X



トップページ相撲
665コメント145KB
【目指せ】北勝富士大輝3【同世代最強】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:13.63ID:kRGYpvu10
北勝富士大輝専用スレ
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:40:53.25ID:S7uLoqCM0
御嶽海本当に邪魔
稽古で弱いくせに本場所では強い
こいつが関脇にいなければな
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:17.38ID:ZNneHwvb0
昨日一方的に負けたのかと思ってたけどそうじゃないんだな
好調の豪栄道に善戦してるし今場所も期待できる
もちろん前半は負けがこむだろうけど
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:50.93ID:aBptUgif0
高安に完敗だった
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:16.95ID:OmfNT8Y00
完全に起こされちゃったね。
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:56:44.28ID:1SKiSVn20
一勝四敗、星勘定がきびしいですね
相撲内容は悪くはないのだが
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:47:53.76ID:amex+kfHp
筆頭は強い順に当たるからしんどいな
後半なら相手もバテてるから勝てる可能性もあがるのに
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:03.94ID:S5740ffK0
他の相手はは好調だから仕方ないが、稀勢の里戦を落としたのは痛い
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:24:52.27ID:dp/pPc8V0
御嶽海とだいぶ差が縮まったように思ってたがまた離された感じだな
というか今場所調子悪いんじゃないか?
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:21.07ID:mxGIFqV00
いい相撲されたわ
相手みんな調子いいだけで悪くはないはず
平幕と当たるようになれば勝てるようになるよ
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:43.91ID:TpO5HW1zp
1つ勝てたしここから上がってくれば勝ち越しも全然あるな
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:35:45.76ID:B8Z3OqBB0
ゲンが悪いと雪駄を変えて連敗脱出「雪駄のせいだった」
もちろん冗談だろうがこう言うの好きだぞw
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:06:19.02ID:/HbUMeJYM
>>64
なんか悟空とベジータの関係に似てる
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:33.84ID:OWqVpGto0
本当に阿武咲が苦手なんだな
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:30.56ID:BGvwlQETd
>>25
今回も負けたぞ。
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:48.53ID:uvCYefxw0
勿体ない
引くだけの全然大したことない力士だろ
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:14.77ID:uvCYefxw0
あと1回しか負けれないぞ
逸ノ城、栃ノ心、貴景勝は強敵だぞ
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:22.32ID:TxkjFRKsd
なんとか三役にしたいが黄色信号なった
くやしいなぁ
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:12.15ID:gSajA8ET0
星勘定は最悪なんだが、先場所の活躍でつい期待してしまう
大輝がんばれ
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:27.64ID:45FEdpJa0
立ち遅れた感じした。
しかし落ち着いて取れば勝てた気が。。
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:00.11ID:8fv7+tDA0
苦手意識もうあるな
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:35:44.68ID:xNcB63dDd
>>63
あれは忖度だろ。八角あたりから「分かってるな」とか言われたんだろ。そのあと稀勢の里が負けまくって、北勝富士の無駄骨に終わったけどな
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:27:22.16ID:A0GV+tzf0
相手に合わせてるな
今場所はダメだな
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:29:27.00ID:5acZ98TTd
弱すぎ
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:35:00.76ID:2pDyMpOQd
稀勢の里弱すぎ
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:37:01.02
>>80
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:21.68ID:2Pw+Ikhb0
その弱すぎる稀勢の里に負けたんだからな
今場所は気負いしてる感じ
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:40.10ID:VAsmh9R/0
土俵下に痛めてる方の膝から落ちたのが気になりますね
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:47.88ID:4EX0h8un0
親方が八角だからとばっちり食ってるよね
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:29.57ID:xNcB63dDd
>>84
絶対に暗に負けろって言われたんだろうな
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:11.73ID:000cDaVd0
負け越し、今場所は筆頭で三役狙えるかと期待してたので残念
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:28.87ID:7iaIAZ+3d
史上最弱稀勢の里に負けた力士
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:51.20ID:8SHAu8L00
佐藤と大野翔が三役陥落♪
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:21.87ID:xS2gjp3Nd
大輝も力は強いが、流石に30s以上重いメゲスの当たりをまともに受けるとキツイな
当たりをずらせればよかったが
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:11.81ID:84zb0ZfOd
サンドウィッチマンの富澤そっくり
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:55.91ID:zuCJ6O9E0
なんで今場所こんなに負けてるの?
白鵬に勝ったのは何だったの?
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:20:22.36ID:LoJHJkQN0
>>92
そういう巡り合わせもあるよ
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:53:21.75ID:pqbERKIRd
今場所の白鵬は初日から怪我してて明らかに動きがおかしかったしなあ
あの状態の白鵬になら、勝ててもまあ・・・って感じだし
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:51.08ID:LKZZxOjO0
せっかく御嶽海のライバルと認知され出したのに
またその座を正代に奪われちまうぞ
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:01.03ID:laIFsi3H0
先場所は一応、優勝争いに食い込んでたのにね。
隠岐の海と共に早々と負け越しとかさ。。。
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:33:40.02ID:7Nd3Kxk0p
稀勢の里に唯一負けてるところから相当不調と見るべきでしょ
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:59.37ID:JFkkxWvb0
いつも丁寧に質問の声掛けに応える
大輝が昨日は無言
悔しかったんだろう
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:22.66ID:nghjxOcdd
今日の相撲の後の相手をかばう態度は、素晴らしかった。贔屓目かな?

今場所は、勉強!
まずは、あまり落ちない程度にあと2つは勝ってもらいたい。
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:23.09ID:nXiWJzH/0
ここに来て番付上位がコロコロ負けているのを見て改めて思ったのだけど、
今場所のように初日から上位戦が組まれ続けるのと、
星を重ねてたから上位と当たるのでは、全然違うっぽいね

大輝を追っかけ続けることで、上位の壁ってのが初めて理解できた気がする
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:07.18ID:h0PvlfW20
尾車のコメね
始めに上位戦で負けがこむと調子狂う
これはたしかにあり。でもこの人はかならず三役にあがる力のある人だと思っている
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:22.51ID:8Gq6XST/0
現時点で三役に上がる力はあるでしょ
現に去年、番付運が悪くて三役に上がれなかったときがあったしね
今場所やられちゃってるのは尾車親方の言うとおりだと思う
大輝は相撲スタイル的に安定感のある力士だと思ってたから、今場所は少し意外だった
次回、初日から横綱戦が組まれたときに今場所のようにならないか注目だわ

三役には今年中に一度昇進するんじゃないだろうか?
まあ三役昇進は遅かれ早かれ達成するだろう
より注目したいのは関脇小結を定位とするほどの力士になれるか
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:43.49ID:8Gq6XST/0
>>102訂正
誤)一度昇進するんじゃないだろうか?
正)一度は昇進するんじゃないだろうか?
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:52.59ID:2ubtqJc70
勝昭 ☆はあがってないが、相撲内容は悪くない
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:21.41ID:cmVZ7Kq4p
割の順番が違ってたら勝ち越しできたと思う
好調の御嶽海、豪栄道、鶴竜らへんに次々当てられてたのが痛かった
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:20.07ID:qaFjczzr0
直近4場所の初日〜6日目までの対戦相手とその結果

2017年7月場所(前頭西2)★8勝7敗
 ○高安(大) ●御嶽(関) ○鶴竜(綱) ○照富(大) ●日馬(綱) ●白鵬(綱)
2017年9月場所(前頭東2)★7勝8敗
 ○照富(大) ●豪栄(大) □高安(大) ○日馬(綱) ●嘉風(関) ●松鳳(前4)
2017年11月場所(前頭東3)★11勝4敗
 ○照富(関) ○御嶽(関) ●逸城(前4) ○栃煌(前2) ○千国(前4) ○琴奨(小)
2018年初場所(前頭東筆頭)★4勝9敗(13日目まで)
 ●鶴竜(綱) ●稀勢(綱) ○白鵬(綱) ●豪栄(大) ●高安(大) ●御嶽(関)


7月場所、9月場所も序盤から厳しかったんだな
まあ今場所ほどではないけど
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:21.32ID:B4gSIpma0
谷川親方が「どこか痛めているように見える」と言っていたね
大輝当人はどこも問題はないと数日前にコメントしていたけど、
部屋付きの親方があのような話をするのは気になる
どうなんだ実際のところ
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:56:45.58ID:8E+jn+pz0
膝じゃないかな
負けた時に打ち付けてた
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:22:47.07ID:qaFjczzr0
うん。今日は明らかに右足がついていってなかったよね。
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:39.73ID:EAZNlw+wK
来場所は幕尻付近で下位にしっかり勝って二桁敢闘賞狙えばいいよ
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:41.88ID:bdLxJ5T/0
今場所はケガのせいで全然ダメだったな
巡業行くのかな?しっかり治してほしいけど
0113待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:37.73ID:j2cBlO6+r
>>112
2月は巡業ない
0114待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:21.35ID:bdLxJ5T/0
そうなんだ。知らなかったわ
じゃあバッチリ療養できるな
0115待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:40.75ID:N3LPBgLc0
来場所は10-5が最低ラインかな
のんびり取れるしそろそろ報われてラッキー昇進でもしてほしい
0116待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:35.23ID:Olx1lNs20
さっきNHKの首都圏ニュースでも流れてたけど、
今日は地元所沢で一日税務署長と母校の中学で税について講演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00010004-teletamav-l11
伊達に教員免許持ちじゃない、なかなか様になってる
0117待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:09.37ID:+m5lNxO4M
>>116
ありがとー 生真面目さが出ててイイねえ
子どもたち税より髪とか相撲のことばっかり聞いてるやんw
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:32.57ID:qzNUwlGl0
>>118
子供じゃなきゃ、できない質問w
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:26:12.57ID:TudcALOma
岩手で豆まきしたらしい
錦木がいたのによく呼ばれたな
0122待った名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:28.45ID:vsvUNeAdd
八角みたいに注射するのか?
0123待った名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:32.03ID:sy5SKCtbd
稀勢の里に負けた稀有な相撲取り
0124待った名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:33.45
またお前か!
0125待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:09.17ID:g2QS1hrA0
北勝海は確かに大銀杏が結えなくなって引退と言われてたね
遺伝はしないだろうけど、結い方とか色々八角にアドバイスされると力士生命が短くなりそうだから用心して欲しいね
0126待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:13.36ID:3w2am5dgK
薄毛ではないが地毛が大銀杏を結える髪質ではないとして
付け毛で大銀杏を結ったバルトの前例は今があるから
髪のせいで引退は現代では起こらないのではないかな
0127待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:33:15.42ID:0Ztq0AR40
つーかスキンヘッドの力士が許されていたのだから、ハゲで引退とか冗談半分の都市伝説でしかないよ
0128待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:40:18.80ID:fTo7XbgVp
>>127
ずっと北勝海はハゲて引退したと周りも言ってたしそう思ってました
地元の北勝富士が八角部屋なのでハゲてきたような気がして地元をあげて心配しています
衣食住など環境のせいじゃないかと思うんですが
0129待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:45:58.41ID:0Ztq0AR40
>>128
北勝海がハゲで引退はネタだw 実際は体の限界で引退したという至極普通の事
北勝富士はどちらかというと入門前に既に膝をやっているのでそこら辺を気をつけて欲しいね
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:58:25.02ID:dabJCAnSa
大輝も尾車のおっさん二人もシャケポットもだけど、今叩かれてる親方の弟子が大好きなんだよな自分は
0131待った名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:09:06.79ID:csx6ffUgp
ハゲても死ぬわけじゃないとは思うけど、それで引退になったら辛いね
さんまが北勝海はハゲて引退したと言ってたのは衝撃だった
0132待った名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:09.67ID:89z1xz8G0
頭から行く立ち合いだから一部がちょっと悲しいだけでまだ完全にはハゲないだろ…と信じたい。
0133待った名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:30:34.54ID:MVCi+bIy0
ゴリ山田カバ男って誰だよ…と思ったらモヤさまの所沢回に出てたあいつか
所沢愛がハンパないな大輝wしかも何気にフォロワー数負けてるwがんば大輝
0134待った名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:31:33.29ID:5nCMDbJYp
所沢は北勝富士頑張れ貴乃花頑張れみたいな感じ
0135待った名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:32.27ID:IgCENysUd
遠藤より早く三役なって欲しいが
来場所遠藤勝ち越しして三役あけば先に遠藤が三役なるなぁ先場所負けすぎや!ちょっと悲しい
0137待った名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:31.14ID:NWkUEEkq0
何気にケガに苦しんでる
負け越すのはケガしてるときだ
しかし大輝はけっして言い訳をしない

でも、ガチ勝負ばかりになり、力士の大型化が著しい昨今、
本場所6場所は多すぎだよなあ
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:55.89ID:D6MEKbaPM
頼りにできる人いるのかな
師匠ゴタゴタしてるけどちゃんと見てくれてるのかな
上の階に勝昭がいてくれるから安心かな?
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:02.80ID:mB1HwdeC0
悪徳八角の弟子
0145待った名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:23.73
>>88
また宇部が荒らしてるのか

宇部に荒らされてるスレは責任もって100%永久継続させますから住人ご心配に及ばず!
0146待った名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:00.18
>>145
テメェが一日中引きこもりで大量コピペ荒らしやってるゴミクズだろうが!
相撲板の癌細胞が他人のせいにしてんじゃねーぞ!
テメェが相撲板住人に謝罪して今すぐ消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!
0148待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:31:32.27ID:eyqW3piS0
>>147
千代翔馬マジでひどい
0149待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:24:44.70ID:+aAApQH/0
順調なら豪栄道くらいにはなれるのかな
0151待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:11:40.14ID:Zh9//beap
>>147
こういうことやるからモンゴルは嫌われるんだよね
モンゴル互助会解散させないと
彼らは師匠より白鵬なんだよ
白鵬の真似をしちゃってる
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:34.54ID:BEwAh/Bep
白鵬と大輝ファンの俺からしたらここでモンゴル叩きは見たくない
0153待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:05.39ID:ityIG74i0
>>147
貴乃花に投票したとされる陣幕と仲がいい九重の力士最低だな
貴乃花一派による八角部屋力士への制裁だろう
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:43.65ID:2YDTJtocp
>>152
白鵬が貴ノ岩や逸ノ城・照ノ富士なんかを虐めて潰そうとしてるから怒ってるのにその理屈はおかしいよ
0155待った名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:38.96ID:r/PxaN+0p
>>153
千代翔馬はモンゴル人だから、互助会なんかで白鵬を尊敬してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況