X



トップページ相撲
683コメント139KB
【新・天地往来】希善龍の上手投げ2【左ハンマー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
2017/09/06(水) 18:13:26.17ID:+awcSqt6d
平成二十九年秋場所前のプロフィール
-きぜんりゅう たかし-
所属部屋:木瀬
生年月日:1985(昭和60)年4月30日 32歳
出身地:香川県善通寺市
身長:195cm 体重:157kg
初土俵:平成20(2008)春
新十両:平成25(2013)夏
生涯戦歴:231勝200敗2休(55場所)
十両戦歴:32勝58敗(6場所) 勝ち越しなし
各段優勝:幕下(25春),序二段(20名)
0092待った名無しさん
2017/10/12(木) 00:45:56.68ID:c5HYfKQn0
大砂嵐なんか土俵に入れるなよ すぐ無茶するやろあいつ
0094待った名無しさん
2017/10/21(土) 08:29:54.64ID:ULWAtY6S0
ケガするまでは、初めて十両で勝ち越せると思った。
0095待った名無しさん
2017/10/28(土) 08:16:51.28ID:UaODhzA60
ケガした膝の状態が心配
0096待った名無しさん
2017/10/30(月) 15:01:33.96ID:AmZjf0kyd
今場所の番付→幕下西2枚目
0097待った名無しさん
2017/11/08(水) 13:43:49.70ID:0jN4TIeS0
ここまで十両で勝てないとなると多分15日制向けじゃないんだよな
15日やるだけの体力や頑丈さがほしい
0098待った名無しさん
2017/11/08(水) 22:32:00.81ID:OGbjhYA4d
体も大柄だし、動き回る相撲でもないから体力的なものではない
もともと今まで十両で負け越してきたのは、序盤に出遅れてそれが響いて負けが先行するパターン
あるとしたら切り替えとか精神的面だろな。負けても翌日すぐ相撲を取らないといけないから
0099待った名無しさん
2017/11/11(土) 00:14:18.46ID:DYa1XY8V0
15日間の力の抜きどころをうまくやれば十両でも余裕で勝ちこせる
0100待った名無しさん
2017/11/13(月) 10:55:23.76ID:hSeHKuMp0
出場するみたいだけど大丈夫なの?
0101待った名無しさん
2017/11/13(月) 13:37:33.16ID:+71a/Vnr0
怪我の具合ってどの程度治ってるんだろう...
初場所十両観たいけど、無理はしないでほしいよ...
怪我がありませんように。
0102待った名無しさん
2017/11/13(月) 16:58:41.65ID:myJjDKVW0
多分7日間なら戦えるはず
でもこの怪我持ちだと十両ではまた苦戦しそうだけど
0103待った名無しさん
2017/11/13(月) 23:36:29.07ID:96DQD2zPd
まわしは取れなかったけど、北播磨が前に転んでくれた
本人リポによると、前十字靭帯は断裂してしまってるとのこと
0104待った名無しさん
2017/11/14(火) 14:44:20.52ID:NWlFtxyv0
18番の上手投げが出た。怪我してるのに強いな。
0105待った名無しさん
2017/11/14(火) 16:52:18.80ID:MIE8ffW60
マジで幕下上位では強いんだよな
0106待った名無しさん
2017/11/14(火) 20:22:26.38ID:/aMbj1nG0
先場所あんな不憫な幕下落ちだったのに腐らずに頑張っている しかも勝っている
希善龍が十両で勝ち越し決めたらたぶん俺泣くと思う
0107待った名無しさん
2017/11/14(火) 21:20:42.54ID:WrfxAHTyp
>>106
同じく泣く。本人も花道で泣きそうだよなw
悲願の十両勝ち越し、見たいよなぁ。
0108待った名無しさん
2017/11/14(火) 22:30:02.06ID:Lt/BT4XO0
次は水戸龍と組まされるだろうな
負けるであろうところは無理にいかなくてもいい、とにかく無理せず4番
0109待った名無しさん
2017/11/14(火) 22:41:48.49ID:WrfxAHTyp
写真お願いした事あるけど、本当に腰が低くて謙虚で紳士的な方だった。
他の相撲板はアンチが湧いたり、叩かれたりとあるけれど、希善龍は人柄が良いからそんな書き込み一切ないね。
0110待った名無しさん
2017/11/15(水) 19:06:55.03ID:EOT0fqW+0
明日は水戸龍。

肩越しに上手を取って叩きつけるか、肩透かしで沈めてほしい。

規格外の力士だから水戸龍も警戒して出足が鈍るかもしれない。
0111待った名無しさん
2017/11/16(木) 21:41:58.70ID:/Uw/wWnn0
水戸龍と当たるのはついてなかったけど大翔鵬はやりやすい相手だと思う
あるいは十両と当たる?
0112待った名無しさん
2017/11/18(土) 14:55:20.46ID:nBBrfDYYd
今場所左ハンマー2号キター
0113待った名無しさん
2017/11/19(日) 00:50:15.61ID:BbVyaxJa0
今場所わりと調子がいい大翔鵬を上手取ってすぐに投げ捨てた。

怪我してるから負け越すかと思ってたけど、後1勝で勝ち越しって凄いな。

幕下だと強い。上手とったらめちゃくちゃ強い。
0114待った名無しさん
2017/11/20(月) 00:17:04.48ID:63/+KAQ20HAPPY
アクアは強くなっているけど室伏にとってはやりやすい相手だよな
0115待った名無しさん
2017/11/20(月) 14:38:41.46ID:rmeH42bG0HAPPY
キラキラ四股名の力士に負けた
0117待った名無しさん
2017/11/21(火) 19:10:31.81ID:Xqq6a27Cd
枡かよ、立ち合いでふっ飛ばされそうだな…
0119待った名無しさん
2017/11/23(木) 21:44:59.89ID:vm5++K8l0
千秋楽に負けたら幕下陥落の十両力士と当てたいところ。

7-7の貴源治、矢後
5-9の山口
4-10の照強
3-11の天風
0120待った名無しさん
2017/11/23(木) 23:10:53.12ID:O5qxfFgS0
西2枚目の4−3より東西3枚目の5−2や東4枚目の6−1の方が強いだろうし
15枚目以内に全勝候補がいるのも痛いな、空きが2枠だと勝ち越しても届かないかもしれない
0121待った名無しさん
2017/11/24(金) 01:00:15.72ID:tG9daEkvd
来場所も幕下5枚目以内に残留できるし、どちらの結果になっても十両をまた目指せばいい
十両に昇進することは、回数記録的に も今後はそう簡単ではなくなってくる
0122待った名無しさん
2017/11/24(金) 23:02:56.72ID:u4ETMfbl0
手負いの山口が相手なら十中八九勝ち越せると思う、受けの希善龍が引きやはたきを喰らうことはまず無い
でも山口は希善龍に負けると千秋楽は志摩の海になるだろうから、志摩の海に抜かれて5番手になる公算大
空きそうな枠は4、貴源治か矢後が2連敗してようやく届くけど他力本願やむなしか、あとは日馬富士の引退
0123待った名無しさん
2017/11/25(土) 14:46:27.27ID:4eHkX4bkd
山口をぶん投げて勝ち越した。
再十両については、運を天に任せるのみ。
0124待った名無しさん
2017/11/25(土) 14:47:02.33ID:8jE9NcXe0
勝ち越しおめでとー
あとは吉報を待つだけか
0125待った名無しさん
2017/11/25(土) 14:47:53.57ID:hPpHHqWD0
今場所は上手投げが冴えた。勝ち越しおめでとう。
0126待った名無しさん
2017/11/25(土) 14:49:29.21ID:xjJnC4pod
左ハンマー炸裂!!!
0127待った名無しさん
2017/11/25(土) 15:47:20.92ID:DWV0CncSd
また筆頭までしか上がれない悪寒
0128待った名無しさん
2017/11/25(土) 15:58:51.42ID:58GyinV0d
矢後が負け越しなら上がれる、貴源治との比較になったら半々かな
0129待った名無しさん
2017/11/25(土) 16:56:46.98ID:X8fb97U30
山口が明日負けたら上がれるかな?
0130待った名無しさん
2017/11/25(土) 17:04:55.37ID:EROxk+a0d
メンタル雑魚そうなのに3-3だと鬼のような強さ
0131待った名無しさん
2017/11/25(土) 18:07:50.13ID:8jE9NcXe0
昇格ライバルが完全入れ替え戦に回ったから希善龍は山口の結果次第だね
というか竜電がヤオなのかガチなのかで決まる
0132待った名無しさん
2017/11/25(土) 22:33:21.61ID:hPpHHqWD0
普通に考えたら、貴源治と矢後と山口の中では山口が一番負ける可能性が高いと思う。

山口の状態は悪いし、相手も強い。
貴源治と矢後は勝てない相手ではない。

山口だけ負ければ希善龍が上がる。
0134待った名無しさん
2017/11/26(日) 14:42:40.50ID:PWqTuYDp0
>>133
これで上がれなかったら亀井さんツイテナイコレクションにまた1つ
上げてやって欲しいなあ 何より見てて面白いもん
0135待った名無しさん
2017/11/26(日) 15:02:41.74ID:/oX+TsQg0
そうだね水曜日までわからないな
0136待った名無しさん
2017/11/26(日) 15:04:11.54ID:f2csvbyG0
山口が変化して勝ったからお預けかな。
0137待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:06:26.03ID:RU4pOUZt0
希善龍と天空海はどっちが十両に上がれるんだろう?

アナウンサーが「天空海の新十両が〜」と言ったら、解説者は「希善龍もいますよ」って応じていた。
0138待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:10:50.55ID:/oX+TsQg0
解説者の言う通り、そのままの意味だと思う。
0139待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:11:55.16ID:cLbzM/Rs0
まあ直接枠をもぎ取った天空海でしょ
それより竜電のヤオっぷりがひどすぎる、だから勝ち越し決まってる力士を当てちゃダメなんだよな
0140待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:20:48.00ID:YRBOG8O1d
北の富士はアクア入ると思うって言ってた
希善龍も昨日入替戦勝ってるんやけど
0141待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:21:23.73ID:/oX+TsQg0
うーん、、実は入れ替えで勝ったかどうかはあんまり参考にならないらしい。
0142待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:28:14.44ID:YRBOG8O1d
>>141
去年の北太樹みたいによほどのアピールがなければな
0144待った名無しさん
2017/11/26(日) 16:54:33.82
竜電はヤオ
0145待った名無しさん
2017/11/26(日) 21:31:06.81ID:A12c1PMI0
希善龍ほど幕下上位5番や十両との入れ替え戦を経験している力士は中々いない。希善龍に勝てれば十両、負けたら幕下って感じだな。
0146待った名無しさん
2017/11/27(月) 00:51:32.84ID:mIcItrnMd
竜電がヤオなら関取は全員ヤオになる、って実況板でも言ってたからまあガチ確定だな。
まあそんなことより日馬が男らしく引退発表しないもんかなあ。それか何かそれらしい理屈並べて天空海じゃなく希善龍を上げてもらえないものかなあ。
早く須磨ノ富士の大記録に並んでほしいわ。来場所も必ず勝ち越せるという保証はないし。
0147待った名無しさん
2017/11/27(月) 19:22:39.92ID:QF3isJun0
アクアも27だから自ら枠を取ってで関取見送りだとかわいそうだしな
つくづく竜電が糞すぎる
0148待った名無しさん
2017/11/27(月) 21:58:41.44ID:RbE/yS+20
星の強さが同じなら番付が上の方が十両昇進は有利だけど
直接対決で負けて、相手は入れ替え戦に勝利しているし
あとあまりにも十両を陥落しすぎているというイメージがあるからな・・・
難しすぎる。水曜日まで待とう。
0149待った名無しさん
2017/11/27(月) 23:16:24.72ID:h80ac7uTd
希善龍はまたいつでも十両上がれるだろと思われてアクア優先されるかもね
宝龍山と青狼が今回と同じようなケースで見送られた結果、とうとう上がれずに辞めていったわけやし。誰かが言ってたけどチャンスはそう何度も来ない
0150待った名無しさん
2017/11/28(火) 19:27:38.63ID:toCpjlBO0
でも重要な取り組みは負けない強さがあるな
0151待った名無しさん
2017/11/28(火) 22:37:14.71ID:HemOkKE60
日馬富士がクビになったら希善龍十両ないか
0152待った名無しさん
2017/11/28(火) 23:27:58.86ID:M8fqOPLCd
日馬富士はどちみち番付に残る(墨で塗り潰される可能性はあるが)
行司が番付を書くから、明日水曜日の時点で引退届が出てない力士は辞めた後でも次の場所の番付に名前が載ったまま
関取の人数には影響しない
0153待った名無しさん
2017/11/29(水) 00:23:01.08ID:D8hqxRHl0
矢後が東筆頭で希善龍が西筆頭という悪夢もありそう。

西十両14 天空海
東幕下1 矢後
西筆頭1 希善龍
東幕下2 朝弁慶
西幕下2 志摩ノ海

私製番付予想でこういうのを見た。
希善龍と志摩ノ海の整合性は取れている。
0154待った名無しさん
2017/11/29(水) 10:11:36.16ID:UEfI87xfd
日馬富士は空気を読んでくれたね
個人的には、日馬富士と希善龍の両方のファンなので、日馬富士が引退して希善龍が十両に昇進になるのがすごく複雑です
0155待った名無しさん
2017/11/29(水) 10:33:56.35ID:HT4yRJGW0
十両復帰おめ
6回目の十両14枚目
0156待った名無しさん
2017/11/29(水) 10:53:04.95ID:2MWVYE4M0
不祥事がらみで昇進か・・・後味は悪い
0157待った名無しさん
2017/11/29(水) 10:57:31.50ID:UEfI87xfd
不祥事がらみで陥落もあったけどな
深亀磯の変
0158待った名無しさん
2017/11/29(水) 11:17:16.72ID:w75FVzdSd
弟弟子「亀井さん良かったっすね」
希善龍「ハハハ…」
0161待った名無しさん
2017/11/29(水) 17:09:48.60ID:c9Js4T110NIKU
何はともあれラッキーやラッキー
勝負にはツキが大事や
0162待った名無しさん
2017/11/30(木) 14:08:06.35ID:WDpjVOFD0
十両で勝ち越しどころか十両まま終えた場所がないから
十両になった気がしない
こんな十両力士は今までいないな
0163待った名無しさん
2017/11/30(木) 19:51:05.07ID:jmpRDPfh0
8場所連続で十両14枚目〜幕下2枚目に在位。
0165待った名無しさん
2017/12/08(金) 23:14:22.29ID:wh3Ihx0h0
来場所こそ十両で勝ち越してほしい
0167待った名無しさん
2017/12/13(水) 08:51:01.24ID:QqaXMHV20
一場所で15番取る体力と気力がないのかね。
0168待った名無しさん
2017/12/13(水) 13:34:01.11ID:76z43pUz0
>>163
毎場所入替戦やってるんじゃないか?

幕下十両間の入替戦の最多出場記録保持者は希善龍?
0169待った名無しさん
2017/12/16(土) 19:01:58.11ID:JZt5K9Ym0
>>163
凄い
0170待った名無しさん
2017/12/17(日) 02:09:08.55ID:UWNvMLwo0
新十両以降幕下で3敗した後の成績22勝5敗・勝率.815、現在12連勝中
0171待った名無しさん
2017/12/21(木) 20:44:15.79ID:u+zE6DRY0
何度目の入幕だよw
0174待った名無しさん
2017/12/31(日) 08:49:00.78ID:1LY0bQgM0
15日間相撲を取る体力と気力が無いのかな?
0175待った名無しさん
2018/01/01(月) 18:17:57.85ID:hdlbOf8A0
ここまで来ると7日制向けなのは確かかと
0176待った名無しさん
2018/01/04(木) 12:28:15.77ID:cXQ0yIRt0
流石に最後のチャンスかも・・・
0177待った名無しさん
2018/01/06(土) 18:05:03.68ID:IGDZ+CPB0
一番一番全力ではなく
勝ち越すには体力温存を目的とした捨て相撲を作っていかないとな
0178待った名無しさん
2018/01/12(金) 09:10:51.38ID:9OatMyBH0
十両で勝ち越せないのは、15日間相撲を取る体力がないからですか?
0179待った名無しさん
2018/01/14(日) 14:38:37.76ID:UCrfCuNm0
初日黒星。
また幕下に落ちるかな。
0180待った名無しさん
2018/01/14(日) 14:43:37.14ID:2J8S7TnT0
負け方がきびしい
膝手術した方がよさそうな気がするが
0181待った名無しさん
2018/01/14(日) 15:13:47.63ID:oS07X+fgd
場所前土俵内での稽古一切できずだとよ
今日の内容見たら今回も15日間取れるかどうかすら怪しいレベル
ほんま上がることで運を使い果たしてしまう哀れ人
0182待った名無しさん
2018/01/14(日) 15:16:31.74ID:szcUCx8U0
先々場所砂嵐戦でケガしたのは知ってたが先場所もなんかやってたのか
0184待った名無しさん
2018/01/16(火) 15:32:25.89ID:YgkfXFXZd
栃飛龍は下から距離取って突いてくるからタイプ的に苦手だよな
勝てるわけがなかった
0185待った名無しさん
2018/01/16(火) 18:51:44.86ID:hs5g09UO0
希善龍
幕下 8場所連続勝ち越し中(継続中)
十両 7場所連続負け越し中(継続中)
0187待った名無しさん
2018/01/17(水) 22:57:40.91ID:Tk+cr/2Fd
上手を取りにいくではない珍しい注文相撲だったな
0188待った名無しさん
2018/01/17(水) 23:06:53.62ID:+1LmRP350
内容はともかくとりあえず初日や
リズムに乗ってここからやぞここから
0189待った名無しさん
2018/01/18(木) 23:04:23.00ID:VeWIYvQy0
9敗に抑えないと幕下2枚目に留まれなくなる
0190待った名無しさん
2018/01/18(木) 23:42:12.60ID:LbtukZeMd
今の状態で6番も勝てるわけないだろ
もはやそうゆうレベルでない
0191待った名無しさん
2018/01/19(金) 08:44:30.14ID:vkZf+mmyd
もはや怪我を悪化させないように場所を終えることが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況