X



トップページ相撲
216コメント70KB
取組編成【12】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 16:54:46.61ID:iesrc/+Y0
2
0003待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 16:57:41.98ID:iesrc/+Y0
千秋楽結びの可能性
日馬富士-豪栄道 50%
日馬富士-関脇以下 16%
豪栄道-関脇以下 16%
豪栄道-照ノ富士 10%
照ノ富士関脇以下 5%
関脇以下同士 3%
0004待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 17:08:54.23ID:iesrc/+Y0
4
0005待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 17:20:48.67ID:iesrc/+Y0
5
0006待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 17:26:56.80ID:iesrc/+Y0
6
0007待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 17:40:25.18ID:iesrc/+Y0
7
0008待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 17:45:14.60ID:iesrc/+Y0
8
0009待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 18:08:31.77ID:jY5ALr4z0
ヒマには休場してもらって

千秋楽結びの一番が

7勝7敗のカド番大関対決とかなったら盛り上がるのにw
0010待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 18:12:38.00ID:iesrc/+Y0
千秋楽これより三役(仮)

琴奨菊-栃煌山
玉鷲-嘉風
御嶽海 - 豪栄道
0011(珍^ω^古)垢版2017/09/14(木) 18:18:43.03ID:sE9oF8LA0
>>10
琴奨菊だから全然違和感ないけど、実は平幕なんだよね(笑)
0013待った名無しさん垢版2017/09/14(木) 21:41:40.92ID:iifmvgtI6
age
0014待った名無しさん垢版2017/09/15(金) 17:27:21.63ID:VyEWAh9K0
14
0016待った名無しさん垢版2017/09/15(金) 20:17:58.41ID:VyEWAh9K0
16
0017待った名無しさん垢版2017/09/15(金) 20:56:16.36ID:AQ23bJ1t0
予想が困難でいつもの職人お手上げ
日馬富士だけは簡単に予想できるけど
0018待った名無しさん垢版2017/09/15(金) 21:04:53.50ID:H8okHJ29d
千秋楽が
日馬富士−豪栄道
御嶽海−嘉風
玉鷲−栃煌山
は確定…でいいんだよね
0019待った名無しさん垢版2017/09/15(金) 21:50:22.78ID:ev5oo4Sg0
玉鷲−栃煌山はもう終わってる
したがって現時点で平幕が最低1人これより三役に上がる確定。まあこれ自体は特別珍しいことじゃないが
ただ肝心の関脇小結の星がここまで微妙だから、千秋楽の雰囲気いったいどうなるか
0020待った名無しさん垢版2017/09/16(土) 20:44:36.28ID:JFoj8Bys0
今場所は大翔丸の対戦相手が不自然?先場所の碧山パターンに見える
ただ中盤戦はまだ星を考慮せず組むことも多いから「単なる番付順」あるいは「全取組を組むためにこれしかなかった」のであれば、まあそうかもしれん
0021待った名無しさん垢版2017/09/17(日) 00:51:39.83ID:OOdESMKn0
age
0022待った名無しさん垢版2017/09/17(日) 14:00:42.33ID:vEWIU5Ba0
ーー 十日 十一 十二 十三 十四 千秋
日馬 貴景 逸ノ 玉鷲 嘉風 御嶽 豪栄
豪栄 松鳳 貴景 栃煌 御嶽 嘉風 日馬

予想できそうなのはこれくらいか…。
0024待った名無しさん垢版2017/09/18(月) 00:17:17.44ID:JeYZSyuo0
>>23
誰にでも増豚なんて訳わからんことほざいて噛みついてんじゃねーぞ相撲板の癌細胞宇部いいかげん死ね!!!!!!!
0025琴乃里@東前頭2 ◆PnWB2jHRpA 垢版2017/09/18(月) 01:05:01.53ID:uxpkvgpt0
今場所は初日から熱戦が多いか
0026待った名無しさん垢版2017/09/18(月) 01:16:23.03ID:uxpkvgpt0
     九日 十日 十一 十二 十三 十四 楽日
日馬 正代 貴景 逸城 玉鷲 嘉風 御嶽 豪栄
豪栄 碧山 松鳳 貴景 逸城 御嶽 栃煌 日馬

これより三役
豪栄道vs日馬富士
御嶽海vs嘉風
玉鷲vs(平幕)
0027待った名無しさん垢版2017/09/18(月) 11:39:18.39ID:Io4dgpdR0
ごめん。
豪栄道と嘉風終わってたね…^^;
0028待った名無しさん垢版2017/09/18(月) 12:56:35.61ID:zZOt3JFTp
十日目
貴景勝vs日馬富士
栃煌山vs豪栄道
阿武咲vs琴奨菊
千代翔馬vs大翔丸

豪栄道は明日栃煌山戦。栃煌山は星が上がっていないので早めに組んだのかな。
0029待った名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:47:26.42ID:e3jaJHJL0
いや、もう三役戦が7番しか残っていなくて、千秋楽に2番組むから残り1日1番ずつ
千秋楽の2番は固定とすると、残ってるのは
日馬富士−御嶽海、嘉風、玉鷲
豪栄道−御嶽海、栃煌山
だけだから、下から順に組んでいけば自然に豪栄道−栃煌山、もしくは日馬富士−玉鷲が次に回ってくる

次に気になるのが明後日(十一日目)だよね。豪栄道−御嶽海を先に持ってくるか、日馬富士−玉鷲がくるか
平幕1敗が消えて大関単独トップだから、割を崩すことは無さそうだし
0030待った名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:32:35.49ID:rVYizoom0
なるほど。
役力士同士の対戦は最低1番はないといけないんだ。勉強になった。

調べたら14年前の初場所も同じような感じだった
0031琴乃里@東前頭2 ◆PnWB2jHRpA 垢版2017/09/19(火) 15:51:20.74ID:y6012rW70
11日目
逸ノ城vs日馬富士
0032待った名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:53:18.90ID:r4xU2UjN0
輝は碧山復帰してくれて良かったな
この成績でさらに横綱大関戦だったら目も当てられなかった
0033待った名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:56:12.24ID:y6012rW70
11日目
逸ノ城vs日馬富士
御嶽海vs豪栄道
玉鷲vs千代大龍
阿武咲vs栃煌山
貴ノ岩vs大翔丸

横綱・大関&平幕の二敗力士の取組。全員ほぼ妥当な相手だと思う。
>>29さんの仰る通り、三役戦は1日1番の原則に従い、豪栄道は御嶽海が相手。
0034待った名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:18:54.02ID:LmIagdHs0
御嶽海と豪栄道もう組んじゃうんだな
日馬富士休んだら千秋楽結びどうするんだろ
0036待った名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:13:48.73ID:RMSZE83/0
豪栄道の12〜14日目の平幕戦の相手はどうなりそう?
番付順なら、松鳳山5-5、貴景勝6-4、逸ノ城6-4
2敗の千代大龍戦がもう終わってるし、さすがに3敗の下位力士とは組まないか
0037待った名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:42:47.94ID:WD9UPKh2d
バーサン辺りが14日目辺りに張り手かまして突き倒してくれることを希望
逸はキセの時に前頭下位から抜擢されたけど役に立たなかったから
0038待った名無しさん垢版2017/09/20(水) 02:24:25.28ID:7dg3erZjd
>>37
バーサン?
ちゃんと四股名で書いてくれ
0039待った名無しさん垢版2017/09/20(水) 15:58:51.44ID:7dg3erZjd
今の審判部は西から東に回すというのは辞めたのね
一人横綱のとき
0040待った名無しさん垢版2017/09/20(水) 17:56:34.84ID:rgXK0ltJd
本来は1人横綱って時点で日馬富士は東から土俵入りしないといけないはずだが、
大関が西が1人だけだからバランスをとって初日から西のままだった
でも東の大関が途中で2人休んだから、今西方が横綱も大関も0人になってるんだよな
確かにこういった場合、日馬富士は場所の途中からでも東に移ってもいいはずなんだが、審判部は忘れてるのか
0042待った名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:02:21.59ID:7dg3erZjd
東には回さないのかって聞かれて
それはしないといったらしいよ。先週だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況