X



トップページ相撲
1002コメント587KB
【協会の犬】横野レイコ、大至、能町みね子、やくみつる、杉山邦博 5【犯罪者擁護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:40:39.71ID:mJS1D5nEM
【協会の犬】横野レイコ、大至、能町みね子、やくみつる、杉山邦博 5【犯罪者擁護】

前スレ
【協会の犬】横野レイコと杉山邦博 4【犯罪者擁護】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1517208727

過去スレ
【協会の犬】杉山邦博と横野レイコ 3【犯罪者擁護】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514446309

【協会の犬】杉山邦彦と横野レイコ 2【犯罪者擁護】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513201148/

杉山邦彦と横野レイコ【悪質な解説】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1510881944/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:48:56.52ID:zZlNOCX9M
相撲協会の立場にそって捏造、嘘吐き情報まき散らす悪質評論家5人衆

協会取材証を餌に協会批判は絶対にしない。
やくみつるや杉山邦博は横審のイスを狙っており、
やくみつるは自分で協会側の人間だと宣言した。

【協会の犬】横野レイコ、大至、能町みね子、やくみつる、杉山邦博 5【犯罪者擁護】
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:18:52.02ID:nS5+NAGsM
【保守】20

スレ落ち規制防止保守完了
(3時間以内に21スレ以上)
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:06.97ID:AcKoRLYW0
>>1
スレ立て乙です
>>23
保守乙です
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:11.05ID:DPAoDTCDr
「手の合う」3親方と、それぞれの愛弟子。
posted2005/05/12 00:00
http://number.bunshun.jp/articles/-/11867

 「手が合う」という相撲界の隠語をご存知だろうか?これは大変仲が良いという意味合いで用いられる。かつて人気力士として大活躍した北勝海、寺尾、益荒雄の3人は部屋は違うが、それこそ「手の合う」仲間同士だった。
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:09.82ID:DPAoDTCDr
≫そうすると阿武松さんと貴乃花親方の関係ってどんな感じ?≫ひびが入った感じじゃないですかね。
≫なんか複雑な展開になってきましたね。

阿武松と錣山っていうのは大親友ですから亀裂はないと思います。
ですから、その辺りの人と貴乃花さんがどうなるかというところでしょうね。

http://web.archive.org/web/20180204144908/http://o.x0.com/m/674737
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:29.57ID:DPAoDTCDr
そして、こちらが副理事落選となりました錣山親方。
少し笑顔もあったということですが早々と車に乗り込むという姿。
白い歯も見えていますが。
≫問いかけには応じなかったと。
舌をちょっと出された感じがしたんですが。
≫どういう表情なんですかね。
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:11.65ID:DPAoDTCDr
≫読みとしてはどうだったんですか。
錣山親方は副理事は大丈夫という読みだったんですか?≫兄弟対決なんですよね。
兄弟対決なんですがやっぱり私は執行部の意思が働いて貴乃花潰しにきたかなという感じがするんですね。
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:56.63ID:9N+EY5Z+M
>>23
訂正

【保守】20

スレ落ち規制防止保守完了
誤:(3時間以内に21スレ以上)

正:(3時間以内に21レス以上)
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:14.45ID:i1JwGbEN0
俺も、錣山さんにはガッカリだけど
その腹を見抜けなかった貴乃花も甘い罠・・・
考えてみれば、時津風にいたら副理事に立候補出来なかった
訳だし、タラレバだけど計算ずくだったんだね。

阿武松さんは、人望あるし理事2年やって終わりってことにはならないだろうね。
未練出て来るし、そもそも貴乃花が追い出されてるかも知れない・・・
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:01.58
またID変わったのか!妄想キメェ
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:57:33.64ID:K3H7Zl24r
「内通者」とは - ある組織に所属していながら、その組織の情報を外部に漏らしたり、 組織に対しての破壊工作を行う手引きをしたりする者。
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:05.98ID:SnLnRKiNa
−−−−−ここまでキセオタ宇部の自演−−−−−

>>1-34
死ねマツキヨ宇部!!!!!!!
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:02.71ID:SnLnRKiNa
【注意】

ここは自演荒らし負け犬貴豚オタ松木宇部が話題そらしに乱立した板違い自演糞スレです

みんなで通報しましょう

>>1
相撲と関係ない人種差別ヘイトスレ乱立楽しいか?
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:10.93
>>35
妄想ほざくな死ね宇部!!!!!!
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:46:34.42ID:Q2Hfa8EZp
>>32
よく言うわ
キモ過ぎる
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:23:13.05ID:B3UnMV1O0
>>1
■相撲レポーター、横野レイコのデマ発言集

貴ノ岩がアイスピックを持って「お前らの時代は終った」とすごんだ→嘘
ペチペチっと頭をちょっと叩いただけ→嘘
怪我は10針じゃない、たった四カ所なんです→嘘
日馬富士が酒癖が悪いとは聞いてない。貴ノ岩は酒癖が悪いとは聞いた→嘘
貴乃花親方が被害届出したのはおかしい、当事者で終わってる話→アホか
入院したのも一週間後だしやっぱり怪しい→嘘(頭の怪我ではごく普通の事)
風呂上がりは力士全員ジャージ&鉢巻きが当たり前→嘘
日馬富士の娘がいじめられて泣いて帰ってきた→嘘(日馬富士家族が否定)
相撲協会理事なら理事会当日でも議題に上げられる→嘘
協会の隠蔽ではない、おおごとになる前に納めようとしただけ→嘘
高野委員長の説明では、書類送検が終わったら協力すると貴乃花が言った→嘘
セクハラ行事事件を報告したのは貴乃花一門の行事→嘘(一門に幕内行事はいない)
貴乃花は世間から嫌われている→ヤフーの40万人意識調査で7割は貴乃花支持
貴乃花が支援者を使ってマスコミに印象操作している→ただの主観
貴乃花はモンゴル人が嫌いで差別している→嘘
協会に報告せずコソコソしている貴乃花にガッカリ→ただの中傷


このおばさんヤバイ
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:24:50.97ID:B3UnMV1O0
>>40
横野レイコ発言集
(通称:アイスピック横野)

「貴乃花が被害届出したのはおかしい。当事者で終ってる話」
「入院したのも一週間後だし、やっぱり怪しい」
「日馬富士が酒癖が悪いとは聞かない、貴ノ岩は酒癖が悪いと聞いた」
「貴ノ岩が日馬富士に、もうあなた達の時代じゃない、と言ったのがきっかけ」
「貴乃花が伊勢ケ浜親方の謝罪を門前払いしたのはひどい、子供っぽい対応」
「日馬富士の休場は怪我が原因で今回の騒動と関係無い」
「日馬富士がアイスピックを持ったのではなく、貴ノ岩がアイスピックを持って、もうお前達の時代じゃない、と凄んだ」
「協会の隠蔽ではない、大事になる前に納めようとしただけ」
「貴ノ岩が携帯をチェックして、彼女からです、とヘラヘラした」
「日馬富士の娘が学校でいじめられた」
「セクハラ行事事件を密告したのは貴乃花一門の行事」
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:29:09.27ID:B3UnMV1O0
>>1
能町みね子の評判・・・
「能町みね子がまた貴乃花親方批判してるらしい、
 貴公俊兄弟は親方に洗脳されて右翼になったとかいってるらしい(呆)
 能町さんみたいな人こそ何かに洗脳でもされてるのでは(笑)
 そんでこの人あの横野レイコとお友達らしいから類友だね」

「シブ5時相撲部に出てる能町みね子の相撲関連のツイートが酷すぎる
 中立でいられないなら、こういうコーナーは無理だと思う
 裏でいろいろつぶやいてる人の話は楽しめない」

「能町みね子は横野レイコと同レベル。
 人権侵害の域にあると思う。
 貴乃花親方“カルト化”と弟子への“極右思想洗脳”! by 能町みね子」

「私は絶対に間違ってない!
 私が正しいの!
 相手が悪い!
 だから批判は一切受け付けません!
 っていう能町みね子さんの姿勢は横野レイコにとても似てる」
 
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:30.11ID:B3UnMV1O0
>>42
公明党支持者で学会員でオカマ相撲評論家、能町みね子のつぶやき
https://twitter.com/nmcmnc
「貴乃花のインタビュー・文春記事、
 ともに日本相撲協会からの許可は得ていないものと思われます。」
「貴乃花のインタビューに関してはしつこいようですが
 弟子への(本人の)暴行疑惑、宗教へのハマり方(弟子にも影響しているかどうか)、
 背任容疑の人とのお付き合いについては聞いていないものと思われるので、
 あんまり意味ないと思います。見てもアレなんで見るかどうか迷ってます。」
「貴乃花は横綱としては本道で親方としては宗教道」
「ナチス賛美の例のお方は問題視するのに終末思想の新興宗教を問題ナシとするのは、
 もう正直、信者の方としか思えません…。」
「親方は教祖にあたる人とその息子の名前を弟子の四股名にして、教団施設を宿舎にしているんですけども、
 それでも「親方の信教は自由だから問題ない。あれこれ言うのは差別」ですか?」
「極端な話、今まで大事件を起こしたようなカルト宗教の人たちだってみんな
 「自分たちはおかしくない」と言い張りますよ。」
「理事選に敗れた貴乃花親方が弟子を引き連れ豆まきした場所は、あのオカルト新興宗教団体だった」
「貴乃花は宗教で頭おかしい」
「女の子宮引きずり出したい流産笑う」

能町みね子まとめ ・・・
横野レイコのお友だち能町は2chの元コテハンの性悪オカマ
能町=元2ちゃん荒らしのコテねぎこ
ねぎこは初期の2chでも 上級荒らし というあだ名が付くぐらいの中毒者
サムソン高橋と熱愛中
https://twitter.com/nmcmnc/status/961304328660140032

日テレでオネエと同じカテゴリに入れられクレーム、マツコやクリスなどには差別的
ロンブー淳嫁などを「プロ彼女」とカテゴリ分け
編集者にクレーム、晒し
一般人リツイート晒し、暴言
(名前特定、呪ってやる等)
趣味:デブ男の裸見放題な相撲観戦と貴乃花の悪口
仕事:「シブ5時相撲部」解説者(NHK総合)、シュシュ(テレビ朝日)出演、相撲記事連載
 
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:36.44ID:B3UnMV1O0
能町みね子の裏垢

相撲騒動のメディア姿勢を考えてます
https://twitter.com/jimminluv
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:45:22.55ID:JaL6ZjEf0
>>44
能町が自分のじゃないと火消ししていたなw
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:37.28ID:B3UnMV1O0
>>45
あの粘着質さは裏垢でしょw
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:54.41ID:B3UnMV1O0
>>1
大至の発言集…
「貴乃花はノープランです」
「今更こんな情報(貴乃花報告書)が出てきてウンザリだ」
「冷たいようだが、今回の件は本人の不注意となり全休扱いで、貴ノ岩の十両陥落はまぬかれないのではないか」
「そういう場に行った貴ノ岩にも責任がある」
「貴乃花は自分の口でしゃべれ」
「親方衆が僕に何も言わなくなっちゃったんですよぉ」
「(暴行問題で)相撲離れしたのはにわかファンだけ」
 
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:49.13ID:B3UnMV1O0
>>1
大至の評判1…
「横野レイコと大至の偏向夫婦」
「横野レイコと大至は夫婦漫才風・アンチ製造機」
「内容も薄っぺらだし…相撲協会の犬」
「大至はコメンテーターとして出てるならもう少し中立の立場で話したらどうか」
「ふらふら色んな番組に出てるけど,その場その場で言ってること変わっている」
「協会のポチ公なのは明らか」
「スッキリみてるけど、大至 出てきて一気に不快」
「安藤優子達と一緒に偏向報道に乗ったくせに。今更客観性のあるコメントしようなんてムシが良すぎる」
「貴乃花disり要員」
「力士として何も残せなかったこの人がそれを言う為だけにテレビに出させてもらってるんだから仕方ないっちゃ仕方ないけど、でも許せん!」
「あんたの歌なんて聞きたくないんだよ。たまにはネット見なさい」
「被害者の貴ノ岩 に対して、加害者側の話を鵜呑みにして、暴行されても仕方ないくらいに言ってた!春日野親方 には何にも言えない、情けない!」
「大至さん、どうも胡散臭い。引退してるのに、なぜ毎回着物着てるのか?胡散臭いオカマみたいな風貌」
「大至ってホント頭悪いね。貴乃花部屋への相撲協会が何度も訪問したのなんて皆んなパフォって分かっているよ」
「元前頭の大至が大横綱であった貴乃花親方に偉そうに苦言を呈すとは上下関係なってない」
「何だか立派なコメンテーター気取りで話してるけど中身薄っぺらい貴乃花を批判するだけの簡単な仕事よ!小学生でも出来る」
「大至ってホント頭悪いね。こんな被害者の気持ちが分からない奴が歌なんか歌うな!ただの騒音」
「相撲協会を擁護しまくってた人だ!この、ハゲー!!」
「暴行の被害者の力士の番付を下げる理不尽な救済のどこが愛情だよハゲ!」
「安藤や大至その他が、話し直接聞きたいですよねー、って言うけれど、あなた方は一般人の傷害事件でも同じ事が言えるの?」
「貴乃花親方が悪い、と散々言ってたくせに、最近周りの論調に合わせて方向かえてる風見鶏、いい人ぶってるのが非常に腹が立つ」
 
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:59.42ID:AlSlfGRe0
やくみつるって誰?
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:05.15ID:B3UnMV1O0
バイキングで激論、やくみつる vs 坂上忍
https://www.sirolog.com/entry/2018/02/06/14455/
https://youtu.be/qpSu8YOUT4A?t=1993
相撲ファンが選ぶ理事選で貴乃花圧勝のアンケート結果に対し、
やくみつる「相撲ファンはガタガタ言わずに付いてくりゃいいのよ」
坂上忍「なにこれ?」
2018年2月6日放送『バイキング』での激論を観て、あなたはどちらを支持しますか?
やくみつる【協会与党】 22%
坂上忍【協会野党】   78%
https://twitter.com/seigo0108/status/961822263002583040
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:00.44ID:B3UnMV1O0
>>1 >>49
やくみつる迷言集
「羽生結弦はナルシストの泣き虫」
「客の意見は無意味。客の教育が必要」
「ファンは文句言わずについてくればいいの」
「“貴乃花親方の言う通りだ”はシンプルな甘ちゃん思考」
(理事選終わって貴乃花落選の結果出たら)「私は相撲協会の与党です」
(貴乃花がTV番組で発言したことに)「やっぱり出し方がおかしい」
「貴乃花親方は虚言癖がある」

やくみつる評判
「漫画じゃ食えない漫画家が、トップアスリートをつかまえて人格攻撃するマヌケな構図」
「ゴリゴリの協会派と公言していたやくみつるは、どのタイミングで口を開こうが貴乃花親方を批判していたと思うよ」
「外野がどう騒ごうが、今のドス黒く汚れた角界を維持したいんだから」
「上から目線も甚だしい。外部理事に戻りたいだけ」
「やくみつるは相撲協会の傀儡と化して視野狭窄になってますな」
「内々で済ませばいいのにと考えてた訳ですな」
「貴乃花親方を批判し追い込もうとする横野レイコ、やくみつる、相撲協会は絶対に許さん!!」
「やくみつるが急に立ち位置変えたのは何か協会側と接触取引があったのかあるいは恫喝等があったのか?」
「あんたが相撲通なのは十分わかったから、論点をずらさず、各界が健全化する事を言え❗」
「あんたもズブズブだね」
「貴乃花落選の結果出たら、私は相撲協会の与党です て、八角理事長サイドに寝返ったやくみつるさん…」
「おまえさん、少し黙ったらどうですか?」
「急に日和るんじゃねえよ」
「ズブズブの協会擁護派を名乗るなら、風見鶏にならないで、賄賂も立派な文化だとファンを教育しなさいよ」
「コメンテーターなんかやれる人間じゃないだろう、恐妻家でうだつの上がらない男」
「たいした人生経験もないような男がえらそうにコメントしてるんじゃねぇよ」
「やくみつるの顔をテレビで見るだけでムカつく」
「今の相撲協会を擁護する人=暴力容認、そんな人にファンを非難する資格あるの?」
「今後、相撲について語ってほしくないコメンテーター」
「常識ある国民の皆さん、相撲観戦に行くのはやめましょう。やくみつる曰く、あなた方は程度の低い観客ですから」
 
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:15.10ID:B3UnMV1O0
>>1
相撲について語ってほしくないコメンテイターについて、Twitterアンケート
相撲について語ってほしくないのは誰?
1位 横野レイコ 63%
2位 安藤優子  15%
2位 やくみつる 15% 
4位 相撲記者クラブの接待を受けた記者ども 7%
https://twitter.com/yamashita645/status/961210374887362560
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:09.63ID:B3UnMV1O0
>>1
元イヌHKアナ、杉山邦博の発言集…
「日馬富士は横綱として責任感ある相撲を見せてくれたのに、こういうことで休場を余儀なくされたのは残念だ」
「盛り上がっている本場所に水を差された」
「日馬富士関は苦渋の決断だった」
「やられた側が事情聴取に応じないから、横綱が引退に追い込まれた」
「貴乃花親方の行動は首をかしげる」
「相撲ファンは50日以上イライラしてた」
「こんなことで(日馬)もったいない」
「根っこのところはモンゴルの血が流れている」
「日馬富士と貴ノ岩はモンゴルの考え方に則り、暴行行為を行った。これはモンゴルの考え方だから仕方が無いんだ」
「酒の席だから」
「貴乃花は貴ノ岩を保護しているならわかるけど『閉じ込めている』と言われかねない状況だと思うんですよ」
「貴ノ岩は稽古に出たいだろうに(誰かに止められている)」
「貴乃花はモンゴル人の親睦会の事を言ってるのはおかしい、外国にいる日本人が日本人親睦会と同じじゃないか」
「貴ノ岩、具合が悪いんだったらどうして病院行かないんでしょうねぇ」
「最初に頭を縫ったお医者さんの発言が聞こえない。なぜだ?不可解!!」
「八角理事長はいい人だからかわいそう」
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:54.44ID:B3UnMV1O0
>>53
杉山邦博の評判…
「杉山さん、貴乃花親方の真意を理解しようともせず批判ばかりしてて周りが見えてないよ」
「杉山邦博って協会に取材証没収されて涙目になって以来協会の犬になった人でしょ」
「社会規範から外れた話を軽々しくできる軽薄高齢者の一人でありテレビには出ない方がいいと思う」
「このオヤジ、相撲は特別で特権が有ると考えてる(怒)相撲の為なら何でもアリのこの発想...マジ、恐すぎ」
「杉山、話にならない。医者が患者の個人情報をペラペラ他人に公開出来る訳が無いだろっ!! 」
「杉山やばいな。ボケてるよね?テレビ出さない方がよいのでは」
「相撲に関係する人達は、皆んな常識とは違ったものの考え方をするんだなぁーと実感」
「元NHKアナウンサーらしいが、NHKという組織に入る人というのはしょせんこのレベルなのか・・・」
「杉山邦博、横野レイコは相撲協会のスポークスマン」
「貴乃花を悪者に仕立てようと躍起になっている。真実が明らかになったら、こいつらは永久にマスコミ追放!」
「貴乃花親方が聴取に応じる事になれば、それを批判する杉山。そんな見識だから相撲協会は良くならない」
 
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:23.30ID:B3UnMV1O0
>>44 >>45
春待ち能町みね子=相撲騒動のメディア姿勢を考えてます
裏垢否定に必死で草www
エゴサして両方の垢で相手晒しとか、こんなやり口、能町以外誰がやるんだよw

春待ち能町みね子
https://twitter.com/nmcmnc/status/964174277141393408
相撲騒動のメディア姿勢を考えてます
https://twitter.com/Jimminluv/status/964325635383484416
 
名誉棄損で訴えられるのは能町みね子の方だ、バカめ
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:38.24ID:B3UnMV1O0
>>56
横野レイコのお友だち能町は2chの元コテハンの性悪オカマ
能町=元2ちゃん荒らしのコテねぎこ
ねぎこは初期の2chでも 上級荒らし というあだ名が付くぐらいの中毒者
サムソン高橋と熱愛中
https://twitter.com/nmcmnc/status/961304328660140032

日テレでオネエと同じカテゴリに入れられクレーム、マツコやクリスなどには差別的
ロンブー淳嫁などを「プロ彼女」とカテゴリ分け
編集者にクレーム、晒し
一般人リツイート晒し、暴言
(名前特定、呪ってやる等)

https://twitter.com/Jimminluvこれ能町さんの裏垢じゃないんですか?
能町さんと言ってること全く一緒だから能町さんの生霊か熱狂的能町みね子ファンですね

#横野レイコ アカウント⇒どすこいレイコ @dosu51
#能町みね子 別アカウント⇒相撲騒動のメディア姿勢を考えてます
@Jimminluv
自分のアカウントでは思いっきり弾けられないので別垢で憂さ晴らし中。
根拠⇒()、平仮名、ある特定の言葉を書く等等、証拠多すぎ。

#能町みね子 別アカウント⇒相撲騒動のメディア姿勢を考えてます
@Jimminluv
これが本当に能町さんの別アカなら能町さんマジで終わったな。
貴乃花親方のインタビューの実況やってるし類似点多いね。
 
矢作嵐さんに粘着してバッシングしまくってたのもオカマ漫画家だったんだな…
ゲスにもほどがあるよな
この女(男?)の金に執着する自己自身の人間性と、卑劣な方法で他人を貶めるその性格の悪さが、
このツイートで全てダダ漏れている
 
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:45:34.14ID:qSM3Kxi/M
【協会の犬】横野レイコ、大至、能町みね子、やくみつる、杉山邦博 5【犯罪者擁護】

相撲協会の立場にそって捏造、嘘吐き情報まき散らす悪質評論家5人衆

協会取材証を餌に協会批判は絶対にしない。
やくみつるや杉山邦博は横審のイスを狙っており、
やくみつるは自分で協会側の人間だと宣言した。
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:14.42ID:EEFLHhKWd
>>56
矢作嵐さんを中傷しまくって、ツイッターを閉鎖に追い込んだ上に
矢作さんが作った別垢まで晒して中傷しまくりのカスが自分の別垢晒されたら名誉棄損?
能町みね子クソ過ぎだな
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:43:38.71ID:OyEiZAfkK
>>47
このはげ腹立つな
騙されて参加させられた被害者の不注意とかアホかと
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:22:24.52ID:23+aBGhI0
>>58
やくみつる「羽生結弦はナルシストの泣き虫」
https://dot.asahi.com/wa/2014121700063.html?page=1

やくみつる
「GPシリーズ中国杯で、頭に包帯を巻いた羽生結弦君が演技を終えて号泣しましたね。アスリートがああも泣くか?というのが私の意見です」
「自分が泣いてもサマになるという意識が、無自覚のうちにあるからなのでは、と思ってしまう。フィギュアはナルシストのスポーツですからね」
 
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:26.21ID:23+aBGhI0
能町みね子、貴乃花部屋の「右傾化」主張 親方のメールは「大日本帝国みたいな感じ」
http://news.livedoor.com/article/detail/14061825/

相撲愛好家として知られるコラムニストの能町みね子が、週刊誌のコラムやラジオ番組などで、日本相撲協会執行部との対立が表面化している貴乃花親方の「思想」について繰り返し言及している。
能町は2017年12月16日放送のラジオ番組「TOKYOナイツのちゃきちゃき大放送」(TBSラジオ)に出演。
「貴乃花親方はちょっと危ない」と切り出し、貴乃花部屋の一部力士が右傾化しているなどと訴えた。

2ちゃんに貼りついて粘着コテハンで有名な能町みね子に「危ない」とか言われてもなw
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:45:30.05ID:23+aBGhI0
能町みね子 https://twitter.com/nmcmnc/status/961211503939436544
‏「貴乃花のインタビューに関してはしつこいようですが
 弟子への(本人の)暴行疑惑、宗教へのハマり方(弟子にも影響しているかどうか)、
 背任容疑の人とのお付き合いについては聞いていないものと思われるので、あんまり意味ないと思います」
 
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:49:48.20ID:23+aBGhI0
>>65 (能町みね子ツイッター・コメント欄)
「相撲協会の隠蔽、マスコミの世論操作に騙されてるお前が目を覚ませww」
「執筆活動をしている方が、とても偏った考え方ですね?」
「貴乃花親方を貶めて、楽しいのですか?」
「真偽が明らかでないのに、あたかも貴乃花に、暴行や背任容疑者との付き合いが疑われている事実があるように書くのは問題ではないのかな?」
「これがありなら、誰々は傷害容疑があるとか、犯罪組織の一員疑惑があるとか、なんでも書けるでしょう」
「でも宗教の崇拝は自由なんですよね、日本国ではそれはツィートに書き込んでは不味いんではないでしょうか?」
「宗教することは自由だし、憲法で守られてます。もちろん宗教を持たない事も。」
「宗教を持たない日本人の方が世界から見たら奇異でしょう。」
「物を書く方なのですね。テレビやラジオにも出てる方ですか…どういう方なのかこのツイートが物語っていますね。」
「多少一般人よりは影響力がありますでしょ?いけませんねぇ…」
「これが貴方との噂があります。違いますよね?」
 相撲騒動のメディア姿勢を考えてます
 https://twitter.com/Jimminluv/status/964325635383484416
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:50:49.15ID:23+aBGhI0
>>66 (能町みね子ツイッター・コメント欄続き)
「相撲の神様を信じてる人に、何の問題があるの?」
「宗教とはものの捉え方、考え方、すなわち生き方なんですよ。反社会的な活動してるわけでもない。」
「八百長という嘘があり、かわいがりという暴力がある“相撲という宗教”に僕らはどっぷりハマっていませんか?」
「そんなものを信仰している相撲ファンは十分気持ち悪い集団です。」
「人の信仰に(犯罪者集団でもないのに)ケチをつけるのはネットで目にする便所の落書きと同じように感じます。」
「あんたの方が目を覚ませば、仲間内の癒着が酷すぎるんじゃない。お友達の横野さん出てらっしゃらないようですし」
「仮にも有名人なんだから、言動に気をつけなさいよ」
「問題をすり替えないで下さい。今回の貴乃花親方の告白について、反論出来ないからといって違う話題を振ってくる」
「しかもその話題も詳しく書かず、貴乃花親方を悪く印象づけようとしていますね、その手には乗りませんよ」
「お前が目を覚ませよって思っていたら既に同じコメントをしている方がいて笑ってしまった」
「宗教へのハマり方とか言って揶揄されるのはおかしい。ただのスポーツだと言うならば、髷を結う必要もない」
「宗教は自由ちゃうの?その宗教は犯罪してたとしても貴乃花が犯罪してるかどうかは解らないよね?」
「弟子への暴行疑惑はまだ疑惑であって ゴルフクラブ や デンモク で殴った人をスルーはどうなのよ?これは確定やん」
「貴乃花や洗脳された貴乃花の弟子がどんな勧誘活動してるんですか?」
 
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:54.57ID:7XA66je7K
実績なしのにわか大至こそ消えたらいい
厄といいファンにどうこう言える人間かよ守銭奴が
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:50.44ID:PZzv5pJId
>>63
やくみつるみたいなハゲなゲス男はイケメンアスリートに嫉妬するしかないんだな、仕方ない。
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:47.25ID:LBvBgu1I0
横野出てるやん❗
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:42.67ID:tLLO4ploK
わたすはアイスピック持ったなんて言ってません!!

嘘つきやなwww
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:34.91ID:LBvBgu1I0
フジは本当に貴乃花批判しかしないよな。。本当に気分悪い。。
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:08.49ID:x8IH9rcC0
ババア:宝島の本を「相撲ファンなら読まないで欲しい」だと
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:37:32.64ID:atzvyZs90
この糞ばばあ!
「私たちもルールに乗っ取って取材している。若貴ブームで取材を
多く受ける側だった親方が知らないはずがない!それに、おかみさんも元・・・」

コイツを黙らせる方法はないのか。逆セクハラ受けたとかいう若い力士は出て来ないのか・・・
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:34:24.23ID:Tk84RQAz0
嘘つきのアイスピック横野さん、テレビに出ないでください
血圧が上がります
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:11.26ID:Lw814D9W0
坂上と真麻も貴乃花の信念は同じとした上でやり方については批判し始めてきた。
ルールに則れと。
とにかく協会に言わずにテレビに出たことがよくなかったらしい。
あの15分で回収された報告書は声高に表に出せばよかったんだとな。
そこで揉み消されたから今度こそって明るみにしてるのに何いってんだろ。
小籔が至極真っ当なこと言ってたけど坂上って自分が正義みたいに振る舞うから小籔がなに言っても茶化されて終わり。
小籔はかなり真髄をついた良いことたくさんいってた。
坂上と真麻はフジからおとがめでも受けたの?
手のひら返しにびっくりした。
だれか同じ意見の人います?
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:43.70ID:HIodDI73M
>>84
同意、しょせん坂上も犬のしっぽに過ぎない
そもそも視聴率最下位で低迷してるとこに
出演してくれた貴乃花を叩くなんて卑怯者だよ
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:06.41ID:Lw814D9W0
>>85
ご賛同いただき感謝!
テレ朝に便乗して我も我もと貴乃花に出演してもらったくせに、協会が怒り出した途端出演したことを叩くとか、この目に見えるあからさまな裏切り方、韓国の大河ドラマでそういやよく見かけるけど日本人にはほんとわからない。
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:47:11.86ID:HXNVqxmB0
>>84
ヤフコメではバイキング坂上忍とひるおび立川志らくの手のひら返しに非難ごうごうだよ。
まあ、相当な圧力があったんだろうが、こいつらが忖度したら取り柄ないね。
 
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:17.19ID:HXNVqxmB0
【相撲協会 貴乃花 テレビ朝日】テレ朝「貴乃花親方特集」はなぜ親方衆を怒らせたか 相撲フリー記者が解説
https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20180220-00000090-sph-ent

フジテレビ系「バイキング」は2月20日、テレビ朝日系が2月7日に放送した「独占緊急特報!! 貴乃花親方すべてを語る」に対し、
相撲協会や親方衆が“激怒”していると紹介した。
https://youtu.be/_EgZSKRf8C8?t=1225
横野レイコリポーターは、協会側が不快感を示している理由について
「私たちもテレビ朝日だけじゃなくて民放全部、協会の許可がいって、親方とその部屋の師匠と3つOKにならないと出演や取材はできない」と説明。
そして「申請すら出していなかったってことでルール違反だし、局のルールすら破っているし、
貴乃花親方ってどの力士よりも取材を受けている経験があるから、そのルールを知らないわけないだろということで(テレビ朝日と貴乃花親方の)両方に怒っている」と話した。

コメント数 126の一部
・オリンピックで日本のアスリートが頑張っている時に横野の顔を見ることが不快。フジテレビはもっと放送の内容とタイミング考えて欲しい。
・そんな中国共産党のような組織が 相撲協会なんだ?日本放送協会とともに 即刻解体したら??
・だからテレビ局は協会に忖拓しちゃうのかな。
・黙ってたら黙ってたで発言しないと叩かれ、発言したら発言したで許可を取ってないと叩く。申請したら、許可が出たとでも?
・ではこのレポーターは誰の許可をとってやっているんだ、だから協会寄りの話しかしないのか、貴乃花は反協会だからいけないのか。
・執行部は痛いとこをつかれたからだろ、親方衆は執行部に忖度しないと冷飯喰わされるからでしょ!
・協会の理事や幹部は所詮群れていて一人では意見も出せない御身大切なだけですよ。
・争うのに許可?そのルール自体が隠蔽の1里塚
 
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:55:05.25ID:HXNVqxmB0
>>89 続き
・間違ってるならどう違うのか?具体的に証明すれば良いのに…
 何故か貴乃花批判だけが先行して,それにフジが追従してるし他のTV局もだんまりかスルーしてる。
・何か、横野がまた事情を知っていて協会有利に情報操作しているように思う。
 理事選の時も記名式の事をわかっていながらすっとボケてたからね。化けの皮を剥がしてやりたくなるほど、ムカつくレポーターだ。
・別冊宝島『貴の乱』発売予定本の内容に協会が焦ってるのでしょうか?
・坂上さん、立川さん、手のひらかえしが上手いですね、考えさせるとこがあります
・ブレブレのバイキングとフジテレビ!横野のしたり顔!相撲協会にルールが通じるならば、今までの事が起きなかったのでは?
・露骨な手のひら返し。坂上忍からは相撲に対する確固たる信念やポリシーが感じられない。
・ほぼ告発な内容に許可を出す「告発される側」は居ないと思いますが?
・協会に都合よい報道しかない理由がやっとわかった。
  
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:06:02.44ID:ZPbzZddJ0
横野と能町は消えろ
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:10:26.30ID:HXNVqxmB0
ハッシュタグバイキング
https://twitter.com/hashtag/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

・また横野レイコ が気持ち悪いメイクにシワ飛ばしに白と銀の服でまっとうな意見の小藪に協会側を守る発言
・むしろ小籔の意見に賛同してる人が出演者に1人もいないのが芸能界の闇。
・横野レイコが相撲ファンには読んでほしくない本だと言ったから絶対買って読みます。『貴の乱』ってゆう本ですね。
・坂上や批判してるやつらは、腐敗した団体の真実を内部告発した勇者を批判してると言うことだな。
・内部告発に手段の良し悪し求めるな。
・クソ野レイコが絶対に読んでもらいたくない「貴の乱」は 2/22 発売!
https://pbs.twimg.com/media/DWc1ALvVAAATGAJ.jpg
 
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:06.90ID:HXNVqxmB0
貴の乱 日馬富士暴行事件の真相と日本相撲協会の「権力闘争」
/鵜飼克郎/岡田晃房/別冊宝島特別取材班
ストア:bookfan for LOHACO
¥1,490 (税込)
https://lohaco.jp/product/L03578158/
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180220-OHT1T50152.html

この本、スポーツ報知が宣伝してるから、たぶん協会側が作らせた本じゃないかと思われ…
立ち読みで十分だろ、横野の陰謀に騙されるなよ
 
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:25.90ID:n4iMBpeKF
>>86
OK!

>>87
坂上と立川も加えて次スレは7人衆だな
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:50.53ID:Lw814D9W0
>>93
うんうん。
貴が嵌められてる感じがぷんぷんする。
バイキングでも真麻が言ってたよね。
こんな風に出されたら貴乃花がかわいそうって。
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:42.99ID:HXNVqxmB0
“貴の乱”が本に、協会内の対立構図や“黒幕”の存在なども詳細に記述
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180220-OHT1T50152.html

宝島社編集部は、
「日馬富士の暴行事件、引退というひとつの事象は、長年にわたる協会内部の権力闘争という大きな流れの線上にあるということを示すことができたと思っている」
と力説する。
暴行問題に端を発した一連の不祥事は、協会上層部の対立が温床となっていたが、
「改革派の貴乃花に対し、守旧派の相撲協会という構図が必ずしも正しいとはいえない」
(同社編集部)としている。

鵜飼克郎の「貴の乱 日馬富士暴行事件の真相と日本相撲協会の権力闘争」
は相撲協会による貴乃花を貶めるための捏造記事、と思ってほぼ間違いない
 
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:12.00ID:BmRo1OTlr
>>84
例の薬師とスポーツ氏じいさんの時、キレてる?間に端のほうで一瞬笑ってたよ
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:20.95ID:HXNVqxmB0
>>94
すまん、立川志らくについては、工作員の情報操作だったみたい。
↓(本人のツイッター)
拡散希望。凄いね。私が貴乃花を裏切ったというデマニュースが流れている。
ツイートの一部を切り取って印象操作しないでほしい。強い力に押されたわけじゃない。
私は一貫して貴乃花応援団です!言葉を切りとり私を協会側にしようとしている^_^
https://twitter.com/shiraku666/status/962645515614629888
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:26.34ID:HXNVqxmB0
>>87 訂正

>>99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況