X



トップページ相撲
1002コメント239KB
【権力を笠に着る】石浦 将勝4【角界のスネ夫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2018/01/19(金) 07:46:04.89ID:rY8UC58V0
平成二十九年十一月場所後のプロフィール
-いしうら まさかつ-
所属部屋 : 宮城野
本名 : 石浦 将勝
生年月日 : 平成2年1月10日27歳
出身地 : 鳥取県鳥取市
身長 : 173.0cm  体重 : 120.0kg
初土俵 : 平成25年初場所
生涯戦歴 : 187勝152敗(30場所)
幕内戦歴 : 41勝49敗(6場所)
各段優勝 : 序二段、序ノ口それぞれ1回
三賞 : 敢闘賞1回
得意技 : 右四つ、下手投げ、上手出し投げ、足癖、隠蔽工作、SNSブロック、モンゴルへの媚び売り
愛称:マサ、坊ちゃん、白鵬の子分

前スレ
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/
0062待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 16:20:49.03ID:hfJbsIAh0
石浦おめでとう!三役確定だな
0063待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 16:26:36.05ID:hfJbsIAh0
石浦は将来横綱に成りそう!
0064待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 16:30:33.88ID:WlWOi+SE0
腹黒そうだな石浦。
白鵬の子分である限り人気は出ないww
0065待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 16:58:46.01ID:WlFrUBO2r
勢www
2勝だったらこいつが十両行きだぞ
だが照にはさすがに勝つな
0067待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:37:22.64ID:9J5BEsVWp
石浦の奥さんから石浦そっくりな顔と身体つきの女の子が生まれますように(祈り
0068待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:32:00.90ID:hfJbsIAh0
>>67石浦なんかマシな顔だよ!ジャージ姿で銀座徘徊して罰が当たって負け越し小結陥落したモンチッチ佐藤みたいな豚ゴリラ顔の娘が生まれたら悲惨だろ?
0070待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:09:13.87ID:hfJbsIAh0
石浦さんは、乳輪イボイボ老婆みたいな垂れ乳の巨乳パイズリ力士輝に勝ってるぞ♪
0071待った名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:54:37.87ID:Q6JApoYpp
石浦を応援してる書き込みがやっぱり下品で類友なんだなと思いました
0072待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 05:52:35.10ID:V4w6BFi4x
>>67
谷亮子か北斗晶か
顔のパーツ、特に目が3人とも共通してる
0074待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:29:46.20ID:YeruoZG40
変化力士
0076待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:58:18.37ID:OyB07SwJr
今日の場合は変化したとかどうでもいいんだよ
どのみち結果はわかり切っていた
8-5と7-6が対戦したら8-5が星を譲るのが相撲界の様式美
(ただし、出世意欲の強い上位力士同士や、対戦相手と力の差が大きい場合は別)
中には自分は消化試合なのに、
勝ち越しのかかった相手に必死で勝ちに行く「変人」もいるけどね
千代丸はそんなタイプじゃない
過去の千代丸の戦績を見れば、勝ち越しが決まった途端にやたら負けが増えているのがわかるよ
0077待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:05:25.68ID:OyB07SwJr
ちなみに石浦は今日勝ち越しを決め
明日は7-7の琴勇輝との対戦
今度は石浦が譲らなければいけない

そして来場所の対戦では、
石浦は千代丸には負け、琴勇輝には勝つだろう
そうやって持ちつ持たれつやって行くのが相撲の世界の伝統
ただし、照ノ富士のように明らかにボロボロな奴は
誰にも助けてもらえず、徹底的に叩きのめされる
石浦が首を痛めて3勝しかできなかった秋場所もそうだった
ガチでもある程度勝つ力がないと互助会仲間には入れてもらえない
それも相撲の世界の掟
0078待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:09:36.28ID:OyB07SwJr
ただ琴勇輝は今日既に勝ち越しを決めた大栄翔に負けているので、
意外とガチ派の可能性もあるかもな
大栄翔はヤオ部屋で有名な追手風だから
こっちがガチで負けてくれなかったとは考えにくい
0080待った名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:48:46.47ID:95mBmdem0
本当にみんな上手く帳尻合わせるなぁとは思うね
中日ぐらいまでは基本ガチで戦って
あとは星勘定を見ながら流れで空気読んでという感じなんだろうな
昭和の相撲は序盤から注射が入り乱れていたらしいが
さすがに最近はそんな感じではない
序盤は内容的にも熱戦が多い
0085待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:17:19.36ID:qOQhPeNX0
またでたよ卑怯者スネ夫の変化
さすがジャイアン白鵬の弟子
0086待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:18:52.95ID:1jCCG3Ay0
スネ夫嫌い
0087待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:19:26.31ID:IOQ4SlCwK
さすが師匠ゆずりの汚い相撲wwwおまえは十両がお似合いだ!!
0088待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:21:24.08ID:+BO+gCisa
琴勇輝かわいそ。
0089待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:25:55.01ID:1jCCG3Ay0
さすがリンチを傍観してた力士だな
0092待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:36:05.38ID:YM2stsxIr
栃ノ心のようにどんな時も正面からぶつかっていく力士がいる一方で、何だよ千秋楽で変化って。観客馬鹿にしてるだろ

こんな相撲ばかり取ってたらファンは離れていくぞ
0094待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:45:32.61ID:ZizPqQjT0
というか今日石浦が勝ったことが意外だわ
宮城野vs佐渡々嶽という伝統的なヤオ部屋同士で8-6が7-7にあんなえげつない相撲で勝つなんて
一昔前なら考えられない
豪風が救済されなかったところといい
最近の相撲は本当にガチになったな
0095待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:46:40.20ID:ZizPqQjT0
あ、十両は別ww
どう見てもまだ互助会やってる奴が何人かいる
0096待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:47:22.72ID:1jCCG3Ay0
琴勇輝は以前ヌルに逆らったから、助けなかったのかな?
0097待った名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:50:47.73ID:ZizPqQjT0
単純に幕内はヤオをやってる奴が減って互助活動が成り立たなくなってるんだよ
0099待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:53:59.23ID:kKfFxdOMr
普段相撲を見てない人は知らないかもしれないが
石浦は本来そんなに変化の多い力士ではないんだよ
大体一場所に一回か多くて二回
先場所なんかは一度も変化してない
琴勇輝なんてああいう猪突猛進タイプで、
ちょっとかわせば客席ダイブするのに
石浦はいつもアホみたいに真っ正面から当たっては負けていた
今場所の石浦が変化が増えた(多分4回)理由は、
例の事件もあってとにかく勝ちにこだわったのか
たまたまそうなったのか
その辺はよくわからないな
0100待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 01:00:09.81ID:kKfFxdOMr
変化が多いと上に行ったら通用しないと言われるがそれはむしろ逆
あの体格でいつも真っ向勝負したら余計相手に舐められて通用しない
もっと本音を言うと、110kg台では多分前頭10枚目前後が限界
上位に進出した宇良は135kgぐらいあったからね
(急激に体重を増やした代償として大怪我したんだけどな)
石浦は多分番付の上がる来場所は負け越すと思うから、
アンチは楽しみに待ちましょう
勝ち越したら大したもんだよ
0101待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 01:21:47.49ID:KhM3Dmaq0
宇良と石浦は何度か対戦しているけども
体格負けして全然通用してなかったよな石浦
変化については食う方が悪いとしか言いようがねぇわ
特に琴勇輝は他の相手にもいつも同じ負け方する無能
0102待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:13:09.08ID:p7L4sEo9pNIKU
ここで変化すると世間の目はああやっぱり白鵬の子分だからみたいになるわな
世間に応援してもらえない事は覚悟の上なんだろうか
0103待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:46:31.00ID:WNSMW9T40NIKU
>>99

>例の事件もあってとにかく勝ちにこだわったのか
たまたまそうなったのか
その辺はよくわからないな

リンチ同窓会に呼び出した貴ノ岩と十両対決を避けたかったんじゃない?
何が何でも幕内残留
0104待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:40:44.98ID:1y588qYEpNIKU
石浦は日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴ったと証言してたんだね
ちょっと誤解してたかも、ごめんよ
これを隠蔽したのは八角池坊春日野鏡山高野かな?
0106待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 09:25:27.80ID:EvgwkucW0
https://www.youtube.com/watch?v=UGh7y7vC4fA

被害者側アイスピックその他捏造虚言大法螺吹聴   横野 霊魂 レイコでま大嘘虚偽くそ婆 地獄に堕ちろ
貴乃花部屋 旧藤島部屋 への 私怨 私恨 横野レイコ霊魂くそばばあ はげ大至甚句
大嘘つきくそ婆横野レイコ霊魂

 鳥取城北 石浦 親子 石破茂 浜崎晋一 鳥取 自民党 警察 検察  隠蔽 揉み消し

隠蔽 揉み消し に 加担してるやつら 白膿 日馬 その他 北村髭白髪 高野 池坊くそばばあ 極悪とともに地獄に堕ちろ
0107待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 15:32:13.18ID:EvgwkucW0
スーパーマーケットでカートに乗る悪ふざけ
中田翔ナイキジャパン、インスタ早くも「炎上」 スーパーでカートに乗る悪ふざけ...批判受け削除
子どもたちの憧れである「プロ野球選手」がスーパーで迷惑行為 憧れない 反社会勢力構成員のナイキジャパン 暴力団員アディダスジャパン 違法行為三昧のアシックス他
プロ野球・北海道日本ハムファイターズの中田翔選手(28)が投稿した写真をめぐり、インターネット上で批判が噴出している。
西川選手も「乗車」「日本人として恥ずかしい…」 問題視されている写真は2018年1月29日、中田のインスタグラムに投稿された。
現在、米アリゾナ州でのキャンプに備え、現地で合同自主トレーニング中の日ハムナイン。写真はキャンプのオフショットで
スーパーマーケットで買い物を楽しむ中田、西川遥輝(25)、井口和朋(24)、松本剛(24)が写っている。同類
異国の地で舞い上がってしまったのか、中田と西川がそれぞれショッピングカートに乗って、井口、松本がカートを押している。
みな笑顔を浮かべ、西川は同様の2本指を立てポーズを決めている。
 当然のことではあるが、ショッピングカートは大人が乗るために用意されているのではない。実際、
家具量販店「IKEA(イケア)」のショッピングカートは15キログラムまでの重量制限があり、ストア内やベビーカーにも記載されている
(参考記事「『インスタ映え』のストーカー暴走 IKEAでカートに乗るJKが増殖中」)。
 そのため、ツイッター上ではへの非難の声が集中。「確かにのやってることは幼稚かもしれんが、そんなに叩かれることか?」
と擁護する向きもあるが、多くは  「おいおい?中田翔?なにそこらへんのの輩みたいな事やってんだよ?」
  「日本人ではないとして恥ずかしい…」  「遊んでる場合かよ......何やってんねん......」
といった指摘
0109待った名無しさん垢版2018/02/02(金) 05:24:56.14ID:wUaWSeMsa0202
期待の若手日本人というやつが誰もいなくなったな
脱落した宇良や出世レースから取り残されつつある正代や豊山あたりですら名前がまだ出てるのに
0112待った名無しさん垢版2018/02/04(日) 19:59:09.04ID:vUDhn/Qi0
モンゴル魂を持つ非国民力士
0115待った名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:35:43.39ID:nriC4Q5g0
しこ名はスネ夫でいいよ
0116待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:23:35.26ID:J/13S1V90
石浦親子は鬼畜だな
0117待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:24:33.24ID:195UkUR60
得意技 : SNSブロック

wwwww
0118待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:29:25.02ID:xTdymBuNd
貴ノ岩と照ノ富士をヌルに売ったんだな。
おまけに暴行現場にも居合わせたんだな。

この親父と息子は人間のクズそのもの。
0121待った名無しさん垢版2018/02/08(木) 19:17:58.52ID:52djwYFr0
貴乃花親方は貴ノ岩に
「世話になった高校の近くを通るようなことがあったら菓子折り持ってあいさつしに行きなさい」って言ってたんだってな
この師弟の心情を思うとたまらんわ
0122待った名無しさん垢版2018/02/08(木) 21:48:53.58ID:OxRdlM050
貴ノ岩関はガン先生を思って話せなかったのかな?
すごく慕っていたそうだから。
0123待った名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:59:09.66ID:x4eiATuUp
貴ノ岩が白鵬の悪口を言ってると本当か嘘かわからないけど告げ口をした人がいるんだよね
それが誰かみんなわかってるんでしょ?
0124待った名無しさん垢版2018/02/11(日) 15:54:27.53ID:A50Yr7tE0
石浦には卑怯という言葉はよく似合う
0126待った名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:31:53.23ID:JJrvrAAPp
誰か白鵬におまえは絶対超横綱になれねぇから
と言っておいてくれ
0127待った名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:33:54.23ID:dZe7mLY/d
このバカは変化が癖になってるな
0128待った名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:31:33.36ID:d59CNTnyp
このままだと大阪のお客さんから罵声が飛ぶから直さないと
と言ってももう無理なのかね
0129待った名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:44:27.05ID:rT1TQVWGK
>>123
石浦!石浦!

貴ノ岩照ノ富士を誘いだしが何で殴られたか(原因)聞いたときもすっとぼけて
「瓶やリモコンだと思う」と答えた卑怯者。親父も知らぬ存ぜぬで捜査から逃げたし
親子揃って汚い
0131待った名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:41:02.06ID:wKfhc51q0
>>124
>石浦には卑怯という言葉はよく似合う

本当にそう思う
コイツの相撲はいつも卑怯でセコいし汚い
見た後の後味の悪さは格別
0132待った名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:52:32.25ID:RcfunUlG0
>>131

仕方ない
あのズル鵬の内弟子だからね
0133待った名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:57:26.43ID:ipgOsk4+0
>>124
>>131
同意しまくり

負けると対戦相手を睨みつけたりして不愉快極まりない
全てが薄汚いヤカラだよ
0134待った名無しさん垢版2018/02/12(月) 15:48:38.54ID:MngWjirs0
石浦校長って何者?
バックにやばいのが付いているのか?
0135待った名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:20:53.41ID:pmElQVvfp
一生白鵬の家来として生きていく事になるのだったら
本人はわかってないかもしれんけど残念な人生だわ
0136待った名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:50:55.64ID:WuC07ZnV0
遠藤も日大相撲部の後輩だから、石浦達から妬まれて偉そうに嫌がらせ受けてないかみんな心配してるよ
ちなみに石浦は籍だけ置いてた感じ
0139待った名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:02:24.86ID:IgXYf4fUF
変化マン石浦
0140待った名無しさん垢版2018/02/13(火) 20:07:46.52ID:+mXYXEqUK
変化ばかりしてんのになんで筋肉ついてるの?
モテたいから♪
0141待った名無しさん垢版2018/02/14(水) 13:29:07.81ID:ydXtws+ipSt.V
貴ノ岩や照ノ富士の耳元で物凄い嫌がらせを言いそうな顔をしている
0142待った名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:32:02.30ID:+yHhKQQTpSt.V
>>141
耳元で罵倒されるとかご褒美過ぎるだろ
0143待った名無しさん垢版2018/02/15(木) 10:17:24.70ID:D7wXpCWA0
最も強い者が生き残るのではなく、 最も賢い者が生き延びるでもない。 唯一生き残るのは、変化できる者である。
0144待った名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:45:53.31ID:ULu7VNNPr
変化しまくって、変化イコール卑怯

を世間に浸透させて欲しい
0145待った名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:33:04.54ID:uu0KT8Dod
石浦、そろそろほんとのこと白状した?
なんでマスコミはダンマリのこいつに聞きに行かないの?貴乃花は叩いてこいつゆるすのおかしくね?
0146待った名無しさん垢版2018/02/15(木) 17:18:32.27ID:MbGak/zg0
いや正確には石浦親子双方に対して聞き取り調査を行うべき
0147待った名無しさん垢版2018/02/15(木) 19:35:23.97ID:pIZu+poC0
>>143
変化だけじゃダメで密室リンチで脅威になる相手を潰してナンボなんじゃない?
0148待った名無しさん垢版2018/02/15(木) 23:11:50.68ID:CFOnbHek0
そのうちにヌル鵬みたいに、汗を拭かないヌルヌル戦法を使うかもな。
0149待った名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:27:34.10ID:xqEI0WQjM
生首が描かれた着物着るなよ。気持ち悪い
0151待った名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:24:36.84ID:wkQETFs70
地方の珍走団じゃあるまいし、こういうものがカッコいいとか、
俺って普通とは違う感性を持ってるんだよねって中二病丸出しなところが
この人の精神面での幼稚さと異常さを端的に表している

それとこんな奇怪な格好に注意できない部屋の連中も明らかにおかしい
0153待った名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:33:20.07ID:Djj5LdpMd
今、鳥取城北高校の番組やってるぞ
持ち上げてるひどいな
0154待った名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:38:16.69ID:Djj5LdpMd
フジテレビみて
0156待った名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:49:47.24ID:nZZNnQDZ0
現場にいた人なのに、どうしてテレビ番組に出てるんだか
0157待った名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:29:02.23ID:sLACyKqz0
よりにもよって部員達に「ごまかすな!」とか「インチキするなよ!」とか激飛ばしてるとこ流されてたな。揚げ句にナレーションで「厳しい言葉で伝えたいのは……ごまかさない心」だってw盛大に吹いたわ
フジにイジられ倒してやんの
0158待った名無しさん垢版2018/02/17(土) 13:09:49.60ID:rl5RZ+KW0
>「厳しい言葉で伝えたいのは……ごまかさない心」だってw

これは笑うところか?
(^ω^)(^ω^)(^ω^)
あははははあはははは
0159侠開元一 ◆XgyJT.pTmY 垢版2018/02/17(土) 15:11:03.17ID:/NJ03hZK0
石浦は角界の佐川宣寿やなwwww
0160待った名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:20:09.44ID:rfRPqVbra
↑↑↑↑↑
大量コピペ荒らしと入れ替わりでひきこもりが荒らしてんじゃねーぞいい加減死ね宇部開元!!!!
0161待った名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:31:23.15ID:Wj57AB16K
「だから弱いんや!」とかたまに出る「〜やん」
鳥取って関西弁みたいな感じなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況