負けた奴らね
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:56.05ID:c7TU2+A90
0068 待った名無しさん 2018/04/22 17:15:03
皆聞いてくれ遂に発見松木増豚の動画
↓のライターが廃業したのが2012年
松木が登場し始めたのが2014年頃
↓のパチンコライターが仕事なくなって死亡した成れの果てが松木増豚だ。
不細工、チビ、パチンカス、ハゲ、犯罪者面と全てが増豚松木と一致する。

http://m.pandora.tv/...2&;prgid=45654844

http://p-kn.com/comm...3CYOJY7LT93Q/238382/
返信 ID:(620/620)
コメントを投稿
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:16.64
>>100
スレタイ無視して関係ねースレに関係ねーコピペを大量に貼りまくって、
一日中文句言いながら大量保守ageしてるテメェが相撲板から消え失せろよ死ね宇部!!!!!!!!!

リアルでケンカも出来ない現地に来れないヘタレ負け犬逃亡クズネット番長宇部が唯一の居場所のネット世界で必死に罵倒!
完全なる知的精神障害者でキチガイ敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:37.23ID:AmvD3+0yd
裁判  一  ガチ
脱会?二  会員
売専  三  会員
買専  四  ガチ?
ガチ?五  ネ申
役員  六  勧誘中
役員  七  ガチ?
秒読み八  勧誘中
売専  九  勧誘中
ガチ? 十  ガチ
新十両11  祝入会
祝入会12  再十両
ガチ  13  ガチ
買集中14  新十両

照ノ富士はもはや入会するとかしないとかいうレベルの話じゃない気が…
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:49.20ID:pppL8V4s0
隆の勝を会員扱いしてるのはここの住民に嫌われてるだけだろ、あっても売り専。
もし会員だったら照様に売ってるはずだ
先場所照様に負けた力士>>95が真の互助力士だ
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:02:02.23ID:3T8hKJLGd
>>102はまとめてる人と違う人が書いてるからね。隆の勝はガチのまま十両は踏み台
他にも貴ノ岩が会員で明生が買ってばかりとかトウシロ
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:44.49ID:nx4pd3wid
未だに「貴乃花一門(阿武松一門)だから全員ガチ!」って思っている単細胞がいて草
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:07.44
泣くな負け豚w
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:13:28.68ID:2y6QrV/L0
明生と隆の勝は十両に長居する気ないだろうから互助会に浸からないだろ
大翔鵬も阿炎に早く追いつきたいだろう
あと若手で人気もない明生が買い専できる程の金なんて無いでしょ
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:15.24ID:uTWwtky/d
>>104
>>107
擁護する訳じゃないが十両に上がってからの明生の終盤五日間の勝率を見てみ?(先場所はガチだったみたいだが)
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:20.91ID:oPPQWHytd
>>109
とゆうより明生は序盤の勝率が低い(ここ4場所全部1-4)
この度一門を離脱した師匠からも解説で度々「スロースターター」と嘆かれてるよな
確かに毎場所よく勝ち越しにつなげてくるなと思うけど、だからこそ終盤に給金相撲がかかって本気を出すのは当然
終盤の相手を見てきたけど、明らか怪しいのは会長との対戦2回だけで、基本ガチでやってるように見えるが

むしろ11日目以降残留が決まってない相手に現在6連勝中ってのは、会員の範疇にない
そういった必死な連中に買ってるつうより、単に自分のことしか考えてないタイプなんだろ
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:53.75ID:dfzpg1Ci0
スロースターターだから買ってるというのは短絡的だと思う
終盤息切れした相手に勝ってるだけなのでは
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:31:12.00ID:PXuM4Z+bd
>>108
「13枚目のアレ」は東の方はガチだろう。
逆に西の方は怪しいな。>>102は当たり前のようにガチ扱いしてるが、本当にガチなんだろうか?
0113待った名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:26.52ID:eHJ5KPKzd
追手風部屋の関取は遠藤以外はどれもこれも胡散臭いのしかいない(色々な意味で)
0114待った名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:48.26ID:GXlGuiNqd
岩崎弟は関取3場所目でまだ勝ち越したこともないからまだ議論の対象外だろ
ただ、日大出身で兄が互助会最大の勢力である木瀬部屋に所属してるのは大きいな
0115待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:08.29ID:vDfHZ0FYd
カルト一門から脱出した立浪部屋は否が応にもガチ転向せざるを得ないだろう
0118待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:00.29ID:1KS93tT9d
>>102
琴恵光は脱会したかどうかは今場所の相撲を見なきゃ分からん
英乃海は部屋的に言えば会員っぽいがそんなに互助はやってない印象
大翔鵬も追手風部屋だから疑惑は拭えないが、玉鷲や千代翔馬、荒鷲みたいに互助はやらないんじゃないかと
志摩ノ海は今のところガチ
あとはこれと言って特になし

明生の立浪部屋は・・・
無所属になったみたいだし一門のしがらみが無くなると思うので互助はやめるだろう・・と思ったが無所属になったのにも関わらず、互助を当たり前のように続けてるS部屋のSっていう力士もいるしこれも結局は今場所の相撲を見なきゃ分からんな
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:56.63ID:dtrmvITVd
>>111
そうそう。明生は先場所二代目ネ申に終盤星を回してくれた恩人。

>>117
鶴竜も変な力士に目を付けたね
同期の輝以下のこいつが幕内上位なんてどう考えても無理なのに
それとも十両互助をコントロールしてくれって意味かな?(こいつが会員かどうかは知らんが)
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:53.28ID:i3EEl0Gf0
誉富士、隆の勝はこのスレでも人によって評価が分かれるな
0121待った名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:21.99ID:oOgA7oIXd
昔から買えない相手には馬鹿の一つ覚えみたいに変化しまくる互助浸りな力士がいるらしいな


安彦てめえのことだよ
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:20.35ID:pprEY9z8d
いよいよ互助活動が本格化してきたな
全員落ちないようにする気か
0133待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:48.80ID:FUZe085yd
>>117
鶴竜見る目ナシ!
勧誘するならまだ明生の方がマシだったな。

陥落決定が問題外の照ノ富士、ガチ勢の朝弁慶
陥落候補が新十両の若隆景と白鷹山、ガチ勢の誉富士、そして翔猿か
今場所も互助会大勝利だな。
0134待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:15.26ID:TmhRJ2oSd
11日目の残留争会 ●●○○▲● 2勝3敗1分
  B若隆景−貴ノ岩 ф
ф 剣 翔−誉富士C
  @千代皇−翔 猿C ф
ф @照 強−貴源治
  D照富士−朝弁慶D ф
  A白鷹山−志摩海 ф

プラマイ安彦幹事長、互助行わず。そしてついに十両15場所目、勝ち越し9度目にして! なんと初の9勝目をあげた!

残留マジック(あと4日)
のこった 照強
あぼーん 照ノ富士
M1 千代ノ皇
M2 白鷹山
M3 翔猿、若隆景
M4 誉富士、朝弁慶

1週間の治療?とやらの甲斐あるはずもなく、平塚線から電車道。[通勤急降]てるる号の終点は呆気なくやって来た。
誰一人拍手が送られない花道が全てを物語ってるだろう。元大関・賜杯を抱いた者として、立つ照、陰を残さずでお願いします。
0135待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:48.48ID:TmhRJ2oSd
12日目の残留争会 ●○○●○ 3勝2敗
ф 希善龍−朝弁慶C
  @千代皇−若隆景B ф
  ●照富士−翔 猿B ф
  A白鷹山−明瀬山 ф
ф C誉富士−臥牙丸

幕下東3枚目の亀井氏、注文相撲で勝ち越し。十枚目昇進のヌーヴォレコルトへ、あとは待つのみ。
前会長は2年前の退任時と同じように幕内に目が眩んでるのか、互助に非干渉になってきた。

残留マジック(あと3日)
のこった 朝弁慶
あぼーん 照ノ富士
M1 千代ノ皇
M2 白鷹山、翔猿、若隆景
M3 誉富士

新十両・白鷹山はなんか案外の4連敗で負け越しが決定。一方、出だし3連敗で躓いた若隆景が星を五分に戻してきた。
朝弁慶は右膝との話だが足元の不安でまったくの木偶の坊っちゃん。十両の器にあらずか。
0136待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:32.44ID:TmhRJ2oSd
13日目の取組
常幸龍−若隆景A
@千代皇−白鷹山A
東 龍−翔 猿A
B誉富士−隆の勝

毎日のように入替戦が組まれてるわけだが、毎日のように1人で星を配りまくってる奴がいる。言わなくても分かるがな...(ノ∀`)
もはや審判部にも呆れを通り越して信頼されてるかも。明日はポーラーベアと。
連敗を5で止めたものの依然陥落リーチの誉富士は、連続の勝ち越しが止まった隆の勝と対戦する。
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:03:06.28ID:BaRGe8S9d
13日目の残留争会 ○○○● 3勝1敗
常幸龍−若隆景A ф
@千代皇−白鷹山A ф
東 龍−翔 猿A ф
B誉富士−隆の勝 ф

若隆景が鮮やかなうっちゃりで西14枚目7勝目。常幸龍は2年ぶりの関取復帰今回もやり直し。
33歳になった誉富士は6年近く務めた関取から陥落へ。
0139待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:04:00.29ID:BaRGe8S9d
残留マジック(あと2日)
あぼーん 照ノ富士、誉富士、朝弁慶
M1 千代ノ皇、白鷹山、翔猿、若隆景
M2 なし

11日目翔猿に●→12日目若隆景に●→13日目白鷹山に● ある意味3連勝やなこりゃw
上をご覧ください! そう、会長がいなかったら今日の時点で全員陥落リーチだったんです! チヨノオーマンセー\^^/
0140待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:04:59.43ID:BaRGe8S9d
14日目の取組
@翔 猿−天空海
●朝弁慶−千代皇@
貴源治−若隆景@
臥牙丸−白鷹山@

でもあんまり尽くしてばっかやと…? 自分のことも考えはじめないと…!?
さあ仕事は終わった。明日は誰だ、ぅおおお休場赤信号の重傷車やんか!! よっしゃー
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:42.82ID:0hpRiLLJ0
今日の結果次第では、一山本もまだチャンスあるのかい?
0142待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:21.64ID:Zo0iBOC9d
千代ノ皇のスマホを今すぐ精査せよ
色々と出てくるぞ
0143待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:21:09.13ID:UEfz5W77d
先場所まで前半ボロ負けで終盤に互助ってもらって星を整えてた明生が、部屋が貴一門を抜けた途端にいきなり優勝争いって(笑)
これほどまでにあからさまなことはないね。
昨日の青狼ー水戸龍戦レベルに分かりやすいw
0144待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:35:11.37ID:buXtdsF2d
14日目の残留争会 ○□●● 2勝2敗
ф @翔 猿−天空海
や ●朝弁慶−千代皇@ ф
ф 貴源治−若隆景@
ф 臥牙丸−白鷹山@

rescuer(救援者)にはreward(褒美)を授けし。これぞ互助会のRの法則。3連給の翌日は、本当に有給休暇が貰える働き方改革であった。
天空海はやはり注文しにきたが、翔猿も左に変化したため決まらずに墓穴。
ガチ党首のrescueはさすがに期待薄だったが、今春から互助会に入閣したガガたんにはガッカリだ。
0145待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:35:46.71ID:buXtdsF2d
残留マジック(あと1日)
のこった 千代ノ皇、翔猿
あぼーん 照ノ富士、誉富士
ぶれーく 朝弁慶
M1 白鷹山、若隆景

聖基王代仁の恵みの不戦勝に、残留争会は温かい拍手に包まれた。
翔猿は7敗から4連勝(聖基→元大関→勘定相→入替戦)ですべり込みセーフ。
0146待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:37:44.65ID:buXtdsF2d
千秋楽の取組
木 崎−若隆景@
青 狼−白鷹山@

なんと最後に残っちゃったのは今場所の新十両の2人! 2人ともジェットコースターみたいに、残れそう⇔危なそうをデイループ。
白鷹山の方が会員と対戦できる分、有利な気がするが、さあ青狼はどちらのマジックゼロの執行人になるか━━
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:36.25ID:xuF4T48sd
水戸龍2日連続で星を売りやがった
完全に互助会入りだなこりゃ
0149待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:34.42ID:2RSipftK0
誉富士、大逆転残留!?
0150待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:14.06ID:xuF4T48sd
大方の予想通り三浦と濱口はガチか
勿論齋藤もガチ
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:02.90ID:xuF4T48sd
誰だよ明生は今場所からガチ転向って言った奴は
見事な演技派じゃねーか
0153待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:28.12ID:R383l3Ila
わかたかかげ こいつまじイラネ
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:18.14ID:R383l3Ila
あぶさき イラネー
0155待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:44.43ID:YycU+VATd
千秋楽の残留争会 ○● 1勝1敗
  木 崎−若隆景@ ф
ф 青 狼−白鷹山@

明と暗二分。まず、若隆景はらしい攻めで勝ち越しおめ。
白鷹山…今回の青狼武士は敵だった。陥落マジックゼロの執行人≠セった。
およそ2分の末、東土俵下に寄り倒し決着。聖 基王代仁の力添え空しく、全員残留とはならなかった。
0160待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:08.25ID:YfNpdLrtKNIKU
0161待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:27.14ID:weZz0mksd
誉富士残っただと!?
0163待った名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:58.94ID:TRIKy+WJK
あげ
0165待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:58.42ID:3YbseYv/K
あげ
0166待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:01.23ID:0WgzzCFxd
老害  一  ネ申
半会員二  ガチ?
ガチ?三  会員
買専  四  ガチ?
ガチ?五  ネ申
役員  六  勧誘中
役員  七  ガチ?
秒読み八  勧誘中
売専  九  勧誘中
ガチ? 十  ガチ
新十両11  祝入会
祝入会12  再十両
ガチ  13  ガチ
買集中14  新十両
0168待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:38.28ID:0WgzzCFxd
老害  一  ネ申
半会員二  ガチ?
微妙  三  会員
会員  四  完ガチ
勧誘中五  半会員
役員  六  売専
買専  七  役員
ガチ  八  売専?
微妙  九  会員
休場  十  ガチ
売専  11  入会?
勧誘中12  新十両
昇降王13  ガチ
ガチ  14  新十両

大訂正
0169待った名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:03:27.11ID:PV5HWuBP0
安美錦も昔は完ガチと言われてたけど最近は怪しい気がするな
まあ金をやりとりしての完全注射相撲はやってないだろうが
空気読んでの忖度相撲や、暗黙の了解的な譲り合いは普通にやってるんじゃないか
大ベテランだから相手が遠慮するのもあるしね
0170待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:23.59ID:gQQjodord
さよなら天風
きっと君のことは忘れない
0172待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:50.12ID:4lPad7oG0
最初にアキレス腱やって落ちてきた時に
1回幕下陥落危機の場所があったよな>安美錦
あの時どういう星勘定で生き残ったのか記憶にないわ
0173待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:20.56ID:4lPad7oG0
と思って今調べたら
言うほど大ピンチの場所はなかった
強いて言えば2017初場所ぐらい
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:07:23.82ID:2sM/fe77d
残留マジック(あと5日)
ぶれーく 蒼国来
M1 臥牙丸、若隆景、千代の海、翔猿
M2 徳勝龍
M3 なし
M4 なし
M5 希善龍、誉富士、美ノ海

八転九倒。33歳希善龍、史上単独1位9回目の十両昇進今回も2勝8敗と負け越しが決まった。
番付運良く残してもらった誉富士も会長から退去宣告の7敗目。会長は今日の一番で残留を決めている。
0175待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:12.96ID:cagaNilZd
11日目の主な残留争会 ●●○○ 2勝2敗
  D誉富士−千代海@ ф
ф 剣 翔−美ノ海D
ф D希善龍−旭秀鵬
  琴勇輝−徳勝龍A ф

残留マジック(あと4日)
のこった 臥牙丸、千代の海、翔猿
ぶれーく 蒼国来
あぼーん 誉富士、美ノ海
M1 徳勝龍、若隆景
M2 なし
M3 なし
M4 希善龍

新十両はのこった・あぼーん明暗分かれた。翔猿は早めに争会を脱出し、さあ今場所こそ関取での勝ち越しなるか。

12日目の取組
照 強−若隆景@
安美錦−希善龍C
@徳勝龍−大奄美

希善龍が安美錦に初挑戦。早くも明日、残留争会お開きの可能性も。
0179待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:48.61ID:wG0MvVKN0
翔猿は今場所の成績でどうやら互助会入会許可をもらえただろう
やはりガチでも五分程度は勝てる力があると認められないと
仲間には入れてもらえない
希善龍も1回勝ち越せば仲間になれそうなんだけどな
0180待った名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:06:29.28ID:KV8VE1+aK
あげ
0181待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:16:58.59ID:IXdkt6Zdd
来場所は佐久間が戻ってくるがまだ幕内に帰るには時間がかかりそうだし、しばらくはここの一員になりそうだ
0182待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:54:35.04ID:DFNTRZvZK
あげ
0183待った名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:59:33.53ID:+MbiRk7Dd
剣翔が入幕する日は来るのだろうか
0185待った名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:17.70ID:q5hF6m8P0
照強と炎鵬もそっち行っちゃったか…
炎鵬はまず十両で自力で勝ち越さないと入れてもらえないだろうけど
0186待った名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:28.50ID:1Ura4nGyd
水戸龍はまさに十両でのんびりしてる若手の代表といっていい
0188待った名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:51.08ID:Qn5HcINsd
そろそろ安彦会長はどうかな
0189待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:20.17ID:D982eejhdNIKU
今場所は久々に東龍が10番勝つ、間違いなく
0191待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:56.03ID:liqiDpxta
安彦はそろそろ互助会に入れてもらえなくなりそう
衰えてる
天風や旭日松みたいになる
0192待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:52.83ID:JzqfrsrPK
あげ
0193待った名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:25:30.22ID:vd5jZ+und
>>189
平成28年から東龍は十両の半分より下(8枚目以下)の時は必ず9勝以上、それ以外の場所は8勝までしかしたことがない
0194待った名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:41.20ID:ufUORXqOK
あげ
0195待った名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:58:48.89ID:Qe4Qq9vSd
ガチ? 一  完ガチ
出戻?二  売専
勧誘中三  ネ申
半会員四  売専
出戻?五  ガチ?
半会員六  引退間近
売専  七  勧誘中
120勝120敗八  ガチ
ガチ  九  役員
ガチ  十  入会?
半会員11  勧誘中
会員  12  再十両
救済計画13  再十両
再十両14  再十両
0200待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:05:02.33ID:aNX832Frd
残留マジック(あと5日)
あぼーん 天空海
M1 千代ノ皇、志摩ノ海、翔猿、水戸龍、千代の海、白鷹山、東龍、炎鵬
M2 臥牙丸、常幸龍

M5 青狼

ラキ珍昇進・天空海は所詮ラキ珍だった。場所入り後、「出場断念」とゆうこちらは珍休場があった青狼は再出場後、まだ白星なし。
今場所は昨夏に匹敵する団子レース政策を仕掛けており、V争いも3敗徳勝龍が単独トップとゆう拮抗ぶり。
このままいけば、その場所と同じ陥落者2人に絞ることもできそう。
0201待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:14:58.83ID:s031O2T1d
濱町入会拒否でウヌボルド5年半ぶりに幕下落ち確定
エルデネバートル安定の売りっぷりでガガ救済、残留M1
0202待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:24.31ID:3xeYESUZd
11日目の取組 △△●●○○○○ 4勝2敗2分
 @炎 鵬−水戸龍@ ф
 @翔 猿−東 龍@ ф
ф @千代海−青 狼D
 @志摩海−天空海● ф
ф A常幸龍−照 強
 剣 翔−白鷹山@ ф
ф A臥牙丸−旭秀鵬
 大翔鵬−千代皇@ ф

勝てば残留決定の初っ口2番は大柄力士が小兵を落ち着いて料理。臥牙丸は212sを生かした電車道。
幹事長は得意の変化を不発させ、白鷹山の残留をアシスト。このサインを花道で受け取った会長は同じく水口側に注文し、十両の地位を続いて確保した。
0203待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:23.56ID:3xeYESUZd
残留マジック(あと4日)
のこった 千代ノ皇、水戸龍、千代の海、白鷹山、東龍
あぼーん 青狼、天空海
M1 志摩ノ海、翔猿、臥牙丸、炎鵬、常幸龍

今日はのこったリレー。残留王手の5/8が○。なかでも新十両の場所、大逆転で悪夢を見た白鷹山が7日目から5連勝で勝ち越しリーチまできた。
その影で、30歳最初の場所で左足を捻挫してしまった青狼貿対委員長は新十両から5年余り保った関取の座をひっそりと明け渡す。
0204待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:38:07.66ID:3xeYESUZd
12日目の取組
@炎鵬−豊響
水戸龍−常幸龍@
@志摩海−千代皇
貴源治−臥牙丸@

なんと前代未聞の2場所連続(>>175)、12日目にして残留争会ジエンドの可能性w
しかも今場所はあぼーんが1人軽減の2名だから更に最適化w もうホント上から3番目の右の人凄すぎ!!
0205待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:32.98ID:esQcyqo9d
元会       長と現会長の取組は前者の買ち
0207待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:18.07ID:qTu2BTodd
12日目の残留争会 ○●○● 2勝2敗
ф @炎 鵬−豊 響
ф 水戸龍−常幸龍@
ф @志摩海−千代皇
ф 貴源治−臥牙丸@

そうスムーズにはいかないか。関取2場所目の炎鵬は健闘讃えたき7勝目。策に溺れた豊響は幕下残留になりそう。
互助会長とガチ党首の対応はその通りの内容・結果になった。
0208待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:03.56ID:qTu2BTodd
12日目の残留争会 ○●○●● 2勝3敗
ф @炎 鵬−豊 響
ф 水戸龍−常幸龍@
ф @志摩海−千代皇
ф 貴源治−臥牙丸@
ф 矢 後−翔 猿@

そうスムーズにはいかないか。関取2場所目の炎鵬は健闘讃えたき7勝目。策に溺れた豊響は幕下残留になりそう。
互助会長とガチ党首の対応はその通りの内容・結果になった。
0209待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:50.35ID:qTu2BTodd
残留マジック(あと3日)
のこった 志摩ノ海、炎鵬
あぼーん 青狼、天空海
M1 翔猿、臥牙丸、常幸龍

木瀬部屋の両小結経験者は小休止。あぼーん対決は天空海がヘルニアで青狼に初白星□を献上w

13日目の取組
@常幸龍−豪 風
琴恵光−臥牙丸@
@翔 猿−安美錦

39歳元気な両ベテラン参上。いささか厳しい相手が組まれた。せめて官房長官だけでも副長官を救済できるか。
0210待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:27:14.02ID:xtb30w9Kd
ガチ党福岡、ネ申に不敬な負け越しをプレゼント
0211待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:58.08ID:rp5/IUJwd
13日目の残留争会 ○●○ 2勝1敗
ф @常幸龍−豪 風
ф 琴恵光−臥牙丸@
ф @翔 猿−安美錦

常幸龍は大怪我から関取に復帰してうれしい勝ち越し。官房長官は得意の網打ちで譲ってくれず。最後の一番はなんと翔猿が注文相撲!

14日目の入替戦 ○●
 大成道−東 龍 ф
ф 友 風−臥牙丸@

C'mon, baby ジョージア ガガの味方をsomebody...

千秋楽の取組
大奄美−臥牙丸@

2回目の十両優勝が懸かる坂元前副勘定相戦が組まれた。先場所も千秋楽に当たって、その時は臥牙丸が勝利。
巨体を持て余し、このまま失息してしまうのか。
0212待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:01.06ID:DagDwgUOd
安彦会長、若手ガチ力士に敗れ負け越し&十両成績が127勝128敗に
0213待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:22.34ID:DagDwgUOd
旭秀鵬&千代ノ皇の現十両二大売り専対決は千代ノ皇の圧勝
0214待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:08.86ID:FZuOkuS3d
幕下陥落決定的の臥牙丸が進退に言及 「親方と相談する」

 東十両12枚目の臥牙丸(31=木瀬部屋)が6勝9敗で終え、09年秋場所以来の幕下に陥落する可能性が出てきた。
勝てば十両残留が濃厚な一番で、優勝争いをしている大奄美に寄り切られた。

 肩を落として戻った支度部屋では終始うつむいたまま。今場所について聞かれ、「楽しかった」と強がったものの笑顔はない。
今後について問われたジョージア出身の人気力士は「親方と相談して考えます」と神妙に話した。

 臥牙丸は09年九州場所で新十両になり、その後は着実に番付を上げて12年春場所で小結昇進。200sを超える巨体を生かした押し相撲で長年幕内で活躍してきた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/23/kiji/20180923s00005000246000c.html
0215待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:02:43.79ID:eMqWMZZCd
臥牙丸新十両の時は4-7から4連勝で奇跡の残留を果たしたのに、
今回は最後4連敗で陥落するとかw
0217待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:57:32.65ID:wtBX2gFSMNIKU
幕下と十両では待遇が劇的に変わるからな
0219待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:41.33ID:drWE9nevM1010
やはり関取にならないと相撲取りになった意味がない
0220待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:25.36ID:drWE9nevM1010
ゴミ死ね厨は十両をどう思うんだ?
0221待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:13.73ID:VN2fUmoxM
十両になると月収100万円
松木豚は親から浪人買う小遣い貰ってる
0222待った名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:59.30ID:lnYAwe+i0
十両以上の力士は関取として扱われ力士として一人前になった証として、幕下以下の力士養成員と違って高額の給料をもらえるが
宇部死ね荒らしは親の金で浪人買ってもらうクズ
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:10:38.31ID:/vShva6YM
幕下に落ちたら待遇が激変するから星の回し合いもしたくなるだろう
0226待った名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:23.53ID:gnmor1Tz0
2018年秋場所限りで引退を決めた大露羅は十両になれずに帰国したな
理事長がなくなる前年に交わした約束「オヤジの定年まで頑張る」を守ったらしい
0227待った名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:57:51.50ID:+0NTYcso0
旭大星が十両転落して道内出身の幕内不在になったな
0229待った名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:32.25ID:XNo/p+BEp
旭秀鵬と千代ノ皇とか酷いな
0230待った名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:10.26ID:2Ob2sfAo0
会長千代ノ皇は今場所は自分もピンチだろ
脚が悪くて動いてない
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:09.41ID:Yikq80Uka
千代ノ皇、明日旭大星だね。
ふふふ。
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:08.64ID:BmUS7il0d
12日目の残留争会 ○○○●●○ 4勝2敗
ф A常幸龍− 彩 
 B千代皇−極芯道C ф
 剣 翔−志摩海A ф
 A千代海−貴源治 ф
ф 徳勝龍−旭秀鵬@

 千代丸−英乃海@ ф

常幸龍は瞬殺で入替戦を突破。最弱決定戦は会長得意の右差しを封じた新十両に軍配、首の皮一枚つながった。
幕尻で負け越しが決まってる前官房長官が1度待ったの後、しっかり売。今日の残留争会はなんと中入後まで及んだ。
0234待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:35.78ID:BmUS7il0d
残留マジック(あと3日)
のこった 英乃海
M1 旭秀鵬、志摩ノ海
M2 千代の海、常幸龍
M3 千代ノ皇、極芯道

ここ数場所と違って、陥落候補大量投下! 正に十両の尻は長崎のように爆ry
特に会長。古傷の膝が思わしくなく場所前稽古不十分だった。32場所連続務めてる関取喪失までついにリーチ。
0235待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:34.58ID:A+AXGmXDd
13日目の取組
東 龍−極芯道B
A常幸龍−千代皇B
@旭秀鵬−志摩海@
A千代海−英乃海

会長は次はA常幸龍。この他、まだA千代の海戦と英乃海ともまだ当たってない。借りまくれば可能だが、果たしていくら積めば足りるか…
ともかくば続く明日のためにも、岩崎兄は九重口座へ無担保コールオーバーナイトレイトは必須である。
0236待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:41.72ID:WZVBQVvhd
>>235
会長と千代の海は同部屋だから当たらないよねw
0237待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:48.13ID:P8YU1h5Rd
【基会長陥落へ】13日目の残留争会 ●●○● 1勝3敗
ф 東 龍−極芯道B ×
ф A常幸龍−千代皇B ×
 @旭秀鵬−志摩海@ ф
 A千代海−英乃海 ф

勘定相得意の右上手を許した新十両,常幸龍の再三の右下手からの投げに泳いだ会長、2人の地獄行きが決まった。
勝てば残留の一番を呆気なく譲った旭秀鵬,無担保コールレートを破った英乃海。地味であるが次期内閣入りをめぐっては、印象が大きく分かれた。
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:47:58.03ID:P8YU1h5Rd
残留マジック(あと2日)
のこった 志摩ノ海
あぼーん 千代ノ皇、極芯道
M1 旭秀鵬、常幸龍
M2 千代の海

平成25年秋場所の返り十両以来、32場所連続33場所目の関取を務めている千代ノ皇。
西9枚目で2-11。会長が…陥落。腰痛が引けば、また元気で空気な姿を見せてくれる! 互助会ファン一同、そう信じてます(๑˃ ᴗ˂ )。
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:49:53.79ID:P8YU1h5Rd
14日目の取組
@常幸龍−豪 風
翔 猿−旭秀鵬@
A千代海−明瀬山

英乃海−千代皇●

常幸龍は先場所返り十両勝ち越しを決めた豪風戦。再びの幸運なるか。豪風もここ5日間連敗中で、もう勝っておかないと来場所がキツくなる。
旭秀鵬は今場所翔びにとびまくってる翔猿と。剣が峰の千代の海に互助の“神の右席”が降臨!!
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:51:37.65ID:F8+jDknjd
14日目の残留争会 ○○○ 3勝
ф @常幸龍−豪 風
 翔 猿−旭秀鵬@ ф
ф A千代海−明瀬山

ф(英乃海−千代皇●)

前会長は唱えた。「優先する──。己の勝ち越しを下位に。残留を上位に!!」
0241待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:08:06.31ID:F8+jDknjd
残留マジック(あと1日)
のこった 旭秀鵬、常幸龍
あぼーん 千代ノ皇、極芯道
M1 千代の海

常幸龍は4-7から必死のぱっちの3連勝で7-7まで盛り返した。旭秀鵬もなんとか残留圏内に入ったが、来場所は6年ぶりに十両二桁に番付を落とす。

千秋楽の取組
(明瀬山−千代皇●)
@千代海−照 強

負け越しが決まった神の右席は明日も敵方の都合を上位とするか。
この前座の後、千代の海が残留をかけてV争い4敗の照強と抗戦。激しい突っ張り炸裂するか。
0242待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:45.55ID:i3xbSLpCd
千秋楽の結果
ф(明瀬山−千代皇●)
ф @千代海−照 強

会長は自己ワーストの黒星が13まで達した。前会長は7-8で今年の相撲を完走。
照強は唱えた。「優先する。V争いを下位に。残留を上位に!!」。千代の海気迫の2連勝で、70枚目の切符を大成道に渡さなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況