X



トップページ相撲
764コメント311KB
八角理事長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 19:17:12.70ID:Cl5tJvGN0NIKU
興業収入が上がっているから
経営は順調者です。
0057待った名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:38:33.32ID:4uKm/TLuE
何組 ???
0058待った名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:32:29.38ID:ywBlW/gNd
指導力ゼロ
0060待った名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:12:39.82ID:XysUJGSJd
汚車が八角を理事長にするために一芝居うったみたいだな。

北の湖前理事長の死後、激しく言い争った貴乃花親方と八角理事長 顧問の存在をめぐり火花
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000020-ykf-spo
0062待った名無しさん垢版2018/01/12(金) 11:19:25.33ID:NfGX7hpxd
八角は汚車の傀儡
0063待った名無しさん垢版2018/01/13(土) 01:11:41.19ID:y08aBSLC0
マスゴミがいて病院へ行けないとの話に、救急車呼べと言ったらしいけど、
救急車は文字通り救急患者のためのもので、タクシー代わりに使うって、
問題視されて有料化の動きもあるのに、角界の代表がこんなこと言っていいの?
0064待った名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:43:52.35ID:h1+mRNxa0
八角あらため八百
0065待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 01:18:47.32ID:vf3JEGTF0
こんなじじぃには成らんとこと、反面教師としては抜群に才能発揮
まとめる力も論じる力も無い
何もなくても理事長
髪もないし
後もない
どうする珍遊記
0066待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 07:58:06.25ID:k2NP0j4Q0
保志じゃだめなんだよ。
0067待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 08:37:13.86ID:AEBFJ+An0
>>64
横綱によるリンチ発覚、暴行障害致死未遂事件発覚、被害届した被害者へのバッシング発覚、隠蔽揉消し体質発覚、恣意的不公平懲罰発覚、立行司ホモセクハラ発覚、監督不行き届き発覚、組織機能不全発覚、、、、
0068待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 09:51:37.83ID:EU/EyVWL0
北の膿も晩年は結構ひどかったが、六角も大概だな・・・
ここまでの状況でも辞めないってのが凄い。
0069待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 15:27:40.07ID:UCrfCuNm0
協会ご挨拶で、様々な騒動へのお詫びがなかった
0070待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 22:44:06.72ID:QLgDdtHsr
そうだね、これだけ世間を騒がしておいて謝罪なしは
さすがにあり得ない、反省の自覚がまるでないよ
0071待った名無しさん垢版2018/01/14(日) 22:49:30.54ID:UCrfCuNm0
春日野親方が、サンデースポーツの相撲コーナーの冒頭で謝罪してたよ。
0072待った名無しさん垢版2018/01/16(火) 07:36:41.64ID:X3MLrOBO0
弁護士で中央大学法科大学院教授の野村修也氏もツイッターで4日夕、八角理事長の責任を追及。
「貴乃花親方を理事から解任するのであれば、横綱が不祥事を起こしたことに関する監督責任と
稚拙な不祥事対応の責任を追及し、八角理事長も理事から解任すべきではないか」
その上で、「貴乃花親方が『著しく礼を欠いていた』と言うのであれば、
評議委員会は著しくバランスを欠いていると思う」(原文ママ)と批判した。

報道によると今回の臨時評議員会では、11月に親方が独自に事件についてまとめた
「貴乃花文書」の一部が新たに明かされた。
親方は事件直後に鳥取県警へ被害届を出したが、八角理事長をはじめ協会執行部4人は
執拗に「内々に済む話だろう」と被害届の取り下げを要請してきたという。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-318084/
0074待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 21:12:30.47ID:12CBmTV60
まーた力士の不祥事発覚ですかw もう早く辞めたほうが身のためだぞ
0075待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 21:36:37.96ID:cczjGrns0
おい 今度は無免許かよ
理事長としての総監督責任
今度はどう逃げる?
0076待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:06:58.48ID:K44TN5T10
もう逃げられねーよな、さすがに
0077待った名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:08:42.53ID:iqQYwE/O0
さすがに、相談役に退かないと駄目だわ

問題が多すぎ
0078待った名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:02:00.67ID:AXrL0uq40
同じ中卒叩き上げなんだから
少しは田中角栄くらい見習ってみろや。
中卒のくせに保身がすぎるとか誰得なんだよ。
0079待った名無しさん垢版2018/01/24(水) 16:15:40.47ID:kYh/2jhir
八角は理事長を辞任しない代わりに
任期まで無報酬で勤めあげたあと、
次期理事長選には出馬しないという話じゃなかったか?
0080待った名無しさん垢版2018/01/29(月) 15:41:50.07ID:P1bcTnPk0NIKU
不祥事の責任を取らないのか?
0081待った名無しさん垢版2018/01/30(火) 15:57:13.59ID:9qR7cTTp0
八角親方が落選してほしい
0083待った名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:26:57.98ID:pE3ol6Tad
八角が落選すれば面白い
0084待った名無しさん垢版2018/02/02(金) 00:32:04.15ID:qnd2b2gO0
八角7票で落選
0085待った名無しさん垢版2018/02/02(金) 15:38:07.74ID:rKozWRAM00202
貴乃花親方が落選して笑いが止まらないだろうな。
0087待った名無しさん垢版2018/02/03(土) 07:44:27.74ID:ib/chGM20
貴の狙い通りなんだろう
これから世間の八角に対する目が厳しくなる
報道各局もそんな論調になってる

八角はこの状況を自覚してるのかな?
馬鹿だから只ホッとしてるだけか
0088待った名無しさん垢版2018/02/03(土) 12:19:27.64ID:X2DjtYkNd
>>87
八角は自覚してないかもしれないが、汚車は自覚してるだろう。
0089待った名無しさん垢版2018/02/03(土) 13:35:38.77ID:2pIJalpKa
八角なんて無能で名誉職が欲しいだけ
頭の良い親方なら いい加減身を引く
0090待った名無しさん垢版2018/02/03(土) 13:56:04.98ID:cZzMd2Ts0
八角はセコい奴じゃなく、性根が腐っている
0091待った名無しさん垢版2018/02/03(土) 19:53:02.58ID:8kICt4Xo0
八角は角界だけじゃなく、この世に必要ない。
0092待った名無しさん垢版2018/02/04(日) 11:22:36.00ID:s1gjffQma
何で不祥事続きの責任をとらへんの?
0093待った名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:08:10.12ID:BbSot+I+r
(前略)だが、そんな貴乃花親方をめぐり、耳を疑う証言が裁判所で飛び出していた。

問題の裁判は、貴乃花部屋に所属していた元幕下力士・貴斗志が2014年10月に
貴乃花親方によって引退届を出されたことを不服とし、日本相撲協会に対し幕下力士としての地位確認等を求めているもの。

昨年3月に一審で原告側が敗訴し、現在、東京高裁で控訴審が行われている。

本誌が注目したのは、この控訴審に原告側から提出された貴乃花部屋出身の元力士A氏の陳述書だ。
A氏は貴乃花親方の付け人をしていた現役時代を振り返り、部屋内でのいくつかの暴力沙汰について証言している。
その中で、「師匠からひどい暴行を受けたこともありました」と語っている。

陳述書によると、事件があったのは13年11月の九州場所中のこと。貴乃花親方が急遽、
審判部長の代理をすることになり、A氏は紋付き袴のアイロンがけを命じられた。
ちゃんこの準備などの仕事もあり忙しかったA氏は、本来の仕事である衣類の洗濯を、同期の力士に依頼。
ところが翌日、A氏は貴乃花親方から呼び出された。その時のやり取りはこうある。

<ちゃんこの準備をしていると、師匠から呼び出され、洗濯ものがない、着るものがない、と言われました。
調べてみると頼んだ同期の力士が洗濯を忘れてしまい、洗濯前の衣類が下の階に置いてありました。
私がそのことを師匠に報告し謝ると、師匠は私の胸ぐらをつかみ、まず平手で10発くらい往復ビンタし、
その後、こぶしで私の顔面を10発以上殴りました。私の口の中は切れ、血しぶきが飛び、
師匠の部屋の壁と下着姿の師匠のTシャツに血がついたのを、私はみました>

A氏はさらに、貴乃花親方が指輪をつけた拳で他の力士の顔を殴り、その力士が出血したこともあった、とも証言している。

また、A氏は元日馬富士の暴行事件では被害者となった貴ノ岩から暴行を受けたと証言している。(以下省略)

※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/AERA dot
https://dot.asahi.com/wa/2018020500008.html?page=1
0094待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 18:56:06.41ID:dTGapLTYd
不祥事発覚理事長
0095待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 19:59:16.50ID:6fadzuUc0
ゴミウジ虫
0096待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 20:02:08.35ID:ICh9VjlO0
北斗海ってすげーやり手なんだな
そんなふうには見えんけど
0097待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 20:50:26.73ID:J120HPogr
>>96
北ノ富士が広報部時代の話で「彼にこんな才能があると思わなかった」と感心していた
0098待った名無しさん垢版2018/02/07(水) 20:51:09.94ID:2i2BezuV0
もうこのAAが八角にしか見えなくなったよ
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |
0099待った名無しさん垢版2018/02/09(金) 04:30:19.05ID:YgZCGN8A0
理事長様ばんざい
0100待った名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:32:32.85ID:mWIyWt6s0
八角って現役時代は四つ相撲の実力者に捕まると、平幕並みの実力しかなかった
大乃国に逆転優勝された相撲、千代の富士に決定戦で放り投げられた相撲を見ればわかる
0102待った名無しさん垢版2018/02/09(金) 14:41:39.97ID:OClE9Zi60
貴と仲良くしろよ
相手はこの世に1人しかいない一代年寄だぞ
0103待った名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:52:46.35ID:XI73EvqD0
ハゲ角理事長
0105待った名無しさん垢版2018/02/18(日) 20:34:04.07ID:5pVM4D9J0
そう言えば、国技館は八角形じゃないのか
0107待った名無しさん垢版2018/03/10(土) 11:26:56.68ID:mS2NXdeHF
内閣府に告発されたな
0108待った名無しさん垢版2018/03/10(土) 14:57:04.42ID:dsC1HqfO0
八角理事長 貴親方の告発状に動じず「いつ話が来ようが問題ない」

理事長の元には詳細な連絡が入っていないようで「まだなんとも聴いていないので、なんとも言えない」
としながらも「協会としては、いつ(内閣府から)話が来ようが、しっかりしているので問題ない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-spnannex-spo

協会内の仕事は!しっかりしているんだろうね。

隠蔽とか、書類改ざんとか、口裏合わせとか、

日馬富士傷害事件に於いて
八角率いる執行部の、初動の対応の不味さが
ここまでこの件を長引かせた最大の原因。

なのに何故まだ辞めない?

日馬富士 引退。
式守伊之助 引退確定
大砂嵐 引退
貴乃花親方 理事解任
伊勢ケ浜親方 理事辞任

その他不祥事があっても、お咎めなしの連中も多数あり。
という状況の中、
何故トップの八角が理事長の椅子に座り続けられるのか
まったく理解に苦しむ。
0109待った名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:08:46.17ID:4IlPUUjI0
理事長失格
0110待った名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:04:40.46ID:5BjE4UXM0
早く辞めろ ゴミクズ
0111待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 14:28:17.17ID:586t1Ti50
奇跡的なタイミングで貴乃花部屋の仕込みに成功した理事長
0112待った名無しさん垢版2018/03/20(火) 16:01:40.93ID:TqX3MacMr
野蛮なフィリピン人混血児中卒陰毛マン高安は対戦相手をサムズダウンで挑発行為繰り返してるから出場停止にしろwww
0114待った名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:47:13.50ID:R8zga2/U0
権力にしがみ付くブルドッグ
0116待った名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:24:01.30ID:Q4XjNqTO0NIKU
貴乃花への仕打ちは、相撲協会による集団パワハラやな
0117待った名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:05:40.05ID:7t2dDjbH0
【一兵卒】貴乃花親方、辛くも残った「徳俵」【降格人事】

貴乃花親方への処分は、親方としては最下位の年寄、いわゆる平年寄への降格だった。
23日以来、貴乃花親方が口にしてきた「一兵卒」。本人が覚悟の上であり、
前日の年寄総会の空気も反映させたと言えそうな決着だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000129-jij-spo

貴乃花親方の降格が決まったが、春日野親方の降格はなかったのか?
確か、被害者は味覚を失い、相撲も辞めざるを得ないことになったはず。
今度、暴力事件が起きれば、勿論、親方は「年寄」まで降格ですよね。

相撲協会は不公平極まりなく、隠蔽体質は変わらないのか。

組織の中で孤立すると、組織改革以前にこういうことになってしまう。
貴乃花親方は、良くも悪くも不器用なのかもしれない。
0119待った名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:46:14.57ID:yLkjXfpXE
顔が 妖怪ヤクザ
0120待った名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:47:57.03ID:yLkjXfpXE
本物 ヤクザに NHK経由で 年30億流す
0121待った名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:21:29.47ID:KfWyuVcAx
>>117
貴乃花は、
一門の反対を無視して、
理事選に立候補したから、年寄まで降格した。

春日野親方は、一門の反対を無視して、
理事選に立候補しないので、
年寄には、降格しない。
0122待った名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:33:49.75ID:E3Qv0ocD0
グウ正論!Σb( `・ω・´)グッ

【驕るな芝田山】立川志らく「貴乃花への幹部の苦言」に大反発【貴乃花の相撲道】

「これからじゃなくて今まで何をしたかが問題。あなた一人の言動で協会の1万人の家族の生活を脅かしかねないことをした」
日本相撲協会の新体制で広報部長に就任した芝田山親方(元横綱・大乃国)が、
2018年3月28日の臨時年寄総会で貴乃花親方に述べたと報じられている言葉だ。
この発言をめぐり、落語家の立川志らくさん(54)はツイッターで「論点ずらしのイジメ体質」と批判した。

「横綱の暴力事件と隠蔽が原因だろうに」
貴乃花親方は3月28日の臨時年寄総会後の会見で、弟子の十両貴ノ岩への傷害事件で協会の対応を
問題視し内閣府に提出した告発状を、正式に取り下げたと明かした。

「おい!そもそも横綱の暴力事件と隠蔽が原因だろうに。そんな事は一もなかったのに貴乃花がそうに違いないと
騒いだならわかるが暴力追放を貴乃花は叫んだんだよ。そのやり方がまずく弟子が暴力騒動を起こしたんだ」

「隠ぺい体質は消えたわけではない」
「貴乃花親方は相撲道を真っ当にしようと思う信念は変わっていない。間違っていると思う相手に
頭を下げなくてはいけないのは屈辱だが、ものすごく勇気のいること。評価すべきことだと思う」
と持論を展開していた。
https://news.infoseek.co.jp/article/20180329jcast20182324914/
0123待った名無しさん垢版2018/04/05(木) 06:15:49.23ID:e2rEGwS/F
不祥事を呼ぶ男
0124待った名無しさん垢版2018/04/05(木) 06:19:17.96ID:RT3aULkjd
やめろクズ理事長
0125待った名無しさん垢版2018/04/05(木) 13:02:53.03ID:02uTmJbw0
やっぱ中卒だといろいろ欠けてるところが多いよな
何かと問題多いのも業界に中卒や高卒が多いからだよ
未成熟なままなんだろうな
0126待った名無しさん垢版2018/04/05(木) 15:12:12.67ID:0Px1cgvp0
【これぞ相撲脳】「土俵から降りて」市長を救命の女性は看護資格あり【馬鹿は原則に拘る】
【女性蔑視】その後大量の塩撒かれる【人命より伝統】

4日、京都府舞鶴市での大相撲の巡業中、土俵上で挨拶中に倒れた市長を救命しようとした女性が
土俵から降りるよう求められましたが、女性には看護の資格があったということです。

舞鶴市の体育館で行われた大相撲の春巡業。挨拶をしていた多々見良三市長が突然、
意識を失いあおむけで土俵に倒れます。
周囲が右往左往する中、1人の女性が土俵に駆け寄り男たちをおしのけ心臓マッサージを開始。

さらに2人の女性が駆けつけますが、そこに…
「女性の方は土俵から降りてください。女性の方は土俵から降りてください。男性が上がってください」(アナウンス)
場違いなアナウンスに騒然とする会場。さらに市長が運び出された直後、土俵には大量の塩が撒かれたといいます。

「大量の塩が撒かれたんですよ。その後の相撲の取り組みも、あまり頭に入らないぐらい印象的でした」(会場にいた人)

主催者によりますと、土俵に上がった女性には看護の資格があり、多々見市長はくも膜下出血でしたが
手術の結果、命に別状はないということです。

動画あり
4/5(木) 11:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000027-mbsnewsv-l26
0127待った名無しさん垢版2018/04/05(木) 16:11:40.24ID:0Px1cgvp0
【協会の犬】「土俵から下りて」アナウンスは、観客の「土俵に上げていいのか!」
【全て観客のせい】怒号でパニックになったせい <横野レイコ談>

京都府舞鶴市の舞鶴文化公園体育館で行われた大相撲の春巡業の土俵上で、あいさつをしていた多々見良三舞鶴市長が
突然倒れた際、救助のために土俵に上がった女性をとがめるアナウンスがされていたことを報じた。

大相撲の土俵は古くから「女人禁制」とされており、この慣例に従ったとみられる。
日本相撲協会の八角理事長は4日夜に謝罪のコメントを発表した。

相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は※1「対応は早かったですよね」と示した。
横野リポーターはアナウンスした行司について独自取材し「その時、パニックになっていたというんです」とし、
観客から「かなりの怒号で女性を土俵に上げていいのかと言われて、行司さんたちもパニックになって、
そういうアナウンスを2回入れてしまった」とリポートした。

その上で※2「臨機応変な対応が一人一人に必要ですね」と示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000054-sph-spo

アイスピック横野の発言の真意解説
※1:対応が早かったのはアナウンスで、救助に上がった看護婦資格のある女性ではない
※2:“臨機応変”とは観客に向けてのもので、相撲協会に対してでないことは言うまでもない

つまり協会側に一切の落ち度はないということ
0128待った名無しさん垢版2018/04/05(木) 20:39:06.57ID:aCLv90VO0
これだけゴタゴタ続いてるのに理事が辞めないって凄いな
理事がしっかりしてないから問題だらけになるんだろう
八角は責任とって早くやめろ
0129待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 00:02:36.61ID:XUv0NECj0
早く辞めろ 人間の屑
0130待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 00:36:51.37ID:Q8sdy5h60
八角のライフが四角ぐらいに減ってて草wwwww
0131待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 08:13:52.07ID:tVeYE0eE0
これだけ不祥事が続くと理事の八角責任だよな
八角は責任のとり方もしらないような無能なのか
0132待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 08:18:13.58ID:b45BMDZrd
時代に合わず、非常識人間の塊。大相撲なんか、なくなってしまえ❗
0133待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 08:41:29.69ID:0ZeKqda30
八角はお飾り。
本当の悪は尾車こと元大関琴風だよ。
0134待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 08:49:19.93ID:EDnD1EPU0
舞鶴事件はどんどん拡散してるけど、どう収拾するんだろ。
0135待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 12:35:59.76ID:As04k9/B0
>>133
自分も尾車主導って感じはする。
尾車と懇意と言われる医師の出した貴ノ岩の診断書について
説明を尾車に求めたい!
0136待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 14:06:06.09ID:tM19x0xm0
理事がっ無能だからトラブルだらけなんだろうな
0137待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 14:43:44.58ID:5AC7MiHF0
【グウ!正論】加藤浩次、大相撲の不適切アナウンス問題で元関取・大至に反論【相撲脳沈黙】
【人命より伝統】「心臓マッサージやっている状況は(近くの)行司の方、見えますよね」

6日放送の日本テレビ系「スッキリ!!」(月〜金曜・前8時)で、4日に開催された京都府舞鶴市での大相撲春巡業で
多々見良三市長(67)が土俵上で倒れた際に、救命措置の女性が土俵から下りるよう場内放送で促された問題を特集した。

 スタジオには元幕内力士で歌手の大至(49)が生出演。場内アナウンスした行司を責めることはできないと話した。
「瞬時の判断で言葉足らずだったところもあると思う。男性のスタッフの方々が土俵の上に詰めてきたので、
女性の方は危ないですから、下りてくださいということも含まれていると思うんです」と示した。

 この見解にMCの加藤浩次(48)は「何が危ないんでしょう?あそこの場で」と反論。
「ボクは相撲は全然素人ですけど、ボクがあそこの場にいたら、みなさんお静かにして下さいとか、
女性上がっているんじゃないかと野次が飛んだとしても、みなさんお静かにしてくださいというのが先だと思うんですよ。

(それが)一番、最初に女性の方、下りて下さい。心臓マッサージやっている状況は行司の方、見えますよね。
その言葉って瞬時に出るんだろうかって思ってしまう」と指摘していた。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180406-OHT1T50062.html

今回の問題でも言い訳だけで対策を取らない八角
「トイレに行ってたので知らない」嘘つき春日野
素晴らしい執行部だな、オイwww
0138待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 22:17:22.39ID:pob6iAm/0
春日野も二階級降格だな
0139待った名無しさん垢版2018/04/06(金) 22:45:17.15ID:5AC7MiHF0
>「トイレに行ってたので知らない」嘘つき春日野

現場にいた証拠写真もあるのに
マスコミに対し、平然と嘘を吐いたことにより協会に対する世間の信用を
さらに失墜させた春日野は一切処分されないんだな八角
0140待った名無しさん垢版2018/04/07(土) 08:56:40.65ID:MXhHKvpC0
国際問題に発展してるよ
もう八角の手には負えなくなってるな
0141待った名無しさん垢版2018/04/07(土) 10:01:18.66ID:z7vqBWtN0
>>137
大至! 相変わらずいい加減なことを、もっともらしく言うやつだな
救命処置を行っている最中に、何が危ないから......だよ!
0142待った名無しさん垢版2018/04/07(土) 10:14:40.69ID:jGM7UTdm0
「土俵から下りて」問題

>八角理事長、市長に見舞い女性にお礼と謝罪へ
>
>春日野巡業部長「対応策を取っていかないといけない」

対応策ってなんだよw
トイレに行ってたので知らないとか嘘をつくことかw
アナウンスした行司が悪いと責任転嫁することかよ

駄目だよ八角さん、身内にだけ甘々裁定だから
これじゃ貴乃花が悪者になってないじゃん
せっかくの仕込みが台無しだねぇ、やりなおし
世間は協会の中卒幹部と違ってバカじゃないんだから騙されないよ

男女差別に厳しい海外では、相撲の海外公演を拒否しようという話も出てるよ
どーすんの八角さん? もはやアンタの手には負えないよwww
0143待った名無しさん垢版2018/04/07(土) 14:08:22.65ID:jGM7UTdm0
             l|                 /
               . -─‐- 、        /
            , ´   /   \    /
          / ヽ   (●)    \   /←うそつき、何でもかんでも隠蔽と自己保身か
           , (●) ;__)       ヽ
\         /   、_ノ  |       |  「発生時は、私はトイレに行ってその後着替えようとしていた。
  \        |      \_ノ      /   まったく把握していなかった。アナウンスも聞こえなかった」ドヤッ!!
    \     \             <              /
      \     ` ー r  -‐'     '、            /
        \      ,'      /⌒ぅ ヽ           /
          \    /  ァ'´ ̄`⌒´  /ヽ        /
            / _人__       /  丶    /
            |/´   / ̄ ̄ ̄    丶
             {   /            丶      /
            `T ´                 丶   /
             |                丶 /
  ̄  ―  _.     |                丶
0144待った名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:08:52.92ID:eiqC3lWsr
海外のメジャー新聞にも今回の事件が掲載されて問題になっているよ

どうするんだよ理事長
0145待った名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:20:44.27ID:giXNHQvp0
古市憲寿氏、場違いアナウンス謝罪の八角理事長に
「誰に謝罪しているのか、次回どうするのかが分からない」

発覚理事長
     __
   / :::: \
  /〉 ```` 〈\ 応急処置のさなか、
  / ( 〜〜 ) ∧ 
 |/へ  へ\|行司が「女性は土俵から降りてください」と
 (Y (-・ ) ・-)  Y) 複数回アナウンスを行いました。
 |  )(_) (   |
 |  ノ| ヽ   |行司が動転して呼びかけたものでしたが、
 人 |∈∋| ノ 深くお詫び申し上げます。 ←誰に謝罪しているのか?
  >-ヽ_ノ- <  
  | VL∧/   |
  || V |/    ||
  ||  V     ||
0146待った名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:33:43.01ID:SjSThHoz0
ヤフコメよりコピペ

あららーっ!!相撲ファンでない野次馬たちの辛辣コメントハラスメントの多い事。
気合の入った憂さ晴らしコメントは見苦しいですよ。そー言うのは、やめましょうね。
0147待った名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:48:14.56ID:giXNHQvp0
> 809 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 08:30:07.25 ID:odAA5EzL0
> 女は降りろよりも、市長が担架で運ばれた後に
> 「市長のあいさつが終わりました」ってアナウンスしたのがすげえ
>
> これってアスペ?サイコパスか?
>
>なにこの団体こわ過ぎ
0148待った名無しさん垢版2018/04/08(日) 20:06:44.11ID:giXNHQvp0
春日野親方、当初の発言は誤りだとネット画像により認める、

当初は場内放送中はトイレに行っていたとだけ説明したが、この日までにインターネット上に、
騒然となる土俵の後方に立つ同親方の画像が出回った。
尾車事業部長は
「言葉が足りなかったということだと思う。今日春日野部長が話したことが全てではないか」
と理解を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00173258-nksports-fight

【世間の声】

春日野親方は責任取るべきだと思います。巡業中の不祥事の責任は
私の責任と言ったことを忘れてはいけないと思います。

嘘つき親方の処分はあるのでしようか?やっぱり相撲協会は色んな意味で変革が必要

春日野親方…確か巡業部長ですよね。
言葉が足りないんじゃなくて嘘をついたんでしょう?
何が「知らなかった、聞こえてなかった」だよ。

確か貴乃花の処分理由は巡業部長としての仕事しなかったってことですよね。
じゃあ今の巡業部長も処分があるんですよね?

相撲協会の隠蔽体質丸出しですね。
これはもう橋下さんの言う通り、体質が変わるまで
NHKで放送すべきではないのかも分からんね。

尾車のかばい方も露骨ですね、これが貴乃花だったらどうなっていたでしょうか

隠蔽体質も横綱級。
0149待った名無しさん垢版2018/04/08(日) 22:14:00.65ID:8YMz7Ex40
理事会は機能しているのだろうか?
八角、尾車、春日野以外の理事たちは自分の意見を
はっきりと発言できるのだろうか?
0150待った名無しさん垢版2018/04/09(月) 05:02:20.87ID:YEWXLDvW0
【世界がNO!】世界が八角理事長にNO! 女人禁制問題【女性蔑視の原始人】
 米・英・仏でも報道「日本でどのように女性が扱われているかを物語った」

まさに最大の難局だ。土俵上で人が倒れ、とっさの判断で救助する女性たち。
だが、流れたアナウンスはそこから下りろと促す言葉−。人命よりも、
しきたりである女人禁制を最優先する行為に世界が仰天、猛烈に憤っている。

英BBC放送(電子版)も、
「これが命を救おうとした人への対応か。相撲協会にこそ塩をまくべきだ」
などのツイッター上での批判の声を紹介した。

・なんで人命救助した女性が非難され塩を撒かれるの?
・日本は先進国ではなかったのか?
・日本は女性差別の風習がいまだに残っているのか?

“事件”はフランスでも報じられ、世界中を駆け巡っている。
もはや日本だけの問題ではない

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180407/spo1804070003-n3.html
0151待った名無しさん垢版2018/04/09(月) 09:37:35.01ID:Fh80i0lZ0
理事会なんてほとんど中卒の集まりなんだからどうにもならないよ
理事長なんてジャイアンみたいな存在だろ
0152待った名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:31:04.24ID:ol39iw8Y0
●意固地●ひがみ根性●強情っぱり●協調性ゼロ●人望なし●引きこもり●ひねくれ者●目立ちたい●FAX大好き●洗脳状態
●偏屈●だんまり●貴ノ岩を盾●狭量な人間●執念深い●詭弁だらけ●悪あがき●逃げ隠れ親方●居場所なし●根に持つ●背信
●へそ曲がり●駄々っ子●私怨の塊●負けず嫌い●2票●コミュ障●自分ファースト●根暗な狂人●聞く耳持たず●誇大妄想狂
●ナルシスト●うぬぼれ屋●世間知らず●英雄気取り●発達障害●弟子を不幸に●強い嫉妬心●包容力ゼロ●歪んだ性格●未熟
●独りよがり●被害者ズラ●支離滅裂●クレーマー●ふてくされ●諸悪の根源●強烈な偏執狂●一人相撲●目が逝っちゃってる
●自己中●狂信的●ルール違反●輪島の息子●職場放棄●言行不一致●貴ノ岩は軽傷!●権力に固執●思い上がり●歪んだ性格
●奇人変人●被害妄想●分からず屋●人格破綻者●姑息で陰険●入院レベル●やりたい放題●付ける薬無し●女々しい奴●天狗
●裸の王様●嫌われ者●自称改革者●社会性欠如●組織人失格●負け犬●病的な表情●ひっかき回し●頭が故障中●矛盾だらけ
●屁理屈●自閉症●自分に陶酔●視野が狭い●愉快犯●大人げない●究極の身勝手●ウジウジネチネチ●意地っ張り●恥さらし
●四面楚歌●自己愛過多●鬱陶しい●自意識過剰●傲慢な態度●八角を妬む廃人●しつこ過ぎ●傍若無人●私は神●勘違い野郎
●情緒不安定●天邪鬼●粘着気質●口先だけ●無断欠勤●自分が規則●不可解行動●出世欲旺盛●お騒がせ男●居留守●異端児
●一兵卒●ミイラ取りがミイラに●協会の犬●完全降伏●降格処分●成り下がり●三くだり半●ヘタレ●【志らく】だけが頼り
●残念な奴●笑われ者●監督脚本主演の茶番劇●惨めな保身●ご都合主義●告発状を取り下げ(大笑)●他人に厳しく己に甘く
0153待った名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:31:26.37ID:ol39iw8Y0
●和を乱す●最大の<膿>●無愛想●訴訟マニア●馬鹿丸出し●陰でコソコソ●排他主義者●もう無茶苦茶●つまはじき●偽善
●世をなめてる●目論み外れ●中年反抗期●騒ぎの元凶●理解不可能●実は小心者●高飛車●チンピラ●場所荒らし●厚顔無恥
●殻に閉じ隠る●腐った性根●うぬぼれ屋●生き恥晒し●適応障害●超弩級わがまま●対人恐怖症●電話恐怖症●化けの皮剥れ
●正義=自分●不穏分子●見苦しい●大きな子供●三流社会人●自尊心は超一流●挑発的態度●頓珍漢●稽古より景子●厄介者
●お先真っ暗●欠陥人間●かっこ悪い●我慢弱い●尖んがり過ぎ●私利私欲●ただのクズ●迷惑千万●面倒な奴●要・精神鑑定
●井の中の蛙●主役は自分●話し合い不可能●集団行動不可能●薄気味悪い●空気読めず●給料泥棒●暴走・迷走●タチが悪い
●非常識人●精神倒壊●相撲界の癌●親兄弟と断絶●「あ〜す」●金銭に執着●心身喪失●孤立無援●超ワンマン●浮いている
●往生際悪い●エゴイスト●逆恨み●精神疾患●お山の大将●胡散臭い●廃業一直線●チキン野郎●マフラー中毒●情けない男
●常軌を逸す●人間不信●顔が不愉快●文句言い●自滅・破滅●哀れな末路●頑固なガキ●甘ったれ●オワコン●ふんぞり返り
●愚かなるボン●ナメクジ●幼児の喧嘩●自画自賛●不平不満ばかり●無用の長物●素行不良●自暴自棄●知恵遅れ●転落人生
●拗ねてばかり●虚言癖●お粗末君●やせ我慢●反面教師●精神異常●無能で稚拙●ズレ過ぎ●腐った林檎●礼儀知らず●鬱病
●因果報酬●ブーメラン●八方ふさがり●人を呪わば穴二つ●横柄●木偶の坊●靴職人に転職●トラブルメーカー●灯台元暗し
0154待った名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:31:57.41ID:B8LtYelra
荒らすなクズが!
0155待った名無しさん垢版2018/04/10(火) 10:16:44.03ID:LACwMhmX0
グッディスゲエな春日野の仕事放棄を詳細にやってるやんw

発生時は、私はトイレに行ってその後着替えようとしていた。←うそ
  ↓
アナウンスも聞こえなかった←更にうそ
  ↓
市長を心配し責任者として搬送に付き添った←重ねて嘘、どこまでも嘘

全部ウソだらけ、ひでー厚顔無人じゃん
とくダネで春日野は付き添ってないと3人証言してたよ
みんな見てたのに馬鹿な尾車さえ騙せればいいみたいな感じ
こいつらおもしろすぎ、さすが知能指数30の連中だわ
それと虚言癖は精神病だから、病院に行けキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況