X



トップページ相撲
1002コメント256KB
【関脇陥落】照ノ富士春雄Part18【互助会追放?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0499待った名無しさん2017/11/19(日) 13:38:15.01ID:HC9fmdvDa
体型が汚らしい、顔もふてぶてしくてダメ、相撲も弱い。
何か、一つでもいいところある?
0500待った名無しさん2017/11/19(日) 14:06:12.56ID:FHlQesQ+0
終了
0501待った名無しさん2017/11/20(月) 22:58:31.84ID:LbxmDMNz0HAPPY
        .___
        | 照 |  
        | ノ |
        | 豚 |       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0502待った名無しさん2017/11/21(火) 09:09:10.29ID:musgYRrI0
  社会のゴミよ
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}                お姉ちゃんこれなぁに?
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ    照ノ富士           {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄
0503待った名無しさん2017/11/21(火) 22:04:13.76ID:r0J2lhV+0
白鵬、日馬富士、鶴竜、照ノ富士は相撲界の四大汚物
0504待った名無しさん2017/11/21(火) 22:09:05.82ID:h5zkgt13p
>>490
稀勢の豚も横綱に上がってさえいなければ似たようなものだったのに(爆)
0505待った名無しさん2017/11/21(火) 22:17:51.60
>>504
またスレタイ読めずにキセ叩きかテメェのやり方ワンパターンなんだよ死ね宇部!!!!!
0506待った名無しさん2017/11/22(水) 10:32:48.45ID:/Eg11Joo0
この先互助できずにどんどん落ちる一方だろうね
0507待った名無しさん2017/11/22(水) 21:37:12.80ID:aaHiD0Qm0
        .___
        | 照 |  
        | ノ |
        | 豚 |       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0508待った名無しさん2017/11/22(水) 22:21:24.58ID:plFZJbuPp
さすがに、まだ貴ノ岩とか逸ノ城よりは強いでしょ(
笑)
0509待った名無しさん2017/11/22(水) 22:28:09.52
目糞鼻糞だろ
0510綾瀬はるか 長澤まさみ2017/11/23(木) 07:09:25.07ID:LAyaaPZqa
>>508
弱いだろ?(笑)
0511待った名無しさん2017/11/23(木) 09:22:41.06ID:H8qWsE2ea
食べると嘔吐必須のゲロマズ照ノ富士弁当
0512待った名無しさん2017/11/23(木) 21:11:19.41ID:xp4XKI41a
アホの富士のいない土俵は清々しい
0513待った名無しさん2017/11/23(木) 22:28:18.71ID:qCxGwF630
この豚早く辞めればいいのに
0514待った名無しさん2017/11/24(金) 17:17:40.76ID:wEIBJXXpa
臭ぇの富士
0515待った名無しさん2017/11/24(金) 17:42:48.01
アホの富士 捨てて日本の 再生を
偽装の芽 はびこらせたる アホの富士
角界の まるで姉歯よ アホの富士
0516待った名無しさん2017/11/24(金) 21:22:34.84ID:Gop5RZV7a
休みすぎ(笑)
0517待った名無しさん2017/11/24(金) 22:22:10.90ID:GWYm4rH9a
なんやの休むとか馬鹿じゃないの

クビやクビ

雑種はクビやでぇ
0518待った名無しさん2017/11/24(金) 22:28:57.76ID:GWYm4rH9a
ヤオすぎ(笑)
0519待った名無しさん2017/11/25(土) 10:52:30.93ID:c4qchEap0
土俵を汚した罪は死をもって償えブタ野郎!!!
0520待った名無しさん2017/11/25(土) 11:11:25.51ID:c4qchEap0
昨日、大宮の南銀で飲み歩いて5万円使っちゃった
ズル休みのあほの富士に弁償してほしい
0521待った名無しさん2017/11/25(土) 13:14:08.62ID:c4qchEap0
もう二度と 再起出来まい アホの富士
廃業だ 一刻も早よ アホの富士
今はもう 生けるしかばね アホの富士
0522待った名無しさん2017/11/25(土) 13:58:58.09ID:c4qchEap0
解雇でいいと思う
0523待った名無しさん2017/11/25(土) 18:26:27.72
まげつかみの呪い
0524待った名無しさん2017/11/25(土) 21:40:41.04
照ノ富士よ、引退届を提出しなさい
恥知らず
0525待った名無しさん2017/11/25(土) 22:00:54.06
  社会のゴミよ
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}                お姉ちゃんこれなぁに?
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ    照ノ富士           {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄
0526待った名無しさん2017/11/25(土) 22:21:35.73
廃業、廃業、アホの富士!
0527待った名無しさん2017/11/26(日) 00:02:34.63ID:q/ouO6nMd
モンゴル互助会に大相撲が舐められている 白鵬に厳重注意しかできない相撲協会 未だに謝罪会見をしない日馬富士 被害者側を批判するマスコミ  協会、マスコミは腐っている
 http://www.plus-blog.sportsnavi.com/t-1gp23/article/1319
0528待った名無しさん2017/11/26(日) 12:25:14.60
休場大魔神
0529待った名無しさん2017/11/27(月) 12:51:05.44
これだけ望まれないのに引退しないのか
0530待った名無しさん2017/11/27(月) 16:04:04.48
どうしてこんなにも弱いんだ
0531待った名無しさん2017/11/27(月) 20:07:30.96
豚の雑魚はさっさと殺処分しようぜ
0532待った名無しさん2017/11/28(火) 23:30:57.27
初場所で引退
0533待った名無しさん2017/11/29(水) 13:10:17.64ID:mW6NDecpdNIKU
「理事長一ついいですか? 巡業部長を変えてください。貴乃花親方が行くなら冬巡業に行きたくありません」

こう言い放った超勇猛果敢なモンゴル人関取って、誰(°з℃;)
0534待った名無しさん2017/11/29(水) 13:24:10.86ID:vgfHYsIr0NIKU
行きたくねーなら来んなだしオメーは今後どこにも行かせないから
場所にも来んなよな
0535待った名無しさん2017/11/29(水) 17:47:32.34ID:JmaIboaBdNIKU
相撲大好き@ryogokulove

自分の立場を利用して、罪人でも何でもない貴乃花親方の部長解任を要求するとか、頭おかしいよ。
15日間皆勤して目立った怪我もしてないのに、自分と意見が合わない人がいるなら巡業出たくない?そんなん言うなら、とっとと辞めればいいじゃん。
#sumo
午前11:37 · 2017年11月29日


最初は照ノ富士かなって思ったけど、15日間皆勤してってことは違うか。
なら、発言したモンゴル人で考えられるのは1人だけか。
0536待った名無しさん2017/11/29(水) 19:36:46.58ID:Iu23qDiRdNIKU
照ノ富士の立場って何か微妙だね
日馬富士は部屋の兄弟子だし、貴ノ岩は同郷
どっちかの肩を持ったらどっちかの顔潰す
何も言えないよ
0537待った名無しさん2017/11/29(水) 22:59:33.92ID:sDpcI1lK0NIKU
逸ノ城が言うわけないし千代翔馬か荒鷲か?
0538待った名無しさん2017/11/29(水) 23:03:05.78ID:QnWRWXX60NIKU
"自分の立場を利用して"

あの人しかいないじゃん
俺様は自分の取組にも物言いを付けられると思ってるあのお方
0539待った名無しさん2017/11/29(水) 23:08:54.16ID:sDpcI1lK0NIKU
白鵬か照ノ富士や玉鷲が言うわけないしそんなこと言えるのは白鵬以外いないわな
0540待った名無しさん2017/11/29(水) 23:49:07.13ID:tq+Cof5HdNIKU
>>539
八角理事長の一門のモンゴル力士との事。
千代翔馬だと思います。

それより、こんな事になってしまった今日だけど…

照ノ富士、誕生日おめでとう。
0541待った名無しさん2017/11/29(水) 23:50:18.47ID:2GJqfg6BdNIKU
「立場」ったっていろいろあるからね
同じ一門ってのも立場を利用だし

誕生日おめでとう
0542待った名無しさん2017/11/29(水) 23:51:44.34ID:NokVVCk40NIKU
誕生日だったのか
ただの偶然とはいえきついな
0543待った名無しさん2017/11/30(木) 00:02:57.95ID:vONmjMq+p
いい肉の日(笑)
肉の多い照ノ富士(笑)
0544待った名無しさん2017/11/30(木) 00:07:41.99ID:VDR8KybnK
怪我はどうなの


おめでとう
0545待った名無しさん2017/11/30(木) 00:20:50.55ID:wddNhYrqd
>>540-541
嘘乙

308 待った名無しさん 2017/11/29(水) 22:37:19.26 ID:RJLi3+fZdNIKU
録画を見返してみておかしいな?と思ったら、>>303は千代翔馬だと認定するために全く違う趣旨で書いてるので訂正しておきます。


玉川「貴乃花親方の下では仕事はできないと言ってるんですよね。それは裏に何があるんですか?」
大隅「貴乃花理事にもペナルティを与えろってことでしょう」
羽鳥「力士もそうゆうことを思ってる人がいる」

玉川「なんでそんなことを言ったんだろう。その背景が一体なんなのか」
池坊「私は背景なんてないと思うんですね。ただ、私が一人の力士だったら、協会に協力しないような人の下で私はやりたくないですよとゆう素朴な気持ちだと思うんですね」

玉川「元々貴乃花部屋に対してよく思ってないような部屋もあるって聞いてるんだけれども、
そうゆう風な背景? まあえて言いませんでしたけど、そうゆう部分はなかったのか聞きたい」
大隅「それはありますよね。5つの一門てのがあって、こないだ理事長選で6-2で負けてる。勝った方の八角理事長派のお相撲さんだと思います」



「八角部屋の一門の力士」なんて一言も言ってない
0546待った名無しさん2017/11/30(木) 00:54:03.89ID:dfcw/v1Y0
ここから大覚醒して横綱になったら泣くわ
0547待った名無しさん2017/11/30(木) 01:09:54.07ID:zMMYM9kdd
>>545
録画してたわけじゃないので、違ってたらすみません。大隅さん?と横野さんのやり取りでそういう場面はありませんでしたか?録画してないので、違っていたら本当に申し訳ありませんでした…
0548待った名無しさん2017/11/30(木) 02:16:29.77ID:wddNhYrqd
>>547
とくダネ!、モーニングショー、ひるおび!、バイキング、グッディ、ミヤネ屋は2週間全部録画してる。今日の分は全部観た
少なくとも大隅と横野は今回の報道で共演は1度もしてない。大隅は基本的に羽鳥のモーニングショーだけ、横野はフジレポーターなので。
玉川と大隅のやり取りは>>545。録画見ながら文字に起こしたからこれで正確
0549待った名無しさん2017/12/02(土) 13:07:03.23ID:cFkIhljmd
貴ノ岩を庇って照ノ富士も殴られたって本当?
名前でスレタイ検索するとアンチ多いっぽいけど
本当のことなら良い人だね
0550待った名無しさん2017/12/02(土) 15:55:18.42ID:iWQLkII10
まあ間違いなく最初に止めに入ったのは鶴竜と照
白鵬は止めるどころかやれと言った発起人でしょ
0551待った名無しさん2017/12/02(土) 17:56:54.26ID:GZ5FL5Us0
照ノ富士も居たんだな

石浦親子を含む、白鵬らによる集団リンチは計画的犯行として送検を検討中。
http://imgur.com/OJVQA64.jpg

日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting
0552待った名無しさん2017/12/02(土) 18:21:59.04ID:WW2kB/53p
照ノ富士はリンチ目的でなく鳥取城北OBで呼ばれてる立場なので、処分されたらかわいそう。
しかも、貴ノ岩は高校の先輩だし、リンチに加担はないでしょ。
0553待った名無しさん2017/12/02(土) 18:23:49.37
この件で言えば、責任は
白豚=石浦親子>>>>>>>>>>>>>照
だな
0554待った名無しさん2017/12/02(土) 21:39:00.05ID:NXHv0OwRr
照は世代が違うし別に白鵬のためなら何でもするってタイプじゃないでしょ
幕内中位までタイミングよく落ちるし、もう白鵬の手駒としては機能しないんじゃね
残ってるのは若手では千代翔馬が可能性あるくらいで、
他はガチ勢。東龍とか青狼は白鵬の射程範囲内に入らないよう、十両互助の方で
生ぬるくやる事を選んだように見える。
だから初場所鶴竜が引退すれば白鵬は事実上孤立する。本人が気づいてないけど、
白鵬は本当の最後の最後に悲惨な目に遭うよ。
0555待った名無しさん2017/12/02(土) 21:46:07.63ID:NXHv0OwRr
たとえ今回切り抜けたとしてもね。
人って、やっぱり誰かと助け合って生きていかなきゃならない時が来る。
だから恩義とか、礼節ってのは本当、大切にした方がいい。
日馬富士はある意味白鵬に対しての礼儀と礼節の筋は通したわけで、彼は誰かしら
支えてくれる人がまた現れると思うよ。俺は角界に残って欲しかったけど。
帰化手続きを表明しなかったのは、自分が「俺今帰化手続きしてるんだー」と言えば
白鵬もせざるを得なくなる。から。
ただ、立場は変わるけど白鵬に引っ付いてたってろくな事にならんと、日馬富士は
認識しただろうね。そして鶴竜と照も。若手モンゴル人力士は白鵬を敬遠している節がある。
それを隠し通せなかったのが貴ノ岩。上手くやり過ごしてるのが青狼とか千代翔馬。
アホみたいに心酔してるのが菊次と梶原。そろそろ目を覚ますとは思うけどな。
0557待った名無しさん2017/12/03(日) 17:16:35.82
照ノ富士を解雇しろ!
0558待った名無しさん2017/12/03(日) 18:55:46.89ID:B8iyxH0Q0
照ノ富士はしっかり怪我を治して、横綱を目指してほしい。
日馬富士の無念を晴らして協会内で親方の名誉を回復するためにも。
0559待った名無しさん2017/12/03(日) 19:00:06.51ID:lPHjGOwHd
日馬富士の無念って…
照には関係ないし変なことに関連つけると可哀想
0560待った名無しさん2017/12/04(月) 15:41:23.36
ただの肥満体です
0561待った名無しさん2017/12/04(月) 23:48:21.68
インチキヤオテルブタ
0562待った名無しさん2017/12/05(火) 00:49:53.89ID:yVDOYj4x0
名誉大関・照ノ富士
0563待った名無しさん2017/12/05(火) 00:53:24.91
照ノ富士を無理やり大関にした互助会の罪は重い。
こいつが優勝や昇進や陥落がかかると急にモンゴル人どもが弱くなる大失笑の毎場所。
しかしながら、お笑い好きの私にはたまらなく嬉しい。
0564待った名無しさん2017/12/06(水) 01:07:35.51
休場で逃げ回り、本来なら10敗はしてるはずだか?
日馬富士と同じように照ノ富士も自分から早く引退すべきだわ。
0565待った名無しさん2017/12/06(水) 23:34:23.11
モンゴルの糞食いオカマデブ
0566待った名無しさん2017/12/07(木) 11:46:54.23ID:k9iSAxUI0
>>564
実力相応の地位に落ちたんだから引退しなくてもいいんじゃないの(笑)
さすがにこの地位では二桁勝てるでしょ(笑)
0567待った名無しさん2017/12/07(木) 12:10:44.89ID:I4mH8rh50
日馬富士の事件で同席した力士らは、貴乃岩が失礼だったから、ある程度仕方ないと
思い日馬富士が手を出すのを止めなかったらしい
0568待った名無しさん2017/12/07(木) 12:13:52.82ID:k9iSAxUI0
モンゴル力士の中で横綱に次いで発言力のある力士はおそらく元大関の照ノ富士なんだろうが、さすがにその雰囲気の中で部屋の大先輩に「先輩、そろそろやめましょうよ」とはなかなか言えないでしょ。
0569待った名無しさん2017/12/07(木) 12:15:22.77ID:SaWUxRMWr
でもこいつとつるりうで止めたらしいは
0572待った名無しさん2017/12/08(金) 02:50:24.17ID:jM6joDY8K
>>566
もうまともに相撲を取れる膝じゃない
半月板は治せないし
靭帯は再建手術があるが回復に半年以上
全力を出せるようになるには一年ほど掛かる
それでも半月板は削れていく一方だから長くはない
0573待った名無しさん2017/12/09(土) 23:31:00.71ID:6KzuSXkCd
タクシー立ち往生ワロタ
0574待った名無しさん2017/12/11(月) 17:14:24.12ID:8jhTcsCT0
照ノ富士は同窓会に行き「なんで横綱いんの?」ボソッと言った   −  リンチに無関係
0575待った名無しさん2017/12/11(月) 17:27:39.12ID:tJsP00el0
白鵬の卑劣な相撲道!
@ 顔めがけてカチあげ、A 鉄砲柱で鍛えた右手で農脳震盪を起こした後の張刺し、
A 勝負後の物言い、C 同体判定の批判、D 賞金束を鷲掴み、E 目に余る女狂い、 
F 優勝を奪った貴乃岩のリンチを日馬富士に代行、G日馬富士の暴行を直ぐに止めたとの大ウソ、卑怯な手での40回の優勝し、日本の神事・伝統文化の破壊!
横綱審議委員会各位は、「貴の花が全てぶち壊した」とお粗末な発言!
危機管理委員会は、「暴力固定の被害者貴ノ岩が謝罪していれば暴力は、起きなかった」
身体と心の傷の診断書を出さずに巡業の不参加を連立非難!
では、巡業に参加していれば、マスコミ殺到で混乱!
診断書を出せば入院先にマスコミ殺到で混乱!
内部組織である危機管理委員会の診断内容のねつ造解釈!
こんな税金泥棒の公益法人「日本相撲協会」などぶっ潰せ!
貴乃花は、理事職解任を覚悟で白鵬だのみの腐った相撲協会を相手せず、被害届、書類送検後は、民事訴訟を起こし「裁判の場でオープンに事の是非を決着」を断行!
相撲協会の面々、杉山邦彦と横野レイコには、事態の深刻さが解らない!
皆全員!アホ・アホ・アホ!
0576待った名無しさん2017/12/11(月) 17:39:43.57ID:vNJLuom7d
照ノ富士も共犯者
0577待った名無しさん2017/12/11(月) 22:10:54.83ID:RibGvE+X0
テル正直に言え
白鵬がやったと
0578待った名無しさん2017/12/14(木) 09:17:30.65
休みすぎ(笑)
0579待った名無しさん2017/12/14(木) 09:20:18.69ID:IYXovFzI0
>>574
照ノ富士はあの後ラーメン食べに行ってないで貴ノ岩についてたんでしょ?
鶴竜は一緒にラーメン食べに行ったらしい。
0580待った名無しさん2017/12/15(金) 09:04:56.38
照ってやっぱ嫌われてるよね。
0581待った名無しさん2017/12/15(金) 10:42:24.28ID:GKoyPIAd0
>>579
マジ?
嫌われてるってのは初耳だけどまともな神経してるから馴染めないとかかな
0582待った名無しさん2017/12/15(金) 17:56:18.74ID:7CA5xkXrr
ヒマ止めて殴られた事にカチンときてるらしいし
白カスから心離れてるんじゃね
0583待った名無しさん2017/12/17(日) 08:59:26.38ID:Y9cIeWRd0
どんなに綺麗事を並べても、ヌルたちと口裏を合わせている時点で共犯だろ。
0584待った名無しさん2017/12/17(日) 09:03:40.43ID:ICkiWvVk0
今回の暴力事件は、納税義務の全く無い公益法人内で起きた前代未聞の重大犯罪事件だ!
収入の中に国民の公費NHKの30億円が含まれているよ!
その自覚が無い日本相撲協会の理事・評議委員・危機管理委員・横綱審議委員の大先生!
公益法人は、社会的に重大責任を果たさずに金もうけ(興行)に夢中!
暴力問題が解明・解決していなのに、金儲けが大事な一月場所の開催!
貴乃花は、甘く見ないほうが良い、上告・民事訴訟等々各種のカードを持っているよ!
今回の暴行事件は、モンゴル横綱どもの主犯は白鵬・共犯鶴竜・実行犯が日馬富士!
発端は、1月場所で、貴ノ岩が白鵬に勝ち白鵬が優勝を逸した件!
白鵬の本件暴力事件対するNHKで発言も矛盾だらけ!
白鵬の卑劣な相撲道、@卑怯な顔めがけてカチあげ!
A卑怯な鉄砲柱で鍛えた右手で農脳震盪を起こした後の張刺し!
B勝負後の見苦しい物言い!C同体判定の見苦しい批判!
D見苦しい賞金束を鷲掴み!E目に余る女狂い!
F優勝を奪った貴乃岩のリンチ(可愛がり)を日馬富士に代行!
G日馬富士の暴行を直ぐに止めたとNHKで発言の矛盾だらけの大ウソ、
H卑怯な手での40回の優勝し日本の神事・伝統文化の破壊!Iモンゴル力士会のモンゴル語による密談での八百長相撲!
しかし、お粗末なのは、日本相撲協会が加害者側対しての証言のみで、暴力問題の結論!
相撲協会は、公益法人における前代未聞の暴力事件だよ!
本件の民事訴訟を含め司法の結論が出るまで、金もうけ1月場所を中止せよ!
八角も白鵬に汚染され相撲を神事・国技・伝統文化などゆなよ!
阿部首相も子供のイジメ・自殺防止のため、この亡国団体の公益法人を解体しろよ!
0585待った名無しさん2017/12/17(日) 10:12:27.45ID:ICkiWvVk0
暴力撲滅を名目の危機管理委員会は、相撲協会内部の組織!
一般企業では、外部の有識者組織する組織が常識!
今回は、貴乃花理事のバッシングでは無く角界の暴力撲滅だよ!
角界の暴力撲滅だよ!角界の暴力撲滅だよ!角界の暴力撲滅だよ!なんだよ!
危機管理委員会は、毎日、「一生懸命やっています」とアッピールするためなの?
加害者側に立つ危機管理委員会は、福岡市内の貴ノ岩の診断者の文章は、如何に読んでも「完治していて相撲にさしつかない」と読めないね!
危機管理委員会が、診断書の読み方をねつ造したので、無いの?
それとも、診断書を書いた医師が日本語の文章を書けないないの?
貴乃花は、今回の日馬富士暴力事件を正式裁判で明らかになるまで、相撲協会に従うな!
若し、略式起訴の罰金刑で終われば、白鵬・日馬富士・鶴竜相手に損害賠償の民事訴訟を起こし、モンゴル力士会の可愛がり(リンチ)・八百長相撲の実態を暴け!
0586待った名無しさん2017/12/18(月) 09:57:48.50
ゲロ豚
0587待った名無しさん2017/12/18(月) 10:23:25.40ID:efQ/uOWU0
日本相撲協会は、公益財団法人で納税が免状されている団体!
その公益法人は、社会的に大きな責任があるが、今回前代未聞の暴力事件が発生!
今回暴力事件は、社会的に完全に暴力事件の全容解明の撲滅措置の義務と責任がある!
今回の暴力事件は、白鵬主犯の加害者達と被害者だけの密室犯罪事件だ!
危機管理委員会は、相撲協会内部の組織で、社会は、その機能に疑問を持つ!
通常、一般企業では、外部の有識者組織する組織が常識だがね!
先日、元名古屋高検検事長の高野利雄委員長が加害者側に立ってのお粗末な中間報告!
中間報告とはいえ、肝心の被害者の話をまったく聞かない段階で主観をいれて!
『相当程度、事実解明に至っている』と明言!『相当程度、事実解明に至っている』と明言!
さらに加害者寄りの解説まで加えている会見を目の当たりにし!
後輩にあたる現役検事らも『大丈夫なのか』と苦笑していました」と報じられている!
今回も被害者の説明無しに、正式報告予定! そのお粗末さ驚くね!
司法の元検事なら司法の判定無しに、犯罪状況を漏らすことは、法律的に厳禁と認識のはず!
相撲協会は、義務と責任は、貴乃花理事のバッシングに霧中で無く、角界の暴力撲滅なんだよ!
相撲協会は、義務と責任は、貴乃花理事のバッシングに霧中で無く、角界の暴力撲滅なんだよ!
危機管理委員会は、毎日、「一生懸命やっています」とアッピールするためなの?
加害者側に立つ危機管理委員会は、福岡市内の貴ノ岩の診断者の文章は日本文なのに、
如何に読んでも「完治していて相撲にさしつかない」と読めないね!
危機管理委員会が、診断書の読み方をねつ造したんじゃ無いの?
それとも、診断書を書いた医師が日本語の文章を書けないないの?
貴乃花は理事職を投げうち、暴力事件を正式裁判で明らかになるまで、相撲協会に従うな!
若し、略式起訴の罰金刑で終われば、白鵬・日馬富士・鶴竜相手に損害賠償の民事訴訟を起こし、モンゴル力士会の可愛がり(リンチ)・八百長相撲の実態を暴け!
それとも公益財団法人ありながら暴力撲滅より金もうけ1月場所が大事なのかね!
神事・国技・伝統文化より金もうけの1月場所開催・1月場所開催の方が重大なの?
阿部首相は、相撲協会の公益財団法人を剥奪し、利益追及の任意団体にすべきだ!
0588待った名無しさん2017/12/18(月) 23:27:08.13ID:xyzioZsc0
横綱になって親方と部屋の名誉を回復してくれ
0589待った名無しさん2017/12/18(月) 23:29:46.06ID:V886fiqY0
治らんケガを抱えて横綱なんて無理だろ
0590待った名無しさん2017/12/19(火) 05:40:26.14ID:LO3GCvbNp
>>589
魔猿は?
0591待った名無しさん2017/12/19(火) 09:26:12.06ID:W8SKM/zHd
二子山時代の全盛期で当時一番強かった弟と対戦免除されてた若乃花と比べるのもアレだが、
照はよりによって強かった横綱が引退しちゃって、高齢アミと新婚マツコだけじゃ援護射撃も簡単に出来ないし結構詰んでる
0592待った名無しさん2017/12/19(火) 12:19:47.93ID:UcJc5G9Ud
気力が完全に死んだから逸ノ城2号になる
0593待った名無しさん2017/12/19(火) 15:58:10.89
モンゴルの吐瀉物
0594待った名無しさん2017/12/19(火) 19:04:40.34ID:Ylcc1QU6K
>>590
膝が使い物にならなくなるまで取り口を変えようともしなかった照と
若乃花は比較にはならんよ
今から取り口変えようにももう相撲の取れる膝じゃない
0596待った名無しさん2017/12/21(木) 13:42:40.90ID:4uX14wGP0
>>595
かつての日本兵みたいではないか、ある意味日本人の心が分かっているのでは?
0597待った名無しさん2017/12/21(木) 21:06:33.43ID:4AjFvgVDd
まあ照のは兄弟弟子同士のスキンシップみたいなもんでしょ
むしろエピソードとしてほのぼのした
0598待った名無しさん2017/12/22(金) 19:19:01.70
地獄に落ちろ照ノ富士
0601待った名無しさん2017/12/24(日) 15:28:19.94ID:1M5ONhbI0EVE
>>595
ごっつぁんですは「すみません」の意味もあるらしい。
イタリア人の「こんにちは、さようなら」が両方チャオなのと同じ
0602待った名無しさん2017/12/26(火) 14:50:32.10
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←照ノ富士
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
0603待った名無しさん2017/12/26(火) 14:55:33.87ID:TZF6iA4hd
危機管理委員会の話が本当なら

シャンパンの瓶が割れて、破片が飛び散ってる床に
正座させられ説教くらう照ノ富士カワイソス

足は大丈夫だったのか?
0604待った名無しさん2017/12/28(木) 00:41:59.23ID:nasWpfgzH
前頭2ケタ地位は
4年ぶり
新入幕の時以来の
幕内最低位

大関経験者で関脇0勝力士の
翌場所成績では
一番落とされた

琴風
大関→関脇→関脇→前頭10

小錦
関脇→関脇→前頭9

雅山
大関→関脇→関脇→前頭8

照ノ富士
大関→大関→関脇→前頭10
0605待った名無しさん2017/12/28(木) 03:45:00.92ID:otwa8759p
照ノ富士はあくまでもいじめられた側だからな。
貴乃花が元間垣の面倒を見なかったのがそもそも悪い。そしたら元日馬と一緒になることはなかった。
0606待った名無しさん2017/12/28(木) 17:13:09.52
ウルトラマン照ブタ
0607待った名無しさん2017/12/29(金) 00:52:25.45
ブクノ富士
0608待った名無しさん2017/12/29(金) 01:01:14.65ID:3yQp6UmP0
最初はビール瓶で殴ったことを証言していたのに
警察から連絡を受けた協会の根回しで
口をつぐんでいるというのは本当なのか?
0609待った名無しさん2017/12/29(金) 18:41:06.81ID:m4TKgc0idNIKU
ビール瓶の言い出しっぺは石浦でしょ
0610待った名無しさん2017/12/31(日) 21:47:35.05ID:su+nX9Ti0
小結までは戻れるだろ
0611待った名無しさん2018/01/01(月) 08:50:01.12ID:KlC1yaPpK
このまま二度と勝ち越せず幕下陥落と同時に引退
0612待った名無しさん2018/01/02(火) 20:29:14.03
デブでもいい ブヨブヨに育って欲しい!
0614待った名無しさん2018/01/05(金) 18:50:39.01ID:dwp/r6CEK
元大関で十両優勝した力士っているのかな?
0615待った名無しさん2018/01/07(日) 14:06:45.13
ここが本すれですか
誰も応援レスが無いんですが
0616待った名無しさん2018/01/07(日) 19:29:13.51ID:HIfeHceUd
どこ見てんの?
コピペだから見てないの?
0617待った名無しさん2018/01/11(木) 08:13:59.93ID:T2V48OmN0
初場所は出場しないと十両へ落ちるよ
0618待った名無しさん2018/01/11(木) 14:40:06.68ID:2JMCm0oyK
そういえばCM見ないな
先月は見た気するんだけど
0619待った名無しさん2018/01/12(金) 22:15:25.48
初場所で 名誉返上 アホの富士
0620待った名無しさん2018/01/13(土) 22:45:54.84ID:yqsEC95r0
終わった力士
0621待った名無しさん2018/01/14(日) 15:12:17.65ID:5twVSeXTH
3勝以下なら十両へ陥落
春場所まさかの
貴ノ岩と十両優勝決定戦か
0622待った名無しさん2018/01/14(日) 15:18:34.00ID:5twVSeXTH
4年前はまだ十両だった力士
4か月前は大関だった力士
平成26年春場所新入幕(前頭10)
今場所で幕内24場所目
前頭10枚目は23場所ぶり2度目の地位

前頭11〜17になったことがない。小結もない
24場所のうち15場所は大関 前頭は6場所

12勝したら新小結かな
白鵬からの初金星あるかな(今場所は対戦圏外だからな)
0623待った名無しさん2018/01/14(日) 15:20:51.74ID:5twVSeXTH
>>614
優勝次点ならいるよ
二子山親方
0624待った名無しさん2018/01/14(日) 16:39:24.97
照がこんな時間に取組で負けとかw
0627待った名無しさん2018/01/14(日) 18:49:51.73ID:PVDUrEWxd
四つ覚えたての千代丸に元大関が呆気なし
上手取る気も差し手返す気も途中から全く無くなってただろ
0628待った名無しさん2018/01/14(日) 19:03:49.70ID:s6LJTqXd0
このレベルの力士に四つで力負けか
とは言えコイツは幕内下位か十両に落ちてもダラダラやるだろうな
0629待った名無しさん2018/01/14(日) 20:01:07.08ID:oCnL0pv0K
十両転落確定
マジック
M12→M11
幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4

勝ち越しまで
M8→M8
0630待った名無しさん2018/01/15(月) 08:36:20.69ID:2RxKHrcPd
廻し掴もうとしてお腹のお肉掴めなかった時点で心が折れてた
0631待った名無しさん2018/01/15(月) 16:34:58.62
弱すぎ
0632待った名無しさん2018/01/15(月) 16:42:42.91ID:n6tb+mWkK
十両転落確定
マジック
M11→M10
幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4

勝ち越しまで
M8→M8
0633待った名無しさん2018/01/15(月) 17:30:38.69ID:ARzBMxAR0
これは幕内維持できるかどうかも怪しいぞ
大受・雅山以来の元大関での十両陥落になるか?
2人とも負け越して陥落したその場所で引退してるね
(雅山の1度目は野球賭博謹慎での陥落、2度目は3−12が2連続で引退)
0634待った名無しさん2018/01/15(月) 19:20:23.23ID:9fMv0DQia
照リンもしかして把瑠都みたいになっちゃうの?
0635待った名無しさん2018/01/15(月) 22:13:58.34ID:9At4gOgp0
しばらく休んでじっくり治せ、まだ若いし番付落ちても実力があるからすぐ戻れる。
という意見もすっかり聞かなくなってきたねえ。
ダルンダルンの尻や張りつやのない上半身、精気の無い顔つき見るに、こりゃもうダメかもわからんよ
0636待った名無しさん2018/01/15(月) 22:40:07.78ID:Q6y3ebz9d
宇良みたいに幕下落ちてでも徹底的に治すって気概があったらとっくにやってるか
それ以前に大関経験者が幕下まで落ちられるかどうかも微妙
0637待った名無しさん2018/01/15(月) 22:45:51.23ID:HWNpc3+Y0
貴ノ岩リンチ事件のおかげでメンタルボロボロだね。
0638待った名無しさん2018/01/15(月) 23:27:19.04ID:ARzBMxAR0
>>636
雅山みたいに十両で大負け越ししたら引退だろうな
幕下陥落になったら協会から強制的に引退させられそう
0639待った名無しさん2018/01/15(月) 23:27:59.62ID:dH4ExMPQr
明日は大翔丸戦だぞ
こいつは現役の幕内の中でも最もヤオが多い力士だ
ちょっと出せば簡単に売ってくれると思うけどな
元大関のプライドが許さないか?
0640待った名無しさん2018/01/16(火) 00:37:47.78ID:+MuTGb/Fd
本人の「見ての通りですよ」って他人事みたいな談話がイラつく
きちんと目標立てて治療とか復帰プランとか計れてないんだろ。安美錦でもあれだけ膝何度もやってて全休はつい最近まで一度もなかった
付き合い方向き合い方一つで変えなきゃ。無理なら潔く引け
0641待った名無しさん2018/01/16(火) 02:33:14.06ID:juuXrifyK
十字靭帯も半月板も両足ともやってしまってるからな
しかも片膝は半月板を半分摘出している
半月板は医学的に現状では治療不可能だし
靭帯も両足とも手術となると一年はかかる

もう回復は現実的じゃないね
0642待った名無しさん2018/01/16(火) 07:43:50.44ID:GvZIrtlNd
安美錦に怪我との向き合い方を教えてもらえ
というか教えてやってくれ、アミ
0645待った名無しさん2018/01/16(火) 13:15:53.26ID:9MErLr47a
ファッ!?
 十 両 照 ノ 富 士 確 定 ?
0646待った名無しさん2018/01/16(火) 13:17:45.90ID:fvU9+UDSd
元大関て十両に落ちて相撲取っていいのか
0648待った名無しさん2018/01/16(火) 13:26:40.99ID:C30blZW80
>>646

一応3人いる<元大関の十両落ち
大受、雅山、把瑠都

大受は十両陥落したその場所の0−3で引退
雅山は陥落して12−3で十両優勝、後に小結まで復帰
   2度目の陥落場所を2−13で引退
バルトは初日前に引退
0649待った名無しさん2018/01/16(火) 13:28:02.84ID:s6b9cSExa
大型力士で膝の怪我っていうと琴欧洲とかの印象が強い
0650待った名無しさん2018/01/16(火) 13:38:29.37ID:C30blZW80
旭富士が無能すぎる
0651待った名無しさん2018/01/16(火) 13:43:14.76ID:wzd03Qcvd
>>644ステロイドの副作用か
0652待った名無しさん2018/01/16(火) 13:47:12.49ID:mVKjwXD6K
平幕に落ちた元大関
初日から2連敗は
33年前の
琴風以来のこと
琴風は3連敗のあと
引退した
土俵で対戦した最後の相手が寺尾だった
0653待った名無しさん2018/01/16(火) 13:57:03.14ID:mVKjwXD6K
十両転落確定
マジック
M10→M9(本日不戦敗)
幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4


休場確定
再出場しても4勝しないと残留難しい
皆勤でないから5勝しないと残留難しいか
0654待った名無しさん2018/01/16(火) 13:58:46.34ID:YgkfXFXZd
>>昼過ぎに報道陣に対応した同親方は「内臓系統であることは間違いない。朝から病院にいっている。
>>再出場の可能性はある」と説明した。病院での検査が終わり次第、診断書を提出する。

貴翼が毒物仕込んだか。ゲ伊之助といい、ほんまあいつらの陰謀は凶悪すぎる
0655待った名無しさん2018/01/16(火) 15:52:38.88ID:TVpUfYD1K
タバコに水銀でも仕込まれたんじゃないの
0656待った名無しさん2018/01/16(火) 16:06:22.39ID:GvZIrtlNd
ゲンダイレベルの陰謀論唱えても誰も得しないぞ
0658待った名無しさん2018/01/16(火) 17:02:42.89ID:8nqbkh1L0
稀勢の豚と優勝決定戦をしたのは十両優勝だったのかと言いたいくらい両者酷いな(笑)
0659待った名無しさん2018/01/16(火) 17:04:18.78
>>658
死ね
0660待った名無しさん2018/01/16(火) 17:16:03.76ID:v+DQeS5e0
なんか糖尿病らしいが・・・
0661待った名無しさん2018/01/16(火) 17:25:35.92ID:tV/jCCKIa
ほんと不運というか、苦労するねこの人。
0662待った名無しさん2018/01/16(火) 17:43:01.29ID:mVKjwXD6K
誰だったか
この人のことを2年くらい前に
「ザンコ」とか言われておった
そしたら残酷物語じゃないか
0663待った名無しさん2018/01/16(火) 17:53:01.78ID:iBDZGkF50
>>660
膝の怪我にすると日馬富士問題が再燃するからカモフラージュだろう
伊勢ヶ濱親方が鬼畜
0664待った名無しさん2018/01/16(火) 17:58:00.37ID:YgkfXFXZd
これ大関たるもの体調とか自己管理とかなってなさすぎるだろ
一連の騒動と番付転落でやけ食いとかもう情けなさすぎて
0666待った名無しさん2018/01/16(火) 18:10:04.30ID:4SqGy02Tr
26歳で糖尿病患者かwww悲惨だなwww
0667待った名無しさん2018/01/16(火) 18:17:56.87ID:pY7ALn1b0
もう引退やむ無しだろう
まだ若いのに、年齢は関係無し
体格に頼った相撲でほんの一時だけ横綱並になったが、真の実力じゃないから落ちるのも早かったと
大口を叩いていた頃が今となっては懐かしいが、今から見れば慢心を悔やむだけだろうな
怪我で消えるのは必然だったし、誰もがそう思っていた通りになっただけ
0668待った名無しさん2018/01/16(火) 18:25:59.03ID:YgkfXFXZd
引退はまあほぼ確定として、照ノ富士親方になるのか? キャリアも浅いし指導者に向いてる気がしない
0669待った名無しさん2018/01/16(火) 18:43:51.91ID:+UsH3lI3a
糖尿病って一週間くらいで治るもんなの?
0670待った名無しさん2018/01/16(火) 18:47:06.32ID:lDWy5IlS0
俺が照るの富士だったら2年前くらいにもう引退してるけどな
何が未練なんだろ?そもそも俺みたいに諦めの良い奴は力士にならないのか
0671待った名無しさん2018/01/16(火) 18:54:48.93ID:CTxgeZQK0
糖尿ってストレスも関わってるからね
相当なストレス抱えてたんだろうと想像できる
白鵬は悪いやつだなぁ
0672待った名無しさん2018/01/16(火) 18:56:11.58ID:Bjsdor6ba
年寄名跡スレでも書かれてたけど、ほんとあんまり運がない人だよね。
最初に入門した部屋からして最悪だったし。
0673待った名無しさん2018/01/16(火) 19:16:26.33ID:Vz+pbFQud
糖尿病言っても千代大龍や
松鳳山だって体調管理して頑張ってるんだから
頑張って治る病気違うし付き合いながら相撲するしかないなぁ
0674待った名無しさん2018/01/16(火) 19:16:43.96ID:TSFt00tXp
>>672
貴乃花グループだったのに、貴乃花に見捨てられた。
0677待った名無しさん2018/01/16(火) 19:51:23.26ID:mVKjwXD6K
貴ノ岩と十両で3月に対戦して
心残りにならないようにするのか

ボコボコにするだろうなボコボコにして引退するのだろうな

貴ノ岩の診断書を
貴乃花が提出したのかな
してないと幕下落ちだわな
3月に対戦なしだな
0678待った名無しさん2018/01/16(火) 19:53:50.93ID:q2URm0hma
>>677
同じ高校で仲間なのになんでボコボコにするんだよ。
相撲雑誌では一緒に座談会もやってるぞ。

照が病気になったのは貴ノ岩と日馬の間に立つという
板ばさみのストレスもあったんじゃね。
0679待った名無しさん2018/01/16(火) 19:56:16.47ID:Dd44x6aR0
>>664
この病人を連れまわして酒を飲ませた奴が
土俵におるじゃろ?
0680待った名無しさん2018/01/16(火) 19:57:53.00ID:iBDZGkF50
>>668
蒙古国籍だから親方になれない。一年前は綱取りだったのにこの落ちぶれ方
貴ノ岩は部屋の親方が被害届を出してくれたので救済されたから,親方の差だね
0681待った名無しさん2018/01/16(火) 20:00:21.01ID:lDWy5IlS0
白鵬主催のモン互助もとんだネズミ講だったってワケだな
モンゴルにガチ勢が増えてるのは相撲道云々じゃなくて単純にそのほうが得だからだよ
0682待った名無しさん2018/01/16(火) 20:05:05.21ID:BqWpsFeva
>>678
貴ノ岩と日馬富士は元々仲良かったし、事件後も何度も土俵下で話し込んだりして、和解してたでしょ
貴乃花が変にかき乱さなければなあ
0683待った名無しさん2018/01/16(火) 20:05:33.78
>>682
幻覚妄想障害者乙
0685待った名無しさん2018/01/16(火) 21:46:16.47ID:a4Gv1I0c0
この年齢で糖尿病って健康管理ができてないでしょ
本人はともかく親方もな
洗脳されてて怪しいはともかく貴乃花部屋の食事管理を見習えば
泥酔するほど大酒飲ませてる部屋とかも
0686待った名無しさん2018/01/16(火) 21:54:29.77ID:yek9scY+a
貴乃花部屋の食事管理ってそんなにしっかりしてんの?
貴景勝とかあの体型は管理の結果なのかね。
大酒は亡くなった貴ノ浪のことだろ。
0687待った名無しさん2018/01/16(火) 22:06:50.02ID:fnRb4mPi0
糖尿病って…。
こんな病名で休場する力士はじめて見た。
穿った見方かもしれないが、文春や新潮の発売前のタイミングと
いうのが気になる。
以前、モンゴル力士が強姦事件を起こして
もみ消したとかなんとか書いてあったが
まさか…。
0688待った名無しさん2018/01/16(火) 22:13:25.80ID:CTxgeZQK0
食事内容はわからんが貴乃花部屋の力士は何だか健康的な感じはするよね
顔つき見ても変なストレスとかなさそうだし
照ノ富士応援してたから残念だしなんとか這い上がってもらいたいけど
糖尿ってすごい厄介な病だからなあ
0691待った名無しさん2018/01/16(火) 22:45:51.87ID:KgVigVuD0
元大関だから十両に落ちたら終わりだよね?
0692待った名無しさん2018/01/16(火) 23:02:19.26ID:UJpM5JVAd
さすがに糖尿病は可哀想だわ…。うちのお婆ちゃん糖尿病だったからしんどそうで…。26だよまだ…。
0693待った名無しさん2018/01/16(火) 23:11:27.27ID:ker8CmZS0
ま、膝がある程度良くなればプロレスから声がかかるよ
0694待った名無しさん2018/01/16(火) 23:22:16.90ID:9LiC+ZK0a
>>687
糖尿病自体は力士の職業病とも言っていいぐらいおなじみだよ。
0695待った名無しさん2018/01/16(火) 23:23:37.52ID:9LiC+ZK0a
>>688
貴乃花部屋が健康的?
特に他の部屋と違いあるかね?
0696待った名無しさん2018/01/16(火) 23:24:16.54ID:pY7ALn1b0
プロレスで曙やバルトと仲良くやるか
それもまた良いだろうよ
0697待った名無しさん2018/01/16(火) 23:44:32.71ID:/RCHsiyZr
もう終わったなコイツ
0698待った名無しさん2018/01/16(火) 23:48:20.14ID:Y1gLoALm0
糖尿病?

この若さでなるってことはT型とかっていうやつ?
0699待った名無しさん2018/01/17(水) 00:01:08.84ID:sVbyiwymx
>>621
それぐらい復調すればいいのだが、残念ながら照は十両ですら勝ち越すの無理でしょう。
貴ノ岩は大丈夫だろうけど。
0700待った名無しさん2018/01/17(水) 00:09:46.78ID:RRSYz4Dad
糖尿と言えばこの人


世界糖尿病デー魁皇像、青く光る ライトアップ/福岡
2017年11月12日

 直方市のJR直方駅前にある魁皇像が11日、世界糖尿病デー(14日)のシンボルカラーのブルーにライトアップされた。

 糖尿病の脅威と予防の大切さを呼びかけようと、世界各地で建造物を青くライトアップしている。
魁皇像ライトアップは県糖尿病対策推進会議が実施した。
ライトが点灯されると、夜空と街明かりを背景に銅像が青く浮かび上がり、通勤、通学の人たちが足を止めて見つめていた。

https://mainichi.jp/articles/20171112/ddl/k40/040/362000c
0701待った名無しさん2018/01/17(水) 00:10:18.99ID:OcfbkUfL0
>>698
幕内でU型糖尿病になっていない力士はほとんどいないんじゃないかな?
血糖値を詳しく調べたら、恐らくみんな引っかかると思うね。


大量に食べて身体を維持していかなければならないし。
0702待った名無しさん2018/01/17(水) 00:16:14.99ID:Uek1zUJHa
しかし稀勢の里と照ノ富士が全く勝てなくなるとは。一年前には予想できたか?
0703待った名無しさん2018/01/17(水) 00:17:49.49ID:OcfbkUfL0
プロレスラーやラグビー選手とか、理由があって身体を大きくしている人は、かなりの確率で糖尿病にかかっているはず。


ま、ごく初期なら普通の人となんら変わらない生活ができるし、これといった症状はない。
0704待った名無しさん2018/01/17(水) 00:24:05.48ID:2ycLK7s0a
>>702
照ノ富士に関してはその前からずっと膝悪くてカド番を繰り返してたからね。
なぜか去年の春、夏だけ復活してたが。
0705待った名無しさん2018/01/17(水) 07:34:16.61ID:W71c0O24a
>>688
親方や女将が放置してる部屋が健康的とか有り得ないだろ
0706待った名無しさん2018/01/17(水) 14:20:29.41ID:uGZsSrh+K
十両転落確定
マジック
M9→M8(本日で3敗1休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0707待った名無しさん2018/01/17(水) 16:51:15.04ID:m5y1LwvQ0
>>705
代わりにきれいなお手伝いさんが何人もいるからな
常に親方と一緒なんてストレスでしかないだろうて
0708待った名無しさん2018/01/17(水) 17:20:14.31ID:MxHOUppM0
しっかし糖尿病ってなんだよ
ケガと関係ねーじゃん
0709待った名無しさん2018/01/17(水) 17:30:19.63ID:BQ35goFm0
糖尿病で休場なんて聞いた事無いが。。?

確か千代大海も大関時代に糖尿病の悪化で身体に全く力が入らず
師匠の千代の富士と相談し休場する予定だったが
千代大海の母親が「ファンの為にも最後まで出場しなさい!」
と鶴の一声で強行出場
しかし結果2勝13敗と大関としては照ノ富士と並ぶワースト記録と成ってしまった
0710待った名無しさん2018/01/17(水) 19:26:40.96ID:giUGst3f0
>>708
糖尿病だと、傷があれば治りにくくなることがある。



糖尿病が本当だとしたら、教育入院を兼ねているだろうし、身体はかなり小さくなるんじゃないかな。
0711待った名無しさん2018/01/17(水) 20:08:09.60ID:ZXdmTvjcr
白鵬の作った泥舟に乗せられた照ノ富士ほんとうにかわいそう
白鵬の互助会って、千代の富士みたいに謝礼がないんだよな。
だからモンゴル勢みんな離れた
あと鶴竜と、宿毛高校のバカと明徳義塾のバカ2人くらいだろ
0712待った名無しさん2018/01/17(水) 20:17:21.93ID:AZY1yaDId
相手による片ヤオは阻止できないからなぁ
白鵬がわざと負けて陥落免れたからもう言いなりにしかならなくなる
0714待った名無しさん2018/01/17(水) 21:00:41.17ID:3vHcrmK00
体がぶつぶつでたるんでたのが気になってたが、糖尿の影響だったのね
0715待った名無しさん2018/01/17(水) 21:12:17.62ID:qb9HWNgM0
人工透析まであと一歩?
0717待った名無しさん2018/01/17(水) 21:27:49.43ID:aaqD/uZMa
兄弟子の日馬と、同窓の貴ノ岩があんなことになってずっと心を痛めてるだろうし
一気に病状悪化したんだろうね。膝の怪我だけでもストレスだったのに。

あんなに強かった照はもう見られないのか。。
0718待った名無しさん2018/01/17(水) 21:35:13.45ID:bYXr/Ejd0
>>715
そこまで行ったら相撲なんてできないわな

現状ドクターストップ(=引退)一歩手前なんじゃないのか?
0719待った名無しさん2018/01/17(水) 23:29:09.26ID:IV1G7Wus0
目が悪くなっていなきゃ良いが。
0720待った名無しさん2018/01/18(木) 00:17:54.63ID:ZnEPJTthK
>>710
自然治癒はしない靭帯損傷と半月板損傷なんだから
糖尿は本当に関係ない
ただし再建手術を受けるような場合は糖尿がひどいとやりにくいな
そんな手術の話は無いようだが
0721待った名無しさん2018/01/18(木) 00:30:22.63ID:GCLuU+SO0
平成30年九州場所予想番付
  東           西
鶴竜     横綱  豪栄道
御嶽海   大関  高安
玉鷲     大関  貴景勝
栃ノ心    関脇  北勝富士
         ・
         ・
         ・
         ・
         ・
        序二段
照ノ富士   40
         ・
         ・
引退 稀勢の里
永久追放 白鵬
0722待った名無しさん2018/01/18(木) 00:56:15.11ID:uEB8Qg3S0
例の超美形な奥さん?彼女?も心配だろうな。
0723待った名無しさん2018/01/18(木) 01:03:11.32ID:2Wj918aEa
>>721
照が序二段まで落ちて完全復活したら対戦相手が瞬殺されそう。
0724待った名無しさん2018/01/18(木) 01:04:41.21ID:2Wj918aEa
>>688
親方が一番の癌だろあそこはw
0725待った名無しさん2018/01/18(木) 01:56:14.85ID:Nkcjb8Ir0
アン糖尿イノキ
0726待った名無しさん2018/01/18(木) 02:00:45.78ID:GQBoAEP+K
>>715
糖尿病性腎症の診断なんてあったか?
もしそこまで進行してれば引退確実だが
0727待った名無しさん2018/01/18(木) 02:19:11.51ID:+R2o1tB20
>>721
その東西の横綱、騒がしくなくて普通に良いと思った
白鵬とキセは画がケバいねん
0728待った名無しさん2018/01/18(木) 03:33:17.69ID:GSIH+vAd0
食べる量を抑えて、適度な運動をし、体重を落として血糖やHbA1cなどの数値を落ち着かせるしかない。
0729待った名無しさん2018/01/18(木) 05:38:35.69ID:EtQup1vt0
無理に出ようとするからいつまでも治らない
一年間治療に専念して序二段からやり直しの覚悟決めるしかないないよ
強引な取り口もやめること
0730待った名無しさん2018/01/18(木) 10:52:17.29ID:RVSw/qf4K
番付外まで落ちて
四股名を
若三勝に改める
69連勝するかも
0731待った名無しさん2018/01/18(木) 14:30:01.18ID:RVSw/qf4K
このまま再出場なしだと
前頭10→十両8か
0734待った名無しさん2018/01/18(木) 18:38:59.04ID:mAWpoczr0
取り口からして元々長くは無いとは思っていたが、
さすがにこんなに早く陥落、引退の瀬戸際まで追い込まれるとは思わなかったわ
まだそこまで悪化していない、1年くらい前の段階で手術等の抜本的な手段を取っていれば年齢的に何とかなったかもしれんのに
地位は大関で1年休んだって十両くらいには留まれたのに

若くして早々に労せず手に入れた物は、失うのもまた早い
こういう格言を思い出した
0735待った名無しさん2018/01/18(木) 18:54:03.65ID:Qdl2C8940
>>734
いくらなんでも本人親方間の独断で冒険したとは考えにくい
上から圧力があったんだろ
遠藤とかと同じく
0736待った名無しさん2018/01/18(木) 18:54:44.95ID:Qdl2C8940
どうせモンゴルだから使い捨て
みたいな意味もあったのかもな裏で
0737待った名無しさん2018/01/18(木) 19:33:54.81ID:w43RXj5l0
横綱候補からの短命大関
把瑠都と同じだ
0738待った名無しさん2018/01/18(木) 23:36:19.24ID:LbtukZeMd
バルトの場合、下積みの頃から膝やって十両落ちとか乗り越えての大関昇進だからな
照の場合、完全に勢いで大関まで駆け上がった。横綱までいっちゃってなくてよかったわ
0739待った名無しさん2018/01/18(木) 23:50:57.07ID:1eYRLUNX0
稀勢の里と照ノ富士,丁度一年前に優勝を争った2人が揃って引退危機か
0740待った名無しさん2018/01/18(木) 23:58:54.00ID:Nkcjb8Ir0
>>739
膝ガタガタだったのに、よく優勝を争えたもんだ
0741待った名無しさん2018/01/19(金) 00:09:36.88ID:IvwcKCTTE
糖尿により休場って
主治医も親方も相撲協会も頭おかしいんじゃないの

そんなの場所前から知ってた事でしょ
0742待った名無しさん2018/01/19(金) 00:24:35.16ID:5xGES0yod
とりま永谷園のCMは降板決定だな
かに玉食い過ぎたら糖尿病ですって宣伝するようなもんだから
0743待った名無しさん2018/01/19(金) 00:33:59.53ID:+9sxAyvr0
湊川部屋のおかみさんは医師だから
逸ノ城は良かったと思う

伊勢ヶ濱部屋のおかみさんは
どんな感じで照ノ富士を見てきたんだろう?

照ノ富士が気の毒でたまらない…
0744待った名無しさん2018/01/19(金) 00:36:34.21ID:h0frFf63a
伊勢ヶ濱って相撲の技術指導には定評があるけど、
割と抜けてる部分も多い人のような気がする。
照ノ富士がいつまで経っても引っ張りこむ相撲が全く改善されないし、おまけに内臓まで壊したとか
親方は何やってんだと思うわ。
0745待った名無しさん2018/01/19(金) 00:37:55.61ID:h0frFf63a
>>743
「湊川」は大徹だよw
逸の師匠は「湊」
0746待った名無しさん2018/01/19(金) 00:45:45.73ID:Hgz9J9F50
食事管理に気を配ってる部屋は
正体を失うほどの大酒も飲ませてくれないだろうな
0747待った名無しさん2018/01/19(金) 00:53:19.18ID:Hgz9J9F50
洗脳のせいと言えばそうかもしれないけど
貴乃花は食事には五月蠅そうじゃないか
貴景勝の会見の時もちょっと思ったけど
0748待った名無しさん2018/01/19(金) 00:57:31.78ID:UIT8ahcoa
>>747
貴乃花部屋の食事管理とか聞いたことない。他の部屋とどう違うの?
0749待った名無しさん2018/01/19(金) 01:00:56.26ID:ZNQ6HtvQ0
そもそも幕内力士に糖尿病になるなと言う方が無理。

大量に食べて身体を維持するなら必然。
0750待った名無しさん2018/01/19(金) 01:04:54.10ID:YXlLISD60
>>744
政治的な部分もありそうかなぁ
逸ノ城のステルス能力は凄いと思う
0751待った名無しさん2018/01/19(金) 01:53:05.08ID:cPgMer3Vd
>>743
帯状疱疹に気付いてあげたのも医者のおかみさんだっけ。
0752待った名無しさん2018/01/19(金) 02:58:49.00ID:v7zsJp3v0
糖尿は怖い。

相撲より健康体だよ!
0753待った名無しさん2018/01/19(金) 03:12:05.75ID:p5jq/gJNK
>>749
そんな事はない
一番大きいのが個人の遺伝的な資質
ならない奴はならないしなる奴はかなり注意していてもなる
そしてなりやすい奴でなければ適切な食事管理をしている限り
身体を大きくして維持しつつ健康体でいる事は可能
糖尿になる奴は遺伝的に弱いか食事がなってないかのどちらか
0754待った名無しさん2018/01/19(金) 14:22:41.72ID:4sfgrNcc0
>>753
幕内力士が適切な食事管理している訳ないだろう。
一般人の数倍食べ、内臓に負担をかけながら身体に肉を付けているんだし。
0755待った名無しさん2018/01/19(金) 19:24:00.92ID:v7zsJp3v0
心配なのは暴飲暴食で痛めつけた内臓だよ

逸ノ城もいつ糖尿病で苦しんでもおかしくない
0756待った名無しさん2018/01/19(金) 19:26:03.05ID:YXlLISD60
両者カレーだけしか食わせないようにしよう
0757待った名無しさん2018/01/19(金) 19:26:31.28ID:cqVNptTna
>>755
俺も照より逸の方が内蔵がヤバいと思ってたな。
上でも触れてる人もいるけど女将が医者ってのは心強いね。
0758待った名無しさん2018/01/19(金) 19:28:39.52
休みすぎ(笑)
0759待った名無しさん2018/01/19(金) 19:37:23.57ID:gaGRYlagp
>>758
またお前か
0760待った名無しさん2018/01/19(金) 19:44:09.86ID:YXlLISD60
お前ら医師免許持ってるやつが全部的確なアドバイスしてくれるかって大嘘だぞ
特に現場の人間じゃない場合
俺が医学部で生物やってたとき教官が女医のおばさんだったが
風引いたときのアドバイスはバファリン飲めだけだったからな
0761待った名無しさん2018/01/19(金) 19:45:56.32
弱いなあ(笑)
0762待った名無しさん2018/01/19(金) 19:54:04.32ID:xWOHi8ZtK
十両転落確定
マジック
M7→M6(本日で3敗3休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0763待った名無しさん2018/01/19(金) 20:05:07.81
八百長大魔神
0764待った名無しさん2018/01/19(金) 20:12:09.84
引退して欲しい
0765待った名無しさん2018/01/19(金) 20:45:35.19
豚の擬人化
0766待った名無しさん2018/01/19(金) 20:57:14.92ID:BOlhmkqt0
インフル併発だって?
0767待った名無しさん2018/01/19(金) 21:18:48.26
ヤオブタ
0768待った名無しさん2018/01/19(金) 22:47:54.32
往生際の悪いデブだこと
0769待った名無しさん2018/01/20(土) 01:03:41.84ID:qGPLLMpu0
元大関が十両に落ちても相撲を取るなんて前例がないだろ
雅山は別として
0770待った名無しさん2018/01/20(土) 01:11:32.51ID:GgxPvv8o0
GADや琴奨菊はタラタラやっててもタニマチがなんとかしてくれるから良いよなぁ
0773待った名無しさん2018/01/20(土) 21:21:05.38ID:vCYsggt40
十両で勝てるんなら恥を忍んでダラダラそこで取っても良いけどね
正直今の状況では十両すら勝てるとは思えないわ
さすがに元大関で幕下まで行っちゃうようなら引退でしょ
0774待った名無しさん2018/01/20(土) 22:34:48.86ID:MCLQXcAY0
照ノ富士も白鵬も日本国籍取るまで辞められないのでは?
0775待った名無しさん2018/01/20(土) 22:39:27.62
照が日本国籍取って協会残るなんて話は聞いたことないぞ
日馬も取る準備してたらしいからありうるけどな
0776待った名無しさん2018/01/20(土) 22:41:33.14ID:seWd9tkcd
照は年齢的にも引退なんて考えてないはず
0777待った名無しさん2018/01/20(土) 23:02:27.09ID:A2ygP3Pyd
>>772
トンガリは株手配のために待ち期間で取ったようなものだからな
大受は24歳で大関陥落、27歳直前で十両陥落まもなく引退
照も今年27歳
0778待った名無しさん2018/01/21(日) 00:37:59.08ID:pFn5DG9qK
十両転落確定
マジック
M6→M5(本日で3敗4休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0779待った名無しさん2018/01/21(日) 10:11:16.01ID:/HbUMeJYM
>>777
25歳で陥落って…そんなに若いのに衰える?
怪我でもしたの?
0780待った名無しさん2018/01/21(日) 10:46:34.07ID:6+fYlVt8K
大受は度重なる怪我が原因での陥落だね

それと今でこそ20代半ばはまだまだ若いという印象だが
古くは25歳を過ぎたら衰えが始まり
28歳にもなれば引退も不思議ではなく
30歳越えたら鉄人という感じだった
もちろん今より個人差が大きくて
長持ちする力士は全く違ったけどな
0781待った名無しさん2018/01/21(日) 12:00:23.56ID:F40kChNbr
元関脇藤ノ川の伊勢の海親方は25歳で現役最後の
相撲を取り26歳の誕生日を迎えて引退したし
0782待った名無しさん2018/01/21(日) 16:58:50.88ID:8sG7ut6Rd
金剛も平幕優勝の1年後、27歳で引退・二所継承
0783待った名無しさん2018/01/21(日) 17:15:13.47ID:pFn5DG9qK
照の山に改名だな

昔そんな名前の力士いたな
0784待った名無しさん2018/01/22(月) 15:45:05.66ID:oDSWBmiQK
十両転落確定
マジック
M5→M4(8日目終了3敗5休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0785待った名無しさん2018/01/22(月) 15:46:21.58ID:oDSWBmiQK
十両転落確定
マジック
M4→M3(9日目終了3敗6休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0786待った名無しさん2018/01/22(月) 16:32:23.88ID:1+VmhyIx0
>>648 雅山は謹慎で陥落。陥落場所は12ー3で合ってるけど優勝ではない。
0787待った名無しさん2018/01/22(月) 16:36:15.99ID:1+VmhyIx0
>>669 一生治らないよ。
0788待った名無しさん2018/01/22(月) 16:38:29.75ID:1+VmhyIx0
>>733 小結じゃね?
0789待った名無しさん2018/01/22(月) 17:31:40.18
仮病だろ
0791待った名無しさん2018/01/23(火) 13:38:59.00ID:JZPo5mXMK
十両転落確定
マジック
M3→M2(10日目終了3敗7休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0794待った名無しさん2018/01/23(火) 16:55:08.71ID:e9yEqs4xd
糖尿と思ったらただのインフルかよw
石浦とどこよりも早いドマーニの再戦だ!
0795待った名無しさん2018/01/23(火) 23:31:16.04ID:3NVA7Hwn0
校長の御子息相手に勝っていいのかよ?
0796待った名無しさん2018/01/24(水) 06:41:33.55ID:/leDfH1C0
なんで石浦なんだよ
0797待った名無しさん2018/01/24(水) 08:19:26.54ID:B7IamqOvd
これ2人ともやりにくいだろうなー
特に石浦は加害者側みたいな扱いされてるし、これで照の膝が悪化しようもんなら…
0798待った名無しさん2018/01/24(水) 14:26:15.70ID:Yx54pMotd
石浦とはプロ初対戦か
なんか盛り上がりに欠けるなぁ
0799待った名無しさん2018/01/24(水) 16:35:32.76ID:Z4ziPjcD0
まるで、タイガーウッズのような廃人状態・・・
その状態で相撲取るなよ!
0800待った名無しさん2018/01/24(水) 16:47:55.16ID:5862J+AQK
十両転落確定
マジック
M2→M1(11日目終了4敗7休)

幕内残留確定マジック
M白星4→M白星4
0801待った名無しさん2018/01/24(水) 17:19:15.88ID:X5KHVL4oa
10キロ痩せたらしいね。
こんな照ノ富士見たくないわ。
0802待った名無しさん2018/01/24(水) 17:34:23.12ID:AZtit1Ww0
身体にぶつぶつ吹き出物が・・山本山みたいな肌になってるけど糖尿の影響?
0803待った名無しさん2018/01/24(水) 17:42:09.73ID:iK0wp2IVr
立つ前にふらつきを感じたとか
そんな状態で出場する意味がないわ
今なら三段目相手でも負けるんじゃないか

安美錦はこれが最後だという覚悟の上の出場かもしれないからある程度わかるが、
照ノ富士の出場は理解不能
0804待った名無しさん2018/01/24(水) 18:10:12.34ID:Yx54pMotd
本人は安美錦に感化されたのと、千秋楽まで取ったのが去年の夏以来しばらくないから、とか言ってた
つかもう途中休場してるからそこ関係ないと思うんだが
0805待った名無しさん2018/01/24(水) 18:19:17.59ID:/leDfH1C0
みてられないほどひどいな
ふらつきって相当体弱ってるよ
0806待った名無しさん2018/01/24(水) 19:04:52.67ID:gqMfRqbY0
しかし立ち合い変化とかw
相手とは仲良いけど一応ガチでやってんだろうなw
0807待った名無しさん2018/01/24(水) 19:20:08.70ID:ypCgWJ1F0
石浦だって15枚目で5勝5敗だからね、そこまで余裕はない
お互い幕内生き残り合戦みたいなものだからこういう時は誰が相手でもガチになる
ただあれだけの体格差があって、まともに組んだらどうなってたんだろうな
さすがにそうなれば照が勝つのか、それでも勝てないほど重傷なのか

とりあえず明日の相手は、多分幕内最弱と思われる大奄美
0808待った名無しさん2018/01/24(水) 19:22:29.40ID:OZhtFWFg0
もう残り全部勝つ以外に残留の目はないかね。
3−1でいくのもかなり厳しいように見えるが。
0809待った名無しさん2018/01/24(水) 19:25:40.88ID:ypCgWJ1F0
>>808
周囲の状況次第では3勝でも残れる可能性はあるけど
今場所は幕尻近くの成績不振者が少ないのでちょっと無理っぽい
豪風も帳尻合わせてきたしね

それより何より、本人の今の体調の深刻さの方が問題だわ
0811待った名無しさん2018/01/24(水) 20:14:35.60ID:Up3m+f2I0
石浦って冷たい奴だな
照がラウンジに呼び出されて、白鵬に膝を痛めつけられたのを見てるくせにいきなり立ち合い変化かよ
0813待った名無しさん2018/01/24(水) 21:20:10.78ID:+kjgN01Cx
照の富士の肌の状態を見て一緒に組み合いたくなかったから変化したんだろうな、石浦は。

汚い肌の相手とも触れ合わなきゃいけないんだから、相撲って大変なスポーツなんだな
0814待った名無しさん2018/01/24(水) 21:24:12.42ID:+kjgN01Cx
>>811
まあ相手が膝が悪いの知ってるから、なるべく膝を痛めつけないで勝つにはと思って、変化を選んだのかもしれんけどな。

かつて貴乃花が膝を負傷して歩くのがやっとの状態の時に、武蔵丸が本割で変化で勝って決定戦に持ち込んだ時のように。
優しい力士にはありがちかも。
0815待った名無しさん2018/01/24(水) 21:33:05.37ID:gqMfRqbY0
思いやりの変化には全く見えなかったんだが
0816待った名無しさん2018/01/24(水) 22:05:03.07ID:+LKSxJ4Mr
全然関係ないけど、
曙はもの凄いワキガだとか以前暴露されてたな
0817待った名無しさん2018/01/24(水) 22:26:28.13ID:iF9nKKTR0
それでも「大関から落ちたら何番下に落ちても一緒。いままでうまくいかなかった原因がわかった。気付いたことを生かして戻ればいい」と前を向いた。
食事制限などで体重が落ちており、「やせたでしょ?」と苦笑いした。
http://www.sanspo.com/sports/news/20180124/sum18012417250010-n1.html

気付いたことを生かした結果が>>803って…
0818待った名無しさん2018/01/24(水) 23:07:54.45ID:Yx54pMotd
>>814
石浦ヲタ乙
あの人の性格の悪さがモロに出た一番だろ
昔現役引退の日の琴ノ若に変化した汚傑を思い出した
まあ照だって去年同じことやって非難されたわけだが
0819待った名無しさん2018/01/24(水) 23:19:59.25ID:YfN8ObUxr
今日の場合は
どうやったって貴乃花狂信者系から叩かれる運命だろうよww
どっちが勝っても八百長扱いされるとは思っていたが、
変化だったので八百長とは言いづらくなった部分はあるかも
0820待った名無しさん2018/01/24(水) 23:21:11.00
>>819
何で照を叩いてるのが貴乃花信者何だよ妄想キメェ!
0821待った名無しさん2018/01/24(水) 23:25:51.17ID:YfN8ObUxr
八百長の場合は怪しまれたくないから
いきなり変化はしないんだよね

ただ今日の石浦はすぐ横に動くのではなく、
右肩を使って一瞬前に思い切って出るかのように見せてからフェイント的に左に変化している
一応変化にも技術はあるんだよ
まあ照ノ富士が元気なら
所詮幕尻レベルの石浦の変化になんか引っ掛からないはずなんだけどな
0822待った名無しさん2018/01/24(水) 23:35:50.11ID:FUensw7kr
元大関が幕内十両エレベーター力士からの思いやりだの配慮だの期待されてる時点でもうね
観客に同情されるようなあまりに酷い体調で出てきたらダメだよ
0823待った名無しさん2018/01/25(木) 01:06:48.45ID:+8uCgKqY0
照ノ富士、初日から日が全然経ってないのに
頭が大きいまま体が痩せ細って物凄い廃人感が増して悲しすぎる
どうしてこうなった
0824待った名無しさん2018/01/25(木) 01:08:04.99
照ノ富士のヒザは白鵬に正座させられて悪化させられたとしたら悪質だなwww
0825待った名無しさん2018/01/25(木) 01:47:39.61ID:keZ6kQEma
まあ大奄美戦だよ。
実質十両レベルの奴に完敗したらもう十両ですら勝ち越しできるかわからん。
0826待った名無しさん2018/01/25(木) 06:44:30.75ID:inRjwy8wx
>>824
貴ノ岩と同様、白鵬に損害賠償請求するべき
0829待った名無しさん2018/01/25(木) 16:40:37.25ID:FsOem5BvK
十両転落確定
マジック
M1→M0(12日目終了5敗7休)

幕内残留確定マジック
M白星4→消滅


十両転落決定的


終わった
幕内在位連続24場所
大関在位14場所
関脇3場所小結0場所
前頭7場所

上がるのも早かったが
落ちるのも早かった
0830待った名無しさん2018/01/25(木) 16:56:23.78ID:ObCpDYSY0
きっと、千秋楽は、
安美錦とアベックで引退会見でしょうね。
0831待った名無しさん2018/01/25(木) 17:01:20.50ID:nuJhSCHv0
貴ノ岩もこんな感じで相撲とれる状態ではなくなってきてるんじゃないかな?
0832待った名無しさん2018/01/25(木) 18:16:33.35ID:TWmnvO/b0
こんな状態のテルテルに変わって勝った石浦のド汚さ 相撲を止めてヤクザにでもなれ
0833待った名無しさん2018/01/25(木) 18:18:45.64ID:ZI7UcLHPd
なんで勝てないのわかってて出場するんだろ
0835待った名無しさん2018/01/25(木) 19:05:42.64ID:nJ0pCgNj0
同部屋だからあり得ないけど
もし今の状態で照ノ富士と安美錦がガチ対決しても多分照は負けると思う
体調面のボロボロさはほぼ互角だが、
安美にはそれでも何とか勝とうという気迫を感じるのに照には感じないので
0837待った名無しさん2018/01/25(木) 19:34:00.78ID:qhZ09xP50
あのすいません
いっつも言ってますけどこんな状態で出て来られても困るんですけど
今日の相手とかラッキーすぎだろこれw
0838待った名無しさん2018/01/25(木) 19:40:12.47
照と稀は出たがりで墓穴掘ってるよな
このままじゃ二人揃って年内引退だろ
0839待った名無しさん2018/01/25(木) 19:40:13.51ID:QuY64/890
特に大奄美はそもそも幕内レベルの実力が無い
でも先場所も日馬富士のおかげでラッキー残留した
今場所も順調に負け越しペースだったのに
ここに来て安美錦照ノ富士と2日連続で当たったおかげで6-6の5分の星に

これで今場所も残留できたら伊勢ヶ浜部屋に謝礼金でも払わないといけないんじゃねぇか
0840待った名無しさん2018/01/25(木) 19:44:41.55ID:QFNULX1fa
稀勢も左使えたら使おうとかいろいろ試行錯誤はあるんだよな
横綱としてそれはダメだろと思うが
照は人形みたいに何もしてない
0841待った名無しさん2018/01/25(木) 20:41:28.28ID:7Nd3Kxk0p
>>833
幕内で相撲取るの最後だから(笑)
0842待った名無しさん2018/01/25(木) 21:38:35.95ID:qVl55aC5K
やはり場所後引退を決めていて
最後のつもりで千秋楽まで取る気か?
あるいは来場所十両全休で場所後引退届けかも知れないが
0843待った名無しさん2018/01/25(木) 21:42:53.51ID:qRzu03JL0
今場所は十両幕下間がヤバイから引き止められる
0844待った名無しさん2018/01/25(木) 22:22:18.18ID:KOu1NCSn0
現役中にもうダイエット始めていいと思うよ
120kgくらいで引退したら画がちょっと面白い
0845待った名無しさん2018/01/26(金) 10:07:23.72ID:bMQ5g2ArM
稀勢の里みたいに惨めになってきてるね
あっちが牛久の惨め豚なら
こっちはモンゴルの惨め豚だな〜体も醜いし
0846待った名無しさん2018/01/26(金) 10:11:37.33
またお前か
0847待った名無しさん2018/01/26(金) 15:31:09.82ID:S7THuM0lK
優勝経験した元大関の
十両転落は
把瑠都以来2人目
小結の経験なしでは初
3月十両の土俵上がれば
優勝経験した元大関では初

元大関の十両転落は4人目

マジで十両で取るつもりかな
0848待った名無しさん2018/01/26(金) 15:38:14.60
本人取る気マンマンだから十両でも取るんだろ。

今のままだと幕下陥落時間の問題だからそこでどうするか?

年内引退だろうな
0849待った名無しさん2018/01/26(金) 16:23:16.89ID:8w8MHIHO0
弱い
0850待った名無しさん2018/01/26(金) 16:23:37.25
マジ弱すぎ何しに再出場したんだよ
0851待った名無しさん2018/01/26(金) 16:40:22.45ID:DVi1N7dgd
完全にポケットティッシュ(白星)無料の売り子になってるやん
0852待った名無しさん2018/01/26(金) 16:51:57.85ID:S7THuM0lK
十両転落確定

13日目終了6敗7休

東前頭10→西十両3


全敗ならば
東前頭10→東十両8
かな
0854待った名無しさん2018/01/26(金) 17:01:23.73ID:ZOXYy37i0
でも…ひ、日に日に良くなってるよ顔色とか…うん…
0855待った名無しさん2018/01/26(金) 17:09:48.34ID:hfJbsIAh0
逸ノ城がTELの不死の骨を拾ってくれるから安心して引退しろ
0857待った名無しさん2018/01/26(金) 18:54:06.54ID:5HaPEV3Ua
膝の大怪我で幕下の一番下まで落ちた栃ノ心がここまでやれるんだから
照も頑張って復活してくれ。
0858待った名無しさん2018/01/26(金) 19:05:06.81ID:AlJNHcR8M
>>857
一番最初にやった時に治してればそれからでも十分やれたと思うがさすがにもう無理だと思う
0859待った名無しさん2018/01/26(金) 19:17:02.24ID:FHr++clTK
永谷園正月は流れてたのにもう見ないな
肌あんな綺麗だったのにな
0860待った名無しさん2018/01/26(金) 21:06:02.13ID:4S5i8ffE0
十両でも勝てそうにないよね
そもそも相撲になってないし
0861待った名無しさん2018/01/26(金) 21:42:54.98ID:Mg+tLjXba
なんかホームセンターにあるビニールパンチするやつみたい
0862待った名無しさん2018/01/26(金) 23:33:38.16ID:gQoE4imK0
幕内で全敗するようなレベルじゃ十両でも勝てるとは思えんが
時間で治る怪我なら良いが、この人の場合そうでは無いし
悪くなってからも無理して取り続けたツケは大きいよ
手術とか抜本的な事やるにしてもタイミングを逸している

白鵬が足の親指やった時に手術したが、あれは横綱で休めるから出来る事であって
この人の場合、膝だから影響はそんな比では無い
0863待った名無しさん2018/01/27(土) 06:09:32.48ID:7AwwluWna
まだ26だから関取陥落でもいいじゃないか
中途半端な状態で出場するより休んで名古屋か秋場所くらいを目標にして体の回復に努めた方が良いのに
0864待った名無しさん2018/01/27(土) 07:09:52.70
元大関だから関取陥落して体を治して再復活なんて簡単にいかんだろ

もう照のケガは治らないんだろ、把瑠都と同じだ、キセもそう

引退は時間の問題
0865待った名無しさん2018/01/27(土) 16:51:28.98ID:uUQtAz2EK
十両転落確定

14日目終了7敗7休

東前頭10→西十両5

全敗ならば
東前頭10→東十両8
かな

2場所連続で0勝に
王手

史上初の不名誉記録か
0866待った名無しさん2018/01/27(土) 16:56:20.58ID:tDDjjjvi0
今の廃人状態じゃ、服部桜にも勝てねえだろうなあ!
0867待った名無しさん2018/01/27(土) 17:14:30.22ID:dmJZXp0jd
休場勧告ってないの?審判部から
いつぞやの13連敗より酷いんだが
0868待った名無しさん2018/01/27(土) 17:26:33.39ID:Ynr5tgQW0
だ、だいじょうぶだいじょうぶ…うん…
0869待った名無しさん2018/01/27(土) 17:28:16.14ID:OyB07SwJr
降格候補に次から次へと白星を自動配給
十両上位にとっては恨めしくて仕方がないだろうな
0870待った名無しさん2018/01/27(土) 17:29:04.14ID:BeC1wfo+0
もう伊勢ケ浜部屋全体が大殺界だなww
0871待った名無しさん2018/01/27(土) 17:29:37.06ID:6LTwinRDa
もう痛々しいだけだよ。
0872待った名無しさん2018/01/27(土) 18:03:03.47ID:R0CsbWbN0
土俵外に搬出されていく人形
0873待った名無しさん2018/01/27(土) 19:28:18.18ID:hAqPC1xmd
相手力士がやりづらくてしょうがないよ
今日も負けたことより怪我しなかったかの方が心配になる
0874待った名無しさん2018/01/27(土) 19:32:01.03ID:eLIDWiTjx
幕下まで落ちたら、若三勝に四股名を戻すべき
0875待った名無しさん2018/01/27(土) 20:05:10.88ID:dfFm7/mKa
智の花のことを考えれば、まだ26歳なら序の口からやりなおしても大丈夫だ。
0877待った名無しさん2018/01/27(土) 20:25:00.38ID:vt987fqua
ずっと膝悪かったけど、去年の春→夏は13勝→12勝と一時的に復活したんだよな。
だから悲観的にならずに地道に頑張ればいいよ。
0878待った名無しさん2018/01/27(土) 20:28:30.77ID:JtzCQ7TB0
>>877
そこで無理したから今の惨状がある
0879待った名無しさん2018/01/27(土) 20:33:23.36ID:8Nwp/kWF0
稀勢の里に壊されてさえいなければなあ
0881待った名無しさん2018/01/27(土) 20:48:13.84ID:faUX9ArEd
結果的にあの春の2番で両者とも力士寿命を縮めてしまった
貴乃花の教訓は後世に生かされなかった
0882待った名無しさん2018/01/27(土) 21:13:36.18ID:rl6+Ykl40
>>877
完全に回復しての復活なら良いが(今場所の栃ノ心のように)、
あの時の成績はどう見ても満身創痍で最後の蝋燭でしか無かったが
結果として悪化したじゃないかと
まともな人ならあそこで休んでおけと言うわ

逸ノ城は出世は先を越されたが、長く取れる道を取っているな
無気力遅行相撲とか言われたりもするが、巨体力士のリスクを良く判っているとも言える
現時点での地位を見れば勝ち組なのは逸ノ城
0883待った名無しさん2018/01/27(土) 21:57:38.64ID:GqX+nJEz0
照ノ富士の残された最後の仕事は同じモンゴル族の蒼国来を救済すること。
0884待った名無しさん2018/01/27(土) 22:17:53.74ID:hAqPC1xmd
去年の夏場所の後に手術してるんだよね
手術の後はリハビリしないといけないんだけど、そこで強行出場しちゃったのがまずかったか
0885待った名無しさん2018/01/27(土) 23:33:14.98ID:cShOhglj0
出ることが迷惑ってことが何故分からない
なんで誰も指導しないんだ
0887待った名無しさん2018/01/28(日) 00:33:06.86ID:tvUs0R8qK
>>884
その手術は水を抜いて半月板の破片を除去するだけの物で
靭帯再建ではもちろんないし一種のメンテに過ぎない
本格的に治すなら靭帯再建手術がまず必要だが

回復に半年以上は掛かるし半月板は治せないから
やる意義は既にない
0888待った名無しさん2018/01/28(日) 00:37:33.79ID:Zs0SnIKId
>>886
どうしてですか?
0889待った名無しさん2018/01/28(日) 01:27:20.62ID:TZjVmxlrd
元琴欧洲・鳴戸親方、0勝7敗7休の照ノ富士をピシャリ「今の姿はみんな見たくない」

 元大関・琴欧洲の鳴戸親方が、元大関の前頭十枚目・照ノ富士(伊勢ヶ濱)について「今の姿はみんな見たくない」と、苦言を呈した。

 AbemaTVの解説を務めていた鳴戸親方は、体調不良で途中休場し、復帰した後も全盛期には遠く及ばない照ノ富士の相撲の内容に
「心配どころじゃない。何しているのと言いたい。出てる以上、出ただけじゃ勝てないんで。出て休場して、出て休場して」と、厳しいコメント。
この日も決して好調ではない勢(伊勢ノ海)に惨敗すると、「まだ若いんだからしっかり直した方がいい。
元気な姿をファンの方も自分も見たい。今の姿はみんな見たくない。すごい勢いで上がってきて、すごい勢いで落ちている」と、
まだ26歳の照ノ富士に、辛口ながら復活への期待を言葉にしていた。

 照ノ富士の取組の直後には、38歳の豪風が登場。力士としては小柄な172センチの体で奮闘するベテランに
「もっと若い人には豪風を見習ってほしい。普段の生活も稽古も。やろうと思えばできる。体も大きくないに。
いい見本があるんだから」と、熱っぽく語っていた。
(C)AbemaTV

https://abematimes.com/posts/3607827
0890待った名無しさん2018/01/28(日) 06:55:00.18ID:XSWcrwVUK
照の山は
立浪部屋にいた力士
のちの岩波

輝ノ海は
武蔵川部屋にいた力士

ふたりともいまいちだったな
0891待った名無しさん2018/01/28(日) 07:29:51.72ID:gNNl8kIn0
つうか、親方は何考えてんだ!
愛弟子を完全に潰す気か・・・ 
理事選に出るとか言ったり、ホントどうかしてる。
0892待った名無しさん2018/01/28(日) 08:21:08.10ID:eEFI52/pr
今さ、相撲レファレンスでこの一年の照ノ富士の成績見てきたんだけど
ちょっと吐き気を覚えるくらい酷かった
これはあかん、やばい
もうこれは引退したほうがいい
0894待った名無しさん2018/01/28(日) 09:52:00.24ID:kbBlOf0tr
>>892
テメエ何様のつもりだ
死ね
0895待った名無しさん2018/01/28(日) 10:02:47.73
>>894
泣くな
0896待った名無しさん2018/01/28(日) 10:06:10.20ID:mYquyIIbM
1回でも優勝できて良かったな
0897待った名無しさん2018/01/28(日) 12:02:17.80
何の為に出てるんだってレベルだよな。

キセもそうだが自ら現役生命を縮めて頭悪い
0898待った名無しさん2018/01/28(日) 12:27:33.30ID:lFmCIJEaa
怪我をするような相撲をとっていたかは大関までいけたともいえる。こわれるのは時間の問題だった。
0899待った名無しさん2018/01/28(日) 13:05:36.63ID:FI8dbGu80
大型の力士は、大関まで一気に駆け上がって怪我するの多いな
0900待った名無しさん2018/01/28(日) 13:29:59.33ID:t8QkkTP30
最初に病ったときに徹底治療、十分な準備期間を置いて復帰していればいまごろは
横綱だったろうが、もうあれからの無理が膝、身体全体に蓄積して今があるから
今から番付落ちるの開き直って長期休養してももう戻らないだろうな。
0901待った名無しさん2018/01/28(日) 13:46:12.11ID:sEH6Mvl/d
もとはといえば、あの相撲で大関に上がってしまったことが間違い。悲劇
あの時点ならまだ未然に防げたはず
0902待った名無しさん2018/01/28(日) 16:20:47.06
国来に力負けとかどんだけ弱いんだよ
0903待った名無しさん2018/01/28(日) 16:29:33.80ID:XSWcrwVUK
十両転落確定

蒼国来−照富士
幕内での最後の取組

初場所終了8敗7休

0勝ならば
東前頭10→東十両8
かな

2場所連続で0勝
史上初の不名誉記録達成
0904待った名無しさん2018/01/28(日) 16:35:22.60ID:sEH6Mvl/d
変化しにいった? そんなんするなら出てくんな死ね
0905待った名無しさん2018/01/28(日) 16:40:38.46ID:8cAYBxu2a
なんか死にそうな顔してるし、見ていて辛くなるわ。
0906待った名無しさん2018/01/28(日) 18:11:59.24ID:ItwNiIxqa
十両でから陥落するまではやるだろう。給料泥棒だ。
0907待った名無しさん2018/01/28(日) 18:28:29.31ID:hfS1nNfl0
まだ若いんだから命まで縮めることはないだろうて
引退して健康を取り戻したほうが今後の人生のため
0908待った名無しさん2018/01/28(日) 18:32:44.24ID:H9mBuVCZp
>>889
鳴戸の言葉をそっくりそのまま稀勢の豚にも(笑)
0909待った名無しさん2018/01/28(日) 18:33:23.09
>>908
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0910待った名無しさん2018/01/28(日) 18:54:13.10ID:kbBlOf0tr
>>904
お前が死ね
0911待った名無しさん2018/01/28(日) 18:54:26.63ID:WzcxNmy80
>>907
ほんとその通りだよ
一刻も早く100kgくらいまで減量、膝の手術、食事療法。
このままだと40まで生きないよ
0912待った名無しさん2018/01/28(日) 18:54:45.03ID:kbBlOf0tr
>>904
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0913待った名無しさん2018/01/28(日) 18:56:39.08
>>910
>>912
荒らすなクズ
0914待った名無しさん2018/01/28(日) 19:03:10.83ID:2twKmoHQa
糞照オタジジイ発狂ざまあ
0915待った名無しさん2018/01/28(日) 19:47:33.20ID:ZizPqQjT0
今日は意外に粘ったよ
アレなら十両だったら4〜5勝はできそう
特に来場所は入れ替え枠がカオスで、
家賃の高い本来は幕下レベルの力士が大量に十両入りしてきそうだから
そいつらを刈れるかどうかが残留のポイント
0916待った名無しさん2018/01/28(日) 20:03:28.26ID:sEH6Mvl/d
>>915
残留ってなんだよ
十両残留か? 元大関が十両でのらりくらりなんて許されまい
0917待った名無しさん2018/01/28(日) 20:04:16.21ID:hfS1nNfl0
>>911
肌の状態もよくないし病的に見える気がする
体を大切にしてほしいよ
0918待った名無しさん2018/01/28(日) 20:32:09.14ID:SDe7n4p9r
みんな冷たい幕内とは違って
十両はまだまだ互助会が何とかしてくれるぞ
特に千代ノ皇と剣翔にはしっかり挨拶しておくように
あとはモンゴルの先輩東龍、旭秀鵬も大事にしないといけない
(青狼は最近弱ってきているので無視でもいい)
0919待った名無しさん2018/01/28(日) 22:03:24.93ID:HNMO5Mg/a
伊勢ヶ濱部屋は強い力士は育つんだけど
日馬やアミの影響で、身体が悪くても無理して出場するべきっていう空気があるんじゃないかな。
満身創痍でも無理やり出てきて悪循環になるという。

千代の富士は生前「(怪我人は)ちゃんと治して出てこないと客に失礼」みたいなこといつも言ってたけど
今場所の照は客や対戦相手に気を遣わせてて見てられなかったわ。
0920待った名無しさん2018/01/28(日) 22:13:24.25ID:sEH6Mvl/d
部屋によって休場に対する捉え方が違うだろからな
阿武松みたいに将来を考えて治す時は何場所1年休ませるって方針の部屋もあるし
先代の放駒みたいに、休むのは負けと同じ、可能性がある限り出るのがファンへの誠意と考える人もあるし
勢なんて初土俵からずっと皆勤してるけど、今まで何度強行出場があったことか
0921待った名無しさん2018/01/28(日) 22:30:14.09ID:3xZxFQwfK
上位初挑戦から転落なしで一気に大関に上がったときが懐かしいわ
0922待った名無しさん2018/01/28(日) 23:37:49.12ID:88u2Ppbq0
元々素材としては評価されていたが、怪我で幕下まで落ちた栃ノ心がそこから返り咲いて幕内優勝
かたや大関まで行った照は無残な成績を晒している
このあまりにも対照的な現実
栃ノ心もどん底からここまで来るのに何年かかかってるから、そんな簡単な事じゃないんだよな
今の照は無理が祟り過ぎて廃業寸前に見えるぞ
曙やバルトが辞めた時より状態酷いんじゃないか
0923待った名無しさん2018/01/29(月) 00:34:44.19ID:TUd3F9yTa
というかひざの骨がないらしいからな。
0924待った名無しさん2018/01/29(月) 00:41:32.27ID:ZjazgSnVr
>>923
なにが というか だ
死ね
0925待った名無しさん2018/01/29(月) 00:41:49.18ID:ZjazgSnVr
>>923
死ね
0926待った名無しさん2018/01/29(月) 00:51:24.54
>>924
>>925
泣くな
0927待った名無しさん2018/01/29(月) 10:36:57.20ID:fvSNm31j0
多少の怪我は当たり前
風邪ひこうが熱があっても出ろ
歩けるなら出ろ、這ってでも出ろ
根性見せろ、意地を見せろ

こんな時代錯誤の精神論で部屋を運営している
まるで男塾みたいな部屋
0928待った名無しさん2018/01/29(月) 11:38:36.79ID:BqjwDdzCd
さっさと国かえれ!ポンコツモンゴル
0929待った名無しさん2018/01/29(月) 15:20:26.43ID:N5qFzpXOaNIKU
白鵬「全敗とかモンゴルの恥。そこに正座しろ」
0930待った名無しさん2018/01/29(月) 17:14:39.65ID:uxKnH71Q0NIKU
全敗の影で多くの幕内下位力士を救済した、最も十両上位の力士には恨まれてるかもしれないがw
0931待った名無しさん2018/01/29(月) 21:16:59.02ID:JQN03HT5dNIKU
伊勢ヶ濱って結構理詰めの指導するイメージなんだけどな
怪我したときの処理に関してだけは無能としか


それとも安美錦が下手に怪我でも出てるせいから
0932待った名無しさん2018/01/29(月) 21:22:30.57ID:rEbHz25J0NIKU
引退して
伊勢ヶ浜部屋コーチとして雇ってもらえばいい
親方の杉の森さん57歳だから
8年後定年だし
0933待った名無しさん2018/01/29(月) 23:38:06.07ID:dhOqogYsrNIKU
膝の骨がないだと…まるで
0934待った名無しさん2018/01/30(火) 01:05:56.21ID:iq2VLAGG0
幕内下位のしょーもないのを無条件で救済ってことなんだからなこれは
伊勢ヶ濱ふざけてんじゃあないぞ
0935待った名無しさん2018/01/30(火) 01:11:37.48ID:A+wj7tyn0
膝壊してる照ノ富士に正座強要とか白鵬は鬼だな
0936待った名無しさん2018/01/30(火) 01:36:19.88ID:MqJEwhb90
照と岩、2人の教え子の現状を鳥取城北高校の石浦校長はどう思うのかな?
0937待った名無しさん2018/01/30(火) 02:14:49.42ID:CoJK2nZN0
照、ちょっとかわいそうだな
相撲取れる状況じゃなかったのに..........
親方はなぜ再出場させたんだ?
石xxなどへの配給のためじゃないよね??
0939待った名無しさん2018/01/30(火) 04:00:48.30ID:c1xBrW3CK
膝の骨がないと言うのは正しくないが
半月板を半分摘出している事実はある
半分しか残っていない半月板が少しずつ削れて膝の中に破片を落として傷付け
また膝には水が溜まる
その内に骨頭同士が直にぶつかり合うようになり小錦の様に関節自体が崩れて行く
十字靭帯もやってるから関節がずれる度に症状は重くなって行く
0941待った名無しさん2018/01/30(火) 23:43:09.58ID:i3KEnKtjK
十字靭帯って、スケートの高橋大輔さんが怪我をした所かな
確かあの人は手術したんだよね
0942待った名無しさん2018/02/01(木) 06:40:16.28ID:61OHA/tsp
>>920
琴冠佑からぶん殴られたのに休場しなかったの?
0943待った名無しさん2018/02/04(日) 21:32:34.79
恥ずかしいデブ
0944待った名無しさん2018/02/04(日) 22:34:29.74ID:Fw5UET1Rd
白鵬のせいで散々だな
訴えていいんだぞ
0945待った名無しさん2018/02/04(日) 23:58:22.35ID:euiwMYQn0
ごっつぁんです
0946待った名無しさん2018/02/05(月) 00:18:08.90ID:UqwXuaqC0
IPS治療で完全復活はよ
0947待った名無しさん2018/02/09(金) 08:33:21.39ID:I2fpJRuX0
もう復活無理だろ
年内に幕下陥落引退もありえる
0948待った名無しさん2018/02/09(金) 10:00:46.81ID:3Eeiwp/bK
年内どころか来場所全休で引退だろ?
先場所の再出場は土俵に立つのはこれが最後と考えて出てきたのだろうし
0950待った名無しさん2018/02/14(水) 19:23:39.95ID:QIgRKZ9ZKSt.V
トーナメントではケツは少しマシになってた気はした
0951待った名無しさん2018/02/15(木) 12:16:19.27ID:VVVDNU9K0
膝は力士生命が致命的
糖尿病は生命が致命的


可哀相だが終了だな
0952待った名無しさん2018/02/15(木) 16:34:03.18ID:uu0KT8Dod
白鵬のせいでかわいそうに
0954待った名無しさん2018/02/15(木) 22:36:41.38ID:ujiA6E/Ja
白鵬が照を正座させたとか嘘だよね。

照の初優勝のために、土俵際決死の沈み込み→両差しになって
白鵬を倒した兄弟子の日馬がそばにいるのに
照に対してそんなことするわけない。相撲ファンならこんなこと誰でも分かること。
おそらく貴乃花グループの流したガセだよ。
0956待った名無しさん2018/02/15(木) 23:23:21.18ID:GqXr1yZYK
白鵬乙
その日馬ハメて引退に追い込んだのお前やんけ
0957待った名無しさん2018/02/16(金) 08:42:19.57ID:zJHwbokId
貴乃花グループと関係ない
照の膝は照が原因
0958待った名無しさん2018/02/16(金) 12:56:52.86ID:QrRMWMM/0
照ノ富士が稀勢の里の春場所の時に親方衆に分かってるなと言われたと暴露されたらヤバい
0959待った名無しさん2018/02/16(金) 13:00:23.39
またID変わったのか!
0960待った名無しさん2018/02/16(金) 13:39:03.09ID:zJHwbokId
もう照ノ富士ダシにして嫌いな力士叩くのやめてくれないかな
0961待った名無しさん2018/02/16(金) 19:01:16.55ID:C1gP6Udha
>>958
照ノ富士は菊のカド番も救ったし、なんだかんだと人情相撲を好む人間
稀勢は照に感謝しろよ
0962待った名無しさん2018/02/16(金) 19:03:04.60
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0963待った名無しさん2018/02/16(金) 20:50:39.91ID:QrRMWMM/0
照ノ富士は白鵬や日馬富士の恩恵をさほど受けてない
確実にもう引退だし去年の春場所の稀勢の里との分かってるなを暴露する可能性がある
0964待った名無しさん2018/02/16(金) 20:58:10.20
またお前か!
0965待った名無しさん2018/02/17(土) 06:15:27.60ID:WB9ti44w0
稀勢に髷を引っ張られても一切言い訳しなかったのは流石だった
0966待った名無しさん2018/02/17(土) 06:39:42.17
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0967待った名無しさん2018/02/17(土) 13:05:43.45ID:rl5RZ+KW0
>>961
菊の大関陥落にトドメを刺したのはコイツじゃなかったっけw
0969待った名無しさん2018/02/17(土) 22:15:59.63ID:gwZ/E/K70
菊なんて本来大関に上がるべき実力もなかったろ
一緒にすんなはげ
0970待った名無しさん2018/02/17(土) 22:34:27.53ID:qoR9PUC/a
菊は2011年前後は常時二桁勝っててかなり強かったぞ。
弱いやつが稀勢に36回も勝てるわけがない
0971待った名無しさん2018/02/17(土) 22:48:41.88ID:SWO0dxJSa
菊は低くて早い立ちあいからガブり切るから苦手にしてしまうとかなりきついぞ
キセや照みたいな腰高で重い力士は高安以外全て得意にしてるし、同タイプでも日馬やカフーは重さで向こうの速さを潰してしまう
押し相撲型も料理してしまう
速さがつぶれない白の他、ガブりを止めるから四つに組んでくるタイプ、見ないで下がってくるから変化や引きを使うタイプが苦手
0973待った名無しさん2018/02/27(火) 21:09:43.29ID:wT80oTK/p
>>963
利用されるだけ利用されて弱くなったらポイ捨てされてるじゃん(笑)
0976待った名無しさん2018/02/28(水) 03:55:21.65ID:aG1oyM4w0
菊「まあ見といてください」→全力ガブリに照びくともせず
あれは中々笑いや衝撃的だった
0977待った名無しさん2018/02/28(水) 14:31:57.80ID:lCLOq8AQa
照のピーク時の強さは異常。
豊ノ島にわざと2本差させて抱え込んで振り回してたほど。
膝の怪我はほんともったいないわ
0978待った名無しさん2018/02/28(水) 16:34:44.66ID:Y83UqJBbd
日馬富士が伊勢ヶ浜部屋のコーチとして残留なんて照ノ富士がやりづらすぎる…
0979待った名無しさん2018/02/28(水) 17:14:30.43ID:qUNsK/o50
もろ差しのシャケを抱えてぶん投げたりなw
あの時の照には白鶴稀くらいしか見てて勝てそうな気がしなかった

つーかヒマコーチまじかよ
0980待った名無しさん2018/02/28(水) 18:33:33.23ID:as4Bq3TZd
誰がコーチだろうがあと数場所の力士人生だから変わりないだろ
照を大関まで引き上げたのは紛れもなく日馬富士だし
0981待った名無しさん2018/03/01(木) 06:21:46.89ID:YaqWeznzH
2勝しかしないと
幕下転落が待っている
0982待った名無しさん2018/03/01(木) 12:29:12.13ID:5x/EgQOoa
大関経験者が幕下まで取らしてもらえるのか?
0983待った名無しさん2018/03/01(木) 16:33:31.63ID:6ywZNLaaK
去年連続準優勝してたんだな
あの時横綱にされていたら
今頃引退勧告されてたな
キセならば昇進させられただろうな
0985待った名無しさん2018/03/01(木) 21:57:59.14ID:SzH+bumea
十両でモンゴル力士と対戦するときに譲ってもらうんじゃね?トータル戦績、対モンゴル力士戦績比べると面白いことになりそう
0987待った名無しさん2018/03/05(月) 07:16:23.49ID:XmKlVczR0
顔のむくみ方からたぶん腎臓逝かれてる
このままだと透析コースまっしぐら
0988待った名無しさん2018/03/05(月) 23:08:55.34ID:XmKlVczR0
このままだと40まで生きていられるか微妙なくらいだよ
それこれ隆の里並のことをしないと
0989待った名無しさん2018/03/06(火) 13:04:11.90ID:kUfHUHoXa
幕内には照レベルの重さがあって巨漢の力士はいくらでもいるが
よりによって照だけこんな状態になるってのは体質もあるのかね。
あれだけのパワー持ってて内臓は弱かったのかなと。
0991待った名無しさん2018/03/07(水) 19:50:17.32ID:1F8IKcAB0
>>990
乙です

大阪府民だから春場所を観に行くよ
初優勝した時のインタビュー「相撲強くなりたくて日本に来ました!」忘れてないからな!
0992待った名無しさん2018/03/08(木) 07:01:12.63ID:YoxW/zLz0
トラ柄の羽織を着てた頃は、勢いがあったな。。
0993待った名無しさん2018/03/08(木) 18:51:34.87ID:70laFpEb0
>>977
そのピーク時でさえ全勝できてないんだからな
もともと弱点の多い力士だよ
0994待った名無しさん2018/03/08(木) 19:58:00.26ID:unhRii8J0
可哀相だが照ノ富士は春場所で見納めだろう
0996待った名無しさん2018/03/11(日) 22:28:38.15ID:MvCZw+WLd
徳勝龍に勝てるわけがなかったw
0997待った名無しさん2018/03/12(月) 01:06:27.70ID:ylqptVLI0
次第にガチが主流になってきた幕内と違って
十両にはまだまだヤオ力士が大勢いる
2日目の対戦相手臥牙丸をはじめ、剣翔、千代ノ皇あたりは常習犯
残留のためにはこの辺から買い集めるしかないわけだが
放っておいても勝てる相手にはなかなか売ってくれないし
相場はかなり高くなるぞ
0998待った名無しさん2018/03/12(月) 01:11:04.78ID:UqjHLdKN0
あまりにも
0999待った名無しさん2018/03/12(月) 01:11:20.28ID:UqjHLdKN0
弱すぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 9時間 20分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況