X



トップページ相撲
32コメント13KB
貴ノ岩の証言が正しいなら、やっぱり日馬富士が悪だということは間違いなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん垢版2017/11/24(金) 19:26:07.14ID:AT/+5mrjd
いきなり貴ノ岩に襲いかかってあれだけの重症を負わせたんだから擁護できないよ
0003待った名無しさん垢版2017/11/24(金) 19:34:16.50
◆ついに国際問題に、朝青龍、モンゴルの大統領を動かす

 大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ケ浜)による、平幕貴ノ岩(27=貴乃花)への暴行が、ついに
国際問題に発展する可能性が出てきた。モンゴルの大統領特使を務める、元横綱朝青龍のドルゴルスレン・
ダグワドルジ氏(37)が、今回の問題をバトトルガ大統領に報告したことが23日、関係者の話で
分かった。日本とモンゴルの友好関係への影響を懸念し、同大統領は今回の件で、安倍晋三首相と
話し合いの場を持ちたい意向を持っているという。角界の枠を超えた展開に突入した。

 現地では連日多くのメディアが、今回の問題を報じている。日本でモンゴル人力士への風当たりが強いという報道も
少なくない。関係者は「バトトルガ大統領は、相撲がモンゴルと日本の友好関係に大きく影響していると思っている」と
話し、今回の問題を発覚当初から軽視していなかったという。大統領自身、格闘技サンボの元モンゴル代表で
モンゴル柔道連盟の会長を務めるなどスポーツ、特に格闘技への理解がある。

 そんな状況下で、元朝青龍から報告を受けた。関係者は続けて「大統領は安倍首相と今回の件で話し合いの場を
持ちたい意向のようです」と明かした。トップ自ら問題の沈静化と友好関係維持に努めたい考えだ。

 今月いっぱいまで日本の外務省が公表している主な外交日程として、安倍首相をはじめ、政府要人が
モンゴル政府と接触する予定はない。だが12月以降、アジア各国が集まる会議をはじめ、さまざまな可能性を
模索して接触を図るとみられる。一方の日本政府も、菅官房長官が問題発覚翌日の15日に、政府としての
立場としてのコメントは控えたが、
0004待った名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:50:51.91
本筋からはズレるかもしれんが日馬富士擁護を展開している日馬富士の10年来の有力後援者で心の師匠と言われている木原秀成って人がかなりやばい感じ
 
公式プロフィール
1945年大分県生まれ。
1984年7月21日・1985年11月20日の2回にわたる「真言密教の宗祖・弘法大師 空海」との不思議な霊的結縁により、霊能力を授かる。
1982年頃より日本国存亡の危機を予測し、1992年に日本文明・文化の礎であるムスヒを根幹として、宇宙本位(コスミカリズム)にもとづく共尊・共生・共育の祀祭政一致の精神のもと、日本人をしあわせにする9つの立国構想を提唱。
http://www.syusei.net 

座主木原秀成は、真言密教の僧侶であり、預知預言能力者でもあります。この福運祈願は平成元年より厳修し続けております。
http://www.kongoji.org/sinnen/index.html
 
日馬富士「心の師」が激白
広島市にある蓮華院金剛寺座主の木原秀成氏(72)
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171124/spo1711240003-n1.html
日馬富士“10年来の恩人”が明かす
こう明かすのは蓮華院金剛寺座主の木原秀成さん(72)
https://www.excite.co.jp/News/society_clm/20171122/Jisin_31461.html
0005待った名無しさん垢版2017/11/24(金) 23:42:44.55ID:c8ILk0IPM
>>4
あと日馬富士の後援会長って
在日のパチンコ経営者なんだよな。

ワイドショーが貴乃花を叩く理由はここにもあるだろう。
0007待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:34:13.36
今の相撲協会に不満タラタラで何から全て否定したい白鵬が出ていけばいい。

春秋園事件の天竜くらいの覚悟で改革を叫んでいるなら。

モンゴル人力士をはじめとする外国人力士を引き連れて、お前らアンチ相撲協会が理想とする角界が現出するしいいだろ。

相撲協会も白鵬系の害悪が駆除できて万々歳。

国籍条項全て撤廃して、外国籍無制限に受け入れて理想の協会作ればいい
0008待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:34:44.06
悪の親玉である白鵬が責任とって辞職して角界を去るのが一番の薬
傲慢極まる態度の数々、非難しかない
0009待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:46:33.53
白鵬は会見開くなりして正式にファンに謝罪するべき。

日馬がビール瓶で殴ってないってのを言うためならわざわざ支度部屋から出て立ち止まって報道陣の前で堂々と言い放ったのに、肝心の自分自身の悪行についての謝罪はしないのか!?
0010待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:51:29.75
三瓶「正面解説は稀代の犯罪横綱としてお馴染みの日馬富士不公平さんです」
日馬「てめえ!ビール瓶で殴られてえか!」
0011待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:52:10.44
土俵上のかわいがりは容認。
土俵外のかわいがりは否定。
ベッド上のかわいがりは論外。
0012待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 07:56:37.40
昨日朝、羽鳥の番組出てた池坊とか協会に話してほしいとか言ってたけど話しにならないだろ
池坊本人が日馬富士も悪い人じゃなく以前から素晴らしい人物ですと話してたり
騒動前に貴乃花が八角に本件を警察に相談したいと軽く話したら、こんなん警察が話しなんて聞いてくれないぞと、
あしらわれたと信憑性高い話しが有ると玉川が話したら、八角は私に嘘をつくなんて考えられませんし、これからちゃんと調査したいとか
複数の人が見てる前で日馬富士と貴ノ岩が握手して和解してるんですよ、元々、日馬富士が高ノ岩に時計プレゼントしたり本当に仲良しなんです
貴ノ岩が貴乃花のせいで話せないのは、かわいそう
協会や私達が貴ノ岩を全力で守ります
って、こんな私情をガンガン挟んでる第三者委員会みたいな協会に話したら、説得されて蓋しめられるわと思ったよ
0013待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:30:30.31ID:HFzP2iEuK
最初に
怪我の理由聞かれた時に
階段から落ちたと
親方にまで
ウソ吐いたゴミ野郎!!

こんな奴の言う事なんか
信用出来るか!!

むしろ
日馬みたいな横綱は
こう言う馬鹿のためには
絶対に必要
0014待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:33:04.21
被害者貴ノ岩を叩いてごまかすヒマオタの異常さは自ら気づけないのかwwwww
0015待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:42:01.32ID:HFzP2iEuK
ウソ吐き野郎に
だまされて居るアホこそ
目を覚ませよ

親方さえ
平気でだませるような
ゴミなんだから
〆られるのは当然なんだわ
むしろ
こう言う馬鹿のためにも
日馬は必要
0016待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 08:58:16.51
被害者貴ノ岩を叩いてごまかすヒマオタの異常さは自ら気づけないのかwwwww
0017待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 09:28:11.96ID:NM0Lo9pn0
貴ノ岩は人格障害の疑いあり
まともに取り合って馬鹿見るのはこっち
現に貴乃花親方が今その状態
0018待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 09:28:51.80
日馬富士は人格障害の疑いあり
まともに取り合って馬鹿見るのはこっち
現に白鵬が今その状態
0019待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 09:32:18.53ID:NM0Lo9pn0
貴ノ岩は、過去の言動と照らし合わせてみて、反社会性人格障害ってやつで
ほぼ間違いないと思う

心療内科受診の方が先では?
0020待った名無しさん垢版2017/11/25(土) 09:32:50.04
日馬と白鵬が、過去の言動と照らし合わせてみて、反社会性人格障害ってやつで
ほぼ間違いないと思う

心療内科受診の方が先では?
0021待った名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:38:48.59ID:plX6+p/jK
貴ノ岩は“態度が悪かった”自覚がまるで無いから「スマホを見てたらいきなり殴られた」と自分で原因を吐露しておきながらそれに気付いていない
0022待った名無しさん垢版2017/12/01(金) 22:41:58.64
>>21
またID変わったのか
0024待った名無しさん垢版2017/12/03(日) 12:54:55.78ID:ztAzXz9t0
この李信恵は当然八百長弘道会ルートで、貴乃花のヘイトバッシングに加担してるからな。
協会と白鵬側の一味は李信恵の朝鮮「かわいがり」にも賛同してる意味にも為るんだぞ。
やはりやり方もモンゴル互助会や白鵬一味と同類なのだよ。ドルジが云々とのキレイ事な反論なぞ無用。
白鵬と相撲協会も親密な弘道会の背後にしばき隊と関東連合が控える事は衆知だしな。

【話題】李信恵「差別と闘ってきたみんなの勝利」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510977302/

『カウンターと暴力の病理 反差別、人権、そして大学院生リンチ事件』
2017年12月08日発売
鹿砦社特別取材班=編著
A5判/総196ページ/本文192ページ+巻頭グラビア4ページ 
定価:本体1250円+税
限定3000部!!

渾身の取材で世に問う!
「反差別」を謳い「人権」を守るとうそぶく「カウンター」による大学院生リンチ事件の<真実>と<裏側>を抉(えぐ)る!
1時間に及ぶ、おぞましいリンチの音声データが遂に明らかにされる! これでも「リンチはない」と強弁するのか!? 
リンチ事件、およびこの隠蔽に関わった者たちよ! 潔く自らの非を認め真摯に反省せよ! この事件は、
人間としてのありようを問う重大事なのだから――。

[特別付録]リンチ(55分)の音声記録CD
https://www.rokusaisha.com/kikan.php?group=ichi&;bookid=000511
0025待った名無しさん垢版2017/12/03(日) 12:56:32.90ID:HeC/DYmur
白鵬も引退!
貴ノ岩の為。
0026待った名無しさん垢版2017/12/06(水) 06:06:27.17ID:JcuOpIaHr
白鵬に引退勧告を出そう。
鶴竜も休場中に酒の席での暴行に同調?横綱の資格なし。
照ノ富士も引退!
モンゴルのクズ横綱・大関を一掃し、その後若手が這い上がれ!

モンゴル力士飲み会は禁止!
0027待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 17:22:08.45
今日書類送検だろうと朝のニュースでやってる県警が「厳重注意」をつけるなんて取り調べの中で色々あったんだろうね
白鵬の供述にしても加害者側の証言が二転三転しすぎてたよね
平気な顔をして嘘をつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況