X



トップページ相撲
1002コメント276KB
【未完の大器】貴源治 賢 Part2【双子の弟】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0553待った名無しさん垢版2018/10/19(金) 14:34:53.07ID:w4FlOayRd
元気にインスタやってるから安心しろ
0554待った名無しさん垢版2018/10/23(火) 17:30:41.78ID:B7JoTu5S0
二所ノ関一門のイヤな親方や関取たちに、イジメられないか心配だな。
0556待った名無しさん垢版2018/10/28(日) 08:58:27.50ID:HfXel5nf0
この双子はかなり生意気そうだから、
二所ノ関一門の先輩力士たちとの軋轢が生まれそう。
0557待った名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:05:33.90ID:nFCKYXgWa
少し生意気なぐらいでないと
ガチンコで出世はできませんよ
0559待った名無しさん垢版2018/10/29(月) 18:55:32.95ID:6epg1tKG0NIKU
1点の勝ち越しで1枚しか上がらん。
番付は他の成績に左右されるのは承知だが長年見てるが毎場所割りに合わん気がしてならん。
0560待った名無しさん垢版2018/10/29(月) 18:56:29.29ID:6epg1tKG0NIKU
人気のない力士が昇進する時と同じで爆勝しないと上がれんな
0561待った名無しさん垢版2018/11/01(木) 20:13:36.79ID:Qb31zgR20
安芸乃島にイジメられそう
0562待った名無しさん垢版2018/11/01(木) 20:18:45.36ID:qv8gTXCu0
>>560
まだ精神的に爆勝できる感じではなさそうだけどね。定まってないっていうか、若いなぁって感じする。悪い意味で
0563待った名無しさん垢版2018/11/02(金) 00:28:47.77ID:dVu+fI3u0
場所の前半と、負け込んでからの後半の立会いが違いすぎる
地力、実力と思い描いてる理想とのギャップが大きすぎる気がする
まだ若いので、足腰を鍛え思い切りのいい立会いを心がけたら
それだけでも、もっと勝てると思うのだが..........
0565待った名無しさん垢版2018/11/03(土) 07:11:10.94ID:sOzeaJa0p
今日は田川行くのかな?
0566待った名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:16:51.94ID:sOzeaJa0p
やっぱり行ったんだね!
0568待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 19:38:26.41ID:tNKkEuvG0
何故もみあげ剃ったの?
0569待った名無しさん垢版2018/11/15(木) 12:27:06.17ID:0zqzo5ug0
強い?弱い?わからない
0570待った名無しさん垢版2018/11/19(月) 15:49:40.65ID:EWxUku1Rd
今日は良い相撲だったなぁ!
身体があるんだし思いっきりぶち当たって突くのが1番マッチしてる
この相撲してたら上にいける
0571待った名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:04:38.95ID:/3/6NyHCx
貴源治は、
勝った後ダメ押しする力士の多い中、
勝った後相手力士が土俵から落ちないように、
支えてあげているのが、素晴らしい。
0572待った名無しさん垢版2018/11/19(月) 19:33:08.78ID:yJa4Kmls0
今日の相撲みたら将来的に横綱も夢じゃないという気がしてくる
0573待った名無しさん垢版2018/11/20(火) 01:28:47.20ID:KhJHQWk/0HAPPY
良い相撲だったね
明日も頑張れ!!
0574待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 00:56:24.35ID:kkCvOAiBd
負けても90°しっかり礼をして降りて行く白鷹山を目の前で見てちゃんとなにかを感じてくれてればいいが…
0575待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 20:15:01.44ID:mvloi+FU0
さぁ7-7まで持ってきたな
0576待った名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:57:21.28ID:grwQl05T0
また終盤戦に連勝。しかし上位に勝ち越し多し。
0577待った名無しさん垢版2018/12/01(土) 13:36:24.00ID:FWK1wO/p0
今の感じで幕内に上がってもすぐ十両戻りそう
追い詰められないとダメなタイプなのかね
0578待った名無しさん垢版2018/12/04(火) 01:52:11.71ID:YYMzw8pN0
例えば昔の横綱相撲のように、四つでかっこよく勝ちたい、
という思いが強すぎるのでは?
せっかく強力な突き押しがあるんだから
立会いで漫然と差しに行くようなことはやめた方がいい
上と対等に戦える力がつくまで、四つは流れの中で........。
地道に足腰を鍛え、一段低い体勢で相撲が取れるようになれば、
四つも威力を増すと思う
この子こそ、番付を駆け上がっていった頃の貴花田の相撲を研究し、
踏襲すべき、では? :P
0579待った名無しさん垢版2018/12/07(金) 19:50:02.64ID:4+esfiuRd
「貴乃花親方が闘ってこられたことなので…。この件に関しては言い訳できない。これが貴ノ岩関の人生なんだな、って感じです」

コイツらしいコメントだな
0582待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:11:17.93ID:yhWPmjIF0
>>579
大将と仲良しだから?
それにしても、上から目線で
バッサリ切って捨てたね
>貴乃花親方が闘ってこられたことなので…
って、どういうこと?
0583待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:21:29.70ID:2p1AvYes0
「アンタが暴行されたからアンタの為に貴乃花師匠は協会と対立し職を失ったんだぞ
俺はアンタが横綱にシバかれるようなクズって知ってたけどな」
0584待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 10:22:26.74ID:SCruBM+UK
元親方や地位も上の兄弟子に対して不敬なニュアンスの発言になっている事に
本人には自覚がなく気付いてすらいないのだと思う

>>582
暴力根絶は貴乃花親方が闘っていたテーマであるから
ここで貴ノ岩が辞めるのは仕方のない事だと言いたいのだろうな
0585待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:27:24.14ID:yhWPmjIF0
>>583
>>584
ああ、そういう意味かw
Thanx!!
でも、公俊のことで年寄りの末席まで落とされ、
告発状取り下げ、協会に弱みを握られることになったんでしょ?
助けなきゃよかったってことかな
0586待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 15:29:00.01ID:SCruBM+UK
>>585
貴乃花は暴力根絶に取り組み続け闘い続けていた↓
その暴力をやらかしたのだから貴ノ岩が辞めるのは仕方がない

と言っているのだろうなという意味
貴乃花が辞めた事とは関係ない

源治が言うには不適切であるし、第一事実に則していないと思われるけどな
0587待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:16:38.71ID:JIcts0CRa
去年暴行事件で騒ぎになってる時迷惑じゃと言ってた子だな
0588待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 20:23:21.38ID:AFEQ1miyK
貴源治も岩に殴られた事あるんかな
じゃなきゃこんな言い方しない
一応稽古を付けてくれた事には感謝してたが
そして「それはそれ、話が別」と言ってた
0589待った名無しさん垢版2018/12/10(月) 14:57:31.02ID:Z4BT58fo0
>>588
違うんじゃない?
去年からさんざん大騒ぎした挙げ句に一番致命的な暴力騒ぎを自ら犯したから呆れてるんでしょ
倫理とか善悪以前の問題
知恵の足りない子供でもしないよ
0590待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 12:33:03.68ID:AszXclgMd
兄貴がカルトネームを改名
この子も近いうちに改名する?
0591待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 13:01:14.28ID:k8C/oJls0
>>589
>去年からさんざん大騒ぎした挙げ句に
大騒ぎしたのは岩じゃないよ
0592待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:29:35.15ID:vDa3dlEaa
弟の貴公俊が貴ノ岩の付け人長いけど、貴公俊は自分が貴ノ岩に殴られてきたから貴西龍を殴ったのかもな
あと、貴景勝、貴源治、貴公俊、貴大将は歳が近くて仲良い
貴健斗も歳は近いけど大人しいのか影が薄い
貴ノ岩、入門して短期間で部屋頭になって殴られたりしたことあったんかね?まさか日馬に殴られたのが初めて?
なんにしても一連の事件の大騒ぎ、最年長者で本来なら自らが行いを律していかなきゃならん貴ノ岩が後輩に暴力じゃ話にならん

貴ノ岩が暴力を受けたことが発端で貴乃花が協会と闘って最終的には部屋消滅してんだし

番付も上の兄弟子に対してクソ生意気だとは思うが、このくらい図太くてもよくね?力士やもん
貴景勝ほどのクレバーさを求めるのは酷というもの
0593待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:25:03.29ID:qPIq/y8Da
貴ノ岩を一番殴っていたのは
貴乃花だろう
貴景勝は親が金持ちで埼玉栄で
後援会もしっかりしてる
貴ノ岩は親はいないし殴っても苦情来ないからな
十両昇進の会見で何でこの子は
傷だらけなんだろと思ったよ
貴乃花の普段の口調はかなり怖いよ
貴ノ岩は貴乃花の良いことも悪いことも一番影響を受けているだろうなぁ
それと同期に不良がいて貴乃花は通いだから喧嘩が絶えなかった環境だったと思うと可哀想だな
貴ノ岩 大相撲体験記でも出したら売れるよ
0594待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:27:09.06ID:IFEZIyTC0
IDコロコロ自演クズが
0595待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:00:39.97ID:KcV/0uw0x
>>590
貴源治は、
玉乃海と理事長から、
貴乃海に、改名してほしい。
0598待った名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:17:58.20ID:lypHKoyW0
>>597
事実だろうが
0600待った名無しさん垢版2018/12/12(水) 14:36:32.90ID:kWG1Q4yzx1212
>>599
貴乃湖は、
貴ノ湖(最高位 幕下27枚目)が実在していたので、
アウト。
0601待った名無しさん垢版2018/12/12(水) 20:24:07.61ID:qgYtx0qzd1212
貴い浪
0603待った名無しさん垢版2018/12/12(水) 22:59:15.13ID:ZYxe04my0
貴原人
0604待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 13:23:04.06ID:99BCV/bza
大関になれたら2代目貴ノ浪にしてやればええよ
コイツには重すぎる四股名だけど
0605待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 14:05:18.37ID:q2M0ZCs3d
悟道力で。
0606待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 15:05:06.30ID:lHaHrOng0
貴白鵬
貴鶴竜
貴白竜
貴日馬

この中から選べ
0607待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 16:20:08.88ID:5UHFR+6Ox
>>604
貴ノ浪は四つ相撲だからアカン。
突き押しの大横綱、太刀山(たちやま)から、
貴山(たかやま)が良い。
0608待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 17:55:33.94ID:zU98FRkH0
貴玉出(たかたまいで)でいいんじゃね
0609待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 18:00:10.98ID:hJw0vzNSd
未来の横綱、角界の宝という意味を込めて
貴金玉(たかきんぎょく)
0610待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 18:11:26.84ID:5UHFR+6Ox
>>608
一見、貴乃花、玉の海、出島で良さげだが、
下ネタやし、
日本一の安売王、スーパー玉出みたいやし、
落語の大安売りみたいやし、
可哀想。
0613待った名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:17:25.07ID:l0dQRD2B0
遺ノ椛
0615待った名無しさん垢版2018/12/15(土) 13:42:04.35ID:TpA5M6ORx
>>610
売春で得た収益と知りながら暴力団幹部側から店舗の賃料を受け取ったとして、大阪区検は14日、府内を中心に展開する「スーパー玉出」創業者の前田託次氏(74)を組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)罪で略式起訴した。大阪簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。
0617待った名無しさん垢版2018/12/15(土) 19:42:32.92ID:GBMOTBpC0
湖と浪と貴ノ花以外で .....
0618待った名無しさん垢版2018/12/15(土) 19:55:07.31ID:lGk45mCZ0
片玉出(かたたまいで)
0619待った名無しさん垢版2018/12/16(日) 04:11:23.35ID:bEeBKlehd
宮崎県延岡市で行われた冬巡業では貴ノ岩に対し、元貴乃花部屋の弟弟子が苦しい胸の内を吐露した。
十両・貴源治は「自分が一番、胸を出してもらった」と感謝しつつも、暴力について「それとこれとは別問題。肩は持てない」と厳しい意見。
さらに角界を離れた後にも言及し、「世間の風当たりは強くなる。それを認めて生きていくしかない」とした。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/08/kiji/20181207s00005000463000c.html
0620待った名無しさん垢版2018/12/16(日) 11:05:29.55ID:ov4eHBTu0
貴ノ巌
0621待った名無しさん垢版2018/12/16(日) 22:09:00.80ID:Gi5nEWkop
巡業参加してる?インスタのストーリーにライブのとか載ってるけど
0623待った名無しさん垢版2018/12/20(木) 08:07:40.26ID:f6HcHEEyp
インスタ見れなくなってかなしい
0624待った名無しさん垢版2018/12/21(金) 15:03:45.12ID:Cpyq+jFQx
>>608
スーパー玉出創業者に罰金30万円 犯罪収益収受の罪で
 大阪府内を中心に展開する「スーパー玉出(たまで)」の創業者が売春収益の一部を賃料として受け取っていた事件で、
大阪区検は14日、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)罪で、6月までスーパーを運営していた「株式会社スーパー玉出」社長、前田託次(たくじ)容疑者(74)を略式起訴した。
大阪簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。
 起訴状などによると、2月26日〜4月26日の間、3回にわたり、大阪市西成区の歓楽街「飛田(とびた)新地」の「銀河」(閉店)が売春を行っていることを知りながら、売り上げの一部の計135万円を賃料名目で受け取ったとしている。
大阪地検は認否を明らかにしていない。
https://www.sankei.com/west/news/181214/wst1812140064-n1.html
0625待った名無しさん垢版2018/12/25(火) 15:52:12.43ID:DhWpwTmUxXMAS
せめて貴源氏に改名してほしい。
0626待った名無しさん垢版2018/12/25(火) 16:51:11.29ID:vN2Jt4Vg0XMAS
東二枚目
最上位だっけ!?
0627待った名無しさん垢版2019/01/06(日) 23:18:28.57ID:kEbvR8cVd
昨年は成長があまり感じられなかった
0628待った名無しさん垢版2019/01/07(月) 10:06:55.52ID:lbbvDNT6F
昨年中に関脇になるとは何だったのか
0629待った名無しさん垢版2019/01/07(月) 17:15:54.98ID:SRvExT1Gp
>>628
そんなことも言ってたねぇ
0630待った名無しさん垢版2019/01/13(日) 15:30:40.86ID:5MRA5ROW0
まわし変えて幸先良い勝利
0631待った名無しさん垢版2019/01/13(日) 16:17:47.35ID:mhwTESHWr
睾丸力士の弟
0632待った名無しさん垢版2019/01/15(火) 15:41:36.15ID:yDJ/QUox0
照強に翻弄されて負けるとは、まだまだだな。
0633待った名無しさん垢版2019/01/15(火) 15:45:09.12ID:d35uLoOP0
小兵の中でもやりづらい照強
今場所チャンスなので明日から出直しだ!
0634待った名無しさん垢版2019/01/15(火) 16:30:38.40ID:d35uLoOP0
今の時代相撲未経験者は少ないのぉ
0636待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 07:50:06.02ID:7ag4W5i1d
頭が悪いのかどうかわからないが、
あまり考えて相撲を取ってるように思えません。
0637待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 11:42:41.47ID://KOhlkaa
次世代に自分も入っていると思っているみたいだが
今のままでは無理だ
厳しい兄弟子を追い出して後悔することになるな
0638待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 11:56:22.81ID:UCZDhuOd0
昨日次世代がなんたらってコメントしていたね。次世代にはまだ入っていないと思う
0639待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 14:38:02.75ID:E8j4LS8EK
いつかの高安に対してのTwitterの発言も
昨年の年内関脇発言もそうだが
どうも源治はビッグマウスというより本当に身の程を分かってない

源治には身体こそ立派だが格闘や相撲のセンスという物が明らかにない
考えずとも身体が自然に合理的に動くようなキレの良さがないし
すぐに集中力が抜けるのも重大な才能の欠如だ

そういう才能面での不利を努力で必死に補ってこそ
やっと景勝達の場所に行ける可能性が生まれる決して天才でも器用でもない力士だ

そもそも入門前の経験が違うとはいえ同じ前相撲デビューで一歳上の景勝に
あっという間に追い抜かれて差を開かれ続けている事をどう考えているのか?
自分もちょっと勢いに乗ればすぐ同じ場所まで行けると思っているように見える
0640待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 15:04:05.01ID:fuZOZpcT0
>入門前の経験が違うとはいえ

その違いがメチャクチャ大きいだろw
0641待った名無しさん垢版2019/01/17(木) 19:17:00.54ID:E8j4LS8EK
>>640
もちろんだ
しかし中卒で入門してもう何年経つ?

それにここで言っているのは現在ある貴景勝との差だ
その原因が入門前の経験の差であってもなくても話は変わらない

必死に精進して追い付けるかどうかという立場であり
自分も期待の若手の一人であるというような考えでは前途は開けない
0642待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:17:07.85ID:24LoHrQO0
>>641
実績の有無で話変わるだろw

それに稽古だって相撲部屋と高校の相撲部で同じとは限らないだろw
0643待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 09:14:16.90ID:IvCOMB9oa
貴景勝の場合
貴乃花より埼玉栄の山田監督の影響が大きい
貴乃花は思想的には尊敬するけど
親方としては言われているほど
育成力があるのか疑問だ
政治力は皆無で部屋の力士が翻弄されて可哀想だった
せっかく築いた一門も年寄株も手離して弟子の将来をどうするつもりだったのだろう?
一兵卒になるなら、部屋を絶たんで
千賀の浦の部屋付き親方になって
貴力士の育成に専念すれば良かった
貴ノ岩も引退するまで追い込まれなかったよ
0644待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:38:51.15ID:3r/BiQwpd
体は三役クラス、心と技は幕下上位ぐらいかな
0646待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 16:00:13.17ID:w+aA5NscK
>>643
むしろコーチとしての手腕は高かったが
親方としての心身の指導力や弟子の為に環境を整える手腕は疑問だったかもな
貴乃花自身が生まれ育ちから生粋の相撲一途な人間だったから
他の事に気が散りやすい双子のような弟子の精神を鍛えるような事は苦手だったかも知れない
教えた技術を源治が素直に聞けなかったと以前の源治が言っていた事がその裏付けに思える
自分が見えていないが故の自信のような物を叩き潰してがむしゃらにさせる事が出来ていない
0647待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 17:04:45.16ID:d6dlzL2b0
景勝は三段目以外各段で優勝
序ノ口序二段は連続優勝二場所で三段目へ。
0648待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:26:32.37ID:d6dlzL2b0
録画で観たけどド完敗やな。
0649待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:32:27.32ID:0U09hjfFd
明生だとか
矢後だとかにも離されてる。
0650待った名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:47:11.31ID:DIEWIE0Y0
立合いで腰が浮いて持っていかれる「相撲」が多いな。残せない。
まぁ、まぁ、これからや。絶対強くなるよ、稽古だ。稽古。
0652待った名無しさん垢版2019/01/19(土) 15:34:06.04ID:xWd/zP0H0
今日は石浦に勝ってくれて良かった
0654待った名無しさん垢版2019/01/20(日) 15:52:46.50ID:/DatvTp+d
なんなのあの負け方
ガックシ
0655待った名無しさん垢版2019/01/20(日) 16:22:40.82ID:bk8kkshJr
罪人の双子の弟
0656待った名無しさん垢版2019/01/20(日) 16:30:51.84ID:58Y+x+9E0
この子全く進歩が無いよね
0657待った名無しさん垢版2019/01/20(日) 22:17:05.82ID:n8rA0nBop
>>655
弟だからって罪はないよ。本人の問題
0658待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 15:39:59.10ID:C2km2lxL0
またかよ
情けねー相撲やな。
0660待った名無しさん垢版2019/01/21(月) 15:55:22.59ID:crhlo+VY0
なんなのこれ?貴源治が弱すぎるのか?どこか悪いのか。
アナウンサーも何も言わねーし。何なんだよ、これ。
0663待った名無しさん垢版2019/01/22(火) 16:12:33.59ID:AveqDwln0
今日も情けねえ
腰高で圧力ない。
以前より弱くなった。
0666待った名無しさん垢版2019/01/22(火) 23:01:16.81ID:QWnLGwvrd
貴信者たちが負けた腹いせにツイッターで相手力士にいちゃもつけてる始末w
0667待った名無しさん垢版2019/01/22(火) 23:11:09.06ID:APZZgLBG0
また宇部が荒らしてるのか
0668待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 14:59:58.18ID:otvl8yo/0
毎場所星の潰し合いの十両でこんなに早く負け越し
0669待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 15:33:43.62ID:dZIVCEQg0
勝つには勝ったが相撲内容が悪い。
中途半端で何をしたいのか分からない。
0670待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 15:36:27.94ID:otvl8yo/0
旭豊の言う通り、以前より相撲が悪くなった。
壁に当たってる感じ。助言してくる人居ないのかな…。
0671待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 15:44:45.30ID:b8aguPEQ0
>>664
煩くて厳しいの次に

勝ったら延々と自慢する
負けたら付き人を殴る

を追加で
0672待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 17:26:32.62ID:eLEGUMLna
それっ誰が言ってるの?
悔しかったら兄弟子を越える相撲を
取れてたら大口叩け!
と伝えといてくれw
0673待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:19:23.69ID:FCpGzqN9d
相撲が下手なんだよな
未経験で入ってるから仕方無いんだろうけど
型もなくここまで来たのが逆に凄い
0674待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:40:17.31ID:7c2Kmb8ha
パマは権力闘争に必死すぎて
逸材をちゃんと育ててなかったようだね

貴源治のボディスペックは綱を張れるかもしれないレベルだろ
だからこそ、低く当たることと四つ身の技術をパマは
もっと真剣に教え込むべきだった
0675待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:43:10.14ID:QLI+fDJp0
>>674
一人で何回同じこと言ってんだよこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね!
0676待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 20:25:15.94ID:otvl8yo/0
大相撲 未経験
で検索すると19歳で新十両、将来の綱!という記事が即出てくる。
3場所で幕内とか
ハズい。
0677待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 21:38:30.67ID:E1e5IqTxd
ドラちゃんも指導力ありそうな訳では無いからなぁ
0678待った名無しさん垢版2019/01/24(木) 23:42:42.74ID:b8aguPEQ0
>>672
もう兄弟子はいないよ

貴景勝は

勝ったら延々と自慢する
負けたら付き人を殴る

ゴミクズとは違うよ
0679待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 00:22:24.51ID:HJdtX1xl0
こういうタイプはスピード勝負だよ。じわじわ番付あげるタイプじゃないよ。
それにしては遅い。中卒とか関係ない。
0680待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 11:56:26.14ID:xrcw/14r0
>>679
それより自身の型がないのが気になる
ただがむしゃらに戦ってるだけの相撲が多いように思える
0681待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 12:25:30.47ID:TefU16/Cd
万年未完の大器
0682待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 15:38:28.56ID:D2K5ZOST0
貴乃花に今はとにかく組まずに前に出ろ!型はそのあとだ!
そのあとまでたどり着きません。
0683待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 16:12:10.66ID:LYClufkNa
なんかアビみたいな相撲になったな
差して持ってく力あると思うけどなぁ
四つ相撲を教えられる人がいないの?
0685待った名無しさん垢版2019/01/28(月) 13:15:24.55ID:wnE9cz2A0
来場所は5枚目あたりだろうから最低二桁。そのぐらいの気持ちでやらんと十両で何年も過ごすことになるぞ。
0686待った名無しさん垢版2019/01/28(月) 13:39:16.60ID:SzLV5HYY0
腰高はどうにもならないのか?
直せないのか?
たくさんの関係者に指摘され続けてるけど
0687待った名無しさん垢版2019/01/31(木) 18:40:34.37ID:HbxV1NPx0
入幕出来るが怪しいのが源治
入幕出来る見通しがまだないのがノ富士
0690待った名無しさん垢版2019/02/03(日) 07:46:58.27ID:RoFw2erZ0
段々相撲内容が悪くなってる
0691待った名無しさん垢版2019/02/07(木) 22:30:47.02ID:GcfT+XW1d
景勝番組観てるけど、今の時代小さい頃からやってる奴に敵わんな。
0692待った名無しさん垢版2019/02/15(金) 07:36:29.14ID:AU9wQ6KTd
素直さがない
0693待った名無しさん垢版2019/02/18(月) 20:52:15.55ID:LeAbR6k7d
Twitterに兄貴が他の部屋の力士睨み付けてる動画あがってるぞw
0694待った名無しさん垢版2019/02/22(金) 01:26:33.98ID:+wvDjoFsa
パマと離れて半年、
親方から解放されて、落ち着いた稽古が出来るようになったと思うし
そろそろ力をつけてくる頃だと思う
0695待った名無しさん垢版2019/02/22(金) 06:49:40.41ID:K2Eouspn0
アホか
0697待った名無しさん垢版2019/02/26(火) 13:03:08.68ID:c4PcOF9Yd
潜在能力は高いが活かし切れてない
0698待った名無しさん垢版2019/02/27(水) 00:13:30.36ID:Un8KTHQqa
貴ノ富士が力を付けてきてる。5月当たりは番付で並びそう。年内には逆転する。
0699待った名無しさん垢版2019/02/27(水) 19:13:37.25ID:AEG0BQzX0
いつ、覚醒するんだ。俺は、ずっと待ってるんだぞ。
早、一年は経ったぞ。
0700待った名無しさん垢版2019/03/02(土) 23:27:30.57ID:lT4PFuDu0
近い将来、朝青龍の甥に抜かれそう
0701待った名無しさん垢版2019/03/10(日) 15:20:37.02ID:IFft1Dws0
初日白星
0702待った名無しさん垢版2019/03/11(月) 18:05:39.82ID:qZK1kD2UF
連勝
0704待った名無しさん垢版2019/03/12(火) 15:41:26.21ID:AlWfFLnw0
炎鵬ごときに負けるとは、まだまだだな
0705待った名無しさん垢版2019/03/12(火) 15:53:30.55ID:1uKVYSVT0
兄弟関取が最近に集中してるのはレベル落ちてるというか新弟子数が少なくなったし
0706待った名無しさん垢版2019/03/12(火) 16:06:39.55ID:9QnXRnXdd
再十両9場所目
過去8場所勝ち越し6場所負け越し2場所
そろそろ上がってくれや
0707待った名無しさん垢版2019/03/13(水) 21:04:35.07ID:XGdYW1xn0
粘り腰とかねーな、
0708待った名無しさん垢版2019/03/15(金) 15:25:44.12ID:I9G3uUHU0
徳勝龍に逆転されて7連敗。
今回も勝てず
0709待った名無しさん垢版2019/03/15(金) 16:19:54.22ID:zQh6/3mPd
形をきめないとなぁ
負けても良いから形を決めろ
何もしないとグズグズ負けて行くだけ、同じ負けるなら将来につながる負けにしないと
0712待った名無しさん垢版2019/03/18(月) 15:25:53.69ID:tgIyUopY0
大翔丸に勝ったが、
張り差しとか小細工するなんて、
自信の無さが相撲に表れてる。
0713待った名無しさん垢版2019/03/19(火) 15:40:09.01ID:a/WlH1d00
志摩ノ海に後ろを向かされて完敗
0714待った名無しさん垢版2019/03/19(火) 20:44:03.23ID:wRO/rI2g0
志摩完全に皮剥けた。
どうやったら剥けるの?
0715待った名無しさん垢版2019/03/22(金) 15:22:27.51ID:j1UR6ZjGd
旭大星の変化にうまくついていって白星
0716待った名無しさん垢版2019/03/23(土) 00:22:51.70ID:nfbZTv8v0
やっぱ太りすぎじゃないの?150〜160キロでいいだろ。
立合いなんか遅く感じるんだよ。すぐ受けてしまって反応が
鈍いんだよな。
0717待った名無しさん垢版2019/03/23(土) 00:51:13.71ID:Ao0n87gF0
万年未完の大器
0720待った名無しさん垢版2019/03/28(木) 15:58:31.17ID:3AjuVpwh0
>>719
悪いけど力士に対して上から目線でのツイッターはパスの方向で
お前は何様だ、となるから
0721待った名無しさん垢版2019/04/01(月) 23:10:05.80ID:TgsuAITW0
オツムが悪くてメンタルも幼稚
0722待った名無しさん垢版2019/04/22(月) 17:11:47.26ID:pvzN4mID0
コナンは、身体は子供、頭脳は大人だけど、
この双子たちは身体は大人、頭脳は子供だな。
0724待った名無しさん垢版2019/04/30(火) 06:48:16.91ID:9mPlpBZqd
筆頭かと思たら二枚目かよ。
0725待った名無しさん垢版2019/05/01(水) 13:45:49.21ID:uGSYPRdy00501
同じ8-7で五枚上がってる力士もおる。
0726待った名無しさん垢版2019/05/01(水) 14:33:18.35ID:oFOG1tha00501
兄か弟かしらんけど彼女とツーショのアイコンのインスタあるけど誰かフォローしてる?
0727待った名無しさん垢版2019/05/04(土) 22:40:35.83ID:t8+fgd030
>>726
兄だね
0728待った名無しさん垢版2019/05/05(日) 01:03:49.90ID:ZfeNW5Uo0
>>727
なんかストーリー見られててんけどw
0729待った名無しさん垢版2019/05/05(日) 07:18:43.84ID:lGtqEn5fp0505
>>728
誰か共通の知り合いがいるんじゃない。それか相撲の投稿してたとか?
0730待った名無しさん垢版2019/05/11(土) 15:15:27.38ID:jMoY7BVbd
昨場所同じ4枚目の徳勝龍は白星一つ多いだけで7枚も上がってる。
相撲内容?
0731待った名無しさん垢版2019/05/11(土) 15:18:55.95ID:jMoY7BVbd
大翔鵬などは負け越しても半枚も下がらない。
0732待った名無しさん垢版2019/05/11(土) 15:21:28.86ID:jMoY7BVbd
千代翔馬も全く同じ

この辺のからくりは説明が必要なほどだ。
0733待った名無しさん垢版2019/05/13(月) 15:39:10.28ID:R/FcUAL10
強い相撲で豊ノ島を圧倒した
0735待った名無しさん垢版2019/05/13(月) 22:45:58.21ID:dj5Bw4Gm0
ぴったり両手を付いてから立ち合ってる。
0736待った名無しさん垢版2019/05/14(火) 16:10:56.74ID:I0st6gwtd
3連勝
0737待った名無しさん垢版2019/05/15(水) 15:30:03.26ID:y6oYSVVM0
相撲内容はあまりよくないが、
4連勝
0739待った名無しさん垢版2019/05/16(木) 15:35:37.34ID:2/YstgC70
5連勝!
兄と合わせて8連勝!
0740待った名無しさん垢版2019/05/16(木) 18:36:18.60ID:iO+J5VPE0
貴景勝隆の勝を出し抜いての白星は嬉しいか?と言いたい
0741待った名無しさん垢版2019/05/16(木) 18:41:41.52ID:cEvQ/lNOp
>>740
貴源治「それが貴景勝関の人生なんだなと思いました(ぷ)」
0743待った名無しさん垢版2019/05/17(金) 15:35:13.90ID:dSjQ8uX80
6連勝
0744待った名無しさん垢版2019/05/17(金) 16:18:27.63ID:jBNxMOsJd
幕内下位に負けが込みそうな力士が見当たらない。
0745待った名無しさん垢版2019/05/17(金) 16:20:16.41ID:dSjQ8uX80
>>744
天敵琴勇輝がいる
0746待った名無しさん垢版2019/05/17(金) 16:20:33.08ID:dSjQ8uX80
>>745
間違えた
0748待った名無しさん垢版2019/05/17(金) 17:50:28.36ID:jBNxMOsJd
確かに勇輝も徳も嫌だね。
0749待った名無しさん垢版2019/05/18(土) 15:32:00.71ID:Z71XLxRB0
7連勝
0752待った名無しさん垢版2019/05/20(月) 05:18:35.73ID:1HxI+Gmu0
元号別最多勝力士
昭和…千代の富士
平成…白鵬
令和…貴源治
0754待った名無しさん垢版2019/05/20(月) 15:34:54.23ID:j6+o1sEBd
もう幕内は確定だよね?
やっと勝昭解説でこの人を見られる
0757待った名無しさん垢版2019/05/20(月) 16:50:36.12ID:Jn9pFlTxa
双子で優勝したら面白いね
これに貴景勝も優勝したら凄かったね
分かんないもんだ
残り頑張れ
0759待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 14:26:35.09ID:srSUREvJ0
幕内から落ちる人が居なければ上がれない…て解説が言うてる。
例え全勝でも
このところ番付運に恵まれてないからなぁ…。
0761待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 15:28:56.65ID:V84f8JtW0
10連勝
蒼国来を突き押しで圧勝
0763待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 16:36:58.26ID:srSUREvJ0
来たね勇輝
0764待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 16:59:47.13ID:cinWyjur0
キチガイ親方の弟子は全勝でも十両据え置きが妥当
降格してもいいくらい
0765待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 17:04:19.15ID:xEkJjBdC0
また宇部が荒らしてるのか
0766待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 18:45:26.18ID:gEku+lLl0
明日が最大の壁か

栃ノ心が大関復帰で十六枚目までになりそうだから
負け越したら陥落しそうなのは千代翔馬だけど十七枚目だから関係なし
石浦(現在5−5)かあ
6−9で陥落は照強(4−6)、徳勝龍(3−7)だね
0767待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 19:07:54.76ID:srSUREvJ0
先場所は沢山陥落したけど今場所は?先場所幕内下位で数名負け越しにも拘わらず一つも下がってない力士もおる。千代翔馬もその一人。この辺のさじ加減がわからんね。
0768待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 20:32:43.39ID:yILk20iA0
バスケットボールで強豪高数校から誘われたが、両親の方が相撲入り勧めた
0769待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 20:34:01.86ID:02739ss60
2014年から1日も外出せずに相撲板を荒らし続けるキチガイがこれ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓みんなも気を付けて



0010 北崎秀 ◆PhDt4YJiS. 2014/11/11 20:25:27
時代と言えるほど長くないだろ
返信 1 ID:FLXH1R3k0
0011 待った名無しさん 2014/11/11 23:26:01
今日は珍しく宇部がいない日だと思ってたらこんな所にいた(笑)
ID:fmKYPXgq0
0012 待った名無しさん 2014/11/12 02:13:10
>>10
宇部は生きてても仕方ないからとっとと死ねクズが!
0770待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:38:44.95ID:YAOqRA7OM
勝っただけじゃなしに蒼国来をいたわる動きを見せてたぞ
0772待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:01:58.42ID:srSUREvJ0
>>770
何か色んな面で激変。
手をしっかり付いて立ってるし。
0773待った名無しさん垢版2019/05/22(水) 14:57:41.37ID:9VLeHi9Dd
勇輝、徳勝と続くんだね。むむ。
0775待った名無しさん垢版2019/05/22(水) 15:31:18.43ID:gAXyw7Rb0
琴勇輝に負けた
0776待った名無しさん垢版2019/05/22(水) 15:32:59.60ID:9VLeHi9Dd
腰が高いかな
敗れても首を捻らないでほしいな。
0778待った名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:13:54.78ID:9VLeHi9Dd
 誰か上がれるの前提なら番付上の豊ノ島との勝ち星差を開けておきたい。
0779待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 06:15:31.96ID:2mTkukLTd
徳勝龍との割は、審判部(特に貴乃花嫌いの高田川)の嫌がらせだな。
0780待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 09:44:49.55ID:l5KuGbdTM
全く星が上がってない徳勝龍を恐れる理由がどこにある
0782待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:33:56.96ID:wqTKjozzd
0-5琴勇輝
0-7徳勝龍
0783待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:45:18.76ID:mtKFbODI0
今日勝てば徳勝龍陥落で枠が二つ空くから新入幕ほぼ確定だよ
実質の入れ替え戦
0784待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 13:43:17.23ID:sXM+r1Wad
琴勇輝も徳勝龍も180センチ以下で180キロほど

丸くて硬い体型が苦手かな
0786待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:15:27.41ID:hwXWZH7w0
今日の勝利で徳勝龍陥落で枠一つ確定
八枚目の魁聖がこのまま休み続けると陥落濃厚
0787待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:17:41.71ID:sXM+r1Wad
千代翔馬も落ちるね。
0788待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:21:43.48ID:hwXWZH7w0
>>787
十七枚目だから幕内の枠には関係ないよ
栃ノ心が大関に返り咲くと前頭は十六枚目までになるから
0789待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:28:31.51ID:tTe5jy0qd
天敵撃破
0790待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 18:14:16.37ID:GHBE39bLd
幕内の総人数は変わらないし落ちる人上がる人はいつも通りと違うの?
0791待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 18:16:51.99ID:GHBE39bLd
東筆頭の勝ち越しが未定
陥落者も不確定 

まだ12日目だけどね。
0792待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 18:59:58.53ID:6vCfCLSr0
>>790
栃ノ心が大関に返り咲くと二横綱四大関になるから十六枚目までになる
今は二横綱三大関だから枚数が東と西でぴったりになるよう十七枚目がある
だから千代翔馬陥落は栃ノ心が大関に復帰すると枠には関係なし

>>791
徳勝龍が東十四枚目で9敗だから星の上ではすでに陥落濃厚
石浦は西十六枚目で七敗だからあと一敗で陥落濃厚
魁聖はこのまま休み続けると東八枚目で三勝だから星の上では陥落濃厚
輝は東十枚目であと一敗で星の上では陥落

最悪でも二枠は空きそう
0793待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 19:14:12.62ID:GHBE39bLd
あと3日あるから「濃厚」止まりなのは仕方ないか。
失礼だが早く"確定"がほしい。
あと東筆頭で8-7だと絶対上げるよね。
0794待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 23:12:08.84ID:k+MrrwCP0
>>793
西の筆頭なら8−7で東にスライドができるけど
東だと上に上げるしかないからね

明日は若隆景も応援しよう!
若隆景が石浦に勝てば新入幕は確定的になる
0795待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 23:19:49.82ID:5n1tRVFJ0
幕下の東筆頭はよく言われるけど十両の東筆頭が最優先とか幕下ほど聞かない
幕内だって東の前頭筆頭が勝ち越せば最優先とか聞かない

結論幕下だけじゃね?
勝ち越せば最優先というのは

岩が十両東筆頭の時は幕下みたいに8-7でも最優先になるとは聞かないと言われていたのに
変なのw
0796待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 00:48:50.28ID:TWmpSPU7d
確か先場所は十両陥落者沢山居たよね。この番付世界は全て周りとの相関関係で決まるからな。番付運の有り無しは何度も見てきたよ。
0797待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 01:09:55.73ID:TWmpSPU7d
当人のことより幕内下位が気になってきたわ。
0798待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 01:14:21.97ID:TWmpSPU7d
7-8でそのままは見るけど8-7据え置きはみないな。三役が空かないときとか十両陥落者が居ないときはあるのかな。筆頭が9勝で二枚目が11or12ならどっち上げる?
0799待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 14:07:52.29ID:or7UT9S00
明日入れ替え戦
豊ノ島−石浦

>>792さんの言う通り最悪でも二枠は空きそうだね
0800待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 15:25:21.78ID:GM+Ovg6O0
普段の場所なら当確の星(位置)だが今場所はまだ確定はない。しかも東筆頭の星が気になるところ。
0801待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 15:31:58.70ID:dVqQgX5V0
>>795
役力士以外は勝ち越せば最低半枚は上がるから
0802待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 15:38:34.99ID:D0JUXlFV0
千代の海に勝って12勝目
最後のダメ押しは良くないな
0803待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 15:40:02.44ID:GM+Ovg6O0
豊ノ島は上がる前提で考えておこう。
0804待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 15:54:48.20ID:or7UT9S00
今1枠あいていて明日豊ノ島が入れ替え戦
明日豊ノ島が勝てば2枠確定
豊ノ島が負ければ千秋楽が豊ノ島の入れ替え戦
心配しなくても2枠は空く
源治の東2で12勝以上は強いわ
0805待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 16:07:03.23ID:GM+Ovg6O0
しくみの話だけど
十両上位で大勝ちしても幕内で負け越し等陥落者がゼロなら上がらないのかな。ひと場所限定で枠増やすこととかはないの?
0809待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 17:15:32.55ID:CuZ9tnId0
明日は大翔丸
0811待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 17:46:17.39ID:kHeFW6+zd
>>805
ない。
0812待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 18:21:12.28ID:XVl0rvp40
今地元の映像が紹介されていたが、
幕内優勝がかかる力士並の応援団がいた。
0813待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 18:23:29.53ID:yj0o0Iwya
>>802
顔を張ったりしてたし、怒ってたね

実力では圧倒していたけど時間かかったから
0814待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 18:26:03.80ID:mKImJlpSd
変わられるのを警戒して少し慎重にとってて時間を要した。
0815待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 19:19:10.06ID:GM+Ovg6O0
栃ノ心が戻れるとしたら翔馬を西16と考えりゃいいのよね。
翔馬、石浦、徳勝この3人は決まりかな。
0816待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 20:22:35.40ID:BLKHt8MCd
千賀ノ浦の公式ツイッターみるといつも富士の方が人気あるな。
0822待った名無しさん (ワッチョイW c70e-8oKc)垢版2019/05/25(土) 19:30:59.73ID:pkis0PXR0
やっぱり景勝の影響は大きいよね。
0823待った名無しさん (ワッチョイW c70e-8oKc)垢版2019/05/25(土) 20:32:38.18ID:pkis0PXR0
今日の一番これから観られる所ないかしら
0827待った名無しさん (ワッチョイ a7ce-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 15:23:49.14ID:pmAOLBnb0
気合い入ってるのは分かるけどダメ押しのようなしぐさはやめたほうがいい
先代絡みで元弟子の足を引っ張りたい親方衆はいるわけでそいつらの思う壺にならないように
気を付けてほしい
これからどんどん番付けも上げてほしいしそこだけは注意して頑張ってほしい
0828待った名無しさん (スップ Sdff-8oKc)垢版2019/05/26(日) 16:32:24.87ID:aexw7rDJd
志摩さんが二桁勝ったよ。

来場所負けずにやってほしい。
0830待った名無しさん (スププ Sdff-5Ib8)垢版2019/05/26(日) 22:49:13.53ID:WQKDTJX+d
圧倒的強さで優勝しておきながら十両互助会の会長に千秋楽一方的に負けるところがコイツらしいw
説明は論外に酷かったが、「貴源治の体は残っておらず」のところであからさまに首をかしげるアイツのリアクションもおかしいw
本人はうっちゃった気だったのかなぁ? 結構つま先出てたけど。それともハタクサイに呆れてた?
0831待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-pA78)垢版2019/05/26(日) 23:00:21.56ID:p1DSBNX50
>>830
マスラオ最後は東方(源治)の勝ちと言ってたぞw
何事もなかったかのように会長が勝ち名乗りを受けたがw

来場所からいよいよ勝昭や秀平、荒磯親方の解説つきで相撲が観れるのか
番付的に嘉風、松鳳山、シャケといった名のあるベテラン力士とあたるし待ちきれんわ
0833待った名無しさん (ワッチョイW c70e-8oKc)垢版2019/05/28(火) 23:28:59.82ID:hhJStgUn0
朝乃山ってげんじより若干身長が低いが体重ほぼ同じ。あまり腹が目立たなくその分胸板が厚く均整がとれている。
0835待った名無しさん (スップ Sd8a-nwRe)垢版2019/06/04(火) 18:27:43.55ID:Lt3oaYJ/d
バスケに行った方が良かったんじゃないのか?
0843待った名無しさん (ワッチョイ 49ef-uGan)垢版2019/06/24(月) 16:06:45.43ID:bLBz4UIq0
八村が相撲行ったら貴源治よりは強いで
0844待った名無しさん (ガックシ 0615-thCz)垢版2019/06/24(月) 20:28:05.61ID:+JJbPIk/6
隠岐の海と仲良くなったらしい
次は野球賭博だな
0856待った名無しさん (ササクッテロル Sp8d-1Nzm)垢版2019/06/25(火) 05:41:50.44ID:C9QlCunyp
>>839
水泳でメシが食えなかった奴の弟子だからしょうがない(笑)
0858待った名無しさん (ワッチョイ 710b-eGkX)垢版2019/06/25(火) 11:16:49.20ID:wrXRYw5i0
「バスケでは金にならない。体を使うことが好きだったので、体を使って親孝行したかった」

八村塁

年俸4億5千万
超高額で有名なジョーダン・ブランドと契約
日清食品とも契約結ぶ 
更にスポンサー殺到

見る目がなかったね
0859待った名無しさん (ワッチョイ 710b-eGkX)垢版2019/06/25(火) 11:26:27.78ID:wrXRYw5i0
今はBリーグもそこそこ稼げるようになってるし
NBAにいけなくてもユーロリーグや中国リーグがバスケにはある
不健康な相撲で燻るよりバスケやってた方がよかったんちゃう?
0863待った名無しさん (ワッチョイW 490e-Jpy1)垢版2019/06/26(水) 15:00:25.05ID:iYAtuPXv0
バスケでも相撲でも好きにさせろや。
0864待った名無しさん (ガラプー KK55-wPtc)垢版2019/07/02(火) 11:02:34.10ID:sew8XOu/K
バスケで稼げるようになるのはずば抜けた才能のある一握りだけだけど、自分にはそれは無理だと思った。
そして相撲部屋に入り、曲がりなりにも関取として稼げる立場になっている。

自分の事がよく分かっていて正しい選択をしたと言えるんじゃないかな?
0865待った名無しさん (ラクッペ MM9d-444H)垢版2019/07/02(火) 13:04:30.22ID:9wWObdrEM
相撲が好きだから、とかならまだいいけど
バスケは金にならないからって言って早々にバスケ選手に年俸超えられてんのはダサすぎるw
こんなかっこ悪い人見たことない
0866待った名無しさん (ワッチョイ 65ff-3S3M)垢版2019/07/02(火) 16:24:37.14ID:73f7znvC0
また引きこもり自慢豚宇部が旧貴力士を叩いて喜んでるのか!
お前こそが毎日無職引きこもり自慢巡回こんなかっこ悪い人は相撲板に一匹だけだクズが!

ワッチョイWW 4daa-444H
ラクッペ MM9d-444H
0867待った名無しさん (ワッチョイ c1ef-VrEl)垢版2019/07/02(火) 18:39:46.11ID:0aL1XZ1+0
相撲入り後も高校の試合を見に行くくらいバスケット好きやね
0872待った名無しさん (ワッチョイW 130e-6T3a)垢版2019/07/06(土) 01:26:54.88ID:W3cUi4AE0
先ずは錦木先輩じゃ
0873待った名無しさん (タナボタ Sd1f-Sh5/)垢版2019/07/07(日) 19:03:57.20ID:j2Jxgr1Jd0707
初日白星
0874待った名無しさん (ワッチョイW 7fac-MpSG)垢版2019/07/08(月) 08:39:17.07ID:8Phqs0Xz0
相撲に貴乃花の面影があって応援したくなるわ
当たりがまだ通用してないからぶつかり稽古でめっちゃしごいてもらえば
大化けするって尾車が言ってたで
0876待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)垢版2019/07/08(月) 16:41:30.20ID:uE8a9yjb0
連勝

右四つでも左四つでも相撲が取れるんだな
0878待った名無しさん (ワッチョイ cf0e-ebHh)垢版2019/07/08(月) 17:39:14.36ID:coNcsdTR0
Amebaで兄が「大阪場所の後辺りからしっかり稽古するように
なった。基本動作やって汗を流すようになった」?とか言ってたぞ。
それまで、ちょっとサボり気味だった、と。
0880待った名無しさん (ワッチョイW 130e-6T3a)垢版2019/07/08(月) 20:45:15.96ID:aM7UzeZ50
ガップリになったときはやべーと思たが、上手切って頭付けるとか今まででは考えられん。
0881待った名無しさん (ワッチョイ 8f0b-AZBn)垢版2019/07/08(月) 23:43:38.82ID:8QaqIrSs0
前から思っていたが、インタビューでじっくり見ると思いっきりバカ目だな
兄貴が事件起こしたがこいつも相当やばそう
インタビューで十両が長かったとか言われてむっとしてたし
こんなやつ応援しねえぞ
0882待った名無しさん (ワッチョイW 130e-6T3a)垢版2019/07/09(火) 00:54:36.63ID:H4FGvGvE0
まぁ印象の良い力士ではないかな。
育ちの苦労もあろうかな。
今時珍しい中卒で相撲未経験で入門だならな。前師匠に見込まれて…。
0883待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)垢版2019/07/09(火) 16:34:21.10ID:IfsNlYNa0
手つき不十分だったけど3連勝
0885待った名無しさん (ワッチョイW 130e-6T3a)垢版2019/07/09(火) 16:52:14.72ID:H4FGvGvE0
先場所から両手をピッタリ付いて立ってたけど今日は考えての立ち会い
0887待った名無しさん (ワッチョイW 7fae-MpSG)垢版2019/07/09(火) 17:49:47.66ID:OybSGuVC0
横綱見えてきたな
0888待った名無しさん (スップ Sd1f-6T3a)垢版2019/07/09(火) 22:04:21.33ID:lXFC7/wed
5月から完全に変わった。
0890待った名無しさん (ワッチョイW 130e-6T3a)垢版2019/07/10(水) 16:43:39.44ID:aHtU7gEV0
取りづらそうだた
手だけ足が出なかった
0892待った名無しさん (スッップ Sdba-6+cQ)垢版2019/07/11(木) 17:43:34.81ID:mMUdp16td
今場所やけに強いな
0893待った名無しさん (スプッッ Sd5a-XoGM)垢版2019/07/11(木) 17:54:24.07ID:whwfUvS4d
>>892
先場所から人が変わったかのごとく強くなった
0897待った名無しさん (ワッチョイWW dbe3-QSGK)垢版2019/07/12(金) 14:35:53.23ID:LZepgITe0
>>1
貴源治、身長191cmもあるの?
サイトによっては186cmとなってるところもあるし。

もちろん若い頃に測って、それから伸びてる可能性もあるけど、
他力士の立ち姿との比較で見ると、せいぜい188cmくらいじゃないかなぁ。
0898待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-Rw/U)垢版2019/07/12(金) 16:49:57.07ID:XGbsY3Ng0
欧州も11番勝てそうなんて言うからっ

錣山も言ってるけど稽古量は少ないみたいね。
0900待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-Rw/U)垢版2019/07/13(土) 00:45:23.49ID:Dh3XWN5r0
さぁ七日目、ベテラン松鳳山戦だ。
0901待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-Rw/U)垢版2019/07/13(土) 16:44:06.91ID:Dh3XWN5r0
稀勢の見方は正しいね。

源治は相撲の旨い相手にはまだまだだね。
0903待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/13(土) 16:59:14.04ID:vUClEeG40
ベテランの上手さにやらせて連敗
0904待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/13(土) 17:25:28.66ID:vUClEeG40
>>903訂正
×やらせて
○やられて
0905待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/14(日) 12:00:48.99ID:KCACp09td
炎鵬やりづれぇな。
0906待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/14(日) 16:41:09.30ID:YgwJRWDY0
ベテラン相手に3連敗
ちょっと相撲に迷いが出てるかな
0908待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/14(日) 16:43:22.05ID:YgwJRWDY0
ゲストの吉田沙保里曰く
「若さとパワーだけでは勝てない」
0910待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/14(日) 19:23:14.14ID:KCACp09td
これまでの3敗は初めての相手だったけど豊島関とはやってるよな。
0911待った名無しさん (ワッチョイW 7aae-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 00:01:18.56ID:zAy7PUQ20
これ以上肥らないほうがいいな
0912待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-sobm)垢版2019/07/15(月) 00:15:45.75ID:7yFkGD7A0
そうっすね。
幸い上下のバランスは悪くないから肥えすぎに注意
○後や○風みたいな体型は……な。
0913待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/15(月) 16:29:52.76ID:HiGvF61gd
立ち合いからネガティブになってたね。あと身体大きすぎかな。
0915待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/15(月) 17:10:47.62ID:HiGvF61gd
稽古は全体的に少ないみたい。
志摩関みたいに粘る。明生関みたいに激しく前へ。そうならないかな。
0916待った名無しさん (アウアウウー Sa47-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 17:59:47.37ID:ISPJ8fbna
素人目から見ても稽古が少ない(足りない)のがわかるな
稽古の鬼になったら大化けしそうなんだが何故やらないんだ
今が伸び盛りなのに時間がもったいない
炎鵬には負けてほしくなかったわ
0917待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/16(火) 00:15:26.06ID:5nkv98iOd
>>896
そうなってきたね
0919待った名無しさん (ワッチョイ 3e0b-1hNP)垢版2019/07/16(火) 08:24:51.67ID:E/QAU5Am0
体は立派だがな こんな超あったま悪そうな力士が伸びるわけないやろ 
0921待った名無しさん (ワッチョイ 3e0b-1hNP)垢版2019/07/16(火) 12:10:50.94ID:E/QAU5Am0
まあ稀勢の里は賢そうには見えなかったけど こんなおかしな目つきはしてなかった
にやにやはしてたけど
貴源治の目つきはなんか怖い
0922待った名無しさん (ガラプー KKff-pakr)垢版2019/07/16(火) 12:21:32.78ID:tugXqn8TK
稽古は単に稽古場に長い時間いれば良いという物ではなく、強化や弱点の克服などの目的意識を持って積んでこそ意味があるのは確か。
そういう頭を使った質の高い稽古が不足しているというならその通りかも知れない。
その意味でなら稽古不足だね。
また稽古は技術面とは別に精神的なバックボーンにもなるから、集中力を切らしやすい貴源治にはその意味でも大事。

この点で稀勢の里と比較するのは流石に稀勢が気の毒だと思うね。
身体自体の出来も相当違うし。
0923待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-sobm)垢版2019/07/16(火) 13:42:56.83ID:iSayd9Rh0
相撲未経験者としてはここまで出世は早いし一般的に見りゃよくやってるよ。ただこれから上に行くには心が大事だよね。この二場所伸びたのも心構えから違ったからのように思える。
0924待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-sobm)垢版2019/07/16(火) 14:29:23.92ID:iSayd9Rh0
今場所の十両以上70人のうち中学出は14人くらいかな。
0925待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/16(火) 16:49:04.04ID:GLx2Ki8G0
今日も良いところなく負けた。
完全にメンタルが崩壊してるな
0926待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/16(火) 16:49:49.22ID:vYlwB6LKd
勝昭も心配な模様
0927待った名無しさん (ワッチョイW 5f0e-sobm)垢版2019/07/16(火) 16:50:37.88ID:iSayd9Rh0
ヤバ4勝止まりか
0928待った名無しさん (ワッチョイW 7a55-fFXJ)垢版2019/07/16(火) 16:55:08.55ID:wdT6jmp10
メンタル弱すぎやろ
0930待った名無しさん (ガラプー KKb3-pakr)垢版2019/07/17(水) 01:29:40.61ID:A0od8AiJK
>>929
稀勢の里が「愚直」なら貴源治は今のところは「愚」でしかないよ。
むしろ稀勢の里のような視野が狭いほどの愚直さを持っていれば、既に三役にはなっていただろうね。
0933待った名無しさん (ワッチョイW 7a55-fFXJ)垢版2019/07/17(水) 05:38:21.35ID:B/94yYnz0
それにはやっぱり稽古やろ
もっと追い込んでほしいんだが
千賀ノ浦部屋ってなんかユルそうだからなぁ
尾車もぶつかり稽古もっとやったらいいって言うてたわ
0934待った名無しさん (ワッチョイW 1a7c-JFmJ)垢版2019/07/17(水) 05:44:30.62ID:tOAOFeTJ0
大口叩くやつって大抵メンタル弱いんだよな
0935待った名無しさん (ガラプー KKff-pakr)垢版2019/07/17(水) 07:36:18.08ID:A0od8AiJK
>>933
身体を損なうような無意味な猛稽古を賛美する気はないけど、稽古量というのは精神的なバックボーンにもなるんだよね。
精神的にグラついたり追い込まれた時に、積んだ稽古の量が支えになるというのはボクシングとかでもある事で。
貴源治は例えば御嶽海のようにアマの内に相撲勘が出来上がっている力士とは違うから、稽古を減らすにはまだまだ時期が早いと思うね。
0936待った名無しさん (スップ Sd5a-sobm)垢版2019/07/17(水) 11:54:19.68ID:2BZaZveFd
志摩ノ海かぁ

まぁ今は誰とやっても…だけど
0939待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/17(水) 16:34:05.60ID:BjijBfKod
はい、メンタル崩壊
0942待った名無しさん (スッップ Sdba-sobm)垢版2019/07/17(水) 16:56:03.46ID:BjijBfKod
解説陣に二桁などと言われてたのが…
勝ち負けは別にして激しい相撲を取ってほしい
0945待った名無しさん (ワッチョイW 3f7c-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 02:18:09.34ID:57Zdzu2G0
勝ち越しは堅いと思ってたのに。。
勝負の世界でメンタルゲキヨワではな。。
素質は間違いなくあるから期待したいけど
0947待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/18(木) 15:10:02.70ID:rFHGoszk0
富士、控えの土俵下でもキョロキョロしておもろい。源治とはそこら辺違う感じや。どっちも琢磨してほしい。
0949待った名無しさん (ワッチョイW 3f55-m/ow)垢版2019/07/18(木) 17:08:49.24ID:tAEks8bI0
富士に期待することにするわ…
0950待った名無しさん (スップ Sd5f-h8wM)垢版2019/07/18(木) 19:28:54.57ID:oVT2eVknd
アベマのインタビュー見てても兄貴の方が気は強そうなんだよな
弟も気の強さは一緒なんだろうが、虚勢張ってるようにも見える
0951待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/18(木) 20:51:10.30ID:rFHGoszk0
素材だけとは言わないがトントン拍子で十両まで来たからね。努力はしてるのだろうが源治の方があまちゃん気がある感じ。
地元向けNHKインタビューでもそんな印象。
0953待った名無しさん (ガラプー KK83-92Az)垢版2019/07/19(金) 02:18:43.81ID:M8+GfzTjK
>>951
中卒で入り19歳の内に新十両になったのだから早い方には違いないけど、トントン拍子で出世したとは言い難いんじゃないかな?
途中幕下で足踏みも経験しているし新十両も一度陥落もしていて、定着してからも入幕までそれなりに掛かっているからね。
むしろそれにも関わらず精神面の弱点がなかなか改善しないところに、素質の面で苦しいところを感じるね。
課題は多いし先は長いと思うよ。
0954待った名無しさん (スップ Sddf-gvns)垢版2019/07/19(金) 06:16:28.12ID:AaQzNBkZd
メンタルがあまりにも脆すぎる
0955待った名無しさん (ガラプー KK83-92Az)垢版2019/07/19(金) 08:57:01.32ID:M8+GfzTjK
メンタルの集中力や忍耐力が無いというのはフィジカルで言うなら、筋力が低いとかスタミナが無いとかではなく、身長が低いとか骨格が細くて筋肉が付きにくいというような話なんだよね。
鍛えてどうにかするのは非常に難しい。
例えばすぐキレると言われる若者が忍耐強く思慮深くなれるかというと、100%不可能ではないにしてもまず無理と言うぐらい困難だよね。
変われるとしても年齢も年月も相当重ねた上での事になる。
だからメンタルも才能なんだよ。努力で補おうにも努力自体が出来ないからね。
0956待った名無しさん (ワッチョイW ff0e-Ohi2)垢版2019/07/19(金) 09:02:19.05ID:M3Vi3R/S0
とりあえず3連敗して十両落ちてくれ
0957待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/19(金) 15:25:25.91ID:ovVosyGn0
メンタルもさることながらダブついた肉が…少し落とした方がええよ。
0958待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/19(金) 16:15:36.46ID:ovVosyGn0
両足首ぐるぐる巻き
0960待った名無しさん (スッップ Sd5f-L2Nn)垢版2019/07/19(金) 19:57:04.01ID:90KNUQEkd
全国力が入らないんじゃ休んだ方がいいんだけどね。
0961待った名無しさん (ワッチョイW 8f88-Jgj+)垢版2019/07/19(金) 19:58:54.29ID:9qLSWwth0
>>960
全国力ってなんや?
0963待った名無しさん (ワッチョイ 4f94-t6yW)垢版2019/07/20(土) 00:04:54.20ID:DygyyC0v0
32歳のおっさんにあっさり力負け
出直すしかないね
0965待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/20(土) 03:31:43.53ID:6rCVBq+w0
先場所は立ち合い手をしっかり付いてたのに今場所は日によって違う。
勝てなくなって焦ってるんだろうな。そのうち足を痛めた…。
0966待った名無しさん (ワッチョイ 8fce-aZqd)垢版2019/07/20(土) 10:22:28.58ID:f6pt8cCp0
源治踵だったか足の甲だったか剥離骨折した事あるけど剥離骨折は完全には治らないと聞く
これは付き合っていくしかない
幕内は圧力も十両とは全く違うし負担もかかったのではないかね?
0967待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/20(土) 16:19:13.90ID:6rCVBq+w0
土俵際も粘れないばかりか
立ち会いも当たらず回しを取りにいくだけ。
相当悪いのだろうが怪我しながら取ってる力士は他にも居るはずでこんな負け方酷すぎるわ。
0969待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/20(土) 17:18:15.66ID:6rCVBq+w0
力が出せないことがわかりきってるなら休めよ。相手にも失礼やしあと一日だからいいやん。
0971待った名無しさん (ワッチョイW 3f1a-Y/IJ)垢版2019/07/20(土) 21:34:19.61ID:9Lxfj+6P0
明日負けたら陥落濃厚か 足やってるのか無気力相撲みたいになってるな
0972待った名無しさん (スップ Sddf-L2Nn)垢版2019/07/20(土) 23:07:32.73ID:Eo2lzsxId
>>971
正代やぞ
あと1勝できるチャンスはヤゴのみやったわ。
0973待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/21(日) 00:09:52.24ID:fWz1aNTo0
炎鵬がテーピングに痛み止め飲みながら給金直した。
ちっとは…と愚痴りたくなる有り様。
0975待った名無しさん (選挙行ったか?W cf0e-L2Nn)垢版2019/07/21(日) 14:18:09.06ID:fWz1aNTo0VOTE
富士巧いし強なってる
0979待った名無しさん (ワッチョイW cf0e-L2Nn)垢版2019/07/21(日) 23:49:17.94ID:fWz1aNTo0
秋場所までどの程度回復するか
0980待った名無しさん (ワッチョイW 870e-BPDP)垢版2019/07/26(金) 13:22:38.70ID:6eNkpH3A0
夏巡業さすがに休場。
0981待った名無しさん (スッップ Sdfa-ua0T)垢版2019/08/10(土) 17:44:11.02ID:EYsUnuVUd
幕内にギリギリ残れるかもね
0983待った名無しさん (ワッチョイW 990e-JXlB)垢版2019/08/25(日) 05:59:34.39ID:Mf2Wqn950
ケガはどーしたかな
0985待った名無しさん (ワッチョイW 990e-I2Ra)垢版2019/09/02(月) 21:50:58.84ID:ewYEsIid0
連合稽古の様子は如何に?
0990待った名無しさん (ワッチョイW e50e-E0hF)垢版2019/09/05(木) 11:26:25.92ID:rGwCZWg60
指示に従わないのでゲンコ1回
0991待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)垢版2019/09/08(日) 16:10:22.43ID:AD+AjYv30
心身ともに悪すぎる
0992待った名無しさん (ワッチョイW 310e-E0hF)垢版2019/09/08(日) 16:12:48.66ID:XMls7k240
ケガの影響とアレで稽古不足
0993待った名無しさん (ワッチョイW 310e-E0hF)垢版2019/09/08(日) 17:32:20.93ID:XMls7k240
景勝のメンタルが少し欲しい
0995待った名無しさん (キュッキュWW 8944-bYpv)垢版2019/09/09(月) 16:11:09.14ID:1j5QfsXU00909
イマイチだな
0997待った名無しさん (ワッチョイW 310e-E0hF)垢版2019/09/10(火) 16:10:17.86ID:x8SBhI5K0
場所前の予想通りやないかい
0998待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)垢版2019/09/10(火) 16:11:06.24ID:ggHdc3Pt0
次スレお願いします
0999待った名無しさん (ワッチョイW 310e-E0hF)垢版2019/09/10(火) 16:11:28.60ID:x8SBhI5K0
先場所から13連敗かい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 595日 19時間 43分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況