X



トップページ相撲
1002コメント283KB
【目指せ】服部桜 太志【69連敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:58.93ID:RD5kcZdg0
本名:服部祥多
生年月日:平成10年7月16日
出身地:神奈川県茅ケ崎市
身長::180センチ 体重:67,4キロ
通算成績:1勝82敗1休
連敗記録:60(史上1位)
双葉山まで:あと9

過去スレ
服部桜
http://hayabusa6.2ch...gi/sumou/1458687282/
服部桜 太志(2)
http://hayabusa6.2ch...gi/sumou/1486152490/
【*1敗がなければ】服部桜 太志【69連敗】
*1勝がなければ、の誤記
http://mao.2ch.net/t...cgi/sumou/1496621245
【そろそろ】服部桜 太志【勝てよ】
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/sumou/1501331340
【目指せ】服部桜 太志【序二段】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sumou/1505428835
0553待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:15.07ID:OwFdhe14p
騒音おばはんは4代目木村正直に似とる。
0554待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:04:44.70ID:cfdRYmpRp
>>552
ほとんど電車道で半笑いで自ら後退してたらしい
服部桜に並ぶ弱さだと思う
0555待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:03:55.96ID:cykKuPSZd
>>554
何で力士になったんだろう?
0556待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:08:25.93ID:DwLqY5QK0
>>554
半笑い…
0557待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:29:53.43ID:e3zPaYebd
実質0勝で史上最弱といわれた杉下でも、不戦勝を挟んだことで記録としては27連敗止まりだし1年後にスカした
服部桜の記録は今後100年は破られないんじゃないかな
0558待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:28:42.70ID:V4j5LFvna
>>542
体重軽くても変化とか足技みたいなのがあればな。
0559待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:09.10ID:+X+jJ/zCd
大相撲を見に行く楽しみがふえた。
0561待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:30:51.49ID:1USJoaa30
このスレで真摯なアドバイスをしてる人が切ない
本人は馬耳東風だろう
0562待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:33.04ID:DwLqY5QK0
本人は負けたいのだから馬耳東風どころか逆のこと意識するんじゃない?w
0563待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:50.65ID:cykKuPSZd
服部桜のことは他の部屋の序ノ口力士の間でも話題になってるのかね?
0564待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:04.94ID:DwLqY5QK0
>>563
そりゃなってるでしょ。こいつになら絶対勝てるとか。
0565待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:58.77ID:DwLqY5QK0
5番目 早坂
6番目 西村、松澤の負けた方
7番目 全休阻止or序二段
といったところか。67連敗はかたい
0566待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:18.18ID:sC10ScAt0
>>563
朝日山部屋の力士がツイッターで「明日は服部桜さんだからボーナスステージだー」ってツイートしてた
0567待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:53.48ID:eNy5yhdS0
230キロの謙豊に押し潰されて故障、69連敗を目前に引退とかなったら嫌だな…
0568待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:21:45.42ID:W+ouhYYc0
ある程度実力のある序の口力士にとってはボーナスステージだけど、
澤ノ富士レベルの力士にとっては勝てるチャンス以上にプレッシャーもあるんじゃないかな
連敗を止めたのがもし自分になったら周りからどれだけ騒がれるか
0569待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:38.48ID:6xlyUu6v0
>>567
むしろそれを希望
0570待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:50:25.94ID:8vHPzqwO0
>>566
マジでww
ナメラレまくってるww
0571待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:22:28.33ID:NSoVb5I7d
双葉山も服部桜もどちらも身長180センチ
余計な言動をする力士も多い中で、どちらも寡黙に相撲に取り組み
相撲を愛する気持ちは誰よりも強い二人
0572待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:35:17.07ID:W+ouhYYc0
本当に勝つ気が全くないなら
立ち合いで突っ掛けたりしないよなあ
0573待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:14:23.43ID:hyBdV5R00
後相撲のスレがあるが
負けるのが当たり前でそこの住人達の話題にも上がらない
0574待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:33:18.58ID:6xlyUu6v0
>>571
ならせめてスマホいちびっとるヒマに四股踏めるように稽古しろ
あまりにも双葉山に失礼過ぎる
日馬富士にビール瓶で殴られて死ね
0576待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:05:43.41ID:W+ouhYYc0
途中出場の力士が早川と組まれたか
1勝力士の中で番付下位の関塚山と当たる可能性が出てきたな
前に一度当たった時は互角で長い相撲になった
0577待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:38.11ID:AxFBN0DE0
というか後相撲スレでいくらあいつが弱いとか言ってても
服部桜が弱すぎるから白けるんだよな…
0578待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:22.40ID:dlJwCHlO0
同じく箸にも棒にもかからない位弱かった森川でさえ今はもう序ノ口では勝ち越しを期待できるようになったんだから、
あと5年くらいは生暖かく見守りたいと思う。
0579待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:08.58ID:ZZY/45630
>>539
今川はまだ四股の脚ちゃんと上がってるよね
ツイッターやってるヒマがあんなら四股股割りの稽古しろ
0580待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:10.66ID:W+ouhYYc0
ちょっと気になったんだけど、
ここの人達は服部桜が好きなの?嫌いなの?好奇心の対象?
服部桜よりも弱い力士が現れたらそっちに乗り換える?
俺は純粋に服部桜のファンだよ
0581待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:04:17.12ID:FsNa8KUUd
弱い奴になら何言ってもいいと思ってるネット弁慶
0582待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:23.60ID:J1WRBWVed
>>580
俺は森川日爪時代から後相撲ウォッチャーで、服部桜は間違いなく杉下と並ぶ最弱だったから、はじめ色眼鏡で見ていた。
敗退行為前はダメだが、今は全力で応援してる。二勝目あげたらたぶん泣くw
負けるのは仕方ないけど、周りから連敗を期待される姿を見るのはツラい。
もともと後相撲スレにいた住人なら、生温かい目で見ていると思うが…
0583待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:28:53.42ID:J1WRBWVed
敗退行為前はダメじゃなく、敗退行為はダメの間違いね。
>>552
俺が見た杉下の唯一の取組が、番付外阻止のため出てきた元三段目の金龍山戦だから参考にならない。
でも、当時のスレの住民からは、ニヤニヤしながら自ら後退するように負けたとか色々な報告があったな。
なお金龍山戦。立ち合いと同時に構えて待つ金龍山に、杉下がフラフラと歩み寄る。
接触した瞬間に金龍山が腕を突き落とすように動かすと、杉下は高速で回転しながら土俵に叩きつけられたw
0584待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:09.67ID:6xlyUu6v0
>>582
俺は連敗は期待してない
引退を期待している
0585待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:56.14ID:rJ5ns6me0
>>583
バトル漫画の雑魚が達人相手にかませに使われる展開みたいな負け方だな
0586待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:17.59ID:FEXEIR5E0
時代は違えど底辺で戦って実質未勝利じゃ相当な逸材だったんだろうな
0587待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:20.06ID:NSoVb5I7d
>>580
弱すぎて嫌い
北の湖の逆パターン
他の後相撲力士より頭ひとつ抜け出すレベルで良かった、図抜け過ぎ
0588待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:30.62ID:RNAgiNVZr
>>580
好奇心だな
錦城との件で服部桜のこと知ってからこのスレに居着いている。
二勝目あげたらこのスレに来ることは無くなるだろう
0589待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:12.50ID:W4WtLFFRp
>>576
早川だれw
0591待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:19.98ID:W4WtLFFRp
>>580
好奇心の対象。でもだんだん愛着が出てきた。もしこいつより弱いやつが出てきてもそう簡単には乗り換えないだろうな
0592待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:29.41ID:DwLqY5QK0
>>590
ごめん今回のは意味わかんないw
0593待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:46.97ID:2qxYkjESr
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < すがぬま伸さんこんばんは
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕     _____
0594待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:06.41ID:UlnLHySR0HAPPY
琴今川−瀧田って好取組じゃね
0595待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:16:32.73ID:PFb9Mn3l0HAPPY
服部桜以外の力士の取組については後相撲スレで
0596待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:29.97ID:gZctzMChpHAPPY
負けた方に2勝目できる可能性があるって意味では関係ないことはないんじゃない?いま2番目に弱いのは瀧田か琴今川のどちらかだろう。
0597待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:11.27ID:Us0Fe15vrHAPPY
ニワカと初心者の区別が出来ないおっさんは寝たか
0598待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:39:26.71ID:y1DMD5lw0HAPPY
まず90キロくらいまで体重を増やして欲しい、
続けてる以上はやる気はあるんだろうから
身体を力士らしくしてくれ。
0599待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:13.23ID:MS5JUVI4dHAPPY
今年一年、なんの成長もなく終わるのかな
未来も見えず、かといって現状を変える勇気もない
服部桜はそんなオレの姿に重なる・・・
0600待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:26:49.00ID:8BV4ilUr0HAPPY
>双葉山まで:あと9

wwwwwwwww

双葉山は3年がかりの大記録だった。
服部桜はまだ1年半ほどしか継続していない
0601待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:10.65ID:0hb6/Q8fdHAPPY
>>600
早い力士なら入門から1年半で十両に昇進してる
0602待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:51:56.06ID:gZctzMChpHAPPY
>>600
あと5になったw
0603待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:52:23.59ID:BwdEEPCIdHAPPY
峰崎の光源氏みたいに体重は増えなくともトレーニングをしっかりやれば、
そこそこの身体にはなるし、そこそこ勝てるようにはなるんだよな
こいつの場合はそれが皆無でまさしく力士ニートって感じ
0604待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:25.06ID:+J/O694uaHAPPY
>>603
峰ア見ずとも同部屋に宇瑠虎がおるやろ
0605待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:20:36.19ID:BwdEEPCIdHAPPY
>>604
ウルトラも凄いけど、光源氏の場合は三段目に定着してるのが更に凄い
0606待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:35:03.93ID:ZYso4tYjpHAPPY
>>580
好奇心の対象が一番近いかな
競馬板の未勝利騎手スレを昔よく見ててそこの常連だった矢原はガチで応援してたけど
服部桜はどうも好きになれない
0608待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:22:54.30ID:T/tjO+nfKHAPPY
69連敗を達成した場合は
70連敗のかかる取組に服部桜のみ
ビール瓶とアイスピックの使用を許可しよう
0609待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:48.85ID:yqyN3zw+0HAPPY
騎手は馬のレベルによるし
騎手自体元々試験で選ばれたメンバー&3年の鍛錬で
騎手になれた時点で淘汰されているので
服部桜みたいな本当の意味で実力がゴミな騎手はいないからな
普通の騎手は嫌いにはなれないな
0610待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:31.72ID:T/tjO+nfKHAPPY
>>609
綺麗に四股も踏めない取的はいるが
騎乗姿勢を取れない駆け出し騎手はいないからな
0612待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:26:37.96ID:XfYS6Nyb0HAPPY
やっぱ障害持ちだから自分が理解できない&周りも言えないとしか思えない
0613待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:04.05ID:SL30IXh40HAPPY
先ずは親方はスマフォ取り上げないと
0615待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:32.88ID:yqyN3zw+0HAPPY
子供の数が多い舞の海のころは新弟子検査はガチだったのでは?
最初不合格だったらしいし
0616待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:10:21.73ID:XXx0AeLkdHAPPY
身長が足りなくて頭にシリコン埋めて2回目受かった話な
0617待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:06.14ID:T/tjO+nfKHAPPY
元々身長体重と健康に問題がなければ誰でも入門出来た
舞の海はその身長が問題だった、というか身体能力で舞の海が落ちる筈もない

その後、身長体重が規定より小さくても体力テストで合格すれば入れる二次検査が出来た

現在では当時の二次検査より小さくても入門可能
一方で年齢制限が智乃花の後に出来たけどな
0618待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:52:23.94ID:0hb6/Q8fdHAPPY
変化すればもしかしたら勝てるかも
0619待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:22:17.89ID:kyqNXSl50HAPPY
>>617
元々智乃花が入る前に入門は20歳未満、付け出しは23歳未満になることが決まっていたので智乃花はその前に駆け込みで入門した
その後すぐに緩和されて今の基準になった
実際には智乃花のおかげで年齢制限されたわけじゃなくむしろ逆
0620待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:00.31ID:yqyN3zw+0HAPPY
早坂と当たりそうだけど勝てる相手ではないな
0621待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:58:52.66ID:UlnLHySR0HAPPY
>>618
常に受けて立ち、勝っても負けても表情に出さず、寡黙でありながら肝も座っておりまた勝敗にこだわらず淡々と自分の相撲を取る服部桜の木鶏相撲に変化など似合わない。
0622待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:46.04ID:yqyN3zw+0HAPPY
変化と言えるだけのスピードがないからね
変化するにも実力がいるんだよな
0623待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:57.04ID:PFb9Mn3l0HAPPY
俺は服部桜を除いた最弱は関塚山じゃないかと思ってる
110キロ超えらしいが先場所は琴今川ら70キロ力士に三戦全敗
服部桜と互角に戦ったこともある
明日はその関塚山戦、個人的に今場所一番の楽しみ
0624待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:44.42ID:2VfWNWaC0HAPPY
>>476
クソニワカ乙

カナディアンマンは幕尻〜十両
スペシャルマンは十両〜幕下 あたりかと
仮にも一国の代表なんだし、カナに至っちゃファイナリストなんだから
0625待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:27.85ID:UlnLHySR0HAPPY
あしたは非常に楽しみ。関塚山、琴今川、瀧田と当たって7戦全敗なら100連敗しそうな勢いだが。
0626待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:29.98ID:PFb9Mn3l0HAPPY
まさか澤ノ富士より弱い力士が
3人も入ってくるとは思わなかった
0627待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:32.56ID:2VfWNWaC0HAPPY
好奇心だけど、できることなら毎場所1勝、
たまには2勝ぐらいして、「流石にもう、俺じゃ絶対に勝てないやっw」ぐらい言いたい
0628待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:18.83ID:MS5JUVI4dHAPPY
>>618
澤の富士に勝つより前に、白鵬が猫騙しした翌日に立ち会いで猫騙しをして調子にのるなって怒られてる
0632待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:45.28ID:gZctzMChpHAPPY
>>626
矢田もたぶん澤ノ富士より弱かった
0633待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:10.59ID:QV46VIMjaHAPPY
敏夷東が二年間番付外で今場所前相撲復活。
だからこいつも二年くらい強制休場させてもう相撲健康体操からみっちりと叩き込んで
四股股割りがまともにできるようになってから土俵に上げろよ。
0634待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:15.88ID:Bbo3GOi+dHAPPY
安田大サーカスのHIROも力士だったが、服部桜より強いかな?
0637待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:02.60ID:Q9U5i6G6dHAPPY
>>634
序ノ口1場所では5勝0敗2休なので比べるまでもない
0638待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:05.46ID:yqyN3zw+0HAPPY
歴代屈指の弱さだとされる桃智桜や森麗ですら
比べるのはおぞましいぐらい服部桜は弱い
0639待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:20.88ID:vMQjczRgd
その、名も、服部!!
0641待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:02.86ID:UTMbDcJt0
服部桜の陰に隠れてる力士は多い。服部桜には勝った瀧田だってたぶん杉下レベルかそれ以下だし、関塚山、琴今川、澤ノ富士、矢田あたりも本来なら5年に1人の逸材。
0642待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:48:13.29ID:vMQjczRgd
何でこんなに負け続けてるのに、心が折れないんだ?
0644待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:56.66ID:hoUdIlOCd
関塚山になにもできずに65連敗
初対戦のときはあんなに粘ってたのに、服部桜って1度負けた力士に対しては極端に萎縮しちゃうのかな
0645待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:24:31.20ID:hoUdIlOCd
このままじゃ来場所の瀧田戦も完敗しそう
0646待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:41.47ID:5j7eDWcpr
>>644
服部桜は実力横ばい
以前対戦した相手は服部桜と当時はドングリの背比べだったが稽古積んで服部桜と差がついた
0647待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:20.59ID:Sc6uwPgwa
舐めてんのかコイツ
0648待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:40:23.60ID:EPkn94/Qd
高安相手に泣きながらぶつかり稽古やってる関塚山にもはや服部桜が健闘できる余地はないな
0649待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:03.07ID:nBrFALuZ0
組んだら序二段とまでは言わないけど、組めばこのくらいの相手なら善戦はできるだろうに
突く力がないのに突きに対するこだわりが強すぎる
0650待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:53.06ID:CsjjVH/30
69連敗してから69連勝する魂胆かな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況