X



トップページ相撲
303コメント54KB
【生まれた日に】照強 翔輝 part2【阪神淡路大震災】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:25:32.73ID:ukAFkzfu0
平成二十九年九月場所後のプロフィール
しこ名:照強 翔輝
本名:福岡 翔輝
生年月日:平成7(1995)年1月17日 22歳
出身地:兵庫県南あわじ市(出生は洲本市)
身長:169cm 体重:112kg
所属部屋:伊勢ヶ濱部屋
得意技:左四つ、寄り
最高位:東十両11枚目
生涯戦歴:201勝146敗(45場所)
優勝:幕下優勝1回

初土俵:2010年3月場所
趣味:DVD鑑賞、釣り、料理

前スレ
照強は強くなる!!!【15歳三段目昇進】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1286022984/
0006待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:27:52.12ID:ukAFkzfu0
0007待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:28:54.72ID:ukAFkzfu0
0008待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:29:56.55ID:ukAFkzfu0
0009待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:28:16.12ID:ukAFkzfu0
0010待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:18.17ID:ukAFkzfu0
0011待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:20.25ID:ukAFkzfu0
0012待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:10.17ID:ukAFkzfu0
0013待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:37:11.83ID:ukAFkzfu0
0014待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:34:00.85ID:KPCe2nUud
こっちが本スレ
0015待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:37:55.15ID:SVuEZQ6Id
元ヤン
0016待った名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:36.17ID:TIi6jkAwd
十両互助会
0017待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:21:46.41ID:6BUBukQWd
平成二十九年九月場所後のプロフィール
照強 翔輝 -てるつよし しょうき-
所属部屋:伊勢ヶ濱
本名:福岡 翔輝
生年月日:平成7(1995)年1月17日 22歳
出身地:兵庫県南あわじ市(出生は洲本市)
身長:169cm 体重:112kg
0018待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:22:24.03ID:6BUBukQWd
初土俵:平成22(2010)春…第二新弟子検査合格
初幕下:平成24(2012)春…当時17歳1ヶ月。貴乃花,稀勢の里に次ぐ平成3番目の年少昇進
新十両:平成29(2017)初…淡路島出身としては若鳴門以来、55年ぶりの関取誕生
生涯戦歴:201勝147敗(45場所)
十両戦歴:39勝36敗(5場所)
幕下優勝:平成28(2016)九
0019待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:23:36.00ID:6BUBukQWd
取り口:左四つ,押し,小兵を生かした低い姿勢から拝んで攻め,とったり,ずぶねり
最終学歴:南あわじ市立三原中卒
スポーツ経験:柔道
愛称・異名:地震くん,技の百貨店淡路支店,五代目塩ノ山
性格:能天気,やんちゃ,ポジティブ
,気が強い
0020待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:24:52.48ID:6BUBukQWd
好きな食べ物:寿司
好きな野球チーム:横浜DeNAベイスターズ
好きなサッカーチーム:名古屋グランパス8,レアルマドリード
趣味:DVD観賞,釣り,料理,読書
尊敬する人物:部屋の横綱・日馬富士関
主な同期生:輝,千代ノ皇,千代桜,舛の勝
家族:(両親は離婚,妹がいる)

Twitter
https://mobile.twitter.com/syoukiterutsuyo
0021待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:13.57
部屋のどっちの建物に住んでいるのだろう?
看板のある方には稽古場、ちゃんこ場、親方家族のすみかがあるけど力士達全員には狭い
0022待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:40.56ID:t+DPyCdZ0
0023待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:05.69ID:t+DPyCdZ0
0024待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:30.08ID:t+DPyCdZ0
0025待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:52.36ID:t+DPyCdZ0
0026待った名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:11.66ID:t+DPyCdZ0
0027待った名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:00:25.57ID:GkreKNQM0
元ヤン
0028待った名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:56.96ID:bD6YAFAuF
そろそろ幕下へ落ちるだろう
0029待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:40.38ID:ULWAtY6S0
十両互助会のホープ
0031待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:22:31.87ID:ULWAtY6S0
旭日松の後継者
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:41:45.70ID:cn+7it2q0VOTE
現在は、前十両互助会長 旭日松の後継者として英才教育中。
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:18:39.26ID:lUtSyNOHF
>>34
あれは過去の人だろ。
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:14.01ID:j+fyJt2gd
>>35
だから「前」会長つってんだろ
馬鹿を相手にすると自分まで馬鹿になりそ
0037待った名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:39:29.28ID:vIQLwWJor
気が付いたらスレ立ってた。
ありがたい。
0038待った名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:35.34ID:UaODhzA60
>>36
付けるなら「前」ではなく「元」だろ
0040待った名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:22.13ID:kIMrmZfg0
若き互助会会長の照強は、大砂嵐と臥牙丸を十両互助会に入会させるのか?
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 05:10:19.96ID:1If8vFOQp
なーんか人気ないよな
巡業でも全然話しかけられてなくて可哀想に思えた
0043待った名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:34:31.00ID:4DBOGJmld
性格の悪さが滲み出てる
0044待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:08.50ID:hSeHKuMp0
連敗スタート
0046待った名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:13.20ID:LGx6loeGd
最後にテレビに出してもらった話も今となっては切ないな
照強を育てたのは間違いなく日馬富士容疑者だった
0048待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:18:21.52ID:ZV3n1mHBd
ようやく初日がでた。
バカは風邪引かないは迷信かなw
0049待った名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:19:50.68ID:UsRe2mmjd
ようやく初日。
体調がすこぶる悪いらしいが頑張ってほしい。
0050待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:40:18.54ID:nBBrfDYYd
部屋がこんな状況だし、風邪引いて5連敗でって泣き面に蜂だな
良いことありますように
0051待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:08.36ID:nBBrfDYYd
稽古の賜物だな
それ以外に表現がなし!
0052待った名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:40.26ID:bmqwo1njd
素晴らしい。
やっぱり面白い力士だな。早く幕内に上がってほしいわ。
0054待った名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:40:37.08ID:5AZx3Ydvd
大砂嵐はカモなのに呆気なく負けちゃった
昨日は優勢だったのに無駄に取り直しにされて、風邪引いてるのに体力使っちゃって大丈夫かなぁと思ったけど
0055待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:01:00.41ID:rmeH42bG0HAPPY
豪快な腰投げ
0056待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:25.23ID:oeomPGQm0HAPPY
気合い入ってたなぁ貴乃花部屋だったからか。
0057待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:08:13.74ID:FM6dR8XjdHAPPY
町にいるゴロツキだな
0058待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:24.01ID:UuMW18/9dHAPPY
オールガチ照強、炎上小僧を豪快に退治!
やはり照強・宇良・石浦等の小兵力士の相撲はやはり面白いな。素晴らしい一番だった。
0059待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:44.60ID:yfxd7Uz9pHAPPY
今日はスカッとさせてもらった
素晴らしい投げだった
感動した!
0060待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:10.38ID:QMIIOSjCaHAPPY
性格悪そう
0061待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:19:33.05ID:H/nkIFft0HAPPY
今日は本当の強さを貴源治相手に出したな
あれ下手したら肩壊すぞ(相手の)
0062待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:31.57ID:MqxjC8G0dHAPPY
腰投げ? 一本背負いでいいような
宇良の時も逆とったりではないかって賛否意見出たよね
0063待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:35.29ID:ZVK1/57MdHAPPY
精神的に弱いんだろうな。
兄貴分の日馬富士が問題起こして
全容が解らない時は5連敗。
徐々に全容が解ってきたら勝ちだした。

これからこいつの呼び方は
照弱
でいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況