X



トップページ相撲
578コメント110KB
【高学歴】水戸龍聖之【中卒阿保豚鵬とは違う】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:10.94
末期の腎不全で余命いくばくもない親方が死去する前に
少しでも番付を上げて見せないとな
親方の意識が混濁する前にせめて入幕するところは見せてやれ
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:55.39
>>100
水戸泉はそこまで重病なの?
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:17.80
新十両インタビューで水戸泉出てたけど老けたな。
でも元気そう
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:31:25.79
>>102
老けたというかやつれていたな
弟子のめでたい話だし元気を振り絞って振る舞っていたように見えた
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:03.29
なに志摩ノ海ごときに負けとんねん
0105待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:54:59.49
ダンベル運動、マルチビタミン、乳酸菌サプリ、DHA+EPAサプリ、玉ねぎ成分サプリ、リンゴ酢、健康茶、野菜ジュースは一日一缶
それに加えて、
NHKあさイチで紹介したが、酒かすを毎日20g食べ続けると6週間で血行が良く成る
酒かすを一昨日から食べる様に成った我
酒を呑んでは駄目だが、酒かすを食うのだ。
水戸龍も親方も参考にしてね。
来場所は十両で復活するバーサン壱号とのバーサン対決が楽しみです。
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:54.88
高校時代の写真見たけど、一緒に写ってた逸ノ城と照ノ富士は既にデブなのに対して、水戸龍は痩せてたなぁ。ただのマッチョ。
よくここまで肥えたなぁ。
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:49.58
今日はしょうもない負け方だったな
やはり逸照とは差があるか
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:12.04
思ったよりも頑張ってるじゃんか
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:53.88
水戸龍勝ち越し
0114待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:22:49.02
照が引退しなくても五月の番付では確実に抜いてるな
まさかこんなに早く追い抜くとは
0116待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:56.06
>>115
いつの情報だよw
新十両インタビューで水戸泉出てたのに
0117待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:20.85
追い抜くというか照が猛スピードで没落してるんだよなあ
0118待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:50.70
>>116
十日目の時点で腎性昏睡で集中治療室に入っている
呼び掛けにはたまに反応するらしい
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:54:43.29
>>117
恐ろしく行き急いだ力士生命だったな照
三人で来日した中のもう一人の逸は
駆け上がったあとウサギと亀のウサギのように昼寝を始めてそろそろ目が覚めた様子
こちらに追い付くのは少し骨だな水戸亀
0121待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:53.23
水戸龍の活躍に親方が気力を取り戻して
移植用の腎臓が見付かるまで持ちこたえるといいな
水戸泉には親方としては批判を感じざるを得ないが
一力士としてはとても好きだったし人間性も本来良いと思うからな
0123待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:44.64
照との直接対決来場所楽しみ
0124待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:00.27
>>123
おそらく実現しないだろう
照は引退か、来場所全休で場所後引退だろうからな
0125待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:53.19
最後の相手になる可能性は無きにしもあらず
ボロボロの体を押して十両の土俵に立つも敗戦続き、最後に高校の後輩に引導を渡されるという形
0127待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:20.24
付出デビュー場所負け越しの躓きからすれば
それから三連続勝ち越しで関取
新十両でも勝ち越したのだからなかなか悪くない
本領発揮だな
0128待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:09:07.70
>>106
力士は最初から太ってるより背丈とガタイだけあるほうが良いらしいよ。
若ければあとから筋肉と一緒に肉をつけられるから
0129待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:11.07
あんまデブってると女性ホルモンが出やすくなるのと、
インスリン感受性が低下して筋肉付きにくくなるからだろうな
太れること自体は筋肉を付ける上では必要な才能だが、
脂肪が無駄についてるってことは筋肉を付ける上では邪魔な要素だ
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:32.25
古くは入門前には多量に脂肪を付け
次にその肉が厳しい稽古で削げ落ちて筋肉に入れ替わって行くのが理想と言われていたな
近代の力士では貴乃花がそうだとか
0131待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:17:49.41
>>130
その考え方も否定される訳ではないが
10代から太っているようなのは内臓脂肪が付いている可能性が高く
そういうのは健康的に不安だからな
貴乃花も白鵬も引き締まっていたところをまず肥えさせ
それからしごいたんだから内臓脂肪は付いていなかった筈
0132待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:36:35.87
女将さんのブログみたらすごいイケメンかわゆクォーターが入門するんだね!
なんでこんなに運向いてきたの?
0133待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:41.25
水戸泉も頑張れ!
病状は厳しいが最後は本人の気力だ
腎臓が見付かるまで頑張り抜け!
0136待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:09:48.40
親方が既に腎性昏睡に陥っているのは本当だよ
今は弟の梅ノ里が影武者として親方になってる
0137待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:49.41
水戸泉は案外長生きするかも
力士は病気になって強制的に摂生させられた方がいい
北の湖や千代の富士が60ちょいで死に、大鵬は70代まで生きたし
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 04:13:43.00
>>137
既に週三回の透析をしている状態だからこのままなら確実にあと二〜三年
移植用の腎臓が見付かれば長生きも可能になる

脳卒中の大鵬、ガンの北の湖&千代の富士と比較しても意味がない
0139待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:25.28
一口に透析してると言っても病状の進行度によって余命は違って来るが
水戸泉は昨年時点で週三回の透析を行う
腎臓がほぼ機能してない末期的な状態だからな
0140待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:39.30
このスレは水戸泉を殺したくてたまらない奴が常駐してるのかw

新十両インタビューで普通に会話してただろ
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:43.06
普通に喋ってたって週三回透析している末期の腎不全なのは公表されているんだし
移植しなければ数年というのも事実だ
昏睡状態とか言うのはネタだろうけどなw
0142待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:21.80
>>17
また宇部が荒らしてるのか

宇部に荒らされてるスレは責任もって100%永久継続させますから住人ご心配に及ばず!
0143待った名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:09:09.17
>>142
テメエが荒らしだろうが自己紹介すんないい加減死ね宇部!!!
0144待った名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:54:17.19
>>143
また宇部が荒らしてるのか

宇部に荒らされてるスレは責任もって100%永久継続させますから住人ご心配に及ばず!
0145待った名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:43.06
>>144
スレタイ読めない一日中大量保守あげコピペ荒らしクズのテメエが宇部本人だろうが白々しい大嘘ほざくなとっとと死ね宇部!!!
0146待った名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:57.46
このスレは水戸泉を殺したくてたまらない奴が常駐してるのかw

新十両インタビューで普通に会話してただろ
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:22.46
普通に喋ってたって週三回透析している末期の腎不全なのは公表されているんだし
移植しなければ数年というのも事実だ
昏睡状態とか言うのはネタだろうけどなw
0148待った名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:31.40
殺すなw
0150待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:41:17.09
水戸泉は貴乃花の無許可テレビ出演の件での年寄総会でコメント出してるやんw
勝手に殺そうとするな
0151待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:11:24.91
週三回透析の末期の腎不全なのは公表されているし
その場合、移植を受けなければ時間の問題なのは間違いない話だが
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:10:49.12
何回同じ応酬してんだよw
水戸泉が重病で稽古場に降りられない位なのは事実だが
すぐ死ぬほどでもないって事だろ?
ガン患者だって末期でなければ歩いたり喋ったりするだろうし
0153待った名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:36.44
水戸龍は腰痛持ちらしいが
逸ノ城のようなヘルニアなのかね?
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:59.32
見通しは暗いな
0155待った名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:08.20
幕内に定着してあわよくば三役を経験する
ぐらいの期待はしても良いかも知れない
0156待った名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:22.08
太りすぎ
0157待った名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:08.25
逸照と違って脂肪分が多くみえるからなー
元が>>107だし適正体重は今よりもっと下だと思う
0158待った名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:32.31
俺の親父は週3で透析やってて12年生きたぞ
今は透析する状態になっても当たり前のように5年以上生きる

まあ水戸泉は早く死ぬか廃業してほしいけど
0160待った名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:25.95
4連勝
0161待った名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:58.37
水戸泉の指導があって水戸龍はこの成績残してるんだろ
0162待った名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:47.19
>>158
週三回になって以降に12年生きたなら
随分と根性のある親父さんだったな
腎臓はスジ引くからお前も気を付けろよ
0163待った名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:31.08
好調だね
0166待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:28.94
休みすぎ(笑)
0168待った名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:01.60
>>166
>>166
白鵬の悪口やめろ
0170待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:02:20.29
水戸泉は指導してるのか?
0171待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:02:04.76
マワシを付けて稽古場に降りる事はほとんど出来なくなっている
稽古を見てはいるけどな
0172待った名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:59.09
どうせ八角部屋への出稽古三昧だろ
極道は錣山に入り浸りだし
水戸泉はなにもやってないんじゃね
0173待った名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:17:50.62
水戸泉を殺そうとしてた奴は生きてる?

今は審判部副部長らしいがw
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:49.08
殺そうとしていた奴とかいるのか?

一時は稽古場にも降りられないほど悪化していたのに
今はだいぶ状態が良いみたいだな
0175待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:00.17
仲良い力士いるんかな
0176待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:37:55.79
>>174
殺したい奴なんかいねえよ
水戸泉の病状の話が出ると内容を聞きもせず

>元気そうにTVで話していた

>よほど水戸泉を殺したい奴がいるんだな

と同じ事を繰り返す奴がいるだけ
気に入らない事実を受けたくないんだろうな
病気が見付かるのが怖いから健康診断受けないような奴なんだろうね
0177待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:29:31.35
>元気そうにTVで話していた

>よほど水戸泉を殺したい奴がいるんだな

これ真実じゃんか

人工透析の重病人で余命短いとか煽ってる基地外気持ち悪い
0178待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:31:01.12
人工透析の重病人でこのままでは余命が短いのは報道されている事実だろ?
それが何故煽りに聞こえるのかね?

まして水戸泉を殺そうとしているように聞こえるとは
キチガイとは言わんが少し病的な神経だぞ
冷静に聞けない理由でもあるのか?
0180待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:35:29.19
>>179
お前、水戸泉が死ぬと言われて傷付いたからそういう反応をしているんじゃないのか?
そんな繊細な奴なら他人をキチガイ呼ばわりするのはいかんな
そんな攻撃的な態度を取るから一人相撲で傷付かなけりゃいかんのだよ
0182待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:40:15.66
移植しなけりゃ定年までは生きられない
だから早く移植用の腎臓が見付かるのを祈れ
水戸泉に死んで欲しいなら別だけどな
0185待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:33.79
>>174>>177>>179>>181
あっさり正体表したなw
お前の腎臓を水戸泉にくれてやれよw
頭はつかえねー奴でも腎臓だけなら役に立つだろw
0190待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:50:49.87
>>184
まだ早いな。せめて幕内に定着してからにしないと、部屋の閉鎖の騒動で廃業させられるかも知れない。
0191待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:52:14.47
宇部潜伏の予感!
0193待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:53:53.89
宇部テメエが文句言われたときのリアクションいつも同じでキメェwwwwwwwwwwwwwww

水戸泉叩きクズは消え失せろよ
0194待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:54:59.32
身内から臓器提供者とかおらんの?
創価のせいで親族に縁でも切られてるのか?
0195待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:18.27
>>173
ワロタ

>>177
同意!
0196待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:56:12.39
水戸泉を叩いてる奴はどこから紛れ込んだのか知らないが
病気の話に噛み付いてくる奴は随分前からいるな
0198待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:39.37
重病じゃないしw
0199待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:11.67
>>197
自演じゃねーからテメエはリアクションがいつも同じでキメェからとっとと死ね宇部!!!
0200待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:06.51
あとはほっといても荒れるなw
水戸泉がくたばるまで頼むぜ
0201待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:52.35
>>200
死ね
0203待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:53.68
>>198
報道が間違ってるって事?
それなら詳しく書いてくれ、重病じゃないなら何よりだ
0205待った名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:53.91
>>202
死ね宇部!!!
0206待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:22:12.68
身体への負担の大きい審判部に配属されたのも偶然じゃないよ
貴乃花の頭を抑えさせながら水戸泉の寿命も削る為だ
0207待った名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:24:12.14
妄想キメェ
0209待った名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:52.76
水戸龍が関取になって明らかに錦戸は元気になっただろ
腎臓自体は回復はしないにしても気力があるかどうかで全然変わってくる
末期ガン患者だって気力で何年も生きる事だってあるからな
0210待った名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:53.42
前の前の笑点の司会も透析を何十年もしていたな
死因は癌と脳卒中の併発で腎臓でない
0211待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:11.23
>>210
そうだったな
水戸泉は既に週三回の透析と遥かに重篤とは言え
最後は本人の気力だ、移植用の腎臓が見付かるまで持ちこたえれば延命出来る
諦めちゃいかん
0212待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:34.79
透析しながら長生き出来る奴は
体質もあるが普段の管理が行き届いている
水戸泉は昨年から食事療法を改善したらしいから
しばらくは生きられると思うよ
0214待った名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:25:06.76
親父が腎臓で長患いして死んだとか言う奴
お前もかなりの確率で今に発病するぞ
既にしている可能性も高い
もし検査の一つも受けてないならすぐに受けた方がいい
既に闘病中なら気の毒だなと言っておこう
0215待った名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:09.36
ああ、それで週三回透析している錦戸が重病じゃないとか寝言を言ってたのなこいつ>>158
それは少し同情するわ
0216待った名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:03.86
>>215
バカ発見
0217待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:48:43.90
>>158の身の上なんかどうでもいい
病気の話が出るたびに発狂するなら相撲板に来るな
攻撃的な病人は始末が悪い
0218待った名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:27.67
水戸泉が元気だと言われると発狂するキチガイは相撲板から出ていくべきだよな
0219待った名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:31:31.46
>>218
そんな奴は最初からいないからいらぬ心配だ

それよりどさくさに紛れて水戸泉に死ねだの言ってる奴が許せんな
重病人をネタにするとか親の顔が見たいわ
0220待った名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:04.20
>>158は別にここにいても構わんのだがね
自分の病状から目を背けるのだけは止めとけ
腎臓は筋を引くからな
0222待った名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:01.34
話題を変えようや、不毛だろう

水戸龍は体重180kgあって、パワーも勿論あるが、
体があんまり張ってなくて背中もちょっと弛んでるから
まだまだ鍛える余地があるな
逸照とは素質の差もあるけど、稽古、鍛え方の差もあると思う
逸は新入幕時は200kg近くあったが、体も結構張っていたし、
照も180kgくらいあった時もハルクみたいな迫力のガタイだった
水戸龍はまだ鍛え方が充実してないと思うから、
稽古次第でまだ伸びると思う
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:44:24.89
>>222
一つ気になるのは入門時から腰痛持ちと言われている点
同じく腰痛持ちと言われた逸は椎間板ヘルニアで
それがしばしば出るのが逸の足踏みの原因だが
水戸龍の腰はどんな状態なんだろうな?

身体を悪くしない為にも鍛え込んだ上でフィジカルに頼らない正当な相撲を磨いて欲しいね
0224待った名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:27:07.10
照や逸ほど大柄ではないにしろ
やはりフィジカルに頼りがちになりそうな身体してるからな
特に照の轍を踏まず脇を締め腰を低く前に出る相撲を身に付けて欲しい
0225待った名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:41.37
腰はいくら低くても低すぎる事はない
地位が上がるほどに自分の流れを作れなくなり体力に頼りがちになってしまうが
照ノ富士を反面教師に頑張れだな
0226待った名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:04.98
怪我しそうな取り口だよな
0227待った名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:01:18.09
ここは自演荒らし宇部が大量に乱立した重複一人自演スレです

現在の本スレ

【黄金時代】貴乃花総合スレその18【貴・曙・丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1521880304/
0228待った名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:06:03.25
>>227
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0229待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:20:30.66
太りすぎ
0230待った名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:50:27.07
>>229
キセスレの誤爆か?
0231待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:03.29
右足か左足を剥離骨折して準備不足らしい。
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:36:43.20
本当なのか?
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:31.49
期待外れ感が半端ないな
0234待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:18.57
確かに太りすぎるというか締まりなさ過ぎ
怪我して休んでたから弛んだ?
確かに全治1ヶ月じゃ完治までには2ヶ月近くかかるだろうしな
0236待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:54.91
良くてな
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:12.99
付出負け越しでどうなるかと思った事からすりゃ
よくやってるじゃないか
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:13.26
三連敗
調整不足が露呈し始めたね
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:13:23.97
高安に顔がそっくり
0242待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:32.20
水戸龍はモンゴル顔じゃないよね。
本当にモンゴル人なの?w
0246待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:10.04
今が正念場なのになんで出すかなぁ
しっかり怪我を治して幕下に落ちても絶対に上に上がれる逸材なのに
まだ怪我が治ってないのは一目瞭然やん
これ、親方に壊される典型です
0248待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:10.13
休んで治せとは端から見ている者からは簡単に言えるが
関取から陥落しても休むとはなかなか決断出来ないわな

そこを休ませるのは親方の識見が問われるところではある
0249待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:33:51.52
豊ノ島や豊響、天風を見ていると一度幕下に落ちたらなかなか上がってこれなかったりするからなぁ
栃ノ心みたいになれる保証はどこにもないからね
0250待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:01.81
>>249
栃ノ心だけじゃなく、今月引退の阿夢露はやっと新十両になった28歳の年に膝の前十字靭帯断裂で手術
1年間も治療に専念して復帰場所では序二段だったが1年で十両に返り咲いて30歳過ぎて新入幕、幕内5枚目まで番付あげたぞ
怪我ではないけど松鳳山も新十両になって2場所で野球賭博関与が発覚
2場所謹慎で十両中位から幕下51枚目まで番付下げた
2場所勝ち越して十両復帰
当時27歳だったが34歳の今も幕内でやってるやん
あがってこれない奴はこれないし、戻ってくる奴は戻ってくる
駄目な例をみるか良い例をみるから親方と本人次第なんだろうけど
阿武松なんか弟子の阿夢露の例を見てるから阿武咲を治療に専念させる決断早かったのだろう
0251待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:54.15
何にしても取り替えの利かない身体一つでやってる稼業だからな
決断は難しいしそれだけに成功例は稀有な訳だ
0252待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:26.42
7敗目
0253待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:47.33
陥落は既に阻止したし負け越しても悪いなりに良く凌いだ場所だったと言える
ここから勝ち越せば大した物だが
0254待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:39.44
負け越しか
大器大学出るとただの人のジンクスは変わらずかな
0255待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:20.16
別に大器ではない
高校時代は逸照の影に隠れていた存在だし
0258待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:46.07
照の最後の相手がせめて水戸龍だったらやつも楽に逝けただろうに
もしくは貴ノ岩
0266待った名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:37:34.10
場所前の怪我での調整不足だし
まあいずれ入幕ぐらいはするんじゃないか?
三役を一度経験するぐらいまでの期待はしても良いと思うが
怪我する前の遠藤ぐらいの力はあるだろう
0270待った名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:01.47
>>204
実際のところは逸照どころか貴乃花部屋の水夛以下の扱いだったんだぜ高校時代
0271待った名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:52:09.26
太りすぎ
0272待った名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:41:57.25
期待外れ
0274待った名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:44.49
>>273
お前がスレチ
0275待った名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:12.85
太りすぎ 期待外れの 稀勢の里
0276待った名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:27.37
>>275
荒らすなクズ
0277待った名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:49:40.98
>>265に賛成。一度落ちそう
0280待った名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:35.13
まさか番付を駆け上がって2〜3年で大関挑戦を始めると思ってた奴もいないだろ?
期待外れとか言ってる奴は余程夢を見ていたんだろうな
0281待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:53:18.91
同期の矢後と仲良く十両を満喫
0282待った名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:04:53.37
腰が痛いらしい。
相撲中継で言ってたよ。
0284待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:01.01
勝つには勝ったが踏ん張りが利かないみたいだね。
よほど腰の状態が悪いと思う。
0285待った名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:52.59
腰痛になるのは骨格に比べて太りすぎだからじゃね?
0286待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:58.50
同じく入門前から腰痛持ちの
来日同期逸ノ城は椎間板ヘルニアだが
水戸龍もそうなのかな?
0287待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:04:18.47
4-2
若隆景に負けた
0288待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:05.33
今場所いいじゃん
0289待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:23.06
>>287
学生選手権の決勝であしらった大波に負けるとは
あっちが成長してるんだろうけど伸び悩みを感じる
0290待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:16.80
腰が痛いけどなんとか白星先行
0291待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:58:54.04
相手が勝手に足を滑らせたから勝った。
0292待った名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:31:51.84
日大互助会で英乃海から白星を譲ってもらったのか?
0293待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:48.86
弱いな
0294待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:47.92
稀勢の里が
0295待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:58.84
>>294
死ね
0296待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:22.70
>>1 これは、わろた。

【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

【旧最大財閥】三井グループ社員の一生.グループ内で余裕で暮らしていけることが判明.
http://youtubelib.com/mitui
0297待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:23.22
>>1 これは、わろた。

【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

【旧最大財閥】三井グループ社員の一生.グループ内で余裕で暮らしていけることが判明.
http://youtubelib.com/mitui
0300待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:58.84
日大の先輩である剣翔みたいに十両生活を満喫したいのか?
0301待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:54:41.68
今のところ腰が悪いからあまり出世したくなさそう
0302待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:18:58.60
>>280
照ノ富士、逸ノ城クラスの期待をしてた人からは期待はずれと言われるのも仕方ないだろう
逸ノ城は入門6場所で関脇になったんだから、照ノ富士も23歳で大関
一方の水戸龍は24歳にして十両で足踏み
0303待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:53:30.38
>>302
そんな期待をしていた奴が物知らずなだけだろ?
特に照ノ富士が23歳で大関になったという辺りがいかにもバカっぽい
それと大卒入門の水戸龍を比べて一体何になる?
0304待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:55:50.42
逸ノ城は腰のヘルニアがなければとっくに大関になっている力士だもんな
水戸龍が同程度の逸材なら大学なんか出てないよな
0305待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:46.86
>>303
照ノ富士は十両3場所で通過してるから大卒入門とか関係ないんだなあ
それに大卒だろうと衰えは待ってくれないから悠長な事は言ってられない
0306待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:58:53.99
一緒に来日しながらわざわざ大学を出たのは
先の二人ほどの素質はないと自覚してたからだろ?
実際その通りだっただけ
0307待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:00.60
25歳で入幕して27〜8で三役経験でもすれば上出来
平幕止まりならまあまあ及第点
引退まで一度も入幕出来なかったらさすがに期待外れ
0309待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:37.47
入幕までは今にすると思う
三役は難しいが物の弾みって事もあるからな
0310待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:06:28.59
思い出三役の連中と比べても今の水戸龍は弱すぎるわな
入幕はしても三役は遠いわ
0311待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:20:38.79
来年中には入幕して
あと3〜4年の間に思い出三役を目指すぐらいは不可能とは言えない
必ず出来ると断言する事はそれ以上に一層出来ないがな
0312待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:38:10.24
既に廃物の照ノ富士、ヘルニア持ちの逸ノ城より長く現役を続ける事なら出来そうだ
0313待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:39.37
先の二人は30まで続けるのは無理だろうが
水戸龍は34〜35までは取れるだろう
0314待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:15.13
照は水戸と対戦する確率より服部桜と対戦する確率が高くなってないか?
0316待った名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:21.70
付出負け越しの水戸龍か
十両勝ち越しの壁にぶつかった矢後か
0317待った名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:33.44
日本もモンゴルも関係なく学生出身力士体質だね
0318待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:31.50
日大出身で外国人とか
一昔前なら悪の権化と言われそうな出自だな
0321待った名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:04:02.52
悪人アンガールズ
日大の田中理事長&ボクシング山根元会長
https://i.imgur.com/8QR1YkF.jpg
0322待った名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:06:29.41
日大互助会
0323待った名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:28:10.54
序盤は毎回好調なのに中盤から明らかにダレるんだよな
スタミナ足りてないのかどこかに持病があるのか
0324待った名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:35.92
>>323
腰痛持ち
0327待った名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:37.48
照逸以下なのは予想通り
0328待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:59:46.17
学生出身力士の特徴も併せ持つモンゴル人力士
0329待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:06:34.02
十両定着が定位置っぽい
0330待った名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:22:30.80
カナイサダ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね治療室でウンコ食ってたきも死ね焼け死ね
カナイせいいち死ね焼け死ねウンコ食ってた焼け死ねキチガイ
伊藤死ね焼け死ねウンコ食ってたきも死ね
ひかげともこしね
ひかげりさ焼け死ね
日本人焼け死ねウンコAV男優以下死ね
武田久美子死ね
いっせくにひろ死ね
城東無能署杉浦死ね
城東警察死ね死ねクズどもが焼け死ねAV男優以下死ね
日本人焼け死ねウンコ0336382510
江東区亀戸3-48-10死ねクズどもが

カズンスーパー亀戸客死ねさが死ねO型死ねカナイサダ死ねカナイせいいち死ね

日本人死ね
0331待った名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:25:40.72
youtubeともちんママレード死ね

youtubeアマルゲームズ詐欺師死ね
0332待った名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:43:55.78
荒らすなクズ
0333待った名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:38.23
本屋で見つけたけど資格としての大学院卒業もいいんじゃね。
大学院入学法教えてくれるところあまりないし。


「英単語と専門書3冊を読み込めば早稲田大学大学院に合格確実。
今なら3000万円を1800万円でそのノウハウを伝授します。 」

早稲田大学大学院入試研究会 
代表 倉石和彦

早稲田大学大学院入試研究会 
代表 倉石和彦

早稲田大学大学院入試研究会 
代表 倉石和彦

         ↑↑↑
でも1800万円って高くね?だれか確実に受かる情報持っているいたら教えてください。
0336待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:19.99
初日オメ
0337待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:01:29.51
十両昇進してから5場所連続で、初日から2連勝。
0338待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:52:33.08
アマルサナーとチンゾリグって揃いも揃って卑猥な名前だな
0339待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:51:55.77
単独トップさすが
0340待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:22.43
連敗かよ。
臥牙丸に負けるなよ。
0341待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:56.12
4連勝の後の4連敗
0342待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:50:39.99
日大互助会か?
星を五分に戻した
0343待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:15.79
勝ち越しはお預け
0344待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:50.59
千秋楽は休場で負け越し
相手は日大の先輩英乃海
0345待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:18.99
錦戸って、「弟子たちがかわいそう」って(笑)
どの口が言うって感じだよね(笑)
0346待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:22:23.18
水戸泉と安芸乃島が貴乃花イジメの筆頭格
0347待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:08:45.66
そうなのか?
0348待った名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:39:34.45
そうだよ
0349待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:28:46.25
秋巡業は休場らしい
0350待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:40:44.13
ケガばっかしてね?
0351待った名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:06:46.39
日大の先輩でサラリーマン力士である剣翔や大翔丸を見習ってるね。
0352待った名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:40.88
逸ノ城と同じで腰痛持ちだからそれが出た時はダメだし
必要以上に無理をしようともしない、ある意味プロ意識の高い奴だ
0356待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:36.99
>>353
日大卒ということで察してくださいな。
0357待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:03.06
最近のモンゴル人はサラリーマン力士が増えた
0359待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:59:16.13
出稼ぎ外国人をサラリーマンとは言わんだろ
リーマンは曲がりなりにも雇用の保障があるし病気になれば手当てもあるが
こちらは怪我一つで放り出されるんだからな
0361待った名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:46.63
大翔丸や剣翔みたいに、適当な地位にしがみついてる奴もサラリーマン力士
0362待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:08:46.43
プロスポーツ選手兼男芸者である大相撲力士に向かって
サラリーマンという比喩が元々おかしいから食い違うんだよな
0363待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:59:16.58
サラリーマン力士と呼ばれるには御嶽海ぐらいの実力と安定思考がきゃダメ
単なる伸び悩みの半端者を一人前にサラリーマンとか呼ぶな
0364待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:53.40
サラリーマン力士と言われるのはもっと努力すれば上に行けると期待されているか
全力を出さなくても安定してある程度の地位を維持出来る実力者

つまり誉め言葉だ
0365待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:53.25
御嶽海が一流企業の課長なら水戸龍はまだ研修終わって仮配属されたばかりのペーペーだろ
サラリーマン舐めんな
0367待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:41:16.18
御嶽海は大して稽古しなくても関脇を維持する力があって
稽古すれば大関になれるかも知れないがそれをしない
無理に必死に役員になろうとか思わず部長ぐらいで余裕を持って長く勤めればいいというサラリーマンの思考そのもの

水戸龍は必死にやっても力が足りなくて昇進出来ないだけ
0369待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:19.20
先日亡くなった輪島も稽古への取り組み方はサラリーマン力士と言われる連中と変わらなかった
横綱にまでなったのは才能があったからだ
0370待った名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:15:27.59
同胞の旭秀鵬もサラリーマン力士化してるよね
0371待った名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:40:06.52
旭秀鵬もこいつも実力不足なだけ
必死にやって今の位置がやっとなんだよ
サラリーマンなんておこがましい、せいぜい日雇いのドカタ
0372待った名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:21:43.26
だからサラリーマンと呼ばれるには御嶽海みたいに
必死になればもっと上を目指せる力がある奴じゃなきゃダメ
0373待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:51:23.75
御嶽海がサラリーマンとかバカじゃねえの
現役だと露骨なのは大翔丸や剣翔あたりだろ
0374待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:22:04.45
お前はバカか、何を読んでいた
そいつらは単に力がないだけの半端者
0375待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:44.30
>>374
お前が混乱を招いてることに気がつかんのか?
0376待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:38.04
お前一人がバカの一つ覚えで物が理解できていないんだよ

見る目もなけりゃ理解力もない
一人前に相撲なんぞ見てないで日雇いでもしてこい
そんな事だからサラリーマンの意味も知らんのだよ
0377待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:30:03.74
サラリーマンという言葉を侮蔑に使う奴は非正規雇用者だけだから仕方がないよ
0380待った名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:51.21
エレベーター力士:番付の昇降を繰り返し、その幅が幅が大きい力士
サラリーマン力士:適当な地位で安定し、給料が貰えることに満足している力士
0381待った名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:28:37.07
その通り
よって単に実力限界な大翔丸や剣翔をサラリーマンと呼ぶのは的外れ
御嶽海のように力に余裕を持って安定している奴こそがサラリーマン
0382待った名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:35:00.48
水戸龍は今の地位に満足しているんじゃないだろ
逸ノ城と同じで腰痛持ちだから調子の良い時しか本気を出せない
今が全身全霊の全力ってこと
0383待った名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:42:09.83
大翔丸はサラリーマン力士だな
0385待った名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:28:10.96
>>381
ニートのお前が一番的外れ
0387待った名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:22.66
十両を満喫
0390待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:42.61
日大の先輩である大翔丸を尊敬してそう
0391待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:43.79
まさか大関になるとか本気で期待していた奴もいないだろうが
幕下付出力士として幕内定着ぐらいはしてみせないと流石に格好付かんだろう
0394待った名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:56.52
モンゴル互助会よりも、日大互助会や十両互助会を優先してそう
0395待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:07:56.91
日大卒の関取との一番は怪しい相撲が多い
0396待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:25.94
中日を前に6敗はヤバい
0398待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:51:01.14
負け越し
0399待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:10.90
安美錦に勝って5勝目
十両残留がほぼ確定
0400待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:32:53.20
学生横綱までモンゴルか
0401待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:40.17
年内に幕下へ落ちそう
0402待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:04.17
横綱になると思ってたのに残念
0403待った名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:25.73
これでも照ノ富士よりは強い(笑)
0404待った名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:58.77
3つの互助会を掛け持つ力士
0405待った名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:42.80
無駄な肉の付けすぎ
0406待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:19:33.06
モンゴル互助会
十両互助会
日大互助会
0407待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:43:18.21
四つになれば強い
0408待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:59.58
錦戸親方が休場しているが、だいぶ容態悪いらしいな
親方の予後不良を認めたくなくて必死だった奴、
もしもの事があっても一緒に死ぬなよ
0409待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:41.48
親方って貴翼に消されるの?
0412待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:54.27
>>410
最悪というなら今の入院がそのまま死の床も充分有り得る
二年生き延びるとしたら一度全体状態が良くなる必要がある
0413待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:18.68
トゥルにとっては親方が逝去して部屋移籍した方がいいかも。照がまさに同じケースだったし
今の環境だといつまでたっても同じだろうし
0414待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:19.49
出来れば水戸泉は生きて部屋をたたんで
治療に専念して少しでも長らえて欲しい
水戸龍の為には部屋を閉鎖して高砂に合流する方が遥かに良いだろうけど
やはり水戸泉に死んで欲しくはない
0415待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:39:26.67
十両互助会にどっぷり染まった水戸龍が移籍して伸びるとは思えない。
元々素質は照逸以下なんだし
0416待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:09.24
三役までは行く資質があるが今の部屋では入幕出来ず仕舞いかも知れない
0417待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:07.73
部屋変わっても今のままだよ
0418待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:29:21.09
3連勝
0419待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:07:39.92
炎鵬と水戸龍に土がついたのは残念だが、霧馬山は1敗を維持してる
0420待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:39.52
青狼にいいところなく負けた
0421待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:48:06.78
5勝目
0422待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:11:24.71
やる気を感じない
0423待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:18:45.67
勝ち越し
0424待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:18:35.66
今日は日大の先輩である大奄美を救済かな
0425待った名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:49:09.36
>>424
救済しなかったな
0426待った名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:29.17
双羽黒こと北尾光司が死去したが慢性腎不全で闘病してたんだってな
水戸泉も相当悪そうだがいつまで持つか
0427待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:36:28.63
十両の地位に胡座をかいてる
0428待った名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:16:50.03
>>406
角界の三大互助会
0429待った名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:19:35.44
幕内に上がるのと、幕下に落ちるは、どちらが先になるのかな?
0430待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:01:14.23
負けた
足の状態が悪そう
0431待った名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:31.57
日大の先輩に勝った
0432待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:10:05.96
日大の先輩に負けた
0433待った名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:15.53
2-4
弱いのう
0434待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:53.40
5敗目
0435待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:36.86
明日はどうなる
0437待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:55:39.40
青狼に勝って4勝目
0438待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:51.08
入門したて当時の相手に押されてても引っ張り込んででもなんとか勝つって
スタイルを続けていたら間違いなく大怪我するからな。
引退までずっとこんな感じだろ。
0440待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-IrLF)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:17:18.94ID:fdQpMZyu0
忖度力士
0441待った名無しさん (アウアウエー Sa52-zsER)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:38.51ID:Q6zFcoN8a
十両互助力士ももうちょっと勝ってたぞ
十両の半分より上にすら行かないのだもの
0442待った名無しさん (ワッチョイWW 5544-XVsj)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:17:56.41ID:8RO7fhA50
>>441
腰の状態が悪いから仕方がない
0443待った名無しさん (スプッッ Sd5a-XoGM)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:37.18ID:bSWIy73sd
十両にドップリ浸かりすぎ
0444待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:22.84ID:vUClEeG40
英乃海に返済
0445待った名無しさん (アウアウウー Sa47-adEj)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:00:37.91ID:57c7TAFNa
髷まで十両に浸かってやがる
0446待った名無しさん (ワッチョイWW 8f44-gvns)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:13.15ID:9vJWeeUV0
明瀬山から星を返済してもらった
0447待った名無しさん (ワッチョイ ab1d-Ybim)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:18:26.27ID:lav8k40I0
入幕なしで終了かよ
0449待った名無しさん (ワッチョイ f3f8-1NhY)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:57.21ID:4UubsjpV0
互助会駄目モンゴルの典型力士
0450待った名無しさん (ササクッテロ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:13.56ID:qlCjz0Mgp
錦戸が退職したのかと思ったら、ジャニーズか(笑)
0451待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:01.95ID:GvIDqXFZ0
3-5
いいところなく5連敗
0452待った名無しさん (スップ Sd1f-M7ix)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:36:49.74ID:cNfQj828d
得意の隆の勝に勝った
0453待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:55.92ID:ycGJKohv0
5勝目
互助会に非協力的な大奄美には容赦なし
0454待った名無しさん (ワッチョイWW 6944-FRdB)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:49.45ID:gKF8Rqrp0
臥牙丸を救済
水戸龍の十両互助精神は素晴らし過ぎる
0455待った名無しさん (スプッッ Sd82-FRdB)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:51.89ID:APxRP2V3d
十両入りして以来、一度も二桁勝ちと二桁負けがない。
0456待った名無しさん (スプッッ Sdff-Eoyz)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:45:41.78ID:iWvbuIHCd
すばらしい星の調整能力
0457待った名無しさん (ワッチョイW ea89-hs+A)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:34:15.63ID:soI+izEC0
>>406
水戸龍全部跨いでるやんw
0458待った名無しさん (ワッチョイWW e544-CBb4)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:51:19.62ID:FDSdAevm0
外国人力士初の十両互助会長を目指していそう。
0459待った名無しさん (ワッチョイWW f744-/L8B)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:23.20ID:MKNHYp030
>>406
今は十両互助会を最優先してそう
0460待った名無しさん (スプッッ Sd1f-lYaZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:03.49ID:go68bSk0d
十両の主やな
0461待った名無しさん (ポキッーWW 2b44-ewzI)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:04:10.19ID:rJes4mFO01111
腰の状態が悪そうだな
0462待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:02:15.90ID:rvuCc7jD0
腰の状態がイマイチなのに序盤戦で4勝は上出来
0463待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:47.33ID:ecky/5Oo0
6-2なら十両で初の二桁勝ちに手が届くかもね
0464待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:04:45.81ID:X/YRpN7G0
豊昇龍を小手投げで下して勝ち越し
0467待った名無しさん (スププ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:01:58.84ID:D716/U4qd
なんだ今日の相撲わ!!
負けたくて土俵に上がってるのか!
勝った千代翔馬が呆れ顔やったぞ
0468待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:17.41ID:xvWaPfKh0
9勝目
0470待った名無しさん (ワッチョイWW f144-P86Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:57:18.44ID:iGsUKsS00
十両互助ばかりで出世する気がないな
0471待った名無しさん (ワッチョイW 1244-k1/m)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:47.64ID:BmPE4sw30
>>468
番付や成績が3の倍数になるにつきアホになるらしいw
0472待った名無しさん (ワッチョイW f144-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:57.28ID:al/vlS9B0
十両互助は露骨だけど、そのうちガチって駆け上がってくれるって信じてるよ。
0473待った名無しさん (ササクッテロT Sp79-z23d)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:11.72ID:ir6q78ygp
互助八百高安でも大関なったしな
0475待った名無しさん (ワッチョイWW 9544-LdbH)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:51.21ID:xQgS2+940
十両の主
0476待った名無しさん (ワッチョイWW af44-oovW)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:56:33.84ID:mujqoHl70
十両を12場所務めて、一度も二桁勝ちも二桁負けも無い
0477待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-U/3N)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:52:22.22ID:Z7aGVWzN0
やたらと9と6という数字が好きだな
0478待った名無しさん (ワッチョイW 9f44-U/3N)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:14:59.75ID:Z7aGVWzN0
やたらと9と6という数字が好きだな
0479待った名無しさん (中止 Sdbf-gIbr)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:12:13.29ID:SJOf3ZL7dEVE
今場所の番付→十両西4枚目(最高位)
0480 【大凶】 (スッップ Sd62-AVq4)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:20.73ID:VuMbemX+d
十両互助会 日大派のモンゴル人
0481待った名無しさん (ワッチョイWW df44-w2tw)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:05.82ID:ArTYtqfP0
何もできずに錦木に負けた
0482待った名無しさん (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:19:18.41ID:iqo4naOId
今場所も6〜9勝の間で上手くまとめるだろう
0484待った名無しさん (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:16:24.55ID:2zm4p+v+d
ユルフンだな
0486待った名無しさん (スップ Sd22-6qio)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:22:18.21ID:7Ew0Cwded
逸ノ城に勝った
0487待った名無しさん (ワッチョイ a194-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:26:01.88ID:gXyZKUCV0
逸ノ城、全然やる気がなかった。
どうしたんだろうかね。
解説者も不思議がっていた。
0488待った名無しさん (スフッ Sd22-rfWR)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:55:26.13ID:3lBr7+rLd
せっかく一緒に来日した仲間との初対戦やったのに…
立ち合いもなんか2回合わんかったし、勝ったけど素直に喜べんやろ
0489待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:35.98ID:XUCVDYWS0
大奄美に負けて負け越し
0490待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:04:24.99ID:r/mYwRy50
6-9
今場所も6〜9勝で上手くまとめたね。
この人の星の調整力には脱帽。
0492待った名無しさん (ワッチョイWW e544-mQy/)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:50:26.91ID:j9sC22jg0
すばらしい星勘定
0493待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-NJUl)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:18.31ID:BH+MlkxL0
モンゴル互助より十両互助を優先
0494待った名無しさん (エムゾネW FF1f-uAga)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:36:36.08ID:PBB01x2bF
十両互助会会長候補
0497待った名無しさん (ワッチョイW 6b44-srbD)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:05:24.89ID:1amH2qNV0
十両で一度も二桁勝ちも二桁負けも無い力士
0498待った名無しさん (ワッチョイW a944-bS0R)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:47:31.80ID:ILNEgVoM0
幕内に上がる気があるのか?
0500待った名無しさん (スップ Sd02-bS0R)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:34.13ID:R/yZWY+yd
大翔丸を互助
0503待った名無しさん (ワッチョイW a944-+s79)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:58:48.97ID:anj9LtgD0
4-10
あと一番勝てば十両残留確実
0505待った名無しさん (ワッチョイW a944-+s79)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:05.77ID:/4Li5lOE0
4-11
ギリギリ十両に残れそう
0507待った名無しさん (ワッチョイW d544-n0NK)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:54:16.85ID:+56aCy8w0
来場所は十両互助に頼りまくるだろう
0509待った名無しさん (スッップ Sd43-n0NK)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:11.56ID:etYoWVFJd
来場所は幕下落ち待った無しだね
0511待った名無しさん (ワッチョイW 2f44-V0vv)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:50.85ID:TUUOBaNF0
向上心が感じられない
0512待った名無しさん (ワッチョイW f6ee-fqx0)
垢版 |
2020/04/22(水) 06:39:05.82ID:GezRdx9h0
よほど腰の状態がひどいのか?
0513待った名無しさん (ワッチョイW f6ee-fqx0)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:20:19.65ID:aoHBJGUU0
西十両14枚目
かなり下げられたね。
十両の殿だから、来場所は勝ち越さないと幕下に落ちるね。
0514待った名無しさん (コードモ Sdff-07qZ)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:02.30ID:Q1ZKbkJDd0505
五月場所中止で関取の地位を延命
0515待った名無しさん (スップ Sd2a-WjIw)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:25:11.51ID:x54FCiHGd
次の場所は十両互助会をフル活用だな
0516待った名無しさん (ワッチョイW 9bee-Dp9O)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:52:50.05ID:dHCw6hZ40
十両互助会力士から星を買いまくりそう
0517待った名無しさん (スッップ Sdb3-hOHB)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:46:32.39ID:on77A1qqd
先場所は初めて十両で二桁負けた
0518待った名無しさん (テトリス Sdca-320n)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:16:03.12ID:qUs9aQNAd0606
モンゴル互助会よりも十両互助会
0519待った名無しさん (ワッチョイW 17ee-Nb5q)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:04:37.50ID:3xHckcvA0
よほど腰痛がひどいのかな?
0520待った名無しさん (スップ Sddf-GjiV)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:53:24.95ID:xBTCJPK2d
太りすぎ
0521待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-Ui0N)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:00:52.71ID:z3Sw518P0
幕内に上がれないまま引退しそう
0522待った名無しさん (ワッチョイW 6f6b-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:48.81ID:eOAJ3dtS0
今度は11-4か?
剣翔みたいに
0523待った名無しさん (ワッチョイ adee-jDSS)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:06:46.28ID:y4Ttkeg50
序盤戦は非互助会力士との対戦が多いね。
しかも日大出身や同胞の力士との対戦も少ない。
そこを乗り切らないと厳しい。
0524待った名無しさん (アウアウカー Sa4d-zRaA)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:09.51ID:5AB3ppvLa
むしろ序盤にガチ勢に勝ちまくって11日目ぐらいに勝ち越し、そこ後失速して9-6あたりな気がする。良くて11-4
調子悪い場合は不自然な星取りで結局残留するんだろうな。
0526待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-yEJD)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:47.07ID:DNwDts/P0
初日白星
0527待った名無しさん (エムゾネ FF33-15oH)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:52:37.74ID:wMX4TyVfF
3-1
物言いは付いたが、髷は掴んでおらず白星
0528待った名無しさん (スフッ Sd33-DfFp)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:56:32.00ID:Tws1EHt5d
絶対引っ張ってるやん
ビデオ室は師匠やったんやろどーせ
0529待った名無しさん (ワッチョイW f16b-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:56:50.73ID:VWyYU2NB0
怪しい調整ぶり
0530待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:13.01ID:2PncTQAY0
5-1
貴源治に勝った
0531待った名無しさん (ワッチョイW 1344-oQGm)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:14.68ID:u3qlYKCb0
これで今まで対戦成績で全勝していた(怪しい)力士にのみ負けたという状況になってしまった
流石にあからさま過ぎるのでしまったという感じだろう
力士人生が縮んだ黒星であった
0532待った名無しさん (スフッ Sd33-DfFp)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:41.26ID:6Q5Zh9NLd
千代の海に返済、千代ノ皇に売り
あとは全勝
0533待った名無しさん (ワッチョイW f16b-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:29:01.22ID:/MMVsf4+0
こいつの星取り怪しいよな
0535待った名無しさん (スププ Sd33-DfFp)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:29:26.35ID:w+NxTtHWd
こんな相撲やってたら審判に目をつけられて番付落とされて当然だよなぁ
0537待った名無しさん (ニククエ 41ee-LQ5+)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:37.83ID:5FPYHeNp0NIKU
互助仲間の剣翔に勝って勝ち越し
0539待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:10.63ID:Wtb7w9ob0
心の奥底から十両優勝したいと思っているのか疑問だな
0541待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:08.85ID:JrA2utNd0
10-5
豊昇龍に負けて優勝争いから一歩後退。
0542待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:35.11ID:JrA2utNd0
優勝決定戦で天空海に負けて脱落
0545待った名無しさん (スプッッ Sd73-z1N+)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:52:13.94ID:YUWZx2aQd
同じ部屋の極芯道が情けない
0546待った名無しさん (ワッチョイW edee-fwTr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:37:51.49ID:UlgL1hbS0
>>544
十両に安住してる時点で、別世界の力士ぐらいにしか思ってないだろ。
0548待った名無しさん (ワッチョイW c244-ROCf)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:05.60ID:Zfw7fp200
さっさと幕下に落ちろ!→幕下で普通に勝ち越せる力はある
じゃあ幕内に上がれ!→頑張れば行けるかもしれないが定着出来る力はない

一番嫌われるレベル
0550待った名無しさん (ワッチョイW 1fee-lL8s)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:53:35.84ID:x2RkJG9l0
不人気力士の部類に入るから、あまりいないと思う。
0551待った名無しさん (ワッチョイ 1fee-G9q0)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:25:24.52ID:nAS5x5Xa0
良さがわからない
0552待った名無しさん (ワッチョイ 0244-yRqa)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:27.28ID:K2tkKA+X0
552
0554待った名無しさん (アウアウウー Sa85-lo6Z)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:42:18.53ID:DUmVuqVFa
564
0556待った名無しさん (ワッチョイW e7ee-Gaij)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:41:21.10ID:DIR+uFy/0
幕内に上がりたいという気概が見えない
0557待った名無しさん (スプッッ Sdea-AQcX)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:02.15ID:7Z6078ptd
初日白星
0558待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:59.00ID:RrBbx8s4H
親方の協議の結果説明下手すぎる
0559待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:20:21.20ID:Vi4EhGkJ0
2-5
明瀬山に負けた
0560待った名無しさん (ワッチョイ bf7c-zBOa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:29:20.08ID:L3tasmkj0
確か高校時代あたりには逸ノ城以上の腕力で素質も凄いとかいう話を聞いた記憶があって
期待してたんだが、記憶違いかなあ
体格はいいけど、鍛え上げられてるっていう体つきではないな
0561待った名無しさん (ワッチョイW d7ec-80Nt)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:30:28.56ID:8a2Ps3+20
十両でダラダラ取って金が貯まったらモンゴルで悠々自適
0562待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:24:52.77ID:Gao+uNWN0
3-5
大奄美を小手投げでぶん投げた。
0563待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-kbky)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:09:25.47ID:n9bNhLWY0
5-8
琴勇輝に負けて負け越し
0564待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-kbky)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:51.34ID:EnNy3ZBR0
6-9
ヤニ臭い小兵に負けた。
0567待った名無しさん (ワッチョイW b3ee-4uJI)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:33:19.04ID:P02JC2Ua0
>>561
本当にそう思う
0569待った名無しさん (オッペケ Sr47-UHTe)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:07.14ID:XKLxGUWwr
少し強い増健
0570待った名無しさん (ササクッテロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:09:53.85ID:+0t9y6YBp
>>549
トゥルボルトならな(笑)
あいつ引退したの?とくらい思われてる(笑)
0571待った名無しさん (JPW 0H27-hBw1)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:15.19ID:T9fmHiqpH
十両を安住の地とするモンゴル人力士
0574待った名無しさん (ワッチョイW fbee-sU9O)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:49.87ID:YYfAYMAZ0
親方の館内説明があまりにも下手すぎる
0575待った名無しさん (ワッチョイW 91ee-DW52)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:45:48.44ID:axInAOU+0
十両が安住の地
0576待った名無しさん (スップ Sdb2-e9xC)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:31.50ID:3sMINkuvd
初日黒星。
あまり腰の状態が良くなさそう。
0577待った名無しさん (スップ Sd03-Szz/)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:05.40ID:gFP+yV2Ad
5-3
貴源治に負けた
0578待った名無しさん (スップ Sd22-pB7G)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:54.69ID:HOYGe+Svd
7-4
勝ち越しまであと一勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況