X



トップページ相撲
112コメント29KB
十両総合スレッド4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:58.65ID:pDcT/mlAK
あげ
0063雷輝
垢版 |
2018/04/02(月) 03:15:28.22ID:lKRXoiShd
春場所の優勝予想は全く当たる気はしなかったが、こういう時に限って当たるとはね。
でも本当は明瀬山の十両優勝も見てみたかった。これが最初で最後のチャンスだったかもしれないし。
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:02.91ID:i4Y/tWF10
今日の毎日新聞に十両が面白いという記事が出てた。
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:16.24ID:DccKZzD/K
保守
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:03:45.87ID:NkgQXleDK
あげ
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:07:28.89ID:xlrqYa1EK
保守
0068満奏天
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:20.23ID:f6BFNCY6d0505
>>63
よく当てましたね〜
自分の本命は優勝どころか幕下陥落がちらつくモードでしたが、なんとか7勝まで持ってこれました。

本命を当てたいのはもちろんだけど、それよりもたとえ本命が優勝を逃してもそれなりに好成績で終えてくれることをいつも願ってます。
>>26を見ると、2人とも◎本命力士が9敗以上の負け越しを喫したことは一度もない。これは地味に誇れるかなw
どちらが先に大ハズシをするか
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:18:06.99ID:6m4r9NaRK
あげ
0070雷輝
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:33.91ID:oiNsX295d
夏場所予想

◎阿武咲 ○白鷹山 △徳勝龍 ▲朝弁慶 ×水戸龍

阿武咲。以上。
>>68
予想に挙げた力士は優勝できなくても最低限勝ち越しはしてほしいですよね。
まあ今場所は阿武咲一択だけど、こういう場所で予想が外れたりすることも最近多い気が…
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:07:22.57ID:17BJOa140
阿武咲盤石か?
故障明けだし、十両時代を考えると結構取りこぼすだろ
0073満奏天
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:32.52ID:Qjf7dA3ld
出遅れました。去年は歴史的大混戦の末、◎錦木が優勝。夏場所2年連続的中といきたい!

◎琴恵光○阿武咲▲隆の勝
Δ白鷹山△明生△水戸龍


阿武咲すんなり本命といきたいんだけど、やはり膝の怪我の休み明けは1場所様子見した方がいいかなと。
今までもそれで十両に落ちてきた実力者に安易に◎打って、いきなり連敗で始まって痛い目に遭うたこと多いんで。そろそろ学習します。

今場所は新入幕をうかがう力士が何人かいて、その中から優勝者が出るだろう。
で誰やねんてのが非常に迷わしい中で、東2枚目の◎琴恵光。小兵なんだけど、緻密さに力強さが加わって、簡単に負けなくなった。
明らかに十両この一年で成長をうかがわせる。それがここ2場所のV争いにつながってる。
課題は後半戦なんだけど。またへたに幕内意識してしまうのが心配やけど、その辺も突破していかないと上の番付はつかめない。

明生の場合は逆に立ち上がりに難がある。そういった連敗癖は自分との戦いだから、誰がまず克服してくるか興味深い。
あと成長力で言えば隆の勝。巡業では横綱の胸も借りたいみたいだし、漢字の「の」に変えてから8場所連続勝ち越し。
まさに場所ごとに強くなってる。新入幕は間違いないと思ってるけど、両手に花も十分あると思う。
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:31:55.27ID:11+WmB/+K
あげ
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:57.38ID:VCHLt00Rd
三敗 阿武咲 琴恵光 剣翔
四敗 明生 貴ノ岩

初日から7連勝の矢後は後半失速


>>70>>73
さぁどっちが優勝かな!?
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:24.32ID:60+o9U5K0
元々は明治時代に入り給与制度ができて、幕下2段目[現幕下]の10枚目までが給与の対象になった
これが十両の始まり、今でも正式名称は十枚目
0085満奏天
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:58.26ID:RWS25UEUd
負けたああああ
琴恵光またかよいつものパターーーン

>>70
雷輝さん2場所連続的中おめ!!
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:45.29ID:KGYUnmNwK0606
あげ
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:58.70ID:TRIKy+WJK
あげ
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 04:32:18.12ID:3YbseYv/K
あげ
0093満奏天
垢版 |
2018/07/08(日) 00:50:49.31ID:o0wSZSP6d
◎大翔鵬○貴ノ岩▲隆の勝Δ千代ノ皇△水戸龍

今場所は印をつけたい力士が全然ry。
先場所辺りから本格化してきた感のある大翔鵬を本命。右四つの型がどっしりしてきた。
実力的には貴ノ岩。隆の勝は連続の勝ち越しが止まったこの翌場所、どんな成績を出せるかが非常に注目されたし。
会長は11枚目と下がりすぎてるので、初優勝があるならここかな。本音はトゥルボルドに印はつけたくなかった。
0094雷輝
垢版 |
2018/07/08(日) 03:18:55.74ID:67A6Of0Kd
名古屋場所予想

◎徳勝龍 ○大奄美 △千代の海 ▲水戸龍 ×明瀬山

徳勝龍に約4年ぶりの◎の予想のみでの3場所連続的中を託す。
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:03.21ID:1RbWAVQVK
あげ
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:37.86ID:amvFAltpd
今は亡き旧貴乃花一門の2人が好成績
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:52.34ID:RkrqOk5wd
蛸ノ岩とくつろげよ山の子分の優勝争いとかマジで誰得
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:29:14.26ID:yEjngxB4d
やはりダブル誰得による優勝争いのためスレが過疎ってるな
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:20:23.07ID:3WpzmRGId
隆の勝が結構食らいついてるな
カルト岩もなかなか負けないが
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:09:40.82ID:ZyS/Zlwed
結局10日目以降は1敗貴ノ岩、2敗隆の勝のマッチレースがずっと続いた
最後の最後に追い付いて決定戦になったのはほんまに面白かったししびれたぜ
普通はどっちかにどこかで土がつくもんだが、高レベルの戦いだった
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:17.85ID:nZyRb494d
>>99
君はだれが優勝争いしたら得なのかな?
剣翔と千代ノ皇の一騎討ちとか?
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:55:58.81ID:UtJp6xNtd
優勝:貴ノ岩(2)
殊勲:旭秀鵬
敢闘:貴ノ岩 隆の勝
技能:安美錦

特別:明瀬山
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:06:56.65ID:KV8VE1+aK
あげ
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:55:11.75ID:DFNTRZvZK
あげ
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:20.52ID:COst5pNZd
今年は全部幕内経験者が優勝してるのか
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:59.32ID:hnS0b/NlK
上げ
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:47:10.92ID:S6BH4ifQd
十両連続在位中
18場所 東龍
17場所 剣翔
14場所 青狼
*9場所 千代ノ皇
*9場所 旭秀鵬
*7場所 臥牙丸
*6場所 徳勝龍
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:56:30.21ID:gyls0srZd
十両在位(現役)
41場所 里山
30場所 旭日松 千代ノ皇*
29場所 青狼*
28場所 誉富士
27場所 徳真鵬 明瀬山* 東龍*
24場所 北播磨
22場所 磋牙司 天鎧鵬 旭秀鵬*
18場所 芳東 富士東 天風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況