X



トップページ相撲
608コメント262KB
【何様のつもりだ白鵬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2017/11/26(日) 18:32:43.87ID:FQKJ3jh80
あの優勝インタビューは何だ

日馬富士擁護
バンザイ三唱

自分の立場を考えろ
0458待った名無しさん垢版2017/12/12(火) 19:31:57.88ID:/CCeyC1F01212
在日ヤクザが相撲を潰したいんじゃねえの
0459待った名無しさん垢版2017/12/12(火) 20:49:06.27ID:2T1t4vev01212
沖縄でハブに咬まれろ
0460待った名無さん垢版2017/12/13(水) 07:21:20.04ID:Uw4ziHlL0
八百長横綱こんな黒鵬に懸賞金をかける企業は企業品格の欠如だ。
黒鵬と同類項。怖い,怖い,他の企業の物を使用しよう。
0461待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 14:52:58.16ID:V7niI54o0
>>460
同感
永谷園とか日本の企業はモンゴロイドへの
懸賞金ヤメてくれないかな×(− −”)×バツ!バツ!
住友林業とかの企業CMも打ち切りって事で
0462待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 15:34:04.60ID:kGqNSp/v0
白鵬を怒らせた貴ノ岩の一言
「俺はナイラ(八百長)はやらない!ガチンコで勝った」
    /⌒\
    _>―<_   貴ノ岩の態度が気にくわない
   //⌒⌒~ヽ\    (俺に勝ちやがって!)
  //     \\ 
 ( /  ヽ_  _ノ ヽ )   自分の手は汚したくないので
 (Y  <・)   (・>  |)
  |   )(_)(    |     鉄砲玉を連れてやらせました!
  ヽ   〜〜   ノ
 / \    ̄  / \    (私はやってないけっぱくだー♪
`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|
   腹グロ策士ヌル鵬

       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ   策士ヌル鵬に騙され、酒を飲まされ
  〈 | /      \ | 〉 
  V -・- /  -・-  V    ビスタ(オメコ)と叫びながら可愛がり
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ /     全責任を被されて引退になりました
   ∧    ⌒    ∧     
  /  \ヽ__ノ/  \
/                  \
   酒乱鉄砲玉不治
0463待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 18:30:01.82ID:yNtBzRPEM
【重要】

■これだけ多数の悪い条件が重なるのに起訴猶予になる訳がない。

最低でも略式起訴で罰金刑、今回は社会、世論への影響が大きく
容疑者は正式起訴になる可能性が高い。

 1.示談していない
 2.1により被害弁済していない
 3.1により被害者への謝罪が認められない
 4.被害者は厳罰処分を望んでいる
 5.被害者が受けた傷、精神的苦痛は軽くない
 6.幕内前頭8枚目から初場所は十両陥落
 7.初場所休場で3月場所は幕下陥落
 8.6、7により被害者の不利益は甚大である
 9.今後の回復により被害者の力士生命が危うい
10.5〜9により被害者力士の将来が懸念される
11.横綱を引退したが協会から処分されていない
12.11により退職金等が2〜3億円支払われる
13.11、12により充分な社会的制裁を受けていない
14.容疑者に充分な反省が見られない
15.犯行態様が悪質
16.容疑者、関係人の供述に相違がある
17.凶器に鈍器を使用している
18.被害者が無抵抗なまま、一方的な暴行で悪質
19.突発的なトラブルではなく計画性が伺える
20.外国国籍である


■略式起訴であっても担当裁判官の判断で正式裁判になる場合がある。

電通違法残業過労自殺事件では略式起訴だったが、
悪質な事件で社会、世論への配慮から異例にも正式裁判。

電通違法残業
「法人の略式命令は不相当」正式裁判へ
https://mainichi.jp/articles/20170713/k00/00m/040/093000c

東京簡裁(池上邦久裁判官)は12日、労働基準法違反(長時間労働)で
略式起訴されていた法人としての電通について「略式命令は不相当」と判断し、
検察側に通知した。検察当局の略式起訴に対し「不相当」の判断が出るのは異例。
今後、同簡裁で電通の幹部らが出廷して正式な裁判が開かれる。

略式起訴に対し、簡裁は通常、略式命令を出すが、「略式不相当」と判断した場合か、
無罪などに当たる「略式不能」と判断した場合は、公判を開かなければならない。
最高裁によると、2015年に略式起訴された約27万件のうち、
「略式不相当」と「略式不能」とされたのは、計55件(0.02%)にとどまる。
0464待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 18:39:25.79ID:AKNKD7Ba0
白鳳の物言いや万歳も下品だが、貴乃花親方の女装カレンダーも極悪

どっちにも品格無し
0465待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 18:41:10.11
>>464
土俵上の話と土俵外のファンサービスの話を一緒にするなよ
0466待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 19:32:46.61ID:fyNFsx850
【注意】

ここは自演荒らし宇部が乱立した自演妄想糞スレです

みんなで通報しましょう

>>1
お前の妄想ばかりの荒らしスレ乱立楽しいか?
0467待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 19:37:41.89
>>466
荒らすなクズが!
0468待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 19:37:51.78
白鵬オワタ
0469待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 19:42:37.56
いい歳した大人のモンゴル人を後ろで操る白鵬、最低。
協会を追放処分で。
0470待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 23:32:40.31ID:3XFKmEd/0
今置かれている立場を考えろ

ということで考えるなら

もんごりあんジャンパー

あれはないよな

今にモンゴル国旗を背中にあしらった

ガウンを着るのかな?
0471待った名無しさん垢版2017/12/13(水) 23:34:35.74ID:QqaXMHV20
これが日馬富士の本音だろ。
だからかそ、是が非でも示談に漕ぎ着けたいんだよ。

【重要】

書類送検後、貴乃花側に急接近し示談を急ぐには理由があった。驚きの日本相撲協会の腹黒い中身が見えてきた。

■「日馬富士は協会に残れる可能性も」 東京相撲記者クラブ・大隅氏が発言

12日放送のTBS系「ひるおび」(月〜金曜・前10時25分)では、元横綱・日馬富士の書類送検を受けて
日本相撲協会の鏡山危機管理部長が貴乃花部屋を再訪問したことについて議論。
ジャーナリストの大谷昭宏氏(72)は「同僚の理事が2度3度と足を運んで、(貴乃花親方も)中にいながら
スタッフの女性が「ファックスでいいです」。
礼儀礼節を大切にしている貴乃花親方がとる態度なのか。どんなに貴ノ岩側に言い分があろうとこれは通らない。
顔を出したところで妥協しろって話にはならない」と貴乃花親方の姿勢を批判した。

この意見に八代英輝弁護士(53)は「なぜ貴乃花親方いらっしゃいますか?と聞かないのか。
文書を持ってきたら入れといてくださいとなる」と鏡山部長に疑問を呈した。

また、東京相撲記者クラブ会友・大隅潔氏(75)は、貴乃花親方が相撲協会の聴取への対応を拒んでることについて
「日馬富士サイドは示談に持ち込みたい。しかし、貴乃花親方にしてみれば、
かわいい弟子がやっと横綱に勝てるようになってきたら3横綱の前でボコボコにされた」と心の傷を指摘した。

日馬富士は引退会見で今後の進路についての質問には明言せず、伊勢ヶ濱親方が記者の質問を遮っている。
大隅氏は「(日馬富士は)ほとんど無罪になれば、日本相撲協会には5年間は役員待遇で残れる規定がある。
他にも功労金や引退相撲の問題もある。
そういった協会の処分と司法の判断も照らし合わせることまで考えはじめたのかもしれない」と貴乃花親方の狙いを推察。

「検察の処分が軽ければ日馬富士が協会に残れる可能性もある。急なことだから、(罪が)軽微なことでよく反省してるから、
親方になりたければ(帰化申請をする)5〜6ヶ月を猶予しましょうと協会が特例のペナルティを課すか注目される」と述べ、
協会が日馬富士が親方として復帰するための救済措置をとる可能性に言及した。
0472待った名無しさん垢版2017/12/14(木) 18:06:06.21ID:FhFdF53/0
>>470
あれはモンゴル力士への脅しとメッセージに見えた

おまえら、本当の事を絶対に喋るんじゃねーぞ!もし喋ったら、わかってるだろうな?
俺たちモンゴルチームは、俺を頂に一心同体だ!!!わかったか?
0473待った名無しさん垢版2017/12/14(木) 18:38:57.91ID:lQiJvxUt0
貴乃花親方は巡業部長クビ、理事降格

伊勢ケ浜親方は監督責任で理事降格

白鳳は行事物言い、万歳事件と日馬富士事件の現場にいた横綱としての責任で2場所休場処分

鶴竜以下、日馬富士事件の現場にいた力士は全員初場所休場処分

八角理事長以下、残りの理事は3ケ月間減俸50%

このくらい処分しないと国民は納得しないぞ
0474待った名無しさん垢版2017/12/14(木) 18:40:29.60
貴乃花親方は理事長就任

伊勢ケ浜親方は監督責任で理事降格

白鳳は行事物言い、万歳事件と日馬富士事件の黒幕としての責任で解雇

鶴竜以下、日馬富士事件の現場にいた力士は全員自主的引退

八角理事長は解任、残りの理事は3ケ月間減俸50%

このくらい処分しないと国民は納得しない
0475待った名無しさん垢版2017/12/14(木) 19:03:41.78ID:FhFdF53/0
>>472
そんなところだろうな
白鵬らしいよ
0476待った名無しさん垢版2017/12/15(金) 18:35:58.09ID:kQmSscjaM
【重要】

■相撲協会に任せたらこうなる

相撲協会は2007年の時太山リンチ殺人事件から何も変わってない。
部屋での暴行死を隠蔽するため協会が親方と病院が共謀し
証拠隠滅のため無理やり火葬しようとした事実

●貴乃花親方の対応が正解だった

時津風部屋から稽古中に弟子が死んだと相撲協会に報告
  ↓
相撲協会から病院と警察に連絡
  ↓
警察は医師の診断書通り事件性は無いとし心不全で処理
  ↓
親方は遺族に無断で、名古屋で火葬しようと企てる。
(病院の死亡診断書があれば法的に可能)
  ↓
葬儀屋の職員が、
遺族親戚が立会わない火葬は極めて異例と不審に思った。
  ↓
親方:
葬儀屋に「火葬はまだですか」「一刻も早く火葬してください」と催促。
葬儀屋:遺体に刻まれた無数の傷を発見。
  ↓
葬儀屋の職員は、新潟の両親に電話して、
『本当に火葬しても構わないのですか?』と尋ねる。
  ↓
すぐに父親は電話で親方に抗議。
親方に火葬の中止を求める。
  ↓
親方
「もう既に日取りは決まっている」
「今さら勝手な事を言うな」と父親の要望を却下。
  ↓
父親、葬儀屋に電話。
葬儀屋、名古屋の火葬を直ちに取りやめ、遺体の搬送を行う。
  ↓
遺体は両親の新潟に搬送され、両親と涙の対面をした。
死亡した時太山の裁判所証拠写真
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
(遺体の付き添いは葬儀屋の職員だけ、
相撲部屋の関係者は一人も来なかった)
  ↓
この後、父親が
新潟大学へ公費司法解剖を依頼し解剖し暴行死事件発覚。
マスコミがリークし大スキャンダルへ。
0477待った名無しさん垢版2017/12/15(金) 21:26:19.32ID:6zdO2/S2M
協会の犬は震えて待て

■検察処分が出たら貴乃花親方の反撃が始まる

略式起訴なら直ぐに刑事記録謄写請求
それを証拠に民事訴訟で関係者全員が
法廷で証人尋問され事実が暴露される

正式起訴なら公判でも同様
0478待った名無しさん垢版2017/12/16(土) 06:55:12.68ID:WdC1fm7MM
鳥取県知事も事件を断罪し全面バックアップ、検事正はコネを排除して厳粛に起訴を表明
鳥取県警察は鳥取県公安委員会の「管理下」にあり、鳥取県公安委員会は鳥取県知事の
「所轄下」に置かれ、鳥取県警察の運営費と給与支払者は鳥取県知事である。
しかも鳥取県警察が訴えられた場合は鳥取県知事が被告となる。

なので鳥取県知事の影響は大きい。

【重要】

■鳥取県知事定例記者会見(2017年11月15日)

1.大相撲における横綱日馬富士関による暴行事件
http://www.pref.tottori.lg.jp/269657.htm#1

●鳥取県知事 平井伸治
http://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=46855
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/223235/title_chizi.jpg

皆さま、おはようございます。私ども鳥取で華やかに、そして力強く挙行されました[大相撲]鳥取場所の巡業の裏におきまして、
大変残念な事件があったことが明らかになりました。

貴ノ岩関、またの名を[アディヤギーン・]バーサンドルジさんとおっしゃいますけれども、実は鳥取城北高[等学]校のご出身でございまして、
城北高校出身のモンゴルの力士も多数おられるわけであり、そういうモンゴル力士の懇親の場だったということでありますが、
[横綱]日馬富士に頭部を殴打された、状況としてはかなり執拗に殴られたようでもございます。

詳細については、今、鳥取県警の方でも捜査を進めておられることだと思いますので、そうした結果に注目をしてまいりたいと思いますが
バーサンドルジさん、貴ノ岩関は高校時代、世界のジュニア[選手権]で準優勝をし、また、国体を初め各全国大会で大活躍をされ
鳥取城北高校の相撲の名を上げてくださったかたでございます。
0479待った名無しさん垢版2017/12/16(土) 07:15:41.78ID:kWjkA/8bM
>>478
今、角界に入りまして、憧れの[元]貴乃花関の下で修行をされ、現在、幕内力士を務めておられます。
私も貴乃花親方と何回かお会いをしていますが、貴ノ岩関のことを大変かわいがっておられまして、そういうご縁もあって城北高校に、
非常に親近感を抱いていただき、何度も来校をしていただいている親方でいらっしゃいます。
非常に残念な事件でございまして、横綱というのは子どもたち、あるいはもう今や世界中の人の憧れの的であります。
その人格・識見・行動につきましてはノーブレス・オブリージュ[「身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務が、
ある」という欧米社会の基本的道徳観]と言いますか、やはり尊敬されるに値する人として行動していただきたいものでございますが、
その期待を裏切る内容であったわけでございまして、貴ノ岩関がまた再度活躍していただくことを願うばかりでございますし、
また、角界においてこうした残念な事件が繰り返されないように、鳥取場所の地元でもあったこともあり、強く願うものでございます。

今、相撲協会の方で調査もされているということでありますけれども、やはり公益法人でありますので、透明性をきちんと持って国民、ファン、
そして世界中の皆さまに日本の相撲道というものをポジティブに示していただく必要があります。透明性を持って今回の状況について、
明らかにしていただきたいと思いますし、今後、厳正な対処を望みたいと思います。そして、貴ノ岩関、休場しているわけでありますが、
休場によると場合によっては番付が落ちるということもあり得るわけでありますが、事情もよく汲み取った措置というものを望みたいなというふうに思います。
0480待った名無しさん垢版2017/12/16(土) 14:52:19.41ID:K2AirXnc0
錦糸町の店の経営者は八百長でクビになったモンゴル力士だそうだ
白鵬が懇意にしてる谷町が出入りしてる
ますます怪しいぞ
0481待った名無しさん垢版2017/12/17(日) 04:42:18.60ID:jBgZlCQn0
八百長だらけのヤオ鵬が死ね!!!
0482待った名無しさん垢版2017/12/18(月) 01:32:59.39ID:LMTsQHmtM
【重要】

協会の犬は震えて待て

■検察処分が出たら貴乃花親方の反撃が始まる。

略式起訴なら直ぐに刑事記録謄写請求し
それを証拠にして民事訴訟で関係者全員が
法廷で証人尋問され事実が暴露される。

正式起訴なら公判でも同様
0483待った名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:49:16.79ID:2JrABXJtM
【重要】

■これだけ多数の悪い条件が重なるのに起訴猶予にできる訳がない
もはや略式起訴の罰金刑では、社会と世論が検察を許さず正義がない
鳥取地検は日馬富士容疑者を正式起訴し刑事裁判に委ねるしかない

 1.示談していない
 2.1により被害弁済していない
 3.1により被害者への謝罪が認められない
 4.被害者は厳罰処分を望んでいる
 5.被害者が受けた傷、精神的苦痛は軽くない
 6.幕内前頭8枚目から初場所は十両陥落
 7.初場所休場で3月場所は幕下陥落
 8.6、7により被害者の不利益は甚大である
 9.今後の回復により被害者の力士生命が危うい
10.5〜9により被害者力士の将来が懸念される
11.横綱を引退したが協会から処分されていない
12.11により退職金と功労金が2〜3億円支給される
13.11、12により充分な社会的制裁を受けていない
14.容疑者に充分な反省が見られない
15.犯行態様が悪質
16.容疑者、関係人の供述に相違がある
17.凶器に鈍器を使用している
18.傷害の部位が頭部で生命の危険性が高い
19.被害者が無抵抗なまま一方的な暴行で悪質
20.突発的なトラブルではなく計画性が伺える
21.容疑者は外国籍で禁錮1年以上の刑で強制退去
22.鳥取県警は「厳重処分 」の送致意見書を付した

■略式起訴であっても担当裁判官の判断で正式裁判になる場合がある。

電通違法残業過労自殺事件では略式起訴だったが、
悪質な事件で社会、世論への配慮から異例にも正式裁判。

電通違法残業事件「法人の略式命令は不相当」正式裁判へ
https://mainichi.jp/articles/20170713/k00/00m/040/093000c
0484待った名無しさん垢版2017/12/19(火) 16:25:44.66ID:/MuvvOit0
元横綱日馬富士関による暴行問題を調査している日本相撲協会の危機管理委員会
(委員長・高野利雄外部理事=元名古屋高検検事長)が、
元横綱本人に加え、暴行の現場に居合わせた白鵬関、鶴竜関の2横綱に対しても
処分を科すことが相当との見解を示す方針であることが18日明らかになった。

協会関係者によると、同じ横綱の暴行を間近で見ていながら、防げなかったことについての
責任を指摘する声が出ているという。また、既に引退して協会員でなくなった元横綱に対しては、
今後、同様の事案が起きた場合の指標とするため、「引退勧告相当が妥当」と提案されるとみられる。
0485待った名無しさん垢版2017/12/19(火) 16:26:47.47ID:/MuvvOit0
白鵬「おい八角、あの危機管理委員長、代えて」

八角「いやそれは困ります・・・」

白鵬「このままではモンゴル力士は全員来場所に参加できない!」

八角「いや・・・ちょっとまってください」

白鵬「俺は本気だぞ!」

八角「おい、春日野、なんとかしろ・・・」

春日野「いや、私もゴルフクラブ事件の前科があって危機管理委員はちょっと・・・」

春日野「おい、尾車、なんとかしろ・・・」

尾車「はい、おい、鏡山、なんとかしろ・・・」

鏡山「うははい、了解しました」

・・・いつもどおり「厳重注意」処分でお願いします(理事会一同)
0486待った名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:18:25.30ID:/DA+0oM10
何様のつもりだだって?

俺様に決まってる

引退後はすぐに理事様、4年後理事長様、そして神様へ

理事会は半分がモンゴル出身親方

あと10年後位かな…

仕切り制限時間一杯後や花道でのパフォーマンスOK

微妙な勝負後の力士自身からのクレームOK

プロレスに近くなってるだろうな
0487待った名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:20:19.51
>>486のようには絶対にならないことに白豚が気づいてないことが問題だなww
0488待った名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:35:11.16
IDコロコロ
被害者貴ノ岩とその師匠の貴乃花叩き
自演
妄想
荒らし
テメェにしか当てはまらない事の自己紹介
張り付き
仕事無し
待ち構え
意味不明
コピペ
パクリ
モンゴルマンセー自演
言い負かされると話題そらしにスレタイ無視して無関係の大量コピペ荒らし

=これ全部キセ貴叩き病人キチガイモンゴルオタゴミクズニート宇部豚の仕業
0489待った名無しさん垢版2017/12/20(水) 03:32:53.09ID:zwRPZgTUM
WOWOWドラマ化決定! ご期待下さい。

〜日本相撲協会横綱八百長脅迫強要傷害事件の闇を暴いた鳥取県警の男たち〜
      ノンフィクション「角界つぶて」がWOWOWドラマ化で超リアル再現

正義の鳥取県警捜査一課、少数精鋭ながら熱い信念に燃える組織は日本の良識
0490待った名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:30:21.09ID:ogcGY6un0
横綱審議委員会(横審)の臨時会合が20日、東京・両国国技館で開かれた。
暴行現場となった酒席に同席した横綱・白鵬(宮城野)、鶴竜(井筒)の処分

●厳重注意=これからは気をつけてかわいがってね

    /⌒\
    _>―<_
   //⌒⌒~ヽ\
  //     \\ 
 ( /  ヽ_  _ノ ヽ ) 俺を処分したら来場所はモンゴル力士全員を
 (Y  <・)   (・>  |)
  |   )(_)(    |  休場させてやるつもりだったが、まあいっか
  ヽ   〜〜   ノ    
 / \    ̄  / \ 協会なんてチョロいもんだなw
`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|
  絶対的暴君ヌル鵬
0491待った名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:00:23.47ID:P3NN4H0F0
日本相撲協会は21日、東京都墨田区の両国国技館で、力士、
親方ら全協会員を対象にした「暴力問題の再発防止について」の研修会を行った。

    /⌒\
    _>―<_
   //⌒⌒~ヽ\
  //     \\ 
 ( /  ヽ_  _ノ ヽ ) まあ、これでまた暴力はいけないという認識を、
 (Y  <・)   (・>  |)
  |   )(_)(    |  若い力士も改めて持ったんじゃないかなと (ひとごとー)
  ヽ   〜〜   ノ    
 / \    ̄  / \ あとは頑張っていくだけ (もうこれで、この件終了)
`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|
  絶対的暴君ヌル鵬
0492待った名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:46:13.12ID:yQSAW2Th0
かちあげや張り手はさほど思わないが
行司や審判を否定した嘉風戦が悪い
前も審判批判してるし行司と審判批判は出場停止ものだろう
0493待った名無しさん垢版2017/12/22(金) 09:36:22.15ID:abr9M74+M
【重要】

■日本テレビ 羽鳥慎一モーニングショウー

本日8時〜9時55分

貴乃花親方は20日の臨時理事会で全員の25人分の報告書を提出し全員に配って下さいと八角理事長に渡したところ
八角理事長は25人分に25分の1と2、3・・とナンバリングを書いて25人分に渡して読んで下さい、但し全て返して下さいと
全て八角理事長は回収してしまった。よほど都合の悪かった訳で報告書に「八百長」が記載されていたのは確実である。
0494待った名無しさん垢版2017/12/22(金) 11:05:39.71ID:rBA+S4IoM
【重要】

■テレビ朝日 羽鳥慎一 モーニングショウー

本日8時〜9時55分

貴乃花親方は20日の臨時理事会で25人全員分の報告書を提出し全員に配って下さいと八角理事長に渡したところ
八角理事長は25人分に25分の1と2、3・・とナンバリングを書いて25人に渡して読んで下さい、但し全て返して下さいと
全て八角理事長は回収してしまった。よほど都合の悪かった訳で報告書に「八百長」が記載されていたのは確実である。

内容

読んだ出席者の多くが内容に納得したと言う。10月29日に鳥取県警に被害届け提出時に鳥取県警から相撲協会に
事件については連絡することになった。11月1日に鳥取県警は相撲協会に電話して各被疑者、関係人に聴取したいので
協力を依頼し、その際には聴取前に各被疑者、関係人には話さないと約束させた。
しかし相撲協会は11月場所(11月12日〜11月19日)を優先したい理由で協力は11月場所終了後の11月20日以降でないと
対応できないと回答、聴取を先延ばしした。
そして11月11日の協会臨時理事会で危機管理委員会は暴行事件の件は一切伏せられ議題に上がらず事実上の隠蔽。
しかもその後、平然と11月場所に日馬富士や白鵬を出場させ貴乃花親方は騙されたと激怒した。
未提出と言われている3通目の診断書は実は提出していのが事実であった。(FAX)

協会隠蔽と診断書未提出と虚偽対応、八百長もあり完全に協会は追い込まれた。
貴乃花親方は協会の出方次第では近日、闇に葬られた報告書を報道に公開するであろう。
0495待った名無しさん垢版2017/12/22(金) 11:57:56.93ID:2d2MurnhM
【重要】 一部訂正(11月場所の期間)

■テレビ朝日 羽鳥慎一 モーニングショウー

本日8時〜9時55分

貴乃花親方は20日の臨時理事会で25人全員分の報告書を提出し全員に配って下さいと八角理事長に渡したところ
八角理事長は25人分に25分の1と2、3・・とナンバリングを書いて25人に渡して読んで下さい、但し全て返して下さいと
全て八角理事長は回収してしまった。よほど都合の悪かった訳で報告書に「八百長」が記載されていたのは確実である。

内容

読んだ出席者の多くが内容に納得したと言う。10月29日に鳥取県警に被害届け提出時に鳥取県警から相撲協会に
事件については連絡することになった。11月1日に鳥取県警は相撲協会に電話して各被疑者、関係人に聴取したいので
協力を依頼し、その際には聴取前に各被疑者、関係人には話さないと約束させた。
しかし相撲協会は11月場所(11月12日〜11月26日)を優先したい理由で協力は11月場所終了後の11月27日以降でないと
対応できないと回答、聴取を先延ばしした。
そして11月11日の協会臨時理事会で危機管理委員会は暴行事件の件は一切伏せられ議題に上がらず事実上の隠蔽。
しかもその後、平然と11月場所に日馬富士や白鵬を出場させ貴乃花親方は騙されたと激怒した。
未提出と言われている3通目の診断書は実は提出していのが事実であった。(FAX)

協会隠蔽と診断書未提出と虚偽対応、八百長もあり完全に協会は追い込まれた。
貴乃花親方は協会の出方次第では近日、闇に葬られた報告書を報道に公開するであろう。
0496待った名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:02:03.38ID:QDsELcg0M
【重要】

■日馬富士の傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。

白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://youtu.be/uJCKmSOmJEk

この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
日本人横綱は19年ぶりの快挙であったが実はこれには裏がある。

白鵬が日本人横綱昇進を阻止するために事前に貴ノ岩に
お前が負けないと稀勢の里が横綱昇進してしまうから絶対
俺に勝たせろと八百長を指示していた。

しかしガチンコ相撲の王道である貴乃花親方を裏切ることが
できない貴ノ岩はガチンコ相撲で白鵬に勝利し白鵬が激怒した。

そして今回の日馬富士の暴行傷害事件である。当日、白鵬は
怨みタラタラで同じモンゴル人の貴ノ岩に終始説教しお前は誰の
味方だ?俺たちモンゴル人の味方だろ!これからは俺たちに従い
言うことを聞け!貴ノ岩は拒否し険悪な空気がピークに達した
その時、白鵬が日馬富士に目で合図、日馬富士が貴ノ岩を
ボコボコに暴行。これが一連の真相である。
0497待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:25:05.20ID:Cb+PSngqMEVE
【重要】

相撲協会の最高責任者がこれですからね。
この放送後に池坊保子はテレビから消えた 「ええっ!?」

■サンデーLIVE!! 2017年11月26日
問題の日本相撲協会 評議委員議長 池坊保子 登場!

●古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか!」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!? じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!?」
0498待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 05:37:49.15ID:e6vEY6N7MEVE
【重要】

■日本相撲協会は公益法人なので認可、監督の内閣府へ意見する。

1.下記ページを開き[内閣府]へチェックを入れる。
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

2.意見・要望欄へ下記認可公益法人の苦情内容を入力(コピペ)

内閣府の認可法人である「公益財団法人 日本相撲協会」に関し
現在、横綱日馬富士による暴行傷害事件で社会を大混乱させているが
日本を代表する大横綱である第65代横綱の貴乃花光司理事(親方)が
被害者側であるにも関わらず非常に理不尽かつ不公平な扱いする行為は
公益法人法に違反し明らかに公益法人として不適格な団体であることは
明白で直ちに「公益財団法人 日本相撲協会」の公益法人認証について
取り消すよう迅速かつ厳しい行政執行を強く求める意見を上申する。

3.メールアドレスを入力し[送信]ボタンを押す。

4.表示された[確認番号]を入力し[確認]ボタンを押して手続き完了。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d69c91740fd27b5e52d83af94c7c0e2e)
0499待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 10:03:21.62ID:T44Y1pl9MEVE
貴ノ岩は普段の転んだり、普通に殴られたりしてできるような傷ではありません。
誰が被害者で誰が加害者か、正当に裁きをしていただかなければいけないというのが、
巡業部長としての責任です。

第65代横綱 貴乃花光司 公益財団法人 日本相撲協会 理事 巡業部長
0500待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 11:52:39.67ID:2xB1SKvvMEVE
【重要】

■横綱命名について協会規定変更案

日馬富士、白鵬の横綱としての品格が問題視される現在
日本の国技としての大相撲横綱を維持するため変更する。

現在、外国人横綱であっても日本人横綱と同じ命名を行っているものを
出身国ごとに第○代横綱と命名する様、協会規定を変更する。

これにより
朝青龍は現在の第68代横綱からモンゴル国第1代横綱へ命名を変更
白鵬は現在の第69代横綱からモンゴル国第2代横綱へ命名を変更
日馬富士も現在の第70代横綱からモンゴル国第3代横綱へ命名を変更
鶴竜も現在の第71代横綱からモンゴル国第4代横綱へ命名を変更

曙は現在の第64代横綱から米国第1代横綱へ命名を変更
武蔵丸は現在の第67代横綱から米国第2代横綱へ命名を変更

稀勢の里は現在の第72代横綱から日本国第66代横綱へ命名変更
0501待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:37:13.96ID:5r2qEC7a0EVE
白鵬よ

「今の相撲界はオレ様でもっている」

「オレ様がいなくなったらどうなるんだ」と

一部のコメンテイターのよいしょにのって

そんなこと思っているとしたら思い上がりもいいところだぞ

いなきゃいないで何とかなるし

長い目で見たらその方がいい
0503待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 18:19:24.83ID:X8rA+tht0EVE
横綱審議会・危機管理委員会は、御用委員会!
常識的な第三者委員会と全く異なる! 相撲協会擁護の内組織!暴力撲滅意思全く無し!
横綱審議会・危機管理委員会・八角は、貴乃花潰しに懸命!
横綱審議会は、テメイらが汚い男のカス悪党白鵬を育てたのでは!
最後通告!主犯白鵬;引退勧告! 実行犯日馬富士;解雇勧告!
貴乃花親方が相撲協会内の日常的に横行している可愛がり(リンチ)即ち暴力撲滅を決断!
しかし、貴ノ岩以外、お粗末な鳥取城北高校校長を含め、全て大横綱白鵬の関係者!
暴行事件は、被害者貴ノ岩の証言と他の関係の証言の食い違い必然的!
貴乃花は、加害主犯の汚い白鵬を相手に損賠賠償の刑事訴訟と民事訴訟を起こすべし!
男のカス白鵬の卑劣な横綱相撲道!
@ 卑怯な顔めがけてカチあげ!  A 右手で農脳震盪を起こした後の張刺し!
B 勝負後の見苦しい物言い!   C 同体判定の見苦しい批判!
D 見苦しい賞金束を鷲掴!    E 目に余る女狂い!
F 優勝を奪った貴乃岩のリンチ(可愛がり)を日馬富士に代行!
G 日馬富士の暴行を直ぐに止めたとNHKで発言の真実と全く異なる大ウソ!
H 日本の神事・国技・伝統文化の破壊! 
I モンゴル力士会のモンゴル語による密談での八百長相撲の横行!
J 汚れ仕事(リンチ)は、日馬富士にやらす卑怯な男!白鵬!
貴乃花!男ならトコトンやれ!白鵬対し刑事訴訟・民事訴訟で徹底的に叩きのめせ!
鈴木大地スポーツ庁官は、ボヤとせず真剣に角界の暴力を完全撲滅に懸命に努力せよ!
角界の白鵬の「可愛がり」(リンチ)は、子供のイジメの助長だよ! 解るかね鈴木大地君! 
0504待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 18:59:43.99ID:DsZZV3tk0EVE
>>497
すごいね!!
すごいのひとこと!!
0505待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 19:10:04.55ID:2EJpQFxZ0EVE
石浦校長も警察の聴取に、白鵬から、リンチがあると事前に聞いて二次会セッティングしたと言ってるんだし、もう隠しようがないよなあ
0506待った名無しさん垢版2017/12/24(日) 20:33:01.88ID:r+aZ9LGuaEVE
糞モンゴル人早く日本から出て行け!
暴力団となんらかわらん日本暴力相撲協会!
さっさと法人取り消せ!
0507待った名無しさん垢版2017/12/25(月) 04:19:08.74ID:8QQNVT5TMXMAS
【重要】

なぜ貴乃花理事は協会臨時理事会へ報告書を提出したのか?これには合理的理由があるからだ。
下記記載の通り貴乃花理事は20日に定款28条に基づく報告を行っており報告義務を果たしている。

※理事の報告義務は「理事の職務及び権限」定款第28条第3項に基づくき毎事業年度に2回以上と
  定められており、「毎事業年度」とは定款第7条に基づく9月1日〜12月31日に2回以上報告義務
※貴ノ岩の傷害被害事件発生日は10月26日、知った日は10月29日
  鳥取県警へ被害届けを出した日は10月29日

※つまり毎事業年度の9月1日〜12月31日の期間内に2回以上報告すれば義務を果たしている。
※よって繰り返し協会側が「協会への報告義務を果たしていない」とする主張は根拠がなく理由がない。
※従って貴乃花理事を懲戒する理由がないので万一、協会が懲戒決議した場合は協会の定款違反は
  明らかで効力は無効となり不法行為となる。

※さらにこの不法行為は、定款第5条に反する定款違反行為であるので公益法人法違反に相当する。
  これは公益法人を認証した内閣府による公益法人の認証取消し事案に相当するものであり、議題の
  決議を発議した理事長、理事及び決議した理事長、理事は定款第5条に反する定款違反行為であり
  解任に相当で、万一これを評議委員会が決議した場合も同様である。

1月1日〜 4月30日 2回以上報告
5月1日〜 8月31日 2回以上報告
9月1日〜12月31日 2回以上報告 ※貴ノ岩の傷害被害事件発生日は10月26日
0508待った名無しさん垢版2017/12/25(月) 04:19:36.57ID:TP3A/JLJMXMAS
>>507
■公益財団法人 日本相撲協会 定款
http://www.sumo.or.jp/pdf/kyokai/zaimu/teikan281020.pdf

●(規 律)
第5条 この法人は、社会的理念と規範に則り、事業を公正かつ適正に運営し、第3条に掲げる
目的の達成と社会的信頼の維持・向上に努めるものとする。

●(事業年度)
第7条 この法人の事業年度は、毎年1月1日に始まり12月31日に終わる。



●(理事の職務及び権限)
第28条 理事は、理事会を構成し、法令及びこの定款で定めるところにより、職務を執行する。
2 理事長は、法令及びこの定款で定めるところにより、この法人を代表し、その業務を執行し、
  業務執行理事は、理事会において別に定めるところにより、この法人の業務を分担執行する。
3 理事長及び業務執行理事は、毎事業年度に4か月を超える間隔で2回以上、自己の職務の
  執行の状況を理事会に報告しなければならない。

●(決 議)

第42条 理事会の決議は、決議について特別の利害関係を有する理事を除く理事の過半数が出席し、
  その過半数をもって行う。可否同数のときは、議長の裁決するところによる。
2 前項前段の場合において、議長は、理事として表決に加わることができない。
3 次の事項を議題とする場合、決議について特別の利害関係を有する理事を除く理事の3分の2以上の
  多数をもって行わなければならない。
(1)年寄名跡規程及び年寄資格審査委員会規程の変更
(2)年寄、力士、行司、若者頭、世話人、呼出、床山の懲戒
0509待った名無しさん垢版2017/12/25(月) 22:29:18.84ID:6e5DD29YMXMAS
【重要】

貴乃花親方の処分で理事選の制限がされた場合は訴訟に専念するために
貴乃花ファミリーとして錣山親方(元関脇寺尾)が理事選に出て理事に当選
そして理事長選挙に出馬する。

貴乃花親方が「散るも咲くも同じ道を行く」

■基本の訴因は日馬富士に対しての損害賠償請求

この請求は複数ある

1.貴ノ岩が力士として負った損害賠償
2.貴乃花親方が相撲部屋として負った損害賠償

さらに診断書の取扱いに関して協会と病院への損害賠償

医師が事前の同意なく患者の診療情報を漏示した行為の違法性
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201404_12.pdf

法廷に事件関係者全員と協会側も関係者を証人尋問で事実と闇をあぶり出し
モンゴル八百長を追求して協会側に大ダメージを与え執行部を追い込む
貴乃花親方の処分に対しても地位保全と仮処分
貴ノ岩の処遇に対しても同様の訴訟対応
さらに事実が明らかになれば白鵬を引退に追い込み
協会側の執行部を退任に追い込み目に余る報道に対しても追求し訴訟巡業となる。
0511待った名無しさん垢版2017/12/26(火) 00:09:35.53ID:Ylg/E4U+M
【重要】

貴乃花親方は誰が被害者で誰が加害者なのか、常に正当な裁きを重んじている。

今回の元・日馬富士による傷害事件で一番の被害者である貴ノ岩関を全力で守る
貴乃花親方と事実を歪め処分する相撲協会側のどちらが正義なのか司直の行方は

■貴乃花親方 vs 新潮社、二審判決で確定 最高裁決定 2013年7月12日
https://www.daily.co.jp/sumo/2013/07/12/0006152421.shtml

大相撲の貴乃花親方夫妻が、八百長疑惑を報じた週刊新潮の記事で名誉を傷つけられたとして、
3750万円の損害賠償などを求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(竹内行夫裁判長)は11日までに、
夫妻側の上告を退ける決定をした。名誉毀損(きそん)の成立を認め、新潮社側に計325万円の
支払いを命じた二審判決が確定した。

名誉毀損を防ぐ社内体制の不備を理由に社長の賠償責任が認められるかが争点となった。
一審東京地裁は「記事は真実ではない」として名誉毀損(きそん)を認め「防止する体制をつくっていなかった」と
社長にも重大な過失があると判断。
二審東京高裁は「不十分ながらも違法行為を防止する体制を整備していた」と判断し、社長の責任を否定した。
0512待った名無しさん垢版2017/12/26(火) 17:21:13.20ID:/g5tzJtf0
オレ様でいられるのは

自分だけに許されている

エルボーと張り手のおかげ

横審から事実上の禁じ手扱いになり

それでもやるかのか?

どう思う?
0513待った名無しさん垢版2017/12/26(火) 18:07:17.23ID:VGS8pJce0
福島原発事故時、当時官政権時代、枝野幸男は官房長官!
放射能汚染地域について、「絶対安全」「絶対安全」と宣言!
枝野幸男は、国民に対し「大嘘」を公言!
国民の敵!
人間の屑!
男のクズ!
大嘘つきの政治家!
現在でも福島の現場では、多くの人々が苦しんでいる。
良く、国会議員をやっているね。
福島の人々をバカにしている!
男狂いの淫乱女の山尾志桜里も入党!
不倫・乱交パーティが盛大に出来る党だ!
バカヤロー! バカヤロー! バカヤロー! バカヤロー! バカヤロー
0514待った名無しさん垢版2017/12/26(火) 18:21:18.57ID:2n9UqerE0
岡勲





「一緒にNYに行ってくれないか」と誘われて以来、松井さんとともにアメリカ大陸を東から西に渡り歩き
行く先々で「チーム広報担当」という名の専属広報をつとめる、ジャーニー広報マン・イサオちゃん。
2012年、レイズ傘下3Aブルズでもちゃっかり広報に着任。カーロン通訳を含めた「チーム松井」は健在だ。
2010オフには日本相撲協会の広報部特別アドバイザーまで務めた人気者。
ヤ軍エ軍ア軍ダ(レ)軍関係者情報は即ち広岡リーク。
ャ軍が本気だと印象づけた「NY市警」の登場は、絶対にしてはいけない好例として重用される。
食事の同伴やズボンの履き替えもこなす良妻賢母ぶりが長らく報じられてきたが、松井さんの結婚に伴いお役御免
……となったのかどうかは未だ不明。特技は松井さんフォトへの絶妙な写り込み。サンスポ・広岡浩二記者は実弟。
0515待った名無しさん垢版2017/12/27(水) 22:25:52.10ID:I51TFQJtM
【重要】

今日、報道で日馬富士の処分を明日28日に鳥取地検は

「略式起訴し、罰金刑を求めるとみられる」と各社報道したが

これは鳥取地検が最終処分前にあえてぼかしたリークを流し社会、世論の反応をみた上で
最終的に略式か正式起訴のどちらかに決定するか決めかねる苦悩が伺えるのは明らかである。

下記の事例を鑑みれば略式起訴し罰金刑では大甘で検察は非難と失望に値する。

例:初犯で凶器を使用せず鉄拳で頭部への暴行、全治7日
+示談成立で正式起訴し判決、懲役1年6月、執行猶予3年の事例も

■参考判例:以下、加害者が初犯の場合の量刑資料です。
http://blog.livedoor.jp/atomtokyo/archives/51432743.html

●被害者の頭部を手拳で多数回殴打する。全治7日の顔面打撲、歯破損の傷害を負わす。
  示談が成立し、被害者が加害者を許す。(判決)懲役1年6月、執行猶予3年
●被害者のの大腿部を果物ナイフで刺す。全治9日の左大腿部挫創の傷害を負わす。
  示談が成立する。(判決)懲役1年、執行猶予4年
●被害者の顔面を手拳で数回殴打する。全治14日の右眼球打撲、顔面打撲の傷害を負わす。
  見舞い金の支払いあり。(判決)懲役8月、執行猶予3年
●被害者の頭部付近をミニ鎌で数回切り付ける。全治14日の頭部切創、頚部切創の傷害を負わす。
  (判決)懲役1年4月、実刑
●被害者の背後から左胸部を果物ナイフで刺す。全治15日の左血気胸の傷害を負わす。
  (判決)懲役2年8月、実刑
●被害者の顔面を手拳で殴打する。全治28日の顔面挫創、頬骨骨折の傷害を負わす。
  事件は被害者の挑発によるもので、示談の申し入れもあり。(判決)懲役1年、執行猶予3年
●被害者の顔面を手拳で多数回殴打する。全治30日の鼻骨骨折の傷害を負わす。
  事件に際しては、被害者側からの暴行もあり。(判決)罰金30万円
●被害者の頭部を角材で殴打する。全治72日の頭部挫創、助骨骨折の傷害を負わす。
  加害者は自首し、弁償金20万円を支払う。(判決)懲役1年2月、実刑
●被害者顔面を肘打ちする。全治不明の肝損傷の傷害を負わす。
  示談の申し入れは行ったが、示談不成立。(判決)懲役4年、実刑
0516待った名無しさん垢版2017/12/27(水) 22:45:21.11ID:QOp2ub590
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438
0519待った名無しさん垢版2017/12/28(木) 06:42:33.63ID:UnuhNFdK0
白鵬
モンゴルで何を語った?
0520SEX宇部SEX垢版2017/12/28(木) 07:16:41.71ID:5drUN8xH0
貴乃花親方はおかしいです
0521待った名無しさん垢版2017/12/28(木) 08:11:36.10
>>520
テメェがほざくな死ね宇部!!!!!!
0522本来の日本相撲道協会垢版2017/12/28(木) 08:20:03.51ID:lEUweiVO0
モンゴルによる乗っ取り計画
白鵬の日本相撲乗っ取り発覚、これは看過できない
0523待った名無しさん垢版2017/12/28(木) 08:20:35.69ID:e2VJTxVA0
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
スポーツ庁に、公益財団法人の取り消しを依頼するべし。
被害者側の貴乃花親方を処分して、加害者の白鵬、鶴竜が減給程度の罰なのはおかしい、こんな反社会的団体に税優遇が認められるのはおかしいという趣旨で送るべし。
0524待った名無しさん垢版2017/12/28(木) 13:57:14.50ID:D07WZFqc0
千秋楽のあいさつは、日馬富士擁護でもなんでもないよ

自分の危うい立場(うそをついてる・そもそも日馬富士をけしかけたのは自分)から
少しだけ改心して、ダメ元で言ってみただけ。
プロレスとかと勘違いしていて、客にアピールすればなんとかなると思ったのだろう
あれがもう日馬富士問題でとどめになったよな。
0525SEX宇部SEX垢版2017/12/28(木) 16:36:51.52ID:5drUN8xH0
貴乃花は警察に届け出したこと八角理事長に相談しなかったよね。
上司への報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0526待った名無しさん垢版2017/12/28(木) 16:38:20.43
八角は報告後に白豚と飲み会wwwww

部下への指導、報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0527待った名無しさん垢版2017/12/28(木) 17:46:31.49ID:R2XDxVI7a
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
スポーツ庁に、公益財団法人の取り消しを依頼するべし。
被害者側の貴乃花親方を処分して、加害者の白鵬、鶴竜が減給程度の罰なのはおかしい、こんな反社会的団体に税優遇が認められるのはおかしいという趣旨で送るべし。
0529待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 00:23:45.19
>>528は飲み会に1回も誘われた事がない人なんだってよwwwwwwwwww
0530待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 00:23:55.94
八角は報告後に白豚と飲み会wwwww

部下への指導、報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0531待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 00:32:37.77ID:WPOUpbqN0
公益財団法人 日本相撲協会 定款より

第5条 この法人は、社会理念と規範に則り、事業を公正かつ適正に運営し第3条に掲げる目的の達成と社会的信頼の維持、向上に努めるものとする。

定款を守っていない点
・この項目の社会理念と規範に則り、事業を公正かつと言う点。
暴行傷害事件の加害者側親方に対するマスコミ誘導、異常なバッシング
そして加害者側義務違反者より厳しい処分。歪んだ報道。
・社会的信頼の維持、向上に努める
嘘こけ。すでに国民から信頼なくすほど加害者擁護が酷いくそ横審議長とか暴力肯定発言や裏での情報操作圧力で信頼ないわ。
0533待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 00:34:19.55
>>532
テメェにしか当てはまらねーことを自己紹介すんないいかげん死ね宇部!!!!!!
0534待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 00:34:29.51
八角は報告後に白豚と飲み会wwwww

部下への指導、報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0535SEX宇部SEX垢版2017/12/29(金) 02:46:28.69ID:0+b0VXEM0
貴乃花は警察に届け出したこと八角理事長に相談しなかったよね。
上司への報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0536待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 07:48:38.42
八角は報告後に白豚と飲み会wwwww

部下への指導、報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0537SEX宇部SEX垢版2017/12/29(金) 08:11:05.96ID:0+b0VXEM0
白鵬をジャイアンツの4番に例えると王貞治
貴乃花は阿部慎之助
0538待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 08:11:38.45
>>537
何が言いたいのか意味不明な書き込みばっか繰り返してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!
0539待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 08:11:45.22
八角は報告後に白豚と飲み会wwwww

部下への指導、報告、連絡、相談は社会人の基本だよ!
そんなことも知らないの(笑) 恥横綱
0540待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 08:15:00.31ID:z+YhM1ac0
貴乃花理事解任勧告!八角や危機管理委員会自身、警察が通知しても職を放棄した!
八角が神技・国技・伝統文化と唱えるが、白鵬は、モンゴル国の大相撲の征服だよ!
公益法人日本相撲協会は、現在「可愛がり」(リンチ・いじめ)が白鵬主導で横行だよ!
横綱審議会・危機管理委員会は、御用委員会!警察からの通報でも職務放棄!
常識的な第三者委員会と全く異なる! 相撲協会擁護の内組織!暴力撲滅意思全く無し!
横綱審議会は、テメイらが汚い男のカス悪党白鵬を育てたのでは!横綱暴行は、大問題!
正論! 最後通告!主犯白鵬;引退勧告! 実行犯日馬富士;解雇勧告!
貴乃花親方が相撲協会内の日常的に横行している可愛がり(リンチ)即ち暴力撲滅を決断!
しかし、貴ノ岩以外、お粗末な鳥取城北高校校長を含め、全て大横綱白鵬の関係者!
暴行事件は、被害者貴ノ岩の証言と他の関係の証言の食い違い必然的!
貴乃花は、加害主犯の汚い白鵬を相手に損賠賠償の刑事訴訟と民事訴訟を起こすべし!
男のカス白鵬の卑劣な横綱相撲道!
@ 卑怯な顔めがけてカチあげ!  A 右手で農脳震盪を起こした後の張刺し!
B 勝負後の見苦しい物言い!   C 同体判定の見苦しい批判!
D 見苦しい賞金束を鷲掴!    E 目に余る女狂い!
F 優勝を奪った貴乃岩のリンチ(可愛がり)を日馬富士に代行!白鵬は、大満足でニヤリ!
G 日馬富士の暴行を直ぐに止めたとNHKで発言の真実と全く異なる矛盾した大ウソ!
H 日本の神事・国技・伝統文化の破壊! I 暴行証言のウソ明白な口裏合わせ!
K モンゴル力士会のモンゴル語による密談での八百長相撲の横行!
L 汚れ仕事(リンチ)は、日馬富士にやらす卑怯な男!白鵬!モンゴルでは、英雄?
貴乃花!男ならトコトンやれ!白鵬対し刑事訴訟・民事訴訟で徹底的に叩きのめせ!
鈴木大地スポーツ庁官は、ボヤとせず真剣に角界の暴力を完全撲滅に懸命に努力せよ!
角界の白鵬の「可愛がり」(リンチ)は、子供のイジメの助長だよ! 解るかね鈴木大地君! 
0541待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 08:19:18.37ID:0PFpU3rT0
ネット署名はどうかな?

協会の公益財団法人の取り消し
暴力事件に関わった人間の厳罰化
白鵬の解雇

ネット署名サイト
https://www.change.org/ja
0542SEX宇部SEX垢版2017/12/29(金) 08:27:39.62ID:0+b0VXEM0
貴乃花ブサイク
0543待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 08:30:48.19
白豚鵬翔ブサイク
0547待った名無しさん垢版2017/12/29(金) 10:08:05.44ID:DRUGMlbtM
【重要】

八角は白鵬のポチだった!

白鵬 「九州で巡業部長の貴乃花を外せ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「千秋楽で万歳三唱をやらせろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺らモンゴル横綱の処分を軽くしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「貴乃花の理事職を首にしろ!」
八角 「はい わかりました!」 ←いまここ●
白鵬 「モンゴル人力士の1部屋1人制限を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「親方の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「理事の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺を理事長にしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「協会名をモンゴル大相撲協会 日本支部に変えろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「ポチ!と言ったら ワン!と吠えろ!」
八角 「ワン!」
0548待った名無しさん垢版2017/12/30(土) 11:39:16.83ID:UH4sxGzjM
【重要】

警察に被害届けが出され捜査中だったのに何で検察処分まで待てない協会側

社会の常識では「現在、警察が捜査中で検察処分が出されるまで見守っており、
検察処分が出され次第、協会の処分を検討します。それまで引退届け、辞表は
保留とし関係する力士は検察処分まで出場停止(番付保証)、被害者側も
出場可能な状態まで番付保証(後日、要診断書提出)いたします」

これで全てが丸く収まるのに危機管理委員会のヤメ検が主導の協会ぐるみで
まるで戦前の特高警察の様な振る舞いで、それに協力しない関係者は首とか
正気の沙汰ではない。まったく本筋から逸脱し本来の暴力撲滅になっていない。

社会の常識、世論からみれば明らかに協会が事件を収めるために示談最優先と
関係人の口会わせし穏便に済ませたいのが本音で被害者側の立場をなんら配慮
していないばかりか本来の暴力撲滅になっておらず日本相撲協会とその取り巻きは
信用信頼を落としただけで何も解決、改善になっていない。

初場所は休場として協会理事や評議会、横審は全員が辞任して2月の選挙後に
組織を一新して3月場所から新たなスタートとして真摯に向き合う必要がある。
0549待った名無しさん垢版2017/12/30(土) 12:14:51.66ID:V8cO4nP00
日馬富士暴行事件の真実!
暴行企画・飲食店関係者の口裏合わせと隠蔽工作は、石浦外喜鳥取城北高校校長!悪党!
石浦外喜鳥取城北高校校長は上記工作を白鵬に報告、更に隠蔽工作を白鵬に指示、白鵬は、
「暴力事件は、直ぐ止めてた」とNHKで公言し杉山邦博が「これが真実と太鼓判」!
石浦外喜鳥取城北高校校長の暴力事件隠蔽の理由は、教育者としての自己保身!卑怯者!
(息子が白鵬の弟子、飲み会の設定、貴ノ岩の外科応急処置、貴ノ岩口止め、貴ノ岩に日馬富士に謝罪と握手を指示し隠蔽!)
主犯は、白鵬白翔!悪党!汚い取り口・友人の日馬富士が前科者になっても上機嫌!
実行犯は、日馬富士公平(前科者)!
被害者は、貴乃花光司と支援者貴乃花光司
暴力撲滅の無責任一派は、@鳥取県教育委員会、A八角日本相撲協会協会理事長、
            B高野利雄危機管理委員長、C池坊保子評議委員儀長、D暴力撲滅では無く数々の貴乃花批判をするNHK、E相撲協会の暴力問題を擁護する杉山邦博・横野レイコ
イジメ・相撲会の‟可愛がり”(リンチ)を助長し隠蔽した石浦外喜鳥取城北高校校長を鳥取県鳥取県教育委員会は、イジメ・暴力を黙認するのか!
鈴木大地スポーツ庁長官・林芳正文部科学大臣は、日本相撲協会のイジメ・暴力が教育現場及びスポーツ現場の暴力・イジメに繋がり暴力撲滅に努力すべし!
NHK相撲協会に数々の不祥事を起こした海老沢勝二を評議委員に送りだし、30億円も収めている理由で暴力問題徹底根絶と見苦しい白鵬の汚い取り口・振る舞いを全く批判せず貴乃花の行動をのみを批判するのは、公共放送としての全くの責任・義務放棄だ!
0550待った名無しさん垢版2017/12/30(土) 23:38:48.39ID:QCxGCd160
俺はこのクソみたいな事件が起きて呆然としている

俺は今まで何を見せられてたのか?

力を付けてきた平幕を、騙して密室におびき寄せ、リンチして優勝を勝ち取る横綱とその仲間達が牛耳る大相撲
0551待った名無しさん垢版2017/12/30(土) 23:39:11.98ID:QCxGCd160
わざわざ高い金出して見に行った大相撲の裏で、横綱主催のリンチ大会が行われていたとはな
その優勝に意味があったか?
横綱にとっては相撲チケットなんぞ、はした金で買えるだろう
はした金で見に来たファンには、こんぐらいの相撲ショーで十分だろう?ありがたく思え!ぐらいの気持ちでやってんだろうな

これは相撲ファンを馬鹿にし腐った横綱が、馬脚を露した事件である
0552待った名無しさん垢版2017/12/31(日) 11:58:56.31ID:DZ1RnGjf0
石浦外喜鳥取城北高校校長の「モットーは、嘘のない教育」だね!
鳥取警察に信実を言ったのかね?
息子石浦を白鵬に内弟子にとって貰ったので、白鵬の悪行を隠蔽いたのではないか?
NHKのニュース9で白鵬は、日馬富士がビールビンを持って滑って落ちたかので、
直ぐに止めに入り日馬富士と貴ノ岩を室外へ連れ出し暴行は、殆ど無し」と。
では、何故日馬富士は、暴行事件を認め「前科者」になったの!
石浦外喜さん!貴方は、教育者だよ!
石浦外喜さん貴方は、教育者の範たる鳥取城北高校校長だよ!
その高校校長が深夜1時過ぎ、暴力現場の飲みかいに参加してたよね!
鳥取県教育委員会に報告したかい!
今回の暴力事件は、14日後、事件の全容が全て開示されるよ!
嫌がる貴の岩に日馬富士に誤りに行かせ、握手させたね!
貴方の保身工作は、大丈夫ですか? 石浦外喜鳥取城北高校校長先生!
鳥取県教育委員会は、ボケットしているね!
これでは、鳥取県内のイジメ防止にケジメが付かないね!
貴乃花には、高名な凄腕の弁護士が付いているぞ“!
貴乃花は、1月4日評議委員会の結論・略式起訴の内容が開始後勝負に出る!
民亊訴訟・刑事訴訟のカードを持っているよ!
0553待った名無しさん垢版2017/12/31(日) 12:06:10.59ID:DZ1RnGjf0
NHKは、我々が収また年間30億円も日本相撲協会に収めている。
その積算根拠は、不透明!
現職時代数々の不祥事を起こした八木沢勝二元会長を評議委員に押し込んでいる。
「二スース9」は、事件後「白鵬が直ぐ止めに入った」と暴行事件の隠蔽を試みる!
暴行実行が判明しても、一切釈明なし。
貴乃花の職務違反は、詳細に「二スース9」で詳細に報道!
男のカス白鵬の金の亡者、卑劣な横綱相撲道!
@ 卑怯な顔めがけてカチあげ!  A 右手で農脳震盪を起こした後の張刺し!
B 勝負後の見苦しい物言い!   C 同体判定の見苦しい批判!
見苦しい賞金束を鷲掴! 
についても、解説者は、一切論評せず?
噂では、NHK職員は、35才で平均年間1500万円以上の高年収!
角界の暴力つまり、可愛がり(リンチ)を暗に容認!
九州場所千秋楽の今回暴行試験の主犯白鵬の非常識なインタビュー、万歳三唱に白鵬の口元につけ、マイクで、場内一杯に拡声、如何かしているじゃないの!
「可愛がり」(リンチ)常習化し横行している大相撲中継は、学童生徒のイジメを助長!
莫大な金額30億円を日本相撲協会収めて学童生徒のイジメを助長のため!
国民をバカじゃーないよ!
0554待った名無しさん垢版2018/01/02(火) 10:32:10.06ID:a841FGwIM
【重要】

■貴乃花親方(貴ノ岩)のリベンジ「散るも咲くも同じ道を行く」で反撃が始まる。

略式命令で「罰金判決」や「略式不相当」で公判が開かれる場合であっても
「刑事確定訴訟記録法」で警察,検察の刑事記録(捜査資料)を検察に
謄写請求し証拠として民事訴訟を提起するのに、最短入手が1月16日
貴乃花親方はこの刑事記録を証拠として民事訴訟を提起し法廷で各被疑者と
全ての関係人の被告人質問,証人尋問で出廷させ徹底的に事実を追求する。

略式起訴でも悪質な事件で社会、世論への配慮から正式裁判となる
鳥取地検から鳥取簡裁へ略式命令請求後に「略式不相当」の裁判官
判断により正式起訴され公判(刑事裁判)が開かれる。
従って今後(1月4日以降),鳥取簡裁の裁判官判断が注目される。

担当裁判官は司法修習生出身ではなく書記官から任用された裁判官で
平成18年8月任用で経験は11年
鳥取簡易裁判所 担当裁判官(判事) 刑事係(民事兼任) 谷政葉子

■略式命令で罰金判決となる場合(最短)
1.2017年12月11日 鳥取県警 傷害容疑書類送検(厳罰処分意見)
2.2017年12月28日 鳥取地検 略式起訴処分決定
3.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令請求送達
4.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令罰金判決
5.2018年 1月09日 鳥取簡裁 略式命令(起訴状、判決書)送達
6.2018年 1月16日 鳥取地検 略式命令罰金納付書送達
7.2018年 1月16日 鳥取地検 刑事確定訴訟記録法に基づく謄写

■略式命令で略式不相当となる場合(最短)
1.2017年12月11日 鳥取県警 傷害容疑書類送検(厳罰処分意見)
2.2017年12月28日 鳥取地検 略式起訴処分決定
3.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令請求送達
4.2018年 1月04日 鳥取簡裁 略式命令不相当決定
5.2018年 1月09日 鳥取簡裁 略式命令不相当送達
6.2018年 1月16日 鳥取地検 正式起訴公判請求
7.2018年 1月16日 鳥取地検 刑事確定訴訟記録法に基づく謄写
8.2018年 1月23日 鳥取簡裁 公判期日指定送達
9.2018年 2月16日 鳥取簡裁 公判開廷日
0555待った名無しさん垢版2018/01/02(火) 16:45:03.61ID:GocsZ6wW0
相撲協会は終わった 暴力体質に反省なし 信頼ゼロ 貴乃花親方が協会に報告しないとする判断は正しかった
http://blogos.com/article/268714/
相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを
感じる人は多い。八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題をごまかすマスコミ
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/f140da1318a33a68e8e6f37dd6a6fe57

これは日馬富士による単なる暴行事件ではなく、大横綱・白鵬の「この生意気な奴に体で分
からせてやれ」という思いを「忖度」した、横綱や力士たちによる「密室の集団リンチ」である。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/c4a49b731047d8193561b405a3be4b36
0556待った名無しさん垢版2018/01/02(火) 23:57:23.64ID:/tGeuOtL0
初場所、張り手・かち上げをやるのかな?
0557待った名無しさん垢版2018/01/03(水) 12:17:15.50ID:xArLa5SwM
【重要】

■こんな人間が日本相撲協会を牛耳ってるって嘘のような本当の話。吐き気がする。

●池坊評議員会議長
「警察へ被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」

●北村横綱審議会委員長
「貴乃花親方の言動は非難に値する」、「これは普通の組織体の中ではあり得ない」

●八角理事長
「何気ないちょっとした気持ちでやった暴力」

●高野危機管理委員長
「貴ノ岩がすぐ謝ればその先はなかった 」

「貴ノ岩のケガを知った直後に、まずは協会にその内容を報告すべきであったと言え。
およそ理事・巡業部長として誠実な職務執行を果たしたとは言えず、
このような報告懈怠(けたい)は理事としての忠実義務に著しく反するという判断」
「警察に相談する前に『警察に相談に行く』と協会に報告すべきであった。
そのことは理事・巡業部長として当然の職務であり、到底理解できない対応である」
「巡業部長としての危機管理能力を問われる問題」
「師匠が弟子に事情を問いただすことができないのは、あり得ない」

●春日野危機管理部長
「貴ノ岩は職務放棄だ!」

「まずは身内のことなんだから、話し合いでどう決着をつけるか。
会社だってそうでしょう。まずは会社の中で収めることは収めて、
社内で処分するなら処分して、いきなり警察は行かないでしょう。
そういう例外のことを一般化できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況