X



トップページ相撲
1002コメント272KB
NHKの相撲アナ批評 26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:26.29ID:iLfb7HVx0
相撲じゃないが、NHK朝のスポーツ担当アナ、あの顔朝から見るとげんなりするぜ
0671待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:24:51.92ID:iLW9Jgk1d
山口達也、女高生に強制わいせつ容疑で
書類送検
0673待った名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:39.28ID:Gz0rLlOk0
0623 待った名無しさん 2018/04/24 22:41:54
0068 待った名無しさん 2018/04/22 17:15:03
皆聞いてくれ朗報だ遂に発見松木増豚の動画を発見した

↓のライターが廃業したのが2012年
松木が登場し始めたのが2014年頃
↓のパチンコライターが仕事なくなって死亡した成れの果てが松木増豚だ。
不細工、チビ、パチンカス、ハゲ、犯罪者面と全てが増豚松木と一致する。

http://m.pandora.tv/...2&;prgid=45654844

http://p-kn.com/comm...3CYOJY7LT93Q/238382/
返信 ID:(620/620)
コメントを投稿
返信 1
0674待った名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:56:44.60
>>673
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:37.53ID:Dfusk2CR0
今日のメジャーリーグは藤井だったな。大谷がホームランだったから波乱だったな。
0676待った名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:32.29ID:cJYG9K+Sd
声聞いて藤爺かなとは思ってたが、ダルのツイネタ紹介するときのいい爺さん風味で確信したw
明日のまーくんVS大谷かと思ってたけど、そっちはさすがに現役アナに花もたせるか
0677待った名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:54:16.16ID:LuTWEpBXd
天皇賞(春)今年も刈屋&藤爺?
0679待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:15:44.01ID:WA8pi3LLd
カレンミロティックと一緒に藤爺も引退すりゃいいのに
0680待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:38.57ID:6Nh9vXE50
●意固地●ひがみ根性●強情っぱり●協調性ゼロ●人望なし●引きこもり●ひねくれ者●目立ちたい●FAX大好き●洗脳状態
●偏屈●だんまり●貴ノ岩を盾●狭量な人間●執念深い●詭弁だらけ●悪あがき●逃げ隠れ親方●居場所なし●根に持つ●背信
●へそ曲がり●駄々っ子●私怨の塊●負けず嫌い●2票●コミュ障●自分ファースト●根暗な狂人●聞く耳持たず●誇大妄想狂
●ナルシスト●うぬぼれ屋●世間知らず●英雄気取り●発達障害●弟子を不幸に●強い嫉妬心●包容力ゼロ●歪んだ性格●未熟
●独りよがり●被害者ズラ●支離滅裂●クレーマー●ふてくされ●諸悪の根源●強烈な偏執狂●一人相撲●目が逝っちゃってる
●自己中●狂信的●ルール違反●輪島の息子●職場放棄●言行不一致●貴ノ岩は軽傷!●権力に固執●思い上がり●歪んだ性格
●奇人変人●被害妄想●分からず屋●人格破綻者●姑息で陰険●入院レベル●やりたい放題●付ける薬無し●女々しい奴●天狗
●裸の王様●嫌われ者●自称改革者●社会性欠如●組織人失格●負け犬●病的な表情●ひっかき回し●頭が故障中●矛盾だらけ
●屁理屈●自閉症●自分に陶酔●視野が狭い●愉快犯●大人げない●究極の身勝手●ウジウジネチネチ●意地っ張り●恥さらし
●四面楚歌●自己愛過多●鬱陶しい●自意識過剰●傲慢な態度●八角を妬む廃人●しつこ過ぎ●傍若無人●私は神●勘違い野郎
●情緒不安定●天邪鬼●粘着気質●口先だけ●無断欠勤●自分が規則●不可解行動●出世欲旺盛●お騒がせ男●居留守●異端児
●一兵卒●ミイラ取りがミイラに●協会の犬●完全降伏●降格処分●成り下がり●三くだり半●ヘタレ●【志らく】だけが頼り
●残念な奴●笑われ者●監督脚本主演の茶番劇●惨めな保身●ご都合主義●告発状を取り下げ(大笑)●他人に厳しく己に甘く
0681待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:49:07.85ID:6Nh9vXE50
●和を乱す●最大の<膿>●無愛想●訴訟マニア●馬鹿丸出し●陰でコソコソ●排他主義者●もう無茶苦茶●つまはじき●偽善
●世をなめてる●目論み外れ●中年反抗期●騒ぎの元凶●理解不可能●実は小心者●高飛車●チンピラ●場所荒らし●厚顔無恥
●殻に閉じ隠る●腐った性根●うぬぼれ屋●生き恥晒し●適応障害●超弩級わがまま●対人恐怖症●電話恐怖症●化けの皮剥れ
●正義=自分●不穏分子●見苦しい●大きな子供●三流社会人●自尊心は超一流●挑発的態度●頓珍漢●稽古より景子●厄介者
●お先真っ暗●欠陥人間●かっこ悪い●我慢弱い●尖んがり過ぎ●私利私欲●ただのクズ●迷惑千万●面倒な奴●要・精神鑑定
●井の中の蛙●主役は自分●話し合い不可能●集団行動不可能●薄気味悪い●空気読めず●給料泥棒●暴走・迷走●タチが悪い
●非常識人●精神倒壊●相撲界の癌●親兄弟と断絶●「あ〜す」●金銭に執着●心身喪失●孤立無援●超ワンマン●浮いている
●往生際悪い●エゴイスト●逆恨み●精神疾患●お山の大将●胡散臭い●廃業一直線●チキン野郎●マフラー中毒●情けない男
●常軌を逸す●人間不信●顔が不愉快●文句言い●自滅・破滅●哀れな末路●頑固なガキ●甘ったれ●オワコン●ふんぞり返り
●愚かなるボン●ナメクジ●幼児の喧嘩●自画自賛●不平不満ばかり●無用の長物●素行不良●自暴自棄●知恵遅れ●転落人生
●拗ねてばかり●虚言癖●お粗末君●やせ我慢●反面教師●精神異常●無能で稚拙●ズレ過ぎ●腐った林檎●礼儀知らず●鬱病
●因果報酬●ブーメラン●八方ふさがり●人を呪わば穴二つ●横柄●木偶の坊●靴職人に転職●トラブルメーカー●灯台元暗し
0683待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:33.66ID:hogodDqu0
来場所に山口が復活すればいいのにな。少し前から向正面のリポートだったからな。民間でも話題になりそうだな。同姓同名で
0684待った名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:31:28.96ID:SByCUdY+d
てかRの法則の次期MCやれよ
サブMCは塩田慎二アナがやってるけど
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:35.00ID:0cGctsVPd
NHKマイルカップの勝利ジョッキーインタビュー小林だったよな?
馬の話同じ質問を何度も繰り返してると思ったら、藤岡佑介自身の苦節15年目の初GIについて一切ふれず「ありがとうございました」で切り上げ
藤岡も「え、えっ!?」って感じの表情だった。視聴者は一番そこが聞きたかったのに勉強不足
0687待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:46:20.91ID:OZSI1DeKd
>>686
その後にゴールの瞬間の話も振っていた
別におかしな点は感じなかった
パドックでも、カメラマンでも気づかなかったロックディスタウンのトラブルに即座に反応してたし
別に擁護するつもりはないけど、内容はきわめてオーソドックスだったが
0688待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:17.61ID:8XTbdIaPd
>>686
いやしてなかったよ
普通は騎手がメモリアルな場合は、インタビューの終盤に必ずその話題にふれる
「15年間、色々苦労があったと思いますが、今GIジョッキーになってみてお気持ちはどうですか」とか、そういったことを全く聞かない。
フジテレビのアナがやらんと駄目だな
まあスレチになるからいいけどさ
0689待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:56.89ID:JgbBzt9+0
初日
【幕下】松ヶ根親方、酒井アナ
【十両】音羽山親方、沢田石アナ
【幕内】<正>北の富士勝昭<向>舞の海秀平、三瓶アナ
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:31.87ID:OLOBfn+v0
>>688
だからアタマで触れてるって686は言ってるだろ
文盲か
ケツで触れるのが好きなのはあんたの好みだろ
いまツイッターで見てみたけど概ね「藤岡がじぶんのことより馬のことを話していて謙虚で良かった」って声ばっかりだわ
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:49:29.62ID:OLOBfn+v0
まあ、1に書いてあることすら読めない奴っているからな
個人名を挙げての誹謗中傷はしない
他人の価値観も認める
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:02.71ID:VLfuT3aOd
山口達也、完璧に相撲実況復帰は難しいかも。
同姓同名になったばかりにとんだとばっちりだな。
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:29.97ID:wKdpcTK20
刈屋と白崎が退いたから山口は復活の期待は高いと思う。なおさら東京局だしな。長年見てきたが藤井から三瓶の間の中堅がいないのは深刻な問題だしな。
0695待った名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:05.74ID:FwTGiroP0
スレチだがNHK朝のスポーツ担当の豊原、酒匂は下手くそすぎる
強弱が強すぎたり、横向いて話したり、聞き取りにくい
甲高いが北野が一番ましか
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:15.22ID:EO7WL7xPd
>>694
字幕等で山口達也と出た途端
抗議や問い合わせ等の電話やメールが
NHKに殺到するかも
0699待った名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:55.90ID:yvRThEdD0
山口は2、3場所前に向正面からリポートしてた。
0700待った名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:15:01.38ID:yvRThEdD0
しかも大リーグ実況も吉田が退いた上に道谷アナがやってるくらいだから山口がやる期待はたかそうだな。
0701待った名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:16.85ID:yvRThEdD0
後は福田光男アナも四月から広島局でアナウンサーに復帰したから楽しみだな。
0702待った名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:23.32ID:VcsCcuAza
>>700
嘱託になった藤爺もやってる
報道の方はラジオニュースしかでなくなるがスポの方は若手も嘱託も関係ないよな
0703待った名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:37.50ID:9Hnbva210
夏場所 五日目まで

初  日   幕下:松ヶ根、酒井  .十両:音羽山、沢田石 .幕内:北の富士・舞の海、三瓶  .ラジオ:立田川、大坂
二日目   幕下:若松、小林   十両:粂川、太田    幕内:舞の海・宮城野、船岡   ラジオ:(未定)、高山大・藤井
三日目   幕下:熊ヶ谷、岡崎  .十両:岩友、大坂    幕内:北の富士・粂川、沢田石  .ラジオ:(未定)、小林
四日目   幕下:山分、三瓶   十両:谷川、戸部    幕内:尾車・若藤、太田      ラジオ:(未定)、酒井・船岡
五日目   幕下:式秀、高山大  十両:若松、酒井    幕内:錣山・不知火、大坂     .ラジオ:(未定)、藤井
0704待った名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:19.08ID:4sp4ShR2d
式秀のポジティブ解説復活は嬉しい
若手の解説常連親方がたくさん審判部に行ったから粂川が復活か
しばらく出てない中堅〜ベテラン親方の解説が増えるかも?
0706待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:14.50ID:emhWhbkMx
初日なのに、
『今場所初白星』を連発する
酒井良彦アナウンサー。
0707待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:00.63ID:GnrTyIUf0
三瓶がやたら「千秋楽が四十九日」と言ってるのに違和感
日本人力士だって必ずしも仏式の葬儀とは限らないのになあ
0709待った名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:05.42ID:bQlVSZMP0
白鵬の親父が死んだとかくそどうでもいいのに、その話ばっかりする三瓶が気持ち悪かった
0710待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:20.66ID:avTS0NlF0
夏場所 九日目まで

二日目   幕下:若松、小林   十両:粂川、太田    幕内:舞の海・宮城野、船岡   ラジオ:境川、高山大・藤井
三日目   幕下:熊ヶ谷、岡崎  .十両:岩友、大坂    幕内:北の富士・粂川、沢田石  .ラジオ:甲山、小林
四日目   幕下:山分、三瓶   十両:谷川、戸部    幕内:尾車・若藤、太田     ラジオ:舞の海、酒井・船岡
五日目   幕下:式秀、高山大  . 十両:若松、酒井    幕内:錣山・不知火、大坂    ラジオ:北の富士、藤井
六日目   幕下:音羽山、戸部  .十両:立田山、沢田石  幕内:舞の海・三保ヶ関、三輪  ラジオ:若藤、岡崎・三瓶
七日目   幕下:中村、酒井   十両:追手風、小林   幕内:芝田山・舞の海、藤井   ラジオ:北の富士、船岡
八日目   幕下:錦島、岡崎   十両:伊勢ノ海、三輪  幕内:北の富士・立田川、太田  .ラジオ:錣山、沢田石
九日目   幕下:岩友、小林   十両:富士ヶ根、厚井  幕内:鏡山・立浪、船岡     ラジオ:不知火、藤井
0711sage
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:44.61ID:sRoZmxuRr
>>710
サンクスです。
佐藤アナは今場所休場かな?
ただでさえ人数がいないのに、一人が丸々
休場するとかいたい。
もう少し若手アナを引き入れられたらな……。
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:55:25.33ID:c/N2ib+n0
三瓶でしゃばりすぎ
沢田石やりにくそう、後輩をさん付けで呼ばなきゃならんのが気に入らんのかな
0714待った名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:05.43ID:y7zCTpqKd
>>710
やっぱり山口達也の登場は無いな。
0716待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:50.01ID:OUihli0mp
マジで大坂消してほしい
あのしゃがれ声で叫ばれると白けて中継見る気失せる
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:10.83ID:M7SHSkJ70
数場所前は10日目から14日目まで連日向正面からリポートしてたからまだ分からない。吉田が出なければまだ見込みはある。一方福田光男アナは広島局復帰だから名古屋場所に復帰もあるかもな。
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:53.19ID:2JoAyOs6a
ラジオでは酒井ちゃん聞きづらい
カミ杉
0720待った名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:26.00ID:6m35uXghd
藤爺、BSから総合への切り替えまで30秒切ってるのに、向正面リポーター席からしゃしゃり出てきて
「こちらから見てると貴ノ岩の下手が絶妙でね〜あのね」って喋るのやめないから戸部困ってたね
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:12.31ID:wJYBCIvcM
沢田石は「ワカタカカゲ」を意識しまくってるな
0723待った名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:26.95ID:x0g5iAxbK
佐藤アナは先週テニスの実況でバルセロナ行ってて、今日は松山で夜勤、火曜日のラジオと金曜日のテレビの幕内で実況するみたいね
0724待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:35:58.12ID:ypTKfMeC0
>>721
大坂さん

若隆

って置いて言うねw

昨日ラジオの船岡さんは割と言えてた
0725待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:56.92ID:S1vk00a+d
昨日のラジオの船岡アナ
正代を しょうでん と読み間違えにフイタ
竜電と混ざってしまった模様w
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:00.95ID:+5QG61440
太田うざすぎる
0727待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:26.57ID:WtQMP2qSd
勝昭、あからさまにつれない態度とってて大人げないんだけど、それすら眼中に無いくらい調子こいてる太田
なんであんなのが出世してんのか
0730待った名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:26.86ID:GOt8eFCc0
春場所 千秋楽まで
十日目  幕下:春日山、三輪   十両:玉垣、大坂    幕内:北の富士・雷、戸部    ラジオ:舞の海、高木優・佐藤
十一日目 幕下:清見潟、沢田石  十両:高崎、三輪    幕内:鳴戸・稲川、厚井 .     ラジオ:二十山、吉田
十二日目 幕下:三保ヶ関、高木優 十両:山分、太田    幕内:境川・甲山、藤井     ラジオ:陸奥、戸部
十三日目 幕下:雷、船岡     十両:清見潟、吉田.  幕内:陸奥・二十山、佐藤    ラジオ:北の富士、三輪
十四日目 幕下:間垣、戸部    十両:熊ヶ谷、沢田石  幕内:芝田山・谷川、大坂    ラジオ:舞の海、三瓶
千秋楽  幕下:高崎、厚井.   十両:松ヶ根、佐藤  .幕内:北の富士・舞の海、吉田  ラジオ:稲川、太田
0731待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:05.86ID:yAZ/jfzcd
後半になって吉田、佐藤、厚井合流か
吉田千秋楽、栃ノ心の実況楽しみだ
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:35:18.44ID:4QVhvoa0M
審判の入れ替えあったし
新鮮な人が正面の解説来るのかと思ったけど
そうでもなかったな
0733待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:23.90ID:0f4kSINpd
春日山とか間垣って誰だよ
幽霊が解説するのか?
0736sage
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:39.13ID:VsrIbCXbr
>>721
「トチノナダ」に次ぐ言い辛さなのかもよ。
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:23.95ID:wzF7RVbTa
船岡さん、濁音、鼻濁音の使い分けができない時がないですか?
朝日系列は使えない(使わない?)人が多いと思うけど。
アナウンサーなら…
特にNHKなら、ちゃんとしてほしい。
0739待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:23.23ID:PdUPD5KPd
船岡に鏡山はエスコートできなかったな
やっぱ藤爺でないとだめか
0740待った名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:13:42.05ID:NXSle+Jv0
佐々木一郎@Ichiro_SUMO 23:07
視聴者は、いかに北の富士さんとかみ合うか、いかに北の富士さんから引き出すかを、厳しい目で見ていますよ、とプレッシャーをかけておきましたが、きっといい放送になるでしょう。がんばれ、戸部ちゃん!

アナにプレッシャーをかけていく他社w
0741待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:52.97ID:Jl8umMwxd
戸部ちゃんは勝昭の好きなタイプだと思う
孫キャラ
0742待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:37.20ID:MTn4U5vp0
戸部きついわ
沢田石以下だな、やっぱり
無理して勝昭に話振ってるのが伝わってくるわ 
0743待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:24.21ID:tBl9ng+q0
そう言えば、今場所杉山さん見かけます?
0746待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:50.69ID:L8AsSFcya
戸部アナ「横綱が平幕相手に変化ッ!!!」ってなんか嫌らしかったわ
セルフ物言いに比べればそんなに非難されることじゃ無い
0747待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:31.19ID:8RCAD9DE0
白鵬が延々と土俵下に居残った時の実況は藤井アナで本当によかったよ
式秀審判は下がるよう促してたけど、若手の実況アナウンサーだと、何言ってたか、考えただけで恐ろしい。
「変化ー!」はいつだったが、船岡アナも言っちゃったことがあったなw
0748待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:52.44ID:L3ZwXo8Ka
刈屋解説委員が相撲中継終了後のラジオのニュースでアメフト問題を解説
0749待った名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:57.76ID:RD0atpZYa
>>747
それまでは和やかにモンゴルの鳥はなんでしょうとかカロと進行していたんだよな
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:55:19.67ID:ncGGs0y10
>>750
後は「…という事に、なりましたっ!」
0756待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:35.60ID:vt1/p8q00
藤井アナ、千秋楽は府中で日本ダービー実況
0759sage
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:45.41ID:X0VYMwpZr
白崎さぁん、カムバッ〜ク!!(本気)
0760待った名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:56.28ID:81UTZkSc0
NHKはリンチ主犯のぬるぬるエルボーを持上げすぎじゃない?
0761待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:47.45ID:X6D6w/TP0
厚井ひどすぎ
0765待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:44.60ID:X6D6w/TP0
太田をその中にいれちゃうのはかわいそう
そして大坂は鼻につく声ではあるけど戸部厚井よりは圧倒的にマシだろ
0766待った名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:02.35ID:DU7MsgLLa
船岡と沢田石って歳の割りに妙に若いよな。
沢田石なんて永遠の若手みたい
0767待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:12:41.41ID:8jhU7jId0
沢田石と同い年の親方が西岩、田子ノ浦、九重、玉ノ井、振分、清見潟(敬称略・協会に残らなかった面子は隆乃若と琴光喜)。
指摘すると9割方「信じられない!」と言われる。
(童顔で肌が綺麗だからだ若作りに見えるのだと思う)
0768待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:14:14.14ID:5TvoOoO70
沢田                石はメイクがすごいからな
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:00.40ID:5mg2EtPQa
何回、逸を栃ノ心って言い間違えてるんだよw
0772待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:51.33ID:OuxgxJrr0
佐藤まずまず
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:53.43ID:X61yrVvsd
力士の名前間違えるのは、直前に鶴竜と栃ノ心の優勝争いしてたからってことで不問にしておこう
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:47.81ID:2iaxkANma
2回間違えたのが馬鹿だったね。
かなり怒られたと思うよ。
0775待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:02.16ID:/alhYrx5d
こうゆう場合、ニュースとかでは佐藤の音声はカットされるんだろうか
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:13.14ID:LoXtIDjed
ニュース見たら、栃ノ心と言った部分まではナレーターが実況し、土俵際に来てからは佐藤の実況を使ってたわ
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:08.90ID:Wn0I9UvDK
大坂が栃ノ心の怪我の具合を勝手な推測でしゃべりまくってたら最後の最後に芝田山から釘刺されてワロタ
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:16.72ID:Z5iG9cY1d
その芝田山が遅刻したから大坂冷や汗
向正面のフニスに振って繋いでたけど
0780待った名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:12.30ID:Ng5gwZ7S0
明日は太田と吉田だな。波乱が起きそうだな。テレビラジオ共に名実況になりそうだな。
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:39.18ID:pfElJTkc0
太田はいいな。ラジオで回しを説明するときに松葉緑って言ったのは良かったな。岩佐より上手くなったかな。
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:21:35.79ID:HMIauvyW0
太田がテレビの実況の時はマイクの関係か、ラジオやリポートの時より聞きにくい。
0790待った名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:25.21ID:zHvAYVFp0
太田、大阪→東京へ異動
0791待った名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:24.74ID:96uVRbEd0
異動はいまのところ太田だけかな。
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:53:27.20ID:eoWXCcwDd
大坂あたりも相撲担当から外れて、僻地へ異動して欲しい。
0793待った名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:23:59.24ID:87NUFECUx
NHK野球中継で甲子園球場グラウンド整備の阪神園芸の紹介をしていたが、
車の広告、『ビオフェルミン』が大きく映っており、大相撲中継の懸賞金との扱いの違いを感じた。
0794待った名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:03.36ID:qWwxe6XPa
アメリカやきうにチャンネル変えたら沢田                  石じゃないかい
慣れてなさがすごいな 小宮山が優しい
0796待った名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:34.55ID:EyyCn6QT0
名古屋場所 五日目まで

初  日   幕下:山分、沢田石  .十両:伊勢ノ海、三瓶  幕内:北の富士・舞の海、船岡   ラジオ:陸奥、藤井
二日目   幕下:高崎、酒井   十両:枝川、太田    幕内:鳴戸・立田川、大坂    ラジオ:舞の海、三輪
三日目   幕下:春日山、船岡   .十両:熊ヶ谷、小林   幕内:芝田山・三保ヶ関、戸部  .ラジオ:北の富士、岡崎・佐藤
四日目   幕下:間垣、太田   十両:玉垣、大坂    幕内:北の富士・宮城野、沢田石 ラジオ:甲山、酒井・三瓶
五日目   幕下:式秀、岡崎   十両:富士ヶ根、佐藤  幕内:鏡山・稲川、三輪     ラジオ:舞の海、戸部
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:26:46.81ID:Auiptpz0d
戸部が福岡から大雨の九州被害状況の
全国向けニュースを担当している。
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:15:13.97ID:ZbT/5ZqTr
>>797
九州・中国地方局のアナは休場かな?
親方は大分、厚井さんも広島所属だし。
0801待った名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:44.47ID:dUHM/55s0
先場所見てないのか
まだ本調子じゃ無かったから今場所こそ心の番付上げる
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:59.89ID:n4Dg/pbJ0
名古屋場所 十二日目まで
六日目   幕下:清見潟、厚井   .十両:音羽山、酒井   幕内:春日野・谷川、藤井   ラジオ:境川、小林
七日目   幕下:市川紗椰、熊ヶ谷、船岡 十両:山分、船岡 幕内:舞の海・粂川、吉田   ラジオ:北の富士、沢田石
八日目   幕下:中村、岡崎    十両:松ヶ根、三瓶   幕内:錣山・不知火、大坂   .ラジオ:二十山、太田
九日目   幕下:小野川、小林   十両:谷川、厚井    幕内:谷原章介、舞の海、佐藤 ラジオ:春日野、藤井
十日目   幕下:松ヶ根、三輪   十両:清見潟、沢田石  幕内:北の富士・山科、三瓶  ラジオ:稲川、高山大・吉田
十一日目  幕下:音羽山、大坂   十両:甲山、戸部    幕内:境川・立浪、厚井    ラジオ:北の富士、太田
十二日目  幕下:富士ヶ根、沢田石 十両:三保ヶ関、三輪  幕内:陸奥・舞の海、船岡   ラジオ:不知火、藤井
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:24.30ID:Cn8gmuO30
阿炎のインタビューの最後に「鶴竜関でした」とやらかしたのは誰だww
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:47.99ID:nFXI50kZd
西のアビが勝ったんだから、西のリポーターだった太田アナだろ
もちろん連チャンでインタビューをする時は片方のリポーターがいっぺんにやる事もあるけど
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:04.83ID:ul/nSOBA0
今場所も藤井と吉田はまずまず出るから楽しみだな。太田は12日目までは幕内は実況しないのか。
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:55.60ID:Y5l0VoTC0
市川ってアベマのゲストあった?
どちらか言うとあちらで自由にやってほしい
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:06.95ID:ZKvsuCiqd
3時間は疲れるよね
市川沙揶に番組の開始に比べて「だんだん声が大きくなっていった」って言われてたw
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:36.74ID:+k79YhQb0
大坂と錣山だと、どっちがアナウンサーぽいかってえと、錣山のほうなんですかねえ
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:58.44ID:t5qk1iX1d
テロップ間違えたのか、座る位置を間違えたのかw
まあ、テロップなんだろうけど
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:31.02ID:EA1b9wf10
正面に来れるようになって寺尾が調子に乗ってる気がする
不快一歩手前
0816待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:35.03ID:opDdXtEF0
オイ太田!
今日は運転しながらラジオ聞いてたんだぞ
千代の国の勝ち!!じゃねえだろ
ふざけんな、ビックリさせやがって
危うく事故りそうだったじゃねえか
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:26.01ID:nCjK6QQMd
今日のゲストの谷原章介、なかなか相撲に造詣が深いし、実況の佐藤とも楽しく話が弾んでいたな。
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:15.54ID:XlkxDHpqd
谷原章介も素人だな、今日の竜電の相撲を一言も触れない。
竜電の本日の相撲は最高の相撲でした、左を浅く差し右からハズ押し一気の相撲
流石の一言、高田川の教えでしょう、あの相撲こそが相撲お手本です。
見た事は無いのですが、「あ!コレが栃木山の相撲か!」感動した!
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:51.04ID:YUvbrJ0Cd
アタック25の司会の人は好感度があるからね
俺は市川沙揶の方が好きだな
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:18.01ID:WK5nkvbc0
藤井さん61歳とは思えないくらい実況の声が若々しい
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:12:29.12ID:z9O/Y+fJd
谷原は「貴乃花はガチンコ相撲」とか不穏なこと言ってたな
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:53.55ID:BovPVF8b0
結局最後は自分が出ている「半分青い」と「うたコン」のPRも兼ねていたな。
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:27.28ID:jXKX4dNp0
藤井と春日野は良かったな。楽しそうな雰囲気がラジオからでも伝わったな。猛暑でも崩れない藤井はさすがだな。猛暑で崩れた太田は冷やっとしたな。決まり手で力士を呼び間違えてた。
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:34.99ID:Qkplg+Xp0
三瓶、山科親方のこと、ずーっとやましたさんって言ってなかった?本名なのか?
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:03:28.50ID:71BZJd/t0
名古屋場所 千秋楽まで
十三日目 幕下:伊勢ノ海、戸部 十両:立浪、吉田   幕内:北の富士・二十山、太田  ラジオ:錣山、三瓶
十四日目 幕下:錦島、三輪   十両:高崎、沢田石  .幕内:尾車・雷、藤井      ラジオ:舞の海、船岡
千秋楽  幕下:枝川、戸部   十両:雷、太田    幕内:北の富士・舞の海、三瓶  ラジオ:立田川、大坂
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:44.10ID:aJlBmo9WM
>>825
二人とも御嶽海と豪栄道の悪口いいたい放題でワロチ
藤井さん立ち会い不成立にまじで怒るからこわい 審判長できそう
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:35.60ID:Yd5+WI1gM
>>828
春日野が境川に「豪栄道どうなってんだよ」って言ったらしいけど
リアルなやり取りを知れて面白かったわ
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:41.08ID:5pIYrIRjK
合間のニュース田所アナ
大相撲実況から離れて長いけど、見るたび不思議な感覚
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:26.19ID:JFGoFCCVr
相手が人気力士遠藤だと、とたんに態度を軟化させ
優しい丁寧な対応を心がける藤井w
外国人にも同じようにすればいいのに
そういうこと言ってるんじゃないんです!‼
上から目線で高圧的に出るし、カメレオン藤井
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:22.74ID:c9cakuEp0
NHK一般職アナの人事異動。
相撲アナ関連では小林が高松→東京。
高木が大津→仙台へ其々異動。
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:51.04ID:N0yU+wAoK
太田アナ、高校野球西兵庫大会の優勝インタビュー
明日は東兵庫大会のテレビ実況
0836待った名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:46.62ID:O/wcsDJ80
太田はまだ完全移籍じゃないのかな。
0837sage
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:58.90ID:Hc6JxZvvrNIKU
高木優吾アナが仙台に来るみたい!
(仙台局HPは更新されてないが、NHK本体のアナ検索でそうなってた)
仙台局の相撲アナは現在、札幌局にいる久保田アナ以来。
地元局に相撲アナがいるのは嬉しい♪
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:44.77ID:/ajdUTMiaNIKU
でも宮城に関取いないから東北ニュースで相撲の結果はまったくやらない
0839sage
垢版 |
2018/07/30(月) 10:22:38.14ID:k8v+/qrOr
>>838
でも、当日の結果は流すよ。画面に星取表も
映るし……。
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:33:10.84ID:ptv3vMk20
秋田に三輪がいた時は別に何もなーんもなかった
相撲アナだろうがなんだろうが、関係ないんじゃね?
ちなみに酒井も秋田にいたが、多分NHK開闢以来の糞原稿読みをやらかしたからな
秋田はぬるいから本番で練習させるんだよ
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:43.47ID:KIu6wbhx0
高木はなかなか期待できるかもな。久保田みたいに出世してほしい。仙台は長年相馬宏男アナがいるから一気に成長するかもな。
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:22:55.72ID:KIu6wbhx0
仙台は相馬宏男アナと杉尾そうきアナとか優れたアナウンサーがいるから楽しみだな。
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:10.16ID:fzc+U/XHa
仙台のご老体は相馬杉尾はよく話題になるが、ほとんど話題にならない澤岸
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:53.20ID:zu2G+3qX0
甲子園行きの相撲アナ
太田、三輪、酒井、岡崎
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:49.53ID:joV/QV0Q0
太田はなかなか良いな。岩佐より早口になってきたかもな。小野塚はいいな。今日は凄く楽しかったです、明日も絶対楽しいと思います、は良かった。
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:16.82ID:z7NwOPc30
もうハゲはクビでいいだろ
嘱託だからって好き勝手やりすぎだわ
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:04.06ID:DQ+n9ci30
>>844
今テレビ実況中の厚井
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:38.15ID:eT8BSmP/0
小野塚は高校野球はまだいいけど阪神戦がな
ドリスのやっちゃったやっちゃったやっちゃったとか
0850待った名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:17.93ID:fXX4eFJf0
厚井アナ、むちゃくちゃ長い試合&アクシデントやら臨時ニュース入ったり、乙
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:38.83ID:BpNGvMRE0
小野塚は面白いけど安定はしてるな。ニュースで聞けなかった校歌や試合の様子を面白く伝えてた。藤井とタイプは違うが比較すると面白い。
0854待った名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:52:30.76ID:g9GAi4/R0
今回は太田はかなり安定してるな。解説との絡みは他のアナウンサーに比べても格段にいいと思う。
0855待った名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:18.05ID:1oamPBEs0
小野塚は土曜日も甲子園のラジオ担当だな。今大会4回目のラジオだな。テレビは準決勝あたりか?
0857sage
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:33.36ID:JIpyTmWhr
船岡アナがアジア大会の体操女子・個人の
実況やってた。
今放送してる、アジア大会の男子マラソンの
日本人選手のインタビュアーって、大坂アナ?
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:23.69ID:qy+MwDJm0
船岡君身体まで見るとガリガリなのよく分かるな
0859待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:01:14.58ID:rzyIgXjl0
842、仙台の相馬アナウンサーはラジオの列島リレーニュースで火曜水曜あたりを担当してるが丁寧でかなり安定してるな。70を過ぎてここまで優れたアナウンサーは初めてだな。白崎並みの安定感だ。
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:04.25ID:909ujGR70
秋場所 五日目まで

初  日  幕下:松ヶ根、小林  十両:若藤、沢田石   .幕内:北の富士・舞の海、太田  ラジオ:陸奥、藤井
二日目   幕下:錦島、三輪   十両:熊ヶ谷、戸部   幕内:芝田山・二十山、厚井   ラジオ:舞の海、高山大・三瓶
三日目   幕下:式秀、太田   十両:冨士ヶ根、小林  幕内:春日野・立田川、沢田石  ラジオ:北の富士、吉田
四日目   幕下:岩友、高山大  .十両:清見潟、大坂   幕内:舞の海・錣山、戸部    .ラジオ:谷川、藤井
五日目   幕下:若松、小林   十両:枝川、三輪    幕内:北の富士・甲山、三瓶   ラジオ:鏡山、厚井
0861待った名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:22.80ID:BQKmCIMK0
白崎も札幌だから放送が注目だな。高木も仙台だが震災時は相馬アナ以外に杉尾そうきアナが震災の夜から数日間なかなか良い放送してた記憶があるな。ただ人事移動で来ただけでなく、高木には一つ成長のきっかけにして欲しいな。
0864待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:24:26.87ID:tNS0x+f8a
御嶽海、回り込めと聞こえたヤような気がするが。
聞き間違えか?
0868sage
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:18.04ID:Zpcu9ykqr
そういや、昨日の仙台局の845で高木アナが
ニュース読んでたけど、仙台局は場所中に
彼を派遣してくれるのかな?
ちょいと心配……。
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:45.17ID:z4Eq/1oI0
地方アナはだいたい1週間だろ
船岡も沢田石も吉田も白崎もそうだった
0870待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:38:47.43ID:Cl9Ch6C5a
藤井、興奮しすぎて北勝力を貴闘力と言わなかったか?

>>868
miwaも秋田時代は1週で戻っていた
0871待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:42:16.40ID:Ji0/mcgb0
30後半〜40前半あたりの相撲担当アナが東京へ異動するとしばらく地方局への異動は
ないのかな。スポアナは再来年にはオリンピックもあるし
0872待った名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:15.11ID:jqsJQILx0
またオリンピックで太田がうるさくなるのか・・・
0873待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:22.06ID:cTzEu7TyM
筋肉が話振ってもないのに自分の言いたいことしゃべりまくるから藤井さんがやりづらそうでおもしろかった
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:09.03ID:X7sZAJ28a
あんな奴だから八角に追い出されたんだろうな
0875待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:55:04.35ID:yBKzyorxd
戸部×秀平×寺尾コンビはみんな自由奔放すぎてヒヤ汗ものだったw
戸部はこの2人の舵取りに向いてるな
0876待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:26:39.63ID:WFHOfmqA0
寺  舞の海さんは努力なく天才ですから(若干の皮肉を込めて)
戸  アハハハッ♪少しは努力したと思いますよ
秀  えっ少し?!
フリーダム戸部・このくだりはワロタ
一方リポートの小林アナは気遣いの方だと思う
ま前任地のキャスター時は毒吐きまくりだったけどもw
0877待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:03.55ID:JoMLzF9R0
や!昨日の戸部さんはうまかった!
しかし三瓶さんは、やはり安定してるねぇ。
勝昭がご機嫌なのもあり、全体が滑らかだった。
取組の良さも相まって、今日は楽しかった。
0878待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:51.91ID:Eh/hP0+90
>>860
秋場所 十二日目まで

六日目   幕下:間垣、戸部   十両:音羽山、吉田  幕内:陸奥・冨士ヶ根、大坂   ラジオ:舞の海、沢田石
七日目   幕下:春日山、厚井  十両:谷川、太田   幕内:尾車・岩友、藤井      .ラジオ:北の富士、三輪
八日目   幕下:高崎、高山大  十両:立浪、三瓶   幕内:舞の海・若藤、吉田    .ラジオ:稲川、小林
九日目   幕下:中村、大坂   十両:式秀、酒井   幕内:北の富士・不知火、船岡  ラジオ:粂川、太田
十日目   幕下:熊ヶ谷、戸部  十両:若松、小林   幕内:錣山・立浪、三輪     ラジオ:舞の海、三瓶
十一日目  幕下:小野川、船岡  十両:高崎、佐藤   幕内:芝田山・宮城野、太田   ラジオ:北の富士、酒井・大坂
十二日目  幕下:枝川、沢田石  十両:伊勢ノ海、三瓶 .幕内:鳴戸・舞の海、藤井    ラジオ:不知火、戸部
0884待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:22.53ID:d/1j7mZQ0
両方とも放っておくと自分で実況始めちゃうからか
どっちも面白いから好きだよ
フニスのへ〜ほ〜とかよかったねぇとか最高
0885待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:33.67ID:tX2HH8t5d
式秀はぷらす年齢とか身長とかも唐突に聞いてくるから、基本情報も手元に押さえておかないといけないw
0887待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:00.74ID:7Jys6ZHTM
塩まき占いが始まったときはどうしようかと思った
0888待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:11.69ID:aveDfRCia
今日の中継で樹木希林の訃報がニュース速報で入ってきたとき
5〜10秒ぐらい吉田が説明の途中で黙っちゃった。舞の海も何も言わないし、
モニタのテロップ見て少し驚いちゃったのかね
0889待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:47.33ID:e7WqixcCd
酒井と式秀が右四つ実演ww
0891待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:44.66ID:4cJDh7x60
なんだそんな面白いことになってたのか
見れないからつれえ
0892待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:14.85ID:QnlOP33J0
式秀面白いわ
0894待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:38.10ID:e7WqixcCd
>>893
3枚目愛の告白みたいw
0895待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:44.58ID:prcUBe6Da
式秀って顔は893やチンピラも逃げ出すレベルの怖さなのに
言うことなすこと芸人みたいだし、弟子にも甘いんだよな
0896待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:29.74ID:CBijrN+O0
高木は仙台から日曜と月曜の6時代のテレビニュースだったな。普通な印象だった。今日のラジオの列島リレーニュースは仙台から相馬、北海道は白崎だったが安定感の違いが印象的だったな。
0897待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:01.44ID:0Bomtfvt0
>>895
前に使ってたTwitterアカウントが残ってるけどすさまじい
マディソン郡の橋はセンス高すぎ

@kitazakura39
0900待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:43.53ID:aq/W8Nnq0
戸部ちゃんは「瞳を閉じて」っていうフレーズが好きだね
閉じるのは瞼
まぶた
0902待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:17.34ID:iPkcIVXpa
寺尾ってアナが振ってもないのにしゃべり続けるよな
舞の海と一緒だったらアナそっちのけで2人で会話はじめたりしてるわ
0903待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:57.39ID:shTkkSeL0
そして向正面で解説やりつつ出羽湖一門入りした立浪親方
0904待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:16.61ID:0pvCLkvn0
>>903
ウケるw
0905待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:11:47.75ID:FFbfI6eop
このローテ、まさか楽日は吉田?

最悪〜〜
0908待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:36:36.82ID:zB6ZoB9N0
>>878
秋場所 千秋楽まで

十三日目 幕下:中村、三輪  十両:立田山、大坂    幕内:北の富士・稲川、佐藤   ラジオ:二十山、船岡
十四日目 幕下:音羽山、酒井  十両:松ヶ根、沢田石  幕内:鏡山・粂川、三瓶     ラジオ:春日野、藤井
千秋楽  幕下:清見潟、小林  十両:甲山、船岡    幕内:北の富士・舞の海、大坂  ラジオ:立田川、佐藤
0909待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:16.94ID:qTu2BTodd
>>908
明日の幕下は早送り決定
14日目に最高位関脇の親方が幕内正面は珍しいね。鏡山は思い出の土俵で取り上げられてるからか
大坂千秋楽は初めて?
0910待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:04.09ID:2zrPYIvQ0
昨日のラジオの勝昭・大坂コンビが思いの外まったりしててよかった
0911待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:41.77ID:4ioCr4ZD0
大阪みたいにへつらうタイプの方が勝昭の面白さが出るよな
逆に船岡みたいな凛としたタイプだとつまらない
0912待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:44:19.58ID:nBzCCpw90
藤井さん、琴欧洲とはやりづらそうだなw
一方の琴欧洲は、かえって饒舌だねw
0914待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:13:08.75ID:m6x9vqrJ0
>>912
カロスよくしゃべったな今日は
藤井は欲しい返答が返ってこなくてやり辛そうだったな、確かに
0915待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:51.46ID:YcSUMpSiM
琴欧洲も藤井さんもグルコサミンもそれぞれ違う種類の毒をもってるからしんどい…だれか一人中和剤がいないと
0916待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:26.18ID:wYJidmCh0
世田谷自然食品はなぜ稀勢の里を辞めさせたがるのか
0917待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:38.80ID:CCY1eFMPM
>>916
ほんと、急にどうしたのかね
稀勢の里を横綱に上げる会の副会長だったのに
0918待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:35.64ID:+/JH4Ymc0
横綱になったはいいけどあの体たらくじゃ推してたことが恥になっちゃうからな
会長はもう何も言わなくなっただろ
0919待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:44:50.46ID:OwDw1UO8a
そもそもNHKの解説席で複数の解説者が特定の力士を「横綱にする会」なんて
言っちゃうのが悪ふざけにも程があったよ
0920待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:04:36.36ID:uN+4QA58K
舞の海は人気取りで適当なことばかり言うだけだから
0921待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:38:26.43ID:hNZRn1hcM
きせがどうこうじゃなく横綱とは〜横綱として〜の謎横綱論をすぐ言うんだよね
0922待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:42.16ID:aX1ER+ebK
先代貴ノ花(故人)初優勝は北出清五郎元アナ(故人)の実況だったんだ


杉山邦博元アナの実況は千代の富士(故人)の実況ばかり
0923待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:16.28ID:5D3F1sk40
元横綱大関の解説が少なすぎ


特に終盤正面に、関脇以下の解説は顔じゃない
いくら理事でも正面解説に呼ぶな見苦しい
0924待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:34.00ID:uN+4QA58K
15 北の富士
14 尾車
13 伊勢ヶ濱
12 陸奥
11 北の富士

これくらい必要だな
0925待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:14.10ID:ELS7a37hM
尾車さんは2回出すべきじゃないの?
今場所はスイーツが2回出てきたけど
あとラジオの解説陣もなんかショボかったわ
0926待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:20.53ID:TLccHuDTr
多賀竜の解説は何か辛気臭いな
一瞬、武蔵丸が喋ってるのかと思ったし
0928待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:54.42ID:QTP5c7dM0
ラジオの藤井、言い間違いが多いとツイに書かれてるけど、そろそろお年か?
0929待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:18.28ID:cbfYe5xJ0
今日の藤井は良かったな。記録ずくめの相撲だったから良かったな。
0930待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:08:45.99ID:wZjQaZcka
>>923
勝昭より前は緒方昇、出羽錦、神風、玉ノ海、若瀬川など
相撲の専属解説は元関脇が多く、どの人も名物解説者だったよ
むしろ勝昭のような元横綱が高頻度で出てきて喋りまくるのは
珍しい例と言っていい
0931待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:46.05ID:MMZR4uQa0
大坂が千秋楽かよ
も、最悪だな

学ぶべき情報もなければ、北の富士氏のボケもはい、ええしか応えられない

まだまだ早い
0932待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:25:02.62ID:4VHF1tcW0
高木は仙台から高校野球を2日連続で担当だったな。
0933待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:58.16ID:j8A6++H90
大坂良かったな
やっぱなんにも考えないタイプだから見てて苛つかない
0934待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:14.50ID:87Acz630d
今年は初の千秋楽担当や初の幕内担当が多いな
0935待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:29:53.83ID:A9/b3T9/0
三瓶が立会いの瞬間まで喋ってることが多くてイラつくのは俺だけかな
0938待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:47:55.96ID:wh6uTo7B0
昨日はラジオを訊いていたんだが、肝心なところで、あ〜とか絶叫しやがって何が起こったか、どっちが勝ったかわからなくて何だかなと思った
全然実況じゃなくて観客じゃねえか
0939待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:54.71ID:6/CGNOOv0
神風さんや出羽錦さんは、関脇以下でも専属だから正面で違和感ない
良い話してたし

問題は上位経験のない理事連
0940待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:41.58ID:R2aKWD8Md
14日目に関脇と小結はいかんわな。しかも解説下手な部類の2人を(よろこんで早送りさせてもらった)
あと千秋楽の大坂も表彰式の紹介の仕方とかが淡白で、やはりまだだなと思った
0941待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:41.31ID:slzWqPluM
鏡山や陸奥はラジオではまだ何とか聴けるかな
あくまでTVに比べればって話だが
0942待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:59.83ID:HSLcy7Dga
鏡山の問題は真面目に弟子を育ててないことだよな
そんな奴が他の部屋の力士をあれこれ批評するのは違和感がある
0944待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:43.57ID:U95shHwUa
まあ刈屋ってのは実況担当してるときからずっと
目立ちたがりだったよな
言ってることは間違いではないが、NHKアナらしからぬ所はある
0945待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:53.55ID:iQOfgfCg0
ただのアナウンサーと解説委員様じゃ他所の通信社への影響が違うからな
0946待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:49.54ID:6jYN20xpd
【相撲】NHK刈屋富士雄氏 会見で貴乃花親方に“異例”のお願い 協会と話し合いの際は「応じてほしい」 ネット「感動」「胸熱」と反響
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537874509/
0947待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:02:38.11ID:Ljcq6ZNyM
カリヤン暴行事件のときめっちゃ怒ってたもんね
0948待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:34.55ID:eMqWMZZCd
>>946
スレタイとレスの中身がまったく合ってなくてワロタ
0949待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:41:20.86ID:1Vkw1DLN0
秋場所で一番印象に残ったのは吉田の「十両昇進を目指す御嶽海」
0952待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:27:30.79ID:tC/1UaAe0
仙台からの5時だっちゃに刈谷が電話で貴乃花の話題を中継してた。杉尾アナとのやりとりが良かったな。
0953待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:13.69ID:Rq8DfFqM0
刈屋ってどんぐらい貴と付き合ってたのかな
ドルジと一番話した相撲記者は刈屋なのは間違い無いと思うけど
0954待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:12.91ID:+A8PDbAnd
民放で刈屋さんの声や名前が出まくっててうれしい
0955待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:32.55ID:ITT6ZbfFx
>>939
>問題は上位経験のない理事連
上位経験のない理事はいない。
0956待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:17.28ID:q6zUU61G0
理事
八角 横綱
汚車 大関
鏡山 関脇
境川 小結
春日野 関脇
出羽海 平幕
山響 平幕
芝田山 横綱
阿武松 関脇
高島 関脇
副理事
藤島 大関
花籠 関脇
井筒 関脇

大寿山が関脇経験者で役員に居るって初めて知ったわw
0959待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:36.44ID:Kyp39B7a0
豪風嘉風ついでに皇風が引きまくった時に付いたんだっけか汚車
0960待った名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:58.05ID:mQp1k8rhd
今日もテレビをつければ刈屋さんの声と名前が聞こえました
グッディの大村キャスターには「伝説のアナウンサー」と紹介されてましたね。
0963待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:08.93ID:A+5ON3mud
民放で他局のアナの固有名をこれだけ出すのも珍しいだろ
伊勢ヶ濱の時の報ステのなんとか川とは違う
0964待った名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:43:31.13ID:IBfffeXOd
今日は福岡から戸部が九州の台風情報を
伝えていて、佐藤も宇和島から生リポートをしていた。
戸部は以前の台風も九州の状況を伝えていたし防災要員アナになるのかな。
0965待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:10.10ID:YzFd8B6wd
>>964
今週末も台風が九州を直撃しそうだし、またまた戸部の出番もありそうかも。
0966待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:38:15.19ID:9cXWPQm20
藤井喉が悪い中MLB実況してたけど途中で交代したな
最初から休めなかったのか
0967待った名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:31.12ID:NWtkjMMdM
アナといえば尻穴
尻穴に大根注射するのが大好きな罰当たりがいるらしい
その名はチンパン松木
0969待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:44.70ID:d3W5URfXM
輪島がデーモンと一緒に放送席に来てたの9年前になるのか?
そこまで昔の感じがしないわ
0971待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:02.79ID:M8juTz7p0
岩佐さんのニコニコ顔思い出すなあ。
岩佐アナのおかげで相撲好きになったといっても過言ではない
0974待った名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:03.54ID:1DwPU5Bs0
>>973
稽古場へ自転車で移動してるらしいな
0976待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:23.00ID:1diLtjbwM
>>968
相撲の話題しろよ
0977待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:04:04.78ID:Jo93Ew5na
>>967
相撲の話題しろよ
0979待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:18.12ID:Jo93Ew5na
>>978
>>967
相撲の話題しろよ自演クズが!
0980待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:49.64ID:aqyv1gds0
小原茂アナウンサーも良かったな。99年頃はロードレースの実況してたな。何気にベテランの味がある若手だったな。
0983待った名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:31.57ID:LU/ZSuKbM
深夜ハイライトのナレーションを松本一路さんはいつまでやるんだろ
0984待った名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:45:14.16ID:UDSSMstx0
>>944
魁皇の時の「架け橋」はさすがに失笑モノだったね
二匹目のドジョウを狙いたかったんだろうなぁ
0987待った名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:55.82ID:KxJslLfOa
内藤(勝)さん
久保田さん
白崎さん
お元気でっかぁ〜
0988待った名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:12.53ID:le4CxS6O0
船岡君フィギュアNHK杯か
完全に刈屋富士のポジション継いだんだな
0989待った名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:52.06ID:ZDpO9N5r0
九州場所 六日目まで

初 日   幕下:音羽山、沢田石 十両:松ヶ根、戸部   幕内:北の富士・舞の海、佐藤  ラジオ:立田川、大坂
二日目   幕下:中村、小林   十両:枝川、太田    幕内:鳴戸・甲山、三瓶     ラジオ:二十山、酒井・藤井
三日目   幕下:間垣、高山大  十両:式秀、厚井    幕内:北の富士・冨士ヶ根、三輪 ラジオ:舞の海、佐藤
四日目   幕下:春日山、大坂  十両:立田山、酒井   幕内:春日野・粂川、太田    ラジオ:甲山、小林
五日目   幕下:小野川、三輪  十両:立浪、佐藤    幕内:陸奥・岩友、戸部     ラジオ:北の富士、高山大・三瓶
六日目   幕下:枝川、沢田石  十両:音羽山、小林   幕内:芝田山・若藤、厚井    ラジオ:舞の海、藤井
0990待った名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:42.84ID:6uWyVZ0q0
えー北桜幕下じゃないのかよ心の番付上げる時間減っちゃうじゃん
0992待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:22.85ID:vNnUV8E2a
隆の若がNHKのラジオニュースで相撲解説
専属解説にでもなるんか
0993待った名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:18.63ID:FuEmf+jX0
式秀がまた生放送中にアナに抱きつく放送事故w
0994待った名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:15.23ID:BLWU8FEX0
まーた実演しちゃったのか
サンデースポーツでやってくれ
0995待った名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:46:34.29ID:cBQgwuBd0
九州場所 十一日目まで
七日目   幕下:式秀、酒井   十両:高崎、三瓶    幕内:北の富士・錣山、大坂   .ラジオ:不知火、船岡
八日目   幕下:清見潟、高山大十両:谷川、三輪    幕内:伊東勤、舞の海、吉田   ラジオ:春日野、沢田石
九日目   幕下:若松、船岡   十両:熊ヶ谷、太田   幕内:錣山・舞の海、藤井     .ラジオ:北の富士、岡崎・三瓶
十日目   幕下:錦島、戸部   十両:不知火、小林   幕内:鏡山・宮城野、沢田石    ラジオ:舞の海、高木優・吉田
十一日目 幕下:中村、三輪   十両:冨士ヶ根、三瓶  幕内:舞の海・立田川、船岡   .ラジオ:北の富士、藤井
0998待った名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:11:14.22ID:qCXKDBVj0
幕下の解説には「付き人」って言う親方もいるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 15時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況