X



トップページ相撲
917コメント280KB
稀勢の里への想い Vol.10001 2017-11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん2017/11/02(木) 21:14:18.73ID:wyW3H0GL0
稀勢の里への想い(応援 / 批判)を語りましょう。

稀勢の里力士情報: 全戦績 - http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=1235&;l=j
稀勢の里プロフィール@大相撲協会: 最新公式情報 - http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/?id=2445
稀勢の里寛@Wikipedia: 来歴、取り口、合い口、他 - https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%80%E5%8B%A2%E3%81%AE%E9%87%8C%E5%AF%9B

次の場所: 平成29年11月場所
検索キー: xenon5chan-2017-11
0002待った名無しさん2017/11/02(木) 21:21:15.93ID:wyW3H0GL0
あと一回でもいい。優勝して、号泣しよう
0004待った名無しさん2017/11/02(木) 21:29:54.35ID:upcZ6jqpa
あと1週間だよドキドキドキドキ
0005待った名無しさん2017/11/02(木) 21:37:59.59ID:DwC0zDToa
わーい本スレだ
0006待った名無しさん2017/11/02(木) 21:38:48.70ID:upcZ6jqpa
ファンもアンチも多い気になる力士No.1
0007待った名無しさん2017/11/02(木) 21:44:47.02ID:wyW3H0GL0
気になるキ
0008待った名無しさん2017/11/02(木) 21:51:43.68ID:wyW3H0GL0
稀勢の里の勝利に、歓喜の轟音で揺れる福岡国際センター
想像しただけで、ご飯3杯いけます
0009(満・ω・古)2017/11/02(木) 21:53:59.92ID:nq49J9/mr
挿れ相撲力士 キセの豚ゆたか
0010待った名無しさん2017/11/02(木) 21:54:42.35ID:wyW3H0GL0
NHK来ました
あいかわらず滑舌の悪い稀勢の里w
0011待った名無しさん2017/11/02(木) 21:57:11.06ID:upcZ6jqpa
千秋楽出場祈念
0012待った名無しさん2017/11/02(木) 22:03:04.30ID:upcZ6jqpa
>>10
字幕が無いと何言ってんだか分からんw
0013待った名無しさん2017/11/02(木) 22:05:03.64ID:wyW3H0GL0
>>12
日本語では鶴竜に負けてるなw
0014待った名無しさん2017/11/02(木) 22:06:29.82ID:upcZ6jqpa
キセの滑り止め鶴竜
0015待った名無しさん2017/11/02(木) 22:17:02.06ID:upcZ6jqpa
うっしっし、牛久のし!
0017待った名無しさん2017/11/02(木) 22:37:53.24ID:wyW3H0GL0
記:九州場所に向けて順調に調整をされているようですが
稀:まあまあ、ほぼほぼ、しっかり、ごにょごにょ、っす
0018待った名無しさん2017/11/02(木) 22:47:43.58ID:upcZ6jqpa
>>16
強烈な存在感の太刀持ち
画面から消えてる露払い
0020待った名無しさん2017/11/02(木) 22:59:30.49ID:wyW3H0GL0
基本的に発話の途中は母音が発声されてないので
0021待った名無しさん2017/11/02(木) 23:51:11.90ID:wyW3H0GL0
なんか、5chになってからか、サクサクしてますね
もう「xenon5chan」でググれるようになってます
0023待った名無しさん2017/11/03(金) 00:05:38.50ID:YX10glEc0
住吉神社奉納土俵入り報道写真、各社の違いが面白い

雲竜型稀勢の里
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK40443_S7A101C1000000/
羽ばたく稀勢の里
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011208551000.html
空飛ぶ稀勢の里
https://mainichi.jp/articles/20171103/k00/00m/050/059000c
ばんざい稀勢の里
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110201002&;g=spo
にらむ稀勢の里
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3201082.html

自分としては以前から、NHKの切り取る瞬間が好きだ。
いずれにしろ、各社稀勢の里の写真を乗せているのは、うれしい
0024待った名無しさん2017/11/03(金) 00:12:59.68ID:vB+B9g+8a
白鵬も、日馬富士も、鶴竜も好きです。
稀勢の里の脇役として
0025(ぬ。・ω・。い)2017/11/03(金) 00:15:57.06ID:G/nZ7gSp0
きせぶーなんて居てすらないじゃない
0026待った名無しさん2017/11/03(金) 00:21:09.57ID:YX10glEc0
さて、牛久市出身稀勢の里、九州場所はうっしっし、となるか、しくしくとなるか
0028待った名無しさん2017/11/03(金) 00:30:03.21ID:vB+B9g+8a
まあ、今場所は場所前の悲壮感は無いな
0029待った名無しさん2017/11/03(金) 00:38:59.71ID:YX10glEc0
>>1
Wikipediaの情報更新されてた
・身長 187cm
・体重 184kg
・BMI 52.62

BMIw なんて項目、前からあったっけ?
0030待った名無しさん2017/11/03(金) 00:42:42.56ID:YX10glEc0
>>1
sumogames.de のサイトは初土俵以来の全取り組みの決まり手まで見られるので
とても便利なんだけど、体重の更新がされていないのが惜しまれる
0031待った名無しさん2017/11/03(金) 00:45:43.58ID:YX10glEc0
>>1
相撲協会の公式サイト、まじむかつくんだよな
チケット売る気だけ満々で、過去の情報を閲覧させる気が無い?
11月場所のURLがhttp://www.sumo.or.jp/ResultBanzuke/table/
0032待った名無しさん2017/11/03(金) 00:47:35.69ID:YX10glEc0
>>31
11月場所の番付表のURLが http://www.sumo.or.jp/ResultBanzuke/table/
だってんだから。。
本場所のポスターが好きなんだけど、過去のポスターを見る方法がわからん
0033待った名無しさん2017/11/03(金) 00:56:16.66ID:vB+B9g+8a
キセで始まった2017年は、キセで締めくくられた、そんな年になるといいな
0034待った名無しさん2017/11/03(金) 01:07:33.86ID:vB+B9g+8a
>>32
5月場所の稀勢の里、7月場所の4横綱で懲りたらしく、顔を写さなくなった
いっそ顔にモザイクかけたらどうだろうか
0035待った名無しさん2017/11/03(金) 01:36:06.19ID:vB+B9g+8a
何言ってんだか分からんにしろ、メディアに対応してるのは好調の印
だと思おう
0036待った名無しさん2017/11/03(金) 01:40:21.16ID:vB+B9g+8a
休場する時に本人じゃなくて師匠がメディアに対応すんのって、ちょっと如何かな、とは思った
0038待った名無しさん2017/11/03(金) 02:36:12.13ID:YX10glEc0
ここは、稀勢の里のファンもアンチも呉越同舟するスレだと思いますが、
「稀勢の里応援スレ」のように、罵り合いや、からかい合いで埋まらないよう祈っています
0039待った名無しさん2017/11/03(金) 02:40:58.11
ここは、稀勢の里のファンもアンチも呉越同舟するスレだと思いますが、
「稀勢の里応援スレ」のように、罵り合いや、からかい合いで埋まらないよう祈っています
0040待った名無しさん2017/11/03(金) 02:41:05.32
ここは、稀勢の里のファンもアンチも呉越同舟するスレだと思いますが、
「稀勢の里応援スレ」のように、罵り合いや、からかい合いで埋まらないよう祈っています
0041待った名無しさん2017/11/03(金) 02:49:02.57ID:YX10glEc0
それにしても、相撲がブームだというのは本当なんだろうか?
スポーツ紙を目を皿にして探しても、相撲の記事が無いことが多い
まあ、日本シリーズが終わって九州場所も始まれば、相撲の記事も増えるんだろうけど
0046待った名無しさん2017/11/03(金) 02:53:05.87
それにしても、相撲がブームだというのは本当なんだろうか?
スポーツ紙を目を皿にして探しても、相撲の記事が無いことが多い
まあ、日本シリーズが終わって九州場所も始まれば、相撲の記事も増えるんだろうけど
0047待った名無しさん2017/11/03(金) 02:53:15.46
それにしても、相撲がブームだというのは本当なんだろうか?
スポーツ紙を目を皿にして探しても、相撲の記事が無いことが多い
まあ、日本シリーズが終わって九州場所も始まれば、相撲の記事も増えるんだろうけど
0049待った名無しさん2017/11/03(金) 03:01:51.69
心配してくれてありがとぬい
実はねむれなくて ストレッチなどしてました
0050(ぬ。・ω・。い)2017/11/03(金) 03:03:01.15ID:G/nZ7gSp0
こっちはもう使わないの(・◇・?

宇部豚の最高に頭の悪そうな発言を集めてバカにするスレ in 相撲板 Part8 2017/10/26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1509025780/
0054待った名無しさん2017/11/03(金) 03:04:39.29ID:YX10glEc0
5月場所は熱狂のさなかにあった
中日あたりまで、NHKの7時のニュースで、キセの星取り表を作ってた
あれは異様だった
0055待った名無しさん2017/11/03(金) 03:07:01.25ID:YX10glEc0
今場所は取り組み前にどんな顔芸を見せてくれるのか、それも一つの見どころ
0056待った名無しさん2017/11/03(金) 03:08:04.77
今場所は取り組み前にどんな顔芸を見せてくれるのか、それも一つの見どころ
0057待った名無しさん2017/11/03(金) 03:08:12.97
今場所は取り組み前にどんな顔芸を見せてくれるのか、それも一つの見どころ
0059待った名無しさん2017/11/03(金) 03:11:12.86
よこずなになった途端にサボってばかりいるようになった牛久の不良債権です
0061待った名無しさん2017/11/03(金) 03:21:04.63ID:1HlsuuPFa
稀勢の里の土俵入りは、背筋と腕がピンと伸びている。そこに美しさを感じるのだから、そういう感じ方はひょっとして、日本人固有ののものなのだろうか?
0062待った名無しさん2017/11/03(金) 03:25:03.32ID:1HlsuuPFa
背筋や腕がピンと伸びた姿勢と言うのは、闘うのに合理的な姿勢ではなく、舞踊の美しさのようなものでは無いだろうか
0063待った名無しさん2017/11/03(金) 03:29:25.73ID:1HlsuuPFa
空手の型と組手がまるで違うようなもんではないかと思われる
0064待った名無しさん2017/11/03(金) 03:31:26.51ID:1HlsuuPFa
空手の型に相当するのが、横綱土俵入りなんでは無いかと思うのだ
稀勢の里にはそれが
0065待った名無しさん2017/11/03(金) 03:33:21.05ID:1HlsuuPFa
>>64
日本で生まれ育った稀勢の里にはそれが、知らずのうちに植え込まれているのではないかと思うのだ
0066待った名無しさん2017/11/03(金) 03:37:51.55ID:1HlsuuPFa
>>65
それが = そう言う美意識が
0067待った名無しさん2017/11/03(金) 03:46:14.71ID:YX10glEc0
秘すれば花、とも考えているよう
0068待った名無しさん2017/11/03(金) 09:35:08.85ID:Ey/SDXet0
        .___
        | 宇 |  
        | 部 |
        | 豚 |       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0069待った名無しさん2017/11/03(金) 09:48:06.54ID:xgHOs2kqa
インチ稀昇進と森友加計騒動で始まった2017年は、キセの骨折引退と森友再燃による安倍辞任で締めくくられた、そんな年になるといいな
0073待った名無しさん2017/11/03(金) 10:10:49.89ID:YX10glEc0
>>71
対稀勢の里 対戦成績17勝31敗
さすがくせ者、なかなかの天敵だな。
0078待った名無しさん2017/11/03(金) 10:30:01.25ID:YX10glEc0
■左オッケー牧場
0080待った名無しさん2017/11/03(金) 10:32:37.06ID:YX10glEc0
■左おっつけは、いつから稀勢の里の生命線になったのだろう?
0083待った名無しさん2017/11/03(金) 10:49:45.26ID:YX10glEc0
>>82 伝達式でカンダのが一生さらされるわけだw
0084待った名無しさん2017/11/03(金) 10:54:52.40ID:YX10glEc0
>>82 幕内まで稀な勢いで駆け上がったことがよく分かる
0086待った名無しさん2017/11/03(金) 11:03:07.21ID:RcCLI2hSa
>>82 幕内まで3年、そこから横綱まで12年
0088待った名無しさん2017/11/03(金) 11:16:37.11ID:RcCLI2hSa
>>86
正直言っておれは、ハギワラ時代の3年間を知らない
0090待った名無しさん2017/11/03(金) 11:25:18.12ID:RcCLI2hSa
■は不戦敗マークだから縁起が悪いな
◆にしよう
0092待った名無しさん2017/11/03(金) 11:29:41.92ID:RcCLI2hSa
◆これはダイヤモンド力士の紋章だな
0094待った名無しさん2017/11/03(金) 11:30:36.29ID:RcCLI2hSa
◆金剛力士 稀勢の里
0096待った名無しさん2017/11/03(金) 11:47:53.46ID:RcCLI2hSa
>>94
◆仁王さんだとすれば、ウン形だろう。不吉な響きだなw
0097待った名無しさん2017/11/03(金) 11:48:45.91ID:RcCLI2hSa
>>96
◆不吉というか、不浄w
0099待った名無しさん2017/11/03(金) 11:55:23.27ID:RcCLI2hSa
>>84
◆隆の里は自分がスロー出世だっただけに、稀な勢いで一気に横綱まで駆け上がるかも知れない弟子に、狂喜したんだろうな
0100待った名無しさん2017/11/03(金) 11:58:35.88ID:RcCLI2hSa
◆鳴門の渦は今も消えることなくキセの中に渦巻いている。禍根とも言えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況